сижу в Пузатой хате в ожидании поезда. В Киеве довольно неплохо. Преимущественно солнечно и тихо. Дома, говорят, гораздо хуже. Ветрюганище и солнца нет.
Привет! Мы уже на даче. Ветра нет. Снег срывается. Все прекрастно! Никогда не понимала стенаний по поводу возвращения на родину. Дома все равно лучше. Кошки только пока отсутствуют :-(
В Москве и Владимире вчера выпал первый снег, синоптики обещают, что несколько дней продержится, но я им не верю. На дорогах куча непереобутых засранцев, завтра будет день жестянщика...
У нас уже неделю аншлаг на шиномонтажках ,я вот не понимаю ,что мешает переобуться на пару недель раньше ,в Киеве в первый снегопад было чуть ли не полтысячи аварий,ездить из-за людей без мозгов страшно.
Нас заметает:((Снег начался вчера вечером и шел всю ночь, утром вижу такую картину- на крышу соседнего теплопункта намело достаточное количество и в нем вороны купаются с утра пораньше:)))Я вообще такого представить не могла, их штук 8- 10, радуются как дети малые:))
Ага, чисто южные минус 11:))). Сегодня, правда, всго минус 3 утром было. Но уже пасмурно. Не дай бог, пойдет снег. У нас машина не то, чтобы непереобута, просто зимнюю еще купить надо. Старая пришла в негодность. А некоторым гражданским все гекогда :(((
Тьфу-тьфу, боимся сглазить, правда, и зима календарная ещё не началась! Над нами кружат циклоны, а погодка такая, что хоть новогодние открытки делай, все хором мечтают, чтобы всё так до марта и оставалось. Да, иногда морозец до -15 скатывается, но на денёк, не дольше, потом опять в районе пяти-десяти.
(создаётся впечатление, что весь световой день я убиваю на работе, вот давеча любовалась подсветкой на фоне закатного неба)
Трепачи про погоду повеселили фразой: "За сутки выпала двухнедельная норма осадков", они же обычно пугают нас полугодовыми нормами. Снежная мешанина на дорогах утомляет, пешком уже ходишь с языком на плече, но красиво:))
Мы были на этом пляже до того, как там сняли фильм с Ди Каприо, ещё было куда ногу поставить, акулок не встречали. Злорадствуем по поводу закрытия, нельзя так природу затаптывать, как этот пляжик!
Ну ниче се! Он не только полезный, но еще и красивый!
А еще, у нас с Вадиком спор вышел. В горах видела растение - ствол довольно толстый, как у пальмы, а листья, как у папоротника. И вверху у некоторых были крючки, как еще не развернувшийся лист папоротника. Жаль, сфоткать не сподобилась. Вадик утверждает, что это такая пальма, а я - что папоротник. Наверное, это папоротниковидная пальма? Или наоборот пальмовидный папоротник? :))))))
Утренние ёлки:
и прочие сосны
У нас "мороз и солнце - день чудесный!". Не сильно, но классно! Без нудных дождей, первый снежок лежит и радует нас!
На карьерном озере появился ледок
Из под камней выходит теплый воздух и на траве получается иней
Тьфу-тьфу, боимся сглазить, правда, и зима календарная ещё не началась! Над нами кружат циклоны, а погодка такая, что хоть новогодние открытки делай, все хором мечтают, чтобы всё так до марта и оставалось. Да, иногда морозец до -15 скатывается, но на денёк, не дольше, потом опять в районе пяти-десяти.
(создаётся впечатление, что весь световой день я убиваю на работе, вот давеча любовалась подсветкой на фоне закатного неба)

Трепачи про погоду повеселили фразой: "За сутки выпала двухнедельная норма осадков", они же обычно пугают нас полугодовыми нормами. Снежная мешанина на дорогах утомляет, пешком уже ходишь с языком на плече, но красиво:))
Сейчас услышала стишок от Гарика Сукачёва, написанный им в детстве:
В декабре текут ручьи,
Снег идёт в апреле,
Прилетели соловьи —
Сразу улетели!
Да, у нас к вечеру что-то нехорошо проясняется, злые синоптики на пару дней -30 и ниже обещают, вдруг, угадают? А нам и -20 на днях не понравились...
А теперь о тёплых краях: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201812020350-nmrt.htm
Мы были на этом пляже до того, как там сняли фильм с Ди Каприо, ещё было куда ногу поставить, акулок не встречали. Злорадствуем по поводу закрытия, нельзя так природу затаптывать, как этот пляжик!
Вопрос к ботаникам. Видели такое растение?
Ну ниче се! Он не только полезный, но еще и красивый!
А еще, у нас с Вадиком спор вышел. В горах видела растение - ствол довольно толстый, как у пальмы, а листья, как у папоротника. И вверху у некоторых были крючки, как еще не развернувшийся лист папоротника. Жаль, сфоткать не сподобилась. Вадик утверждает, что это такая пальма, а я - что папоротник. Наверное, это папоротниковидная пальма? Или наоборот пальмовидный папоротник? :))))))