Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия у Аккорда

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 26
Экскурсионные туры 388 94351
48
«1…111213»
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    12 metus назад
    С Гетеборгом решили........просто выкинув его из тура, и паром уже не с Хельсинборга, а с Осло.......
    ....и после ночного переезда сразу на фьорды.... не самое лучшее решение
  • aljaska2203
    aljaska2203 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Совершенно согласна, изменения не из лучших... А как же заверения Аккорда о том, что "объем экскурсионной программы остался прежним..." ?
  • mandarynka88
    mandarynka88 Репутация: +27 Cообщений: 11
    12 metus назад
    Ну, не скажіть, побувавши у попередньому варіанті туру - цей особисто мені, та й багатьом іншим туристам, набагато більше би сподобався:
    1. Повноцінний день у Ризі завдяки ранньому виїзду.
    2. Круїз по фйордах може і не найкраще рішення після нічного переїзду, зате у Вас буде більше ніж пів дня у Бергені, а не 3 години, як у нас було, а подивитись там є що!
    3. Нічний паром з Осло - лише плюс - знову ж таки - повноцінний день в осло (ми були лише до 13-00, а тут до 17-00). Крім того, велика частина автобаму з Осло до Гетеборгу була у травні на ремонті, тому доводилось довго об2їжджати місцевими дорогами - не факт, що ремонт вже закінчився..)
    4. А про "об"єм екскурсійної програми" - тут взагалі мови нема, та він тільки збільшився завдяки цим змінам. А за Гетеборгом не плачте, побувавши у попередньому турі, Ви б самі краще б пожертвували ним заради часу у інших містах...)
    От з такою оновленою програмою можна і ще разок з"їздити...)
  • kortan
    kortan Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 metus назад
    Собираемся в тур "Романтикам Севера и Парижа" с выездом 4 августа. Как понимаю, это будет пилотный выезд, до этого такого тур у Аккорда не наблюдала. Или не права и кто-то уже ездил? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
  • glavbuh3
    glavbuh3 Репутация: +28.5 Cообщений: 7
    11 metus назад
    Перечитала абсолютно все отзывы на форуме по Скандинавскому направлению и все же решила остановиться на туре Гармония севера Скандинавия с Аккордом. забронировала и оплатила тур на двоих с 7 июня.Очень надеюсь, что группа наберется и поездка состоится. Спасибо форуму и людям находящим время писать отзывы -почерпнула массу полезной и нужной информации непосредственно по туру.А после просмотра всех фотографий -вообще нахожусь в ПРЕДВКУШЕНИИ ЧУДА. Спасибо!
  • kortan
    kortan Репутация: +5 Cообщений: 15
    11 metus назад
    Были в августе с дочкой в туре "Романтикам Севера и Парижа". Чудные воспоминания, бомбовые фото. Не пожалели ни секунды. Одно замечание - очень большие - до 5-6 часов в день - переезды. Нужно иметь это в виду при заказе тура.
  • glavbuh3
    11 metus назад
    Ну вот... наш тур Гармония севера Скандинавия отменили из-за недобора группы, как альтернативу предложили тур SPO три+два и Скандинавия с 8 июня. Кто нибудь был в таком туре?
  • glavbuh3
    11 metus назад
    Ну вот... наш тур Гармония севера Скандинавия отменили из-за недобора группы, как альтернативу предложили тур SPO три+два и Скандинавия с 8 июня. Кто нибудь был в таком туре?
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    11 metus назад
    Получается Вам предложили на замену тур дешевле чем тот который был изначально?
  • glavbuh3
    11 metus назад
    Да тур и короче на 3 дня и дешевле. Я так понимаю, что другие туры по скандинавскому направлению вообще не набираются. Может в связи с политической ситуацией из-за волнений на Юго-востоке или из-за экономической из-за курса евро.Вот они и выбрали наиболее экономический тур, чтоб хоть как-то набрать народ. Мы с мужем настроились на отпуск и собственно согласны поехать и сюда.Разницу в сумме я вообще оставляю в Аккорде на свои же факультативы. Все равно за них потом доплачивать. Просто хотелось бы услышать отзыв человека реально столкнувшегося с данным туром.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    11 metus назад
    Уменьшенная копия "Гармония севера Скандинавия", всё то же самое, только на красоты Норвегии будете ехать из Осло, а мы жили на берегу фиорда 3 дня в Воссе. Ещё была экскурсия на ледник и в Берген, а так то же самое.Не расстраивайтесь, зато дешевле. Я думаю, это всё из-за курса евро, Аккорд и так старается - у них курс меньше.
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    11 metus назад
    Ездила в тур Гармония севера... Скандинавия в первом наборе в 2009 году.А потом и в 2010.Сейчас в туре есть и Ставангер.Норвегия тут представлена еще полнее.В предлагаемом вам туре не была, но навскидку скажу сразу, что тур потому дешевле,что Норвегии здесь не так много, как , возможно хотелось Вам.Уж если бы я и меняла тур. то просила бы тур "Мед с черникой и вся Скандинавия" - он БОЛЕЕ информативен и живописен.Вопрос денег, как я понимаю, Вас не очень волнует,поэтому подумайте.
    У меня подруга в конце января (!) по акции купила тур у Аккорда по странам Румыния, Турция , Грузия за 5000тыщ( не помню названия тура). Купила выгодно, потому что он стОил 8000 тыщ, а в мае -12000.Выезд - Львов - окончание тура - Донецк.Группа как-то рассосалась. Тур отменили.И ей предложили шикарный тур испания, Португалия , Нормандия на 18 дней ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ.Дерзайте)))
  • glavbuh3
    11 metus назад
    Ну вот и состоялась наша поездка в тур "Три+два и Скандинавия" и я наконец-то дозрела , чтобы написать отчет о поедке. Возможно он кому то будет интересен или даже чем-то полезен. Скандинавия это настоящий рай на земле, а фьорды вообще божественны! И даже по прошествии двух недель после окончания тура у меня все-еще бегут по телу мурашки когда я вспоминаю то грандиозное великолепие и неописуемые природные красоты. Туром мы остались довольны, хотя конечно не обошлось без некоторых накладок и неувязок -мелких камушков, которые так и хотелось вытряхнуть из кросовок нашего путешествия.)) Теперь немного по самому туру и его организации. Как я уже и писала "Три+два" это альтернативный тур предложенный нам на замену несостоявшегося из-за недобора тура "Гармония севера" Каково же было наше удивление, когда познакомившись с попутчиками мы выяснили, что таких-же товарищей по этому "несчастью" нас было аж 16 человек Остается только гадать, какие причины все же не позволили "Аккорду" отправить нас всех в заранее выбранный и вожделенный тур, ведь бывали случаи,когда реально происходили туры с набором 12-15 человек.Тем не менее билеты до Львова и назад купленные заране были благополучно сданы и приобретены новые, гостинница перезаказана на дни скорректированные новым туром, так что все вроди устаканилось.. ну а ледник.. ледник приказал нам долго жить и заходить в другой раз... Итак по туру: В первый день нам была предложена экскурсия по Львову и хотя Львов был уже нами достаточно исхожен, но экскурсия с гидом -это совсем другой коленкор. В тур мы выехали в 15:00. По Польше промчались транзитом, с заездом в корчму Бида. Там реально гиганские порции, так что если чего и брать -то одно на двоих. Первый наш экскурсионный город это Гданьск, очень красивый, колоритный, ухоженный и своеобразный город. И вот здесь и произошла накладка по времени. Его реально хватило только на обзорную экскурсию по городу. Все заявленные факультативы не состоялись по банальной причине отсутствия времени. Я считаю, Аккорду не нужно заявлять дополнительные факультативы в этом городе, а то получается одно расстройство. Особено когда на эти экскурсии настроился. Следующая и последняя накладка и главный ляп в этом туре это то, что вместо заявленного парома Гдыня- Стокгольм мы осуществили переход Гдыня- Карлскруна. А уже от -туда автобусом в Стокгольм. Как говорится : почуствуйте разницу... мало нам было автобуса...Кстати об автобусе -нас в группе было 35 человек, мы - люди пришлые в эту группу из другой получили места прописки на "галерке" -после 30-го и дальше. И это оказалось необыкновенной удачей, так как у нас осуществилась возможность занять по два места в расчете на одно седалище))). С мужем мы сидели через проход занимая по два места, что сильно облегчило дальнейшее путешествие. Хочу сказать , что нам необыкновенно повезло с группой. НИ ОДНОГО неадеквата, который бы опаздывал к назначенному времени или как-либо иначе портил бы окружающим жизнь. Ни одного курящего на всю группу! Все позитивные, доброжелательные, веселые и компанейские люди. Особенный респект нашей "галерке" Ребята -вы ЛУЧШИЕ!!!!! В общем в автобусе мы чуствовали себя комфортно и душой и телом. Отдельное спасибо нашим водителям -Ване и Пете! Вы настоящие профессионалы! Респект вам ребята!! Но вернемся к парому: сразу скажу -кто расчитывает расплачиваться наличными деньгами -меняйте деньги на пароме. Никакой комиссии с вас не возьмут и курс вполне нормальный. У нас были карточки, так что я чисто для близиру поменяла 20 евро. Они мне почти и не пригодились. Каютки похожи на купе, только с удобствами в номере и с полками пошире. К тому времени как селиться мы все перезнакомились и передружились и уже в каюты селились меняясь попутчиками сообразно нашим предпочтениям. С Карлскруны переезд в Стокгольм и целых два дня на знакомство с этим чудесным городом. Факультативы у нас опять же не состоялись, но это уже исключительно потому, что все решили знакомиться со Стокгольмом самостоятельно. Я в первую очередь рванула в городской парк атракционов "Тиволи Грена Лунд". Никогда бы себе не простила, если бы не покаталась на настоящих американских горках и самой высокой в мире карусели. Очереди конечно огромные, но оно того стоило.Наоралась до хрипоты!)))) Потом мы с мужем гуляли по городу, катались на прогулочном катере и вообще любовались видами. Всегда люблю самостоятельно погрузиться в атмосферу чужого города, почуствовать хоть не надолго себя его жителем, ощутить атмосферу и энергетику. Абсолютно покорила экскурсия в Ситгуну .Очаровательнейший, провинциальный городок. Экскурсию нам проводила пожалуй самый замечательный гид за всю поездку Ирина -настоящий профессионал и фанат своего дела. Далее нас ждала Норвегия и Осло. На Осло времени было в обрез. Обзорная экскурсия ну и конечно парк скульптур Густава Вигеланна и трамплин Хольменколлен. Обязательно посетите!! Особенно парк скульптур ! Это надо увидеть! Ну и наконец главная цель нашей поездки в Скандинавию -это экскурсия на фьорды. Здесь программа была выполнена на 110 процентов по впечатлениям, красоте, погоде и позитиву. Не пожалейте денег -берите все экскурсии. И по фломской жд и на караблике. ОНО ТОГО СТОИТ!!!! Да и сама дорога с красивейшими пейзажами, неописуемо красивыми видами и перспективами -это что то! Все это на фоне прекрасной, теплой, солнечной погоды которая не изменяла нам на протяжении всего тура. Кстати по возврату из отпуска меня все спрашивали -где я так загорела))) Далее снова Швеция и Гетеборг. Вот уже где мы от пуза нахомячились вкуснейших, свежайших замечательных и неповторимых Гетеборгских креветок. Небольшой 20 минутный переезд на пароме и вот мы уже в Дании и далее в Копенгагене, где нас ждала Глиптотека Карлсберга, Розенборг и конечно русалочка. Копенгаген замечателен!!! Колоритная пешеходная улица Строгет, Дворцовая плорщадь с застывшими караульными, замечательнейшая набережная Ньюхавн и прекрасная прогулка на катере. А на следующий день поездка в Кронборг и Фредериксборк. Как говорится -не проходите мимо!))) Далее с ветерком по Эресуннскому мосту и опять на паром. Здесь мы уже всей группой закатились на ужин. НЕ ПРОПУСТИТЕ!! Ну и конечно дискотека -куда ж без нее!)) Варшава своей востановленной после войны частью напомнила постсоветский город, а вот старая Варшава "Старе място"очень привлекательно! Кстати -будете в кафе заказывать "колено" -готовтесь, что вам приволокут полтора килограмма вкуснейшего, ароматного и неповторимого мяса, ну очень много)))Ну а далее нас ждала дорога домой и снова Львов. Он нас встретил пробками и поэтому нам дали возможность выйти сразу на жд вокзале , не заезжая на терминал. В целом поездка удалась! Конечно же спасибо Марине Литвенюк -нашей сопровождающей, так сказать "отцу-командиру". Ведь профессионализм проявляется в основном не в умении преодолевать проблемы, а в умении их не создавать. Она с этим справилась замечательно. Знакомство со скандинавией состоялось на пятерку. Правда душа пребует продолжения банкета...как нибудь потом... чтоб через Прибалтику и обязательно с ледником!))))))))
  • grebyonkina
    grebyonkina Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 metus назад
    Здравствуйте.Хочу обратится к тем опытным туристам,кторые ездили в автобусные туры, у меня через пару недель тур от Аккторда "Три +два" и я не понимаю некоторых моментов,можно спросить? :)
    Вот подскажите такой момент-в программе написано утром 3,5,7го дня: "Завтрак,переезд в ...... и тут же описана обзорная экскурсия по этому городу,куда приехали...то есть получается что туристов с дороги не селят в отель помыться-дух перевести а тут же водят по городу а в отель селят только на ночь? А пообедать людей хотя бы куда то определяют?
    И скажите ещё-завтраки/ужины можно заказывать прямо на пароме?
    не надо заранее отдавать руковод.группы деньги?
    Говорят что разница в цене вдвое дешевле..На пароме тоже принимают оплату картой?Или нужно запастись евро? И в гостиницах по этому туру можно с завтрака чтото вынести "перегрызть"? :) А то у меня муж с дочкой не переживут голодухи :)))
    Мы както раньше путешествовали авиа,прилетали в Прагу/Будапешт на неделю и планировали выездные экскурсии по всем окружающим странам самостоятельно,там это легко...В Скандмнавию таких предложений пракически нет,да и английский не на том уровне,чтобы рвануть без руководителя группы,поэтому решились на автобусную :_)...вот чего теперь ждать-не знаю :)
    Заранее спасибо,кто откликнется.
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    11 metus назад
    Отвечу на часть вопросов.Завтраки-ужины не вдвое дешевле- а на 2-4 евро.Деньги можно давать гиду или оплатить ТАМ на месте.Карточку принимают. Выносить еду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.Завтраки очень сытные. поэтому наедайтесь "с учетом обеда"- шутка.Советую запастись сухой колбаской, сыром и паштетом - сделать бутрики на обед.А вечером - супчики из пакетиков, еду можно кое-какую прикупить, если будет возможность по относительно демократичным ценам.Этот тур - не дешевый - страны дорогие , но найти по сносным ценам еду - можно.Внимательно читайте программу тура и прикиньте - где бы вам что-то купить.В Польше - дешевле,но и в Стокгольме можно.
  • glavbuh3
    11 metus назад
    Хочу попытаться ответить на вопросы, заданные в вышестоящем сообшении.Конечно, вы абсолютно правы -никакого поселеня в отель до позднего вечера не будет.И безусловно никто не будет озабочиваться вашими обедами-ужинами кроме вас самих. По приезду в очередной город, вас повезут на обзорную экскурсию, после которой состоятся факультативные экскурсии или же у вас будет свободное время. Вот во время этого свободного времени вы и сможете где-нибудь, чего -нибудь перекусить собразно своим вкусам и безусловно финансам. Давая вам свободное время в городе, будет оговорено, ко скольки и куда вам нужно будет подойти, для того чтобы вас доставили на ночлег в гостинницу, где вы уже сможете и принять душ и поужинать и отдохнуть.Не во всех отелях есть чайники и поэтому обязательно возмите с собой банальный кипятильник с кружкой. У нас так это самый главный атрибут любого путешествия. С собой мы брали несколько палок сухой колбасы, твердый сыр, какие-нибудь сдобные твердые сладкие сухарики. Уже перед выездом из Львова покупали воду в бутылках. На двоих нам понадобилось 2 упаковки негазированной воды в полуторалитровых бутылках. Сразу закинули их в багажник автобуса и брали по мере надобности. Мужу брали 10 банок пива. Ну и огурцы, яблоки, бананы, хлеб и вообще все чего вам захочется и что не испортится сразу.Чтоб не возится с сахаром -брали упаковку кофе 3 в одном, т.е. уже с сахаром и сливками. Ужин-завтрак на пароме вы отлично сможете оплатить и сами, причем принимаются и карточки и евро. Завтраки в отелях очень сытные и обильные и выносить действительно ничего нельзя, однако все выносят. Только делайте это не демонстративно и аккуратно. Всегда есть возможность сделать бутерброд с колбасой и сыром, бросить в сумку яблоко или грушу, вареное яйцо или круасан. Это и будет вашим "обедом" и перекусом до вечера, где в отеле вы уже поужинаете своими продуктами. В Польше можно себе позволить и кафе. Причем порции действительно гиганские и вы всегда сможете взять отстатки с собой , чтобы ими поужинать.
  • grebyonkina
    11 metus назад
    Ой,спасибо вам большое за объяснение,как здорово,что я нашла этот форум,хоть спросить можно :)
    Уважаемая glavbuh3, я тщательно прочла Ваш отзыв,Вы были именно в этом туре,можно я ещё попристаю ? :)
    Нас очень заинтересовал парк аттракционов Тиволи,не прощу себе,если не залезу на эту высоченную американскую горку :))) А как вы сами туда добирались? Вам подсказали или ехала какая-то группа все вместе?
    Я так поняла что в этот же день вы ещё и на факультатив успели в Ситгуну?
    Там,на этом острове, тоже везде можно картой расплачиваться?
    И всё время пишут,что в Скандинавии очень всё дорого,ну хоть примерно-сколько что стоит? Пирожок 20 евро :))) ???
    Никак не могу определиться по финансам,какой счёт мужу предъявлять-чтоб не пришлось реанимацию вызывать :)))
    Спасибо всем!!!
  • tatmech
    tatmech Репутация: +5 Cообщений: 8
    11 metus назад
    В Скандинавии вода очень чистая и вкусная из крана,везти питьевую воду упаковками нет смысла,разве что любите с газом,ну и на Польшу небольшой запас,а тару не выбрасывайте,наполняйте по мере необходимости водопроводной или родниковой водой.
  • Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    11 metus назад
    Люди, имейте совесть - не "крадите" еду с завтраков!
    Сколько раз получалось, что другим людям не достаётся "вкусненького", потому что предыдущие "нахватали в карманы" по 5 штук. Весь шведский стол расчитан всё равно на кол-во человек в автобусе, а не на бесконечность.
    У нас в турах было, как бабульки приходили на завтрак в 6 утра и хватали сосиски штук по 5-7, а потом хвастались - какие были вкуснейшие сосисочки или же ели их в автобусе, заедая круассанами, йогуртами и яблоками (тоже "стыренными" со шведского стола). Мы же пришли позже - к 7, уже никаких сосисок никто не видел. Люди затариваются в дюти-фри дорогущими покупками, покупают себе одежду/аксессуары и прочее за большие деньги, но не могут себе позволить купить еды? Зачем "обворовывать" своих же? Подруга ездила в тур и жаловалась, что оставалась пару раз вобще без завтрака!
    Этот менталитет ничем не истребишь...
    Люди считают, что, если уж заплатили за "тур", то будут есть до посинения, или же: хоть не съем, то понадкусываю.
    В общем, имейте совесть, граждане! (касается только тех, кто берёт еду с завтраков)
  • LenaRU67
    LenaRU67 Репутация: +17 Cообщений: 26
    11 metus назад
    Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют.
  • Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    11 metus назад
    LenaRU67 написала 15 июля в 14:48

Абсолютно правильно,поддерживаю и присоединяюсь.Только боюсь,что те,кто"напихивается"не читают здесь.Может,вообще,читать не умеют.

Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
    Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :)
  • LenaRU67
    11 metus назад
    После"варварских"набегов на шведский завтрак,неудивительно,что персонал относится к украинским группам,мягко говоря,недоброжелательно,да и ассортимент жестко урезают.Мы когда-то сопровождающему,типа,пожаловались на плохое(неуважительное)отношение,а в ответ было:"Скажите спасибо тем,кто тут побывал до вас."И добавила,что в душе даже диспенсер(к стене прикрученый)пытались снять и взять"домой". Действительно,хорошо бы помнить,что и после нас люди поедут,а то"после нас-хоть потоп"(((
  • grebyonkina
    11 metus назад
    Akffela написал 15 июля в 15:33

LenaRU67 написала 15 июля в 14:48

Это также относилось и к предыдущим отзывам и вопросам: одни интересовались: можно ли что-то "утащить" с завтраков (муж и ребенок постоянно голодные), другие предлагают: вроде как нельзя, но все берут, значит - можно, голодные не останетесь.
    Конечно, после таких советов будут брать и те, кто сомневался: брать или не брать? - ведь сказано же - все берут :)

Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
    Да и потом тут многие писали в отзывах,что элементарно бывает некогда и негде поесть в течении дня,поэтому и возник вопрос хоть частично чтото забрать с завтрака ,потому что съесть ео на месте мы всё-равно не сможем,уже проверено много раз.
    А вы сразу развели тут бла-бла про бабушек с 7ю сосисками.
    Всем спасибо за ответы по теме.
  • irina10061963
    irina10061963 Репутация: +29.5 Cообщений: 22
    11 metus назад
    grebyonkina написала 15 июля в 18:23

Akffela написал 15 июля в 15:33

[quote]LenaRU67 написала 15 июля в 14:48

Дорогие девушки,вот чтобы не опускаться до уровня обсуждения менталитетов давайте оставаться в рамках приличия и не строить людей с категоричным призывом "имейте совесть" и "не надо обворовывать своих"- вы,видимо,не учитываете,что у каждого свой ритм жизни и свои привычки-в нашей семье вообще никто не ест рано,ни в 6 ни в 7 утра мы просто в себя ничего не в состоянии впихнуть, я никогда раньше 9 завтрак не накрываю и вопрос ребром тут ставить не стоит-если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?
    Да и потом тут многие писали в отзывах,что элементарно бывает некогда и негде поесть в течении дня,поэтому и возник вопрос хоть частично чтото забрать с завтрака ,потому что съесть ео на месте мы всё-равно не сможем,уже проверено много раз.
    А вы сразу развели тут бла-бла про бабушек с 7ю сосисками.
    Всем спасибо за ответы по теме.[/quote]
  • irina10061963
    11 metus назад
    grebyonkina написала 15 июля в 18:23
    "...если я прийду на завтрак и возьму свой бутерброд с собой -то что в этом военного?"
    У нас в группе было как-то, что за бутеры с собой оштрафовали одну пару, а потом проверяли все сумки остальных наших туристов. И это на глазах туристов из других цивилизованных стран.
  • LenaRU67
    11 metus назад
    Неприятно показывать на досмотр свою сумку после завтрака
  • eugenie.ukr
    eugenie.ukr Репутация: +796 Cообщений: 158
    11 metus назад
    Мне кажется выход в такой ситуации простой - купите продуктов в магазине, из которых можно утром сделать бутерброды. И волки будут сыты и совесть чиста.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 metus назад
    А еще за символическую плату можно попросить сухой упакованый завтрак с собой!
  • irina10061963
    11 metus назад
    Ездим с 2007 года по 2-3 поездки в год, никогда такого не было, чтобы не нашлось время на "перекусить", в крайнем случае - фастфуды, пицца... В Скандинавии ходили со своим термосом, бутербродами, т.к. пугали высокими ценами. Да и продукты там можно купить по приемлемым ценам
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 metus назад
    За все мои многочисленные поездки ни разу не видела туриста, который взял бы с собой бутерброд, предварительно при этом не позавтракав. А вот как целыми кульками запихивали в сумки продукты и даже умудрялись в термос наливать соки, видела. Но я верю, что уважаемая grebyonkina так не поступает, а прихватывает с собой бутерброд исключительно по той причине, что рано завтракать не в состоянии.
    Убеждена, что о подобных безобразиях, не побоюсь этого слова, говорить надо. И тут бесполезно взывать к совести людей, напоминать им о самоуважении, о нормах поведения, дискредитации окружающих и т.п. Если человек позволяет себе так поступать, эти понятия у него начисто отсутствуют. Основная проблема в другом. Ворует продукты с завтрака конкретный человек, которого в отеле никто не запомнит. Но запомнят и скажут, что так ведут себя туристы конкретной страны.
    Поэтому я считаю, что останавливать таких «несунов» должны мы сами. И прежде всего тех, кто вообще не имеет тормозов. В одной из своих последних поездок я не стерпела и, превозмогая чувство брезгливости, довольно в жесткой форме сделала замечание двум зарвавшимся кумушкам. С одного раза подобных людей не перевоспитаешь и сложившиеся привычки не изменишь. Но все последующие дни они хотя бы стали вести себя потише и умерили свои аппетиты.
    Мне кажется, что изменить ситуацию можно лишь в том случае, если мы сами будем вести себя подобающим образом и дадим понять людям, нас окружающим, что их действия не приемлемы и касаются не их одних, а всех окружающих и страны, которую они представляют.
«1…111213»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!