Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Самостоятельный туризм
    Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

12 metus назад 2012 Rugsėjo 13
    Самостоятельный туризм 424 93043
    140
    «1…111213…15»
    • ollennka
      ollennka Репутация: +32077 Cообщений: 1860
      9 metus назад
      Хотлайн, зря Вы так про Кипр. Я на северную часть ездила с южнокипрскими номерами, никто про позицию и символы не спрашивал.
    • Pachok
      отредактировано: March 2016
      Pachok Репутация: +7024 Cообщений: 2198
      9 metus назад

С ленточкой уже никто никогда нормально путешествовать здесь не будет. Как со свастикой по Европе. Остальным - уэлкам, будем рады.

ollenka, номера - это просто гражданство. Символы военного противника-агрессора - совсем другое.

• alexorel
      alexorel Репутация: +4193 Cообщений: 87
      9 metus назад

Эх, опять "понеслось": "символы противника..." Неожиданно порой читать такие тезисы от людей, к которым питаешь уважение в части туристического опыта.

Главный враг -это ваши, наши личные домыслы о происходящем, накачанные тв.

Соглашусь с ollennka, печально, но рано ехать транзитом по территории Украины.

• Elena_Kiev2010
      Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
      9 metus назад

to alexorel....

Печально такое слышать от туристов и здравомыслящих людей.

А если мы с вами встретимся на територии Шенгена, где-нибудь на парковке в зоне отдыха, вы свою машину поставите подальше от машины с украинскими номерами?

• alexorel
      9 metus назад

Elena_kiev 2010, конечно же нет! Скажу больше, я даже поприветствую Вас. Я далек от политических предрассудков. А если Вы мои слова о транзите по территории Украины растолковали как обиду, то простите! Но эти слова лишь обусловлены выводом из вышесказанных слов других участников дискусии о врагах... о георгиевской ленте и т.п.

По работе часто курсирую в различных направлениях РФ, и очень часто встречаю автобусы, фуры,легковые авто с номерами UA. Никогда себе не допускал негативным мыслей или неадекватного поведения на дороге по отношению к этим авто...как, впрочем, ко всем!

Я не скрываю лицо под аватаром, номер моей машины не замазан на фото.  Буду рад, если с кем-либо из участников форума пересекусь в поездке))

• alexorel
      9 metus назад
      Admin, простите за оффтоп!
    • ollennka
      9 metus назад

Друзья, давайте к теме форума вернёмся. 

Куда, кроме Европы, съездить в отпуск осенью (на стыке октября и ноября)? Пляж необязателен, лучше горы и всякие исторические развалины.

• alexorel
      9 metus назад
      Был зачарован видами Адыгеи. Друзья пару лет назад были - фантастика!
    • kolyan_cat
      kolyan_cat Репутация: +2520 Cообщений: 826
      9 metus назад

Господа, не надо смешивать и подменять понятия. Машины с российскими номерами в Украине воспринимаются либо нейтрально либо положительно, т.к. раз человек не поддался пропагадне про "злых фашистов" и приехал.

Ленточка - это другое, например я с ленточкой цвета бандеровского флага (красно-черный) буду ездить по России - рано или поздно мне набьют лицо, соответственно симметрично и у нас. Я же не говорю из-за этого "рано ездить в Россию".

• alexorel
      9 metus назад

Уважаемый, kolyan_cat! Вы, мягко сказать, привели не удачную аналогию! Эти символы не равнозначны! Или может Ваш дед или прадед или бабушка не воевали в Красной армии, или не были угнаны  Германию? 

А лучше давайте прислушаемся к мудрой ollennka и вернемся к теме! А с Вами встретимся где-нибудь в Греции и поговорим за жизнь под пивко или горилочку)))

На этой ноте выхожу из дальнейшего обсуждения политики.

• Elena_Kiev2010
      9 metus назад

Посоветуйте пожалуйста.

Маршрут Киев-Лиль. Авто. Планирую преодолеть за 3 дня с нормальными ночлегами.

Этот путь уже преодолевала по Е40.

Хочу поехать по маршруту который предлагают гугл карты как основной короткий.. Предпочитаю в дороге на время остановок на отдых что-нибудь смотреть в реальной близости к маршруту. Допускаю для этого удлинение  времени в дороге на 1-2 дня.

Вопрос первый: как погранпереход на этом маршруте по сравнению с другими с Польшей.

И второй - главный, что посмотреть в дороге.

• Pachok
      9 metus назад

Свастика тоже не была изначально фашистским символом. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Пока до нее Гитлер не добрался.

• Elena_Kiev2010
      9 metus назад
      По поводу октябрь-ноябрь. Опыта не Европы нет. А был опыт по Италии в октябре. Самолет К - Неаполь - К. Италия 2 недели. По прилету  получение забронированного авто. Путешествовали вдвоем. Поэтому брали машину маленькую с 3 дверями. Понравилось мне как водителю  больше чем на универсале в другой поездке по Италии  (брали из-за большей компании). Даже в маленьком фиате пришлось один раз сложить "ушки".  В планах был юг, Сицилия и Сардиния. Много. Но выезжать удается 1-2 раза в год. А увидеть хочется так много. Маршрут планировали в итоге под расписание парома Сицилия-Сардиния. Были в пещерах, гротах, вулканах,парках, один день посвятили дайвингу на Сардинии. Море было очень теплое. А погода не жаркая. Однозначно для октября чудесно.
    • Pachok
      9 metus назад
      Я бы снова отправилась на Мадейру.  Была в начале декабря, уже для купания холодновато, и в горах в куртках ходили. Думаю, октябрь-начало ноября - самое то. Красивее места я пока не видела.
    • kolyan_cat
      9 metus назад
      Могу порекомендовать Южно-Курильские острова. В это время будет несколько прохладно и ветрено, но великолепные виды обеспечены.
    • ollennka
      9 metus назад
      ))) нее, Курилы не подойдут, я в тепло хочу в октябре-ноябре.
    • ollennka
      9 metus назад
      Про Европу спасибо, но я боюсь туда пока в свете последних событий.
    • Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      9 metus назад

Приближаемся к Европе как бы:

http://psm7.com/v-ukraine-realizovana-beznalichnaya-oplata-chaevyx.html

Хотя в Европе в кафе чаевые давно уже включаются в счет отдельной строкой. Счет разумеется, можно оплатить карточкой. В частности, знаменитый итальянский coperto.

А вот городской налог в отелях (как по мне - завуалированная форма чаевых), в 9 случаях из 10 туристов просят уплатить наличными

• ollennka
      отредактировано: April 2016
      9 metus назад
      Хорошая штука. У нас, думаю, не скоро такое будет возможно. При безналичном расчёте чаевые из разряда дохода официанта-физлица (который можно и не показывать налоговой) перейдут в категорию дохода предпринимателя/прибыли юрлица, с которых уже точно придётся платить налог. Невыгодно...
    • Pachok
      9 metus назад
      Ха! В киевской "Репризе" давно сервисный сбор в счете. В последний я раз переспросила официантку - "чаевые уже в счете"? Она ответила - "да, но мы от этого ничего не получаем". Так что я бы предпочла оплачивать "голый" счет и отдельно - официанту, в размере, зависящем от обслуживания. И владелец заведения тут, вообще, ни при чем, как и налоги!
    • kolyan_cat
      9 metus назад
      Не знаю что такое "Реприза", но в доброй половине ресторанов в Киеве да и в провинции не редкость - чаевые в счете, уже много лет, называются по-разному, правда, "оплата за сервис", "обслуживание".
    • Pachok
      9 metus назад
      Впервые вижу человека, который не знает, что такое "Реприза" :)
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      9 metus назад

В статье речь идет не о тех чаевых, которые включаются в счет типа сбора за сервис.

Это именно чаевые, сумму которых клиент, если хочет, вводит сам при оплате счета картой. Такая система работает в Канаде. У меня там ребенок учится и подрабативыет в кафе. Потом им хозяин эти чаевые выдает налом. Платятся ли с них налоги - я не в курсе.

• Pachok
      9 metus назад
      Я представляю как в нашей стране хозяин будет выводить этот нал :)
    • bimka_
      отредактировано: April 2016
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      9 metus назад

В Италии мы удивлялись их хитрой системе чаевых:)

Первый раз в кафе оплатили чек, дали сверху еще чаевые, в итоге, после того, как посмотрели чек, получилось, что чаевых мы в общей сложности дали больше, чем стоила сама еда:)

В чеке было 4 евро за обслуживание, столько же за воду (которую мы не заказывали, она просто стояла на столе, но мы ее не пили, пришлось забрать с собой), и еще столько же за хлеб, который мы тоже не заказывали и не ели, нам его принесли вместе с едой:) В итоге получилось почти 15 евро сверху:)

• Sergey_7979
      Sergey_7979 Репутация: +1660.5 Cообщений: 1043
      9 metus назад

Я Вам сейчас про греческую систему скрытых чаевых расскажу :-)

Пригород Афин, Глифада, кафе "Дельфин", вроде на вид все прилично, но без особых понтов. Заказал салат (7,50) и местный сыр "Гравиера" (4,00), еще вина местного решил, но в меню алкоголя не было, очевидно существовала винная карта, но просить ее было лень, сколько может стоить бокал вина - ну 3-4 евро. Думал, еще рыбное блюдо взять - но в меню цена рыбы указана за килограмм (55-70 евро), не рискнул.

Официант принял заказ. Спучтя пару минут несет мне на стол литровую стекляную бутылку воды, я сразу же отказываюсь. Потом приносит хлеб (теплый, свежеиспеченный), а также масло и джем из оливок. Присматриваюсь, на соседних столиках тоже все указанное есть, подумал входит в стоимость, решил оставить. Как бы не так, как оказалось. Приносят, салат, сыр, бокал вина. Все отлично. Спрашиваю у официанта, входит ли вода в стоимость, говорит что входит. Прошу принести воду.

После еды приносят счет. 20 евро. В счете (естественно, на греческом) салат, сыр, хлеб, масло, оливковый джем.Вода вычеркнута

• DENIRA
      DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
      9 metus назад
      Городской налог это в гостинице не чаевые - это действительно налог, который 100% перечисляется  отелем на отдельный (не отельный ) счет. Просят платить наличными чтобы отелю не платить НДС  с "чужих" денег.
      Стоимость обслуживания в ресторане или отеле в счете - это не чаевые, а та часть затрат хозяина, в которую ему "обходятся работники" в конкретном данном случае. 
    • Lyagushka-trip
      Lyagushka-trip Репутация: +12.5 Cообщений: 3
      9 metus назад
      ollennka, рассмотрите Шри-Ланку. Безопасно, интересно. И на экскурсии поездите и на пляже поваляетесь.В конце октября-начале ноября уже сезон на большей части курортов острова. Рекомендую взять 4-5 дней экскурсионки по стране и несколько дней потом релакса пляжного
    • Lyagushka-trip
      Lyagushka-trip Репутация: +12.5 Cообщений: 3
      9 metus назад
      Или, как советует Pachok, на Мадейру. Действительно красота.
    • Wexxx
      Wexxx Репутация: +6 Cообщений: 20
      8 metus назад

Проделали путь с Уфы до Турции на машине!)
      Ушло две недели. 

Но впечатления... И сколько всего было интересно в пути

«1…111213…15»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Самостоятельный туризм

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!