Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Турфирмы
    Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

12 metus назад 2012 Lapkričio 07
    Турфирмы 1841 302424
    91
    «12345…62»
    • wanderluster
      wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
      12 metus назад
      Знаю, что многие со мной не согласятся (наверное, не согласится никто[smile=teeth]), но меня, как раз устраивает умеренная скорость автобусов. Да, понимаю, что, в итоге прибываешь к месту назначения позже. Но, запуганная водителями наших отечественных маршруток))), я предпочитаю спокойную езду (тише едешь - дальше будешь), а не соревнование с самолётом - кто быстрее взлетит. Вот такая я трусиха. Опять же, на умеренной скорости можно делать более ли менее приличные фото из автобуса.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      12 metus назад
      Не совсем понятно, по каким критериям сравнивать:
      сама программы по задумке или уже состоявшиеся непосредственно по реализации?
      Ведь вполне возможна ситуация: разрекламированный тур с претензией на эксклюзивность в силу неопытности гида или каки-либо форсмажоров будет проведен на среднем (или вообще низком) уровне.
      А бюджетно-обзорный тур,например, не_топовым гидом, но который многократно ездит по одному и тому же маршруту и знает его вдоль и поперек, проведен на высочайшем уровне.
      Как тут сравнивать?
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      12 metus назад
      Ой, что-то эту тему подценцурировали...
      Нет ряда сообщений, на которые отвечают другие пользователи, например
      rita_rush 11 ноября в 22:18.

Изначально за этой темой не следил, но видимо были какие-то разборки, выходящие за пределы темы, раз админы на такое пошли... (насколько я понимаю, пользователи свои комментарии ихменять или удалять не могут?)
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      12 metus назад
      Даже об одном и том же туре, как уже мы видели здесь на форуме, могут быть диаметрально противоположные мнения. Все так субъективно :)
      А может просто высказать свое личное, хоть и субьективное мнение, но о маршруте, в котором уже бывали. Все плюсы и минусы, но со своей позиции.
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      12 metus назад
      Sergey_7979
      Нет это цитаты взяты из других веток. В этой теме никаких разборокине было.
    • Juliiii
      Juliiii Репутация: +3264 Cообщений: 2438
      12 metus назад
      MarineI написала 26 декабря в 22:29

Знаю, что многие со мной не согласятся (наверное, не согласится никто[smile=teeth]), но меня, как раз устраивает умеренная скорость автобусов. Да, понимаю, что, в итоге прибываешь к месту назначения позже. Но, запуганная водителями наших отечественных маршруток))), я предпочитаю спокойную езду (тише едешь - дальше будешь), а не соревнование с самолётом - кто быстрее взлетит. Вот такая я трусиха. Опять же, на умеренной скорости можно делать более ли менее приличные фото из автобуса.

Я соглашусь на 100%. Тише едешь - дальше будешь. Просто иногда по немецким автобанам хочется добавить газку:)))
    • mikhalych
      mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
      12 metus назад
      kirk11 написал 25 декабря в 18:11

...Относительно звездности автобусов даю ссылки.

http://www.turizm.ru/bustours/articles/tri_kita_avtobusnyx_turov.htm

http://www.baltbus.ru/classification.html

kirk11, после прочтения указанных Вами ссылок возник вопрос: Вы (или туристы) с сантиметром в руках измеряете раасстояние между креслами для определения звездности автобуса?
      Если же опираться на описание 4* автобуса по указанным Вами ссылкам, то тогда все туристы путешествуют на 4* автобусах. Т.к. в описании по второй ссылке говорится о наличии подставки для ног и кондиционера в салоне для 4* автобуса.

О сравнении туров и остальном будет чуть позже.
    • dusik1981
      dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
      12 metus назад
      Уважаемый mikhalych, могу ответить с гарантией, что не звезднось а класность автобусов делиться на категории, где учитывается растояние между пас. креслами, количеством мест, наличием туалета, кондиционера и прочими показателями. Официальную бумагу можно получить, стоимость ее составлет 722евро.
    • mikhalych
      12 metus назад
      kirk11 написал 25 декабря в 15:58

Я уже читала с каким умным))) и серьезным видом Вы сравнивали стоимость одиннадцатидневного тура на украинском автобусе с сопровождающим со стоимостью четырнадцатидневного тура на польском 4* автобусе с гидом...

kirk11, где Вы увидели 14 дневный тур? Реально тур 13 дней, т.к. 1 и последний день тура - выезд из Киева и приезд в Киев. И проезд в поезде турист оплачивает дополнительно. Получается, что в первый и последний день тура туроператор не предоставляет туристу никаких услуг, поэтому любимый Вами ТО  выставил за 13 дней тура цену, более чем на 400е (почти в 2(!) раза) превышающую стоимость аналогичного 11 дневного тура. И в результате - ни одного выезда за сезон. Не помог даже 4* автобус.
      И перечень подобных сравнений "экономически обоснованных цен" на туры можно продолжать (из свежего Андалусия - свой ответ помните, kirk11). Только туристы уже так насытились подобной "реальной" заботой (а не декларируемой на форуме) о туристах и их кошелках киевскими титанами турбизнеса, что большинство готово были уйти к любому другому ТО, кто предложит хотя бы чуть меньшие цены на туры. Этим прекрасно воспользовался Аккорд. Главное, чтобы с ценами Аккорд не повторил путь этих псевдо"титанов".
      Киевские ТО так старательно и безосновательно повышали цены на свои туры продолжительное время, что заслужили соответствующее отношение со стороны туристов. И не спасает ни "звездность" автобусов, ни "звездные" гиды, ни попытки внушить миф об эксклюзивности экономных автобусных туров.  
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      12 metus назад
      mikhalych, Можно вопрос - чего Вы добиваетесь? Чтобы киевские операторы снизили цены? Чтобы туристы, которые осознанно и по собственной воле путешествуют именно с киевскими операторами, изменили свое мнение на то, которое нравится Вам? Зачем... В настоящий момент туристический рынок предлагает обширный выбор на любой вкус. И, если при аналогичной программе, но разной стоимости, я все равно выберу более дорогой тур своего любимого киевского оператора с моим любимым гидом - это мое право и мой осознанный выбор. Вы вольны выбрать что-то другое. В чем проблема?
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 27 декабря в 12:22

mikhalych, Можно вопрос - чего Вы добиваетесь? Чтобы киевские операторы снизили цены?

Pachok, если коротко, то я люблю "долги" возвращать. В снижение цен на туры киевскими ТО не верю! Чем же (или за счет кого) киевские ТО будут компенсировать свой простой в несезон?  
    • Pachok
      12 metus назад
      Какая Вам разница? Не путешествуйте с ними, только всего.
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 27 декабря в 13:09

Pachok, если бы все упиралось только в путешествия. Но еще есть ники "настоящих любителей путешествий" , которых "штампуют" в киевских офисах.
    • Spiraea
      Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
      12 metus назад
      Mikhalych,по моему впору говорить о необоснованно высоких ценах у Аккорда.
      Вы давно хотели со мной подискутировать о программах схожих туров у разных операторов.Я сейчас в коротком отпуске и готова разбавить домашние предновогодние хлопоты обсуждением программ.Тем более у меня есть свой интерес.Не могу окончательно отдать предпочтению какому либо туру.Всем кто даст конструктивные советы или предложения-заранее спасибо!!!

Уже писала,что хочу в Париж!!!И жеские временные рамки с отпуском,с 20 июня по 10-12 июля.

Лирическое отступление.Насколько я поняла Вы никогда не путешествовали с ДОСТОЙНЫМ гидом???Предпочитаете готовиться самаостоятельно и иметь свою программу???

Я же имела удовольствие съездить в тур с Ильей Распоповым!!!И теперь на подсознательном уровне,невольно я буду с ним сравнивать всех гидов.Я понимаю,что он уникальный и один.Я готова мириться с тем,что не все такие(за определенную плату!!!).Потому что я знаю КАК МОЖЕТ БЫТЬ!!!

И еще.Я ни разу не ездила с Аккордом.Гиды с которыми я ездила в другие поездки хоть и без "звездных имен",но очень достойные.Во всяком случае всегда рассказывали в пути,что мы проезжаем и акцентировали внимание.Хоть это были и не очень дорогие туры,я осталась довольна.Ваш любимый Аккорд отправил в САМЫЙ дорогой свой тур гида,который был впервые на маршруте и который не давал никаких комментарев по ходу поездки.И только по усиленным щелчкам фотоаппаратов rita rash ПОНИМАЛА,ЧТО ПРОЕЗЖАЮТ ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ.

Вы скажите.что надо было дома подготовиться.Но за цену тура гораздо(на200-250 евро)дешевле,я согласна готовиться.Но за те деньги,которые стоит тур хотелось бы какой то информации в пути.Тем более я знаю,как бывает!!!

Еще.Я не готова бегать по всем подряд экскурссиям,лишь бы отметиться.Одна экскурсия в день-вполне достаточно.Две-в крайнем случае.Если чувствую,что организм устал воспринимать увиденное могу и в кафе посидеть и в парке.Переварить прекрасное.Лучше меньше,да лучше,как говорил вождь мирового пролетарата.

.

Мне нравятся туры с отдыхом на море.Подходящий по датам и вместе с Парижем я рассматривала"Ола Испания" от Аккорда и "Салют,Европа!"от Инкомартура.

Справедливости ради скажу,что склонялась к туру Аккорда.Я готова смириться с долгим пребыванием в Венгрии,с дорогими факультативами в Испании,с отсутствием ужинов на побережье.О гиде я даже не заикаюсь!!!Мне ОЧЕНЬ нравится,что переезд Париж-Каталония разбит у Аккорда на два дня!!!Это не так утомительно,как преодолеть более 1000 км за один день.

Но выставленная цена, в конце июня почти 1000 евро, поставили жирный крест на моем желании попробовать путешествие с Аккордом.У Инкомартура пока не выставлена цена,но сомневаюсь,что в июне она будет выше,чем на Майские,т.е.800(+ -)евро.

Вот Вам сравнение двух туроператоров.Что скажите,mikhalich???Только отвечайте по конкретному случаю,а не вообще.Сможете убедить меня поехать с Аккордом,несмотря на фантастическую цену???
    • Pachok
      12 metus назад
      mikhalych написал 27 декабря в 13:46

Pachok написала 27 декабря в 13:09

Pachok, если бы все упиралось только в путешествия. Но еще есть ники "настоящих любителей путешествий" , которых "штампуют" в киевских офисах.

А! Так Вы борец с недобросовестной рекламой:))) А как Вы определеяете эти ники? Я вот знаю, что тут есть Илья из Инкомарта и Ирина из Геополиса, они не шифруются, пишут открыто и на аватарках их настоящие фотографии. 
      Кто тут "фуфловый" путешественник? Разоблачите уже, порадуйте:) И тему так и надо было бы назвать.

Мы все неоднократно читали, что для Вас автобусный тур - просто метод добраться до места и переночевать в отеле, что гид не нужен. Но, согласитесь, что это - скорее исключение, большинство туристов рассчитывают на хорошего гида. 
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 27 декабря в 14:31 
      ... Кто тут "фуфловый" путешественник?

Pachok, а Вы темы почитайте, особенно закрытую "про бомжей". М.б. и поймете. Как некоторые ники старались, а теперь им вдруг стало неинтересно "алчнось" обсуждать.[smile=teeth]

Pachok написала 27 декабря в 14:31
      ... Мы все неоднократно читали, что для Вас автобусный тур - просто метод добраться до места и переночевать в отеле, что гид не нужен. Но, согласитесь, что это - скорее исключение, большинство туристов рассчитывают на хорошего гида.

Pachok, чтобы не было непоняток объясню в надцатый раз. Меня не особо интересует кто является руководителем группы от туроператора-организатора тура (ставит фильмы в автобусе, назначает время и т.д.). Но я расчитываю на хорошего "местного" гида. И я не готов поменять "местного" гида на привезенного из Украины. Особенно если гид из Украины катает этот тур 1 раз не каждый год [smile=regular] 
    • Spiraea
      12 metus назад
      mikhalych написал 27 декабря в 14:59

Pachok, чтобы не было непоняток объясню в надцатый раз. Меня не особо интересует кто является руководителем группы от туроператора-организатора тура (ставит фильмы в автобусе, назначает время и т.д.). Но я расчитываю на хорошего "местного" гида. И я не готов поменять "местного" гида на привезенного из Украины. Особенно если гид из Украины катает этот тур 1 раз не каждый год [smile=regular]
    • Pachok
      12 metus назад
      Я поняла, что Вы "не готовы поменять", на что именно Вы рассчитываете и т.д. Это, конечно, очень интересно, пока не читаешь об этом в сотый раз в ответ на любой положительный отзыв о неаккордовском гиде.
      Мне только непонятна общая цель Вашей неустанной борьбы:) Вы, правда, думаете, что кто-то пойдет лопатить ту неприятную тему, чтобы по Вашим намекам выловить засланных казачков?:) Мое мнение - если Вам есть, что сказать, кого разоблачить АРГУМЕНТИРОВАННО, пожалуйста, сделайте это. Будет польза для всех. В ином случае все это напоминает борьбу с ветрянными мельницами.
      З.Ы. Я вот тоже стою уперто на позиции, что "мой" оператор - самый лучший и гиды там отличные. У меня недостаточно аргументов, чтобы разложить по полочкам каждый день и каждый доллар туров в сравнительном анализе с другими, - мне просто жалко на это времени и сил. И когда начинаются разговоры "а докажите", сворачиваю дискуссию. Мнение высказала, этого достаточно. Я тоже "засланец"?
    • Spiraea
      12 metus назад
      Извените.не получилось цитирование.Mikhalich.Вам по пути с АККордом.Мы говорим на разных языках и вряд ли друг друга поймем!!!
    • Spiraea
      12 metus назад
      Я похоже тоже "засланец"!!!:)))))))))))))))))0
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 27 декабря в 15:13
      ...И когда начинаются разговоры "а докажите", сворачиваю дискуссию. Мнение высказала, этого достаточно. Я тоже "засланец"?

Pachok, я не Вы, поэтому сворачивать дисскусию пока не собираюсь. Я продолжительное время  лишь эпизодами попадал на форум, поэтому есть о чем поговорить + вернуть "долги".

Spiraea написал 27 декабря в 15:14 Извените.не получилось цитирование.Mikhalich.Вам по пути с АККордом.Мы говорим на разных языках и вряд ли друг друга поймем!!!

Spiraea, вот кому я рад в этой теме, так именно Вам. Будем обсуждать "алчность". 
    • Cheh_
      Cheh_ Репутация: +5 Cообщений: 14
      12 metus назад
      Опять затронули тему местных гидов))

Честно говоря, также не понимаю, неужели не заметна разница в экскурсиях, допустим, по Одессе (Киеву, Львову, Ужгороду, любому другому городу), проводимых местным жителем и приезжим? Обычаи, тонкости, последние новости, менталитет - это расскажет не местный гид?))
    • Pachok
      12 metus назад
      А что расскажет местный, если уже так вопрос стоит? У "местного" гида зачастую взгляд эмигрантский, и это объяснимо. Я просто прозревала, когда читала крыловский путеводитель "Англия", автором которого является некая эмигрантка Галина Рэмптон. Я уже молчу, что много недостоверной информации (хоть она там и живет давно), но и достоверная подана под соусом личных взглядов и симпатий авторши. Довольно специфических взглядов.

Или Вы имеете в виду настоящего местного гида, не эмигранта?
    • mikhalych
      12 metus назад
      Pachok написала 27 декабря в 15:47

А что расскажет местный, если уже так вопрос стоит? У "местного" гида зачастую взгляд эмигрантский, и это объяснимо. ?

Pachok, если местный не может, то что может рассказать неместный гид, бывающий 1 раз в год? Переработанную инфо из книг, фильмов и i-neta? Думаю, что и оплата у местного и неместного (украинского) гида различаются не в пользу последнего. А это опять к вопросу об "алчности".   
    • Spiraea
      12 metus назад
      По поводу местных гидов.В этом году в туре по Италии у нас было несколько итальяноговорящих местных гидов.Илья Распопов синхронно переводил.Причем это был не сухой синхронный перевод,а увлекательный рассказ.Я думаю даже более интересный,чем у гида.

Задали вопрос почему так???Он ответил,что сейчас в Италии стало легче получить лицензию.И вот наши девочки,у которых мамы ухаживают за престарелыми итальянцами,окончив институт,рванули в Италию.Получили лицензию,а сами такое несут на экскурсии,что стыдно слушать(это не о все гидах конечно).Вот он такой выход нашел,чтобы держать марку тура.

При этом у нас была чудесный гид по музеям Ватикана.Она бывшая москвичка,работала еще в "Интуристе".А во Флоренции была Здрава-болгарка по происхождению,давно живет в Италии и прекрасно говорит по русски.Она провела обзорную экскурсия и по галерии Питти.Получила огромное удовольствие.

Это к вопросу о гидах тоже относится!!!
    • Pachok
      12 metus назад
      Я думаю, что гида, который едет с группой, можно, грубо говоря "выбрать" до поездки по отзывам туристов. А кто попадется из местных мы знать вообще не можем. Мне, например, очень не повезло с местным гидом по Праге, историческая информация подавалась общеизвестная и общедоступная, а связки были о маленьких зарплатах и тяжелой жизни в Чехии. Оператор - "Турбюро Ирины Борщенко".
    • Spiraea
      12 metus назад
      Michalich,а откуда "местный"гид берет информацию о стране,истории и т.д.???
    • Spiraea
      12 metus назад
      Pachok,я думаю настоящий гид не допустит.чтобы в городах экскурсии проводил кто зря.Так как у киевских ТО в основном определенные гиды закреплены за своим туром.И думаю способности местных гидов они хорошо знают.
    • Pachok
      12 metus назад
      Гид - конечно! Просто Михалыч ратует за "сопровождающих":)
      Я ездила по молодости в недорогие туры с небольшими и недорогими фирмами (Лора, Дав-Клуб, Турбюро Ирины Борщенко), потом завязала с этим делом:) Когда речь идет не о 200 долларов за автобусную Чехию, а о более дорогом, серьезном и продолжительном туре, экспериментировать и рисковать как-то не хочется. Поэтому и выбираем ТО с именем, гидов с репутацией. Ни разу не пожалели.
    • mikhalych
      12 metus назад
      Spiraea написал 27 декабря в 16:17

Michalich,а откуда "местный"гид берет информацию о стране,истории и т.д.???

Spiraea, "местный" гид общую информацию о стране берет из тех же источников, что и "неместный". Но когда доходит до токостей, то "местный" с этим сталкивается ежедневно, а "неместный" только во время своего визита в эту страну.
    «12345…62»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Турфирмы

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!