Погода хорошая, но говорят, холоднее, чем обычно. +20+28 такой разброс днём. Море ещё холодное, конечно, но мне бодрящая вода нравится. Атмосфера спокойная и очень доброжелательная. Военных и блокпостов куча, но к туристам все с громадным терпением относятся, даже к таким как мы, которые стараются залезть куда попало. Русские и даже украинские туристы встречаются, но туристов в принципе мало. Удивительный факт - тут ВООБЩЕ отсутствуют китайские туристы.
Сезона как такового нет, так как нет массового туризма. Мне кажется, май и октябрь идеальны, если хочется и экскурсии, и поплавать. Для любителей горнолыжного отдыха зима, тут в горах обычно обильный снег.
Да, ждем.... фото красивейшие, но ведь 20 лет войны... или больше? Неужели что-то осталось? А правда что тут женщины самые красивые (из арабского региона?)
Войны суммарно больше, чем 20 лет: и с Израилем, и гражданская... Но достопримечательности все целые, в отличие от соседней Сирии, никто на культурные жемчужины Древнего мира не покушается. Вчера были в Баальбеке - античном городе в красивейшей долине Бекаа - логове Хезболлы))). И ничего, один из самых хорошо сохранившихся памятников архитектуры древности (фотки позже). А пока обещанные снега и кедры.
А женщины в Ливане, действительно, выделяются на фоне остального арабского мира. Красивыми их не назовёшь, но они очень эффектные, яркие на грани приличия)))) поэтому запоминаются.
Кедр шикарный ,шишки:)))А остальные "елки" тоже кедры ?Они как-то с другой формой кроны.На снег смотрю с ужасом ,у нас хоть и сирень цветет и каштаны ,но никак не потеплеет,сегодня с утра +8 было ,днем +14:((Пару дней тепло ,потом опять холод,то все в футболках,то в куртках:((
А нам и ходить не надо по всяким разным паркам. У нас усе на месте :))
В этом году, кстати, так интересно! Очень много маков посеялось. Не этих, эти культурные. А меленьких. Причем, повыростали они где-попало, в городе во дворах многоэтажек. У нас в огороде. А в степи их нет! В предыдущие годы полно было, а в этом нет! Странненько, непонятненько.
Что сказать, красота там у вас! У нас же злодейка черёмуха цвет набрала с соответствующими последствиями, но радует, что в прошлом году это безобразие было после двадцатых чисел мая, в этот раз снег на газонах быстренько таял:))
Крапивка там потом всё лето будет стоять в мой рост, а нарцисс быстренько отцветёт, никаких сомнений! Но пока свеженькая, маленькая, красотка, конечно:))
Я ее ем, пока маленькая. Она даже сырая вкусная и безумно полезная. В салат с редиской ложу и крапиву и одуванчики. Вадька не восторге, но послушно трескает. :))) А еще добавляю в борщ, или жарю с какой-нибудь стручковой замороженной фасолью, например.
У нас зацвела на днях акация и забила все остальные запахи.
В субботу открыли морской сезон. Погодка, правда, была так себе - ветер сумасшедший. Зато комаров сдуло. До этого народ жаловался, что съедали до костей. База заросла по пояс. Все цветет и пахнет
Ветер купаться мне не помешал. Не ожидала, но вода оказалась вполне летней. По ощущениям - 22. Впрочем, жара у нас, уже дней десять, стоит просто африканская. Ветер противный, но благодаря ему, надуло, как обычно, свеженького белого меленького песочка.
Было полнолуние и традиционное купание в лунной дорожке.
Не менее традиционный рассвет
И уж совсем традиционная, в это время, трудотерапия. Там, где ромашек нет, Вадик траву покосил, а там, где была - пришлось вырывать траву вручную. Ромушки жалко же! А в траве отсиживались гадские комары. Они нам отомстили за то, что мы уничтожили ареал их обитания.
Здесь неделю назад был ливень, а вот на даче лишь слегка покапало. Поэтому все сохнет. :(((
Поехали обратно поливать. По дороге полюбовались ковылем
У нас наконец-то первый день без дождя и солнышко ,вчера думала вообще смоет .Конечно это больше в тему готовки (но туда вообще мало кто добирается),зацвела роза центифолия ,варю варенье ,аромат сногсшибательный.
О! Дождались, наконец! Помнится, в прошлые годы, роза, чегой-то вас не радовала. У нас тоже цветет. Весьма рясно. Но я ее использую несколько иначе ;-)
Хах, а я по мечети с голубыми куполами узнала!:)
И как погода у них? как море? как атмосфера? когда самый благоприятный сезон?
Погода хорошая, но говорят, холоднее, чем обычно. +20+28 такой разброс днём. Море ещё холодное, конечно, но мне бодрящая вода нравится. Атмосфера спокойная и очень доброжелательная. Военных и блокпостов куча, но к туристам все с громадным терпением относятся, даже к таким как мы, которые стараются залезть куда попало. Русские и даже украинские туристы встречаются, но туристов в принципе мало. Удивительный факт - тут ВООБЩЕ отсутствуют китайские туристы.
Сезона как такового нет, так как нет массового туризма. Мне кажется, май и октябрь идеальны, если хочется и экскурсии, и поплавать. Для любителей горнолыжного отдыха зима, тут в горах обычно обильный снег.
Обстановка напоминает местами Абхазию или Кипр.
Войны суммарно больше, чем 20 лет: и с Израилем, и гражданская... Но достопримечательности все целые, в отличие от соседней Сирии, никто на культурные жемчужины Древнего мира не покушается. Вчера были в Баальбеке - античном городе в красивейшей долине Бекаа - логове Хезболлы))). И ничего, один из самых хорошо сохранившихся памятников архитектуры древности (фотки позже). А пока обещанные снега и кедры.
И просто канонический кедр))) как на флаге))
Оля, что за жуткие ссадины?!
кедр красивый сказочно!
К ollennka Красота экзотическая! Босые ножки на снегууууууу! УУУУУУ! Настоящий путешественник!
У нас просто весна.... хорошо что без снега то солнце то дождь, зато очень все "сочное"
Я знаю, что здесь есть любители пионов древовидных... ;)
А нам и ходить не надо по всяким разным паркам. У нас усе на месте :))
В этом году, кстати, так интересно! Очень много маков посеялось. Не этих, эти культурные. А меленьких. Причем, повыростали они где-попало, в городе во дворах многоэтажек. У нас в огороде. А в степи их нет! В предыдущие годы полно было, а в этом нет! Странненько, непонятненько.
Вот степь без маков
Я ее ем, пока маленькая. Она даже сырая вкусная и безумно полезная. В салат с редиской ложу и крапиву и одуванчики. Вадька не восторге, но послушно трескает. :))) А еще добавляю в борщ, или жарю с какой-нибудь стручковой замороженной фасолью, например.
У нас зацвела на днях акация и забила все остальные запахи.
В субботу открыли морской сезон. Погодка, правда, была так себе - ветер сумасшедший. Зато комаров сдуло. До этого народ жаловался, что съедали до костей. База заросла по пояс. Все цветет и пахнет
Ветер купаться мне не помешал. Не ожидала, но вода оказалась вполне летней. По ощущениям - 22. Впрочем, жара у нас, уже дней десять, стоит просто африканская. Ветер противный, но благодаря ему, надуло, как обычно, свеженького белого меленького песочка.
Было полнолуние и традиционное купание в лунной дорожке.
Не менее традиционный рассвет
И уж совсем традиционная, в это время, трудотерапия. Там, где ромашек нет, Вадик траву покосил, а там, где была - пришлось вырывать траву вручную. Ромушки жалко же! А в траве отсиживались гадские комары. Они нам отомстили за то, что мы уничтожили ареал их обитания.
Здесь неделю назад был ливень, а вот на даче лишь слегка покапало. Поэтому все сохнет. :(((
Поехали обратно поливать. По дороге полюбовались ковылем
Я прямо ощущаю, как всё цветёт и пахнет!:))