Сегодня случился казус,мне в банане на завтраке попались косточки величиной с перец горошек!!!!это уже был уже десерт и сильно я не кусала,но к такому была совсем не готова!!!!!
Посмотрела билеты на Бали на ноябрь. 21 штука! Однако! И хоть бы одна зараза написала подробный отзыв! Или я не видела? Дайте ссылку, если видели. Плиииз :)) А еще лучше, напишите!
Для меня Пхукет -это кошмарный кошмар,куча транспорта,сумашедший трафик,нет запаха моря вообще,я после него вообще думала в Тай никогда не поеду,Ко Липе - мое ,но очень долго добираться , дорогой ,сильно туристический ,не аутентичный,но красота моря и то , что ты в день можешь сбегать на три чудесных пляжа ,перечеркивает все.
В ноябре на Бали начинается сезон дождей,мы уезжали в первых числах,пасмурно,дождь,ветер,это летний курорт,билеты у кого смотрели?Мы у Катаров акционные брали ,у них часто распродажи бывают,по острову надо передвигаться и все смотреть,если не жить в турзоне,жилье недорогое,еда вкусная,море не очень теплое,мусора много,есть места где снорк с берега ,кораллы не хуже ,чем в Египте,есть шикарные горячие источники,сейчас если вернусь,скомбинирую Бали +Флорес.Думаювам с Тая стоит начать, он большой и разный:))
Мы туда ездили с Пхукета,купались на Ао - Нанге,ездили в храм Тигра,пусть меня знающий люди поправят,но мне кажется там без транспорта кисло ,рассояния большие,может мне так показалось,мы на машине кругом ездили.
Расстояния - не проблема. Это даже хорошо. Есть, куда сходить. Но лето - не предлагать! Летом и дома хорошо. Исключительно первая половина ноября. Отпуск уже забит.
Сначала надо место выбрать,бюджет подсчитать ,потом спросить у турагента ,вдруг у них дешевле предложение есть,потом если не сошлись звезды ,билеты покупать ,продумывать логистику и отели букать:))
Да, кстати, Камбоджа! Как туда добраться? Доступно ли простому чайнику, типа меня? И есть ли там море? Простите, что не смотрю по карте. Пока некогда. Хочется, пока послушать мнения.
Море там есть,но столько негатива пишут,что я вдвоем ехать побаиваюсь, этой зимой на Филлипины засматривалась,но там такой геморр с визой,даже если пакетом едешь,что плюнула и купила билеты в Тай:))
я не могу быть той одной заразой))) Была в 2013 году, летом!) а после уже штук 10 стран разных...
Да, впечатления уже стерлись и перепутались.
Ладно! Напишите мне 10 причин, почему нужно выбрать Бали, а не Тай. Или наоборот. Кому есть, что сказать, присоединяйтесь. Пожалуйста! :))
Можно сюда писать?
ого, 10 причин...Ну попробую.
1.Океан, а не как море-речка в Тае
2. Чистота везде! не как в Тае, мусор везде, хуже чем у нас
3. Балийцы, они искренне вам рады, без намека на чаевые, а в Тае, чуть ли не обязан выдавать на чай
4. Все отели на пляжах, и пляжи сказочно красивы, отели даже 3-ки приличные.
5. Питание на любой вкус, но в специально отведенных местах, не на каждом шагу как в Тае
6. Экскурсии не навязчивые, природные и очень интересные.
7. Красота флоры и фауны завораживает.
8. Очень вкусный кофе, в том чисте и "Лювак"
9. Мало туристов, всякого сброда вообще нет.
10. Безопасность, массаж, люди.
11. Все необычно красиво, колоритно и так же просто.
12. в минус ко всему этому идет только длительный и очень не дешевый перелет
Мы летели через Сингапур, на обратном пути останавливалис в нем же на 3 дня(без визово), в отеле Марина Мандарин.
Тай не дорого в Паттайе...ну естественно, моря нет, грязи по-больше.
Друзья отдыхали на Пхукете на пляже Банг Тао в 5-чке, очень хвалили. Но есть одно НО, они кроме Египта и Турции больше ничего не видели.
Сейчас подружка на Ко Чанге лежит, море фууу, отель у черта на куличках, зато дёшево!) Кучап фактором для дорого-дёшево)
Сезон дождей - это плохо. :((
Моря нет - меня не устраивает. Что вы думаете о Краби?