Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…373839…51»
  • sky5blue
    sky5blue Репутация: 0 Cообщений: 5
    12 metus назад
    Начнем того что такие темы созданы для того что бы писать интересующие вопросы, а не для того что бы отвечали куда идти спрашивать. у вас нет что сказать по поводу вопроса, значит обойдемся без 5 копеек
  • sky5blue
    12 metus назад
    вот дали, например, мне шенген визу, купили билет в Польшу, на границе мы не можем сказать что едем в Польшу на пару дней к родственникам? (за Италию вообще ни слова) Следить же никто не будет? или это на грани фантастики? а почему мужу в паспорт? мне нельзя?
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    NNC написал 9 июля в 14:03

Здравствуйте! У меня наивный вопрос: хочу на насколько дней в Варшаву, самолетом. Хочу обойтись без посреднической помощи турфирм. Зашла на сайт польского консульства, но он что-то тупит, не получается выйти на список необходимых документов. Обязательно ли нужно приглашение? А справка с места работы? Какая сейчас вообще очередь на подачу в визовом центре и какой срок получения визы?

Вам без польской стороны не обойтись, если едете с целью туризма, то бронируете отель, на столько дней насколько хотите получить визу, оплачиваете, и получаете с отеля подтверждение об оплате. Анкета+2фото, страховка, загран, укр. оригиналы +ксероксы, +подтверждение с отеля, страховка. В консульство пройдите регистрацию онлайн, но свободных мест найдете к примеру аж на сентябрь, хотите раньше то через визовый центр в телефонном режиме. Визу выдают обычно 5 дней. бесплатно консультирую +38067-424-61-07
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 metus назад
    sky5blue! Вы считаете,что Вам ДОЛЖНЫ давать подробную консультацию,как выехать в Италию за 5 копеек? Хоть и бесплатно но я Вам дал консультацию,чтобы Вы пошевелились и основные вопросы выяснили в Визовом Центре или Польши или Италии, а затем непонятные вопросы ЗДЕСЬ выясняли.Я могу Вам задать тоже вопросы,зачем Вам билет в Польшу, если Вы хотите в Италию?Берите билеты в Италию,хоть с пересадкой хоть прямые!Какая мультивиза из Шенгена у мужа? Ребенку можно сделать даже отдельный паспорт,если хотите.

Но все же я думаю,что Вы просто хотите выехать в Италию и надеетесь получить здесь помощь и советы. Я такие советы не даю.Как получить итальянскую шенгенвизу знаю,получал не один раз,если все честно,это не сложно.
    Ехать в Италию через Польшу даже сложнее,зная отношение поляков к вопросу заробитчан,особенно тех, кто живет чуть ли не прямо за границей.И все же удачи ВАМ!
  • alex45
    12 metus назад
    И продолжаю на Ваш пример- в какое консульство или визовый центр вы будете обращаться,ведь уже туда надо в анкете указывать причину,или туризм или посещение родственников,которых у Вас в Польше нет."Купили билет в Польшу".Значит шенгенвизу Вы хотите польскую,а не итальянскую. Далее в Италию будете на перекладных добираться?Учтите билет должен быть в оба конца.Неужели Вы думаете,что у погранцов глаз не наметанный на такие моменты?Следить за Вами не будут, но если к родственникам, то нужны приглашения от них, нет- проживание, забронированное в отелях.Не будете в своем маршруте указывать Италию, то броня отелей в Польше должна быть на весь срок пребывания.
  • sky5blue
    12 metus назад
    alex45 это было не к вам за 5 копеек, так что извините, ваши ответы мне интересны
  • sky5blue
    12 metus назад
    и еще, во первых с Польши на много дешевле перелет в Италию чем с Украины, во вторых выезжать туда не намерена, просто хотим отдохнуть, и в третьих просто хочется услышать толковые ответы, за что спасибо
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Получить польский шенген сейчас, похоже, уже труднее, чем итальянский!!! Все документы должны быть такими, которые на 100% подтверждают Ваше намерение посетить именно Польшу - подтвержденные брони отелей и билетов. И быть готовыми, что их будут проверять.
    Знаю, только одну проблему с Италией: каждый из родителей должен оформить согласие другому на вывоз ребенка, даже если едут все вместе, плюс это все с переводами, заверками и т.д.

З.Ы. Перелет дешевле...а до Польши - это еще один перелет или длинный переезд.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Извините, невнимательно прочитала - Вы живете рядом с Польшей. Итальянский ВЦ далеко? Ну, можно попробовать с польским, только, как и писали, нужны честные брони, отменить лучше после пересечения границы. И знать ответы на вопросы "почему именно туда, что собираетесь там делать" и т.д.
    Ребенка сразу в свой паспорт вписывайте.
  • alex45
    12 metus назад
    Ну тогда извините,что подумал,что Вы относитесь к тем,кто любым образом хотят уехать.
    Можно делать польский шенген,но очень хорошо продумать маршрут,обставить его документально,чтобы пшеки не придирались.Иногда эта дешевизна оказывается дороже прямых путей.
  • zeroxhour
    zeroxhour Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Вопрос следующий:

При польском Шенгене собирался полететь в Нидерланды на свадьбу (при себе есть подтверждение что данные люди в такой то день регистрируются ) на 2дня, на руках так же билет из Нидерландов в Польшу через 2 дня после прибытия , далее следует Польша не несколько дней, могут ли быть вопросы по такой схеме?
  • juliaseifff
    juliaseifff Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    срочно!!!!Продам билеты из Вильнюса в Барселону через Осло за 170 евро!!!!(8 августа)..и обратно 21 августа за 190 евро прямой до Вильнюса.Мне не открыли визу(...а билеты невозвратные,но сказали можно переоформить(цена указана полностью,вместе с ценой за переоформление!)
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    zeroxhour, если Вы еще ни разу не были по этой визе в Польше, то вопросы, конечно, будут. Вам надо или лететь в Нидерланды через Польшу, или хотя бы раз въехать в Польшу, хоть на день. Страной первого въезда должна быть страна, выдавшая шенгенвизу, в Вашем случае - Польша.
    Лететь же сразу прямым рейсом в Нидерланды по польской визе - неправильно, и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут.
  • alex45
    12 metus назад
    В принципе можно,мало ли как человек хочет лететь в Польшу(был тут разговор,как женщина собиралась лететь в Норвегию через Грецию). Вопрос- сколько Вы дней будете в Польше?Если "несколько дней" больше,чем в Нидерландах, тогда все нормально,виза выдана в страну наибольшего пребывания.Так что Ваше пребывание в Польше должно быть 2-3 дня (равно или больше).
  • KLum14
    KLum14 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    sigur62 написал 6 августа в 06:10

...Страной первого въезда должна быть страна, выдавшая шенгенвизу, в Вашем случае - Польша.
    ........................
    ...и следующую визу поляки Вам наверняка не дадут.

Два момента:
    - никакого правила первого въезда не существует. Надо только внятно объяснить голландскому погранцу что вы тут делаете. Существенная часть народа с Французским/Австрийским шенгеном летит до Мюниха (а там берет машину). Сами спокойно ездим по финскому шенгену. Про визы - и вот тут есть полезная инфа.
    - это вопрос сложный, имхо, если чел еще 99 раз съездит в Польшу по этой визе - проблем не будет.
  • alex45
    12 metus назад
    Есть и такое- шенгенвиза той страны, где турист будет больше всего.В данном случае он может лететь как угодно,через финов,греков,голландцев, но в стране,выдавшей визу должен быть дольше всего,в данном случае он собирается на обратном пути быть в Польше.И вот эти "несколько дней" должны быть дольше.
    Когда я выбираю,куда мне податься на визу в круизе,высчитываю дни,а там и Италия,и Испания и другие страны.Где больше дней буду находиться,туда и подаю.
  • sibara2000
    sibara2000 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Добрый,
    вопрос к специалистам: Есть ли какие новости при поездке по Европе с польским шенгеном? Прошел в Польше и далее куда хочу и на чем хочу, с возвращением через Польшу. Последняя моя поездка на Новый год . Польша - Швейцария-Франция. Бронь (30% оплаты) на весь срок отеля в Польше. Спасибо.
  • alex45
    12 metus назад
    И какие новости по поездке в
    Европу хотим услышать?
    Прошли по Польше и далее "куда хочу",это Швейцария,франция.Вернулись! И хотите узнать,как будет дальше.Не знаю!Скорее всего,получите штамп на невыезд, но Вы скрыли половину информации.Я ,так понял,ездили по Европе,а считались,что Вы в Польше,заплатили за отель,и вернулись в Украину.Тогда все нормально.Т.е. Вы нигде не показались,что Вы не в Польше.
  • sigur62
    12 metus назад
    Так и есть.
    У чела всё суперзаконно. Никакие штампы о невыезде не грозят.
  • sibara2000
    sibara2000 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Спасибо. Понял так, что новостей нет, все по-прежнему. Ни разу не ездил по приглашению,но есть такая возможность.Есть ли какие подводные камни по сравнению с туристической визой и как к этому относятся при проходе в Польше. Еще раз - спасибо.
  • alex45
    12 metus назад
    Подводный камень один- им меньше верят!
  • oksanachausova
    oksanachausova Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 metus назад
    Добрый день,ждем дочери студенческую визу в Чехию, но хочу ее сопроводить на место, начала себе оформлять визу-чешскую уже не успевают, предложили польскую, т.к. будем ехать автобусом через Польшу(билеты уже забронировала)и вот сидим как на пороховой бочке, дочери ответа еще нет, у меня будет польская виза и я бы хотела с ней пробыть в Чехии неделю(т.к. виза на 10 дней) возвращаться собираюсь тоже через Польшу, не будет ли у меня проблем с поляками? а также с чехами? может мне по приезду сразу пойти в чешскую полицию вместе с дочерью( ей обязательно то)отметиться?и если не дадут дочери визу, мне тоже ехать смысла нет, что делато тогда с визой?аннулировать или проигнорировать?
  • job.pol
    job.pol Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    oksanachausova написал 15 августа в 15:16

Добрый день,ждем дочери студенческую визу в Чехию, но хочу ее сопроводить на место, начала себе оформлять визу-чешскую уже не успевают, предложили польскую, т.к. будем ехать автобусом через Польшу(билеты уже забронировала)и вот сидим как на пороховой бочке, дочери ответа еще нет, у меня будет польская виза и я бы хотела с ней пробыть в Чехии неделю(т.к. виза на 10 дней) возвращаться собираюсь тоже через Польшу, не будет ли у меня проблем с поляками? а также с чехами? может мне по приезду сразу пойти в чешскую полицию вместе с дочерью( ей обязательно то)отметиться?и если не дадут дочери визу, мне тоже ехать смысла нет, что делато тогда с визой?аннулировать или проигнорировать?

Если на границе польская пограничная служба узнает о том что вы едете в Чехию, могут возникнуть трудности, какая у вас виза? не правильно визу получит на одном основании, а ехать к примеру с другой целью, звоните 0674246107, это бесплатно!
  • alex45
    12 metus назад
    Есть положение о котором мы писали неоднократно,виза должна быть в ту страну,в которой Вы будете больше времени,т.е. Чехия.Въезд в страны Шенгена через любую страну Шенгензоны,выезд также.
    Походы в полицию ничего не дадут.С чехами ничего не должно быть,шенгенвиза у Вас есть,а вот поляки,учитывая,что основная масса невозвращенцев через Польшу,а Вы вряд ли докажете,что не собираетесь нелегально уехать в Чехию,дочь- по студенческой,в Вы по польской...Думайте!
  • alex45
    12 metus назад
    Да,а если дочери не дадут студенческую визу,то конечно надо аннулировать свою.А что Чехия,на сколько лет у них очередь?
  • sigur62
    12 metus назад
    Бедные поляки, уже во все страны шенгена стали ездить исключительно по польским визам(((
    Я бы на месте поляков поднял стоимость польской шенгенвизы евриков так до ста, чтобы прекратилось вот это: "...чешскую уже не успевают, предложили польскую..." и прочий бред.
  • oksanachausova
    oksanachausova Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 metus назад
    Спасибо всем за отзывы, sigur62, а Вам надо быть немного дипломатичнее, если честно я на Ваш совет расчитывала, но после Ваших коментов нехочу даже на этом форуме быть-все такие умные, я сама за законные действия, но такая ситуация получилась, так что надо теперь всех фукать.Сегодня узнала, что за виза будет-сказали широкий шенген. Еще раз всем спасибо за советы, а в Чехию всего лишь на две неделю очередь ну и ответ ждать столько же, тобиш месяца полтора ждать визы-это если законно без ТА,но вот ТА тоже не могли за две-три недели сделать как обещают все на сайтах, видно очередь единая на запись.
  • varyajdanova
    varyajdanova Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 metus назад
    У вас у самой нецелевое использование визы! И почему вы не обратились Сами в посольство нужной вам страны? Через агенство же делаете,не успевают... Такая же честная как и я,ахахх. А что значит:"если дочери не откроют студенческую визу???" она либо зачислена в учебное заведение и имеется этот документ на основании которого и выдается виза,либо нет! Бред!
  • alex45
    12 metus назад
    Вот и мне есть непонятки.Кто Вам сказал про такое понятие "сказали широкий шенген".
    Это чего такое,нет такого понятия: узкий или широкий шенген.Вы с такими познаниями можете так влететь,что сладко не покажется.
    Теперь,я в Италию получал визу за две недели летом.Вы сами обращались в ВЦ или консульство Чехии или опять кто-то сказал?Если бы Вы лично почитали Положение о шенгенвизах,которое есть на сайте любого консульства,то поняли бы,что Вам конкретно нужно,а не то,что одна баба сказала. И последнее-"нехочу даже на этом форуме быть-все такие умные".Так Вы хотели от дурака совет получить,так Вы его и получили про "широкий" шенген.
  • x-party-g
    x-party-g Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Здравствуйте!!! :)

1месяц назад делали такую же,но отрыли на 4 дня(да было смешно до слез)поехала на автобусе,в г.Краков,в приглашении г.Перемешль,на таможне дала страховку и приглашение,и ответила чем еду заниматься(по теме приглашения)и сказала сколько денег,ОБРАТНОГО БИЛЕТА И ВАУЧЕРА НА ОТЕЛЬ,не просили, уехала через 3дня,все норм..
«1…373839…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!