Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 metus назад 2012 Lapkričio 07
Турфирмы 1841 302971
91
«1…575859…62»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    11 metus назад
    Отчет по Провансу http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=133994 .

А эта тема уже давно превратилась в обмен любезностями:)
    Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно. Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами". А при чем тут одно к другому - этого, наверное, не понять никому, кроме самого Михалыча:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 metus назад
    Большое спасибо! Восхитительный рассказ, я несколько часов читаю и смотрю. Фотографии замечательные-за них отдельное спасибо! Polina_Sumy мои запоздалые восторги прочитает в своей родной теме;-)
    Все таки фотографии в отчете быть должны, Михалыч, может передумаете и в свой рассказ добавите?
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    11 metus назад
    Термин "эксклюзивный тур" используется давно для обозначения туров с уникальной программой. У Аккорда тоже есть эксклюзивные туры. Хотя отзывов о туре "Вокруг Черного моря" я не дождалась. (Этот тур называется по-другому, у Аккорда дИвные похожие друг на друга названия типа "Лопни от счастья").

У Артекса, например, есть эксклюзивный тур по Греции. Согласитесь, на Крит на автобусе больше никто не возит.

Понятие "бутиковый тур" ввела Ирина Веретенникова для обозначения туров с "погружением" в страну и программой, разработанной под заказ туристов (и с их участием). Сейчас, если не ошибаюсь, как раз проходит "Конфетти на Рождество". По крайней мере, несколько лет подряд проходил.

Рассказ Polina_Sumy нахожу в Гугле моментально с помощью запроса "автобусный бог прованс". Поскольку запомнилось, что планы автора иногда вынужденно изменялись из-за автобусного движения в прованской глуши.

Я бы предложила турфирмам делать отдельно "интенсивные" туры и "медляки". В первых - более спартанские условия, насыщенная программа. Во вторых - размеренное посещение небольшого числа мест. Звездность отелей важнее для тех, кто едет расслабляться, а расположение - для тех, кто хочет больше посмотреть.
  • sonya000
    sonya000 Репутация: +31.5 Cообщений: 97
    11 metus назад
    Только люди с заниженой самооценкой остро реагируют на "бутиковость" или "небутиковость" туров (в понимании Михалыча). Мне когда-то в начале туристического опыта хотелось схватить все и сразу, а теперь я Галя балувана - лучше реже, но уже с пристальным вниманием к стране моей мечты. Вот сейчас мне приелась Европа и я мечтаю об Индии
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    11 metus назад
    Бутиковые туры могут быть авиа:

https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=75

Михалыч отстает от жизни.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    11 metus назад
    bimka_ написала 8 января в 22:44
    ...Давайте отделять мух от котлет и не путать кое-что с пальцем. Самтуризм и автобусные туры, какими бы "бутиковыми" они не были - это две большие разницы...

bimka_, а Вы прочитайте 2-й абзац моего сообщения от 09.10.2013 в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 , который начинается так "Конечно, сравнивать авиапутешествие с автобусным туром не совсем корректно..."

bimka_ написала 8 января в 22:44
    Михалыч, я читаю ваш отзыв с интересом:) Все хорошо пишете, интересно, познавательно, но... Ваше постоянное сравнение с "бутиковыми турами" раздражает

bimka_, раздражает - не читайте!
    Хотя нет, можете еще админу пожаловаться, чтобы он заставил меня писать так, чтобы Вам было и интересно, и не раздражало. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth] 
  • mikhalych
    11 metus назад
    Хотел ответитьна все сообщения, но пока времени только на первое и последнее. Прийдется подождать...

Signora_L написала 9 января в 23:50
    Бутиковые туры могут быть авиа:
    https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=75
    Михалыч отстает от жизни.

Signora_L, бутиковые туры не могут, а ДОЛЖНЫ быть авиа. Если не ошибаюсь, то я об этом писал 2,5 года назад.
    Вот только по Вашей ссылке я не совсем понял о каком бутиковом туре идет речь.
  • bimka_
    11 metus назад
    Михалыч, так проблема в том, что не только меня раздражает:)
    Мне действительно интересно прочитать отзыв о вашей поездке, но в таком формате читать его совсем неинтересно. Поэтому дело ваше, хотите - пишите, только смысл?
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    11 metus назад
    "...бутиковые туры не могут, а ДОЛЖНЫ быть авиа."   Потому что так сказал mikhalych!!!   Пожелания автобусников, сознательно предпочитающих наземный транспорт авиаперелетам в этом случае можно и не учитывать.
  • hatinka
    11 metus назад
    Для Михалыча. Ну не должны быть только авиа. Что Вы навязываете свое мнение всем? Вы у себя в отчетике опять же наехали немножко на тех, кто летать боится. Все прекрасно понимают, что безопасно более менее и.т.п., но это не помогает. Вообще. Я пипец как боюсь, но летаю. Просто потому, что муж любит летать. Я терплю. По максимуму ездим на авто-теорию про безопасность авиа/авто знаю лучше Вас, но авто с выбранным мною водителем не пугает.
    Самый первый полет стоял мне 250 баксов, это самый ужасный день в жизни был и ужасная неделя от покупки билета до полета. Самый дорогой мой ужас. Но я прыгала с парашютом 10 лет назад и это совсем не страшно. Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий?
    Хотя бы для этих людей уже очевидно-пусть сколько угодно дороже, зато спокойно. Это их личное дело)
    Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю.
    А знание языка? Куда Вы с английским со словарем да родным русским? Разве что к бывшему нашему в ручки или поездка в Мюнхен это нереальное приключение.
    А виза? Насколько я понимаю, фиг бы Вы куда поехали, если бы не было у Вас словацкого мульта)
    Точно так же, как Вы считаете, что за именитого гида не нужно доплачивать, я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются. Не Ваша ли логика?

Ну то таке. Я, например, езжу в автобусные поездки за грибами осенью. Просто в лес, это как бы дороже намного, чем самостоятельно))) Это при том, что у нас свои кони есть и лес под дачей. А мне интересно группой грибников, общение опять же, новые лица. Мужа не отвлекаю от работы, сама в лесу не таскаюсь и о боже!все это обходится дороже собранных грибов.

Спасибо за разъяснение про эту терминологию, поняла более-менее.
    Милалыч не так Вы убедительны в своих аргументах и отчетом без фоток с постоянным поддеванием других людей. И наоборот, тот самый отчет о Провансе, с которым я познакомилась вчера, без единого сравнения автора с автобусным туром, вызвал у всех желание и мысли поехать куда-то без автобусного тура. Учитесь)

Сорри за много текста)
  • mikhalych
    11 metus назад
    kirk11 написал 10 января в 12:33
    Потому что так сказал mikhalych!!! Пожелания автобусников, сознательно предпочитающих наземный транспорт авиаперелетам в этом случае можно и не учитывать.

kirk11, если тур бутиковый, то таки да. Если я выбираю тур с "погружением" в страну, то зачем мне тратить время и деньги для "погружения" в транзитные страны.  

hatinka написала 10 января в 12:53
    Для Михалыча. Ну не должны быть только авиа...

hatinka, если тур не бутиковый, то какой угодно. Хоть пешком. Но если бутиковый, то - читаем выше.

... Давайте я щас Вам буду годами втюхиваться идею, что парашют это не страшно, а очень классно. А не прыгаете, значит, Вы недалекий?

Про парашют можете не рассказывать, т.к. напрыгался по самые небалуйся за казенный счет. Также мне не совсем понятно, какое отношение парашют имеет к туризму. Разве что для  высадки из самолета, пролетая над нужным городом. [smile=teeth]

... Можно так же, как и Вы начать глумится с Вас за пользование общественным транспортом. А что? Я же решила, что всегда и всем нужна своя машина. Что, Вам это не нужно? Нет, нужно, я так говорю.

hatinka, а Вы возьмите и попробуйте поглумится за пользование общественным транспортом. Только не взагали и ни о чем, а с аргументами в виде цифр, т.е. сколько стоит проезд общественным транспортом, а сколько будет стоить аренда машины, стоянки, бензин. Тогда и посмотрим.   

А знание языка? Куда Вы с английским со словарем да родным русским? Разве что к бывшему нашему в ручки или поездка в Мюнхен это нереальное приключение.

hatinka, я английский не то что со словарем, я его вообще не знаю. Вернее знаю одну фразу – май нейм из Коля, Ваня, Петя.
    НО это абсолютно не помешало мне осуществить поездку.

А виза? Насколько я понимаю, фиг бы Вы куда поехали, если бы не было у Вас словацкого мульта)

Тут и понимать ничего не надо - я об этом прямо написал в первом сообщении темы https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 и даже сказал "СПАСИБО" Аккорду.

..  я могу Вам сказать, что за работу Солодовника тоже не нужно доплачивать. А все самому делать. Опять же, я так решила, а Ваше мнение в сад. Теперь можно начинать глумится над Вами за то, что Вы прям безрукий-билет и гостишку купить сами не можете и переплачиваете и на Вас наживаются.

hatinka, в очередной раз Вам объясняю, что речь не о гидах и их доплате, а о псевдобутиковых турах.
    Вы говорите о покупке гостишки. Так меня покупка гостишки не интересовала в принципе, т.к. 6 ночей в Париже я хотел спать с ребенком в разных комнатах, а не в одной комнате гостиницы. Привык я так. А оплата услуг Василия - это не просто покупка, а покупка по минимально возможным ценам. На одних билетах в Диснейленд отбилась половина его гонорара. Я уже не говорю о 2-комнатной квартире недалеко от центра. А теперь пробуйте глумиться с вашими-то аргументами.   

... Что Вы навязываете свое мнение всем?...

Не нравится мое мнение - приводите свое мнение с аргументами. Только аргументы, а не фразу я могу.
  • hatinka
    11 metus назад
    По остальным моим абзацам замечаний нет?
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 metus назад
    Я вообще не понимаю из-за чего сыр-бор? mikhalych, ну, что Вы так прицепились к этим турам? На каждый товар есть свой покупатель, и утверждать, что "погружение в страну" возможно лишь посредством авиаперелета -нонсенс. Вот, я, допустим, ездила в Нормандию на автобусе, но по прибытии на место жила в пригороде Руана в семье французских пенсионеров. И кто после этого больше "погрузился" - я, приехавшая на автобусе и каждый вечер выпивающая по бутылке вина с местными, или Вы, прилетев на самолете и живя в отдельных апартаментах в Париже? Самолет, безусловно, очень комфортабельный вид транспорта, он экономит время тем, у кого есть деньги. Но у кого чуть-чуть меньше денег, но немного больше времени, могут путешествовать и наземными видами транспорта. В наблюдении за сменой ландшафта есть даже своеобразная прелесть:)
  • hatinka
    11 metus назад
    Кстати, для меня есть просто автобусный тур(как и для большинства обычных людей). Классификацию придумали Вы сами у себя, в своем достаточно узком кругу постоянных участников обсуждения. Каждый взрослый может сам выбрать подходит ли ему автобусный тур за 1000евро куда-то или нет. Может лучше самолетом, а может дома.
    Анализа Вы все равно не даете. Сравнивать автобусный тур в целом(пусть какой-то даже бутиковый, но все равно абстрактный) с Вашей поездкой, где Вы почти не даете раскладки по ценам/условиям, а просто поддеваете какими то мелочами автобусников.
    Не считайте других идиотами, если о кого-либо есть деньги на такой нелюбимый Вами тур-это его дело. Вы если желаете посоветовать ему потратить эти деньги как-бы рациональнее, тоже можете аргументировать. Но Ваша рациональность может быть не принята, отвергнута. У всех интересы разные.
    Я бы не поехала в Париж вообще, например. Разве это повод трубить во все щели, что все, кто едут/летят в Париж ничего не понимают?
    Точно так же, как Вы ищете выгоду для СЕБЯ в использовании общественного транспорта, в то же время я НЕ ИЩУ ВЫГОДЫ в этом вообще. Вот так просто, машина для меня комфорт, а транспорт нет. Да-да, вот тот транспорт, который в Европе, удобный и где-то дешевый. Я посещаю часто такие места, куда транспорт то не ходит или ходит очень редко. Но даже в случае выгоды наша компания любит ездить на авто. Нравится даже просто ездить;-)
    А кто-то автобус любит.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    11 metus назад
    mikhalych, неужели Вы бывший военный?
    :))
    И Вам, похоже, опять скучно...
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 metus назад
    Ну дайте же ему дописать. А то я рискую не дочитать.
  • hatinka
    11 metus назад
    kirk11, если тур бутиковый, то таки да. Если я выбираю тур с "погружением" в страну, то зачем мне тратить время и деньги для "погружения" в транзитные страны.
    Бинго! Ваше мнение всем давно понятно. Что ж Вы о нем кричите. Ваши советы учтут, если посчитают нужными для себя. Для Вас пусть будет с авиа, для тех, кто хочет автобусом-автобус. Пусть желающие оплатить автобусный тур со всеми его недостатками или плюсами едут тем автобусом. А Вы, полетите. Что плохого то?

А есть еще велосипедные туры и пешеходные, просто это, видимо, вне Ваших интересов. Представляете, есть подъемник на вершину горы, а есть группа людей, которая идет пешком на эту вершину(не в целях экономии). Одни считают, что на фиг париться и тащится пешком, чтоб увидеть то же самое. А есть те, у кого просто другие цели и желания, непонятные первым-дышать воздухом, наблюдать за природой и прочее. Бывает, что подъемника на гору нет. Обидно одно части. Бывает, что на гору пешком запрещено подниматься. Обидно другой.
    А иногда можно просто выбрать другую гору.
  • mikhalych
    11 metus назад
    illusia написала 10 января в 16:35
    mikhalych, неужели Вы бывший военный? :)) ..

illusia , я был, есть и буду оставаться только дворником. Если судить по документам, то я и в армии не служил. Вот только я не помню - можно ли верить всем документам.

LaFifa написала 10 января в 16:25
    На каждый товар есть свой покупатель, и утверждать, что "погружение в страну" возможно лишь посредством авиаперелета -нонсенс.

LaFifa, "погружаться в страну" можно как угодно. Хоть пешком, хоть автостопом. Но если мне предлагают особенный ("бутиковый", "эксклюзивный" и т.д.) автобусный тур, то такой тур должен быть особенным по всем показателям, а не только по программе или 4* автобусу. В противном случае ситуация напоминает тот же ширпотреб, на который пришили фирменные поговицы.    

LaFifa написала 10 января в 16:25
    Самолет, безусловно, очень комфортабельный вид транспорта, он экономит время тем, у кого есть деньги..

LaFifa, Вы цены на автобусные туры давно смотрели. В нашей стране автобусные туры по цене уже давно обогнали самолет. Ждем, когда сравняются с ракетой. [smile=teeth]

hatinka написала 10 января в 16:26
    Кстати, для меня есть просто автобусный тур(как и для большинства обычных людей). Классификацию придумали Вы сами у себя, в своем достаточно узком кругу постоянных участников обсуждения..

hatinka, самое интересное, что для меня также есть просто автобусный тур. У меня нет вопросов к тем ТО, у кого обычные автобусные туры, но всегда хочется сравнить с чем-то особенным. Читаем второй абзац первого сообщения в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030 "а с недавних пор в Украине аж 2 эксклюзивно-бутиковых туроператора."
    Классификацию придумали не мы - туристы, а некоторые ТО, что лишний раз подчеркнуть особенность своих туров. Но, ИМХО, в континентальной Европе не может быть ни "эксклюзивных" по программе, ни "бутиковых" автобусных туров, поэтому я не согласен с такой классификацией автобусных туров.
    И до тех пор, пока некоторые ТО подобным образом будут пытаться подчеркивать особенность своих программ, я буду продолжать посмеиваться над этими "эксклюзивно-бутиковыми" ТО.
  • hatinka
    11 metus назад
    mikhalych, ну со стороны понять над чем Вы там посмеиваетесь не ясно. При том, что я почти со стороны, а есть вообще народ не в теме Вашей "каши".
    Вам бы блог! Там Вы бы могли возмущаться, выводить на чистую воду всех и вся.
    Теперь получается, не пиши или не называй ТО свои туры какими-то странными "бутиковыми"-так и претензии нет?
    То есть если менеджер продает просто дорогой тур, описывая его преимущества-то все хорошо. А если он сказал слово "эксклюзив", тут Вы с цензурой? То есть как бы намекаете, что все туристы идиоты, которые просто ведутся на слово "бутик" или "эксклюзив" и все? Больше они ни на что не смотрят?
    Пока Ваши сообщения из серии-"ха-ха, я полетел на самолете, а эти лохи на автобусе".
  • hatinka
    11 metus назад
    То есть Ваша целевая аудитория "спасенных" - люди не далекие, которых можно одной только приставкой а-ля "вип", "лакшери", "эксклюзив", "новинка" уломать купить нечто дорогое. Причем, не плохое, опасное, а просто дорогое. Кого конкретно Вы спасаете своими "насмешками"? Есть ли такие люди на этом форуме?
  • mikhalych
    11 metus назад
    hatinka написала 10 января в 18:04
    ... Кого конкретно Вы спасаете своими "насмешками"?..

hatinka, никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО, кто таким образом пытается убедить других в особенности своих автобусных туров.

"Сладкое" на конец недели.
    bimka_ написала 9 января в 15:12
    Начал писать отчет нормально, но потом видно решил искупить свою вину перед Аккордом и через слово вставлять сравнение с "бутиковыми турами".

bimka_, мне просто интересно с какого момента я "решил искупить свою вину перед Аккордом" и когда наступило "потом". Если судить по первому сообщению в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=139030, то "потом" наступило уже во втором абзаце, [smile=teeth][smile=teeth] т.к. именно там первый раз упоминаются "эксклюзивно-бутиковые" туры.     

bimka_ написала 9 января в 15:12
    Просто Михалыч впервые изменил Аккорду после получения мульта и поехал самостоятельно.

bimka_, смеялись минут 5. Ваши формулировки - просто чудо, а логика - железная. Но очень хочется узнать, если в будущем я поеду в автобусный тур с другим ТО или Аккордом, то это будет очередная измена несамостоятельному туризму или как-то иначе трактоваться Вами. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]

В связи с моей "изменой Аккорду" и Вашей железной логикой очень хочется поинтересоваться у Вас, Irica, aneri и т.д. - а как там поживает "бесплатный тур от Аккорда", о котором повествовала одна забаненная особа именно в этой теме и ради которого я "изменил Аккорду".

Надеюсь, Вам будет о чем поговорить в ближайшие выходные. А мне - почитать после выходных.
    "Смотри, Черноус, не подведи меня" (с)
  • asasa
    asasa Репутация: +5.5 Cообщений: 71
    11 metus назад
    Поскольку начало термина "бутиковый тур" появился впервые 2.5 года назад, а по форумским меркам это где-то эра мамонтов, то из собранных крох последних страниц я так понимаю, что Веретенникова назвала бутиковыми не все свои туры, а те, которые составляют сами туристы. Например, прочитав непревзойденный отчет Полины из Сум, постоянные туристы Гелиоса решат повторить этот путь, только не самолетом, а автобусом, учитывая интересы тех, кто боится летать. Разве такой тур не будет эксклюзивным, погружающим в Прованс?
    Конечно, у Инкомартура и Артекса представлен Прованс, но Как? Все бегом, в один день и Экс и Авиньон и еще что-то. Такой тур, конечно нельзя назвать погружающим.
    У Гелиоса же тур может получиться еще более интересным и погружающим во-первых беря за основу отчет Полины, во-вторых, не завися от общественного транспорта, посетить труднодоступные для безлошадного туриста города и деревни.
    Ну и чтобы не писать: "Тур , составленный самими туристами, позволяющий погрузиться в страну (или регион), то вполне можно ввести термин "бутик-тур", почему нет.
    Я бы не отказалась, чтобы Аккордтур тоже практиковал подобные бутик-туры. Напрмер на основе тура "Секрет райского наслаждления" (вокруг Черного моря) собралась бы группа со свими хотелками. Я бы, напрмер, добавила Каппадокию и еще один день в Газиантепе потому, что быть рядом с уникальным музеем мозаик и нет времени посетить его, то чего тогда тащиться такую даль. Если логистически несподручно добавить Каппадокию, то еще один день в Газиантепе -обязательно. Но увы!
  • LaFifa
    11 metus назад
    LaFifa, Вы цены на автобусные туры давно смотрели. В нашей стране автобусные туры по цене уже давно обогнали самолет. Ждем, когда сравняются с ракетой. [smile=teeth]

Смотрю регулярно:) Вот сегодня, кстати, заходила на парочку сайтов ознакомиться с предложениями турфирм. У нас ведь только половина семьи (мы с мужем) - "самостоятельные", другие члены семьи любят путешествовать "организованно":)
    Я рада, что в полку "самостоятельных" прибыло, и разделяю Ваши восторги, когда после первой удачной "самоорганизованной" поездки хочется орать проезжающим мимо турбасам:"Ребята, вас разводят!" Но это пройдет :) Тем более, что "не так страшен черт..." Сравнения типа:"я за 500 евро в Париже неделю висел, пока вы за те же деньги в автобусе тряслись" некорректны. Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще.

Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс".
    Читаем маршрут и считаем "самостоятельно":
    автобусный переезд Киев-Таллинн (50 евро)
    ночь в Таллинне "Pirita Spa Hotel" (52 евро)
    паром Таллинн-Хельсинки, палубный билет (30 евро)
    автобус Хельсинки-Турку (20 евро)
    паром Турку-Стокгольм, место в 4-х местной каюте без окна (20 евро)
    паром Стокгольм - Рига место в 4-х местной каюте без окна (43 евро)
    автобус Рига-Киев (53 евро)
    ---
    Итого: 268 евро - примерно столько мне пришлось бы выложить, если бы я захотела прокатиться по данному маршруту самостоятельно. А у оператора("Дельта тревел") цена от 199 евро до 285 евро(это если в двухместной каюте с окном путешествовать). Да еще и две экскурсии в программе(Таллинн и Рига), и не надо думать куда присторить багаж во время осмотра города, искать места посадок-пересадок, покупать билеты, прыгать из автобуса в автобус, и стоять под посольством получая визу.
  • hatinka
    11 metus назад
    посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно.
    Ой ли, а считать Солодовник должен или Михалыч? Потому как факторов итак много, но и фактор считающего очень важен)
    никого из туристов спасать я не собираюсь! Я просто смеюсь над теми ТО
    Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
    Может быть тогда, Вы и писать будете непосредственно ТО. Личная переписка, личные сообщения. Зачем же тогда напрягать туристов, Вы на форуме, где общаются туристы. Со стороны Вы обижаете только туристов, иногда всех, иногда какую-то группу, иногда персонально.

LaFifa, Михалыч не имеет опыта в практических расчетах, а Солодовник за него фигней на форуме заниматься не будет;-)
  • LaFifa
    11 metus назад
    hatinka написала 10 января в 19:51
    Ага, значит, Вас туристы не интересуют вовсе и Вам советовать туристу нечего. Но зачем то Вам нужны именно ТО.
    Может быть тогда, Вы и писать будете непосредственно ТО. Личная переписка, личные сообщения. Зачем же тогда напрягать туристов, Вы на форуме, где общаются туристы. Со стороны Вы обижаете только туристов, иногда всех, иногда какую-то группу, иногда персонально.

LaFifa, Михалыч не имеет опыта в практических расчетах, а Солодовник за него фигней на форуме заниматься не будет;-)

Жаль. Значит, я так и не узнаю, что такое "эксклюзивно-бутиковые туры" :(

Я поняла, Михалыч - это и есть несостоявшийся покупатель "бутикового" тура. Теперь он чуствует как рыба, сорвавшаяся с крючка злобного "рыболова"-туроператора - выглядывает из воды и ехидненько так посмеивается:"Не нужны мне ваши червяки на серебряном крючке! Мне Солодовник таких же на обычном стальном принес! Хе-хе-хе!" :) А мы, типа, глупые рыбки, плаваем вокруг:"Че случилось, а? В чем дело?"
    Короче, не буду более создавать толпу *уплыла в другие темы* :)
  • hatinka
    11 metus назад
    LaFifa, гугль не знает что это за туры такие. ТО не находятся, туры автобусные тоже. Все ссылки на подобные словосочетания-с Турправды, с этого же форума, большая часть на его же сообщения и его же тему. Кто-то где-то может и написал разок, а дядя подхватил. Сам все придумал, сам классифицировал, описал, сам теперь с этим борется...
    Странный тип)
  • vasyusha
    vasyusha Репутация: +6691 Cообщений: 1015
    11 metus назад
    ребята, я дико извиняюсь, но, по-моему, еще чуть-чуть и придется переименовывать ветку в "ветку имени Михалыча" (Михалыч, не подумайте,что завидую :))или что-то типа "как мы все обсуждали эксклюзивно-бутиковые туры не до конца понимая что это такое и, главное, зачем нам это надо".
  • bimka_
    11 metus назад
    vasyusha, так для этого Михалыч и создал ветку, прочитайте первое сообщение:)
  • mikhalych
    11 metus назад
    LaFifa написала 10 января в 18:46
    ... Возьмите конкретный "эксклюзивно-бутиковый" тур(заодно, может, и мы узнаем, что же это такое), и посчитайте во сколько бы обошлась поездка по указанной программе, с проживанием, с переездами, если бы Вы ее осуществляли самостоятельно. Думаю, разница будет небольшой, или ее не будет вообще. Вот, например, мое излюбленное направление - Прибалтика. И "не бутиковый", но такой популярный тур "Балтийский экспресс"...

LaFifa, а где у тура "Балтийский экспресс" "погружение в страну"? В приведенной Вами программе я вижу "погружение" в ночлеги на пароме или в автобусе, но более 1 экскурсионного дня ни в одной стране нет!!
    Можно быть "не в теме", и не понимать какие туры в этой теме форума называют бутиковыми, но Вам, но что мешает прочитать сообщение Signora_L от 9 января в 19:30, в котором она рассказывает кто и когда ввел понятие "бутиковый тур".

hatinka написала 10 января в 20:30
    LaFifa, гугль не знает что это за туры такие. ТО не находятся, туры автобусные тоже. Все ссылки на подобные словосочетания-с Турправды, с этого же форума, большая часть на его же сообщения и его же тему. Кто-то где-то может и написал разок, а дядя подхватил. Сам все придумал, сам классифицировал, описал, сам теперь с этим борется... Странный тип)

hatinka, потому и не знает гугль, что "бутиковый тур" в отношении автобусных туров это ... Если  мягко - характеристика, не соответсвующая действительности. Кто и когда ввел - читайте сообщение выше. При этом характеризовали не только туры, но и фирму. Читайте в теме https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=10981&page=70 сообщение от 6 июля 2013 в 11:14.
    М.б. и непоняток было бы меньше, если бы не в поисковиках несуразные словосочетания (в отношении автобусных туров) искали, а читали то, что написано прямым текстом на пару страниц ранее.
    М.б. я бы не обратил внимание на эти несуразные словосочетания, но есть у "бутиковых" и "эксклюзивных" ТО (это 2 ТО) верные фанаты на этом форуме, которых хлебом не корми, но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО. А закон сохранения материи ( в данном случае текста) никто не отменял ...    
  • hatinka
    11 metus назад
    Цитата: М.б. и непоняток было бы меньше, если бы не в поисковиках несуразные словосочетания

Угу, кроме Вас и пяти "посвященных" об этом не знает никто и, собственно, никому кроме Вас оно и не надо.

Цитата: Но дай им пообсуждать как все плохо у другого ТО

Угу, Вы занимаетесь тем же самым и пользы туристу или кому бы то ни было от Ваших постов пользы нету. Обычные "семейные" бытовые дрязги. Может быть в личке общаться по поводу бутиковые туров. А то как бе выяснили, что существуют они только в Ваших постах и постах нескольких человек "в теме".
«1…575859…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!