Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…789…30»
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    14 metus назад
    Google -> Карты -> "Capalbio, Italia"

Приблизительно 130 км от планируемого места на побережье и 200 км от Флоренции.

Маремма - это местность (природный парк Маремма), а не город. Не включили в маршрут, потому что далеко.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Elzbeta написала 30 ноября в 15:38

в отличие от некоторых других маленьких городков, во многих я не нашла ничего интересного( ну,может,просто нет хороших фото в интернете).

Тема интересная. Назовите эти городки. Тогда будет предметный разговор.
  • Irisha.
    Irisha. Репутация: +7 Cообщений: 191
    14 metus назад
    to Elzbeta
    Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
  • Irisha.
    14 metus назад
    Irisha7 написала 30 ноября в 15:44

to Elzbeta
    Та информация,которую мне удалось найти, говорит о том, что сад Таро Ники де Сен Фалль находится в коммуне Capalbio, localit'a Garaviccio. Указанное расстояние 1,4 км от Капалбио до сада Таро. Зная Италию, это расстояние в отсутствии машины, скорее всего придется преодолевать на своих двух.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Ну,Ириша7,разве это расстояние для путешественника-1,4 км.?Когда мы ходим в турах постоянно целыми днями до упаду...Только я сама люблю искать объекты какие-то,когда есть хорошее сообщение автобусное или ж-д, и ,если еще знаешь язык и есть хоть у кого-то спросить,как туда пройти...А если 120 км. от моря( где несколько ночей),то это ,в принципе,не очень далеко,где-то 2 часа езды...Только был бы поезд какой-то ,или автобус...Это,наверное,от Ливорно надо будет добираться...А может и в городке возле моря будет ехать поезд какой-то ...Ну уже потом,когда точно будет известно место ночлегов возле моря,то можно будет еще поискать,чем можно доехать до Капальбио.
    А сейчас предметно говорить и полемизировать по поводу городков Тосканы не вижу смысла, так как программа тура уже утверждена,висит на сайте фирмы.Просто я раньше как-то верила, что все в программе супер-супер, не было времени( а может и желания, так как собиралась весной через Польшу въезжать в Европу) поискать что-то по программе, так как многое ( и основное, я смотрела еще,при подготовке к туру "Путешествие моей мечты-Италия"), а сегодня просто глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам...Но я не спорю,так как я не сильный знаток подробной Италии, и Тосканы в частности,Вы писали,что у Вас есть подробная книга по Тоскане, и может там есть все подробно и красиво написано и сфотографировано...Может,просто эти места еще мало изведаны туристами, и мало там еще побывало народу,чтобы фото свои разместить...
  • Irisha.
    14 metus назад
    To Elzbeta
    Это точно, для настоящего туриста такое расстояние - детский лепет на лужайке. Это я попыталась пошутить по поводу наличия общественного транспорта в небольших городках. Главное, добраться к желаемому месту и вовремя выбраться потом. [smile=wink]На что итальянцы не поскупились, так это на на указатели о наличии достопримечательностей, так что находятся без проблем.
    На 9 странице здесь была ссылка на книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы".
  • Signora_L
    14 metus назад
    Elzbeta написала 30 ноября в 19:05

глянула на многие маленькие городочки(Валь-д-Орча,Монтальчино,Чертальдо,Кортона,Греве- ин -Кьянти,Кастеллина- ин -Кьянти) то в инт-те даже фото нормальных не было по многим местам...

Два дня посвящены пейзажам Тосканы и отдыху от шумных городов. А про все маленькие городки можно сказать, что они уютные и сохранившие средневековый облик.

1) Долина Кьянти.
    В этот день планируется дегустация вина. Приходилось читать, что в некоторых турах «чуть отъехали от Флоренции и попали на одну из виноделен, где приобрели вино слегка дороже, чем это можно было сделать в обычных флорентийских магазинах.»
    Надеюсь, что у нас так не будет.

В Греве застройка 14-15 веков. Главная площадь – необычной треугольной формы. Красивый фасад церкви Санта Кроче.
    Неподалеку (3 км) – вилла Виньямаджо, где жила Мона Лиза.   

Кастеллина – крепостные стены, замок.

О долине Кьянти:
    http://melodie-del-mar.livejournal.com/60109.html

2) Долина Валь-д’Орча. Этот район занесен в список ЮНЕСКО как историческая местность.
    Думаю, что этот день можно спланировать исходя из наших пожеланий.

Например, Сант-Антимо с романской цервовью 12 века – одной из красивейших в Тоскане.

Для любителей природы (а у нас их много) - Баньи Сан Филиппо - термальные минеральные источники. Известняковая гора под названием Fosso Bianca, ...

В Монтальчино захватывающая панорама с крепостных стен на долины рек. Интересные ратуша и аркада.

В другие дни:

Кортона уникальна своим географическим положением – на крутом склоне. Там есть музей Академии этрусков. Прекрасная панорама с Соборной площади и с террасы Сантуарио ди Санта Маргерита. За чертой города (2,5 км) – церковь Санта Мария делле Грацие аль Кальчинайо, знаменитая благодаря своим витражам и гармоничным ренессансным пропорциям.

В Чертальдо церковь 13 века с познеготическими фресками.

К сожалению, не получается посетить провинцию Гроссето (Питильяно, Капальбио) – одного дня не хватает [smile=regular]
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    12 июля 2012г. концерт Андреа Бочелли в Пизе в Teatro del Silenzio Lajatico. Вот я и думаю: как бы извернуться, чтобы туда попасть? Может быть возможно продление тура отдыхом где-нибудь на побережье с включением билетов на этот концерт? Обидно будет быть совсем рядом и чуть-чуть не попасть в указанную дату. Ради такого дела, ей-богу, осталась бы еще на неделю.
  • Signora_L
    14 metus назад
    1ean, это вопрос к Ирине. Она сейчас занята новогодними турами.

4 октября Вы писали:
    "Если тур состоится в конце июня – начале июля, то это благодатное время всевозможных праздников и фестивалей. Вот некоторые из них, на которых очень хотелось бы побывать:
    24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."

Это учли. 23 июня мы приезжаем во Флоренцию и останавливаемся в гостинице, которая в получасе ходьбы от колокольни Джотто.

Еще учли пожелания любителей природы и выбрали гостиницу на море не на многолюдном курорте, а между Сан-Винченцо и Пьомбино.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    14 metus назад
    Еще учли пожелания любителей природы и выбрали гостиницу на море не на многолюдном курорте, а между Сан-Винченцо и Пьомбино.
    Signora_L : А где именно? Надеюсь не совсем в пустынном месте? [smile=regular] Вы владеете большей информацией, чем мы все.
  • Signora_L
    14 metus назад
    Если ничего не изменится:

http://www.tuscanyhotel-mulinaccio.com/

Это небольшой отель (21 номер), в котором, судя по отзывам, в основном обычно отдыхают итальянцы. (Если мы поселимся, то им места не останется [smile=regular]) В одном из отзывов (на итальянском) пишут:

"дo центра Сан-Винченцо 7 км, однако мы обнаружили, что в вечернее время туда можно добраться на бесплатном шаттле от паркинга отеля. Море прекрасное и до него близко (600 м), зонты и т.д. предоставляются отелем бесплатно. Номера маленькие, но чистые и светлые. И там очень тихо."
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Я уже расстроилась,что ночлеги не в Виареджио( как писалось раньше), и не в Гросето( как у Артекса).В этих городках ходит поезд...А тут даже если ходит поезд( еще надо посмотреть), то ведь до городка Сан-Винченцо еще целых 7 км.А еще вечером с поезда надо чем-то доехать до отеля...Этот отель,я так поняла, хорош только для организованных экскурсий в группах, а если самому надо куда-то выбраться, то это буде очень сложно сделать...Я просто думала,что ,если так заранее бронируются отели,то можно найти хороший вариант в каком-то городе на побережье, чтобы не в сильной глуши, чтобы вечером по городу можно было погулять, но если есть шаттл , то....
    Так как я хотела в день экскурсии в Пизу поехать на поезде самостоятельно в Чинкве Терре ( через Специю), так как там недалеко совсем , а парк Таро,что я хотела раньше посетить, слишком далеко будет, там надо ехать через Чивитавекью( а это уже совсем близко к Риму), так что я подумала,что поеду в тот парк,когда буду еще когда-нибудь в Риме, и уже оттуда ехать ...
    И еще вопрос,пожалуйста:
    Вы писали,что отель во Флоренции в получасе ходьбы от центра.Не скажете название отеля? А то я как раз нашла случайно очень хороший отель ( и дешевый) возле вокзала Санта Мария Новелла, а это в 10 минутах от колокольни.Я еще как раз вам хотела написать и спросить,не бронировали ли еще отель во Флоренции?Но уже ,наверное,поздно...
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Жалко,конечно,но я посмотрела, что ни от Сан- Винченцо,ни от Пьомбино поезда не ходят.А я уже весь список поездов и маршрутов была себе нашла от Виареджио....
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Похоже,что лифта в том отеле тоже нет...В сервисах отеля он не указан.Хотя там 3 этажа, но все же...И на букинге этот отель не могла найти, а там всегда так хорошо на русском было расписано, что есть , и чего нет в отеле....
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    14 metus назад
    А вот мне вариант такой гостиницы кажется удачным. При том, что я не люблю отдых на море, думаю в группе будет достаточно людей, в нем заинтересованных. И тихая гостиница практически на берегу - не самое плохое место для этого. Из собственного опыта могу сказать, что маленькие "семейные" гостиницы зачастую превосходят большие, пропускающие через себя значительные потоки туристов.
    А вот что мне кажется существенным, так это попозже, после новогодних праздников, уточнить что планируется включить в экскурсию в Пизу. Вижу, что именно она не всех заинтересовывает. Но, возможно, она будет таковой, что имеет смысл поехать в Пизу повторно. Я, например, кроме знаменитой башни, поездки на местном экскурсионном паровозике, и сувенирного рынка ничего в Пизе и не видела.

Signora_L
    Мои мысли по поводу концерта Бочелли - это мечты. А вдруг они реализуются? Пока же все, что предусмотрено туром, меня полностью устраивает. Все мы разные и, естественно, у каждого свои предпочтения. Но мне кажется, что в предлагаемом варианте тура найден необходимый баланс.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    14 metus назад
    Signora_L написала 18 декабря в 19:37

24 июня – праздник Святого Иоанна Крестителя, покровителя Флоренции. В этот день во Флоренции на пл.Синьории происходит футбольный матч в костюмах эпохи Возрождения. А вечером – фейерверки."

Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.
  • L_Fil
    14 metus назад
    Может, если будет мало желающих на экскурсию в Пизу, лучше сделать для всех организованую поездку в Чинкве Терре. Что скажете?
  • Signora_L
    14 metus назад
    Elzbeta написала 19 декабря в 00:01

Я уже расстроилась,что ночлеги не в Виареджио( как писалось раньше), и не в Гросето( как у Артекса).
    ..

“не в Виареджио”. Это не только один из самых дорогих курортов этого побережья, но и «тусовочный» («курорт буквально «нашпигован» кафе, барами, ресторанами, бутиками, салонами красоты, отелями, и виллами.» - из Интернета, «кто хочет шумного отдыха, его находит.» - оттуда же).
    Но это, кажется, не то, за чем мы едем.

«и не в Гросето( как у Артекса).»
    Признаюсь, мы понравился сильно обновленный тур Артекса. Если бы он был таким раньше, вряд ли появилась бы эта ветка. Но все-таки у нас есть преимущества, о которых – в другой раз.

Возможно, Артекс имеет в виду провинцию Гроссето. Сам город – в 14 км от моря (по прямой) и в 75 км от Пьомбино, откуда паром на Эльбу. В любом случае, у Артекса всего один день на море. (В прошлом году, кажется, было пять ночлегов на море с радиальными факультативными выездами. Интересно, почему поменяли? Впрочем, и сам тур у них сократился.)

В Пьомбино поезда ходит. Только с пересадкой, наверно. Кажется, между Пьомбино и Ливорно три станции. Давайте спросим у IQVERO.

Но тут вспоминается прекрасная организация подобного летнего отдыха в туре по Балеарским островам (гид и автор программы - Илья Распопов). Во-первых, во время отдыха на побережье экскурсии начинались не очень рано, а в 10:00 или 10:30. Все желающие могли начать день с купания в море (а на Менорке до моря было дальше, чем у нас). Во-вторых, некоторые экскурсии проводились в вечернее время (в июне-июле темнеет поздно, и в памяти осталось множество красивейших закатов). В-третьих, полное взаимопонимание с водителями: когда понадобилось, автобус подъехал вечером в порт и забрал вернувшуюся с экскурсии группу, хотя это и не было обязательным.

Я Эльжбету хорошо понимаю. На ее месте я выехала бы с группой в направлении Пизы, а там пересела на поезд или автобус. Обратно – самостоятельно. Надо знать расписание поездов и автобусов. Они могут не ходить поздно вечером.

Поскольку тур довольно насыщенный, в середине хотелось бы иметь возможность вечером погулять по берегу моря.

Содержание экскурсии по «неизвестной Пизе» можно, в принципе, узнать. Ирина «в контакте» с местными гидами. Все заинтересованы в том, чтобы заранее знать, состоится ли эта дополнительная экскурсия (наберется ли кворум). Но я бы предложила больше: если мы дружно захотим посетить в Пизе конкретные места, можно сообщить об этом заранее местному гиду. Все гиды в Италии – строго местные. Ирина говорит, что они хорошие.

Отели для группы заказываются через партнеров – по групповым тарифам. Найденные в «Букинге» - это для индивидуалов. Был вариант жить во Флоренции в том же районе, что и Артекс, но был выбран более дорогой вариант, зато в четыре раза ближе к центру. Название, думаю, напишет Ирина. Тем более, что некоторые свои отели Артекс уже назвал. (Правда, у Артекса во Флоренции 4*, а у нас 3*, но лифт есть [smile=regular]). Как всюду и всегда, все может измениться.      
  • Signora_L
    14 metus назад
    IQVERO написал 19 декабря в 10:22

Футбол не на этой площади, а на Санта Кроче. Причем арена заслоняет панораму площади. Билет на футбол стоит от 16 евро до 40.

Спасибо. Я на это зрелище не собиралась, просто цитировала lean. А вот вечером в этот день возможность посмотреть фейерверк и потом пешком вернуться в отель - привлекает.    
  • L_Fil
    14 metus назад
    До Специи от Сан-Винченцо 157 км (1ч 30мин) + 7 км (до Сан-Винченцо от отеля)+ 5 км от Специи до Чинкве Терре
  • Signora_L
    14 metus назад
    L_Fil написала 19 декабря в 11:25

Может, если будет мало желающих на экскурсию в Пизу, лучше сделать для всех организованую поездку в Чинкве Терре. Что скажете?

Скажу, что я в Пизе не была, и очень туда хочу, но не на один час, а более основательно. И в Чинкве Терре тоже хочу. Для себя  могу рассмотреть вариант Пиза+Чинкве Терре, но без Эльбы. Давайте обсуждать. Речь идет о двух днях на море.
  • L_Fil
    14 metus назад
    Пиза по дороге в Чинкве Терре, в 1 часе езды от Сан-Винченцо
  • L_Fil
    14 metus назад
    Можно ещё вариант: заехать в Пизу, кто захочет останется там, остальные едут в Чинкве Терре, на обратной дороге забирают оставшихся в Пизе.
  • Signora_L
    14 metus назад
    На Чинкве Терре нужен целый день, наверно. Чтобы получить удовольствие, а не просто галочку поставить.
  • Signora_L
    14 metus назад
    L_Fil написала 19 декабря в 12:06

Можно ещё вариант: заехать в Пизу, кто захочет останется там, остальные едут в Чинкве Терре, на обратной дороге забирают оставшихся в Пизе.

Мне подходит. Но все равно, если выбирать Чинкве Терре или Эльба, я бы выбрала первое. С другой стороны - Эльба "под боком": до порта Пьомбино 10 минут езды. 

Организовать Чинкве Терре - это в первую очередь собрать желающих (из подавших заявки) здесь, на форуме.
  • L_Fil
    14 metus назад
    На целый день и хочется в Чинкве Терре. У кого в приоритете Пиза остаётся там вместе с местным гидом и времени будет достаточно.
    Я не думаю, что экскурсия по Пизе с гидом займёт времи больше, чем 1-1,5 часа. Можно попробовать и совместить.
  • L_Fil
    14 metus назад
    С нашими аппетитами, можна "махнуть" с Эльбы прямо на Корсику!!![smile=regular] 
  • Signora_L
    14 metus назад
    Кажется, в Чинкве Терре гид нужнее, чем в Пизе.

Хороший вариант - просто заехать ненадолго в Пизу без экскурсии, а потом в Чинкве Терре.
  • L_Fil
    14 metus назад
    Можна попробовать "вытянуть" в наш тур то лучшее, что добавил Артекс в свой тур после нашего обсуждения на форуме... И нет предела совершенству [smile=regular]
  • Signora_L
    14 metus назад
    Я ошиблась насчет Артекса: у них еще ночлеги на побережье северной Тосканы. Надо бы сравнить наши туры детальнее.
«1…789…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!