Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
    Визы и загранпаспорта 484 117579
    63
    Martusya Martusya
    Cообщений: 119
    врач-стоматолог,очень люблю страны и путешествия
    Уважаемые "акулы" турбизнеса!Скажите ,пожалуйста,это правда,что при повторном получении полугодовой мультивизы в консульстве будут считать по дням пребывание в каждой стране шенгена?И что в стране ,выдавшей визу,надо находиться наибольшее количество дней?А на венгерской границе с польской мультивизой могут не пропустить?
    «12345…17»
    • TesoroEU
      TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
      16 metus назад
      На венгерской границе при выезде с Украины пропустят с польским шенгеном. Будут вопросы со стороны венгерских таможенников. Скажите, что заезжаете на 1 день в Венгрию, а потом едете в Польшу. Для доказательств, распечатайте с собой бронь любого польского отеля. НО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Если вы въезжате в шенген зону через страну, посольство которой не открывало визу, но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте въезд на Украину через польскую границу. Это важно для открытия ваших будущих шенгенских виз.

Что касается первой части вашего вопроса, то такие вопросы никто в посольстве не задает. Главное - порядок использования шенгенской визы, как я и писала выше - обязательно въезд или выезд через страну, посольство которой открывало визу
    • Martusya
      Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
      16 metus назад
      Спасибо за ответы!Как я поняла,то мне нет смысла ехать с группой в Испанию через Чоп (а то как я объясню таможенникам свое пребывание в автобусе с группой,которая едет в Испанию по испанской визе).А вместо брони польского отеля можно показать приглашение от польской стороны ,которая должна нас принимать?
    • Martusya
      16 metus назад
      Ми в червні їдемо в тур( через Польщу) у Швейцарію 1-й раз по цій візі.А у вересні дуже хотіли б з Іриною Веретенніковою в Іспанію.Але там вїзд і виїзд через Чоп(через Угорщину),і я думаю,що там з Угорщини,напевне,не буде як добратись до Перемишля.А жаль,так хотілося в Іспанію...
    • Martusya
      16 metus назад
      Спасибо,Ирина,за ответ!Но,говорят ,что если я в следующий раз приду за визой в консульство Польши,то мне могут отказать из-за нерационального использования визы( то есть,что я только 1 раз въехала в Польшу,а потом ездила по другим странам).Я читала на форумах,что таким нарушителям дают предупреждение при выдачи следующей визы,а могут и совсем отказать.Поэтому я хотела уже самостоятельно добираться автобусом или поездом из Будапешта(на обратном пути) в Краков или Перемышль,чтобы хотя бы выехать из Европы через польскую границу.
    • naikah
      naikah Репутация: +5 Cообщений: 1
      16 metus назад
      Добрый день,

Подскажите пожалуйста, я планирую ехать в Германию (на 3 дня) через Польшу, т.к. в паспорте польский мультишенген, с Виз-эйр, влетаю в Краков, а через несколько часов рейс в Кельн. На обратном пути рейс из Дортмунда, Германия прямой в Киев. Нарушу ли я режим передвижений по шенгенской зоне, либо правило "первой страны" т.к. вылет в Киев будет из Германии.

Заранее Спасибо.
    • bambinichka
      bambinichka Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Нужно попасть на неделю в Германию, с польской визой, как я понимаю, проще. Возможно ли беспрепятственное попадание в Германию, если, например лететь Киев-Варшава и Варшава-Франкфурт? Обратно тоже по такому же маршруту или можно возвращаться Франкфурт-Киев?
      Нужен просто польский шенген или его не хватит?
    • Tatty30
      Tatty30 Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Добрый день. Первый раз получаю мультишенген Польский,
      возможно что планы могут поменяться и придется сначала ехать в Грецию (Киев-Афины).
      Понимаю, что это не совсем хорошо согласно правилам.. но насколько это чревато последствиями,это нарушение первого въезда? Что мне могут сказать греки? И если пропустят то как себе облегчить ситуацию в дальнейшем? возможно возвращаться из Греции через Польшу? т.е получается что я закрою вместо "открою" себе польский въезд... можно ли так?
      И еще - обязателен ли именно первый въезд через Польшу? или я могу вторую поездку осуществить через эту страну из Украины? я так понимаю, самое главное , чтобы вообще в этой мультивизе стоял штамп Польши?..
      Брр.. голова кругом, подскажите пжлста, люди опытные
    • anlebedeva
      anlebedeva Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Я перший раз відкриваю польську візу. Ми хочемо через Польщу долетіти до Барселони і відпочити в Іспанії (в Кракові ми будемо два дні - один день на шляху до, і один день на шляху із Іспанії). Чи достатньо для польського посольства підтвердження інтернет бронювання готелів в Польщі та Іспанії? Дуже дякую.
    • aizerman
      aizerman Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Добрый день. Меня интересует количество пересечений границы Украина - Страна Шенген и количество дней пребывания в странах шенгенской зоны (естественно кроме Польши)на польскую визу "Панства Шенген", мульт, тип "С" сроком на 360/180 дней. Спасибо.
    • shengen.org
      shengen.org Репутация: +5 Cообщений: 51
      15 metus назад
      Количество пересечений границы по визе 360/90 ( по 90 дней пребывания каждые полгода )не имеют значения, главное : не превысить кол-во дней пребывания, т.е. 90 дней пребывания каждые полгода.
    • Marta_b
      Marta_b Репутация: +5 Cообщений: 1
      15 metus назад
      Цей літак летить транзитом, тобто поляки нас не перевіряють, лише іспанці. Як це впливає на мою ситуацію? Не варто так летіти?
    • SHIFTY2003
      SHIFTY2003 Репутация: +122 Cообщений: 31
      15 metus назад
      Документы у Вас как раз поляки будут проверять - это первая граница ЕС, которую Вы будете пересекать. И только после паспортного контроля пойдете через транзитный коридор. Испанцы по прилёту не будут проверять документы и ставить штампы.
    • Martusya
      15 metus назад
      А у меня возник вопрос о возможности использования полугодовой мультивизы с целью транзита через страны Евросоюза.
      Ведь в прошлом году въезд в Хорватию был безвизовый.Но надо было оформить транзитную венгерскую шенгенвизу.И вот я подумала,можно ли использовать шенгенскую мультивизу еще и для транзита?Ведь если венгры ставили штамп при въезде в их страну и при выезде из нее,то получается,что турист как будто бы был все то время(что он провел в Хорватии)в странах Евросоюза.И ,например,10 дней пребывания в Хорватии посчитаются как дни пребывания в шенгенской зоне.Или в компьютерах на границе будет отмечено,что мы с группой ехали транзитом в Хорватию?
      Или для транзита через Венгрию в Хорватию все равно надо оформлять транзитную визу?Кроме того,что в паспорте стоит мультивиза.Но я читала,что двух действительных шенгенвиз стоять в паспорте не может.Объясните,пожалуйста,кто-нибудь ,такую ситуацию.
    • Martusya
      15 metus назад
      Большое спасибо за ответ!А я и забыла,что венгры же еще ставят штамп о выезде из страны на хорватской границе.
    • anna2002
      anna2002 Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      Люди добрые,помогите некомпетентной барышне,пожалуйста
      Очень нужно улететь пожить какое-то время в Швейцарию- большая любовь случилась...Визу туда открыть очччень проблематично.Посоветовали агенство- там могут открыть мультишенген через польшу. До этого в европе была один единственный раз- в швейцарии,по турвизе. Если я эту мультивизу польскую получу и полечу в Швейцарию, не отправят ли меня там обратно в аэропорту? Или через польшу лететь надо,а оттуда в Швейцарию? И если виза на полгода- как долго я в Швейцарии имею право находиться и въезжать/выезжать? спасибо заранее за любую помощь
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      14 metus назад
      Martusya, если Вы поедете на авто в Хорватию через Венгрию-обратите внимание так же на то, что на границе Венгрия/Хорватия у Вас могут попросить(и попросят) ваучер/бронь гостиницы/приглашение итп.
      Мы так ездили пару раз и друзья ездили и всегда просили показать бронь отеля или приглашение. Первый раз мы этого не знали и чуть из Венгрии обратно не поехали...Хорошо, что в кешах памяти ноута сохранился скан приглашения, которое мы отдали венграм в консульство. Но понервничать нам пришлось. Хотя им достаточно и брони в виде переписки с отелем, и письмо отеля по почте. То есть просто показать, что Вы серьезный турист;-)
    • Martusya
      14 metus назад
      А как ВЫ думаете,можно ли въехать в Словакию из Ужгорода на рейсовом автобусе, если есть полугодовая польская мультивиза(уже прокатанная первый раз через Польшу) без подтверждения брони отелей в Словакии?
      Я думаю,что нельзя.Просто я думаю,пропустили бы пограничники нас ,если бы мы им сказали,что не будем там ночевать,а только съездим на 1 день в Кошице и вернемся назад в Украину вечером автобусом?.Просто по фото очень понравился этот город,а в турах от операторов его нигде нет, а только одна Братислава.Но ,в принципе,если в Братиславе забронировать отель, то можно было бы и ее посетить, да и по дороге до Братиславы там есть еще много красивых городков и замков,многие из которых являются памятниками Юнеско.
      Просто я никогда самостоятельно( без турфирм ) еще не бронировала отели.Там всегда надо оплачивать по карточке предоплату,или не во всех отелях?Или можно просто получить письмо по электронной почте из отеля и показать его на границе?А за отель заплатить уже по прибытию?
    • hatinka
      14 metus назад
      Если у Вас уже есть виза, то Вас, конечно, спросят-куда Вы и зачем, но не факт, что дойдет до проверки броней.
      Бронируют почти все отели/частные гостиницы/виллы/пансионы/кемпинги бесплатно. Просто заполняете форму на их сайте или пишете на английском письмо, что так мол и так-едем. И все! Хостелы тоже напрямую почти всегда бесплатно. Это и есть Ваша бронь.
      Если бы у Вас не было визы, то Вам бы пришлось оплачивать отели и искать те, которые пришлют Вам подтверждение брони, да с указанием оплаты и пр.
      Есть ещё всякие сайты-посредники типа букинга-там Вы вводите данные карты при брони, но в целях безопасности не стоит на этой карте держать сумму больше оплаты отеля. Ведь как бы там ни было, а защищать Вас от интернет-мошенников просто не кому. И если на Вашей карте сумма большая, то лучше сделайте другую карточку.
      Бывает, на букинге прокатывают даже карточки с совсем смешными суммами на счету-не все отели проверяют платежеспособность карт. Причем, когда Вы так бронируете, то Вы можете отменить эту бронь почти до самой даты заезда и тогда не будет никаких выплат отелю.
    • hatinka
      14 metus назад
      -полугодовая польская мультивиза-
      Если шенген, то да, если национальная-то нет.
      Как вариант-польско-укр. ПП-Смыльница-К.Кросценко. Это самый южный польский и самый близкий к Словакии. Но, я на авто своем, а как там с транспортом общественным-не знаю:-(
    • vkarp
      vkarp Репутация: +5 Cообщений: 1
      14 metus назад
      с Польским шенгеном летим из Киева в Мадрид через Будапешт какие могут возникнуть проблемы?
    • Martusya
      13 metus назад
      Собирались мы самостоятельно поехать в Словакию по польской мультивизе, но так как у "Аккорда" появились туры с посещением Кошице,Братиславы и других городков Словакии, то решили, что если поехать по акции от турфирмы, то, может, и получится дешевле, да и меньше мороки с сумками и поиском отелей и т.д...
      Но не тут то было.Оказывается,оператор боится браться туристов со своими польскими мультивизами в тур по Словакии.Мотивируя тем, что пограничники могут ссадить на границе и тогда деньги за путевку не вернут( то есть оператор всю ответственность с себя снимает).Но почему такое может случится?Я думала, что с турфирмой надежнее поехать, так как на руках у руководителя группы будет бронь отелей .Разве человек с польской полугодовой шенгенской( не национальной) мультивизой не имеет права поехать в другую страну шенгена на протяжении времени действия визы с туристической целью?( с группой в автобусный тур, когда и отели забронированы)Разве он обязан ездить во время действия визы только в Польшу и по той цели( например, бизнес), под какую у него выдана виза?
      Меня вся эта ситуация очень удивила.
      Так как в 2009 году я спокойно ездила в тур с киевским оператором через Венгрию в тур по Испании( правда, пограничники посмотрели бронь отелей для нас в записях гида).
      А в прошлом году я один раз ездила в тур по Австрии с Аккордом через венгерскую границу( никто ничего у нас специально не смотрел в документах)и еще ездила через словацкую границу в тур по Италии с киевским оператором и никто тоже у нас ничего не спрашивал...
      А в этом году уже страху нагнали на меня...Придется, по-видимому таки нам самостоятельно съездить в Словакию....Тогда хоть стоимость путевки не пропадет, если вдруг пограничники не пропустят, а только пропадет билет из Ужгорода до Кошице...( ну и билет до Ужгорода.)
      А осенью я еще хотела съездить в тур по Испании или Италии с киевским оператором через венгерскую границу( наверное)....И уже теперь боюсь, чтобы путевки не пропали( а это уже значительные суммы...)
      И мне интересно, или это такие дотошные словацкие пограничники, или это на всех границах теперь такое творится?Но ведь, если бы я хотела остаться в Шенген-зоне где-то,то я бы это могла сделать при первом своем въезде в Польшу и не возвращаться назад в Украину?
    • Martusya
      13 metus назад
      Дякую за відповідь,пані Таня!А я такого не чула про угорців на кордоні.Ніби і слухаю новини.....Це було цього року? Бачите, в минулі роки все було нормально....
      І що ж нам тепер робити?То я все тур не могла вибрати на осінь( чи Іспанія,чи Італія)А тепер боюся,щоб гроші за путівки не пропали.
      ....А якщо вся група їде через угорський кордон з іспанськими чи італійськими візами все одно транзитом через Угорщину, а в нас би були польські візи.....Все одно у групи не угорські візи...
      Але то ще видно, як на якого прикордонника попадеш...
    • hatinka
      13 metus назад
      А никто не в курсе-тогда, в марте, венгры не пропускали с краткосрочными визами или люди с мультами тоже попали под раздачу? Потому как, если был первый въезд по однократной/двукратной визе-то правильно.
      А если второй и более по мультику, то это похоже на бред...
    • ir-konoval
      ir-konoval Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      У меня Шенгенская мультивиза, выданная посольством Франции 18,07,11 до 17,07,12г Смогу я по этой визе поехать в турпоездку в Чехию в июне на автобусе
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7021.5 Cообщений: 2198
      13 metus назад
      Да, сможете.
    • t.koryagina
      t.koryagina Репутация: +5 Cообщений: 5
      13 metus назад
      Добрый день.
      Подскажите пожалуйста, есть мультишенген Польши, в мае планируем его зайдествовать, туда -обратно на три Краков, смогу ли я потом без проблем из Киева побывать в Барселоне на самолете, Польшу при этом не затрагивая?
      спасибо
    • rakitina
      rakitina Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      открываю мультишенген ПОЛЬШИ.первый въезд на несколько часов сделаю в польшу.могу ли я потом слетать в грецию и обратно прямо с КИЕВА.ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.КТО В КУРСЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО
    • more.krym
      more.krym Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      Я летела сразу с Киева в Италию,(но у меня была венгерская мультивиза)и никаких проблем не было,на счет польского шенгена не скажу.
    • Nickolas
      Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
      13 metus назад
      rakitina написала 25 февраля в 15:41

открываю мультишенген ПОЛЬШИ.первый въезд на несколько часов сделаю в польшу.могу ли я потом слетать в грецию и обратно прямо с КИЕВА.ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.КТО В КУРСЕ.МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО

Да можете, однако учтите, что в дальнейшем дней проведенных в Польше должно быть больше , чем в других странах шенгена.
    • dmitriy1
      dmitriy1 Репутация: +5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      но могут и анулировать визу.у меня паспорт проштампованый много раз.ездил регулярно.годовой шенген был.немцы на границе перехватили.сутку держали в одиночьке.потом тупо анулировали визу.еще и дело в суд передали.уже третий месяц жду решение суда.
    «12345…17»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!