Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Больше чем феличита - Италия! от Аккорда

14 metus назад 2011 Kovo 04
Экскурсионные туры 175 88669
20
«1…456»
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    13 metus назад
    Karoll написал 25 апреля в 22:52

V_Olga написала 25 апреля в 22:22

Я тоже уже инфолист получила, вчера еще (тур с 29.04)

А у вас отправление 10 30 или 8 30? че-то у меня 2 разных времени в инфолисте и в заказе...

Посадка в автобус для отправления в тур начинается в 08:30, отправление  09:00.
  • Karoll
    Karoll Репутация: +5 Cообщений: 34
    13 metus назад
    V_Olga написала 25 апреля в 23:04

Karoll написал 25 апреля в 22:52

[quote]V_Olga написала 25 апреля в 22:22

Я тоже уже инфолист получила, вчера еще (тур с 29.04)

А у вас отправление 10 30 или 8 30? че-то у меня 2 разных времени в инфолисте и в заказе...

Посадка в автобус для отправления в тур начинается в 08:30, отправление  09:00.[/quote]
    Спасибо! Буду куда-то завтра звонить, что бы выяснить точно:)
    Вы уже выбрали на какие экскурсии пойдете, а что посмотрите самостоятельно?
  • V_Olga
    13 metus назад
    Karoll написал 25 апреля в 23:16

э... я не в италию еду :) я просто ответила по поводу инфолиста
  • Karoll
    13 metus назад
    V_Olga написала 25 апреля в 23:45

Karoll написал 25 апреля в 23:16

э... я не в италию еду :) я просто ответила по поводу инфолиста

Может мне подскажете по поводу трансфера центр города-отель?:))
  • V_Olga
    13 metus назад
    Karoll написал 25 апреля в 23:48
    Может мне подскажете по поводу трансфера центр города-отель?:))

Я - не подскажу, ибо не в курсях. По вопросам италии тут на форуме спец - IQVERO
  • Karoll
    13 metus назад
    Ответьте, плиз, по поводу гостинниц, кто занет:(
  • Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    13 metus назад
    Karoll написал 27 апреля в 11:15

Да не переживайте Вы так, руководитель группы все расскажет на месте: как и чем добираться, в крайнем случае - такси никто не отменял. 
    Просто, возможно, ваша группа будет первооткрывателем этих отелей, вот о них никто и не пишет. Ну, или нужно писать в другой ветке, туров-то много, а Вы спрашиваете только в конкретном туре про конкретные отели. Удачки!
  • V_Olga
    13 metus назад
    Karoll написал 27 апреля в 11:15

А че знать, набрали в гугле вашу гостиницу и вперед, мониторить. Вот первая же ссылка:
    http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g190445-d206661-Reviews-Alphotel_Innsbruck-Innsbruck_Tirol_Austrian_Alps.html
    тут есть адрес и даже отзывы, по адресу можете определить (по карте) где он находится, почитать какой транспорт куда ходит, какие проблемы?
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    Если речь идет о Capital Inn Via C.Santarelli 96, то отель находится за римской окружной дорогой и формально за пределами Рима. Но не так далеко от него находится остановка трамвайчика (электрички идущей в центр города)
    Расписание и маршрут на
    http://trovalinea.atac.roma.it/zoom_in.asp?VediFermate=off&VediLinee=off&VediRivendite=off&xmax=2321877&ymax=4638247&xmin=2320477&ymin=4636847&idmtram=51305&percorso=GIARDINETTIA&tipologia=GIA&linea=GIARDINETTI&impianto=90139&circo=NO
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    На гугле можно даже посмотреть на улицу где расположен отель.
  • frosya
    frosya Репутация: +5 Cообщений: 15
    13 metus назад
    Добрый день!
    Не подскажете, во сколько сейчас обычно возвращаются на 10й день тура во Львов? (вопрос к недавно побывавшим в данном туре).
    Заранее спасибо.
  • mashrabiya
    mashrabiya Репутация: +361.5 Cообщений: 33
    13 metus назад
    Я была в этом туре на майские. Вернулись во Львов около 22:00 (насколько я помню).
  • oks2505
    oks2505 Репутация: +67 Cообщений: 10
    13 metus назад
    Кто едет в этот тур с 12 октября. Ищу маме попутчицу.
  • i_ch_ua
    i_ch_ua Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Первое, что хотелось бы отметить, нашей группе повезло с гидом. В этом туре реально есть на что посмотреть: Татры и Альпы с чистейшим воздухом и великолепными видами, вылизанная и приветливая Австрия, роскошная Вена, шумная и своеобразная (но грязная) Италия, величественный Рим, Венеция, Пиза... Отели хорошие, кроме Рима. Хоть и 4*, но грязный пол в номере и топчан без постельного белья для ребенка в трехместном номере, no comments. Экскурсоводы понравились, опять-таки, кроме Рима и Венеции. Мария в Риме несколько раз во время экскурсии бросала группу на солнцепеке, сама при этом убегала то в кафешку, то покурить и больше переживала за наушники, чем за людей, которым от жары и беготни могло бы стать нехорошо. Экскурсовод в Венеции (извините, забыла имя)попросту пробубнила текст, от монотонной интонации было скучно. Мы остались в полном восторге от Флоренции и от экскурсовода в ней! Воистину, Флоренция - родина уникальных, ярких личностей! Основная претензия к организаторам тура - это день третий, больше 900 км пути за один день - это слишком, с учетом черепашьей скорости авобуса 80 км/час (зачастую, и того меньше). Это просто катастрофа! Преодолевать 200-300 км за 5-6 часов - это ужасно, подумайте, пожалуйста, над этим.
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 metus назад
    В мае месяце ездила в тур «Больше, чем феличита – Италия!»
    Не знаю, будет ли много практической пользы от моего рассказа. Я так и не научилась вести дневник поездок. Для тех, кому интересны временные рамки тура, попробую поведать, но это будет по памяти и очень приблизительно. Причём, не стоит забывать, что рейс на рейс не приходится и внешние обстоятельства могут быть разными: автобус, водители, руководитель, погода, пробки и т.п.
    Границу пересекали (туда и обратно) на украинских автобусах, а на весь тур у нас был автобус с польскими номерами и польский водитель. До этого, в поездках, мне попадались только украинские экипажи.
    Группа была небольшая – 25 человек. Выезды из отелей, в среднем, в 7.30-8.00; заселение – не позже 22-23 часов.
    Почти во всех городах, которые есть в этом туре (кроме Вероны и Пизы) я уже бывала.
    Из предложенных факультативов записывалась только на Краков, Пизу, «Музыку Тивольских фонтанов» в Риме и катер в Венеции. В итоге, в Пизу факультатив не набрался, а на Тивольские фонтаны записалась только я, одна из всей группы))
    На обзорных экскурсиях я была только в Закопане, Кракове и Инсбруке. Если честно, экскурсоводов я никогда не слушаю. Признаюсь, к своему стыду, мне совсем не интересна та информация, которую они пытаются донести (ну, кроме каких-либо практических советов на предмет того, как попасть в тот или иной объект, сколько это стоит и т.п.). Возможно, это потому, что я не люблю толпу. Ведь, есть экскурсоводы, которые рассказывают интересно. В последнее время у меня появился вкус к самостоятельному планированию прогулок в городах. Вот от этого я получаю настоящее удовольствие.
    Не вижу смысла распространяться по поводу отелей, так как, вполне вероятно, что у другого рейса они могут быть совершенно другими. Единственное, вдруг, вам в Инсбруке попадётся Alphotel и вы поздно вечером захотите что-нибудь купить в магазине на заправке, которая, по виду, находится совсем недалеко, знайте – идти вам придётся в обход, вдоль дороги. Так как переход, который проходит под автобаном и соединяет отель и огромный торговый центр, на ночь закрывают. Проверено лично)) К вопросу о торговом центре, он, и правда, огромный! Куча магазинов (H&M, New Yorker), кафешки и т.п. Забегая немного вперёд скажу, что мне, невольно, пришлось стать их клиенткой. Ах, да! Во всех отелях (даже в Италии) был бесплатный wi-fi. Ну, куда ж мы без Интернета!
    В первый день выехали из Львова на Краковец в 8.30, согласно программе тура. На границе были около 10.30. Обе границы прошли примерно за час. И, вот, мы в Польше! Через N-нное количество километров сделали остановку и пересели в польский автобус. Затем, остановка на обед и, где-то, к 18-ти часам мы были возле терм Буковина Татранска. Желающих расслабиться оставили там (в оговоренное время за ними вернулся автобус), а остальных повезли на поселение в отельчик в Закопане. И, всё бы ничего, но – в Закопане ужасно холодно! Хорошо, хоть, дождь, который сопровождал нас добрую часть пути, закончился. Напяливаю на себя всё, что у меня было (ну, не поверила я прогнозу погоды, который обещал дубарь:) ) и мы, с моей соседкой по номеру, идём изучать близлежащую территорию. Я, к тому же, с надеждой разжиться чем-нибудь съедобненьким. В итоге, купили пива (я, ещё и чай в пакетиках, чтобы согреться – в нашем номере оказался чайник), какой-то еды, немного прошлись по улочке и вернулись. Холод не дал гулять дольше, да, и длительный переезд, видимо, сказывался.
    Второй день. Утро. Приблизительно 1,5 часовая экскурсия по Закопане, минут 30 свободного времени на рынке (покупка сыров, сувениров; я купила мёд, сыр и добротные шерстяные носки, видимо, связанные из местной шерсти?). Некоторые из нашей группы утеплились - на базаре купили одёжку потеплее, так как градусник показывал +10, а ранним утром все +5 и дождь. Затем, выезд на факультатив в Краков. По-моему, были там часам к двенадцати. До трёх экскурсия по Кракову и выезд, для желающих, в Величку. Остальные, как и я, остались в Кракове до 18.00. Нас забрал наш автобус, мы заехали за остальными в Величку и вернулись в Закопане.
    Третий день. Выезд в Вену в 7.30. В Вену приехали где-то в двенадцать – час. Выезд из Вены в 16.30. Я, сразу же, по приезду отделилась от группы и на обзорку с ними не ходила. Их, как я поняла, повели в Розенбергер пообедать, затем экскурсия и совсем чуть-чуть свободного времени. Должна сказать, что Вена в этом туре, скажем так, лишь перевалочный пункт, чтобы разбить длительные переезды. Я, вообще-то, планировала в одно из посещений Вены (в конце или начале тура) смотаться самостоятельно в Шенбрунн (т.к. в Бельведере я была осенью), но, так и не решилась. Посчитала, что для этого ну уж слииишком мало времени. Вместо этого я ограничилась прогулкой по улицам Вены и неспешным, когда тебе не надо глотать впопыхах, обедом в Розенбергере. Также, пока была там, воспользовалась возможностью отправить послания домой. Оказывается, в Розенбергере, кроме бесплатного туалета, есть ещё и бесплатный wi-fi))
    В Инсбрук приехали, где-то, к половине одиннадцатого. Отель (как я уже говорила, Alphotel), естественно, не в центре города, а где-то на окраине. Но, возле отеля остановка автобуса, который минут за 20 довозит в центр, в округе расположено множество огромных магазинов, супермаркетов, громаднейший торговый центр. Я бы сказала, что нас поселили где-то в торговом районе, что, для нашего брата туриста, не всегда есть плохо; ну, сувениры там всякие, подарки))) А вокруг – горы, горы, горы! Красота!
    День четвёртый. С утра наш автобус отвёз нас в центр, к месту начала обзорной экскурсии. Честно, не знаю, зачем я туда пошла. В Инсбруке была уже год назад, проездом, во время тура «Альпийское трио». Обзорка наша длилась, пожалуй, часа полтора. Маршрут экскурсии достаточно короткий, экскурсовод больше рассказывала, чем водила и показывала. Я, естественно, как всегда, не слушала)) Нас, в этот раз, даже на берег реки не вывели. Зато, я, наконец-то, увидела «Дом с золотой крышей» (в прошлом году не посчастливилось – она была закрыта на реставрацию). Сразу же после окончания обзорной экскурсии, желающие из нашей группы отправились на факультатив в Куфштайн. В Инсбрук они вернулись где-то к трём часам, т.к. надо было забрать тех, кто собирался на экскурсию в музей Сваровски. После этого, желающих предполагалось доставить обратно в Инсбрук, дабы погулять по городу, но, поскольку, таковых не оказалось)) часам к шести их доставили в отель. Увы, тем, кто планировал заняться шоппингом – не посчастливилось, т.к. торговый центр, вопреки заверениям нашей сопровождающей, работал не до десяти, а до семи. Говорят, потому, что был понедельник.
    Поскольку я не брала ни одного факультатива в Инсбруке, то, после окончания обзорной экскурсии, осталась предоставленной сама себе. Планы на Инсбрук у меня были достаточно обширные, больше, чем мне удалось осуществить. Не в последнюю очередь виновата в этом погода, вернее, моя полная неподготовленность к её капризам. Самое главное место в моих планах занимал подъём на фуникулёре на гору Хафелекаршпитце.
    http://www.nordkette.com/
    Высота 2256 метров – это вам не шутки)), а, я, мягко говоря, была одета не по погоде. Поэтому, после того, как экскурсия закончилась и наша группа отправилась в Куфштайн, я села на автобус и вернулась к нашему отелю, дабы заняться вынужденным шоппингом – немного утеплиться. В горах снег, как никак:) Естественно, шопилась я в темпе. Буквально, схватила первое попавшееся – чтобы было дёшево и сердито и более-менее тёпленько. Учтите, что разница в температуре между низом и верхом – значительная. И, если в Инсбруке тепло, будьте готовы к тому, что в горах будет холоднее. Итак, скупившись и подкрепившись кофе с круассаном, я снова села на автобус и вернулась в центр. Очень, конечно, жаль, что с этими мотаниями туда-сюда я потеряла часа два драгоценного времени в Инсбруке. Ну, что поделать!
    Я вернулась к месту начала нашей экскурсии, парку Хофгартен. Именно там, между парком и Herzog-Otto-Straße находится станция подъёмника – Congress. Есть несколько уровней для подъёма и цена, соответственно, разная. Я брала все, до станции Hafelecar, стоимость – 28,5 евро (в оба конца). Когда готовилась к поездке и шерстила Интернет, прочла про Инсбруккард. И, исходя из прочитанного, решила, что она даёт возможность для подъёма, лишь, до определённого уровня, а потом надо доплачивать. Но ребята из нашей группы уверили меня, что с Инсбруккард поднялись бесплатно на самый верх. Провела я там достаточно много времени, задерживалась на смотровых площадках каждой станции, кроме Alpenzoo (там расположен горный зоопарк). Виды – просто потрясающие! Внизу – лето, наверху – зима, и у тебя зуб на зуб не попадает от холода)), а вокруг – снег.
    После возвращения на грешную землю я решила спасти, хотя бы, остатки своей программы в Инсбруке. Прогулявшись, снова, мимо «Дома с Золотой крышей» я вышла на берег реки Инн, немного пофоткала, а потом решила, что неплохо бы немного отдохнуть и присела за столик в одной из кафешек на Hofgasse. Взяла кофе и топфельштрудель, что обошлось мне, примерно, в 5-6 евро (не дороже, чем Розенбергер). После этого, на Friedrich-Strasse, заглянула в магазин Сваровски (ну, что поделать, я неравнодушна к украшениям:) ), правда, ничего не припало до души. Зато там я, снова, встретила старых добрых друзей… да-да, китайцев;) Самое интересное, что прилавки в магазине были облеплены именно китайцами-мужчинами. Попробуй заманить нашего мужчину в подобный магазин, он же будет вырываться! А эти что-то смотрят, выбирают, наверное. Да, кстати, в этом магазине, на нулевом уровне, есть туалет.
    Покинув магазин я, пешком, по Maria-Theresien-Strabe и Leopoldstrabe отправилась взглянуть на аббатство и базилику Вильтен. По пути прошла Триумфальную арку. Добралась до базилики и аббатства, немного поглазела, сделала фото и отправилась обратно, к центру, чтобы, на уже знакомой мне остановке, сесть на автобус до отеля. По времени, эта пешая прогулка заняла час-полтора, туда и обратно. Поразили пустынные вечерние улицы Инсбрука, даже в центральной части города людей было совсем немного (может, водятся в другом месте:) ). Я, конечно, слышала, что австрийцы рано ложатся и рано встают, но не в семь же вечера!! Автобусы тоже ходят уже не так рьяно, как днём. В отель я вернулась в начале девятого.
    Пятый день. В 7.30 выезд из Инсбрука и, примерно, в 8.10 мы пересекли границу с Италией. Очень красивый горный пейзаж за окном автобуса.
    В Верону приехали к одиннадцати часам. Обзорная экскурсия и час-полтора свободного времени. За этот час я успела купить себе «подарки»: пудру Lancome в Sephore (39 Є) и свою давнюю мечту тушь итальянской марки Pupa (со скидкой – за 7,99 Є). После этого мы, с моими попутчицами, отправились на Пьяцца Бра, где засели в кафешке с видом на Арена ди Верона. Это было одно из тех кафе, которые нам посоветовала гид во время экскурсии, сказав, что там можно поесть без накруток. Для тех, кто не в курсе, скажу, что в Италии присев за столик в кафе можно получить «приятный» сюрприз в виде счёта с суммой больше, чем вы рассчитывали, изучая меню. У них есть мода брать деньги ещё и за место, т.е., если вы едите у стойки, цена будет одна, а если за столиком, да, ещё и на улице – другая. В этом кафе мы заплатили чётко ту цену, что была указана в меню и ничего сверх этого нам не приписали. За большую порцию Pasta Bolognese я заплатила 8-9 евро.
    Да, кстати, забыла упомянуть, во время экскурсии по Вероне нам сказали, что городские власти планируют сделать вход в дворик Джульетты платным. Так что, если кому нужно, советую поспешить.
    В три часа мы выехали в Рим. В гостиницу приехали часам к девяти-десяти.
    День шестой. Рим.
    В Риме у нас состоялся только один факультатив – Ватикан. Доехав с нашей группой от гостиницы до станции метро Colosseo (где у них стартовала обзорная экскурсия по городу), я покинула их и отправилась в свободное плавание.
    Передвигалась я по Риму исключительно пешком. Меня перед поездкой интересовал вопрос, насколько реально это осуществить и сколько по времени займёт такая прогулка. Поэтому, привожу свой маршрут и примерные ориентиры по времени, может, кому-то пригодится.
    Около 9 часов - старт от Колизея. Затем, Piazza Venecia, по Via del Corso к Piazza Colona. На Piazza Colona пришлось некоторое время скрываться под козырьком от дождя, впрочем, шёл он недолго. Затем - по Via dei Sabini, и около одиннадцати – перерыв на кофе (Bar Centralissimo, капучино 1,30 Є). Далее Fontana Di Trevi. На одной из улочек, которые радиально расходятся от площади с фонтаном (по-моему, Via di S.Vicenzo) в кафешке съела пиццу и на Piazza del Quirinale я была около 11.30. Квиринальская площадь, снова площадь Венеции. Затем по Via del Plebiscito и Corso Vittorio Emanuele II к Piazza Navona. Кстати, в районе Largo di Torre Argentina есть супермаркет Spar. Недалеко от Piazza Navona, в районе Via Giuseppe Zanardelli есть WC :) – о, как долго я его искала! Затем Ponte Umberto I и фотографии с видом на Ватикан. Прогулка вдоль набережной до Ponte Sant'Angelo. По мосту – к Castel Sant'Angelo и, на Piazza San Pietro (где у меня была назначена встреча с моими новыми подругами), я попала к 14.30.
    Съели мороженое на Via della Conciliazione, обошли вокруг замка Сант-Анджело и отправились покорять холм Джаниколо. Думаю, только, что до верха мы так и не дошли. Что ж, есть повод вернуться. Спустившись к набережной, вдоль Тибра, по Via Tomacelli вышли к Piazza di Spagna. Немного передохнули в притаившемся неподалёку Макдональдсе. И начали своё движение по направлению к «дому», в сторону станции метро Colosseo. По дороге купили вино. В станции метро успели купить себе кофе (стаканчики, потом, нам пригодились;)) ). Сделали фото на фоне Колизея. Метро, автобус. В отеле мы были часам к десяти и чудно завершили вечер распитием бутылочки итальянского вина, на лавочке возле отеля:))
    Седьмой день. Флоренция. Во Флоренции мы провели часов шесть. Факультатив в Пизу не состоялся, так как не набралось достаточное количество желающих. Зато после обзорки желающие из нашей группы посетили галерею Уффици.
    На экскурсию по городу я снова не пошла, вместо этого сама неспешно прошлась по городу. Вдоль набережной, к Санта-Кроче и вышла на площадь Синьории, где снова встретилась со своими попутчиками. Решив посмотреть, а, может, и купить)) что-нибудь из кожаных изделий, которыми славится Флоренция, мы отправились на рынок Сан-Лоренцо. Там, по моему мнению, мы провели неоправданно много времени, зато ушли не с пустыми руками. Я купила сумку, 2 тоненьких кожаных пояска за 18 евро и шерстяной шарфик за 5 евро. Не забывайте торговаться, как правило, там уступают.
    К сожалению, в силу того, что мы слишком много времени провели на рынке, во Флоренции я успела очень мало. Но, всё же, покорить Piazzale Michelangelo мне удалось. Замечательный вид на Флоренцию. Путь пешком до площади от Понте Веккьо занимает минут 30. Правда, было не жарко. Думаю, в жаркую погоду подъём на холм будет значительно тяжелее.
    Выезд из Флоренции в сторону Болоньи часов в семь.
    Восьмой день. Переночевав в транзитном отеле в районе Болоньи, мы выселились из отеля и отправились в Венецию. На Венецию нам отвели порядка 5-6 часов.
    Как только катер причалил к набережной я, по старой доброй традиции, отделилась от группы и отправилась гулять сама. Встретил нас город не слишком приветливо: дождь и немного прохладно. Впрочем, вскоре погода наладилась и больше меня не огорчала.
    На Венецию у меня были достаточно обширные планы, увидеть то сё, подняться на кампанилу собора Сан-Марко. Но, то ли сказалась накопившаяся усталость, то ли погода выбила из колеи, а, может, виноваты узкие путаные венецианские улочки. В общем, я решила, что не хочу бегать по Венеции, высунув язык, в поисках того или иного объекта, а просто – гулять, неспешно. Я отправилась в район Кастелло, в сторону Арсенала, церкви San Pietro di Castello, потом – парк. Кстати, рада, что видела собор Сан-Марко во всей своей красе в предыдущий свой визит в Венецию, т.к. в этот раз отдельные его наружные части были закрыты на реставрацию. В супермаркете на обед себе купила вино и сыр и приятно перекусила, устроившись на лавочке, в тихом, спокойном, практически пустынном месте. Какой разительный контраст с набережной и площадью Сан-Марко! А как благоухали сады Венеции после дождя – фантастика!!! По улочкам периодически разносился запах то кофе, то готовящихся морепродуктов. В общем, второй раз попадаю в Венецию и никак не могу сказать, что она… плохо пахнет. Может, мне везло, не знаю. Скажу только, что в жару специфический запах у нас источает и Днепр, и Чёрное море, так что…
    Примерно в 18.30 сбор на катер и около семи мы выехали в сторону Австрии на поселение в транзитный отель. Отель был в Каринтии, расположен на живописном берегу красивого озера Вёртерзее. Эх, люблю я, всё-таки, австрийские пейзажи!
    Девятый день. Снова, проездом Вена. Добрались, примерно, к часу. Группе дали около часа свободного времени, потом – факультатив «Австрийская роскошь – дворцы Шенбрунн и Бельведер». Этот день, у меня, прошёл совсем впустую. Последняя покупка сувениров – кофе (Lavazza, который я не купила в Италии:) ), Розенбергер, вялое шатание по уже знакомым улицам, настроение отвратительнейшее – возвращаемся домой. И, напоследок, всё же, заскочила в Demel купить торт Захер. Правда, продегустировать с кофе там же, в кондитерской, уже не успевала, поэтому пришлось прихватить с собой. В пять часов выезд на поселение в Польшу.
    День десятый, самый не радостный. Возвращение домой.
    Выехали около восьми. К трём приехали на границу, прошли часа за два. И во Львове были в шесть или семь вечера.
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    12 metus назад
    MarineI, очень интересно было читать ваш рассказ, спасибо. Хоть этот тур никогда не рассматривала, но рассказ прочла, не отрываясь! Уж очень много нашла общего с моим собственным восприятием путешествий.
  • wanderluster
    12 metus назад
    Спасибо, Marianna123. Я рада, что вам понравился мой рассказ, так сказать, проба пера)) Никогда раньше не писала так подробно.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4416
    12 metus назад
    MarineI, спасибо за ваши путевые заметки!!! Читаются на одном дыхании, я тоже любитель погулять отдельно ))))

Вдруг будет полезно на будущее - в Венеции нет надобности ехать с группой на катере и платить за него (чистой экономии 18 евро). От парковки автобуса на острове Трончетто до города и обратно можно добраться (лично испробован только первый вариант):

- пешком дойти до ж/д вокзала Венеции (20 минут) и оттуда неспешно гулять по городу либо купить билет на вапаретто по нужному маршруту (либо проездной на день).
    - доехать от парковки автобуса на вапоретто №2 до Сан-Марко.
    - воспользоваться "People Mover" - легкое метро (нечто среднее между фуникулером и канатной дорогой), который соединил остров Трончетто и Piazzale Roma (площадь Рима). Поездка занимает примерно 3 минуты, быстро, удобно и дешево (около 1 евро).
  • wanderluster
    12 metus назад
    Спасибо, Polina_Sumy! Рада, что читать мой рассказ было интересно.
    Конечно, эта информация будет полезной, спасибо Вам. В этот раз, не решилась, обленилась))), в общем, решила расслабиться и не заморачиваться. Возможно, в следующий раз я и созрею для самостоятельного марш-броска до города.
    А пешком я побоялась, т.к. не знала сколько времени это займёт, успею ли я дойти куда мне нужно, а потом вернуться. К тому же, надо учесть путаность улиц Венеции - там и карта мне не особо помогала:) Для себя, в этот раз, я решила, что карта в Венеции, как таковая, бесполезна, в отличие от других городов.
    Честно говоря, я с очень большой натяжкой представляю, как "выглядит" пеший маршрут. Надо будет, как-нибудь, попробовать. Я люблю гулять именно пешком. К тому же, не болит голова о том, как пользоваться тем или иным транспортом, в той или иной стране. Честно говоря, меня этот момент всегда напрягает, т.к. везде свои тонкости, которые могут быть тебе неизвестны.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    to MarineI
    Я тоже гуляла по Венеции весь день сама с картой в руках - в основном по району Кастелло: от еврейского квартала и до Арсенала, заглядывая во все попадающиеся на пути соборы. Обратила внимание, что на карту нанесены все мало-мальские тупики, находящиеся чуть ли не в 5 метрах друг от друга, а по карте кажется, что расстояние между ними приличное. Поэтому сама дважды чуть-чуть заблудилась. С картой. :)) А потом увидела, что на всех домах нанесены стрелки с указанием направления либо к мосту Риальто, либо к Сан-Марко, либо - в обратном направлении, к вокзалу. И заблудиться уже не получится. От Риальто до вокзала поздно вечером "по стрелкам" дошла где-то за 25 минут.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4416
    12 metus назад
    MarineI, неее, вы не сравнивайте дорогу от парковки автобуса к ж/д вокзалу, с дорогой в самой Венеции )))) В Венеции, я даже не пытаюсь достать карту )))

А от парковки оооочень просто идти. Вся группа на кораблик идёт от автобуса прямо. Вы берёте левее, вам надо выйти из паркинга. Вышли. Идёте всё время прямо. Ориентир по левой стороне - видно длинный перешеек с ж/д путями, соединяющий Венеция Местре с островной частью. Доходите до развилки. Дорога уходит чуть влево - вам туда. И снова прямо. По толпе народу вы поймете, что дошли до автовокзала Венеции. К ж/д вокзалу вам надо свернуть налево. Всё ))) На случай неуверенности, останавливайте местного и жестикулируя спрашиваете: "Феровия?" (ж/д вокзал) и гуляете в указанном направлении ))))

Эконом. вариант - вдруг вам приключений захочется ))))
  • wanderluster
    12 metus назад
    Polina_Sumy, спасибо за подробные инструкции. Думаю, теперь, уж точно, не заблукаю)))
    Представляете! А я начала свою прогулку с картой, распечатала заранее из гугла (такую подробную), а потом засунула её подальше, в сумку, за ненадобностью:))
    Главное, чтобы была возможность! А, приключений, несомненно, захочется;)
  • wanderluster
    12 metus назад
    illusia, возможно. Но, там где я гуляла, указателей на Риальто или Сан-Марко я не видела. Возможно, это далековато от них?
    Приключилась со мной забавная история. Я бродила и бродила по улочкам. Потом, понимаю, что пора выходить к набережной и двигаться к месту встречи. Вроде, даже чувствую, набережная - та-а-а-м!!! но, всё никак не могу к ней выйти. Зашла в магазин купить кулончики из муранского стекла. Купила. Спрашиваю у продавца, как выйти к Сан-Марко, она махает рукой - туда. Прохожу ещё один-два дома... набережная!!!! Оказывается, чутьё не подвело и я была уже в двух шагах от неё. Честно, посмеялась про себя))
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    MarineI, когда я шла в направлении Арсенала, то в какой-то момент заблудилась в переулках. Сверяясь с картой, вышла-таки на более-менее "большую" улицу, а дальше - увидела выходящих из отеля двух женщин с чемоданами. По принципу "все дороги ведут в Рим", ненавязчиво последовала за ними. :)))
    Так вышла на площадь с одним из самых древних соборов Венеции Сан-Дзаккария (San Zaccaria). Ну, а оттуда уже и до Сан-Марко рукой подать... :)))
    Ошиблась в предыдущем своем посте - я гуляла по Каннареджо (Еврейский квартал)и Кастелло.
  • wanderluster
    12 metus назад
    illusia, да, принцип "следовать за толпой" очень часто срабатывает:)))
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!