Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Скандинавия у Аккорда

16 metus назад 2009 Rugpjūčio 26
Экскурсионные туры 388 94351
48
«1…111213»
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    11 metus назад
    Я была в первом туре "Гармония севера... Скандинавия.."Это был мой первый тур вообще и с Аккордом в частности. Было это в 2009 году.Потом я была в этом же туре в 2010 году - мне очень понравилось потому что.
    Так вот, в первом ьуре у нас был прекоаснейший гид - Евгений Бонев из Германии. он - бывший наш питерец, потом жил в швеции, знает много о Норвегии, Дании.Его "Аккорд тур" выписал по интернету,чтобы было всем интересно.БОЛЬШЕ Аккорд туор себе такого не позволял, насколько я знаю.Ведь гид ездил снами из Германии до Дании- и все - за счет Аккорда. Понимаю, что это было дорого.Тот первый тур был не без изъянов. У нас была заявлена поездка на ледник.так вот - мы ПРОСТО проехали целый день в автобусе.Я, по неопытности, решила, что поездка к леднику - это то, что нам показали - снег в горах на расстоянии 15 км.в 201 году были негативные отзывы по ЭТОМУ туру на сайте Аккрда, но их админы благополучно удалили.вот так и работают.А сейчас аккорд превзошел ВСЕХ и СРАЗУ : раньше на их сайте были скидки, причем иногда довольно хорошие на туры тем, у кого мультивизы. А сейчас они все поменяли - БЕШЕНЫЕ скидки в размере АЖ 11 (Одиннадцать!!!!) евро владельцам мультивизы.Представляете, КАКАЯ экономия? Стыдились бы. Мало того, что в 2 года назад подняли цены ПРАКТИЧЕМКИ на все туры в 2 раза ( говорят, что саша янукович подсуетился), так в этом гду устроили еще и такой "аттракцион невиданной щедрости".Кроме того на сайте указаны цены более или менее приемлемые для бронировки не
    менее 116 дней.Это в наше-то время, когда не знаешь что будет вечером.Все остальные цены - на лоха 0 все круче и круче.Простенький тур " Немного пошалим - тут Варшава и Берлин" ( прошу прощения, если перекрутила:что-то в этих рамках литературных изысков)- стОил когда-то от 90 евро. а сейчас-от 160 евро. Что такое случилось, что тур ТАК подорожал?Та же самая линейка предлагаемых туров по Скандинавии от Аккорда -целая батарея туров.Зачем?Сделай пару туров для любителей Норвегии,Дании, Швеции,но не много и дурного...Ведь туры не набираются.Так сделайте такие туры, чтоб было интересно и новичкам и опытным туристам, но со вкусом и со знаием дела, а не много похожих туром - абы клюнули.
  • lianochka
    11 metus назад
    ИСПРАВЛЕННЫЙ ВАРИАНТ!!!
    Я была в первом туре "Гармония севера... Скандинавия.."Это был мой первый тур вообще и с Аккордом в частности. Было это в 2009 году.Потом я была в этом же туре в 2010 году - мне очень понравилось потому что.
    Так вот, в первом ьуре у нас был прекраснейший гид - Евгений Бонев из Германии. Он - бывший наш питерец, потом жил в Швеции, знает много о Норвегии, Дании.Его "Аккорд тур" выписал по интернету,чтобы было всем интересно.БОЛЬШЕ Аккорд тур себе такого не позволял, насколько я знаю.Ведь гид ездил с нами из Германии до Дании- и все - за счет Аккорда. Понимаю, что это было дорого.Тот первый тур был не без изъянов. У нас была заявлена поездка на ледник.Так вот - мы ПРОСТО проехали целый день в автобусе.Я, по неопытности, решила, что поездка к леднику - это то, что нам показали - снег в горах на расстоянии 15 км.в 2010 году были негативные отзывы по ЭТОМУ туру на сайте Аккрда, но их админы благополучно удалили.Вот так и работают.А сейчас Аккорд превзошел ВСЕХ и СРАЗУ : раньше на их сайте были скидки, причем иногда довольно хорошие на туры тем, у кого мультивизы. А сейчас они все поменяли - БЕШЕНЫЕ скидки в размере АЖ 11 (Одиннадцать!!!!) евро владельцам мультивизы.Представляете, КАКАЯ экономия? Стыдились бы. Мало того, что в 2 года назад подняли цены ПРАКТИЧЕМКИ на все туры в 2 раза ( говорят, что саша янукович подсуетился), так в этом гду устроили еще и такой "аттракцион невиданной щедрости".Кроме того на сайте указаны цены более или менее приемлемые для бронировки не
    менее 116 дней.Это в наше-то время, когда не знаешь что будет вечером.Все остальные цены - на лоха - все круче и круче.Простенький тур " Немного пошалим - тут Варшава и Берлин" ( прошу прощения, если перекрутила:что-то в этих рамках литературных изысков)- стОил когда-то от 90 евро. А сейчас-от 160 евро. Что такое случилось, что тур ТАК подорожал?Та же самая линейка предлагаемых туров по Скандинавии от Аккорда -целая батарея туров.Зачем?Сделай пару туров для любителей Норвегии,Дании, Швеции,но не много и дурного...Ведь туры не набираются.Так сделайте такие туры, чтоб было интересно и новичкам , и опытным туристам, но со вкусом и со знанием дела, а не много похожих туров - абы клюнули.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 metus назад
    Интересно, а какую скидку дают другие ТО. Мне весной никто ничего не предложил. Жалею, что новая концепция от Феериизаработала позже нашего возможного отпуска. У Алголя всегда была скидка 10евро.
  • lianochka
    11 metus назад
    Например Дав клуб дает 10-20 евро (см. сайт)
    Танго тревел - тоже есть скидки. Так что аккорд тур с его 11-ю СМЕШНЫМИ евро - лузерОК.
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8553.5 Cообщений: 4412
    11 metus назад
    lianochka, я сейчас как в анекдоте - думаешь, что был первый, а тут оказывается есть варианты )) Я была с Аккордом в премьерном туре "Гармония севера..." Это был 2010 год )) Если меня склероз не подводит, то это вообще был первый выезд у Аккорда в скандинавском направлении... И да, ледник Нигардсбрин! Одно из самых ярких впечатлений за время поездки. Не помню сколько ехали, но помню что часа три мы там бродили. Хотя точнее не бродили, а бегали, прыгали по камням, трогали лёд, фотографировались и так по кругу с каким-то детским восторгом )) Во, пишу и улыбаюсь )) Так что, не знаю как сейчас, а тот выезд 2010 года был просто потрясающим! Руководитель Оксана Волошин (кстати, большая умничка!)
  • lianochka
    11 metus назад
    Нет, я точно помню,у меня и виза есть: с 23 августа по 5 сентября был тур.Руководителем был Роман- хороший мальчик 23, кажется ,лет.Выезд был в 2009 году первый и единственный.А поехала я через год опять,гида не помню, период - с 23 июля по 5 августа.Причем в 2009 году мы 2 ночи ночевали в Сталхейме!!!И дабы "закрепить успех" я через год опять поехала, но "изюминка" Аккорда в том, что гостиницы уних почти всегда разные и не повторяются.Мы в 2010 году вместо Сталхейма жили на берегу фьорда в городке Ульвик.Тоже не плохо - Браканес отель.Так что уверяю,что все так и было)))
  • lianochka
    11 metus назад
    Да, вспомнила, гидом был парень по фамилии Волох.
  • lianochka
    11 metus назад
    Кстати, зашла на отзывы аккорда по этому туру - нет там моего отзыва и отзыва еще одной женщины, кстати - негативного.Он исчез через полгода после публикации.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 metus назад
    Ну моего отзыва, положительного за 2010, тоже уже нет.
  • radostna
    radostna Репутация: +5 Cообщений: 20
    11 metus назад
    Всегда нравилось ездить с аккордом, но после этого тура решила присмотреться к другим. Да и нужно смотреть кто гид.
  • olga2522
    olga2522 Репутация: +22 Cообщений: 95
    11 metus назад
    Здравствуйте. Вернулась из тура Аккорда "Я подарю ему звезды Севера" (27.07-06.08). Я осталась довольна туром. Для меня был главным критерием в выборе именно этого тура то, что только в нем посещают Берген и ночуют там, во Флам едем не из Осло в качестве экскурсии,а проводим достаточно времени, т.к. прибываем утром после ночного переезда из Стокгольма. Вообще день после ночного переезда у нас был релаксирующим, красота Флама, фьёрды, водопады, прогулка по фьёрдам на кораблике, посещение ущелья и чашечка кофе... Просто сказка. Времени в городах было вполне достаточно для первого знакомства. Для меня открылся Таллин, даже не ожидала, в Стокгольме у нас было свободного времени 9 часов, с погодой повезло +28, успели даже покупаться. Вообще с погодой нам везло, были дожди только когда мы ехали в автобусе во Флам и полчаса ливня в Берлине.Как для меня данный тур подходил по всем показателям- цена, программа, отели были хорошие, особенно в Норвегии. Будут вопросы, отвечу.
  • zoyja2014
    zoyja2014 Репутация: +5 Cообщений: 5
    11 metus назад
    olga2522 написал 12 августа в 09:33

Здравствуйте. Вернулась из тура Аккорда "Я подарю ему звезды Севера" (27.07-06.08). Я осталась довольна туром. Для меня был главным критерием в выборе именно этого тура то, что только в нем посещают Берген и ночуют там, во Флам едем не из Осло в качестве экскурсии,а проводим достаточно времени, т.к. прибываем утром после ночного переезда из Стокгольма. Вообще день после ночного переезда у нас был релаксирующим, красота Флама, фьёрды, водопады, прогулка по фьёрдам на кораблике, посещение ущелья и чашечка кофе... Просто сказка. Времени в городах было вполне достаточно для первого знакомства. Для меня открылся Таллин, даже не ожидала, в Стокгольме у нас было свободного времени 9 часов, с погодой повезло +28, успели даже покупаться. Вообще с погодой нам везло, были дожди только когда мы ехали в автобусе во Флам и полчаса ливня в Берлине.Как для меня данный тур подходил по всем показателям- цена, программа, отели были хорошие, особенно в Норвегии. Будут вопросы, отвечу.

Скажите, я поняла, что во Флом приезжаем утром.
    Хочу поехать на жел.дорогу и фьорды самостоятельно, получается существенная экономия. Во сколько приезд туда и отъезд оттуда?
    И еще, автобус забирает во Фломе или в другом месте?
  • olga2522
    11 metus назад
    Да, во Флам приехали около 10-30, видела как некоторые люди сами покупали билеты на поезд (в основном это самтуристы), а затем где-то в 16-30 у нас была посадка на кораблик. Мы катались до другого городка (прогулка 2 часа), а там уже нас ждал наш автобус, потом мы выехали на экскурсию в ущелье, выпили чашечку кофе, а затем переезд в Берген. Как мне кажется , по жел.дороге вы сами еще сможете прокатится, если будут свободные билеты. Ведь много экскурсионных автобусов, а билеты заказывают заранее. В поезде всего 5 вагонов.
  • zoyja2014
    11 metus назад
    zoyja2014 написал 12 августа в 21:59

olga2522 написал 12 августа в 09:33

А вы можете примерно расписать сколько времени провели в каждом городе, чтобы понимать, что можно запланировать увидеть.
    Спасибо за помощь
  • olga2522
    11 metus назад
    Первый день полностью транзитный, ночевали в Каунасе. В Ригу приехали в районе 13-30 (смотрю по первым фото), уезжали в Таллин около 20-00. Экскурсия в Юрмалу состоялась, но некоторые самостоятельно туда съездили на электричке (дешевле и времени хватило). Из Таллина для отъезда группу собирали в 15-30 (паром в 18-00). В Стокгольме были с 10-00 до 21-00. В Бергене - с 9-00 до 15-00. В Осло - с 9-00 до 16-30. В Копенгагене - с 11-00 до 17-30. В Берлине - с 12-00 до 21-00. Для первого ознакомления с городами вполне достаточно.
  • zoyja2014
    11 metus назад
    olga2522 написал 15 августа в 14:41

Первый день полностью транзитный, ночевали в Каунасе. В Ригу приехали в районе 13-30 (смотрю по первым фото), уезжали в Таллин около 20-00. Экскурсия в Юрмалу состоялась, но некоторые самостоятельно туда съездили на электричке (дешевле и времени хватило). Из Таллина для отъезда группу собирали в 15-30 (паром в 18-00). В Стокгольме были с 10-00 до 21-00. В Бергене - с 9-00 до 15-00. В Осло - с 9-00 до 16-30. В Копенгагене - с 11-00 до 17-30. В Берлине - с 12-00 до 21-00. Для первого ознакомления с городами вполне достаточно.

Спасибо большое.
    Вы ходили на экскурсии с группой или гуляли самостоятельно?
    Просто уже вижу, что от половины намеченного в Осло придется отказаться.
  • zoyja2014
    11 metus назад
    zoyja2014 написал 16 августа в 08:17

Спасибо большое.

и еще, подскажите, вы во Львов во сколько приехали, а то у меня поезд в 14.00, успею или не рисковать?
  • zoyja2014
    11 metus назад
    zoyja2014 написал 16 августа в 08:17

Спасибо большое.

Подскажите, вы во Львов во сколько приехали? А то у меня поезд в 14.00, успею или не рисковать?
  • olga2522
    11 metus назад
    Мы приехали в терминал А после 15-00, а еще надо добраться до вокзала.
  • Akffela
    Akffela Репутация: +4.5 Cообщений: 159
    11 metus назад
    zoyja2014, смотря откуда у Вас поезд. У нас поезд должен был прибыть во Львов в 12:45, а прибыл в 15:00, хорошо, что тур начинался с 16:00. Поезд был Мариупольский... Так что, лучше не рискуйте.
  • Akffela
    11 metus назад
    Ой, сорри, не прочитала толком, теперь поняла, что Вы про обратный путь интересуетесь )))
  • lianochka
    11 metus назад
    Подскажите,пожалуйста, кто и зачем придумал терминал во Львове?Ведь все было и так прекрасно на площади перед ж.д.вокзалом. Зачем эти сложности?Гляжу, у них (Аккорда) одни нововведения:то "бомбезную" скидку АЖ 11 (одиннадцать) евро власныку мУльтивизы дают ( а раньше - 100-300 евро, сразу видно. что стало "выгодно" и заманчиво для туриста), то ранее бронирование АЖ на 180 дней делают, что и в обычные времена , не военные , - проблема.Короче,менеджмент стратегический у них еще тот!!!
  • Akffela
    11 metus назад
    Терминал придумали для выкачивания денег из туристов )))Для чего ж еще? Не спорю: симпатично, прохладно, чистенько. Но ооочень неудобно. Так, если поезд опаздывал, но на автобус успеваешь, было удобно сразу с вокзала, никуда не нужно тащиться. Теперь же еще лишнее звено и нервы, если опаздываешь... И на обратном пути - тоже нужно час на этом терминале пробыть, дабы потратить деньги. Короче, бред. Да-да, и с мультивизой видела прикол в 11 евро )) Тоже посмеялась.
  • ArMANIAK
    ArMANIAK Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Купили мы с женой в агентстве «Жара» в Мариуполе аккордовский тур «Я подарю ему звезды Севера», с 24 августа. Группенфюрер - Маркиян Мысив (не в смысле фашист, а в смысле – руководитель группы). Татьяна и Илья, сотрудники турагентства, оперативно организовали сбор документов, рассказали, что и как сделать, чтобы быстрее получилось (брали горящее предложение, времени – чуть больше двух недель на все про все), и отправили нас в поездку. Хочу отметить: с «Аккорд-туром» мы ездили уже 4 раза. Но у этой поездки был особый привкус. Может, это связано с направлением, а может, просто «Аккорд» начал потихоньку портиться… Но – обо всем по порядку.
    Львов встретил нас дождем. На стоянке дождались автобуса, который подвез до Терминала А. Это новая фишка от «Аккорда», за которую я еще больше зауважал управленцев сей конторы. Терминал – комплекс для сбора и перегруппировки уезжающе-приезжающих туристов. Здесь есть все: и камера хранения, и парковка для личного транспорта на период отъезда, и магазин, где можно докупить что-то в поездку, и столовая, и даже несколько номеров на случай, если туристу надо переночевать во Львове перед тем, как поехать дальше. Ну, и самое важное – розетки в больших количествах. Что еще нужно человеку, проведшему два дня в поездах-автобусах, и разрядившему всю технику в ноль? Про Т-А я узнал незадолго до выезда из Мариуполя, поэтому разузнать о нем побольше я не успел. Зато всю дорогу думал: какие же молодцы эти менеджеры, что придумали такую фишку. И им – лишняя копеечка, и туристам плюс. Однако по приезду в этот самый терминал я понял, что речь идет совсем не о «копеечке». Это тоже, видимо, одна из фишечек – подготовить туриста к европейским ценам. Иначе, как можно понять, если маленькая плошка солянки в столовой стоит 25 гривен? Реально маленькая. Хотя, может, меня просто разбаловали наши, мариупольские, столовые, где солянка стоит от 3 до 16 грн. за нормальную тарелку? Кто знает…
    Наш поезд пришел рано, поэтому мы были одними из первых туристов, приехавших в тот день на терминал. Поначалу мне он показался очень даже просторным. Но уже часам к девяти, я понял, что это не так. Вместе с нами стартовало порядка 8-10 групп, соответственно все эти товарищи бродили по комплексу. Сидячих мест явно не хватало. К счастью, объявили наш рейс, и мы пошли в автобус.
    Таможню прошли очень быстро. На территории Польши нас завезли в «Биду». По интерьеру я бы оценил как ресторан, по ценам – как кафе, по обслуживанию – вообще непонятно. Надо было пойти на кассу, сделать заказ, оплатить его, а потом за столиком ждать. Порции огромные. Суп, один на двоих, мы так и не доели, порцию драников осилили с трудом, а тирамису мы насильно запихали в себя, хотя места уже не было. Но оно было таким вкусным…
    Ночевали в Каунасе, в отеле «Ибис». Хорошая сеть отелей, никогда нас не огорчала, крепкая «4» (не по звездам, а по общей оценке). Переезд в Ригу. Обзорная экскурсия, которая практически не запомнилась (с другой стороны, мне немногие экскурсии запомнились: 6 стран за 10 дней – это жесткая каша), работу экскурсовода оцениваю также на «4». Немного свободного времени и переезд в Таллин.
    В Таллин мы приехали в два ночи. Чей косяк, не берусь выяснять, но было не очень прикольно. Отель «Суси» неплох. Мы в нем оставались две ночи. Тоже твердая «четверка». Даже с плюсом. Хотя один лифт – это не очень гуд. Завтраки хорошие, обслуживание на уровне. На третий день была перенесена экскурсия в Хельсинки, куда мы ехать не собирались, поэтому у нас было свободное время. Судя по отзывам, правильно сделали, что не поехали. Обычный современный город без каких-либо особых «изюминок».
    Таллин порадовал обилием русскоговорящих, так что особых проблем с поиском дороги и прочего у нас не было. На четвертый день – обзорка по Таллину. Кстати, выезд на нее задержал руководитель группы. Кто-то говорил, что это связано с его …не очень адекватным вечерним состоянием после поездки в Хельсинки. Сам же Маркиян сказал, что решал проблемы с паромом На обзорной экскурсовод рассказывал не особенно эмоционально, пока кто-нибудь из туристов не начинал проявлять особый интерес Тогда можно было узнать и кое-что сверх стандартной программы. С одной стороны, это правильно. Если все бегают, фотографируются, смотрят сувениры, то зачем напрягаться. С другой стороны, если я фотографирую спиной к экскурсоводу, это еще не значит, что я ее не слушаю. Просто мне, как фотографу, сделать интересный кадр тоже важно. Я и ехал-то из-за этих самых кадров. В общем, экскурсовод тоже на «четверочку». Чтобы не возвращаться к этому вопросу: все гиды, кроме одной, отработали на «четыре. Огорчила гид по Осло. Она по-русски говорила чисто, но так, будто переводила свои мысли «Промтом» (я напишу пару перлов, когда дойдет до нее очередь). Свободное время. Переезд на пароме в Стокгольм. Паром – это как поезд с вагонами-ресторанами, вагонами-казино, вагонами-магазинами и вагонами-кабаре =) Маленькая, но уютная каюта на четырех человек с душем и туалетом. Бесплатных завтраков нет, только в кафе, за допплату.
    Пятый день – Стокгольм. Ради одного только его стоило ехать! Он шикарен. Еще и с погодой повезло – солнце светило вовсю. Хорошая автобусная обзорка. Масса свободного времени (автобус поставили на отстой перед следующим переездом, соответственно, у нас было девять часов в этом чудном городе). Вот когда мне бы пригодился словарик шведского языка! Но то ли в этой поездке нам не повезло, то ли «Аккорд» решил на этом сэкономить (раньше во всех поездках у нас были листики с наиболее употребляемыми фразами типа «Здравствуйте», «Спасибо», «Как пройти…»). Хорошо, что всегда можно встретить человека, хоть и печально, но объясняющегося на английском. Ночной переезд в Норвегию. Тут открылись еще две проблемы – дороги и туалеты. Либо из-за ремонтов, либо это постоянная проблема, но везде стояли ограничители скорости 50-70 км/ч. Соответственно, ехали мы медленно. Санитарных остановок почти не делали. Маркиян сказал, с этим в Норвегии проблемы. Правда, когда естественная потребность возникла у водителей, туалет сразу же нашелся…
    Флом прекрасен. Красивый городок, обалденные виды. И две экскурсии-развода. Ни разу в предыдущих поездках у нас не было экскурсии без экскурсовода. Можно было попасть самому в Лувр за 9 евро, можно было поехать с группой за 30. Но если ехал с группой – получал гида в нагрузку. Который вел, говорил и показывал. Фломские поезд и кораблик были без экскурсоводов. Был аудиогид на нескольких языках, в том числе и на русском, который вещал через динамики, но это было бы и при индивидуальной поездке. Поэтому понять, на что «Аккорд-тур» снял дополнительно по 15 евро с каждой экскурсии – мне непонятно (билеты можно было купить самостоятельно за 45 евро или около того). Но, в целом, обе поездки мне понравились. Медленный переезд в Берген. Ночевка в отличном отеле сети «Thon».
    Берген – очередная жемчужина в северном ожерелье. Погода радовала солнцем. Неплохая автобусно-пешеходная обзорка плавно перешла в подъем на фуникулере. Вид с горы на город открывается просто потрясающий. Свободное время, которого было мало для возвращения с горы пешком (как мы делали это несколько лет назад в Карловых Варах), переезд в Осло. В связи с теми же ограничениями на дорогах у нас не было ни одного раннего заселения в отель, в лучшем случае – в 22.00. Нас поселили в «Thon Budget», хотя в инфолисте был «Thon Airport». Его мы проехали минут на 15-20 раньше (видели в окошко). Все бы ничего, в общем, вполне приличный отель. Но в «Budget» была совершенно дикая нумерация и стремные светильники в номерах, которые включались в каком-то хитром порядке. Если просуммировать это со временем заселения – 23.00 – , то это весьма огорчило.
    В Осло у нас была не очень удачная экскурсоводша. А вот и некоторые из ее перлов:
    - Сыворотка кипятится при низкой температуре, и получается такой сыр.
    - Два процента населения регулярно посещают церковь: на рождество, крестины, похороны.
    - У детей день рожденья происходит следующим образом: собираются дети, съедают по так называемой колбасе, булке, все это запивают соком. На этом день рожденья заканчивается.
    - Здесь, вы видите, площадь выполнена в форме циркуля.
    Еще одна разводняковая экскурсия – парк скульптур Вигеланна и трамплин Хёльменколлен. При том, что сам по себе трамплин – конструкция поистине коллосальная, привезли нас куда-то на середину, откуда вид открывался весьма скудный. При наличии лифта на самый верх, пусть и за доплату, не оставить туристам на это времени – преступление. Дали 10 минут на фотографии и повезли дальше (кстати, дорога только в одну сторону заняла времени больше). По парку скульптур пролетели галопом: по десять минут на фото с колонной и фонтаном. В общем, очень уж обзорно. Второй паром – в Копенгаген.
    Копенгаген тоже оказался очень красивым. Но очень дорогим. Йогурт, вода и сок в супермаркете вышли нам в 17 евро. При этом в Берлине на 12 евро мы набрали два пакета продуктов… Солнечная, чудесная погода и чудесный город. И довольно много свободного времени. Двухчасовой паром в сторону Германии. Ночлег в баронском замке. Отель «Landhotel Schloss Teschow» – это нечто. Трудно было найти свой номер, но и в нем потеряться оказалось несложно. Просторный, с удобной мягкой мебелью (кресла, диваны, двуспальная кровать) и шикарный санузел с ванной и отдельным душем. На завтраке, помимо прочего, – 10 сортов заварного чая. Мне, как любителю сего напитка, это очень понравилось.
    В Берлине мы использовали наше свободное время по полной, чтоб уходиться и устать перед ночным переездом. Съездили в зоопарк, прогулялись по центральной части города…
    Таможня на обратном пути нас не задержала. И когда нам оставалось до Терминала А 70 километров, наш руководитель решил выдать анкеты. Обычно анкеты раздавали еще до таможни, и мы спокойно занимались их заполнением, пока таможенники разбирались с паспортами.
    Из тех моментов, которые я не успел отметить в процессе повествования, хочется обратить внимание на следующие:
    - в поездке мы смотрели программу «Орел или «решка», пару документальных фильмов неизвестного производства и фильм «Феерии» об одном из посещенных городов. Подборка видеоматериалов на «3+». Как по мне, несколько стыдно, показывать фильмы других тур-операторов. Я уже молчу про то, что раньше «Аккорд» всем диски выдавал и целую кучу раздаточных материалов по достопримечательностям.
    - Маркиян (руководитель группы) по большей части молчал. Иногда говорил, когда и где встречаемся, красноречие у него просыпалось только, когда он начинал нам «как друзьям» рекомендовать ту или иную экскурсию и в самом конце поездки, когда речь пошла об оценке гидов, автобуса, водителей и его самого.
    Несмотря на все недочеты и длительные переезды (к которым мы, по сути, были готовы), мы остались очень довольны программой тура. Скандинавию стоит посетить хотя бы раз. А лучше – даже не один.
  • LenaRU67
    LenaRU67 Репутация: +17 Cообщений: 26
    11 metus назад
    Спасибо,подробно,визуально.
  • olga2522
    11 metus назад
    А у меня в туре "Я подарю ему звезды Севера..." (27.07.-06.08.2014)выезд из Осло был около 17-00 в сторону отеля на территории Швеции, а на следующее утро выехали в Копенгаген по мосту Эрессунбрюн. Один и тот же тур, а переезд в Копенгаген формируется по разному, мне кажется у нас вариант был лучше, во первых: в отеле ночевать комфортнее, опять же завтрак есть. Времени в Осло было больше. В Копенгагене были с 11-00 до 17-00.
  • Allgood
    Allgood Репутация: +5 Cообщений: 8
    11 metus назад
    Для тех, кто собирается в Скандинавию с Аккордом, обратите внимание, что в некоторых турах в стоимость тура уже НЕ входит проезд в 4-х местной каюте эконом-класса на нижней палубе без окна, теперь за все категории кают надо платить. Вот, например, по туру «Три+Два и Скандинавия» информация на сайте Аккорда такова - "Обязательно! Доплата за спальное место на пароме в каютах:
    • Низкий сезон
    • Место в 4-х местной каюте (два парома) без окна/ с окном -118Є /133Є
    • Место в 2-х местной каюте (два парома) без окна/ с окном -140Є /168Є
    • Место в 1 –но местной каюте без окна/с окном – 206Є /268Є
    • Высокий сезон-июнь, июль, август
    Место в 4-х местной каюте (два парома) без окна/ с окном -123Є /138Є
    Место в 2-х местной каюте (два парома) без окна/ с окном -148 Є /176Є
    Место в 1 –но местной каюте без окна/с окном – 268Є /288Є"
«1…111213»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!