Вчера читала рассказы европейцев (западных) об отдыхе на одном иностранном сайте. Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА РУССКИХ. Европейцы шокированы их поведением, в т.ч. заниманием лежаков в 4 утра, нагребанием полных тарелок (по 3 шт. на человека - про запас, еда в которых потом остается!) и прочими совдеповскими выходками, а также хамсвтом по отношению к персоналу и другим отдыхающим. Что касается хамста по отношею к персоналу, то для них, еврепейцев, не понятно, что русский, заплативший 500 долларов за отдых, считает себя, как минимум, ЦАРЕМ, а обслуживающий персонал рабами, которые должны падать ниц и ноги целовать, которых можно отчитывать и унижать, вместо того, чтобы попросить вежливо и оставить чаевые. Да, к европейцам у персонала часто другое отношение, но они ведь и ведут себя по-другому: вежливо и доброжелательно! Ведите себя достойно, пожалуйста!!! Вы же бросаете тень на всю нацию!!! Многие (не ВСЕ!!!) росияне выглядят как дикари, которые впервые видят еду в таком количестве и качестве и какие-то блага цивилизации. Все, что я написала КАСАЕТСЯ НЕ ВСЕХ РУССКИХ, среди них тоже много культурных и воспитанных людей. Остальные, кто ведедет себя не очень достойно в других странах, вместо того чтобы сейчас начинать возражать ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!
У вас изначально не правильное название темы... нужно было написать: Как вы русские задрали.. и вапще первые люди были Украинцы! весь мир пошел от Украины)))))))))))))))) Мы самая крутая нация.. тока с языком не можем определится на русском говорить или на украинском.
Что касается желания сунуть нос в чужую жизнь - это исключительно российское качество, не представляю себе немца
или француза, который истерически завывает на пляже "вот ваш юсченко!!!...." Суть этих заявлений совершенно
не важна, важно быть избавленным от нахрапистого хамстсва. Тем более, что в данном случае имеет место быть
иллюстрация вашей российской пословицы о соринке и бревне в глазу.
Надо добавить, что у нас есть много друзей и знакомых в России, - культурных и воспитанных людей. Но почему-то за границей на отдыхе таких встречаеш меньшинство.
А по-поводу отношений на отдыхе украинцев и россиян, то действительно чувствуется небольшая напряженность, но это вина не туристов а наших правительств, которые вкладывают нам в уши негатив. Отдых и политика вещи не совместимые! По опыту - угошаете оппонента парочкой пива или соточкой виски и противоречия все исчезают)))).
Спайс, который специализируется по ВИП отдыху, рекламируется именно на нашем рынке и очень настойчиво. Клуб Зигану, я знаю лет 12, из них лет 10 она постоянно в стопе (т.е. основная масса путевок выкупается на раннем бронировании), этот отель ни разу не видела в горящих... И вот главный менеджер отеля, на вопрос, кто в основном отдыхает в отеле, с гордостью и даже некоей помпезностью отвечает: 100% русские! И я очень надеюсь, что так будет и в будущем!
Мы офигели... А потом была Элла кволити резорт, Калиста, Риксосы и много других, в которых с гордостью отвечали 80% русские, 50% русские... и т.д.
Скорее всего русские русским рознь. (Правда под словом русские турки подразумевают всех русскоговорящих)
А вот в отелях средней руки и недорогих, чаще говорили, что основной контингент немцы, русских 10-20%...
Вот такие дела...
Вот в статье самыми худшими туристами названы - французы. Русские на 4 месте. Так что не все так плохо, а европейцам на себя со стороны посмотреть бы.
НЕВЕЖЕСТВО НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
Французских туристов назвали самыми плохими
Эйфелева башня
Французы признаны "самыми плохими" туристами
По данным опроса сотрудников гостиниц, проведенного британской туристической компанией Expedia, французские туристы являются самыми скупыми и грубыми в мире
Пообщавшись с представителями 4,5 тыс. гостиниц по всему миру, Expedia также сделала вывод, что туристы из Франции меньше остальных любят говорить на иностранных языках.
Французы реабилитировали себя, получив третье место за элегантность, а также чистоплотность и тактичность.
В отличие от французов, американцы не стесняются заказать пиццу, багет или паэлью на местном языке.
Туристы из США получили самые высокие баллы за щедрость, благодаря своим большим тратам и чаевым.
Лучшие туристы в мире
* Япония
* Великобритания
* Канада
* Германия
* Швейцария
* Нидерланды
* Австралия
* Швеция
* Сша
* Дания
Источник: Expedia.co.uk
Но они остались позади многих других стран как самые громкие и наименее аккуратные. Владельцы гостиниц также отметили, что американцы больше всех жалуются и хуже всех одеваются.
Британцы оказались вторыми по общему поведению, вежливости, спокойствию и даже элегантности – сразу после итальянцев. Хотя владельцы европейских гостиниц считают британцев самыми ужасными гостями.
Соперники французов на звание «самых плохих туристов» - испанцы и греки, оказались в конце списка почти по каждой категории.
Первую строчку в рейтинге лучших туристов третий год подряд заняли японцы. По данным опроса Expedia, они аккуратные, вежливые и спокойные. В случае если в поездке пойдет что-то не так, они будут жаловаться меньше всех.
Совершенно с вами согласна. Уже 10 лет живу в Германии и знаю это совершенно точно. Здесь есть выходцы из всех наших бывших республик, человек может говорить что угодно, откуда он: из Сибири, Казахстана, Белоруссии или с Украины... это абсолютно не важно. Здесь мы все русские. Сколько угодно можно говорить, что я с Украины, всё бесполезно, всё равно все русские, ну в лучшем случае скажут: выходцы из бывшего Советского Союза.
Всегда самостоятельно езжу(Европа), а поэтому могу только со стороны понаблюдать за разными туристами.
Из впечатлений за последние две недели в Греции:
1. В нашем отеле в Лутраках были и русские, и греки, и итальянцы, и немцы. Никто не шумел, не ругался. Вот только одни итальянцы каждый день на завтраках вытирали руки об скатерть)))
Стараясь делать это незаметно.
2. В Метеорах немецкий ребенок лет 6 в прямом смысле мучил котенка на виду людей из нескольких автобусов: он его за шею такскал, давил, тот орал, как резаный. Потом по металлическому отбойнику его начал возюкать. Все видели это-улыбались! Я еле сдержалась, чтобы не ударить этого пацана-честно. Сделала один раз грозным тоном замечание. Не понял. Потом уже во второй раз. Котенка отпустил. Жаловаться пошел. Не знаю уж что там сказал, но пол автобуса глазело на меня недружелюбно.
3. В тех же Метеорах продавали иконки-на записке написано-продается. Но продавца не было. Были разные туристы и все просто их брали. Денег никто не платил. Хотя можно было пройти в соседнюю комнату и оплатить. Но когда пришла русская группа-вышел паренек какой-то на сбор денег за иконки. Видимо, полагая, что воруют русские только.
4. В Дельфах в античном театре, как резаные, на сцене громко орали три немки-пели, наверное. Где-то минут сорок нельзя было там поснимать или сделать фотографии без них. Они бегали по сцене-танцевали, наверное, смеялись и кричали очень громко. Не говоря уже, что было много туристов и групп, которые не могли нормально слышать гидов.
Я понимаю, отсутствие комплексов...
А русские/русскоязычные... Не припоминается
"...Вы что, всерьез считаете, что "буржуйские туроператоры" отделяют украинцев от русских? Или что их поведение разнится? ..."
Мне вот тоже интересно, неужели кто-то всерьёз полагает, что за границей отличают украинцев от русских? Да где вы это видели? О западноевропейских странах вообще не говорю. Кто это в Португалии или на Мальте обладает такими "глубокими" познаниями ? Возьмём Египет, всех, кто там говорит на русском языке, считают русскими, будь ты хоть 100 раз украинцем. Ни разу нигде не слышала украинской речи, в отелях никто не говорит по-украински, в аэропорту все указатели только на русском языке, на улицах тоже самое. Продавцы экскурсий или продавцы в магазинах или те же гиды, все говорят на русском для всех, в том числе и для украинцев. Ни разу нигде, ни в одной стране не слышала вежливую, доброжелательную, культурную, украинскую ( или как вы там себя ещё нахваливаете?) речь. А почему? Или кто-то с этим будет не согласен? И когда пишут ( сама этого нигде не читала)" отели без русских" или как там ещё, то имеют ввиду всех, и украинцев в том числе, имеют ввиду всех русскоговорящих!
А уж если вы читаете рассказы на иностранных сайтах, интересно каких, дайте ссылку( владею многими иностранными языками) то под "русские на отдыхе" должны понимать, что они имеют ввиду здесь и вас украинцев тоже, и вообще всех русскоговорящих. Для западноевропейцев мы просто остблок, и поляки в том числе, венгры, чехи и все остальные. Кстати говоря на иностранных сайтах запрещены такие темы, т.к. они унижают достоинство человека, бывает, что там некоторые авторы любят нас обсуждать, но через несколько комментариев тема администратором запирается , а потом удаляется. Это только возможно здесь, все говорят и пишут на русском языке и одновременно русских же и оскорбляют, делают глупые замечания и т.д. И естественно встаёт вопрос о культурном воспитании, но КОГО?
Русские меня шокировали - в Праге в очень приличном отеле мужики выходили к завтраку в трусах и борцовских майках.Как где-нибудь на диком пляже. Очень много курят и шумят.Мне тоже комфортнее отдыхать там, где нет русскоязычных туристов. А к украинцам действительно отношение другое , чем к русским, во всяком случае в Хорватии.
Ну вот если бы все так здраво мыслили!!!
Возникает вопрос: для чего создан этот сайт ДВУХ стран? А для того, судя по открытию данной темы, чтобы украинцы расхваливали себя и ругали русских. А те тоже спуску не дадут и ответят соответствующим образом. Одни другим будут указывать, как себя вести, ведь те, другие ведут себя достойно!!!? Именно для этого этот сайт и был создан! И не для чего другого! "... Многие (не ВСЕ!!!) росияне выглядят как дикари..." если вместо россияне вставить другую национальность, думаю автору отзыва будет очень приятно!
Очень часто и давно бываю на сайте http://www.holidaycheck.de/forum-Kroatien-id_46.html для немецкоговорящих стран (Швейцария, Германия, Австрия), иногда свои отзывы оставляют и голландцы. Они никогда не нападают друг на друга, как это принято у нас. За многие годы ни разу не поднимались подобные темы, а почему? Потому что они уважают себя и друг друга. Да, нас они поругивают, весь Ostblock, а русскоговорящих в частности, но им там сильно воли не дают, или тему закрывают, или оскорбительные цитаты из текста удаляют. Но такое случается не часто! В основном, это отзывы, фотографии, вопросы-ответы и..и..и..
Может быть нам тоже хватит уже тыкать-то друг в друга пальцем, кто кого умнее? Может быть использовать данный сайт конкретно по назначению?
Вы можете хоть десять раз повторять эту мантру, но то, что некоторые отели не принимают бронь с русских АйПи, а с украинских принимают - это факт. Сама в мае так бронировала отель на Самуи (уж, казалось бы, в Таиланде русские - желанные гости, ан нет) для себя и своих друзей из Питера через украинский адрес.
А то, что многие из нас говорят на русском языке еще не делает нас вами:)))