Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

12 metus назад 2012 Lapkričio 07
    Турфирмы 1841 302354
    91
    mikhalych mikhalych
    Cообщений: 1214
    Вольно или невольно, но периодически в разных ветках этого форума сравниваются различные моменты деятельности украинских туроператоров автобусных туров. Затем определенные ветки "тонут", появляются новые ники и нам опять рассказывают о "качественных" и "эксклюзивных" турах. Я решил создать эту тему только для того, чтобы именно в ней обсуждать и сравнивать деятельность украинских ТО автобусных туров.    
    «12345…62»
    • rymira
      rymira Репутация: +7 Cообщений: 1
      12 metus назад
      мне понравилось ездить с http://www.ukrainiantour.com/ua
      и всем советую :)
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      12 metus назад
      Для того, чтобы сравнивать, надо определить критерии, по которым это делать.
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      12 metus назад
      1ean написал 10 ноября в 08:25
      Для того, чтобы сравнивать, надо определить критерии, по которым это делать.

1ean, какие могут быть критерии, когда сравнивают "качественные" туры и просто туры. Или когда начинают говорить об агентских. Подобные сравнения были и ранее, только они разбросаны по разным веткам. Ники меняются, а посылы остаются такими же. Поэтому и создал ветку.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      12 metus назад
      Мне больше всего по организации туров понравился "Альянс". Про авиа говорить не буду т.к. летала(с одним исключением) только с ним. Автобусный тур был организован отлично, автобус новейший, сопровождающий тоже. Правда отель в Будапеште был на окраине Обуды. И еще, сопровождающая постоянно брала оплату в форнитах, кроме оплаты объявленной в программе. Типа входные билеты не включены. В общем поездка, по окончательному подсчету, оказалась золотой. Правда об "Альянсе" здесь не очень пишут. У остальных ТО все более менее похоже. У кого более, у кого менее. С точки зрения выбора, цены и доверия, меня вполне до последней поездки устраивал "Аккорд". А вот в новом году наверное попробую, что-нибудь новенькое. Только придумаю куда.
    • dbdmty
      dbdmty Репутация: +5 Cообщений: 2
      12 metus назад
      Расскажу свою историю, выводы делайте сами.
      28.08.12 Туроператор «Ильтур» отправил группу туристов в Болгарию. 29.08 около 3-4 утра на территории Румынии(город Браила) в результате ДТП автобус перевернулся (есть информация в интернете). Практически сутки люди пробыли в румынском поле, пострадавшие 8 человек были доставлены в больницу. За эти сутки никто из компании не связался с туристами и не предоставил никакой помощи. Обменять деньги и купить что либо не было возможности и дети были без воды и без питания. Только румынский священник с семьей принес покушать людям которые были в поле. Тех же кто был в больнице полиция не выпускала даже к обменному пункту, если бы не консул( спасибо ему огромное) , то сидели бы в Румынии дольше. И только к 22 выдали еду в банках. К автобусу из больницы туристы добирались за свой счет на такси. Сутки отдыха были потеряны. Ильтур по окончанию отдыха не принес своих извинений ни в какой форме, полностью игнорировал своих туристов и не компенсировал 1 день пропавшего ( но проплаченного отдыха в Болгарии). Вопрос о компенсации моральных убытков, стресса и вреда здоровью даже не поднимался. Считаю качество предоставленной услуги отвратительным. Спасибо Богу все остались живы.
      Думаю , что форс-мажорные ситуации не отрабатываются , как следует ни в одной туркомпании. Украинские туристы- это платежеспособное мясо.
    • mikhalych
      12 metus назад
      rita_rush написала 11 ноября в 22:18 
      День первый. 13.10.12 Выезд. Группа 38 человек...

Тур начинался тогда, когда у киевских "титанов" автобусных туров практически начались полугодовые каникулы. "Звездного" гида в туре также нет, но наполнению автобуса могут "позавидовать" многие "эксклюзивные" туры. Получается, что при удачном соотношении программа тура/цена, можно и в "низкий" сезон можно катать автобусные туры. Вот только почему-то киевские "титаны" турбизнеса не очень желают напрягаться. Большинству ответ известен, но лучше услышать мнение одного осведомленного почитателя одного из киевских "титанов" на букву "А":

aneri написал 26 октября в 19:41
      ...Конечно 52 человека - много и всем тяжеловато, но 2х26 на минимальной прибыли никто не повезет...

Получается, что "титаны" за минимальную прибыль даже напрягаться не будут, поэтому и закладывают в стоимость своих туров совсем неминимальную прибыль. А затем пытаются обосновать цены на свои автобусные туры (экономный вид туризма по сути) или "эксклюзивностью", или так: 

kirk11 написал 17 сентября в 22:58
      ... А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар, который сам производит, те цены, которые считает нужным...

Мне нравится тема цен на автобусные туры, но даже она не сравниться с моей любовью к теме об автобусных "эксклюзивах". Поэтому теме об "экслюзивах"  гораздо позже будет посвящено отдельное сообщение. [smile=teeth] 
    • lianochka
      lianochka Репутация: +140.5 Cообщений: 373
      12 metus назад
      Накладки и форс-мажоры могут произойти у любого автобусного и НЕавтобусного туроператора.Везде - человеческий фактор:нежелание, неумение,нерасторопность, излишнее рвение, просто тупость и т.д.Была однажды ситуация в одном туре : водители - поляки, выпили пива на пароме -Гданськ- Стокгольм, их вычислили ( кто-то "стукнул"), и группа в 38 человек возле автобуса на жаре стояла 5 (!) часов в порту, с 6 утра до 11 утра.Водителей взяли на обследование в медчасть , повезли для этого в город и приказали 4 часа "трезветь" на свежем воздухе. И при чем тут ТО?
    • lianochka
      12 metus назад
      При чем,никто не бунтовал и не скандалил.Так, роптали, но терпели.И ледник нам не показали, хотя в программе его посещение было.Но...Зачем требовать на 100 евро. если заплатил 5.
    • WWWinter
      WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
      12 metus назад
      Выпившие водители -это не форс-мажорили накладка. Это обыкновенно нарушение и ППД и , я думаю, трудового договора, за что они должны нести ответственность. И не "стукнул" кто-то - у них такого понятия нет.
      И наших водителей проверяли в Швейцарии, когда видели наш пикник на Рейне. Но водители, хоть и покушали с туристами, но НЕ пили, поэтому все было ОК. И лично я спрашивала водителя поляка именно о пиве. Он ответил, что ни капли в дороге -НИЗЗЯ. И третьего водителя фирма "подгоняла" на обратной дороге в Польше, чтобы не было проблем с отдыхом...
      Выпившие водители и терпение этого -понятия несовместимые
    • stata
      stata Репутация: +676 Cообщений: 334
      12 metus назад
      Что значит " при чем тут ТО?". Как минимум при том, что наняло на работу плохих работников, которые нарушили условия трудового договора.А пострадали туристы, которые не попали на ледник. А может, кто-то только из за этого ледника заплатил немалые денежки за такой тур? Если кто-то заплатил в 20 раз меньше и не роптал, это понять можно... Надеюсь, что ТО этот инциндент просто так не оставило ( если это нормальное ТО, думающее о туристах и своей репутации),разобралось с перевозчиками. Но как вот они компенсировали эту неприятность туристам? Представьте себе ситуацию, когда гид в дороге заболел. А теперь представьте ситуацию, когда гид напился накануне и наутро лыка не вяжет ( так было у моей подруги). Для туриста результат один - остались без гида. А все-таки разница есть.
    • lianochka
      12 metus назад
      Никто ничего и не подумал возмещать, потому что туристы ничего не требовали.Во-первых, ледник был в обязателной программе и в факультативе заявлен не был, во-вторых, это был первый тур ТО- еще никто не знал кто и куда толком едет.А по поводу 3-х копеек за тур, который мы заплатили, так стоимость была 500 евро вместо 760(первый раз ехала группа, хотя нам об этом сказали в автобусе),была скидка по этой же причине.Деньги - не малые.Но если я буду путешествовать самостоятельно, то потрачу в разы больше, поэтому я не ропщу.Кроме всего прочего я просто не люблю скандалить. Разве что тур совсем уж не состоится.Тогда я огорчусь сама и огорчу других.А кипишевать из-за места в автобусе, плохой погоды и невыполненного факультатива - НЕПРИЛИЧНО для себя.Понимаю, что вы не согласны. Но это - право каждого.
    • stata
      stata Репутация: +676 Cообщений: 334
      12 metus назад
      У вас были свои резоны не возмущаться. Но я имела в виду не лично ваши эмоции, а только высказала свое мнение, что выпившие водители - это не форс-мажор, а "прокол" именно ТО. Человеческий фактор на то и человеческий: если один человек ( водитель) сделал плохо , то во власти других человек ( сотрудников ТО) исправить это. А места в автобусе, плохая погода не относятся ни к накладкам, ни к человеческому фактору.
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      12 metus назад
      По моему, наверное не очень лояльному убеждению, любой выпивший пива водитель преступник, выпивший и везущий полный автобус туристов, преступник в двойне. И удивительно, что туристы смирились с таким простите свинством. Это не человеческий фактор.Вам понравился бы пьяный хирург?. За наем таких водителей ТО штрафовать нужно и очень жестко. У нас в одном их туров, второй водитель(отдыхающий) позволял себе выпить. К сожалению мой спутник сказал мне об этом только по окончании тура. И теперь я наверное с тем ТО не поеду ни в какие туры.
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      12 metus назад
      mikhalych написал 29 ноября в 05:38

rita_rush написала 11 ноября в 22:18 
      День первый. 13.10.12 Выезд. Группа 38 человек...

Тур начинался тогда, когда у киевских "титанов" автобусных туров практически начались полугодовые каникулы. "Звездного" гида в туре также нет, но наполнению автобуса могут "позавидовать" многие "эксклюзивные" туры. Получается, что при удачном соотношении программа тура/цена, можно и в "низкий" сезон
      можно катать автобусные туры. Вот только почему-то киевские "титаны" турбизнеса не очень желают напрягаться. Большинству
      ответ известен, но лучше услышать мнение одного осведомленного 
      почитателя одного из киевских "титанов" на букву "А":
      aneri написал 26 октября в 19:41
      ...Конечно 52 человека - много и всем тяжеловато, но 2х26 на
      минимальной прибыли никто не повезет...

Получается, что "титаны" за минимальную прибыль даже
      напрягаться не будут, поэтому и закладывают в стоимость своих
      туров совсем неминимальную прибыль. А затем пытаются
      обосновать цены на свои автобусные туры (экономный вид туризма
      по сути) или "эксклюзивностью", или так:
      kirk11 написал 17 сентября в 22:58
      ... А вообще-то каждый продавец имеет право выставлять на товар,
      который сам производит, те цены, которые считает нужным...

Мне нравится тема цен на автобусные туры, но даже она не сравниться с моей любовью к теме об автобусных "эксклюзивах".
      Поэтому теме об "экслюзивах"  гораздо позже будет посвящено
      отдельное сообщение. [smile=teeth] 

По поводу экономической выгоды от туров могу привести свежайший пример по новому туру Аккорда " Прекрасная незнакомка -Швейцария", который состоялся в ноябре месяце. В этот тур повезли группу состоящую из 14 человек на огромном автобусе. Знаю об этом из первых уст, т. к. моя знакомая только несколько дней назад вернулась из этого тура. Вернулась в полном очаровании и от программы, и от самой организации.
      И автобус, и водители были львовские, и все прошло на высшем уровне.
      Так что не все измеряется экономической выгодой.
    • TUSAN
      TUSAN Репутация: +5 Cообщений: 24
      12 metus назад
      Аккорд-альтруисты????
    • TUSAN
      12 metus назад
      Аккорд-альтруисты????
    • TUSAN
      12 metus назад
      Браво!
    • LediGala
      12 metus назад
      Думаю, что дело в не столько в альтруизме, а больше в сохранении престижа. Этот тур был дебютным в расширении географии туров по Швейцарии.
    • 8Agneta8
      8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
      12 metus назад
      to duna 61.
      Водители выпили ВСЕГО лишь бокал пива.Это - не преступление, если было вечером, а ехать - утром.И ТО здесь ни при чем. потому что нельзя знать заранее кто что вытворит.
      to stata
      Я не хотела вступать с вами в дискуссию на ветке любимой мною Северной саги,но здесь напишу только о том, что нет плохих или хороших туристов.Поэтому говорить о неблагодар­ных и плохих туристах ,вешать ярлыки - хороший-плохой , имея ввиду и меня - зряшное занятие. Меня вы не обидете.А форум - не место для самоутверж­дения, потому что люди все разные , их точка зрения имеет право быть. .И непохрожес­ть на вас - не есть признак плохого человека.
    • mikhalych
      12 metus назад
      Вместо вступления.
      Где же теперь будут писать свои сообщения "настоящие любители путешествий" после закрытия столь любимой ими темы? [smile=teeth] 
      А я отвечу на некоторые сообщения из закрытой темы в этой теме.  

kirk11 написал 15 декабря в 20:00 Поясняю, туристы не могут знать расценки лицензионных гидов, цены за километраж, за аренду автобусов, офисов, суммы налогообложения и многое другое. Оператор, что отчитываться должен по этим пунктам.
      Турист может сказать, что цена его не устраивает, что конкретно для него это дорого, но констатировать факт ЗАВЫШЕНИЯ цены в этом случае нельзя.

Туристы действительно не знают расценки туроператоров, но туристы могут сравнивать похожие туры различных ТО. Продолжим на конкретных примерах? 
    • kirk11
      kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
      12 metus назад
      Можете оставить себе свои "конкретные примеры" сравнений "незаангажированный турист".
      Я уже читала с каким умным))) и серьезным видом Вы сравнивали стоимость одиннадцатидневного тура на украинском автобусе с сопровождающим со стоимостью четырнадцатидневного тура на польском 4* автобусе с гидом. Хотя тут даже гусю будет понятно, что один из этих туров должен стоить дороже, и на много дороже.

Какой год подряд Вы все мусолите одну и ту же тему. Очень похоже на затяжной невроз. Чес.слово надоело уже.
    • kirk11
      12 metus назад
      Не думайте, что кроме Вас тут все дураки. Каждый прекрасно может и без Вас сравнить для себя похожие программы, даты, цены, сопровождение и определить для себя наиболее подходящий вариант
    • LediGala
      12 metus назад
      А что значит " польский 4* автобус" ?
      Я два раза ездила в туры на польских автобусах, и не заметила больший разницы между нашим и польским. Единственное отличие было в том, что наши автобусы на автобанах едут со скоростью 90 км /час, а польский 100 км / час. И то не везде. А в городах это не имело никакого значения, т.к. там скорость ограничена для всех.
    • kirk11
      12 metus назад
      Я на украинских автобусах по Европе еще не ездила. (Прошу только не обвинять меня сейчас в снобизме, но в турах, которые я выбирала, украинские автобусы не предлагались.)
      Различия приходилось замечать только между польскими, словацкими и испанскими автобусами.

Относительно звездности автобусов даю ссылки.

http://www.turizm.ru/bustours/articles/tri_kita_avtobusnyx_turov.htm

http://www.baltbus.ru/classification.html
    • LediGala
      12 metus назад
      В турах нет украинских автобусов, есть автобусы с украинскими номерами и украинским экипажем. Все автобусы иностранных производителей. И требования к ним ко всем одинаковы. Скания с польским экипажем ничем не отличается от Скании с украинским экипажем.
    • kirk11
      12 metus назад
      "Я два раза ездила в туры на польских автобусах, и не заметила больший разницы между нашим и польским. Единственное отличие было в том, что наши автобусы на автобанах едут со скоростью 90 км /час, а польский 100 км / час."

Получается, что все украинские водители ездят с меньшей скоростью чем, например, поляки?

Я имела в виду автобусы польских, словацких и испанских транспортных КОМПАНИЙ, сотрудничавших с Инкомартуром и Феерией, и соответственно с польскими, словацкими и испанскими экипажами.
      (Аренда автобусов у иностранной фирмы, очевидно стоит дороже, чем у отечественной.)
    • LediGala
      12 metus назад
      Да я тоже имела в виду автобусы польских транспортных компаний и украинских транспортных компаний. Автобусы украинских транспортных компаний на автобанах едут со скоростью 90 км/час. А в остальном они ничем не отличались от польских.
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      12 metus назад
      Есть ещё одна немаловажная деталь: автобусы с номерами стран ЕС проверяют очень редко, а с украинскими номерами, к сожалению, достоточно часто, особенно в Германии (однажды проверяли с интервалом где-то в полчаса 2 разные передвижные "бригады"). И по поводу ограничения скорости, для украинских автобусом - ограничение 80 км/ч. (есть спец. знак на заднем стекле).
    • LediGala
      12 metus назад
      Может мне так "везло" , но как раз в моих турах чаще всего проверяли именно польские автобусы. А в прошлом году наш автобус с польскими номерами р чехи проверяли с особым пристрастием: загнали автобус под сканер и даже на крышу лазили.
      А вот украинские автобусы проверяли гораздо меньше. В последнюю мою поездку в Швейцарию нас совсем не проверяли. А мы ведь две ночи проживали в Германии под Мюнхеном.
      По поводу ограничения скорости тоже не согласна, сидела я на втором сидении и видела постоянно спидометр. На автобанах, где не было ограничений, скорость была 90 км.
      Знака 80 на нашем автобусе я не видела.
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      12 metus назад
      Нас в последнюю поездку проверяли дважды. Автобус был нашенский - родной. Сначала чехи, потом немцы. Чехи продержали не очень долго - минут 20. Когда проверяли немцы, то уже ночь была на дворе глубокая и лил ливень. Проверяли только документы у водителей и гида. Немцы нас держали дольше что-то минут 30-40. Потом немцы нас отпустили, мы отъехали и водители начали проверять документы, и оказалось что-то забыли забрать. Один из водителей побежал под этим ливнем назад, а бежать там было несколько километров. Назад к автобусу его полицейские привезли.

По Швейцарии мы ехали быстрее, чем по Германии и Чехии. В Польше мне кажется, что они тоже не особо заморачивались со скоростью. В Чехии дороги ужасные - там особо не разгонишься, но по Германии просто ползли как черепаха. Я думаю, что, т.к. Швейцария не в ЕС, то там другие правила и нет ограничения 80 км, поэтому шли чуть быстрее.
    «12345…62»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!