Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Стоит ли давать скидку туристам?

14 metus назад 2011 Birželio 15
    Для профессионалов турбизнеса 116 68021
    19
    «1234»
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      13 metus назад
      Ну вот и хорошо. А то выше от Вас было: "он сам обязан предоставить мне адекватную скидку".

Теперь Вы поняли, что
      - не обязан.
      - адекватная скидка на туры ТЕЗТУРа, например, составляет НОЛЬ процентов.
      - супермаркеты дают 5% не за то, что Вы к ним пришли сегодня покупать, а совсем за другое.
      - мечта - не Вы. Я об этом не писал. Я писал - таким туристам рады. Мечта - вообще с туристами не общаться, а только оформлять туры. Вы выбрали и забронировали, а мы провели все остальные формальные процедуры.

Но это все мелочи. Вы не поняли мою основную мысль. Именно потому, что расположили себя с другой стороны баррикады. В первую очередь скидки вредны для Вас, для самого потребителя. Туристический рынок совсем не похож на супермаркеты. Процесс покупки совсем другой. В супермаркет Вы приходите, делаете выбор и покупаете. У нас же совсем другая очередность. Отсюда и специфика.

Я уже писал об этом выше.
      Попробую по-другому. Если бы вдруг удалось убрать скидку на рынке, т.е. все вдруг начали продавать по цене оператора. Тогда автоматически операторы безболезненно сократили бы комиссию на 3%, так как при этом доходы агентов сохранились бы на сегодняшнем уровне. А потом на 3% понизили цены на свои туры. Рынок заставил бы.
      Тогда никто Вам ничего не должен, ни у кого ничего выпрашивать не нужно. Все занимаются правильными делами - подбором вариантов, удобного места оформления, способа оплаты, оформлением и т.п.

А так как на базаре. А вы хотите, чтобы к Вам на базаре относились как в супермаркете.

Кстати, операторы пытались это сделать. Два года назад. Все дружно уменьшили комиссию на 3%. Думали, что это заставит турагентов продавать туры без скидок. Но туристы не дали. Отказались покупать без скидок. Потому что мы им обязаны.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8613.5 Cообщений: 875
      13 metus назад
      Спасибо за внимание. С вашего позволения продолжу, так как для меня эта тема животрепещущая. Мной нарочито было написано "обязан", в контексте всего выше перечисленного, т.е., по сравнению с остальными (другими) туристами, т.к. на меня не надо столько времени тратить и перезванивать, и уговаривать, и замолаживать, и отели прозванивать и т.д., и т.п. (ну Вы ж сами понимаете)... Но, зная все эти вещи от своих друзей, что они не то, что не сидят, отслеживая все самое "вкусное", но им, даже сами ТА перезванивают и сообщают о каких-то интересностях, а потом еще и скидку делают. Где ж справедливость?

"Мечта - не Вы".

Из Вашей цитаты (см. выше) легко читается эта формулировка, а Вы, почему-то, лишаете меня этого кайфа - думать, что такие туристы, как я и есть мечта для ТА. А, оказывается, Вам и этого мало, Вы даже и общаться не хотите, а только бумажки шлепать. Печальненько как-то, Вам не кажется?
    • HotLine
      13 metus назад
      Один из принципов женской логики: конкретное -> конкретное (минуя абстрактное). Я не пишу конкретно о jabetta. Вы как раз моя мечта. Я использую абстрактные категории - опытный турист, неопытный турист, скидка вообще, как явление. А потом делаю конкретные выводы.

Вот один из них - Вы подтверждаете, что турбизнес развращает именно турист. Вы привели пример с супермаркетами, а сами не хотите, чтобы Вас обслуживали, как в супермаркетах. Вам нужны особые условия.
    • Alfini
      Alfini Репутация: +20.5 Cообщений: 68
      13 metus назад
      HotLine написал 6 августа в 00:50

- адекватная скидка на туры ТЕЗТУРа, например, составляет НОЛЬ процентов.

Интересно, почему мне дают 5% с ходу на Тез на Турцию, причем сам даже не заикался? Наверное, я развращаю туристический рынок[smile=regular]
    • HotLine
      13 metus назад
      Вверху же было написано - это они скрывают скидкой свою некомпетентность.

А если серьезно, то было бы интересно узнать у Вас, почему?

Мы то такие контрольные закупки не делаем.
      Конечно, на туры ТЕЗТУРа скидки тоже дают. Несмотря на запрет оператора.
      А 5% скидки - это 50% заработка агента. Что нужно, чтобы отдать половину заработка? Может Вы красавец мужчина или гипнотизер.
    • jabetta
      13 metus назад
      Вот и я говорю, что не турист развращает турбизнес - это турагенты в "борьбе" за клиента приучили всех к скидкам, а теперь размышляют над тем, как эту скидку не давать.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      jabetta написала 8 августа в 21:54

Вот и я говорю, что не турист развращает турбизнес - это турагенты в "борьбе" за клиента приучили всех к скидкам, а теперь размышляют над тем, как эту скидку не давать.

Я бы сформулировала по-другому: каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидку [smile=wink]. Полевые наблюдения говорят именно об этом - все ругают тех, кто скидки дает, и все хотели бы давать сами, поскольку это - самый легкий способ конкуренции в условиях перенасыщености рынка агентствами.
    • HotLine
      13 metus назад
      Привет другой стороне баррикады.

Не думал, что моя ирония будет воспринята как аргумент.
      Я шутил, цитируя причину jabetta о скидках, как инструментах некомпетентности. Alfini написал - дают 5% с ходу. Причем здесь компетентность?

to Pachok. Вы пишите "каждый теперь размышляет над тем, как запретить другим давать скидк". Найдите где-то такие мои размышления. Так как Вы их не найдете, то признайте, что не "каждый".
    • HotLine
      13 metus назад
      Я написал - "А 5% скидки - это 50% заработка агента".
      Попробуйте представить себе мотивацию тех, кто "сходу" отказывается от половины дохода.
    • oresta52
      oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
      13 metus назад
      Интересная статистика получается, участников форума на пальцах посчитать , а просмотров -почти 6000! Наверно просматривают рассуждения профессионалов туристы. Все хотят скидок!
      Но я так скажу, что каждый уважающий себя турист, уважающий труд агента, уважающий личность своего турагента, не будет требовать скидку, зная, что забирает хлеб у этого агента.
      Я говорю своему туристу так: Видите на сайте оптовую цену туроператора. Я имею право её накрутить, но я этого не делаю.
      Поэтому скидывать не с чего. В следующий раз будет вам скидка 3% и так будет всегда потом.
      И идут за этой скидкой, а может и не за скидкой. Главное- угодить туристу в первый раз, чтобы у него осталось хорошее впечатление о вас, о вашей компетентности.
      И никуда они от вас не денутся, если переагитирует кто, так будет с чем сравнить, и опять вернется к вам турист!
      А если попадаются такие , что еще ничего не купили, а уже за скидки спрашивают, то отправляйте не жалея туда, где дают большие скидки со словами: А вы подумайте, откуда они берут такие скидки?
    • HotLine
      13 metus назад
      Сегодня пришло уведомление от ТЕЗа :

В связи с повторным нарушением условий Агентского Договора (п.4.1) со стороны ТОВ "Чемоданний настрiй" (г.Киев) ТОВ «ТЕЗ ТУР» расторгает договор с компанией ТОВ "Чемоданний настрiй".
    • Alfini
      13 metus назад
      HotLine написал 9 августа в 00:14

Я написал - "А 5% скидки - это 50% заработка агента".
      Попробуйте представить себе мотивацию тех, кто "сходу" отказывается от половины дохода.

Полагаю, мотивация очень простая - лучше заработать половину дохода, чем вообще ничего не заработать.
    • HotLine
      13 metus назад
      Вы же сами написали - "Интересно, почему мне дают 5% с ходу на Тез на Турцию, причем сам даже не заикался? "
      И теперь Ваш же ответ - "мотивация очень простая ..."

Вы прозрели за три дня? То, что для Вас просто сегодня, было непонятным Вам чуть раньше?
      Я не думаю, что это прозрение. Я думаю, что где-то ошибка. Или в первом тезисе, или во втором. Решайте сами, это ведь Ваши мнения.
    • Alfini
      13 metus назад
      Мне все было понятно с самого начала.
      Вы знаете, что такое риторический вопрос?
    • HotLine
      13 metus назад
      Не нужно лукавить. Риторические вопросы не могут начинаться словом "интересно".
      " Риторический вопро́с — это вопрос, ответ на который заранее известен. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности." Т.е. должно быть понятно, в чем заключается Ваш ответ, сформулированный в виде вопроса. А ответа нет, тем более очевидного. Где очевидность скидок? Вся ветка посвящена спорам по теме. Нет единого мнения. Да и Вы не ответили, почему предлагают скидку сразу, даже без Вашей инициативы.
    • kartamira1
      kartamira1 Репутация: +5 Cообщений: 24
      13 metus назад
      atic.kiev.ua написала 20 июля в 12:51

Почему в бутиках не спрашивают скидки если акции в магазине нет. Почему никому не приходит в голову торговаться с продавцами и консультантами?
    • kartamira1
      13 metus назад
      И это даже не самое корректное сравнение, потому что в бутиках наценка на товар до 300%.Чувствуете разницу с агентскими 10-12%...
    • kartamira1
      13 metus назад
      sklyar написал 1 августа в 13:30

В этом году имели неприятную ситуацию с оператором Сиестой:
      больше недели менеджер вёл туристку по Хорватии, бесконечные созвоны при выборе отеля, требования описать свои впечатления о ряде отелей и условий проживания в них и т.д. Далее всё же предлагаем отель Сиесты, туристка наконец-то определяется с выбором и стартует очередной этап переговоров по поводу скидок. Далее туристка просить озвучить оператора, звонит Сиесте в офис и, О, ЧУДО!, получает сходу 7% скидки. Интересуемся у Сиесты: Разве это правильно?
      Ответ: указание директора+ во всех рекламах указано что турист может получить 7%.
      Выводы делайте сами((((.

Аналогичная ситуация была с оператором ТК "Центр" этим летом...Правда звонить им и выяснять не стали.Итак все понятно. Хочется на 2-х стульях усидеть.С одной стороны мы оператор, а с другой агентство - это как нам удобно...
    • kartamira1
      13 metus назад
      hatinka написала 4 августа в 17:14

Наши граждане хотят заплатить 1 гривну, а получить, минимум на 10 долларов

Так что ещё не известно, а так ли плохи эти скидки, которыми можно оправдывать свои или партнерские косяки.

На самом деле нет никакой зависимости между скидками и косяками. Вы можете купить без скидки, но не факт, что не будет косяков.А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста, вместо того, чтобы выяснить вопрос о кроватях или о чем-то еще.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      kartamira1, там где ждет "косяк" однозначно будет скидка.
      Но не всегда, где есть скидка, обязательно будет "косяк")))
      А скидки сходу начинают предлагать, чтобы не упустить туриста
      Вот именно. Так кто виноват в том, что эти скидки раздаются на право и на лево.
      Хотя казась бы, что-бы не упустить туриста нужно всего лишь выпонить свои обязанности-узнать, уточнить, проинформировать)))
    • kartamira1
      13 metus назад
      hatinka написала 19 октября в 19:56

Хотя казась бы, что-бы не упустить туриста нужно всего лишь выпонить свои обязанности-узнать, уточнить, проинформировать)))

Можно узнать, уточнить и проинформировать, и турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать, только нажать на кнопку и получит свою максимальную скидку.
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Логика ясна. Но, если не узнавать, не информировать(а по-хорошему-не выполнять свои прямые обязанности), то купить кота в мешке(тур) может только клинический идиот)))))))

Это как на дешевом базаре-покажите пальто. Покажу, если брать будете.
      Вы сами только что обозначили уровень многих агентов))))))
      турист со всей этой информацией пойдет в другое агентство, которому уже ничего не надо будет делать

А Вам никогда не приходило в голову, что те, кто к Вам приходит и быстро определяется, уже все узнал, уточнил у другого агентства, а к Вам пришел именно покупать? Вот такой круговорот. А что, если так?

Также, Вы признали, что существует понятие
      только нажать на кнопку
      это когда турист не нуждается в консультациях и пришел покупать. Об этом Вам в этой ветке и в соседней(более радикальной-как не дать скидку) писала Pachok.

Надеюсь, Вам прийдет понимание, что Ваша, агеты, нездоровая конкуренция мешает туристу делать свой выбор и покупать у Вас же туры.
      В услугах турагентств нет насущной необходимости, от Ваших услуг всегда можно отказаться.
      На Вас не завязана безопасность человека, его здоровье.
      Тем более, что альтернатив турагентствам много. Можно не только выбрать кого-то из агентств, но и вообще от Ваших услуг отказаться и при этом в отдыхе не отказывать себе. Понимаете?
      Не то положение, что-бы требовать. Просить, договариваться, но не требовать)))
      Почему никому не приходит в голову торговаться с продавцами и консультантами?

Потому что торговаться нужно не с продавцом, а с директором или владельцем. Вот с ними торгуются;-)
      И аргументировано(крупная покупка, найденные изъяны, в нашей стране намекнуть что Вы из контролирующих органов(тут торг пойдет не плохо)...
      Сделать магазину предложение(например, выкупить часть товара, бартер-да мало ли что Вам нужно) Вам никто не запрещает.
      "Пропозиція" от туриста. Вы же знаете, для "пропозицій" даже книжка есть специальная;-)
    • kartamira1
      13 metus назад
      to hatinka Ведь никто же не спорит, что в том чтобы дать информацию туристу и состоит прямая обязанность агентов и никто не отказывается эти обязанности выполнять.Просто хотелось отметить, что даже, если агент сработал хорошо и профессионально, это не гарантирует того, что турист это оценит.И лично я всегда даю информацию туристам и я как раз считаю нормальным, что человек находит наиболее оптимальную цену для себя на любой продукт и делать предложение продавцу его право.
      Я против того, что агентства заявляют - хотите скидку, выберите отель сами, почитайте отзывы, придите к нам с готовым туром и мы так и быть нажмем кнопку.И отказаться от услуг ТА это право туриста и с этим тоже никто не спорит.И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы...
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      kartamira1 написала 20 октября в 17:39
      И я знаю такие ТА, которые на вопрос туриста - А это хороший отель? отвечают - Почитайте отзывы...

Увы, наверное, каждый из нас знает такие агентства[smile=sad]

Я на днях "познакомилась" по телефону с одной барышней-агентом, позвонила, чтобы узнать, можно ли купить конкретный тур, она ответила, что выбранный отель в стопе, предложила "альтернативу", я  почитала - волосы дыбом встали! У отеля рейтинг 4,6 из 10, ни одного хорошего отзыва нет. Вот что это было?[smile=regular] И ведь тоже будет считать, что "потратила на меня время".
    • Karrrrina
      Karrrrina Репутация: +5 Cообщений: 25
      13 metus назад
      Я сегодня первый раз вплотную столкнулась с проблемой которая беспокоит многих,кто открыл турагенство.Здесь уже много говорили об этом но тема мне казалась такой неприятной,что я не хотела обсуждать ее,пока это не случилось со мной.Пришел турист попросил подобрать тур.Мы нашли,ему понравилось,сказал придет с документами.Приходит и говорит,мол в другом агенстве ему делают на этот тур скидку 5% если мы сделаем больше,возьмет у нас,если нет пойдет к другим.Менеджер звонит ко мне,спрашивает,что делать,я так рассердилась,что говорю-посылай его нафиг.Я конечно понимаю,что мы молодое агенство,что на ноль еще не выходим,но до того неприятно было и обидно и даже неудобно перед теми туристами которые выбрали нас и без скидок. Уважаемые господа турагенты, почему так получилось на рынке,что агенства совсем потеряли уважение к себе со стороны туристов,почему они сами не уважают себя настолько,что туристы применяют такую практику.Я для себя приняла решение.Я понимаю,что в условиях такой конкуренции будет трудно,но подобным клиентам на уступки не пойду.
    • kartamira1
      13 metus назад
      Полностью согласна с Karrrrina.Тема эта действительно неприятна, но как раз о таких туристах, который попался вам я и пыталась написать.И идя на уступки таким туристам мы сами создаем прецедент и не уважаем своих постоянных клиентов, которые со своей дисконтной картой имеют 3% скидки. Получается, что кто наглее и напористее, тем мы и идем на встречу.А на тех, кто скромнее и платит ту цену, которая озвучена, некоторые пытаются еще и заработать, потому что знают, что клиент больше никуда не пойдет и не станет выяснять где дешевле.И только из уважения к нормальным туристам, которые уважают себя и людей, которые для них работают, я никогда не ведусь на подобные провокации со стороны туристов, хотя соблазн заработать хоть что-то, когда большая часть работы уже все равно сделана велик. Одно дело, когда человек просто позвонил проконсультироваться, я могу даже подобрать несколько вариантов для начала, посоветовать что-то, а там уже его дело покупать-не покупать. Я не считаю, что при этом мне турист чем-то обязан...Но ведь бывают туристы, с которыми работаешь неделю и больше, когда предложенные варианты не устраивают, подбираешь что-то другое, уточняешь некоторые моменты, в общем проводишь работу.И потом человек идет экономит 20 долларов и покупает в другом агентстве.Это обидно.
    • atic.kiev.ua
      atic.kiev.ua Репутация: +5 Cообщений: 16
      13 metus назад
      Всем привет. Долго молчала и следила за прениями сторон. Больше не могу. Так вот. Очень часто никто и не предлагал туристам скидки в соседнем агентстве. Сказать можно все. "Дают скидку" - и многие менеджеры и директора небольших агентств скрипя зубами дают эту скидку. А зря. Никто никогда не пытается проверить правда ли, что дают другие. Так мы друг друга и подставляем, простите за форму выражения.
      Можно же ввести платную консультацию и есть агентства, которые так и делают. Если клиент бронирует тур у них, стоимость консультации тогда автоматически входит в стоимость тура. Если идут в другое агентство, то время менеджера уже оплачено, а дают скидку или нет в другом агентстве, это уже второй вопрос. Конечно речь идет о полноценной консультации с поиском, подбором, качественной презентацией курорта, отеля и т.д. Те агентства, которые ввели платные консультации, потеряли какое-то количество посетителей. Заметьте, не клиентов, а посетителей, зато освободили себе время для настоящих клиентов.
      Единственный вопрос, готовы ли наши менеджеры давать такие профессиональные консультации за которые можно брать деньги, остается открытым.
    • Karrrrina
      Karrrrina Репутация: +5 Cообщений: 25
      13 metus назад
      Я не готова ввести платную консультацию,я боюсь это отпугнет многих клиентов и причем не посетителей,а именно тех кто мог бы стать клиентом.Да и много приходится работать по телефону, а клиент приходит уже тогда когда со всем определился.Хотя нужно подумать над этим.
    • jabetta
      13 metus назад
      Сегодня вытащила из почтового ящика поздравление со всеми новогодними и рождественскими праздниками от турагенства, от которого когда-то случайно слетали на недельку в Турцию. В конверте с открыткой лежала визитка со всеми регалиями, на которой написано:"Предъявителю скидка 5%" (хотя я с этим агенством не полечу больше, даже, если они мне дадут максимальную скидку :) )
      Дальше нужно о чем-то говорить?
    • LissaSestra
      LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
      13 metus назад
      и что так рвет Вас,что по всем темам разсылаем? гордитесь тем,что обо Вас помнят??давно платежки не получали?
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!