Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
Визы и загранпаспорта 484 117742
63
«1…8910…17»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    Доброе утро.
    Да, страховку покупаем на та количество дней, сколько просим в заявлении, стОит она недорого.
    Другое дело, что часто дают сразу 90 дней на полугодие, хотя запрашиваем 30, именно так каждый раз выдают визы моим родителям, хотя им столько дней и не нужно.
    Да, мульти нам выдают без всяких подтверждений отелей и банковских счетов. Но это только в Генконсульстве Финляндии в Питере, и только для жителей Питера и Ленобласти.
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 metus назад
    подскажите пожалуйста, имея мультивизу, каким образом считаются дни использования визы пересекая границы шенгена для вьезда в безвизовую страну (например, черногория через румынию и сербию). считаются ли дни транзита или весь период пребывания в ЕС? и вообще, интересует порядок использования черногорией виз ЕС.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Черногория страна для нас безвизовая. При транзите Румынии и Сербии к Черногории, Вы используете шенген исключительно для транзита по Румынии. В остальном она Вам не нужна. При транзите Румынии Вам дается 2 суток, если Вы украинец и 5 суток, если россиянин. Дни пребывания в ЕС к румынскому транзиту не относятся вообще. То есть они не будут считаться.
    Вот если через Венгрию, тогда транзитные дни по пути туда, а потом и по пути обратно отнимать от общего кол-ва дней в полугодии.
  • Aleanra
    12 metus назад
    интересно получается, почему у них такие разные правила, т.е. 2 суток через румыниюю туда и обратно не отнимаются от кол-ва ней? а если болшье 2?
  • hatinka
    12 metus назад
    Правила не разные. Румыния не в шенгене и виза у них своя румынская!
    Но страна приняла решение, что держателям шенгенских виз предоставляется транзит-двое суток это на каждое пересечение страны, т.е туда-2, назад-2. Россияне, например, имеют возможность даже отдохнуть в самой Румынии-все, что нужно-каждые 5 суток выезжать куда-то-в Молдову, Украину. Хотя так и нельзя-путешествовать по стране используя транзит, но погранцы обычно закрывают на это глаза.
    На 2е суток реально только транзитом. Если не успеваете за 2 суток-нарушаете визовый режим Румынии. Последствия-от замечания до штрафа и выдворения. А могут вообще не заметить. Все на усмотрение пограничника.
    Теперь думаем-Румыния не в шенгене. Поэтому, ни при каких обстоятельствах никакие дни пребывания в ней никак не влияют на общее количество дней пребывания в шенгене. Нарушите правила транзита Румынии по шенгену-нарушите румынское законодательство. Визу Вашу они не смогут аннулировать тоже.
    А вот запретить въезд в Румынию могут.
    Но такая жесткая мера вряд ли будет применена за транзит. Лучше не рисковать с "а если болшье 2?"
  • Aleanra
    12 metus назад
    спасибо большое.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    12 metus назад
    hatinka, а разве правила транзита по Румынии изменились? Они ведь и гражданам Украины давали пять суток на транзитирование в одну сторону. И транзитировать по Румынии без визы могут не только обладатели шенгенских, но и национальных болгарских виз по пути в Болгарию и обратно.
  • hatinka
    12 metus назад
    Про визу Болгарии тут речь не идет, вопрос о шенгенском мульте.
    Транзит для украинцев всегда меньше, чем у россиян, но так как форумы у нас часто общие редко кто уточняет. Также как и транзит по болгарской визе-это не то же самое, что по шенгену. Возможно, просто путаница. Такие же правила были также ранее и по транзитным шенгенкам-для украинцев 2, россиянам-5. Что логично, не находите? Россия намного дальше Украины и на авто довольно сложно рассчитывать именно россиянам.
    Информацию о том, можно украинцам или 2 или 5 суток попробую перепроверить в ближайшие дни. Моя информация не самая свежая, но надежная-уточняла у людей, которые ездят часто с черновицкой обл, у бывших наших румын и на границе.
    Будем считать, что спорный момент в сутках-2 или 5.
  • hatinka
    12 metus назад
    LaFifa! А я таки ошиблась с сутками, таки Вы правы!!!
    Внимание! 5 суток! Не 2, а 5-для всех держателей шенгена!
    Как бы теперь это исправить в моих постах, так как уже несколько раз я эту ошибку допустила?
    Так что, покращення)))
  • mane-tanya
    mane-tanya Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Здравствуйте! Я хочу подать документы на годовую туристическую шенгенскую визу в Польшу. До этого были две поездки в Польшу за последний год. Со сроками въезда-выезда все ок. Я звонила в посольство чтобы уточнить мои шансы на поучение - сказали, что шансы неплохие. Но я начиталась тут про то, что мультивиза дается только по бизнесу и т.д.Так они меня зря обнадежили? У меня там живут друзья. Может быть, приглашение от них поможет? Или лучше подавать на мультивизу в Испанию, так как там проще с получением?
  • hatinka
    12 metus назад
    Вы из России, а большинство здесь отписывающихся-из Украины. Ничего по России посоветовать не могу-у нас с Вами и поляками уж очень сильно все по-разному!
  • olga51u
    olga51u Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 metus назад
    Добрый день всем! кто знает что мне ожидать? Была открыта Польская виа рабочая180дней. Въехала через Польшу а выехала через Венгрию.через2 мес. открыла воевода 360 дн. рабочая и когда въезджала полячка начала кричать что я не была в Польше почему выехала через венгрию? ну вообщем звонила кому-то 3 раза потом отложила в сторону мой паспорт и приглашение и стала что-то вносить в базу.минут5. =затем отдала с таким видом что потом .....узнаешь.я же конечно не в Польше.Вот хотела выехать т.к. работы в августе у меня не будет месяц теперь боюсь.Что она могла внести???
  • bilchuk
    bilchuk Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Я с такой же визой вьезжала в Польщу, но выезд делала через Венгрию. Вопросов и претензий не было на зранице, но штамп то венгерский стоит! Мне интерестно, могу ли я въехать в следующий раз в Польщу по этой же визе или мне могут поставить департацию и не пустить никуда, поскольку до этого я не делала никаких въездов+выездов в Польщу!?!
  • sigur62
    12 metus назад
    Сможете. Никакая депортация Вам не грозит.
    Более того. Поездите в Польшу несколько раз, это пригодится при получении следующей шенгенвизы у поляков.
  • olga51u
    12 metus назад
    А я вот уже так не думаю.Это кому как повезет.Теперь вот думаю на днях самолетом на Украину но только не через Польшу т.к. приглашение от Воевода рабочаяД. Вроде в течение 2 недель нужно было зарегистрироваться в Польше и могут поставить депорт.на обратном.
  • bilchuk
    12 metus назад
    Cигур, но ведь я кажется нарушила правило первого въезда, не так ли?
  • sigur62
    12 metus назад
    Ну вообще-то да, правило первого въезда не выполнено.
    Это обычно не влияет на выдачу следующей визы, но внушение при собеседовании сделают.
  • bilchuk
    12 metus назад
    А по этой, так как она не закончилась еще, я смогу въехать в Польщу например этой зимой? Они пропустят нормально?
  • sigur62
    12 metus назад
    Ольга, да, рабочая виза на то и рабочая, что подразумевает основное время пребывания именно в Польше. Хотя, то, что Вы въехали в Польшу, важнее, чем то, что выехали из Венгрии, транзит виза типа Д разрешает по всей территории шенгена. Не знаю, какая там психованная полячка Вам попалась, я бы не стал обращать на нее внимание.
  • olga51u
    12 metus назад
    У меня ведь тоже выехала без проблем через Венгрию и открыли визу на год рабочую Д 360дн. приглашение от Воевода.Полячка после 40минут допросов все-же что-то в базу занесла.ЧТО??? А вообще всем моим знакомым благополучно.Только вот на форуме у других еще хуже было.
  • sigur62
    12 metus назад
    bilchuck, уверен, что можете.
    Едьте смело, и неоднократно, все будет хорошо.
  • olga51u
    12 metus назад
    Да вот уже больше 2 мес.прошло а мне до сих пор дурно как вспомню.А все-же если с Италии вылет самолетом на Украину на днях .Что ожидать??? Или опять как кому???
  • sigur62
    12 metus назад
    А нельзя из Италии прилететь в Польшу, а уже из Польши въезжать домой?
    И дурно никому не будет, и все честно.
  • olga51u
    12 metus назад
    Можно но я уже боюсь. Начиталась на форуме что могут закрыть вызвать воевода а он скажет не была не видел нет регистрации в Польше. Так с другими поступали и ставили депорт или не въезд на год на 3 года.Как благополучно проеду то никогда не открою рабочую визу эту придеться анулировать.Да внесла она в базу что-то!
  • hatinka
    12 metus назад
    olga51u, Вы простите, конечно, но если Вы так же сумбурно и непонятно объясняетесь на паспортном, то Вас дернули за неадекватность и страх)))
    Выезжая через другую страну никто ничего не нарушает, но обычный вопрос-почему так выезжаете-это вполне нормальный вопрос. И что же Вы говорили? Вы?
    И именно реакция на подобные вопросы выдает нарушителей. Создание стрессовых ситуаций тоже выдает тех, у кого рыльце в пушку. Ну в пушку же;-)
    Вот мне, например, ничего не нужно выдумывать ибо я ничего не нарушаю, поэтому я не нервничаю и не боюсь-просто ВЕДУ СЕБЯ ПО-ДРУГОМУ.

И уж точно, если бы были какие-то факты или доказательства того, что Вы по визе были не в Польше-Вас бы никто не отпустил.
  • olga51u
    12 metus назад
    Все так говорят но по приглашению Воевода не могли отказать но проверка на обратном возможна.В приглашение я была на все 100% спокойна!!! 1.вопрос ТЫ БЫЛА В ИТАЛИИ !!!? Я СТОЯЛА СПОКОЙНО . А ВОТ ЕЕ НУЖНО БЫЛО ВИДЕТЬ!!!НЕ ЖДАЛА ОТВЕТА НАЧАЛА ЗВОНИТЬ И КОМУ ЗВОНИЛА ОНА ВСЯ НА НЕРВАХ.ПОТОМ ПОСЛЕ 2 ЕЕ ЗВОНКОВ ОПЯТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ.МОЙ ОТВЕТ ЧТО ПО ОКОНЧАНИЮ РАБОТЫ ЕЗДИЛА ВНУКАМ ЗА ПОКУПКАМИ Т.К. БЫЛИ СКИДКИ.ГДЕ ЖИЛА И У КОГО РАБОТАЛА АДРЕС ???вот здесЬ я действительно ,,,.ПРОШЛО ВРЕМЯ Я НЕ ГОТОВА БЫЛА ОТВЕЧАТЬ ЧТО УЖЕ ПРОШЛО
  • olga51u
    12 metus назад
    -ОДНА ПРИЧИНА МОИ ГОДА. ДРУГАЯ ПЕНСИЯ 1100 ГРН ПРИ СТАЖЕ 36ЛЕТ.ДЛЯ КОГО СЕКРЕТ ГДЕ???
  • liverpool_0
    liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    действующая виза заканчивается 17.08, следующая уже открыта, начинается 18.08! могу ли я въехать на первой и находиться в зоне шенген дольше срока действия первой визы??
  • sigur62
    12 metus назад
    А так разве бывает? У меня большие сомнения.
    Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
    Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Бывает! Они же не перекрываются.

liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.
«1…8910…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!