Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Италия - вкус искушения

16 metus назад 2009 Liepos 06
Экскурсионные туры 125 152380
40
«12345»
  • Benjya
    Benjya Репутация: +5 Cообщений: 57
    15 metus назад
    Коротко.
    Руководитель - Ольга Гуль. Молодая и хорошая девушка. Работала отлично.

1 день. Ночлег в транзитном отеле Флора в городе Оломоуц. Готоель расположен 5 мин. от центра. Мы прогулялись вечером, после поселения и утром, пофоткали, что понравилось. Очень красивый городок.

2 день. Прага. Обзорка 4 часа, большая и информативная. Началась от Пражскаго града и окончилась старом месте. Гид Мая - отлично.
    Дальше поселение в отель и вечерний факультатив или корчма(40 евро) или чёрный театр на Вацлавской площади (25 евро). Мы выбрали театр. Остались очень довольны. После представления прогулялись к отелю пешком. Отель Аристон расположен около рядышком с центром, 3 трамвайных остановки от Вацлавской площади.

3 день. Факультатив в замок Сихров и катание на кораблике мы не ездили. Кто ездил вроде остались довольны. На вечерний факультатив "Тени старого города" мы пошли, но он особо нас не впечатлил. Моё мнение, что лучше просто погулять по городу или пойти на поющее фонтаны.
    У нас, благодаря помощи Len_ka, был свой очень замечательный маршрут. Правда мы совсем немного изменили его. Мы всё прошли пешком и начала от телевышки.
    Вот предложенный мне маршрут.
    На следующий день предлагаю такой маршрут (в зависимости от вашей пешепроходимости его можно сократить)
    Итак, один свободный день на самостоятельно погулять по Праге :)
    Для начала советую купить суточный билетик за 100 крон, и потом в течении дня не дергаться насчет транспорта - успеем/не успеем

Сначала предлагаю поехать на Вышеград - http://www.praha-vysehrad.cz/fsts.aspx?l=41
    станция метро на красной линии, так и называется - от метро идти где-то 5 минут, по указателям.

Далее возвращаемся к метро и едем на Винограды, площади Ирджи с Подебрад - это на этой же красной линии станция Jiriho z Podebrad
    На площади находится очень необычный собор Пресвятого Сердца Господня http://www.srdcepane.cz/english.htm , а за ним совсем рядом возвышается телебашня, по которой ползают младенцы. Сам район называют чешской Веной - застройка конца 18-19 века весьма симпатична.
    От площади Ирджи движемся в сторону площади (или как чехи говорят намести) Мира - там интересен храм св.Людмилы http://www.ok.cz/ludmila/index.html- по дороге смотрим Винограды
    На площади Мира есть метро по желанию - либо на метро, либо и дальше пешком направляемся к Карловой площади - на ней здание ратуши Нового города, храмы и Фаустов дом (по легенде именно оттуда Мефистофель утащил таки грешную Фаустову душу)
    По улочке Ресслова выходите на набережную Влтавы и видите Танцующий дом - он будет по левую руку, а по правую будет ресторанчик Потрафена Гуса - с фирменным старопраменовским пивом - советую там пообедать
    Дальше выходим на набережную и идем вправо до моста Легии, по которому переходим на противоположный берег - выходим на улицу Уезд и практически упираемся в странный памятник - жертвам тоталитарных режимов - лестница с изможденными фигурами разной степени разобранности
    Вправо по улице нижняя станция фуникулера (ланова драга) - билетики действуют :), поднимаемся на холм Петршин. На холме стоит уменьшенная и немного искаженная копия Эйфелевой башни http://www.petrinska-rozhledna.cz/ , подняться на которую стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть собор Святого Вита в Пражском Граде (это единственное место, откуда его можно разглядеть целиком). Ну и вообще посмотреть на город с высоты почти 400 метров над уровнем моря.
    Так же на верху есть приличный розарий - если будет желание погулять по парку.
    Когда спуститесь с холма (для скорости можно тоже на фуникулере) - зайдите в Вальдштейнский сад! (схема сада http://www.senat.cz/zajimavosti/palace/index-eng.php?ke_dni=15.05.2009&O=7) Там очень красиво – ровные дорожки, фигурные кусты, пруды с фонтанчиками и рыбками, сталактитовая стена и павлины! Которые разгуливают по дорожкам между туристами! А один павлин даже альбинос, совершенно белый! Наглых рыбин можно кормить - прихватите булочку.
    Ну а на самый вечер можно посетить Поющие фонтаны - Это большой прямоугольный бассейн, из которого торчат трубки разной длины и диаметра. Под музыку струи воды выписывают над бассейном самые разные фигуры. Музыка, в основном, классическая, но бывает и современная, и саундтреки к кинофильмам. Это действительно красиво, поскольку вода еще и подсвечивается разными цветами в такт мелодии. В общем, словами это трудно объяснить, это нужно видеть!!! Репертуар можно заранее посмотреть на сайте - Поющие фонтаны, репертуар - http://www.krizikovafontana.cz/
    Представление длится минут 45-50. Доехать до фонтанов можно до м. Nadrazi Holesovice и одну остановку на трамвае (Vistaviste).

Рекомендую чешские сувениры покупать в Праге. В Карловых Варах выбор поменьше и они подороже.

• Benjya
    15 metus назад
    4 день. Очень хорошая обзорка с Евелиной.
    5 день. Обзорка с итальянкой Виколеттой. Не плохо, но и не отлично. Она итальянка, поэтому видно ей трудно выложить всё то, что она знает. Но, она очень старалась.
    22.00 поселение в отель во Флоренции. Отель расположен 15-20 мин. от центра. Мы пошли на самостоятельную вечернюю прогулку по городу. Вернулись где- то в 1.30.
    6 день. Обзорка по Флоренции и факультатив Уфиццы(30 евро). Понравилось очень. Гидом была Галина и не смотря на плохие отзывы в инете она мне понравилась. Да, немного грубовата в общении. Но, информацию она выложила чётко и хорошо.
    Пиза. Экскурсовод Ирина -очень хорошо. Пиза понравилась. Считаю, что раз в жизни там точно нужно побывать.
    7 день. Рим. Факультатив Ватикан и хорошая обзорка по городу, которую проводила Таня Шевченко. Экскурсия очень понравилась.
    8 день. Факультатив Колизей-Форумы . Проводила Елизавета. Не могу сказать, что я жалею, но экскурсия была слабенькой.
    На факультатив Тивольских фонтанов мы не поехали. Мы прошли прошли своим маршрутом и по максимуму досмотрели то, что не показали экскурсоводы.
    Ночлег в курортном городке Фалконара Мариттима. Отель отличный, с бассейном, хотя мы и не смогли им попользоваться. Купались в ночной и утренней Адриатике.
  • Benjya
    15 metus назад
    9 день. Факультатив Сан-Марино. Раз в жизни нужно увидеть. Ещё там проводят дегустацию вин. Я купила сухое белое и красное вино. Оно оказалось просто отличное. Сама не ожидала. Была бы возможность купила бы намного больше. Я вообще- то не любительница сувениров, тем более бутылочных, но подкупило то, что они упаковывают и сами относят в автобус. Вот я и заказала 6 бутылок вина, стоимостью 24 евро.
    Гид Джакомо. Ниже среднего.
    Парк миниатюр. Не плохо.
    Рекомендую покататься на аттракционах, особенно на водных горках и шаре. Заряд энергии обеспечен. Все аттракционы включены в стоимость входных билетов.
    10 день. Венеция. Гид Алёна. Очень слабенько. Факультативы: катание на гондолах - понравилось; дворец Доджей -супер; экскурсия на водном такси - просто ужас!!! Три катера .... один гид ...ничего не слышно. Лучше самостоятельно прокатитесь на водном трамвайчике.
    11 день. Сваровски - не понравилось.
    12 день. Карловы Вары. Гид Светлала - нормально. В Ходовар не поехали. Группа также не набралась. Покупались в бассейне, отдохнули.
    13 день. Дрезден. Экскурсовод Вилли. Отлично! Факультатив в Дрезденскую галерею также очень понравился. Вилли очень хороший гид.
    14 день. "Вас вітає Україна!!!" ......
  • Benjya
    15 metus назад
    "У вас отели соответствовали заявленным в инфолисте? "

Практически все. Изменился только отель в Римини. Мы ночевали в другом городе и очень этому были рады, так как в Римини отзывы про отель были плохие.

"Предлагается ли факультатив из Праги под названием "Чешская и саксонская Швейцария?" "

Нет. Только факультатив в замок Сихров.

"а театры не любит он." Это совсем другой театр, не похожий на обычный, с реальными эффектами дождя, ветра, снега...... ползучие большие большущие пауки прямо по залу, по зрителям.. Всё было очень неожиданно. Но, Вам решать. Поищите инфу в инете.

В каких факультативах вы разочаровались?

"Тени старого города" Прага,
    катание на водном такси, Венеция,
    Сваровски.

Были у вас туристы, которые не ездили в Венецию, и где располагался отель в Падуе?

Да, они остались в Падуе. Осмотрели город и магазины. Отель на окраине, пешком 50 мин., но в день легко можно добраться автобусом до центра.
    Я бы также с удовольствием осталась в Падуе. Но, Венецию я ещё не видела.

• Benjya
    15 metus назад
    Еще раз огромное спасибо за советы!
    Всегда пожалуйста.

Ещё вопрос по парку миниатюр: билет в него надо покупать отдельно, или он в стоимости факультативной экскурсии?

Цена за факультатив Сан-Марино и парк миниатюр 40 евро. Билет в парк миниатюр входит в стоимость факультатива.

Какая была погода в поездке?

Прага тепло 22-24, ночью сильная гроза.
    Мюнхен-прохладно 16-18 гр.
    Верона - 26
    Флоренция 28-30
    Рим, 36-38
    Сан-Марино 35
    Венеция - 38
    Карловы Вары - 22- 24
    Дрезден - 16

Тёплые вещи мне лишними не были.
  • Kiki_Morroy
    Kiki_Morroy Репутация: +261.5 Cообщений: 42
    15 metus назад
    В 20-х числах августа вернулись из этого тура...

Две замечательные, яркие недели, наполненные всякими итальянскими и не только искушениями: вкуснейшим мороженым, пиццей "Кватро Формаджи", пастой, чешским пивом, шикарными итальянскими мужчинами (как-то двусмысленно звучит),стильными сумками-туфлями-платьями по смешным и не очень ценам...
    Короче, впечатлений море, буду потихоньку отписываться.
    Аккорду ставлю "пятерку". Тур недешевый (вместе с факультативами) и организован на очень хорошем уровне: достойные отели (вместо заявленные трех звезд часть отелей были с четырьмя зирочками - все очень аккуратно, уютно, приятно и красиво почти везде). кое-где - в Падуе, в Австрийских Альпах и в транзитном польском отеле Iness было так уютно, что даже было жаль выселяться.
    - польский автобус и польские водители - Молодцы! автобус комфортный, стал нам буквально вторым домом за эти две недели.
    - руководитель группы - Саша Дашко - приятный, вежливый, внимательный парень. хвалю так четко все организовывал, что наша группа (30 чел) собиралась на заявленном месте за 5 минут до выезда. утром в автобус грузились не в 8 часов, а без десяти)) поэтому во все города-страны приезжали раньше и имели больше свободного времени. Саша, правда, такой весь серьезный был, но мы (одесситы)его раскрепостили чуток) единственное - не хватало мне каких-то историй от него, хотелось по дороге слышать болше о городах-странах, кторые проезжали, но это, собственно, не его обязанность...
    be continued...

По моим наблюдениям, тур очень понравился всей нашей группе. так что смело рекомендую его всем мечтающим об Италии. даже уточню: тем мечтающим, кто уже побывал в Чехии . тогда в Праге вы отдохнете спокойно и наберетесь сил перед Италией, т.к. не будете сломя голову бегать по факультативам.

Первый день был тяжелый - пять часов на границе. В отель в Оломоуце приехали то ли в час ночи, то ли позже((

Следующие два дня наслаждались Прагой. сходили только на обзорную с гидом Майей, а после - кайфовали и изучали Прагу индивидуально. гулять по этому городу вечером обязательно, фоткать ночную Влтаву и Карлов мост - обязательно! а еще - пиво "У медведка", вкуснейшиее пиво...

На следующий день продолжили игнорировать факультативы ( уже были на них два года назад).... Шикарно съездили в пражский зоопарк - нам как любителями животным там все безумно понравилось... просто рай какой-то, а не зоопарк. всем "семейным" туристам, да и не только - рекомендую! куча красивых, редких и, главное, счастливых животных - в обалденном, очень изобретательном "интерьере", если можно так выразиться. Плюс там просто приятно гулять.
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    Позже мой муж пошел извращаться в Музей то ли пыток, то ли Музей оружия для пыток... вышел полный впечатлений, первая его фраза была :"самое страшное, что существует в мире - это человеческий мозг".. так что всем любителям жести - муж советует))

Потом у нас был Мюнхен. переезд из Праги в Баварию - 380 км.- время в автобусе не то что пробегала, а просто мчалось)) плюс ехали мы через австрийские и немецкие Альпы - вид сумасшедший... Альпы - это какое-то чудо. я не любитель и не ценитель природы, но тут я реально увидела чудо: наш автобус среди облаков, горы-горы-горы, мы поднимались все выше и выше... только уши закладывало оочень(((
    в Мюнхене провели отличный день. город меня удивил, какой-то не типично немецкий))): яркий, шумный, динамичный, в 16-17 часов на улицах полно деловых немцев с портфелями, спешащих "на пиво")))
    У нас был хороший гид в национально костюме: имя ее не помню,гидов у нас была куча - больше 10, но очарование города она передала. такой себе веселый мегаполис, где интересно сочетаются офигенные музеи современного искусства(там вам и Уорхолл, и что хотите), архитектурный хай-тек, многочисленные Шанель -Диор-Гуччи и прямо рядом - дышит история и стоит средневековая ратуша...
    а еще в Мюнхене есть обалденный колоритный базарчик за углом от Мариенплатц, где, по-моему, сотни мужиков сидят и пьют пиво из огромных кружек, а их фрау выбирают овощи на обед... и где продаются изумительные маринованные огурцы поштучно.... я их уже две недели вспоминаю...
    Ну и в целом в Мюнхене отличная кухня: вкусное мясо, большушие порции - советую брать одну на двоих.

... после Мюнхена - замечательная ночь в Альпах, отель между небом и землей. Точнее, между небом, горами и прямо над шумной горной рекой. Гуляли и ночью, и утром. Дышать - не надышаться. Утром +13, дикий холод и красота - домики-картинки, луга как в рекламе Милки, ну и Альпы... Отель отличный, ночит какое-т сложное семейно-спортивное названием: весь деревянно-натуральный и очень уютный.

Потом наступила Италия (пятый день).
    Италия - это дурдом. В итальянцевя влюбилась всерьез и надолго, верю, это взамно. Кажется, что у них вечная сиеста, улыбка не исчезает с лица, и они любят всех вокруг - туристам рады, все обьяснят ( и на английском, и жестами), потом еще уточнят, еще поболтают с тобой минут 10 минут , а когда вы случайно пересечетесь через 15 мин, спросят: ну как, нашли?!)
    Италия - это вам не вылизанная Германия, не уютная Чехия. В Италии колоритно и весело. Тут мусор посреди Колизея, тут дедушка в стильных красных брюках неспеша наслаждается своим "джелато" прямо посреди оживленной дороги, тут мужчины на мопедах в деловых костюмах и в туфлях на босу ногу))) причем на дорогу несмотрят вообще, больше на девушек...
    Начали мы с Вероны. Переезд был 250 км. Были там часов с 11 до 18. Времени вполне - и на дворик Джульетты (не впечатлил), на амфитеатр Арена (обзяательно брать билет и заходить внутрь, и садится туда, где сидели древние римляне) , на колоритные улочки - базарчики. Верона очаровала - очень обаятельный город.
    В Вероне мы затаривались вином (вкусное, по 3-6-8 евро), макаронами (надеюсь, вкусные, от 1 евро), оливковым маслом, кофе и, конечно, пармезаном. Цены на сыры и вино в Италии смешные - так что брать надо!
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    6 день- Флоренция. Отель в злачном районе, но достойный. Завтраки вообще по всему туру очень приличные : в Чехии пощедрее (сосиски, яйца, омлет плюс стандартный набор), в Италии-Австрии попроще, но никаких гадостных завтраков, как описывают некоторые, не было. Плюс с 11 утра вся группа начинает поглощать сендвичи и чипсы, приобретаемые на остановках. А вот насчет того, чтобы "захватить булочку с завтрака" - это как-то, извините, недостойно. тот, кто взял - ему, конечно, пофиг. но понаблюдайте за реакцией официантов и обслуживающего персонала - они в шоке от "руссо туристо"...

на Флоренцию времени было мало и экскурсовод Галина так себе. городом не заразила (!). так что мы очаровывались Флоренцией сами. На Флоренцию нам выделили время с 8.30 утра и часов до 15-16. мало, мало, мало.... Зато ощущений море, все дело, наверное, в Микеланджело, Джотто... Восхитительный собор Санта Мария-дель-Фьори, колоритнейший мост Понт Веккьо... Собор мы смотрели первыми их туристов - в 9 утра, и это очень разумно и очень приятно. любуешься каждам сантиметром Санта Мария-дель-Фьори и думаешь о вечном. а вот в обед там - как на нашем 7 км было 10лет назад.
    ну и обязательно - просто гулять по Флоренции. я пожертвовала галерей Уфицци ради того, чтобы просто побродить по улочкам, почувствовать город, посмотреть на людей, сьездить на холм Микеланджело.
    Во Флоренции я открыла для себя итальянцев - с их сиестой, улыбками, харизмой, сумасшедшей экспрессией. мы минут 20 сидели на остановке в ожидании автобуса и наслаждались каждой секундой и каждым проходящим мимо итальянцем - то дедушка со своим "джелато", то деловой мужчина на мопеде, который чуть не свернул шею увидев мой заинтересованный туристический взгляд... то любопытные женщины, высовывающиеся из окон, чтобы понаблюдать за нашей фотосессией и сказать нам "чао!"

в тот же день у нас была Пиза - ехать в нее из Флоренции 200 км.
    это факультатив. советую брать. да, только ради того, что увидеть собственно, ЕЕ - башню. она какая-то совершенно магическая. красивая, белоснежная, сказка, короче говоря. и фоткаться возле нее - сплошной кайф. Плюс в Пизе много сувениров по очень нормальным ценам - башни, магнитики, макароны, куча всего всякого

7 и 8 день - Рим.
    Рим - это, наверное, лучшее, что я видела. Парижа, правда, пока не видела, но Рим - это сильно. что-то загадочное, мистическое и очень мощное в этом городе осталось и сегодня. это вам не город-музей, как Венеция, это такой живой, динамичный организм...
    в Рим мне уже хочется вернуться, так как два дня в нем - это только так, раззадорить себя, все самое интересное начинается на второй день, когда ты же чуть-чуть ориентируешься, но вот тут уже нужно уезжать. а уежала я из Рима чуть ли не со слезами не глазах. но это личное, а вообще вся группа было сыта этими двумя днями, да и руководитель сказал, что нам очень повезло - обычно в нашем туре на Рим времени меньше.

в Риме нужно идти и в Ватикан, и на экскурсию по императорскому Риму - Колизей, Форум. От Ватикана я не ждала чего-то невероятного, но все понравилось - место действительно особенное. А Сикстинская капелла - что-то. хочется там стоять часами и смотреть, смотреть, смотреть на гениальное творение Микеланджело. Даже несмотря на то, что шея болит через две минуты, и людей куча, и дышать нечем. В жизни работа Микеланджело производит действительно сильнейшее впечатление, это таки да искусство. искусство гения, я бы даже сказала.

Важно то, что в дороге наш руководитель очень удачно ставил нам фильмы про Италию - причем фильмы Дискавери, а это значит, что они были нескучные про Микеланджело, про Венецию, про Пизу, про Колизей. Это, конечно, помогло ощутить Рим и его мощь.
    В Риме мы много гуляли, по Виа Корсо - главной улице, по близлежащим улочкам, где много колоритных ресторанчиков с еще более колоритным офицантами, много магазинов - только бы время было...
    Сказать, что впечатлил Колизей - это ничего не сказать. Стоишь там и прямо видишь гладиаторские бои, императоров, все эту силу, жестокость и мощь... Нам попался интересный экскурсовод, так что нам повезло вдвойне.
    Рим удивлял на каждом шагу. Колизей, Форум, где пробираешься среди руин храмов, арок, базилик (опять же, ощущения невероятные, особенно для меня, я влюблена в историю и культуру Античности) и вот тут за углом почти - Виа Корсо с сотнями магазинов-ресторанов....
    На Тивольские фонтаны мы не поехали (оочень правильный выбор), выбирая между шоппингом и Музеем современного искусства остановились на искусстве Находится он на террритории Виллы Боргезе. Ценителям современного искусства - советую. из известных там Модильяни, Ван Гог, Дега, Моне, Сезанн. из менее известных, но очень интересных - итальянские художники 20 века, и первой половины, и второй. по концепутальности и таланту, по-моему, не уступают мировым именам в живописи 20 века.

В Риме хотелось остаться. и жить. оставила там некупленные платья (сейлы, сейлы), несьеденную пасту (везде, даже в селф сервис, она очень вкусная), неизведанные места. Рим такой теплый и гостеприимный город: полицейские любуются девушками, официанты удивительным образом успевают молниеносно принести заказ и поболтать с клиентами о погоде-Риме-и жизни, прохожие готовы помочь-подсказать-расспросить о вас и вашей жизни... короче, гулять там нужно дней 5...

но мы ехали на Адриатическое побережье (переезд 400 км). Там отличные комфортные пляжи, чистое, теплое и очень мелкое море, рестораны с обладенной пастой с морепродуктами... в Сан-Марино мы не поехали, наслаждались морем-солнцем, за которыми очень соскучились.
    поехавшие в Сан-Марино были довольными в основном дешевыми кожаными сумками и аттракционами в Парке миниатюр, так что мы не пожалели, что остались. В Римини очень приятно отдохнуть, такой динамичный, шумный курортный город, куча молодежи, шум-гам, и очень вкусно...
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    ...а я еще пару слов скажу про свою Италию...

На 9-ый день была Венеция. Венеция я завершала нашу Италию... Большое, кстати, спасибо Аккорду за такую удачную программу: Венеция в финале - это было ярко!
    Кажется, этот город реально очаровал всех. "Музей под открытым небом", "застывший город" - да, все это так. В Венеции жить, работать, делать карьеру невозможно, не зря там сегодня осталось всего лишь 60 тысяч венецианцев. Но, как ни странно, они вполне довольны жизнью, по-моему. Туристы дают им заработать явно не только на хлеб.
    Всю поездку я только и слышала, что Венеция ужасно дорогой город, сувениры - дорого, шоппинг-дорого, туалеты - 1,5 евро. все неправда,кроме туалетов. Цены в Венеции всякие - маски от 5 евро до 5 тысяч, наверное. на любой вкус и кошелек, так и со всем остальным.

Маски там - ОБАЛДЕННЫЕ. нам советовали покупать их до Венеции, якобы в Вероне, Флоренци дешевле. оно, может, и дешевле незначительно, но таких масок, как в магазинчиках в Венеции, вы не найдете больше нигде!!! так что ценителям этого дела - только в Венецию. мы там накупили аж 4, а хотелось еще и еще...

...Всем желаю попасть в Венецию - место чудесное... а какие там "таксисты" - водители водного такси!... Мальчики как на подбор - тут уже я чуть голову не свернула
    В Венеции мы провели замечательный полноценный день - часов с 10.30 до 20.00. Аккорд в Венеции предлагает 4 факультатива. все брать не советую - лучше иметь свободное время в этом чудо-месте.
    Мы взяли катание на гондолах и прогулку на водном такси по Гранд-каналу. Было время и на шоппинг (обувь, сумки, все есть по хорошим ценам), украшения, сувениры, и на погулять по колритным венецианским улочкам, и на пофоткаться в чудесных двориков, которые туристам не показывают. Вообще, в Италии стоит сворачивать с туристических троп - настоящий колорит там в улочках!

...Гондолы и гондольеры - это нечто! Ощущения испытываешь совершенно новые, ничуть не похоже на наши лодки или что-то типа этого. А гондольеры вообще выделываю чудеса, управляя гондолой играючи, одной рукой, обаятельно улыбаясь при этом Садиться нужно в самом "носу" гондолы - фотки нереальные тогда! или впереди гондольера - тогда запечатляете себя на фоне "полосатых" мужчин в шляпах. Гондолы вообще выглядят обалденно, такие лебеди важные! красивые, ухоженные штуки,да и вообще работа гондольера, как я поняла, весьма уважаема в Венеции...
    советую также брать эксурсию по Гранд Каналу - ощущения совсем другие: любопытный рассказ о венецианских купцах и их дворцах, о современной Венеции, жизни венецианцев (спасибо экскурсоводу Владимиру, уже 15 лет живущему в Венеции) плюс обалденный вид на город...

сложно сказать, как лучше потратить свободное время в этом городе - по-моему, интереснее всего просто наслаждаться Венецией без спешки. Не бежать в миллион музеев-дворцов, а просто ходить, наблюдать, слышать и чувствовать - уголки и улочки Венеции скрывают кучу всего интересного. там столько ярких картинок - фотографировать и фотографировать!да и вообще чуствуешь себ в Венеции как-то по-особенному, очень неожидан каждый поворот, где... вдруг раз... и упираешься в воду! везде вода... Среди всей этой красоты-старины реально думаешь о вечном и высоком)))
    ... Завершился наш день в Венеции совершенно фееричным закатом. который мы наблюдали с катера..
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    Резюмирую коротко: тур интересный, обьемный, но не напряженный абсолютно (если не бегать галопом по всем факультативам). Карловы Вары в финале дают возможность расслабиться и приехать домой по-настоящему отдохнувшими. В КВ скучно, конечно, но термальный бассейн - это очень и очень приятно! а вечером - пиво, пиво, и еще раз пиво в веселой компании...
  • tomysik
    tomysik Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    Еду в тур 16 октября. Спасибо большое за отзывы! У меня только вопрос, дорога в Мюнхен (Вы написали, что среди гор ехали), там как дорога? Серпантин или более и менее нормальная дорога? А то я боюсь, вдруг укачает сильно.
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    Дорога в Альпах нормальная. но высоко.
    но, думаю, вы будете увлечены картинкой за окном и вам будет не до всяких неприятных ощущений.
    хотя мне на обратном пути (из Италии в Чехию через Австрию) уже эти подьемы поднадоели, уши закладывало постоянно.
    ну а вообще, настройтесь позитивно!
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    Было два длинных, по-моему. относительно длинных - минут 10-15. терпимо то есть.
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    конечно, фонтан Треви смотрели в первый же день в Риме, после экскурсии в Ватикан.

на следующий день факультатив в Колизей, после факультатив на Тивольские фонтаны или свободное время часов до 17. вещи вы загружаете утром в автобус, это естественно, даже если не едете ни на один из факультатитов. после гуляете себе по своему маршруту и встречаетесь с группой уже непосредственно перед выездом в Римини. мы встречались на автобусной остановке на одной из станций метро, то ли Термини, то ли что-то другое, не помню. но помню, что это была окраина и из центра до нее ехать и ехать.
    не переживайте, все организовано разумно - и даже для тех туристов, у кого свой маршрут.
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    свободное время после чего?
    я точню уже не понмю, но второй день в Риме начинается часов в 9 с экскурсии по Колизею и вообще по старому, императорскому Риму. заканчивается она возле Витториано где-то в 11.30. и с этого времени до 16 лично мы были полностью свободны, т.к. не поехали на Тивольские фонтаны. времени много, казалось бы, но на самом деле мало, очень мало! мы успели погулять по виа Корсо, сходить в Музей Современного ис-ва в Вилла Боргезе, еще погулять и посидеть в ресторанчике.
    а у тех, кто едет на фонтаны, по-моему, свободного времени час, не больше. но точно не скажу.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    15 metus назад
    Я ездила с сопровождающим Мареком в 2004 году в Польшу, но фамилию его не помню.Но я думаю, что это он самый(еще и имя редкое), так как я ездила от львовского "Алголя", а я знаю, что часть сотрудников этой фирмы перешли в "Аккорд".Этот гид мне совсем не понравился, хотя за 6 лет человек может изменится.Ну раз он столько лет в туризме уже, то должен был бы быть опытным.Это мужчина средних лет, не студент.Он просто очень поздно привозил нас в гостиницы из-за очень длительных остановок на обеды и ужины по дороге, хотя иногда уже было поздно, и кушать, кроме него самого, уже никто не хотел.Не знаю, как сейчас, но тогда его очень интересовали спиртные напитки.
    Вы,когда приедете домой, то обязательно напишите свое мнение о нем, так как мне стало очень интересно, каким этот человек стал через 6 лет.
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    С Мареком ездили два года назад, до сих пор его вспоминаем...
    в этом году встретили его в Риме, были безумно рады видеть.
    веселый, интересный,яркий и харизматичный человек. компанейский, общительный - это то, что было важно и приятно нам. ну а как сопровождающий - тоже ничего. помню, что много и увлекательно рассказывал про города и страны по маршруту. да и вообще, весело с ним!
    так что завидую тем, кто едем с ним 18-го в Италию! я бы в этот тур сн им с большим удовольствием сьездила.
  • tomysik
    15 metus назад
    Скажите пожалуйста, кто ездил совсем не давно в тур, визы открывали без проблем??? А то я переживаю, сегодня позвонили из турагенства и сказали, что нужна ещё справка о том, что я закончила университет (я сейчас нигде не работаю)и ещё справка о доходах папы с фразой о том, что он финансирует меня и маму (мама тоже не работает),что теперь справка о наличии банковского счёта не достаточно...я справки отвезла, хорошо, что у нас была справка от папы, а в университете быстро дали, но всё равно, теперь стала переживать сильно...
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    Я ездила в августе. Я перестраховщица в плане документов, навезла их кучу, может, даже лишние были. у меня была справка с работы с зарплатой 2500 грн, справка отца с зарплатой и фразой о том, что он меня финансирует. плюс я замужем (но муж учится, сейчас не работает, поэтому спонсором выступал папа). муж подавал справку о счете в банке - и турагент сказала, что с его счетом я могла вообще справок не нести и ехать как домохозяйка при муже))
    а в вашем случае никаких особых справок с вас не требуют, по-моему. мне кажется, ваш турагент просто подстраховыватся - вы. наверное, незамужем просто. входите для них в опасную категорию)))
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    думаю, проблем быть недолжны, раз вы часто ездите по Шенгену.
    а по поводу турагентов - мне тоже говорили, мол, эти справки не нужны, можно и без них. но я настояла, мне так спокойнее.
  • tatyana3515
    tatyana3515 Репутация: +5 Cообщений: 17
    15 metus назад
    Здравствуйте!Очень долго выбирали между турами Сеньора Италия от Артекса и Италия-вкус икушения от Аккорда.Сделали выбор в пользу второго тура.Понравилось,что в Венеции проведём целый день.Единственное жаль,что вместо Неаполя Сан-Марино.Но с другой стороны хотелось посмотреть парк миниатюр.И главное,что в этом туре при возращении домой нет просто транзитных дней.А то.что опять попадём в Прагу-так это только +.До сих пор помнится вкус чешского пива и аромат рульки!!!Поэтому 2 дня проведём в индивидуальных походах.Правда смущает немного время поездки.На октябрь уже не было ни одного свободного места.Да и на 6 ноября достались уже билеты во второй половине автобуса.Может кто-то был в это время в Италии?Подскажите на что можно расчитывать?Как в это время с погодой?Если идут дожди состоятся ли экскурсии?
    Спасибо!
  • alesenka2003
    alesenka2003 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    Добрый вечер!
    Едем в тур Италия - вкус искушения 16 октября. И у меня возникли два вопроса:
    1)К сожалению, заказывали тур поздно и нам достались места в последнем ряду. Кто был в туре, не вспомните насколько там удобные или неудобные места и можно что-то видеть в окне? А также виден ли оттуда хотя бы немного телевизор?
    2) Какая погода будет предположительно в это время в Праге и в Италии?
  • tatyana3515
    15 metus назад
    Девочки расскажите,пожалуйста, о поездке в Сан-Морино.Я ужасная трусиха и подъёмы на высоту очень тяжело переношу.Крутой ли туда подъём или ничего страшного?
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    15 metus назад
    для tatyana3515

Подъем крутой, несколько таких впечатляющих серпантинов)) Но совсем не страшно и о-очень красиво. Я была в этом туре, и день с поездкой в Сан-Марино и "Италию в миниатюре" запомнился, как один из лучших - просто в рамках тура. Для нас это был настоящий отдых после напряженных осмотров достопримечательностей и передышка перед Венецией.

Тем более после Рима и Флоренции было ощущение, что кроме нас там вообще никого нет, хотя китайско-японские группы там, кажется, тоже прохаживались (куда без них?), но те, кто уже был в Ватикане или пытался протиснуться с фонтану Треви или Понте Веккьо и поймать хоть один кадр "без людей", меня поймут. Там в этом смысле просто тишина и спокойствие, и потрясающий воздух. И старый город и панорамы "сверху", конечно, сказочно красивы.

А сумки - просто песня // Я там даже успела себе куртку купить =) //

Вообще языковая среда в Сан-Марино та же самая, что и в Карловых Варах - для меня это было главным удивлением, я не знала, что "мы" и там уже, как у себя дома.

В парке миниатюр обязательно на аттракционы и особенно "каноэ" - нашу группу они почему-то особенно впечатлили, и, учитывая средний возраст около 45-50 лет, это было что-то. Все, видимо, к этому моменту уже устали и решили расслабиться так расслабиться)))
  • Kiki_Morroy
    15 metus назад
    как по мне, Сан-Марино тоже отнюдь не самый интересный пункт программы. самые главные впечатления у побывавших там - это дешевые сумки.... Но, с другой стороны, если вы едите в тур в октябре, оставаться в Римини не оч интересно - вряд ли вам удастся покупаться и позагорать, как это сделали мы в августе. а больше там особо делать нечего.
  • Livgrete
    15 metus назад
    Ольга, у нас синхронно получилось))) Видите, у всех разные впечатления о "крутизне", поэтому все надо пробовать самостоятельно)))
  • tatyana3515
    15 metus назад
    Огромное спасибо за ответы.Читая форум,получила очень много полезной информации.Живу в ожидании поездки.Главное,что бы погода не подвела.Ещё раз всем большое спасибо!
  • Livgrete
    15 metus назад
    для alesenka2003

Сумки - кожаные, очень красивые (те, что мне приглянулись). Правда, дешевые только относительно всех встреченных по пути итальянских магазинов. Продавцы все русскоязычные, торг более чем уместен))

Спиртное, кстати, тоже в основном в Сан-Марино все покупали - дешевле и удобнее тем, что под конец поездки, меньше трястись в багажниках.
  • wak70
    wak70 Репутация: +5 Cообщений: 33
    15 metus назад
    Небольшой исторический экскурс для LediG, позиционирующей себя как большого любителя садово/паркового искусства и вместе с тем подчёркивающего примитивность музыки в фонтане "Орган" на вилле д Эсте :"Данный фонтан,реализация которого началась в 1568(т.е. почти 450 лет назад),знаменит своим гидравлическим органом(дальше внимание!) первым реализованным в современную эпоху и полностью автоматическим".Звуки которые вы слышали возникают под воздействием воды.Кстати орган был утрачен к концу 18го столетия и востановлен он относительно недавно
  • tomysik
    15 metus назад
    Спасибо Вам большое за ответ!!!! Надеюсь, что всё хорошо будет с погодой.
«12345»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!