Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…383940…51»
  • x-party-g
    x-party-g Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    и так,сейчас у меня аналогичная Польская виза С - 4 (НО на 14 дней \2 вьезда),планировала сначала поехать к подруге в Польшу на 4-5 дней,а в след.поездке(уже без пересечений границы Польши,т.к. 1й въезд\выезд по этой визе сделан)сразу в др.страну ЕС..........
    НО! мой бывший парень неделю назад пригласил к себе в Нидерланды, а вчера уже заказал билеты на самолет с 9-14сентября

ВОПРОСЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
    1) тут говорилось о наличие оплачен.брони в отелях, разве для этой категории виз это необходимо????????? т.к. можно же сказать что работодатель предоставит по приезду
    2) перелет Киев-Амстердам,в Варшаве пересадка в Амстер,промежуток ожидания рейса 4часа,авиалинии LOT,распечатаю эл.билет только Киев-Варшава,тот спрачу,как советовали тут раннее) а вот в базе у них будет виден мой маршрут что через 4 часа в Амстредам???????
    3) на паспорт.контроле перед посадкой в Варшаве в Амтердам,могут возникнуть вопросы от таможенников?
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    На паспортном контроле не таможенники, а пограничники.
    Не должно быть вопросов, формально у Вас все правильно и все законно.
    Удачи!
  • x-party-g
    x-party-g Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Спасибо Вам уважаемый sigur62)
    Вот меня только беспокоит,ничего что транзитом через Варшаву,т.е.проверить что через 4,5 часа лечу в Амстредам не будут\или не смогут?
    им лучше не сообщать об этом,а говорить что дальше ТОЛЬКО в Перемешль еду по бизнесу?
  • sigur62
    12 metus назад
    Говорить надо всё честно, как есть.
    Проверять же ваш маршрут, поднимать какие-то там базы авиакомпаний - это никому не интересно и не нужно. У пограничников одна задача - обеспечить ЗАКОННОЕ пересечение границы страны. Всё остальное - не их дело.
  • Emiltito
    Emiltito Репутация: 0 Cообщений: 5
    12 metus назад
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Испанию,но успеваю сделать польскую c04. Если я прилечу в Малагу с билетом Киев-Малага-Киев,какие могут быть проблемы? В Малаге буду 2 дня,потом в Польшу и обратно в Малагу,чтобы вылететь в Киев. Мне так дешевле.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Если виза будет на 1 въезд, то большая вероятность логично объяснять как так-где Польша, где Испания. Объясните логично-все Ок, может у Вас маршрут следования такой. Могут и не спрашивать-как повезет. Если виза мультовая, то скорее всего, особо не будут тревожить. Хотя спросить все равно могут.
    А вот при получении у поляков(!) следующей визы у них будут большие сомнения, а стоит ли Вам давать новую. Я бы посоветовала сохранить документы, доказывающие, что Вы посещали Польшу-чеки из магазинов, возьмите счет в отеле(по запросу Вам сделают его) и.т.п.
    Маловероятно, что Вас будут просить эти доки или спрашивать, а что ж Вы так криво через Малагу в Польшу то летели. Они сами выводы могут сделать. Так вот я бы сама написала объяснительное письмо о том, что обстоятельства и дешевизна пути толкнула на такой маршрут, а в Польше я была, все Ок, вот доказательства. По собственной инициативе Вы можете добавить к своему пакету документов на визу любые документы на свое усмотрение и их обязаны взять( и берут, сама часто докладывала). ВЦ этого делать не любят-нужно настоять-разрыв шаблона у них, но тоже берут потом.
    А как так через Малагу дешевле, я бы в Малагу дешево совсем не прочь. Подскажете?
  • hatinka
    12 metus назад
    А зачем Вам из Малаги в Польшу то?
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    Emiltito написал 1 октября в 10:48

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне срочно нужно выехать в Испанию,но успеваю сделать польскую c04. Если я прилечу в Малагу с билетом Киев-Малага-Киев,какие могут быть проблемы? В Малаге буду 2 дня,потом в Польшу и обратно в Малагу,чтобы вылететь в Киев. Мне так дешевле. По визовому кодексу вы изначально должны использовать визу по назначению, а потом можно посещать любую страну шенгена. Если въехать по польской визе сразу Малага, то в будущем при подаче  на следующую визу вам грозит отказ.
  • Emiltito
    12 metus назад
    По бизнесу. Так повернулось,что после подачи документов на польскую визу,получил письмо от испанцев прибыть для подписания контракта к такому-то числу. То есть мне теперь в любом случае нужно успеть сначала в Испанию. А в Польше другая компания и тоже контракт.
  • Emiltito
    12 metus назад
    Вы имеете в виду,если буду ещё раз подавать на польскую визу? А сейчас в Испанию-то пустят?
  • hatinka
    12 metus назад
    99% что пустят.
    Пустят, если Вы сможете донести информацию, что после Испании направляетесь в Польшу, цель соответствует. И то, если по прилету в Испанию Вас вообще будут спрашивать о чем-то. Бывает, спрашивают кратко-типа цель поездки и куда направляетесь. Так вот и скажете-бизнес, деловая поездка, 2 дня Малага, 4 дня Варшава-или как там у Вас. Лучше сразу же говорить так, чтоб было ясно, что Вы в Польше будете ДОЛЬШЕ.
    Вы ничего не нарушаете, собственно.
    Ну, могут спросить про обратные билеты или там, а как из Малаги в Прагу будете добираться. Это максимум. Посмотрят на вашу реакцию-у врунишек то не клеится ни история, ни диалог, нервничают. А Вам то нечего боятся.
    Я так понимаю, у Вас есть документально подтвержденные намерения ехать в Польшу? Если да, то проблемы нет. Просто в ручной клади везите все эти приглашения из обеих стран, можете распечатать деловую переписку или что там у Вас есть в подтверждение Ваших слов.
    Если вдруг так получается, что в эту поездку у Вас в Польше больше ночей, то Вас 1000% пустят. Если окажется, что больше в Испании, то при самом неблагоприятном раскладе будете (который очень маловероятен) Вам могут отказать, если не поверят(мало будет доказательств), что Вы вообще намерены ехать в Польшу после Испании. Но это настолько маловероятно...
    Так повернулось,что после подачи документов на польскую визу,получил письмо от испанцев прибыть для подписания контракта к такому-то числу.
    В польской визе есть дата ее выдачи(когда ее напечатали,как правило, это день подачи или +1 день). Соответственно, большая вероятность, что письмо от испанцев Вы получили уже имея на руках польскую визу. Если дата письма, позже даты выдачи визы-это вообще железобетонный аргумент! Не может быть две визы на одни и те же даты поездки у одного человека.
    Вы имеете в виду,если буду ещё раз подавать на польскую визу?
    Именно. Основная проблема - это потом просить еще у поляков визу.

Все, что я Вам написала, это советы, как себя вести, если вопросы к Вам возникнут. Но Вы должны понимать, что СКОРЕЕ ВСЕГО у Вас не будет никаких проблем. Они должны Вам поверить, что вы по бизнесу, и после Испании сразу в Польшу.
  • hatinka
    12 metus назад
    Исправить нужно: Малаги в Польшу!!!
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    Вы можете получить бесплатную консультацию, звоните:+38 067-424-61-07
  • krassotka_79
    krassotka_79 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    всем добрый вечер.мне нужна помощь.надеюсь кто то мне может помочь.такая ситуация друзья живут в грузии вызов получили из польши.виза шенгенская.я живу в германие забрать хочю друзей на новый год в германию.и большее время они будут в германии.билеты и туда и обратно через варшаву.кто может мне помочь можно так сделать или мне надо их у себя прописать.всем буду благодарна за советы.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Встречно-друзья живут в Грузии или граждане Грузии,вызов- на работу,по приглашению?Вам никого прописывать не надо.Вопросов на границе с Польшей не будет (вьезд,выезд нормально, есть Шенген, спокойно могут ездить по всей Шенгензоне),но в следующий раз вопросы могут возникнуть, почему польская виза,а не германская.Не знаю, но я бы взял какой-нибудь зачуханный отельчик,хостел,кемпинг в Польше на несколько дней.Тогда точно вопросов не будет.
  • hatinka
    12 metus назад
    Что значит "получили вызов из Польши"? То есть визы у Ваших друзей нет пока никакой? Если визы нет-о чем говорить?
    Если даже и получат они визу польскую-никто не знает какую именно-может разовую вообще, на какие даты-не известно. Почему Вы уверены, что все так совпадет, что и виза будет, и прям мульт, и прям даты такие, что Ваша Германия в эти даты попадет?
    Пишите более конкретно, пока ничего не ясно.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    Я так понял,что виза на руках, единственно непонятно было,какой вызов. А если ее нет,тогда, конечно, не ясно.
  • hatinka
    12 metus назад
    В том и дело-понять можно как угодно, а потом мы будем мифы слагать о том, чего нет, на основании наших же предположений. Факты в студию!
  • krassotka_79
    12 metus назад
    друзья живут в грузии и гражданины грузии.вызов просто в гости.а через польшу летят тоже в гости от туда мы на машине в германию поедим.
  • krassotka_79
    12 metus назад
    hatinka написала 28 октября в 14:58

В том и дело-понять можно как угодно, а потом мы будем мифы слагать о том, чего нет, на основании наших же предположений. Факты в студию!
  • krassotka_79
    12 metus назад
    виза шенгенская.а вот какая точно не узнавала ещё.но в ближайшее время узнаю.как уже писала что билеты и туда и обратно с варшавы.но большее время будут в германии.просто я читала тут коменнтарии что надо большее время быть там куда прилетаеш вот по этому и засомневалась.решила просто проконсультироватца.
  • krassotka_79
    12 metus назад
    и спасибо за быстрые ответы
  • hatinka
    12 metus назад
    Если виза в Польшу уже есть и ее рамках Вы хотите одной поездкой посетить и родственников в Польше, и сразу же после них, хотите из Польши поехать в Германию, а потом обратно в Польшу-то проблемы нет никакой. Главное, особо не распространяться при въезде в шенген(Польшу), что Вы будете, кроме родственников в Польше еще каких-то родственников посещать в других странах. Просто чтоб их не привлекать к своей персоне. Если уж будут подробно выпытывать-то и врать в лицо не стоит, но выпытывать просто так они не станут-это маловероятно.
    Так ездить, как Вы запланировали, не запрещено. Границ между Польшей и Германией нету.
    Проблема может быть только, если виза разовая и выдана под иные цели(работа, учеба, бизнес), а Вы в бац и в гости...
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    12 metus назад
    Собираюсь ехать автобусом с Украины в Краков, одна ночь в отеле , днем самолет Краков-Милан. Если у меня виза польская бизнес мульти шенген, будет на руках приглашение от фирмы, нужно ли будет мне на границе предьявить брони отеля или обратный билет, или я могу сказать, что буду жить у друзей или знакомых, а когда назад еду еще не знаю?
  • joiforever
    joiforever Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    Я так ездила, но приглашение было оттуда фирмы которая строит. Я сказала что они позаботиться где мне жить. Дело было ночью позвонить проверить они не могли. Назад билета не было, я сказала чтоо уеду как только работу закончу, которую придумала исходя из липового контракта для приглашения.
  • zara29
    12 metus назад
    У меня если позвонят, то фирма подтвердит приглашение, но в приглашении написано, что все расходы и жилье я оплачивают сама, поэтому не знаю как быть с историей о жилье. А фирма находится в селе, в котором то и отелей нет, могла бы забронировать в ближайшем городе но без оплаты, а после пересечения границы аннулировать или сказать, что жить буду у кого то. Как будет лучше, подскажите пожалуйста?
  • zara29
    12 metus назад
    Но контракта ни какого у меня нет, только приглашение от фирмы для закупки у них товара, нужно еще контракт иметь?
  • zara29
    12 metus назад
    Разобралась, контракт мне не нужен, у меня бизнес виза, а не рабочая.
  • sigur62
    12 metus назад
    Ужосс...
    Кто дает такие визы "туристам", даже не понимающим, куда, и главное по какой визе и зачем они едут...
    Полякам мое сочувствие.
  • hatinka
    12 metus назад
    Так поляки сами и выдают эти визы кому попало. Или Вы думаете, они там святые? Какие это туристы?
    А в принципе, мило бы было, если бы эта дама не разобралась))) а по бизнес визе С рассказала, что она едет работать, где-то там жить ей намутят и когда назад она не знает)))))))))))
    Мне казалось, что эти фирмочки, приторговывающие визами своим "клиентам" хоть рассказывают, что им продали и что там лепетать на паспортном. Типа же они консультациями занимаются...
«1…383940…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!