Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 metus назад 2012 Rugsėjo 13
    Самостоятельный туризм 424 93231
    140
    «1…91011…15»
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      11 metus назад
      Снимала апартаменты на housetrip.com в Париже. Надо быть очень внимательными перед бронированием. В нашем варианте писалась стоимость за жилье и дополнительные расходы только залог (возвращаемый ) в размере 150 евро. После бронирования оказалось что также обязательно нужно оплатить уборку и постельное белье (еще 80 евро) - не очень приятно, особенно когда за отказ от брони берут 15% всей стоимости заказа. Housetrip извинился за "ошибку" и предложил бесплатную отмену бронирования за вычетом сборов за кредитку (около 9 евро). В общем, отказываться от апартаментов не стала, но уже напрямую у хозяина продлила резерву на пару суток /сделал хорошую скидку/. Квартира хорошая была в 7 округе около Инвалидов, соответствовала описанию и фотографиям, хозяин очень доброжелательный - встретил, все рассказал в квартире, посоветовал как быть с машиной и даже, когда увидел, что мы работаем в сфере туристической аренды , не стал брать залог. В холодильнике для ребенка были йогурты, масло, колбасная нарезка, яйца. Также было оливковое масло, все специи, капсульный кофе, растворимый кофе, разные чаи, мед, мармелады, сахар, сухарики, молоко, апельсины и яблоки....
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3127 Cообщений: 1970
      11 metus назад
      Финальная уборка-это часто бывает дополнительно при съеме апартаментов, но об этом обычно пишут в условиях бронирования до этого самого бронирования. Не указывали? Постельное белье за дополнительные деньги это конечно весело...Чай не кемпинг...
      Рискну предположить, что продукты в холодильнике были от предыдущих постояльцев. Хозяева многих апартаментов оставляют такие общие вещицы типа чая, кофе, масла, муки и специй, а вот мясо или молоко-немного странно))) В любом случае рекомендую всем новичкам в апартаментах или уточнять у хозяев что это за продукты и можно ли их есть или это осталось от предыдущих жильцов(там уж сами решайте-все зависит от степени брезгливости). Просто понимайте, тут минибаров нет и еду специально Вам вряд ли будут покупать.
      В хостелах часто встречаются столики возле рецепции со всяким крамом от жильцов-гели, шампуни, прокладки. Типа надо-берите)))
    • fialca
      fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
      11 metus назад
      При любом бронировании надо читать условия. Финальная уборка( платная) и дополнительная плата за постельное белье в большинстве случае встречаются в Италии. Не тлолько в частных апартаментах, но и в апартотелях и резиденциях. Еще может быть дополнительная плата за пользование кондиционером или за газ, электричество. Условия отказа тоже всегда оговорены. В общем надо изучать условия до бронирования или после. Если не устраивают, искать другое место.
    • DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      11 metus назад
      Нет, про постельное белье и уборку написал на мыло хозяин, на странице апартамента на housetrip об этом ничего не писалось, поэтому компания "приняла" наши претензии и "благородно позволила" сделать отмену без штрафа в 15%.
      Для меня плата за уборку и постельное белье не в диковинку - такие условия часто и в Италии и в Испании и во Франции. Но это был реально не такой случай. Кстати, еще "подвох" на сайте:- для разных стран РАЗНЫЕ условия аренды. В моем варианте английская и испанская версия апартов отличлась как раз на эти доп. услуги - в английском варианте за этот доп. оплата, в испанском - нет.
      Еда в апартаментах была вся свежая, запечатанная, еще в пакете из супермаркета. Еду часто оставляют хозяева апартаментов, особенно когда приезжие с детьми - это нормальная практика.
    • admin
      admin Репутация: +1035 Cообщений: 3287
      11 metus назад
      Очень подробный финансовый отчет о самостоятельной поездке в Шри-Ланку
      Во сколько обойдется самостоятельный отдых в Шри-Ланке
    • alex45
      alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
      11 metus назад
      Да, это надо с золотой карточкой ездить!
    • Pachok
      Pachok Репутация: +7027.5 Cообщений: 2198
      11 metus назад
      Мне тоже показалось, что 930 за авиабилет до Коломбо - это до фига...
    • hatinka
      11 metus назад
      У меня наклюнулась поездка моей мечты в Албанию на конец лета. Именно южная Албания и албанские горы. Ехать будем через Македонию на арендованном авто из Софии.
      Уже сейчас настоятельно рекомендую всем обратить внимание на эту пока еще загадочную страну(развитие туристической инфраструктуры рано или поздно, а скорее рано) превратит ее если не во вторую Хорватию, но Черногорию-точно!
      Если кому-то будет интересен такой опыт-пишите(можно в личку). Можем пересечься с этой стране, например, или просто обменяться информацией.
      Страна идеальна для самостоятельного туризма в силу того, что организованного просто нет;-)
    • 1ean
      1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
      11 metus назад
      Будет очень интересно почитать о поездке. Надеюсь, поделитесь впечатлениями.
    • hatinka
      11 metus назад
      Я Вам больше скажу-можно не ждать моей поездки, можно почитать блог в ЖЖ девушки, которая вышла замуж за албанца и сейчас очень активно путешествует по Албании. Там у нее все, что-бы убедиться, что Албания крута. Пляжи, нямка, горы, храмы...Я пару дней оторваться не могу. В гугле verainalbania-блог там. Все черпаю у нее. Единственное, уже крепко сожалею, что послушалась мужа и взяла авиа на конец августа, а не свой любимый сентябрь.
    • jabetta
      jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
      11 metus назад
      Прям удивительно! Когда я собиралась в Черногорию, то твердо была настроена выделить свободный день на поездку в Албанию, зная, что туда возят экскурсии. Но на месте, меня наш гид отговорила, сказала, что там нечего делать, ничего интересного, за исключением одной церкви, грязь и нищета. Теперь тем более будет интересно узнать мнение об этой стране hatinkи.
    • hatinka
      11 metus назад
      Греция и Черногория взращивать конкурентов и не собираются. Возят по помойкам, чтоб контраст подчеркнуть) Из ЧГ смысла ехать действительно нет-Шкодер, Дуррес мне самой очень не нравятся. Вы посмотрите пляжики от Влеры до Саранды. В ЖЖ что выше есть все по стране, у меня лучше не получится)
      Про грязь и мусор-ЧГ чистотой тоже не блещет))))
    • adrina8
      adrina8 Репутация: +5 Cообщений: 1
      11 metus назад
      знаете... хотела в одной из тем поблагодарить... эх.. регистрация... а я пересмотрела столько тем... слов нет))) только аватарки запоминались))) с 2011 года))) так вот.. все что связанно по самостоятельности отдыха..по интересным сайтам где и что искать---- Всем=низкий поклон))))
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
      11 metus назад
      Был в Албании в ныне уже далеком 2009-м году (однодневная экскурсия из Черногории). На 1 день для разнообразия съездить можно. Но специально на несколько дней - вряд ли. Дороги не очень. Шкодер - сплошной базар. Старый город - полуруины, даже страшно заходить. Тирана - интереснее, не в последнюю очередь из-за того все достопримечательности находятся вдоль одной улицы, активно реконструируется и строится. Не знаю, может за прошедшие 5 лет все так сильно изменилось в лучшую сторону. На албанском побережье и в исторических городках не был, возможно там все по-другому.
      Если будет возможность - обязательно в качестве "сувенира" купите местный коньяк-бренди "Skanderbeu" (экспортный вариант, с англоязычной инструкцией), цены были в пределах 10 Е, вкус и крепость отличные

Второй Хорватией Албания врядли станет - очень большой отток населения, прежде всего во Францию и Австрию. Да и климат очень отличается от хорватского - значительно жарче
    • hatinka
      11 metus назад
      Гляньте на южную Албанию, т.н. северный Эпир, или горную часть. А в Шкодер ехать не стоило;-)
      Напомню, в 1999 ЧГ бомбили, а в Хорватии и сейчас есть огромные территории минных полей. Я по ЧГ и Хорватии имела возможность ездить не только в курортных местах, руин предостаточно.
      Про Албанию у всех очень специфические мысли, и далекие от реальности. Например, почти все считают, что там война была или и сейчас воюют. А на самом деле там больше 100 лет войны не было...
      Я более 7 лет вынашивала идею поехать так чтоб на недельку-две, изучаю очень давно. Уверена, что для меня разочарованием не станет. В Шкодер ехать даже мысли не было. Это приблизительно как в Украине выбрать поезду в Мариуполь)))
      Отзывов по Албании уже очень много, я даже подумываю забить на Корфу, а остаться в Албании. Вот так))))
    • hatinka
      11 metus назад
      Вообщем, отчитаюсь потом, еще обзавидуетеся)))))
    • prosto2000
      prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
      11 metus назад
      Есть такая мотивация у путешественников, взяточников, пацанов, блондинок и других людей, ищущих внешний источник для своих положительных эмоций.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      11 metus назад
      prosto2000, это Вы к чему написали?
    • prosto2000
      11 metus назад
      к "еще обзавидуетеся)))))"
    • hatinka
      11 metus назад
      prosto2000, кажись, тот еще турист)))
      Но как пофлеймить-как и драсьте)))
    • prosto2000
      11 metus назад
      У всех какая-то мотивация.
    • m_svetlana
      m_svetlana Репутация: +31 Cообщений: 17
      11 metus назад
      если вдруг кого-то судьба занесет с детишками в Хорватию, в Подгору с 6 мая по 10 июля, то присоединяйтесь к группе маленьких Йожиков - http://yozhiki.weebly.com/.. .в Хорватии не сказать, чтоб было много развлечений для детей, поэтому йога - это хороший вариант чем-то своих карапузов занять
    • ELENA_PR
      ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
      11 metus назад
      Да,наверное, интересно по пляжам Албании. Смущает, что проехав от Херциг-Нови до Ульцин наблюдали, что Европы все меньше, грязи больше, в Ульцине вообще было впечатление, что я то ли в Турецкой глубинке, то ли в Тунисе. Но если там чудесные пляжи и есть хоть какая-то тур. инфраструктура, почему бы не покататься по Албании?. Как будете передвигаться, hatinka?
    • hatinka
      11 metus назад
      Повторюсь еще раз-из Черногории до красивых южных албанских пляжей очень далеко! И бессмысленно. Северный Эпир-это самая южная часть Албании, от Ульциня там порядка 600 км! Это рядом с Грецией, это напротив о. Корфу. Это начиная аж от Влеры и до Саранды. Вся северная часть Албании, та что граничит с Черногорией-это не красиво! Это не курортная часть. Поэтому я не рекомендую из Черногории вообще ездить в Албанию-увидите самые неприглядные места и сделаете выводы, что Албания страна не красивая и не интересная. Это как про Карпаты делать выводы гуляя по развалинам заводов в Шостке. Это как про Киев сделать выводы, проехав на маршрутке с Дарницы на ДВРЗ)))
      Мы передвигаться будем из Софии на прокатном авто по каньонам, озерам Македонии и Албании к самой южной части Албании. Самым северным нашим албанским городом будет Берат.
    • Pirogok
      Pirogok Репутация: +5 Cообщений: 4
      11 metus назад
      Вопрос для любителей Баварии, в Нюрнберге отель посоветуйте или апартаменты поближе к вокзалу и исторической части города. А то летим до Мюнхена и в тот же день едем на поезде до Нюрнберга. Там будем уже очень уставшие, так что хотелось бы быстро пешком до жилья добраться. К сожалению в этот раз на s7 немножко не порадовал расписанием, так что будет долгий путь вперед.
    • princpersia
      princpersia Репутация: +5 Cообщений: 11
      11 metus назад
      Нюрнберг вообще интересный город. Мы там были всего три дня в прошлом году, но приятно время провели. По поводу отеля, мы вот в этом останавливались: Отель NH Nürnberg City Очень кстати приличное место. И рядом с вокзалом, там минут пять идти и уютненько так у них. Там у них до музея рядом совсем и в сауну бесплатно можно сходить. И из плюсов, у них в двух сменах были администраторы, которые по русски хорошо понимают. Говорят конечно скомкано, но понимают нормально.
    • juvik
      juvik Репутация: +30 Cообщений: 17
      11 metus назад
      Подскажите где можно почитать тут на форуме как перебраться с автомобилем на пароме с Дурреса (Албания) до Бари или Бриндизи (Италия)
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32093.5 Cообщений: 1860
      11 metus назад
      5 июля тоже вылетаю в Албанию ))). Не сказать, что это поездка мечты, случайно как-то вышло: планировала запад Испании и Португалию, но тут резко подскочил евро, да и с шенгенской визой еще непонятно, как выйдет, учитывая украинские события. Вот тут и вспомнилась Албания - бюджетный аналог Черногории.
      Самая главная сейчас информация - это откроет ли Албания в этом году безвизовый режим в летний сезон для россиян. Вы визу оформляли или тоже на традиционную летнюю отмену виз рассчитываете?
    • juvik
      juvik Репутация: +30 Cообщений: 17
      11 metus назад
      Насчет виз я не знаю, у нас болгарские паспорта, мы свободно будем передвигаться.
    • sergiololi
      sergiotimm Репутация: +5 Cообщений: 4
      11 metus назад
      Ну не всем же такая пруха)))
    «1…91011…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!