Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
Визы и загранпаспорта 484 117742
63
«1…91011…17»
  • liverpool_0
    liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    sigur62 написал 1 августа в 13:40

А так разве бывает? У меня большие сомнения.
    Не может быть одновременно двух открытых шенгенвиз. Не может ни при каких условиях.
    Вы что-то путаете. Либо у Вас в предыдущей визе использованы все дни, либо Вы неправильно читаете визу.

ничего я не путаю, одна заканчивается, другая начинается сразу после окончания предыдущей ...
  • liverpool_0
    liverpool_0 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Pachok написала 1 августа в 13:51

Бывает! Они же не перекрываются.

liverpool 0, первая виза действительно до 24 часов, следующая на чинается с первой минуты следующего дня. Не вижу, почему бы нельзя было находиться все это время в стране.

спасибо, так вообще то и думал, но решил переспросить))
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    12 metus назад
    Да, все нормально. У нас так было. Мы заехали по одной визе, а выехали по другой. Например, одна виза закончилась 2 января 2013, а новую открыли с 3 января 2013. Вопросов и проблем не возникло.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    Невнимательно прочитал, сорри.
    Писал про две одновременно открытые визы.
    Наверное можно из одной визы плавно "перетечь" в другую. Главное не перебрать 90 дней в полугодии.
    С другой стороны: началом действия новой визы будет считаться день первого въезда, а его-то и нет... Как-то мне это сомнительно...
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    действующая виза заканчивается 17.08, следующая уже открыта, начинается 18.08! могу ли я въехать на первой
    а выехать по второй?Можно, нет нарушений. Даже если ВДРУГ две визы имеют разные цели выдачи и даже если тип разный или разные страны выдачи! Можно!
  • maxi-m.90
    maxi-m.90 Репутация: +5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    Здравствуйте. интересует такой вопрос: хочу открыть полугодвую польскую визу, но быть в этот период в другой стране.
    Скажите:
    1. Каждый ли раз вьезд -выезд с другой страны обязательно делать через польшу?
    2. В какой период лучше находится в той стране (месяц там -месяц на Украине) или разницы нет?
    Заранее благодарна)
  • sigur62
    12 metus назад
    Первый въезд - в Польшу, остальное неважно.
    Общее количество дней пребывания в Польше желательно больше, чем во всех других странах шенгена в суммме.
  • maxi-m.90
    12 metus назад
    Понятно, спасибо.
    а в какой период лучше находится в эти пол года, месяц там - месяц на украине, или можно 3 месяца в Европе - месяц в Украине?
  • Yaroslavas
    Yaroslavas Репутация: +364 Cообщений: 66
    12 metus назад
    Вообще-то это не имеет значение. Главное не превысить количества дней, указанных в Вашей визе. Если дадут на 90 дней в полугодии, то чтобы в эти полгода Вы находились в шенгене не более 90 дней в целом. А будете Вы там сидеть все 90 дней подряд или летать туда обратно каждую неделю - не имеет никакого значения.
  • sigur62
    12 metus назад
    Не важно где. Важно другое.
    Если у Вас разрешенное количество дней в шенгене - 90, то это количество дней должно "умещаться" в 180 дней в году, только и всего.
    Удачи!
  • sigur62
    12 metus назад
    Валятся комменты как желуди.
    Главное, чтобы Вам на пользу)))
  • maxi-m.90
    12 metus назад
    Спасибо)))
    А еще один) это же виза категории "С" нужна, правельно?
  • sigur62
    12 metus назад
    Ну да. С - это туристическая, в отличие от D, которая деловая, или бизнес-виза, вот с ней бывают проблемы.
  • hatinka
    12 metus назад
    С - это туристическая, в отличие от D, которая деловая, или бизнес-виза, вот с ней бывают проблемы
    Поправлю, с Вашего позволения и добавлю!
    С-не только туристическая. Это тип визы для краткосрочного пребывания в шенгене. По такой визе максимум 90 дней в полугодие. Но такая виза может быть как всего на несколько дней, так и на год и на два. У меня на пять;-) Словакам респект. Такая виза может быть выдана для совершенно различных целей-туризм, бизнес, лечение, посещение родственников или мемориалов, кладбищей, для учебы или даже работы, но на короткий период. До 90 дней в пол года. Если Ваша цель не укладывается в 90 дней, то Вы должны подаваться на тип Д.  Жить визой категории С нельзя и постоянно легально работать тоже.
    А виза типа Д-это уже почти что "вид на жительство". Это тип долгосрочных виз, который выдают на срок пребывания в шенгене более 90 дней в полугодие. Чаще всего это годовые визы с 365 дней в шенгене. С такой визой можно жить постоянно и работать или учиться, такие визы выдают, например, в Украине, тем, кто докажет, что он потомок поляков(карта поляка) и многое другое
    Поскольку Польша достаточно открыта для наших сезонных и прочих работников, то на этом многие спекулируют, продавая приглашения на работу от поляков или уже визы с целью работы.
    Такое...
  • maxi-m.90
    12 metus назад
    hatinka а мне сказали, что будут открывать мультивизу скорее всего. так это к какой категории ближе?
  • hatinka
    12 metus назад
    Мультивиза это просто любое количество въездов-и С и Д может быть. Не сильно связано с типом;-)
  • stella_angels
    stella_angels Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Добрый вечер!
    Интересует такой вопрос, у меня открыта Голландская виза на месяц, если я с этой визой, поеду в Германию,В Дюссельдорф, на пару дней, а потом уже в Амстердам, сильно ли ко мне будут цепляться немцы, из за того, что еду к ним, а не в страну которая выдала визу?
  • sigur62
    12 metus назад
    Если у Вас будут сквозные билеты через Голладию в Германию, проблем не будет.
    Хорошего отдыха!
  • sigur62
    12 metus назад
    Сорри, наоборот, через Германию в Голландию)))
  • stella_angels
    stella_angels Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    ну то есть распечатанных билетов DB(Deutsche Bahn)должно хватить по идее))
  • sigur62
    12 metus назад
    Да, именно так.
  • angeni
    angeni Репутация: 0 Cообщений: 3
    12 metus назад
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?
  • Serg_08
    Serg_08 Репутация: +13.5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    angeni написал 11 сентября в 17:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если весной я ездила в тур по Европе и мне открыли мультивизу (Словакия), пустят ли меня сейчас в Польшу и не будет ли потом проблем при получении новой визы? Или надо вновь вьезжать через Словакию?

Если мультивиза и паспорт в норме, то в Польшу пустят, въезд и выезд через Словакию уже были. Поляков интересуют где у них жить будете (брони отелей или частное приглашение), за что жить, мед страховка и возможно обратные билеты. А уже какая страна шенген выдала, по такому и ездите. Пока читал больше историй про приколы с польскими шенгенами. По поводу проблем при получении новой визы, в Вашем случае никаких нарушений нет, двух шенгенов на один период не выдают. Потому и проблем быть не должно. Конечно два въезда и выезда через Словакию, это плюс к шансам на следущий словацкий мульт, но это не факт. У Словаков в этом, судя по отзывам на форумах, последовательности нет.
  • angeni
    12 metus назад
    Спасибо за ответ. А бронь от отеля должна быть подтверждена факсом или достаточно будет распечатки? Я просто думала забронировать уже ближе к самой поездке и боюсь что мне факс могут не прислать.
  • sigur62
    12 metus назад
    Если есть открытая мультивиза, никого не должны интересовать отели и маршруты. Всё это проверяется при подаче заявления на выдачу визы, а с уже действующей работающей визой Вы вольны ехать в любую страну шенгенского соглашения, и совершенно не обязаны предоставлять какие-то подтверждающие документы.
    Паспорт с визой и страховка. Это ВСЁ.
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    Angeni рекомендую иметь бронь от отеля, достаточно от booking.com просто распечатки, которая Вам придет на е-майл, на польской границе даже при "распечатанной" визе всегда спрашивают где вы будете жить...
  • angeni
    12 metus назад
    Спасибо. Бронь распечатаю обязательно.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 metus назад
    Вопрос.Если у меня открыта виза Нидерландов по приглашению родственников.Я лечу до Дортмунда Wizz air(так дешевле,чем МАУ в Амстердам).Меня встречают в Дортмунде на машине.Не будет ли вопросов,что я въезжаю по визе другой страны.
  • Serg_08
    12 metus назад
    angeni написал 13 сентября в 11:29

Бронь распечатаю обязательно.

Бронь букинга на польской границе лишней будет.
  • Serg_08
    12 metus назад
    Вернее
    Бронь букинга на польской границе лишней не будет.
    ps
    сорри, не вижу кнопки редактирования сообщения или нет такой?
«1…91011…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!