Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Отзывы и предложения
    Новая тема

Конкурс рассказов "Лучший обзор достопримечательностей"

10 metus назад 2014 Spalio 27
    Отзывы и предложения 274 134804
    33
    «1…678…10»
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      10 metus назад
      Я так поняла, что каждый рассказ оценивается отдельно и напиши ты их хоть 200 считаются голоса отдельно за каждый. И именно голоса в этой теме только от тех, у кого рейтинг выше 200. То есть оценка рассказа, которую все мы видим в правом верхнем углу-не в счет конкурса. А проголосовать есть возможность за несколько рассказов, если твой рейтинг выше 200. Это я так поняла. Так как в такой ситуации можно множить голоса? 

• hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      10 metus назад
      И еще один голос отдаю за Самбуру  от entomo  
    • admin
      admin Репутация: +1032 Cообщений: 3287
      10 metus назад
      Возможно, мы когда-то объявим конкурс «Каким я себе представляю админа». Но сейчас у нас другой конкурс.

Тезисно
      1. Не существует конкурсов, которые удовлетворяют требованиям всех участников процесса. Как не существует единой правды (турправды) для всех. У каждого она своя.

2. Мы впервые проводим такой конкурс. Поэтому возможны неоптимальные процедуры. Мы обязательно проанализируем ход данного конкурса.

3. Менять правила и условия уже идущего конкурса некорректно. Возможны только уточнения.

4. Принцип голосования – от одного участника голосования (рейтинг больше 200) принимается один голос за рассказ. Участник может голосовать за любое количество рассказов. Причин такой «множественности» сразу несколько.
           Во-первых, мы уже писали, что нам нужен конкурс динамичный. С нашей точки зрения, нам крайне трудно было бы провести конкурс НОВЫХ рассказов по статичному принципу – «Вы напишите, а мы потом проголосуем». Он просто мог бы не состояться. Так можно провести конкурс среди уже написанных рассказов.
           Во-вторых, уже данное обсуждение показало, что проголосовать за один рассказ крайне трудно. Даже в статичном конкурсе: вот 10 рассказов – выберите только один.  
           В-третьих, это не политические выборы: только один голос только за одного кандидата. Но даже политические выборы бывают разные. Классический пример – принцип выборов президента в США, когда президентом можем не стать человек, за которого проголосовало большинство голосующих.
           В-четвертых, «множественность» позволяет нивелировать личные симпатии. А это очень важно для объективности результата голосования.

5. Поймите нашу позицию. Нам важно, чтобы произошло то, что произошло по нашей инициативе. Благодаря авторам, читателям,  голосующим, обсуждающим. 17 великолепных рассказов – новые знания, оценки, фотографии, планы. Активное обсуждение (у данной темы более 50 000 просмотров). Это основной критерий успешности конкурса. Спасибо всем. За участие и понимание.
    • admin
      10 metus назад
      А вот по поводу "побеждает автор или рассказ" нам нужно будет подумать. Данную ситуацию мы не моделировали.
    • sigur62
      sigur62 Репутация: +6020 Cообщений: 836
      10 metus назад
      Всем доброго утра и хороших выходных!
      Вы вообще ночью спите, друзья мои?))) Я пропускаю самую активную фазу обсуждениЯ и читаю ее уже утром. Старый, наверное)))
      Конкурс проходит активно и успешно, значит идея была правильная.

Несколько предложений по форме и содержанию конкурса.

Первое. Можно объявлять конкурсы тематические, например, лучший рассказ о животных, или лучший рассказ о рыбалке, или о свадебном путешествии, наконец. Да, и об архитектуре, естественно, или об обычаях далеких от нас народов.
      Второе. Можно оценивать рассказы не голосами (один голос), а количеством баллов. Например, мне нравится рассказ об Ауровилле больше, чем другие, но если голосовать за все, которые мне понравились, получится "уравниловка", что неверно. Система может быть пяти- или десятибалльной. Побеждает рассказ, набравший простое большинство голосов. Всё просто.

Конкурс оживил сайт, интерес к сайту повысился. Не останавливайтесь, друзья админы!
    • staruha_izergil
      staruha_izergil Репутация: +6114.5 Cообщений: 1776
      10 metus назад
      И я хочу поутру со своими " пятью копейками". Данный конкурс изначально был конкурсом РАССКАЗОВ - стало быть, здесь должен победить рассказ, как мне кажется, а не автор. А на будущее безусловно нужно учесть, что и авторы - люди творческие и плодовитые, и по ходу конкурса может появляться несколько рассказоиз-под одного пера. Соответственно, в дальнейшем можно проводить конкурс на лучшего автора рассказов на такую-то тему. Но тут дело совести авторов следить, дабы количество не опрокинуло качество. 
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32077.5 Cообщений: 1860
      10 metus назад
      Я тоже за рассказы именно, потому что если голосовать за авторов, надо будет ознакомиться со всеми их творениями, а это долго.
    • staruha_izergil
      10 metus назад
      В догонку к предыдущему посту. А еще с целью нивелирования субъективности и пристрастности и для "восстановления в правах" турправдинцев, рейтинг которых по разным причинам ниже 200, можно сделать смешанную систему голосования. По "партийным спискам" так сказать голосовать как сейчас - от одного голосующего один голос за один рассказ ( или за одного автора). Но при итоговом подсчете голосов учитывать результат по "мажоритарному округу" - т.е. результат, который виден в блоге у каждого автора в правом верхнем углу. Ведь этот голос от каждого голосовальщика тоже может быть только один, и здесь голосовать смогут абсолютно все желающие. Ну, как-то так мне видится, не знаю...
    • sigur62
      10 metus назад
      Слишком сложно.
      Так мы здесь до выборов президента дойдем
      Ну или хотя бы до выборов в Раду)))

Да, кстати, duna61. Не сразу заметил, спасибо. Взаимно с уважением))
    • staruha_izergil
      10 metus назад
      Мыслится мне, что президент у нас уже есть тут - это admin. А "  избирательную" терминологию использовать меня сподвигла как раз его фраза "это не политические выборы", с чем безусловно согласна. Просто пытаюсь предложить пути для максимально объективного подхода к участникам следующих конкурсов. Но на истину в первой инстанции никоим образом не претендую :-) .
    • ollennka
      10 metus назад
      ))) админ - это, скорее, монарх, потому что мы его не выбирали. 
    • irina_1901
      irina_1901 Репутация: +1105 Cообщений: 19
      10 metus назад
      Конечно, это конкурс именно рассказов. Причем конкретно о достопримечательностях. Все рассказы очень интересные, выбрать лучший практически невозможно. И я согласна с duna61, что голосуют тут люди по принципу "за друзей". Все - любители Турции. Возиожно, и я бы так сделала, но, к сожалению, мои друзья не написали рассказов. Так что победитель будет чисто условным, а рассказы все замечательные!!!
    • admin
      10 metus назад
      Спасибо за высказанные соображения.

Мы себя позиционируем как гостеприимные хозяева, которые рады всем гостям, уважающим наш дом и труд.

• orhideya21
      orhideya21 Репутация: +1823.5 Cообщений: 262
      10 metus назад
      Что за кошмар про голосование по принципу "за друзей"? Вы на чем основываетесь? На "друзьях" из аккаунтов? Все сверили и подсчитали? :)))  Или по постам вычисляете кто с кем дружит?  Для подтверждения моих слов рассказ Ликийские могилы, злые крестьяне и добрые автоматчики.  от Kolia_oro.egor.  Зайдите по ссылке и посмотрите, что  друг и ценитель его творества Sigur62 не то, то не голосовал за его рассказ, а даже раскритиковал.

• Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      10 metus назад
      "И я согласна с duna61, что голосуют тут люди по принципу "за друзей". Все - любители Турции"
      Poola, Вы не правы. Я больше всего голосов отдала за entomo, чей ник, вообще впервые тут увидела. И у этого автора ничего о Турции нет.
    • sigur62
      10 metus назад
      И от меня о том же:
      "Все - любители Турции" (с)
      --------------------------------------
      Это о чем? Я не только не любитель Турции, я там ни разу не был, и более того, не собираюсь туда даже в отдаленной перспективе.
    • ollennka
      10 metus назад
      по ходу, главный любитель Турции тут я...
    • orhideya21
      orhideya21 Репутация: +1823.5 Cообщений: 262
      10 metus назад
      Pachok написала 15 ноября в 15:41
      Poola, Вы не правы. Я больше всего голосов отдала за entomo, чей ник, вообще впервые тут увидела. И у этого автора ничего о Турции нет.

Аналогично, этого автора открыла для себя только благодаря конкурсу.
    • irina_1901
      10 metus назад
      Ну, хорошо. Соглашусь. Пусть будет, что мне показалось.
    • Kolia_oro.egor
      Kolia_oro.egor Репутация: +6029 Cообщений: 210
      10 metus назад
      А я в восторге от конкурса. Включаешь комп, а там заставка с новостями. И сразу думаешь - ну их к лешему эти новости. Сразу лезу на страницу ТурПравды и смотрю новые рассказы и комментарии. Так сразу на душе хорошо делается!!!! И приятно, что мой рассказ люди оценивают. И вдвойне приятно, что друзья его ставят не то, что на первое, а даже не на второе или третье место. Они ( друзья) прекрасно понимают, что мой эпос про могилки - это явление в современной литературе. И знают, что мне и так светит Гонкуровская премия. И отдают свои голоса другим авторам в рассказах  которых  можно усмотреть искру пробуждающегося таланта. 
    • irina_1901
      10 metus назад
      Ребята. Мне кажется иногда странным, что на нашем форуме кто-то цепляется к какой-то одной фразе, совсем не главной, и начинает раздувать дискуссию. В моем комментарии главным было то, что все рассказы очень интересные и объективно выбрать лучший невозможно. Поэтому мне показалось, что все голосуют за друзей (имела ввиду на аккаунте). Я, например, не знала, что Lafifa зовут Лада, а вы знаете. И я тоже знаю по именам своих друзей. А свои два голоса я отдала Anetka и kolia.oro.egor Но это не значит, что другие рассказы хуже. Не хочу голосовать за все подряд. Всем удачи.
    • irinavladnik
      irinavladnik Репутация: +425 Cообщений: 35
      10 metus назад
      Poola, во-первых,В В Вы написали отличный рассказ про Хорватию и многие голосовали за него. Во-вторых, Вы своими советами по Болгарии реально помогаете людям. В этом году сколько туристов Вас благодарили за помощь в подборе тура. И больше всего с Украины. Так что друзей и у Вас много!В 
    • irinavladnik
      10 metus назад
      какие-то проблемы, то нет соединения, то дублирует В
    • irinavladnik
      10 metus назад
      Админ, что за шуточки!
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      10 metus назад
      Poola, я категорически против того, чтобы меня назвали по имени на форуме и сайте. Это история с именем всплывала несколько лет назад, когда мы все здорово переругались (а заодно и крепче перезнакомились) здесь, на форуме и опять-таки на почве конкурса. В то время у меня в аккаунте высвечивалось мое реальное имя и все кому не лень начали мусолить его в эфире. Еще тогда я попросила обращаться ко мне исключительно по нику, потому что я не люблю когда люди, которых я ни разу не видела в реале начинают проявлять "панибратство" в интернете. И я благодарна форумитам и форумчанкам за то, что они не ленятся выписывать мой виртуальный псевдоним. Единственный человек, от которого я терплю "неудобства" - это sigur62, просто потому, что я устала с ним бороться (видимо, у него слишком хорошая память и мое славянское имя ему нравится гораздо больше, чем мой "арабиизированный" ник :)))  В "друзьях" у меня высвечиваются те люди, которых я люблю читать и на которых я "подписалась". Уверяю Вас, что многие из них не знают (или не знали до сегодняшего момента) как меня зовут, потому что нас ничего не связывает кроме "Турправды", с большинством из "друзей" я не общаюсь даже "в личке". Так что Ваши подозрения в "кумовстве" беспочвенны. В общем, закроем эту тему.
      БУДУ ГОЛОСОВАТЬ!:))) 
      Завтрашний день проведу в разъездах, так что решила проголосовать сегодня. Понимая, что голосовать за всех - все равно что не голосовать вовсе, решила "раскошелиться" аж на три голоса:
      1.  Комплекс «Утёсы Мохер»   от gefiona  - впечатлило, не было и дня, чтобы я не вспоминала рассказ и фотографии к нему. Спасибо! :)
      2. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем!  от   mannes  .- всегда с удовольствием читаю этого автора,  хотелось бы читать почаще и вне "конкурсной программы" :)
      3. Венский Бельведер от Anetka-gan - по моему мнению это единственный автор, который по достоинству оценит приз. Желаю победы и жду головокружительных фотографий :)

Вот такая у меня "тройка лидеров" почти по порядку:) 
      Хочу поблагодарить всех, кто отдал голоса за мои рассказы или просто прочитал их.
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      10 metus назад
      Ой! "Не по формату" проголосовала (неправильно указала номера рассказов) исправляюсь:

4. Комплекс «Утёсы Мохер»   от gefiona 
      3. "Al Ain Zoo" - одобряем и рекомендуем!  от   mannes
      1. Венский Бельведер от Anetka-gan

:)))
    • irina_1901
      10 metus назад
      LaFifa, если Вам неприятно, то лучше не надо по имени. У меня откуда-то тоже всплыло реальное имя, в прошлом году, но я особо не обратила на это внимание. Одинаковых имен много. К Вам буду обращаться, если случится, только по нику, однозначно. Удачи в конкурсе.
    • irina_1901
      10 metus назад
      Почему-то не прошло мое сообщение. голосую 5.Откуда в Гамбурге город складов.
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      10 metus назад
      Ха. А у меня нигде нет никаких имен и прочих "яво"к, но однажды муж пришел с работы и сказал: "ты сегодня написала то-то и то-то":))) и это не он прочитал, ему сказали:) Анонимности нет в интернете. К сожалению или к радости, не знаю.
    • irinavladnik
      10 metus назад
      Согласна. Я знаю имена многих на этом сайте, но уважая наше свободное пространство не буду пользоваться. В личной переписке допускаю.
    «1…678…10»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Отзывы и предложения

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!