Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Для профессионалов турбизнеса
    Новая тема

Стоит ли давать скидку туристам?

14 metus назад 2011 Birželio 15
    Для профессионалов турбизнеса 116 68010
    19
    veronys veronys
    Cообщений: 0
    Объясните мне причины почему многие менеджеры разбрасываются скидками? Я понимаю что турист идет в соседнюю турфирму, но ведь так ни мы ни они не заработают ничего! Они что расчитывают на вторую продажу?
    Вот такие у нас соседи на этаже - работать не дают. Может это нормальная практика? Объясните
    «1234»
    • HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      14 metus назад
      А еще у них зарплата выше, реклама лучше, директор добрее.
      Отзовитесь, кто работает в таких агентствах, у которых все хорошо и они не замечают соседей по этажу.
    • Anna-Ritta
      Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
      14 metus назад
      Может люди работают количеством?! Т.е. делая скидки всем без разбора, делают себе рекламу "сарафанное радио" и все в городе знают, что фирма, "Кокос" например, предлагает туры с хорошими скидками. С 10 туров со скидкой они заработают больше, чем с 2-х без скидки.
    • zitar
      zitar Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Работал недолго в таком агентстве - по установке директора "давать скидку, пока не купят".
      Чуть ли не каждый день была планерка с лекцией по теме, чем больше продаж, тем больше заработок. Потом тебе шпарят мозг, а почему ты не скинул и не продал? Клиент ведь ушел и купил где-то у конкурентов! Ты заработаешь тогда, когда он к тебе в следующий раз прибежит - заработок менеджера зависел от скидки.
      Продав 5 четверок, облизав кучу жоп, получал как продав без скидок 1 5-ку.
      Ждать возвращения клиентов за следующим туром не стал :) - получил первые деньги и ушел.
    • Anna-Ritta
      Anna-Ritta Репутация: +48.5 Cообщений: 24
      14 metus назад
      Нет-нет, я говорю о разумных приделах. Одной скидкой туриста не зацепишь. Скидка всегда должна быть, как я называю, контрольным выстрелом.
    • JOOLL
      JOOLL Репутация: +5 Cообщений: 13
      14 metus назад
      Я думаю.что скидки нужно давать и нормальное желание хозяина получить клиента в период большой конкуренции.Но сама когда-то работая на проценты,сейчас я первым делом задаю себе вопрос: Что будет иметь с этого менеджер,интересно ли это ему.Заработок менеджера с тура не так велик,чтобы мелочиться.Заплатив менеджеру комиссию с предполагаемой прибыли,ты получаешь в его лице заинтересованного соратника.Туристы довольны,менеджер доволен. Конкуренты нервно курят на этаже)))))
    • travel_er
      travel_er Репутация: +5 Cообщений: 19
      14 metus назад
      Скидку использовать нужно для возврата клиента! Но!
      Давать скидку чтоб продать категорически нельзя. Скидку нужно давать, и мы так делаем довольно часто, уже когда клиент отсчитывает деньги.
      На этом прекрасном этапе Вы уже все сделали чтобы продать и продали. Теперь нужно сделать все чтобы клиент вернулся или по ОБС привел новых. Вот и дайте ему малюсенькую, но скидку. Инвестируйте часть своей маржи в следующую продажу.
      Тем кто мечется из агентство в агентство такой метод не подойдет :)
    • Egipta
      Egipta Репутация: +5 Cообщений: 2
      14 metus назад
      Можно посчитать, сколько убытка, недополученной прибыли идет на каждой скидке, если, напр., давать 5 % 5 клиентам в месяц на тур до 2500 долларов.
      250/2 = 125 долларов. 125 дол. Х 5 = 625дол. В месяц. Если хотя бы 10 месяцев = 6250 долларов.
      Отдайте нам!!! Я согласна на любую половину.
    • atic.kiev.ua
      atic.kiev.ua Репутация: +5 Cообщений: 16
      14 metus назад
      Последствия скидок:
      Воспитание клиентов-манипуляторов, привлечение дополнительных сложностей при продаже, увеличивающийся бесконечно «шаг» скидки, потеря репутации на рынке, потеря уважения у клиентов, которым скидку почему-то не дали; привлечение клиентов с малым бюджетом или «торгующихся»; работа с малой прибылью или почти в ноль; выгорание менеджеров;

Отбросьте скидки, как инструмент повышения лояльности - вместо них давайте надбавки
      Вместо скидки эффективнее сохранить стоимость тура, при этом, акцентировать внимание туриста на дополнительных преимуществах, как-то бесплатная экскурсия, лучший вид, более комфортный номер, возможность выбора подарка от компании и др. Важно создать ощущение полноты тура, и окружить клиента «фишками», создающими высокий сервис.
    • neotour.ua
      neotour.ua Репутация: +5 Cообщений: 6
      14 metus назад
      Подождите, пока соседи закроются :) Или ищите другую нишу. Мы, к примеру, практически отказались от Турции/Египта в пользу Европы. Да, с визами геморрой, но турист понимает, что отдав свои деньги агентству однодневке получит красивую отметку в паспорте и бумажку с отказом.
    • atic.kiev.ua
      14 metus назад
      Тот кто единожды получил скидку не по бонусной программе НИКОГДА не купит НИЧЕГО без скидки (именно у Вас).
    • deva-tour
      deva-tour Репутация: +8 Cообщений: 5
      14 metus назад
      В тур бизнесе я работаю 6 лет, в моем агентстве накопительная система скидок, постоянным клиентам максимальная 5%. Были разные ситуации, клиенты уходили к тем кто давал 7%, очень тяжело было в период кризиза, скидками действительно все раскидывались, тогда операторы и понизили комиссию.
      За период работы мы заработали доверие и авторитет наших туристов, многие туристы ездили через нас, потом через другие агентства, потом все равно возвращались к нам, так что дело не в скидках)) а в сервисе, в умении угодить клиенту...
      Много туристов которые действительно манипулируют скидками:
      -а там мне сделали 5% если вы 6% сделаете бронирую у вас.
      В таком случае отвечайте, что вы не уверены что вас поселят в тот отель в который они бронируют, и поселят ли вообще, давите на то что это фирмы однодневки и могут кинуть их, приведите примеры банкротства операторов Кария Тур и Зена, и т.д в таком роде, приведите аргументы в пользу вашей фирмы, и придайте человеку уверенности, они ведь тоже люди))
      Скидками не разбрасывайтесь.
      Подкачивайте не туристов а туристический бизнес (наш эгрегор), надо отстаивать свои интересы.
      Я покупал диван за 5000грн, мне даже 100грн за доставку не скинули)
      Удачных продаж!!!
    • sezon.otkrytii
      sezon.otkrytii Репутация: +5 Cообщений: 3
      14 metus назад
      Уважаемые коллеги! надо себя уважать, свой труд и труд своих работников! раздавать скидки по 7-10% - это неуважение к себе и к своей работе. Я считаю, что скидки можно давать и наверное нужно,постоянным клиентам, в виде какого-то бонуса, а не раздавать всем направо и налево. Работать за копейки смешно и обидно. Когда я начинала работать в туризме - 7 лет назад - такого вообще не было!!! Никто скидки не просил и не требовал. И работали все нормально зарабатывали.
    • atic.kiev.ua
      14 metus назад
      Ну, не обязательно такой лобовой вариант.
      Неужели Вы не можете придумать акцию, короткую бонусную программу, "дать избранность какой-либо категории на первую неделю июля, а затем другой категории на вторую и так далее. Главная идея в том, чтобы придя к Вам в агентство во второй раз турист не смог потребовать, именно потребовать скидку, на основании того, что в прошлый раз скидка уже была.
      В прошлый раз он - Турист, был первокурсником, выпускником, молодоженом, первым клиентом первого числа, стал самым ранним клиентом субботы, заказал отель, который у вас в агентстве еще никто не заказывал. Да мало ли можно найти поводов для маленькой и абсолютно одноразовой для этого конкретного Туриста акции.
    • marsez
      marsez Репутация: +455 Cообщений: 23
      14 metus назад
      Согласен, что постоянным туристам - скидку давать надо, ведь они нам еще приводят людей. Но как быть с такой вот ситуацией.
      г.Харьков.
      в 2х агенствах по телефону(!!!) скинули на один и тот же тур 8%, в 2х - 7, в одном - "договоримся на месте" и в 3х - 5%.
      Как так можно???
      у меня в голове не укладывается....
    • sveta-dilijans
      sveta-dilijans Репутация: +32 Cообщений: 77
      14 metus назад
      Ну прям, вы в шоке...Скинуть можно если ты всего лишь забронируешь предложенный отель, 10 минут на туриста потратить можно и сбросить, другое дело если ты подбираешь отель, делаешь звонки, ездишь в инфотуры а потом рубаешь от комисси половину. тогда да, обидно.
    • sveta-dilijans
      14 metus назад
      Знаете, иногда нужно просто приманить туриста, чтобы он пришел, пообщался. В следующий раз он обратится, и здесь уже можно подбирать отель, работать с ним и уже не будет такой шары. Это привлечение потенциальных покупателей. Есть знаете ли так сказать "костяк", с которым работаешь постоянно и не идет речь о таких вот подарках в виде скидок в 8%, а есть постоянные выагатели, их меньшенство, они будут постоянно клянчить..
    • sveta-dilijans
      14 metus назад
      Знаете, иногда нужно просто приманить туриста, чтобы он пришел, пообщался. В следующий раз он обратится, и здесь уже можно подбирать отель, работать с ним и уже не будет такой шары. Это привлечение потенциальных покупателей. Есть знаете ли так сказать "костяк", с которым работаешь постоянно и не идет речь о таких вот подарках в виде скидок в 8%, а есть постоянные выагатели, их меньшенство, они будут постоянно клянчить..
    • turagency
      turagency Репутация: +5 Cообщений: 7
      14 metus назад
      Совсем не хочется давать таким людям скидку, но как быть с конкуренцией? Если есть такие агентства, которые скидывают 10%. И єто уже ни в какие рамки не лезет!
    • Discovery_ta
      Discovery_ta Репутация: +16 Cообщений: 17
      13 metus назад
      НЕТ! СКИДКУ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ! МЫ ЧТО НА БАЗАРЕ?

Я чего-то не понимаю, тут собрались профессионалы туристического бизнеса или туристы под видом турагента популяризируют раздачу скидок?

Вы должны уважать в первую очередь свой труд, и понять простые вещи: скидками клиента не удержать, со скидкой клиенту тур не продать, скидка не сделает вашего туриста лояльнее к Вам, скидка не приведет к Вам новых туристов и т.д.

Все зависит только от Вас, от Вашего умения "работать с туристом", от Вашего искреннего желания помочь ему отдохнуть хорошо, от умения расположить к себе клиента в первые минуты общения, от вашего профессионализма, от ваших знаний опыта и прочего... Но ни как не от скидки.
    • Discovery_ta
      13 metus назад
      Я Вам скажу, кто дает скидки ! Их как правило дают агентства, которые работают первый год и наивно думают, что этим они могут завлечь клиентов, реально же на практике они просто портят рынок и убивают конкуренцию на корню... Но такие агентства, как правило долго не живут. Или они берутся за ум или просто закрываются и уходят с рынка... Пусть бросит в меня камень тот, кто согласны с тем, что можно построить бизнес с рентабельностью 5-7%? НЕ РЕАЛЬНО!
    • Discovery_ta
      13 metus назад
      Еще одна утопическая мысль - "нужно давать скидки постоянным клиентам!" ЗАЧЕМ? Если это Ваш ""постоянный"" клиент он уже лоялен к Вам очень сильно и поверьте он советует Вас своим друзьям, ездит от Вас 2 раза в год и доволен всем! а ЕСЛИ ЕЩЕ ТРАТИТ НА ОТДЫХ 2-3 ТЫС ДОЛ, тогда вообще не понятно зачем ему эта скидка в 3 %??? Лучше повышайте для него сервис, оплатите трансфер из Вашего города в аеропорт, подарите стартовый пакет туристической связи, отправьте по приезду из тура курьера с бутылкой шампанского или корзиной фруктов и т.д. КОРОЧЕ, ПРОЯВИТЕ СВОЮ ФАНТАЗИЮ!!! (каждый клиент индивидуальность и вы сами должны знать подход к каждому своему клиенту. И вот когда вы это все сделаете, вы поймете самое главное, что вы не должны работать с постоянными клиентами за 10-12 %, а должны еще больше зарабатывать на них. Туроператор Вам дает рекомендованные цены, никто Вас не ограничивает по какой цене Вам его продать...
    • marsez
      13 metus назад

April_dkm написал(а) Сегодня в 17:32

Еще одна утопическая мысль - "нужно давать скидки постоянным клиентам!" ЗАЧЕМ? Если это Ваш ""постоянный"" клиент он уже лоялен к Вам очень сильно и поверьте он советует Вас своим друзьям, ездит от Вас 2 раза в год и доволен всем! а ЕСЛИ ЕЩЕ ТРАТИТ НА ОТДЫХ 2-3 ТЫС ДОЛ, тогда вообще не понятно зачем ему эта скидка в 3 %??? Лучше повышайте для него сервис, оплатите трансфер из Вашего города в аеропорт, подарите стартовый пакет туристической связи, отправьте по приезду из тура курьера с бутылкой шампанского или корзиной фруктов и т.д. КОРОЧЕ, ПРОЯВИТЕ СВОЮ ФАНТАЗИЮ!!! (каждый клиент индивидуальность и вы сами должны знать подход к каждому своему клиенту. И вот когда вы это все сделаете, вы поймете самое главное, что вы не должны работать с постоянными клиентами за 10-12 %, а должны еще больше зарабатывать на них. Туроператор Вам дает рекомендованные цены, никто Вас не ограничивает по какой цене Вам его продать...

• marsez
      13 metus назад
      нельзя с Вами не согласиться!!! полностью согласен.
    • HotLine
      13 metus назад

Я тоже согласен.

Но рынок против. Очевидный факт - доля онлайн продаж растет и будет расти. Вывод - РАСТЕТ доля людей, которых интересует удобство бронирования и расчетов за тур. Т.е. УМЕНЬШАЕТСЯ доля людей, которых могут заинтересовать сомнительные дополнительные сервисы.

Выводы для своих бизнесов делайте сами.

Я, например, не люблю шампанское. И к трансферам у меня особое требование.
    • sveta-dilijans
      13 metus назад
      А как же быть с туристами, которые не влазят в бюджет...? Ну вот притык у них и все! Я смотрю совсем немного добавить и можно взять отель получше. Есть ведь и такие варианты, люди у которых каждые 10 долларов на счету. Зачем мне потом переживать за их отдых..А по поводу скидок...я знаю что их любят все туристы, не зависимо от достатка и им очень-очень приятно, когда им слегка сбрасывают. Ведь не обязательно рубать половину агентских, можно ведь сбросить чисто символически а людям очень приятно.
    • Discovery_ta
      13 metus назад

sveta-dilijans написал(а) Сегодня в 00:27

А как же быть с туристами, которые не влазят в бюджет...? Ну вот притык у них и все! Я смотрю совсем немного добавить и можно взять отель получше. Есть ведь и такие варианты, люди у которых каждые 10 долларов на счету. Зачем мне потом переживать за их отдых..А по поводу скидок...я знаю что их любят все туристы, не зависимо от достатка и им очень-очень приятно, когда им слегка сбрасывают. Ведь не обязательно рубать половину агентских, можно ведь сбросить чисто символически а людям очень приятно.

Сегодня вы им сами сделаете 3% скидку, в следующий раз они у Вас ее уже будут требовать, а еще через поездку будут говорить Вам, что их друзьям в другом агентстве делают скидку 5 или 7 %! Если клиент сам у Вас не просит скидку, зачем рубить сук на котором вы сидите?

По туристам, которые не влазять в бюджет. Все очень просто, есть масса горящих туров от 250 дол/ с человека, просто нужно правильно продавать эти туры и детально до мелочей обяснять туристам что они получат за эти деньги и не в коем разе не преукращивать и не обещать того чего не будет. Тогда даже тиристы потратившие на отдых 500 дол на двоих остануться довольны и будут Вашими постоянными клиентами.

Например, две недели назад я продал туристам тур в Резиденс Риверо Хотел 4* (Кемер), выбирали отелль на бюджет 1 тыс. дол. Когда я им его предложил, они мне сказали, что по нему очень плохие отзывы (это отдельная тема на которую я смогу говорить часами). Я потратил  целый час времени, чтобы разобрать вместе с туристами каждый отзыв по этому отелю, и в итоге мы с ними пришли к такому выводу : 95% отзывов, которые написаны по отому отелю, составлены туристами, которые не должны были ехать в этот отель (т.е. плохая работа МЕНЕДЖЕРА в турагентстве, т.к. людли ехали в него с изначально завышеными требованиями к отелю). Как результат , вчера звоню туристам - отдыхом остались довольны на все 100% и обещали на турправде написать свой отзыв реальый по отелю!

• Discovery_ta
      13 metus назад

доля онлайн продаж растет доля онлайн продаж растет HotLine написал(а) Вчера в 21:45

Я тоже согласен.

Но рынок против. Очевидный факт - доля онлайн продаж растет и будет расти. Вывод - РАСТЕТ доля людей, которых интересует удобство бронирования и расчетов за тур. Т.е. УМЕНЬШАЕТСЯ доля людей, которых могут заинтересовать сомнительные дополнительные сервисы.

Что значит доля онлайн продаж растет? То что люди сами выбирают отели в интернете? Или то что они выбирают и сразу же оплачивают платежной картой бз визита в агентство? В моей понимание онлайн продажа это второе!

Если не секрет сколько в Вашем агентстве продается туров в месяц с оплатой по платежной карте через интернет без визита туриста в агентство? http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.gif

• svhotel1990
      svhotel1990 Репутация: +8 Cообщений: 1
      13 metus назад
      А мы всегда даем скидку. По скольку уважаем клиента. Если приехала к нам група из 3-х человек, ну нет у них денег. То пытаемся придумать что-то, либо екстра-бед либо еще что то.
      Старая Вена - расположен недалеко от Киева. В Конча-Заспе. Ехать до Выдубичей 15 мин.
      Много всяких включенных услуг и скидок
      www.svhotel.com.ua
      Если скажите что услышали про отель с турправды то скидка 10% на номера гостиницы
    • marsez
      13 metus назад
      Если нет денег, то и не ездят или едут туда, что есть на их деньги,а делать 8-10% только чтобы угодить и самому остаться без зароботка - идиотизм.
      Только что-то все такие - денег "нет", а хотят всё...задаром...на 1000 долларов вдвоем в пятерку в Кемере на первой линии не в старый отель и ультра все включено...и на завтра ))
    • HotLine
      13 metus назад

April_dkm написал(а) Сегодня в 09:18

доля онлайн продаж растет доля онлайн продаж растет HotLine написал(а) Вчера в 21:45

Я тоже согласен.

Что значит доля онлайн продаж растет? То что люди сами выбирают отели в интернете? Или то что они выбирают и сразу же оплачивают платежной картой бз визита в агентство? В моей понимание онлайн продажа это второе!

Если не секрет сколько в Вашем агентстве продается туров в месяц с оплатой по платежной карте через интернет без визита туриста в агентство? http://www.otpusk.com/forum/ckeditor/plugins/smiley/images/regular_smile.gif

Я разве писал о личном опыте? Я писал о тенденциях рынка. Одна из них - рост онлайн продаж. Запустите в гугле и увидите кучу формулировок и аналитических материалов. А дальше я делал выводы из этого для собственного бизнеса. А Вы прогонзируете на основании личного опыта?

В Европе по разным странам доля интерент-продаж пакетных туров (именно туров) от 30 до 70% от всего объема. Не говоря уже о самостоятельном бронировании перелетов, трансферов, отелей. Вы сомневаетесь, что мы идем в том же направлении?

Тут где-то в соседней ветке народ вообще паниковал по этому поводу. Лучшие экперты на этом сайте самостоятельно бронируют, почитайте их отзывы.

Дальше я делал вводы из этой тенденции по Вашему предложению о дополнительных сервисах вместо скидок.

Потому что основные выводы из данной тенденции другие -  розничный турбизнес ждут большие перемены.

«1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Для профессионалов турбизнеса

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!