Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Визы и загранпаспорта
    Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
    Визы и загранпаспорта 484 117582
    63
    «1…456…17»
    • utiachernigov
      utiachernigov Репутация: +5 Cообщений: 4
      12 metus назад
      Доброго дня! Хочу вам более подробно рассказать ,что такое "правило первого въезда" и как оно может вам в дальнейшем помочь или наоборот.Это правило негласное и ни где не прописано. Но оно является необходимым для отслеживания использования вами визы по целевому назначению,хотя бы тогда,когда вы будете оформлять свою следующую визу через Венгрию. Когда вы оформляете свои визы, вы предостовляете документы,подтверждающие цель ваших поездок.И если вы будете кататься или летать через другие страны изначально или большее кол-во дней по пересечкам находится в других странах,то в следующий раз консул не совсем пойдет вам на встречу. У меня было кучу клиентов,которые неправильно использовали свои визы и потом получали отказы.Так что теперь вам решать,как поступать в такой ситуации.Думаю, что более грамотнее будет сохранить себе достойную визовую историю и на постоянной основе нормально путешествовать Европой. А то что вы ,допустим собрались в другие страны шенгена по венгерской визе,то имейте всегда (тем более в Австрии) документы подтверждающие,чего вам там вообще нужно быть)))): брони,приглашения,.... ВСегда нужно вести себя уверенно и иметь все доказательства ваших перемещений по разным странам! Успехов вам!
    • 7719771
      7719771 Репутация: +5 Cообщений: 4
      12 metus назад
      У меня еще вопрос. если взять билет на автобус киев-венеция, на украинско-венгерской границе меня могут спросить( как минимум).почему виза венгерская а еду до венеции?
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      12 metus назад
      Дорогие товарищи! Неправильное использование визы и выдуманное кем-то "правило первого въезда" -это две большие разницы.
      Если Вы прилетаете и улетаете в/из Германии(а для Украины это очень актуально ибо ВизЭйр), но при этом деньки коротать будете во Франции, Швейцарии, Бельгии, Голландии, то никакое правило первого въезда никогда не даст Вам шанса получить немецкую визу!
      Если Вы, согласно своего "правила" придете в ВЦ/консульство Германии и заявите, что - я лечу в Кельн и буду месяц жить в Амстердаме,потом так же полечу обратно, то будете посланы;-)в консульство Голландии.
      Где Вам выдадут визу, при "зверском" нарушении "правила первого въезда"-прилетите в Германию по визе Голландии и время проведите в Голландии и улетите опять же из Кельна...
      И следующую выдадут, хотя в паспорте будут штампы Германия, Кельн.

Другое дело, когда Вы врете на этапе получения визы, что поедете в одну страну, а в реальности-в другую. И пытаетесь за уши притянуть это "правило", так как многим кажется логичным-въехал в Венгрию-там и был. И пусть докажут обратное.

Опять же-у вопрошающего-мультивиза. Достаточно иметь доказательства, что первая поездка по ней реализована так, как было описано, при подаче на эту визу! Если обещали не ехать в Италию, то ехать не надо:-)
      Правда, можно съездить в Италию так, что никто не узнает, что Вы там были. Этим методом пользуются все повсеместно с переменным успехом. Так что Вам решать.
    • hatinka
      12 metus назад
      У меня еще вопрос. если взять билет на автобус киев-венеция, на украинско-венгерской границе меня могут спросить( как минимум).почему виза венгерская а еду до венеции?

Важно не только то, что у Вас виза венгерская, а то какой тип, с какой целью выдана, какая поездка по этой визе, что Вы декларировали в консульстве при подаче на эту визу(куда обещали ездить)...

Объяснять, как выкручиваться не буду-скажу одно. Если я захочу поехать на неделю в Италию, а потом на две в Будапешт, то у меня на руках будет как раз венгерская виза...
    • 7719771
      12 metus назад
      всё поняла. спасибо.спасибо. спасибо
    • veron_veron
      veron_veron Репутация: +5 Cообщений: 3
      12 metus назад
      Пример из личного опыта - в январе 2012 летела из Киева в Рим, через Будапещт, с венгерской годовой мултивизой. Уж не знаю почему - пощитала достаточным сам факт наличия такой визы, а приглашение, бронь отеля - ничего такого не взяла (приглашение настояшее, от моих партнеров по туризму). Итог - при проходе транзитной зоны в аеропорту Будапешта венгерские пограничники таки "обиделись", что венгерскую визу исползуют для того чтобы попасть в италию, не пробыв и дня в стране, которая выдала визу, в Венгрии. Не пустили в шенген, отправили на след день самолетом обратно, в паспорте поставили толко штамп о вылете из Венгрии , обвели етот штамп как мишень, черточками и написали букву "Е" (не смог предоставить док-ты, подтверждающие цель поездки). Сказали что ето не депортазиа и я могу с надлежащими документами опят прилететь хоть через 3 дня.Я вернулась в Киев, взяла новые билеты, собрала все документы - приглашение, бронь отеля сделала, реальную,на 2 ночи, и через 10 дней опять полетела - впустили)))))) Вывод - брать по максимуму документов и если лететь через страну - хозяйку визы - ни в коем случае не лететь через нее транзитом. Хот 1-2 ночи - но надо пробыть.
    • 7719771
      12 metus назад
      Спасибо,veron_veron,очень полезная информация.Приглашение у меня есть от реальных партнеров в Венгрии, а вот бронь отеля надо сделать.Меня расселяет приглашающая сторона и в Венгрии и в Италии.Ещё раз благодарна всем, кто поделился со мной опытом.
    • leksa-13
      leksa-13 Репутация: +5 Cообщений: 2
      12 metus назад
      Добрий вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в такой ситуации:
      открыли гостевую визу в Венгрию, мультивиза. Планируем ехать в Венгрию на неделю в гости, и пользуясь случаем съездить в гости в Польшу, можем ли мы въехать назад в Украину через польскую границу и могут ли возникнуть проблемы, если мы будем возвращаться не через Венгрию?
    • Anetka-gan
      Anetka-gan Репутация: +4840 Cообщений: 1286
      12 metus назад
      leksa-13 проблем не должно быть. на выезде обычно не спрашивают ничего. главное въехать в шенген.
      но весь пакет важных документов, которые доказывают правильность использования визы - лучше иметь до последнего.
    • Clark_Kent
      Clark_Kent Репутация: +5 Cообщений: 2
      12 metus назад
      Подскажите, пожалуйста, есть мультивиза на 3 месяца, тип "Культура", уже ездил однажды с приглашением, но хочу поехать без него просто как турист (в другие дни чем в приглашении). Могут ли в аэропорту придраться и отказать во въезде?
    • Clark_Kent
      Clark_Kent Репутация: +5 Cообщений: 2
      12 metus назад
      Подскажите, пожалуйста, есть мультивиза в Польшу на 3 месяца, тип "Культура", уже ездил однажды с приглашением, но хочу поехать без него просто как турист (в другие дни чем в приглашении). Могут ли в аэропорту придраться и отказать во въезде?
    • hatinka
      12 metus назад
      Если Вы уже использовали визу по назначению(!), то ничего Вам не будет. Ну, могут поспрашивать-куда и зачем. Это в принципе и все.
    • helen_kzt
      helen_kzt Репутация: +5 Cообщений: 6
      12 metus назад
      Добрый день!
      Нужна помощь. Собираюсь ехать в Тунис с 02.09.12 по 12.09.12, а срок действия загран паспорта РФ заканчивается 23.11.12 года (то есть менее 3 мес)...Не "завернут" меня обратно? Может кто сталкивался? Может у кого-то были такие случаи? Отзовитесь!!! Заранее благодарна
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      таких случаев много. кого-то заворачивали, кого-то нет. в большинстве случаев никто не смотрит на срок окончания действия паспорта..
    • helen_kzt
      12 metus назад
      Добрый день! А на каких основаниях могут "завернуть"? И что сделать, чтобы этого не случилось (замена паспорта отпадает, так как долгая процедура)?
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      на основании что для пересечения некоторых стран, для получения визы, срок окончания действия паспорта должен быть не раньше 3-6 месяцев...
      боятся чтобы в стране не остались...
      но Тунис вообще не особо парится...

" И что сделать, чтобы этого не случилось ?"
      менять паспорт. или ехать и "очковать", пардон ))
    • helen_kzt
      12 metus назад
      А если "завернут", тогда что? Как быть? менять билет и возвращаться, или покупать еще один билет? или они сами департируют? А деньги они любят?
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      =))))))))))) да не должны завернут вас, успокойтесь))

депорт делают обычно за их счет))) по своему желанию еще никто не депортировался, я таких не знаю по крайней мере)))
    • helen_kzt
      12 metus назад
      Можно ехать, но с риском? Уж очень хочется в Тунис...
    • Anetka-gan
      12 metus назад
      естественно))) риск есть всегда и везде) даже если с паспортом все ок))
      тем более я поняла вы уже оплатили тур
    • helen_kzt
      12 metus назад
      Вы правильно поняли...Попробую - рискну, рельтат выложу. Спасибо большое
    • liverpool_0
      liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
      12 metus назад
      мульти виза типа С , 360/90 .... если использовал все 90 дней за первьіе пол года , есть ли у меня право на еще 90 дней в следующие пол года , на етой же визе ????
    • vkt08051973_ukr.net
      vkt08051973_ukr.net Репутация: +5 Cообщений: 21
      12 metus назад
      нет, не имеете права на те полгода.останетесь невыездной или аннулировать визу.или подавать на новую
    • vkt08051973_ukr.net
      vkt08051973_ukr.net Репутация: +5 Cообщений: 21
      12 metus назад
      нет, не имеете права на те полгода.останетесь невыездной или аннулировать визу.или подавать на новую
    • liverpool_0
      12 metus назад
      читал что если срок визьі больше 6 месяцев , то число дней пребьівания распостраняются на каждое полугодие отдельно , а не на цельій год ...
    • VISAGOLLANDIA
      VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
      12 metus назад
      liverpool_0 написал 3 сентября в 16:57

читал что если срок визьі больше 6 месяцев , то число дней пребьівания распостраняются на каждое полугодие отдельно , а не на цельій год ...

Da.

9.1.1.3  When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months. 

http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
    • VISAGOLLANDIA
      12 metus назад
      http://my.turpravda.com/VISAGOLLANDIA/gallery/24859/180516.html
    • liverpool_0
      12 metus назад
      у меня такая ситуацьія ... 27.06.12 - 26.06.13 90 дней ... я в зоне шенген с 28.06.12 до 22.09.12 , 80 с чемто дней ... первое полугодие заканчиваєтся 27.12.12 ... могу ли я в втором полугодии использовать ету же визу , еще 90 дней ???
    • VISAGOLLANDIA
      12 metus назад
      Да, это возможно.

27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней = 2 x 90 = 180 дней

27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.06.12 - 22.09.12 + 27.12.12 - 26.03.13, это возможно.

27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.07.12 - 22.10.12 + 27.12.12 - 26.03.13, не возможным

27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.08.12 - 28.12.12 , не возможным
    • Kirillm
      Kirillm Репутация: 0 Cообщений: 4
      12 metus назад
      Важно!
      Приехали в Польшу по рабочей визе, погранцы провели на вторую линию контроля, забрали паспорта и приглашения на работу, продержали два часа, потом пригласили и попросили предоставить к осмотру все личные вещи.
      Потом беседа зачем приехали, знаете ли работодателя, общались ли с ним, как и при каких обстоятельствах... одним словом на такие вопросы ловко сразу ничего не придумаешь, поэтому сказали, что приехали на четыре дня, собираемся лично познакомиться с работодателем, уточнить все нюансы работы и условия труда, а потом принимать решение.
      Палево в том, что у каждого по пять туршенгенов, высшее образование и адекватное общение - а по приглашению мы фасовщики продуктового магазина за 8 злотых в час )))

В конечном итоге пропустили, но сказали, что завтра же свяжутся с работодателем и уточнят доехали ли мы к ним. В противном случае нам обещали, что будут проблемы при обратном вылете.
      Также при осмотре видили букинг другого города, не того где работодатели и оплаченные обратные авиабилеты. Еще отксерили приглашения на работу с контактами работодателя.

ВОПРОС:
      1. Что за легенду придумать на обратном пути, чтоб не привлекли к админ или какой-либо другой ответственности?
      2. Приглашение оказалось от компании посредника, но содержательного разговора не получилось так как мы польский не знаем, а они русский и английский (((

Спасибо за оперативную помощь, обратный вылет 08.11.12.
    «1…456…17»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Визы и загранпаспорта

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!