Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

12 metus назад 2012 Rugsėjo 13
    Самостоятельный туризм 424 93069
    140
    «1…101112…15»
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32077.5 Cообщений: 1860
      11 metus назад
      ну что ж, товарисчи))) Албания традиционно отменила визы для россиян на летний период (http://prian.ru/news/27953.html).
      поздравляю всех желающих посетить сию страну с 25 мая по 30 сентября 2014 года)
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3123 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      ollennka, Вы будете там раньше меня))) Если Вас не затруднит-напишите свои впечатления о стране по приезду! Так как я планирую на конец лета и мне все-все интересно)
      Особенно прокат авто и хорошие апартаменты)
    • ollennka
      11 metus назад
      договорились, напишу!
      только стаж вождения у меня скромный, авто я брать не решаюсь, буду пробовать общественный транспорт. и для проживания забронировала отели, не апартаменты.
      еду по кругу: Тирана-Круйя-Шкодер-Дуррес-Фиер-Влёра-Саранда-Гирокастра-Берат-Тирана
    • Viki.b
      Viki.b Репутация: +7.5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      Прочитала про то, что туром на пляжный отдых дешевле, чем самостоятельно и скажу вам: хрен там! вранье! мы уже третий отпуск выбираем, куда лететь и опять расходы сравниваем-подсчитываем, и опять самостоятельно лететь дешевле выходит, чем туром
    • alex45
      alex45 Репутация: +5088.5 Cообщений: 1189
      9 metus назад

Viki! Вы правы в одном.Всё надо считать! Часто самостоятельное путешествие бывает дешевле, чем пакетный тур.

Но, к примеру, с Украины лететь в Египет чартером и покупать отель у турагентов, всё равно дешевле, чем искать перелеты в Египет самостоятельно. Ну, конечно, отель можно найти дешевле самому. Мы задавались конкретно поездкой в Египет самостоятельно, дешевле чем пакет через ТА нет.

Так, что Вы не всегда правы! Вы, правда, не написали, где самостоятельный пляжный отдых дешевле, но не всё так просто!

• mariya787
      mariya787 Репутация: +5 Cообщений: 1
      9 metus назад
      Согласна с Viki.b, мы в той же Хуграде, когда туром отдыхали, нам две семьи из россии, с нами в отеле отдыхающие, сказали, что они самостоятельно отдыхают, так выгоднее. Я пока никак не решусь на самотур. Страшно(((
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7024.5 Cообщений: 2198
      9 metus назад
      В самотуре ничего страшного нет. Но я совершенно согласна с Алексом - ВСЕГДА надо считать. Египет вряд ли получится дешевле из-за стоимости перелета. Конечно, если какими-то "огородами" пробираться с пересадками, то можно и выиграть 100-150 долларов. А вот отели - да, на агрегаторах почти всегда дешевле, чем у наших операторов.
    • alex45
      9 metus назад

Мы считали и "огородами",Невыгоден перелет.

Чартер в Египет дешевле для украинцев.Как для россиян, не могу знать.

• Pachok
      9 metus назад
      Да сейчас есть любители, которые летят в Израиль (бывают дешевые акционные билеты), а потом автобусами до границы, потом как-то в Табу. Если честно, подробностей не знаю :)
    • ollennka
      9 metus назад

По существу из Израиля - это уж слишком по-извращенски. Я несколько дней назад видела парочку, которая "туркишами" через Стамбул в Хургаду летела, так по удобнее будет, мне кажется...

• ollennka
      9 metus назад
      Сорри, не "по существу", а "по суше". 
    • alex45
      9 metus назад

Приезжайте в Запорожье и летите турецкими авиалиниями до Стамбула и далее по всему миру! Сейчас три турецкие авиакомпании летают из Запорожья - Туркиши, лоукост Пегасус и Авиаджет. Но я не раз тут писал - это надо считать, выгодно так или нет. Кстати россияне могут из Москвы приехать поездом, а далее в Египет турками на самолете. Даю идею!!! Так и на турецкий берег можно.

• Viki.b
      отредактировано: January 2016
      Viki.b Репутация: +7.5 Cообщений: 4
      9 metus назад
      Правильно и вам пишут, ничего страшного в самостоятельном путешествии нет. И дешевле! Это ли не причина перейти на сторону самотуров?))) Можете сами зайти и прикинуть стоимость перелетов (реклама) я здесь беру, у меня здесь бонусики капают кап-кап))), правда я заранее беру, так еще дешевле. Хотя, говорят, что там и супергорячие предложения выкидывают за пару дней, но я к ним не прибегала
    • Pachok
      9 metus назад
      О, вот и прояснилось:) Парочка дней на оживление обсуждения - и раз! ссылочка рекламная.
    • alex45
      9 metus назад
      Ну, Вики, я уже давно занят самостоятельным туризмом и, поэтому, ничего нового мне не осветили.По-поводу дешевле, завели разговор про полеты в Хургаду(Египет).Для примера прикиньте перелет из глубинки России туда самостоятельно и через ТА. А то, как мантру - Вы," дешевле, дешевле",а я говорю- не всегда!
    • op.nm
      op.nm Репутация: +5 Cообщений: 10
      9 metus назад
      Согланы с выше сказанного
    • alexorel
      alexorel Репутация: +4193 Cообщений: 87
      9 metus назад
      Согласен с alex45, самостоятельный туризм проигрывает пакету из-за стоимости трансфера - тут же надо учитывать не только стоимость авиаперелета, а еще трансфер в аэропорт и из него (а это 4 поездки), плюс питание, плюс количество членов семьи и т.д.
    • alexorel
      9 metus назад

По своему скромному опыу могу сделать вывод: летом с детьми на море, если это не в автомобильной "доступности", лучше брать пакет (если рассматривается стоимость поездки). В Италию или Хорватию из Рф хорошо на машине, плюс масса впечатлений. А если материковая Греция или ее острова (даже с нормальным паромным сообщением), то пакет.

Конечно, есть "отчаянные" туристы, но по мне  лучше поберечь силы своих близких, чтобы у них не отпечатался в памяти отдых как череда бесконечных перелетов-переездов.

• ollennka
      9 metus назад

А Греция же ближе, чем Италия с Хорватией, почему туда на машине не доехать?

По поводу комфорта согласна абсолютно, отпуск должен быть удовольствием, а не гонкой с препятствиями.)))

• kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      9 metus назад
      Как раз сейчас берем Грецию, пакетный тур на острова, с учетом раннего бронирования выходит намного дешевле самостоятельного тура на острова. Примерно в ту же цену что и самостоятельная поездка на материковую Грецию на машине, но зато не надо тратить 4 дня на дорогу.
    • alexorel
      9 metus назад
      ollennka, проезд по территории Украины для машин из России несколько осложнен. Плюс дополнительные погранпереходы: РФ-Украина и обратно; Украина-Молдова и обратно, въезд в Шенген.
      Мне из дома на греческое побережье - 2000км, а в Италию - 2500. В Грецию в объезд Украины - больше 3000 км.
      Печально, но как-то так!Пока будем ждать восстановления нормальных отношений между странами. Я в Одессу с превеликим удовольствием ездил несколько лет назад.
    • alexorel
      9 metus назад
      kolyan_cat, вот и мы на распутье: или как в прошлом году на авто на Адриатику, или купить пакет. Но с "движением" валют есть некоторая неопределенность на лето. Пока думаем!
    • Pachok
      9 metus назад

Полно у нас машин с российскими номерами! Не слышала, чтобы были проблемы, тем более, если семья едет.

Греция в прошлом году получалась островная самостоятельно дешевле, чем пакет, но с одним "но" - перелет с пересадкой в Афинах. У пакетного Музенидиса перелеты прямые.  С ребенком не хотели морочиться с пересадкой, выбрали пакет на Халкидики, не пожалели. В этом году греки сдурели... Думают, что "турецкие" и "египетские" российские туристы к ним отправятся, цены подняли.

• Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      9 metus назад

*Полно у нас машин с российскими номерами*

не сказал бы, что в Киеве сейчас много машин на российских номерах... LT, LV гораздо больше. Хотя, может транзитники в Киев не заезжают, обьезжают по Окружной

• ollennka
      9 metus назад
      Для проезда через границу с каким-то приглашением заморочиться нужно. Никто не в курсе, какой шанс без этого приглашения транзитом проехать? Так бы летом в Молдавию сгонять вина попить, но в объезд Украины сдуреть можно ехать.
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      9 metus назад
      не нужно никакого приглашения. Главное, иметь все документы и внятно объяснить куда едете. И снять колорадскую ленточку.
    • Pachok
      9 metus назад

Ребята, ну что ж это такое :( "Приглашение, сложный проезд"... Это не так!

Если на кого косо и смотрят, то это на кайены и х5 с донецкими номерами, которые у нас на газонах и пешеходных переходах взяли моду парковаться.

• HotLine
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      9 metus назад

Много езжу по Киеву.  К машинам с российскими номерами отношусь с большим уважением. Во-первых,  это те, кто увидел и, надеюсь, понял. Во-вторых, именно так восстанавливается порушенное. Я типичный киевлянин.

• ollennka
      9 metus назад
      Мдааа, все документы и ленточку... Через Украину все еще рано путешествовать
    • HotLine
      отредактировано: March 2016
      HotLine Репутация: +2988.5 Cообщений: 425
      9 metus назад

Мдаа, Вам еще рано путешествовать через Украину.

Документы те же, что и для пересечения других границ. Ленточка - это символ позиции. Вы же видели эти символы в турецкой части Кипра и знаете, с какой позицией и ее символами не нужно пересекать границу греческой и турецкой части Кипра. Так и у нас.

«1…101112…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!