Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Общий
Новая тема

ФотоПогода

9 metus назад 2016 Sausio 18
Общий 5188 82337
36
«1…114115116…173»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    6 metus назад
    Для человека ,которого укачивает(меня)-три часа на рейде смерти подобно ,я бы уже сама спрыгнула в воду:))
  • V.A.S.
    редаговано: August 2019
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    6 metus назад

ТЕплоходище же огромный, не качался, но я и не подвержена морской болезни, трудно судить. А броситься за борт и устроить панику «человек за бортом!» задору не хватило:)

Ира, чтобы я ещё когда без фляжки отправилась даже на детское мероприятие!:)))

А пока про погоду: вчера и сегодня видела по парочке стрижей, утром на даче проснулась под «мявканье» коршуна - стрижиков не слыхать! Зато какая у меня редиска растёт! Китайские семена, сыпать в землю можно в любое время, кроме глубокой осени, вырастает огромной и не делается деревянной, в дудку не прёт и вкусная! Наконец-то отрываемся, мне с редиской много лет не везло. На фотографии то, что я прореживала, ей около пяти недель.

Вторая фотография: всё сильно зависит от ракурса, я увидала эту машинку, уткнувшуюся в стену трансформаторной будки, она просто мечтала попасть на Алтай!:))

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    6 metus назад

А у нас с урожаем совсем швах. Вадик умудрился вырастить несколько помидоров. Перца побольше, но и то и другое мелкое. Мои кабачки он поливать перестал, пока я была на море, мотивируя тем, что они все равно нифига не вяжутся. А когда я уезжала, один как раз завязался. Короче, приехав, обнаружила лишь мумифицированную ботву. Фиги, которые с маслом, застыли в росте. Один кизил в этом году колосится. Никогда не видела на нем столько ягод. Надо почитать, чем он полезен. А то так и сгниет на дереве. Варенье я варить не собираюсь. Все равно никто его есть не будет.

В субботу было вполне себе неплохо. Но на море мы не собирались. И поднадоело, и дела на даче были. А в восресенье дождь пошел. То слабенький, то сильный. То с ветром, то без. Вечером и ночью был сильный ветер. Очевидцы утверждали, что волны бились в заборчик под нашим шалашом. Но сказать, что город и окрестности залило, та нет! Вчера уже солнце было, но ветер довольно сильный и прохладный. А Верка заехала вчера на море в Урзуф и утверждает, что у них лишь легкая рябь на море. Впрочем, они с подружкой к десяти утра успели осушить вторую бутылку шампуса, поэтому утро для них сияло :))))

В Одессе, показывали, черти что было. Вселенский потоп. А у нас земля уже сухая опять. Довольно прохладно - не больше 25. Уже опять хочется на море. Так что в субботу, надеюсь, поедем. Тем более, что температура должна вернуться к привычной тридцатке. А писк стрижей я слышу на рассвете и закате. Совсем изредка. И самих их не видать. Зато иволга на даче продолжает петь. А это абсолютно летние звуки.

• hanno4ka
    6 metus назад
    У нас просто неприлично холодно для августа+21:((
  • V.A.S.
    6 metus назад

Hanno4ka, как вот это цвести заставить? Муж приволок в своё время от свекрови, не скажу, что он мне по вкусу, но пусть бы хоть цвёл! Сильного полива не любит.

Я стрижей тоже рано оплакивать начала, одна стайка ещё мотается, причём, белопоясные, птичек двадцать:) сфотать смартфоном стрижа невыполнимая миссия!

• hanno4ka
    6 metus назад
    Так это хоста уличная,у нас садоводы под подьездом в колеса садят,это соседний дом ,у нашего только  начинают цвести,сниму сегодня ,не думала ,что они цвести не могут,может не климат?
  • V.A.S.
    6 metus назад
    Нет, я уже поняла, что на вашем снимке хоста, а вот что у меня? Похож на спатифиллум, но не оно.
  • Iren48
    6 metus назад
    А наши хосты и не цвели еще. А папоротник на Ивана Купала тоже не цвел и вообще загнулся. :(((
  • hanno4ka
    6 metus назад
    Фото позже появилось:))У вас эухарис амазонский(амазонская лилия) ,у меня тоже не хочет цвести(злой смайлик)) ,только мучается ,отрастит два листа и засушит ,ваш красавэц!!!У соседки на северной строне колосился гад и цвел чуть ли не три раза в год,а у меня один раз за 8 лет,очень цветки душистые,что посоветовать не знаю ,сама на него злая!!!
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    6 metus назад
    Ира, кизил можно замариновать - так же, как сливы. Очень вкусно! Особенно с мясом, да и как отдельная закуска. Только сливы получаются более сладкими и мясистыми (если сама слива сладкая), а кизил - чуть кислее. 
  • hanno4ka
    6 metus назад
    Сегодня теплее ,уже 21:))Наши хосты:))
  • V.A.S.
    6 metus назад
    На протяжении недели было под тридцать, ночью двадцать-восемнадцать, растения изо всех сил навёрстывают упущенное, помидоры краснеть начинают:), а пару подруг, которые спровоцировали меня посадить тыкву, — она, мол, такая вкусная! полезная! я дозваться не могу, чтобы вручить им это, поскольку мои наотрез кашу с тыквой есть отказываются. Кто-нибудь знает, как правильно варить тыквенный суп? И стоит ли это делать вообще?:)) 
    • Розы.
    • Мак декоративный.
    • Тыкву посадила только за название «крошка».
  • hanno4ka
    6 metus назад
    Я ем тыкву тушеную сладкую (порезать кубиками ,положить в кастрюлю ,сбрызнуть лимоном ,можно притрусить слегка корицей и сахаром  ,налить на дно немного  воды,протушить до готовности ,можно все тоже самое,только в фольгу и духовку .Делают тыквенные чипсы ,я пробовала  делать кекс с тыквой ,хамоном и бри ,но кексы видно не мое ,не пропекся как-то ,вобщем получилось совсем не то,что на картинке ,можно с ней печенье печь ,суп-пюре  из тыквы ела за границей,думаю варят и перебивают ,ну такое .
  • hanno4ka
    6 metus назад
    Теперь вижу новый глюк на сайте ,на почту сообщение о комментах фото пришло ,а самих комментов при заходе не видно ,как и моего ответа!!!!!!!
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    6 metus назад
    И я голосую за тыкву сладкую! Вот например многократно апробированный рецепт цукатов из тыквы: https://www.botanichka.ru/article/tsukatyi-iz-tyikvyi/ . Ну и как барышня из Украины, я таки люблю тыквенную кашу. Не то, чтобы мне её хотелось ежедневно. Но иногда в охотку, на домашнем молоке, с рисом и изюмом, с корицей и сливочным маслом, в мультиварке... :)
  • Iren48
    6 metus назад
    Если мама сварит тыквенную кашу, лопаю с удовольствием. А так, я ленивая. В духовке запекаю дольки и ем. Она же безумно полезная. А раньше, когда я жила в греческой семье, свекровь регулярно пекла их национальное блюдо - кубитэ, или он же шумуш. В разных селах он называется по-разному. Я его обожаю! Если кто с руками - не бином Ньютона. Слоеное тесто. Фарш смешаный с натертой тыквой и луком. Тесто складывается конвертиком. Так что, Вера, дерзай! А еще тыквенные семечки! Глисты тебя не тронут :)))) Моя тыква загнулась вместе с кабачками :(((
  • Iren48
    6 metus назад

Кстати, мне извещения не приходят уже давно вообще! Никакие! Ни в спам, никуда! Я уже устала гавкать. У кого gmail? У вас та же фигня?

Леночка! А маринованый кизил нужно закатывать или можно просто так? Я на закатку не подпишусь. Если просто, то кинь рецептик, плиз. Или я его просто посушу. Только не знаю, как его от моли сберегти. В прошлом году у меня был сумасшедший урожай абрикос, поэтому я даже сподобилась насушить. Но моль падлючая все трахнула! :((((

• hanno4ka
    6 metus назад
    У меня  gmail,cooбщения пробиваются,как  раз с комментами  фото а  ,на форуме -под фото --чисто,ни комментов,ни моих ответов!!!!!! Блюдо из детства болгаркие плачинды с тыквой и пирог из пресного теста ,раскатанного как папиросная бумага,очень вкусно,но я пеку раз в год или паски или шарлотку,на такое не решусь.
  • V.A.S.
    6 metus назад
    Спасибо, прекрасные дамы, за рецепты! Для начала попробую с жареным луком, он способен многое улучшить;))
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    6 metus назад

Iren48, у меня тоже gmail -- уведомления приходят, если отвечаешь на вопрос или на рассказ на главной странице.

V.A.S., есть рецепты западноукраинской кухни, написанные очень колоритным языком. Для использования -- можно нажать "перевести страницу", а для удовольствия -- читать в оригинале)))

https://panistefa.com/pechenyj-garbuz/

https://panistefa.com/tushenya-z-garbuzom-i-chervonoyu-fasolkoyu/

https://panistefa.com/garbuzova-zupa-pyure-z-imbyrom-i-yablukom/

https://panistefa.com/plyatsushky-z-garbuzom-kukurudzyanym-boroshnom-i-gogodzamy/

• illusia
    6 metus назад

Ира, маринованный кизил закатывают. Но оно того стоит, я думаю, ты оценишь его вкус. ;)) Но а если лень возиться с банками, то просто заморозь свежие ягоды.

А вот тыквенную кашу я не люблю - перепробовала самые разные рецепты: и с изюмом, и заливать взбитыми с молоком яйцами... Вкусно. Но не люблю. Нашла для себя рецепт супа из тыквы - теперь всю зиму на нем сижу. :)))

• hanno4ka
    6 metus назад
    Рецепт супа в студию:)))Может мы пересмотрим отношение к нему и полюбим!!!
  • illusia
    6 metus назад
    Да ничего особенного. Все, как обычно: морковь, лук, картофель. Когда последний будет готов наполовину, положить тыкву, нарезанную кубиками (или кусочками - как на кашу). В конце добавить измельчённый чеснок - несколько зубочков. В тарелку с супом добавить сметану. Суп получается чуть-чуть сладковатый, а чеснок добавляет остроты. Возможно, не всем понравится, но моя мама, которая консерватор и любит классическую тыквенную кашу, оценила. :)))
  • Iren48
    6 metus назад
  • hanno4ka
    6 metus назад
    К нам тоже лето наконец заглянуло +32,и на море хочется опять ,и Ирен дразнится:))!!!!!
  • Iren48
    6 metus назад
    Что-то Вера молчит :((( Тыква не пошла?
  • V.A.S.
    6 metus назад

Ой, тыква ещё "в полях", это я заранее информацию просила, чтобы уж подготовиться, а то ведь пущу на какой-нибудь светильник, как в рассказе Коли:)) Сползала по ссылкам, данным Zhdanova 10, и, конечно, млею от языка:  страва, яка має шанс примирити з гарбузом навіть тих, хто гарбуза й на дух не переносить (є такі, уявляєте!).

К вопросу о дразнящихся - вчера соседка по даче позвала искупаться в пруду часиков в девять вечера, а весь день была пасмурная, но очень тёплая погода, градусов 22-23. Лезем мы в воду, а у меня грустные мысли: середина августа, неизвестно, не в последний ли раз мы в том пруду плаваем? Но дождей пока нет, отрываемся на дачке, увы, с интернетом там всё очень слабо, даже по сотовой связи (хвалёный МТС!), потому и на форуме не часто оказываюсь:))

• Iren48
    6 metus назад

У меня тоже МТС или Водафон, если угодно. На даче он ловит местами, причем, на улице лучше, чем в доме. На косе тоже как-то все интересно. Есть одно место на берегу у камней, где летает, а в остальных местах - в лучшем случае ползает или даже лежит. А Киевстар там вообще почти не ловит.

У нас сегодня пасмурно, но весьма тепленько. 26 где-то. Надеюсь завтра попасть на море.

Насчет гарбуза. Я тоже не уявляю, как это можно не переносить на его на дух! И обязательно пожарь гарбузовые семечки. Такая вкусняшка!

• hanno4ka
    6 metus назад
    Я  вот тыквенную кашу не ем:))мне такая гомогенная масса не нравится:))И к семечкам равнодушна :))Хотя тушеную  и печеную тыкву ем.Муж не ест ни в каком виде,семечки  только иногда..
  • V.A.S.
    6 metus назад
    Тыквенные семечки это да! Вкусные:) В своё время наш народ всячески извращался, пытаясь варить варенье из чего ни попадя, утверждая, что если в кабачки забросить несколько апельсинов и парочку лимончиков, то получается очень даже здОрово, а из черноплодной рябины варенье «почти совсем как вишнёвое». Вот тогда мне что-то с тыквой и попытались скормить — хрень абсолютная. Злопамятная я:))
«1…114115116…173»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!