Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…678…30»
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Давайте и я отвечу:
    Любитель живописи: 2
    Любитель вина: 3 (сангрия- 5, другие сладкие вина и ликеры-5)
    Любитель моря: 5
    Любитель природы: 5
    Любитель магазинов: 4 и рынков: (продуктовых) – 4
    Любитель (шумных) народных праздников: 2
    Любитель архитектуры: 5 и истории: 3 (все стили - 5)
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    14 metus назад
    Если выбирать ночлег между Ареццо и Асизи,то однозначно только Асизи.Этот город долго не отпускает,он потрясает и здорово посмотреть его и вечером в подсветке и утром в солнечных лучах.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    Выбор стоял не между Ареццо и Ассизи, а между Перуджей и Ассизи (между ними 25 км). Надеюсь, что еще не поздно прислушаться к Вашим аргументам.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    14 metus назад
    Не получится в один день смотреть по три города,надо корректировать 2.07 и 3.07.После Сполето можно поехать в Монтефалько,старинный город на холме за крепостной стеной.В нем производят вино и оливковое масло,здесь же можно устроить и дегустацию.А на ночь приехать в Ассизи.С утра обзорка.свободное время и переезд в Перуджу.В этот день посмотреть уже ничего не успеете,города большие и объемные в плане достопримечательностей.На следующий день Кортона и Ареццо.Время можно украсть у Флоренции - там почти все были.Тур получается интересным,желаю успехов в осуществлении планов.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Флоренцией жертвовать нельзя: на нее и так отведен один день. (Второй день – окрестности).

2.07. Например, выезд из Сиены в 8:00. До Орвьето 125 км (хоть частично и автострада, пусть два часа). 10:00-13:00 Орвьето. До Сполето 105 км (пусть тоже два часа). 15:00-18:00 Сполето. До Ассизи 45 км (пусть целый час в дороге). С 19:00 осмотр города, ужин. Конец июня, дни длинные.

А дегустации намечены в районе Кьянти и в районе Сиены.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Наверно, имеет смысл сравнить тосканскую программу нашего тура с программами уже имеющихся туров других фирм. Вот «Под солнцем Тосканы» Артекса и «Образы Италии» Инкомартура. Если бы их объединить, то, может быть, не возникла бы идея "Монти" (Монтальчино, Монтепульчано, а возможно и другие городки, название которых начинается на «Монти») и "Кьянти" (Греве-ин-Кьянти, Кастеллина-ин-Кьянти). (Кстати, экскурсия в долину Кьянти запланирована на целый день).

Вот список городов, отсутствующих в программах других туров:

Прато
    Пистойя
    Чертальдо
    Монтальчино
    Кортона

Плюс остров Джильо, а также Сполето в Умбрии.

Были сомнения, стоит ли заезжать в Прато. Ради этого стоит:

Собор – одна из самых прекрасных церквей Тосканы в романском стиле с готическими элементами, одетая в белый и зеленый мрамор. Внутри фрески Филиппо Липпи и Паоло Учелло.
    Церковь  S. Maria delle Carceri, шедевр Джулиано да Сангалло.

«Белый и зеленый мрамор». Эта отделка полихромным мрамором – визитная карточка Италии. Еще очень красивое сочетание серого с розовым (в Перудже).Традиция: древнеримские мозаики, византийские мозаики, Ренессанс. Надеюсь, в этом туре можно будет увидеть много известных, но новых для нас шедевров искусства и архитектуры. И малоизвестных тоже – в провинциальной Тоскане.

• Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    Мои поздравления! Замечательная программа тура! В плане познания именно Италии я начала делать пока не очень смелые самостоятельные шаги[smile=regular], но в этот тур мне очень бы хотелось поехать. Желаю, чтобы у него сложилась долгая и счастливая жизнь[smile=regular]
    P.S. Свежеиспеченный премьер-министр Италии Марио Монти тоже может быть польщен[smile=regular]
  • Signora_L
    14 metus назад
    Irisha7, а я о Вас вспоминала. Если не ошибаюсь, Вы собирались в октябре в район озер северной Италии, а в будущем хотели в Апулию? Получилось?

1ean, а Ваши пожелания насчет "мест не освоенных, малознакомых, что называется «для души», удалось учесть?
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    To Signora L

С озерами, вернее с одним Гарда, получилось по плану, правда, слегка подвергшемуся изменениям в связи с окончанием насыщенного туристического сезона[smile=regular] Много подводных камней  в жизни самостоятельного путешественника, но это закаляет. Апулия запланирована на майские,и чтобы не было пути к отступлению, приобретен невозвратный авиабилет, поэтому восстановиться к "Тоскане - 2012" в этом году просто не получиться прежде всего финансово. Когда речь идет об Италии, трудно определиться с приоритетами[smile=regular]. 
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Дорогие форумчане и любители Италии! Подробную программу тура "Монти и Кьянти Тосканы" - уже можно смотреть на сайте Геополиса!)))

http://geopolis.com.ua/busstours/338-monti-i-kjanti-toskany.html
    Изменения могут касаться только размещения на побережье в окрестностях Пизы (конкретный городок уточняется с итальянскими партнерами). Официальная запись на тур уже идет полным ходом ! (по спискупредварительного бронирования - уже 11 человек!)) Присоединяйтесь!
    Отдельная благодарность Signorе за оперативные профессиональным уточнения и консультации по программе!
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    14 metus назад
    Ирина, подскажите, пожалуйста, когда будет известна информация о стоимости авиаварианта? И нужно ли бронировать тур официально на сайте Геополиса тем, кто предварительно забронировал его на форуме?
  • Signora_L
    14 metus назад
    Официально - не официально, но по адресу Ирины

[email protected]

надо отправить заявку с указанием контактного телефона и номеров загранпаспортов. Здесь, на форуме, это неуместно [smile=regular] 
    И еще, пожалуйста, с указанием, на какие факультативные экскурсии вы поедете. Тогда точно не случится ситуация, что факультатив отменится из-за недостатка желающих. 
  • Inna_Komarova
    14 metus назад
    Signora_L, это я выразилась не правильно :). Имела в виду тех, кто подал заявку Вам или Ирине как следствие общения на форуме.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Инна! Ваша заявочка (на 3 человека) принята. Но мне нужны еще данные загранпаспортов и контактный номер телефона.. С Signoroy у нас плотные рабочие отношения (за что ей снова огромная благодарность), но в списке у нее только "ники", поэтому хотелось бы более "подробных данных" на мою рабочую почту: [email protected].
    И мне нравится идея об участии в факультативах! (чтобы не морочить голову местных гидам понапрасну и по-другому распределить время, в случае необходимости).
  • Inna_Komarova
    14 metus назад
    Забыла о себе написать.

Любитель живописи: 4
    Любитель вина: 5 (с сыром 5+++)
    Любитель магазинов: 5 (маленькие семейные лавочки), 2 (все остальные) и рынков: 5 (продуктовых), 4 (все остальные)
    Любитель (шумных) народных праздников: 2 (на сам Палио я бы не пошла точно, а вот предпраздничная атмосфера города - 5)
    Любитель архитектуры: 4 и истории: 4
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    Signora_L
    Приятно, что не забыли обо мне. Да, программа мне подходит. Буду бронировать. Из факультативов пока под вопросом Пиза. Была там ранее, сильного впечатления не произвела. Я не большой любитель пляжного отдыха, поэтому буду просматривать какие возможности самостоятельного путешествия могут быть на этот день. Если ничего особо интересного не найду, то поеду в Пизу. Все остальные факультативы однозначно "да".
    Не знаю насколько важны вкусовые предпочтения и могут ли они на что-либо повлиять, но, согласно Вашего списка, мои выглядят так:

Любитель живописи: 3
    Любитель вина: 4
    Любитель моря: 2
    Любитель магазинов: 4
    Любитель шумных народных праздников: 3
    Любитель архитектуры: 5, и истории: 5
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Из факультативов для нас тоже под вопросом Пиза, зависит от того, что будет показываться, т.к. также уже были там.

По анкете:
    Любитель живописи: 4+
    Любитель вина: 5
    Любитель магазинов: 4
    Любитель шумных народных праздников: 4, но больше не очень шумных.
    Любитель архитектуры: 4 и истории: 4
  • Signora_L
    14 metus назад
    Что будет показываться в Пизе, зависит от нас. Это не будет "заезд в Пизу на один час" по дороге куда-то, как в одном из туров.

Но, если большинство "активных" туристов (к чьему мнению следует прислушиваться в первую очередь) не склонны ехать в Пизу, то думаю, что у 1ean есть возможность "организовать" желающих для поездки в этот день или в северную часть Тосканы, или в южную. Об этих местах она писала.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Ира, к Вам были вопросы по поводу автобуса (не будет ли проблем с багажом) и по поводу авиаварианта.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    С багажом проблем не должно быть. С этим автобусом ездили уже неоднократно, багажники вместительные и проверенные..)) И водители - виртуозы! (особенно на узких улочках), и имеют GPRS не только "в натуре", но и "в голове"))
    По авиаварианту пока планируем прибытие в Тревизо (если это будет Визэйр), обратный вылет может быть после ночлега в Лидо делле Национи (довезем авиашников до Венеции)).
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Увидела уже обновленную программу по Тоскане и на сайте "Артекса", и дата выезда близка- 23.06.Вот и может так получится,что наберется по пол-группы и у них, и у "Геополиса"....Чтобы не пришлось объединять 2 тура....И гидом уже планируется Наташа Попова-Черяпкина, а не Людмила Темченко.
    А "Артекс" немного городов из программы с этой ветки позаимствовал и себе- Валь-д Орча,Монтепульчано,Пиенца,Асиззи,Кортона,Ареццо.Раньше вроде этих городов не было в программе у них .Но зато у Артекса есть еще Ливорно,Каррара, и Чинкве Терре....
    Правда на сайте Артекса пока только есть "костяк" программы тура,список городов в заглавии тура, а подробное описание тура не открывается пока, или они забыли поставить для подробного ознакомления.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    Ну не понимаю я наши туристические фирмы. Вместо того, чтобы объединять свои усилия в одном направлении, идут по пути создания программ-аналогов. Италия - кладезь для туризма. Почему бы тому же "Артексу" не создать иную, свою эксклюзивную программу по другой части Италии. Тому же северу, например. С хорошим гидом, с другим временем выезда, с разумной ценой.
    Надеюсь, что наша программа у "Геополиса" состоится. И никаких изменений в планах не произойдет. А если "Артекс", или кто-либо другой, захочет присоединиться, то почему бы и нет.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Конечно, все состоится! Я уже практически уверена в этом!) По списку (официальному, у Геополиса) уже 18 человек. Фактически осталось 12 мест... Главным партнером по этому туру является Икомартур, так что с визами проблем не должно быть. Уже есть 70% отелей по маршруту, остались уже детали.. Ну, а то что и Артекс принял во внимание многие города "нашей" программы - говорит лишь о том, что мы (совместными творческими усилиями) сделали правильный выбор))Спасибо всем "соавторам" огромное!
    Ну а "севером", "югом" и другими регионами Италии займемся в следующий раз..) Главное - что коллектив подбирается просто "суперский", не случайный!)
  • Signora_L
    14 metus назад
    Хотелось бы, чтобы и у Геополиса с Инкомартуром, и у Артекса туры состоялись. До встречи на Эльбе!
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Италия вообще (и Тоскана в частности) - разнообразная и интересная! Хватит на всех!))
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Осталось 12 мест...Ну почему такой маленький автобус?Может,если будет больше желающих, то все-таки взять хоть 40 человек и автобус побольше?Фирме ведь выгоднее будет?
    Вот мы,например,еще не знаем,сможем ли точно поехать,а пока до февраля может уже и мест не остаться...
    Или можно сейчас записаться, а в феврале можно еще будет тогда отказаться,если мы не сможем поехать?
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Записывайтесь,Elzbeta!)) И делайте все возможное, чтобы поехать! Вы замечательно дополните и украсите своим присутствием нашу компанию)) Я сделаю еще "лист ожидания" на тот случай, если у кого-то изменятся планы..
  • Signora_L
    14 metus назад
    Elzbeta, Феррару включили именно по Вашему пожеланию.

Насчет автобуса: большинству, надеюсь (пока противополжного мнения не слышала), как раз нравится, что группа небольшая. А небольшой автобус сможет легче передвигаться по узким улицам.
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Я вот что вспомнила:здесь на форуме было предложение заехать в парк-сад Таро.Конечно,нельзя объять необъятное, но жалко,что не включили его в программу...Разве что самостоятельно туда поехать из Флоренции( вместо экскурсии по долине Кьянти) или в день отдыха на побережье, вместо Пизы.
    Только на карте я не нашла городка Маремма( где этот сад находится)и не нашла городка Капальбио,возле которого находится Маремма.Так что не знаю,откуда туда ближе добираться и чем...Ну ничего,еще поищу...
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Я думаю,что Ферарра полностью заслуживает "попасть" в этот тур, так как это очень красивый город(там очень интересный Собор,еще раз пересмотрела фото многих городков из программы), в отличие от некоторых других маленьких городков, во многих я не нашла ничего интересного( ну,может,просто нет хороших фото в интернете).
«1…678…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!