Очень хороший тур,осталась крайне довольна,по деньгам вышло тоже не дорого,короче всем довольна,Гид у нас был отличный,Муха Ольга,между прочим,как оказалось,высокообразованная девушка,преподаватель в ВУЗе.Кстати,у нас даже водители были тоже с высшим образованием,так что в Аккорде дураки не работают,я считаю,это показателем очень хорошим.Мои попутчики тоже остались довольны путешествием
Валерия, ведете себя на форуме безобразно!
Сразу заметна зависть к конкурентам, которые работают не хуже вашего, а то и лучше, заметно неприятие к туристам, которым нравятся туры Аккорда. Не надо пытаться создавать на форуме иллюзию великолепия и делать артекс таким уникальным, таким профессиональным. Многие отзывы в интернете свидетельствуют о том, что у вас ляпсусы бывают не меньшие, чем у остальных. Многим работникам туррынка доподлинно известна также обстановочка в артексе, который вы здесь выдаете за образцовую фирму. Потому советую немного спуститься на землю и быть немного попроще по отношению к туристам и к достойным конкурентам. Потому что подобное поведение вам и вашей фирмы чести не делает
Господа представители туроператоров, большая к Вам просьба, выяснять кто лучше и круче в отдельной теме - мне как туристу читать об этом совершенно неинтересно!!!!! Тема форума посвящена конкретному туру, поэтому хотелось бы здесь читать сообщения относящееся непосредственно к вышеуказанной теме!!!! Заранее спасибо :)
Ребята, кто ездил в тур Италия-вкус искушения, поделитесь опытом сколько денег брать с собой, чтобы хватило и на питание, и на сувениры? Заранее благодарна за ответ.
вернулись 25 сентября из этого тура..ну что сказать..сказать что СУПЕР - значит не сказать ничего! Очень здорово и на одном дыхании пролетели 2 недели...к большому сожалению! Группа была веселая, руководитель группы - Дашко Александр - профессионал своего дела, приятный в общении, веселый, позитивный молодой человек. Водители Анджей и Вацлав...СУПЕР!! - аккуратные, очень приятные, приветливые и отличные водители! Ребята привет Вам большущий если прочитаете отзыв :) Накладок у нас не было, отели хорошие, особенно можно отметить Прагу, Падую и Карловы Вары! Единственный раз был не очень хороший завтрак так это в Римини - НО...море, солнце..кому оно надо было то :)) Мы с Аккордом ездили во второй раз и на будущее собираемся ездить еще и еще! Спасибо за сказку! Италия прекрасна и Вы нам ее показали во всей красе!
Подписываюсь практически под каждым Вашим словом о туре "Италия-вкус искушения" вплоть до оценки: 9,5. Действительно, были небольшие накладки (завтрак в Риме и т.п.).Несколько не повезло с погодой, особенно, в Мюнхене. Но: организация со стороны фирмы, гид-Лианна Айрапетян - выше всяких похвал!
Собираюсь в этот тур в августе. Пробую организовать "свой" тур. Помогите советом.Возникли вопросы по факультативам. Хотелось бы услышать мнение знатоков.
1. На второй день (воскресенье), после обзорки по Праге, в корчму решила не идти. Подскажите, как максимально продуктивно использовать свободное время? Что посмотреть самостоятельно?
2. День третий (понедельник). В "Богемию" не едим. Писали, что все музеи закрыты. Что рекомендуете посмотреть? Стоит ли плыть на кораблике по Влтаве? И как с факультативом "Тени старого города?
3. День шестой. В Пизу ехать? Или лучше погулять по Флоренции?. А то после обзорки и факультатива галереи Уфицци времени свободного, как я поняла, не остаётся.
4.День восьмой (суббота). Думаю отказаться от "Тивольских фонтанов и что-то посмотреть в Риме, но что? И стоит ли брать факультатив "Рим - город императоров"?
5. День двенадцатый. На факультатив " Маріанські Лазні з відвідинами Пивзаводу і Ресторану "В скелі" Ходовар" стоит тратится?
Я была в Праге и посчитала пустой тратой прогулку на кораблике по Влтаве. Да,шведский стол,бехеровка и все такое. Но очень скучно ездить 2 часа туда-сюда по реке.Особо не впечатлило. Лучше погулять по городу.сходите в розарий,я там не была,но на форумах писали,что очень красиво. Еще зоопарк в Праге хороший. Мы пощли в пивоварню "У воеводы" ,прекрасно посидели.
Спасибо большое Ольга за ответ.
Скажите, были ли Вы на вилле кардинала Д'Есте и осталось ли свободное время в Риме.
А как Вам Сан-Марино, парк миниатюр и музей Сваровски?
Кто у вас был сопровождающим и понравился ли Вам тур вообще?.
Может сможете дать ещё какие-то рекомендации. Что сувениры лучше брать в Пизе, это я поняла, а что из сувениров Вы бы посоветовали?
Где у Вас была возможность шопинга? И как с питанием? Брали ли Вы что то из продуктов с собой?
А Вашими инструкциями в "Ходоваре" я воспользуюсь с большим удовольствием.
Доброго дня! Ольга, спасибо Вам огромное за рассказ и фотографии. Фото посмотрела, а рассказ всё перечитываю и перечитываю. Очень подробно,интересно и познавательно. Особое спасибо за советы по мелочам. Обязательно куплю деревянные часы для детей.
Появились ещё вопросы.
1. Если не пойти в музей Сваровски, то что можно делать? Музей расположен в городе или горах?
2. По поводу "Ходовара". Обед там входит в стоимость экскурсии или он платный? Если платный, то сколько?
3. Как вам Марианские Лазни?
Пы.Сы. Про корчму. Все, что останется ваше личное из мяса (его будет не просто много, а ОЧЕНЬ много), можно вполне забрать с собой, ток возьмите пакеты. Чтоб не получилось как у нас: кто-то где-то из нашей группы слышал, что местным официантам можно сказать, чтоб остатки упаковали на вынос с собой. Ток не учли, что официанты по русски не бельмеса. Ну и сказали - упакуйте, просим (чешск. "просим" - наше "пожалуйста"). Официанты посмотрели на наших, как на сумасшедших (далее раскажу почему) и ушли на кухню. Вернулись с 5-ю!!!! пласт. упаковками (у нас в таких заварные пирожки продаются) доверху набитыми мясом, но не нашими остатками, а новыми порциями. Картина маслом - и мы и они в шоке. Мы от ихней щедрости, они - от нашей жадности видиммо :). Потом (я немного знаю чешский, на уровне 4-5 фраз) я рассматривала ситуацию и все думала, чем же мы их так удивили, и таки догадалась: наше слово "упакуйте" очень созвучно с ихним "Опакуйтэ" (перевод: повторите). Ну и получилось, что наши туристки показали на все мясо, которое было на наших столах и попросили повторить заказ :). Мы все потом дружно ели мясо и ржали :) С ув. Ольга
Ольга, фоти все посмотрела. Получила массу удовольствия. Спасиб.
Когда Вы ездили в Марианских Лазни Вы купались в термальных бассейнах?
В Карловых Варах предлагается купание в термальных бассейнах. Это платно?
Были ли в поездке отели с бассейнами?. Когда я была в туре "П'янкий аромат Франції" в 2-х отелях был бассейн. Было приятно утром поплавать.
Для Tet.A_sv
Тетяно,дякую, що Ви відгукнулися. На другий день, у Римі вирішила не брати факультатив до вілли кардинала Д'Есте. Хоча, вже про це шкодую, але хочеться мати більше часу у Римі. За "двома зайцями" на-жаль не побіжиш. З факультативом "Рим-місто Імператорів" остаточно ще не визначилась. Та більше схиляюсь, щоб взяти. В результаті матиму вільній час у Римі до факультативу "Рим-місто Імператорів". Мабуть прийдеться зранку самостійно добратися до центру. Мені потрібно скласти короткий маршрут по відстані і багатий на культурні пам'ятки, в т.ч. церкви. Щоб я, за такий короткий час, змогла оглянути по-максимуму. Я подорожую з дорослим сином, а він з фотоапаратом. На музеї і галереї, на-жаль, у нас часу не буде.
Для V_Olga.
Ольга, по этой ссылке http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=26387 Татьяна замечательно описала тур "Пьянящий аромат Франции". Но, если у Вас будут вопросы с удовольствием отвечу или в теме, или по е-мейлу ([email protected]).
Расстояния, конечно, в туре не маленькие. Если нужно могу просчитать по днях.
Тур очень интересный и очень насыщенный. Спала по 5-6 часов. Но, особой усталости не помню.
Сопровождающей у нас была Олеся Цибульска( я не уверена, что верно написала фамилию). Очень хорошая и опытная.
Группа была очень проблемной. Во-первых, возраст от 9 до 80(!). Во-вторых, цели у многих были не туристические. У кого-то это был секс-тур (в каждом городе новый ночной гид), у кого-то шопинг-тур, кто-то ехал, что бы встретить родственников и провести всё время с ними.... Что делал там 80-летний дедушка, вообще не понимаю. Дедушку, вся группа вместе с милицией, искала в Мюнхине 3 часа. Потом вся группа за ним приглядывала. В таком возрасти, с такой жарой и с такими переездами можно было дедушку и не довести.Тьфу, тьфу. Все доехали живыми и здоровыми.
Терялся у нас не только дедушка, практически в каждом городе мы кого-то искали. Ещё часто были случаи опоздания (Сама раз опоздала. За фотографировались. Стыдно.). Были и случаи, что просыпали выезд. Весь автобус ждал пока соберутся. В результате забыли некоторые вещи и сопровождающая договорилась, что бы следующая группа их забрала. Многие были чем-то недовольные, многие скандалили. Но, это всё людской фактор и ни к фирме аккорд, ни к туру, ни тем более к сопровождающий отношения не имеют. Она умница, всё заглаживала и всех утихомиривала. Ситуация была более чем критичная. В середине тура нам раздали паспорта. Но, к концу всё утёрлось. Все вставали и приходили вовремя. Даже сдружились. И одним глазком приглядывали за дедушкой.
Программа тура мне понравилась очень. Отели были как и нормальные, так и очень хорошие. Питание самое слабое в Париже, но голодным никто не был.
Из гидов не понравилась тётка в Швейцарии. Она всё учила,как мы должны жить и пыталась насадить свои религиозные убеждения. Частично было чувство, что я на проповеди.
Но, несмотря на весь негатив, я бы с удовольствием поехала в тур ещё раз и с этой же сопровождающей. Уж очень тур интересный и позитива в туре было намного больше.
Спрашивайте и я с удовольствием отвечу.
Доброго дня!
Через 15 днів їду саме в цей тур:)
Інтернет та всілякі форуми роблять чудо!! Дякую всім за Дійсно потрібну інформацію!Тому питаю як у Досвідчених:
1.Чи насправді цікава екскурсія "Тени старого города"? (у Празі я не так давно побувала,тому бажається чогось новенького)
2.І чи варто витрачати 30/25 євриків за екскурсію в галерею Уффіци? Що Вам там особливо сподобалось?
3.Скільки коштує вхідний квиток у музей Сваровскі?
4.Що краще..Ватикан чи Сан-Маріно? (вибираючи з екскурсій)
Буду ДУЖЕ вдячна за допомогу:)
Шкода, тобто я рада за Вас і хорошої Вам подорожі. Я думала, що ми їдемо в один тур. Та Ви обрали тур з відпочинком на морі, а я ні.
-І ще дещо....хтось може поділитись враженнями про віллу Д*Есте?
Я подивилась фото, почитала і вирішила не їхати, а провести час у Римі.
Ось один з відгуків.
"Парк: фонтаны, пруды, аллеи, газоны, дворец XVI в. с картинной галереей. Мило и уютно. Провели там около 2 ч. Имхо: все, конечно, красиво, но рассчитано на туристов, как визитная карточка Тиволи. Много организ. экскурсий."(http://www.otzyv.ru/article.php?id=2689)
LediG, у меня нету подтверждения заказа. Тур заказывала через фирму Пилигрим, через которую езжу постоянно в разные страны. Менеджер по Европе перезвонила и сказала, что заказ подтверждён, место такое-то. Инфолист за несколько дней до выезда. Но, судя по личному опыту и по отзывам туристов на поезд в 14.30 Вы вряд ли успеете. Обычно автобус приезжает к 17.00.
Я где- то на форуме читала, что туристы в последний день ехали на поезде из Кракова до Львова. Выезжали вечером 13-го дня и в результате во Львове они были утром 14-го дня.
Я также тур заказывала за 6 недель и места предложили 19, 20.
Len_ka, хочу Вас ещё раз поблагодарить за Ваш детальный маршрут для самостоятельной прогулки по Праге, выложенный в соседней ветке (http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&p=6&t=15103). При помощи гугл-карты (http://maps.google.com/?ll=50.087829,14.420629&spn=0,359.989207&z=17&layer=c&cbll=50.087909,14.420752&cbp=12,179.73,,0,-0.73) я прогулялась по нему. Получила массу удовольствия от увиденного. Теперь повторю свою прогулку в Праге с заходом в ресторанчик Потрафена Гуса. Можете ли Вы порекомендовать что-то из кухни?
Удачных Вам путешествий.
С уважением, Benjya.
Вы едете вместе, а места кажется, расположены не рядышком. Вот посмотрите - http://ticket.turistua.com/bus/useful/numeration.htm
Может переспросить в фирме?
Получила инфолист.
Руководитель группы-Гуль Ольга. Кто то с ней ездил?
Транзитный отель в Австрии Hotel Edelweiss, Gotzents
Отель во Флоренции Hotel Grifone 3* www.hotelgrifonefirenze.com/
Отель в Риме Hotel Alba Torre Maura http://www.booking.com/hotel/it/alla-torre.uk.html?aid=331505;label=alla-torre-Cj5LcU7HkGa0Gmk6tMaxXAS5092090397;ws=
Отель в Римини Hotel Venere http://www.hotelvenere.org/
Отель в Падуе La Bulesca Hotel 3* http://www.labulesca.it/doc/hotel.html
Отель в г. Карловы Вары Hotel 3*
Транзитный отель в Польше August 3* www.hotelaugust.pl
Ir_ina, спасибо большущее, порадовали. А то я отзывов не нашла и уже начала тревожится.
V_Olga, приятно Вас снова видеть (читать). Спасибо за рекомендации и пожелания. Приеду, отпишусь.
Шановні туристоси!
Чи може хтось порадити досить пристойний заклад у Карлових Варах? та не з космічними цінами:)
Мені саме там пощастить святкувати день народження:)))хотілось би чогось цікавенького + смачненького.
Через пару годин вже виїжджаю, тому завчасно величезне Спасибі!
Да, вернулись. Тур отличный. Практически всё понравилось. Отзыв собралась писать в конце сентября, так как завтра уезжаю на две недели.
LediG,а Вы когда едете в тур?
Гостиницы все были очень хорошие. В транзитной гостинице в Австрии и в Карловых Варах номер состоял из двух комнат и кухни.
К завтракам также претензий не имею, я наедалась. Самые скромные были во Флоренции.
Организация тура хорошая. Водители польские - профессионалы. Автобус средний.
Факультативов добавилось. Я ездила не на все. Но, про некоторые пожалела, что взяла. Чуть попозже подробнее отпишу.
Сразу заметна зависть к конкурентам, которые работают не хуже вашего, а то и лучше, заметно неприятие к туристам, которым нравятся туры Аккорда. Не надо пытаться создавать на форуме иллюзию великолепия и делать артекс таким уникальным, таким профессиональным. Многие отзывы в интернете свидетельствуют о том, что у вас ляпсусы бывают не меньшие, чем у остальных. Многим работникам туррынка доподлинно известна также обстановочка в артексе, который вы здесь выдаете за образцовую фирму. Потому советую немного спуститься на землю и быть немного попроще по отношению к туристам и к достойным конкурентам. Потому что подобное поведение вам и вашей фирмы чести не делает
1. На второй день (воскресенье), после обзорки по Праге, в корчму решила не идти. Подскажите, как максимально продуктивно использовать свободное время? Что посмотреть самостоятельно?
2. День третий (понедельник). В "Богемию" не едим. Писали, что все музеи закрыты. Что рекомендуете посмотреть? Стоит ли плыть на кораблике по Влтаве? И как с факультативом "Тени старого города?
3. День шестой. В Пизу ехать? Или лучше погулять по Флоренции?. А то после обзорки и факультатива галереи Уфицци времени свободного, как я поняла, не остаётся.
4.День восьмой (суббота). Думаю отказаться от "Тивольских фонтанов и что-то посмотреть в Риме, но что? И стоит ли брать факультатив "Рим - город императоров"?
5. День двенадцатый. На факультатив " Маріанські Лазні з відвідинами Пивзаводу і Ресторану "В скелі" Ходовар" стоит тратится?
Скажите, были ли Вы на вилле кардинала Д'Есте и осталось ли свободное время в Риме.
А как Вам Сан-Марино, парк миниатюр и музей Сваровски?
Кто у вас был сопровождающим и понравился ли Вам тур вообще?.
Может сможете дать ещё какие-то рекомендации. Что сувениры лучше брать в Пизе, это я поняла, а что из сувениров Вы бы посоветовали?
Где у Вас была возможность шопинга? И как с питанием? Брали ли Вы что то из продуктов с собой?
А Вашими инструкциями в "Ходоваре" я воспользуюсь с большим удовольствием.
Появились ещё вопросы.
1. Если не пойти в музей Сваровски, то что можно делать? Музей расположен в городе или горах?
2. По поводу "Ходовара". Обед там входит в стоимость экскурсии или он платный? Если платный, то сколько?
3. Как вам Марианские Лазни?
С ув. Ольга
Когда Вы ездили в Марианских Лазни Вы купались в термальных бассейнах?
В Карловых Варах предлагается купание в термальных бассейнах. Это платно?
Были ли в поездке отели с бассейнами?. Когда я была в туре "П'янкий аромат Франції" в 2-х отелях был бассейн. Было приятно утром поплавать.
Тетяно,дякую, що Ви відгукнулися. На другий день, у Римі вирішила не брати факультатив до вілли кардинала Д'Есте. Хоча, вже про це шкодую, але хочеться мати більше часу у Римі. За "двома зайцями" на-жаль не побіжиш. З факультативом "Рим-місто Імператорів" остаточно ще не визначилась. Та більше схиляюсь, щоб взяти. В результаті матиму вільній час у Римі до факультативу "Рим-місто Імператорів". Мабуть прийдеться зранку самостійно добратися до центру. Мені потрібно скласти короткий маршрут по відстані і багатий на культурні пам'ятки, в т.ч. церкви. Щоб я, за такий короткий час, змогла оглянути по-максимуму. Я подорожую з дорослим сином, а він з фотоапаратом. На музеї і галереї, на-жаль, у нас часу не буде.
Для V_Olga.
Ольга, по этой ссылке http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&t=26387 Татьяна замечательно описала тур "Пьянящий аромат Франции". Но, если у Вас будут вопросы с удовольствием отвечу или в теме, или по е-мейлу ([email protected]).
Расстояния, конечно, в туре не маленькие. Если нужно могу просчитать по днях.
Тур очень интересный и очень насыщенный. Спала по 5-6 часов. Но, особой усталости не помню.
Сопровождающей у нас была Олеся Цибульска( я не уверена, что верно написала фамилию). Очень хорошая и опытная.
Группа была очень проблемной. Во-первых, возраст от 9 до 80(!). Во-вторых, цели у многих были не туристические. У кого-то это был секс-тур (в каждом городе новый ночной гид), у кого-то шопинг-тур, кто-то ехал, что бы встретить родственников и провести всё время с ними.... Что делал там 80-летний дедушка, вообще не понимаю. Дедушку, вся группа вместе с милицией, искала в Мюнхине 3 часа. Потом вся группа за ним приглядывала. В таком возрасти, с такой жарой и с такими переездами можно было дедушку и не довести.Тьфу, тьфу. Все доехали живыми и здоровыми.
Терялся у нас не только дедушка, практически в каждом городе мы кого-то искали. Ещё часто были случаи опоздания (Сама раз опоздала. За фотографировались. Стыдно.). Были и случаи, что просыпали выезд. Весь автобус ждал пока соберутся. В результате забыли некоторые вещи и сопровождающая договорилась, что бы следующая группа их забрала. Многие были чем-то недовольные, многие скандалили. Но, это всё людской фактор и ни к фирме аккорд, ни к туру, ни тем более к сопровождающий отношения не имеют. Она умница, всё заглаживала и всех утихомиривала. Ситуация была более чем критичная. В середине тура нам раздали паспорта. Но, к концу всё утёрлось. Все вставали и приходили вовремя. Даже сдружились. И одним глазком приглядывали за дедушкой.
Программа тура мне понравилась очень. Отели были как и нормальные, так и очень хорошие. Питание самое слабое в Париже, но голодным никто не был.
Из гидов не понравилась тётка в Швейцарии. Она всё учила,как мы должны жить и пыталась насадить свои религиозные убеждения. Частично было чувство, что я на проповеди.
Но, несмотря на весь негатив, я бы с удовольствием поехала в тур ещё раз и с этой же сопровождающей. Уж очень тур интересный и позитива в туре было намного больше.
Спрашивайте и я с удовольствием отвечу.
Через 15 днів їду саме в цей тур:)
Інтернет та всілякі форуми роблять чудо!! Дякую всім за Дійсно потрібну інформацію!Тому питаю як у Досвідчених:
1.Чи насправді цікава екскурсія "Тени старого города"? (у Празі я не так давно побувала,тому бажається чогось новенького)
2.І чи варто витрачати 30/25 євриків за екскурсію в галерею Уффіци? Що Вам там особливо сподобалось?
3.Скільки коштує вхідний квиток у музей Сваровскі?
4.Що краще..Ватикан чи Сан-Маріно? (вибираючи з екскурсій)
Буду ДУЖЕ вдячна за допомогу:)
Шкода, тобто я рада за Вас і хорошої Вам подорожі. Я думала, що ми їдемо в один тур. Та Ви обрали тур з відпочинком на морі, а я ні.
-І ще дещо....хтось може поділитись враженнями про віллу Д*Есте?
Я подивилась фото, почитала і вирішила не їхати, а провести час у Римі.
Ось один з відгуків.
"Парк: фонтаны, пруды, аллеи, газоны, дворец XVI в. с картинной галереей. Мило и уютно. Провели там около 2 ч. Имхо: все, конечно, красиво, но рассчитано на туристов, как визитная карточка Тиволи. Много организ. экскурсий."(http://www.otzyv.ru/article.php?id=2689)
Фото вілли - http://www.aleev.ru/?p=1600
Я где- то на форуме читала, что туристы в последний день ехали на поезде из Кракова до Львова. Выезжали вечером 13-го дня и в результате во Львове они были утром 14-го дня.
Len_ka, хочу Вас ещё раз поблагодарить за Ваш детальный маршрут для самостоятельной прогулки по Праге, выложенный в соседней ветке (http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=4&p=6&t=15103). При помощи гугл-карты (http://maps.google.com/?ll=50.087829,14.420629&spn=0,359.989207&z=17&layer=c&cbll=50.087909,14.420752&cbp=12,179.73,,0,-0.73) я прогулялась по нему. Получила массу удовольствия от увиденного. Теперь повторю свою прогулку в Праге с заходом в ресторанчик Потрафена Гуса. Можете ли Вы порекомендовать что-то из кухни?
Удачных Вам путешествий.
С уважением, Benjya.
За визу не бойтесь. Думаю, что проблем не будет.
Вы едете вместе, а места кажется, расположены не рядышком. Вот посмотрите - http://ticket.turistua.com/bus/useful/numeration.htm
Может переспросить в фирме?
Руководитель группы-Гуль Ольга. Кто то с ней ездил?
Транзитный отель в Австрии Hotel Edelweiss, Gotzents
Отель во Флоренции Hotel Grifone 3* www.hotelgrifonefirenze.com/
Отель в Риме Hotel Alba Torre Maura http://www.booking.com/hotel/it/alla-torre.uk.html?aid=331505;label=alla-torre-Cj5LcU7HkGa0Gmk6tMaxXAS5092090397;ws=
Отель в Римини Hotel Venere http://www.hotelvenere.org/
Отель в Падуе La Bulesca Hotel 3* http://www.labulesca.it/doc/hotel.html
Отель в г. Карловы Вары Hotel 3*
Транзитный отель в Польше August 3* www.hotelaugust.pl
V_Olga, приятно Вас снова видеть (читать). Спасибо за рекомендации и пожелания. Приеду, отпишусь.
Чи може хтось порадити досить пристойний заклад у Карлових Варах? та не з космічними цінами:)
Мені саме там пощастить святкувати день народження:)))хотілось би чогось цікавенького + смачненького.
Через пару годин вже виїжджаю, тому завчасно величезне Спасибі!
LediG,а Вы когда едете в тур?
Гостиницы все были очень хорошие. В транзитной гостинице в Австрии и в Карловых Варах номер состоял из двух комнат и кухни.
К завтракам также претензий не имею, я наедалась. Самые скромные были во Флоренции.
Организация тура хорошая. Водители польские - профессионалы. Автобус средний.
Факультативов добавилось. Я ездила не на все. Но, про некоторые пожалела, что взяла. Чуть попозже подробнее отпишу.