Вообщем ситуация такова , имею возможность поехать в автобусный тур , с датой выезда 10-11 сентября на 7-8-9 дней. Интересуют Аккордовские туры , главная цель Париж ))
Посоветуйте, пожалуйста, тур на 300 -400 евро. И в туре , какие факультативы брать, а какие не стоит.
Может кто то тоже собирается ехать в это время ,буду рада знакомству , особенно опытному попутчику!
P.S. сама лично уже расстерядась , голова идет кругом , какой тур выбрать ))
Если 2 ночных переезда все-таки смущают - можно отделаться одним в туре Французский каприз.
Из факультативов конкретно в Париже на первый раз брала бы только Эйфелеву (впрочем, это не совсем факультатив - просто посещаете ее самостоятельно, но автобус привозит и ждет), а также кораблик по Сене (эти экскурсии обычно в один день, друг за другом, кораблик отправляется практически от самой башни). Монмартр можно посмотреть самостоятельно. Версаль можно и на потом отложить, но если очень хочется...)
А, ну и Лувр советую для начала посетить с экскурсоводом, хотя если уверены в своей способности к спортивному ориентированию, то можно и самой.
Неужели никто не был в Париже ???
Всем приятных путешествий
Лично у меня от первого раза в Париже осталось ощущение огромной недосказанности, а я там провела 3 дня. Потом еще 3 - тогда стала ориентироваться, в этом году еду еще на четыре. И может теперь я начну понимать этот город.
Я лично предпочла бы только автобусную обзорную экскурсию для первого раза, как, кстати и делала. Остальное лично я предпочла бы увидеть "в одиночестве" и без временных органичений. Все "культовые" места сделаны удобными для туристов, цены,и время работы -на родных сайтах. Метро -на любом углу. За город бы не ездила - нельзя объять ноеобъятное
В Лувр бы с экскурсией не пошла бы тоже. Там есть указатели на то, что обычно хотят увидеть туристы, -найти легко , да и в среду и пятницу музей до 21-30 и билет дешевле после 18-00, как студенческий.
в том диапазоне длительности туров (7-9 дней) и цен (300-400 Е), что Вы указали, все туры "Аккорда" с посещением Парижа имеют ночные переезды. При этом время пребывания в Париже составляет максимум 48 часов (даже при двух ночлегах). О повышении верхнего ценового предела до 500 Е не задумывались? Есть более подробные и менее напряженные туры (11-13 дней), причем не только у "Аккорда", в Париже при этом время составит 2.5дня/3 ночи и более. Или Вы только"Аккорд" рассматриваете ? Если все же да, то рекомендую останавливать выбор на туре, в котором в Париж группа пребывает не после ночного переезда
ilaim написал(а) Сегодня в 11:25
Дааа, на башню нужно часа три времени как минимум (по моим ощущениям). 45 минут стояли в очереди за билетами, 15 минут - в очереди на лифт на 2-й уровень. На 3-й уровень не поднимались, т.к. очередь опять таки не маленькая, а времени катастрофически не хватало.
Аналогично! Первый день я пошел перед закрытием, зашел пешком на второй уровень, в удовольствие поснимал ночной Париж, полюбовался огнями, и на все потратил чуть больше часа. На следующий день мы решили подняться на самый верх - в результате потратили три с половиной часа
В Помпиду вообще по-моему не большой ажиотаж - покупаешь биелт и идешь.
И с Лувром так же, купил билетик в автомате безо всякой очереди, взял путеводитель что на каком этаже в каком крыле - и вперед, на встречу с прекрасным, пока сил хватит ходить. Все равно даже целый день на этот музей мало.
О Помпиду не знаю, не добралась еще, не особо интересует современное искусство.
Кто-то, простите, не запомнила, обратился в личку по поводу Парижа. Я написала коротенько, дела, а потом сдох комп. И я не смогла. Повторите, плз, еще раз Ваши вопросы - ПОмогу, чем смогу...
zinmari
А меня вообще интересует, каким туроператорам можно доверить поездку. Дней 10, тур по Европе- Париж,Берлин, Прага. Судя по отзывам, Неплохие Аккорд и Петротур. Мне не имеет значения, откуда выезжать, Моск или Спб - я сама из Казани. И еще вопрос.
Как шоппинг в Париже? Планирую купить девайсы от Apple и вещички) Сколько с собой брать денег? Спасибо за ответ!
Sergey_7979 написал(а) 14 июля в 20:48
morena2011 в том диапазоне длительности туров (7-9 дней) и цен (300-400 Е), что Вы указали, все туры "Аккорда" с посещением Парижа имеют ночные переезды. При этом время пребывания в Париже составляет максимум 48 часов (даже при двух ночлегах). О повышении верхнего ценового предела до 500 Е не задумывались? Есть более подробные и менее напряженные туры (11-13 дней), причем не только у "Аккорда", в Париже при этом время составит 2.5дня/3 ночи и более. Или Вы только"Аккорд" рассматриваете ? Если все же да, то рекомендую останавливать выбор на туре, в котором в Париж группа пребывает не после ночного переезда
В Помпиду очедеди не видела, как и на "крышу" триумфальной арки, где, если сильно-сильно поросить или "слегка захромать" могут и лифтом подбросить :-))))
Кто-нибудь пользовался Paris Pass? Это, вообще, имеет экономический смысл? И еще такой момент интересует - при наличии "париж пас" мы избегаем стояния в очереди за билетами, а сам вход все равно по живой очереди, или отдельный ?
По Парижу практически все время ходили пешком (сколько там того Парижа:). Только один раз проехались на метро, о чем в последствии пожалели, потому что по переходам в метро находили больше, чем еслибы пошли пешком:)Разве что парижское метро посмотрели:)
Расстояние между станциями метро в Париже около 500 метров,а переходов там - мама не горюй:) Вот и считайте, что выгоднее -пройти пешком и увидеть Париж или блудить в подземных переходах:)