Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Аккорд тур офигел с курсом валют!

14 metus назад 2011 Vasario 11
Экскурсионные туры 47 33634
22
turistka100 turistka100
Cообщений: 1
Здравствуйте. Чесно говоря Аккорд офигел с курсом ЕВРО. Ни у одно тур агенства нету такого завышенного курса!!! У всех не выше 11,02, а у Аккорда = 11,22!!! Я путешествовала с этой фирмой, притензий по туру совершенно нет, но курс они реально завысили!!!!! Оплату за туры они принимают только в гривнях по ихнему курсу евро!!!! Я планировала поехать через ихнее агенство, и ещо несколько моих знакомых, но с таким курсом все согласны отказаться от их услуг!!!!б если и дальше такое будет продолжаться!
«12»
  • elnino
    elnino Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Давно сюда не заходил и видимо, не в обиду организаторам форума, это большая автобусная яма!!! Никакой здравой конкуренции и общения....

Вы вот написали про курс, создали отдельную тему, не знаю какую цель преследовали, но уверена, что ситуация с курсом из-за этого совершенно не изменится. Ко всему еще несколько доблестных работников оператора смогут вам так экономически обосновать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ моменты завышенного курса так, что вы только рады будете 22 копеейки переплатить на каждой евре.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    "Во первых, если цены указаны в евро, то тогда справедливо было бы и платить в евро"

Это противоречит украинскому законодательству.
  • Pachok
    14 metus назад
    Ага:) Я тоже улыбнулась:)
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 metus назад
    Для сравнения на 12.02.11 г.курс ЕВРО:
    -у Аккорда - 11,18 грн.;
    -у Феерии - 10,92 грн.
    0.26 грн. на 1 Евро - не слабо....
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    14 metus назад
    Я согласна, что курс у них завышен. Но Ваше дело - ехать с Аккордом или нет. На 1000 евро разница с курсом 11.02 - 200 гривен. Если вам не подходит - выбирайте другого оператора. Сомневаюсь, что они поменяют курс ((( А чтоб знали, Аккорд-тур разрешает оплачивать в евро, если их об этом попросить ))
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Вот это да. Наверное, такой завышенной курс в случае отказа принять настоящие евро мог бы заставить меня отказаться от тура. Не из-за 200 гривен, а из чувства справедливости. И "не хочешь - не бери" здесь не очень подходит. Кто из туроператоров хочет сделать стоимость выше - пусть ставит большую цену в евро.
    Turistka, а попробуйте другое турагентство (где тур покупаете). Вдруг примут евро? Но никому не рассказывайте)
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    14 metus назад
    Есть туроператоры у которых традиционно высокий курс. Например, у Натали-вояж курс выше, чем , скажем у Альянса.Но если сравнить цены у той же Феерии и Натали, то даже при пересчете курса получаются дороже туры Феерии. Что далеко не всегда сопровождается более высоким качеством.Я смотрю на высокий курс философски - если мне подходит тур и в целом цена, то принимаю высокий курс как неизбежные потери типа" усушка-утруска"
  • Pachok
    14 metus назад
    @Кто из туроператоров хочет сделать стоимость выше - пусть ставит большую цену в евро.@

Это понятно. Но тогда теряется рекламная фишка Аккорда - "туры по доступной цене" :))))
  • sostenuto
    14 metus назад
    " Доступные цены"- понятие растяжимое -то, что доступно для одних, для других- непозволительная роскошь. Кроме того, если турист попробовал высказать неудовольствие по поводу неисправного автобуса или хамства сопровождающего,ему обычно турагент отвечает" А ты че хотел за свои несчастные 200 евро- кофе в постель и отель 5 звезд?"Так что правильно читать про" доступные цены"- не желаете ли купить туристический непотреб на 10 евро дешевле?
    Что касается произвольно выставляемых курсов валют, то тут конечно есть момент лукавства турагентов- если чтите наше законодательство, то будьте добры выставлять цены в нацвалюте. А если выставляете в евро- будьте добры принимать оплату в евро.Либо принимать в гривнах по ОФИЦИАЛЬНОМУ курсу, если уж такие законопослушные. А то цены выставляю в евро, но принимаю в гривнах, причем по своему личному курсу.Думаю, здесь есть нарушение каких-нибудь прав, скажем, потребителя. Кому не лень и не жаль своего времени и нервов - можете поискать правды на этом поприще.Я стараюсь сберегать позитивное поле вокруг своего отдыха и путешествий, чтобы не получить ложку дегтя, которая может бочку меду испортить
  • sojji
    sojji Репутация: +5 Cообщений: 8
    14 metus назад
    Я тоже в шоке от курса евро!!! Разница только на курсе моего тура почти 500 грн(580евро по 11,02 или 11,22), считаю, что это совсем не копейки. Теперь смотрю туры других операторов
  • MarkSerhio
    MarkSerhio Репутация: +5 Cообщений: 56
    14 metus назад
    НЕ знаю откуда у вас такие курсы. Оплачивал путевку в январе, по курсу 10.78 - у меня никаких вопросов к Аккорду
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Pachok:

...Но тогда теряется рекламная фишка Аккорда - "туры по доступной цене" :))))
    Де Ви бачили цю РЕКЛАМНУ фішку Аккорда? Джерело назвати можете? ЗМІ, офіційний сайт і т.п.

sostenuto:
    Ви ж чудово розумієте чому ціни на турпродукт не виставляються в нацвалюті, вірніше виставляються лише в Договорі з туристом, виходячи з курсу валют на день підписання Договору, і чому оплата не приймається в євро.
    Чому ТО повинні приймати оплату в ОФІЦІЙНОМУ курсі? По офіційному курсу їм хтось продасть валюту? Всі ж розуміють що існує кілька курсів, НБУ, готівковий курс в банках, безготівковий... Навіть готівковий в різних містах України різний! Я до речі подивилася сайти львівських ТО, менше ніж 11,10 за євро не знайщла. У Києві при курсі НБУ 10,74 середній готівковий - 10,86 безготівковий ще вищий, тут кожен хазяїн валюти диктує свої умови продажу, банки лише посередники.

І взагалі не розумію ажіотажу навколо цієї теми. Ніхто курс не скриває, кожен турист, не виходячи з дому, може сам порахувати яка сума до оплати буде в Договорі, порівняти з ціною на схожі тури інших ТО і т.д. Влаштовує,- купуємо, не влаштовує - не купуємо! На сайті чітко вказано:
    • При заказе – программу, стоимость тура и наличие мест просьба уточнять. * – праздничные даты (изменения стоимости и программы тура)
    • Оплата тура производится в гривнах по фиксированному КОММЕРЧЕСКОМУ курсу. При каждом заказе просьба курс уточнять!!!
    І якби були б хоч якісь підстави для пошуку "правди", то їх вже давно знайшли б наші "доблестні" держслужби:-)))))

Marianna123:
    Якщо виходити "из чувства справедливости", то прийдеться взагалі відмовитись від послуг ТО!
    У когось "можливий заїзд в N, можливе відвідання S, що явно ставить запитання про таку "можливість". Хтось до самого виїзду не може скласти ціну факультативних екскурсій. У когось ця ціна по факту виявляється вищою, ніж та, що на сайті! Хтось вже перед самою поїздкою збільшує ціну тура і турист змушений доплачувати. У когось і оглядові екскурсії по основним містам за додаткову плату. Хтось після перетину кордону ставить питання про ОБОВЯЗКОВУ сплату "чайових" і т.п. Я взагалі ЗА чайові, але не в "добровільно"-примусовому порядку! Саме чайові можуть бути єдиним додатковим стимулом для кращої роботи і самовіддачі супроводжуючих, гідів і водіїв. А про таку "добровільність" згадується старий бородатий анекдот.
    Поспорили колись Картер, Жискар д’Естен і Брежнєв, хто з них заставить кішку гірчицю їсти. Картер намазав гірчицю на булочку, кицька підійшла, понюхала і пішла геть. Француз завернув гірчицю у ковбаску. Кішка відкусила шматочок, виплюнула і також пішла геть. А наш Леонід Ілліч намазав гірчицею коту під хвостом. Гірчиця пече, кицька лиже і мявкає. Брежнєв і каже: "А у нас все так! Добровільно і з піснями!"
  • Starik53
    14 metus назад
    Должно быть так, как и в любом другом бизнесе: продукт стоит столько-то ЕВРО, оплата производится в гривнах по коммерческому курсу(а не по курсу ТО) на день проплаты. Комерческий курс-это курс на бирже.
  • Pachok
    14 metus назад
    Насчет любого другого бизнеса: посмотрите несколько интернет-магазинов бытовой техники, везде разный курс.
  • Starik53
    14 metus назад
    В интернет магазинах четко написана сумма в грн. на день продажи, а я говорю о договоре с дилером, кот. продает импортный продукт, которого у него еще нет в наличии, а который рн приобритет у иноземного поставщика после получения средств от конкретного заказчика.
  • Pachok
    14 metus назад
    @а я говорю о договоре с дилером, кот. продает импортный продукт, которого у него еще нет в наличии, а который рн приобритет у иноземного поставщика после получения средств от конкретного заказчика.@
    В этом случае также нет универсального правила, какой курс ставит дилер. В каждом конкретном договоре указывается, какой курс будет применяться при выставлении счета. Я имею право поставить не только курс межбанка, но и НБУ, например, или другой курс. Это вопрос взаимных договоренностей.
    Так же, как и в случае в оплатой тура, - курс озвучен, договор составлен, турист вправе подписать и согласиться или пойти в другое агентство. Или вообще организовать тур себе сам. В этом случае оплата отелей, билетов, трансферов будет осуществляться карточкой по такому курсу, по какому туристу удастся самому купить валюту, или по какому курсу пересчитает платежная система из национальной валюты.
  • Pachok
    14 metus назад
    "Я изучала в прошлом году аналогичные авиатуры в разных ТО- получалось, что за счет курса валюты более низкая цена в евро оказалась более высокой в гривнах. рассчитано на простачков."

Совершенно согласна. И там не только с курсом такие "игры".
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    14 metus назад
    to sojji: В вашем случае (580 евро) разница между курсом получается 116 грн, но никак не 500.
    to Tet.A_sv: 11.02 утром курс был 11.22, а ближе к обеду снизился - 11.18.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    В идеале хорошо было бы туристам оплачивать туры в евро. Но мешает законодательство. Кто-то из ТО официально объявил об оплате туров в евро? Никто. Не получается в евро, то можно было бы по курсу НБУ. В настоящее время ни один ТО не считает стоимость своих туров по курсу НБУ. Все считают по своему внутреннему курсу.

turistka100, я готов Вам рассказать страшную тайну и м.б. Вы этот "минус" по курсу сделаете своим "плюсом". Только Вы это никому не рассказывайте. Для начала давайте посчитаем. Я видел у Аккорда самый дорогой тур - 830е.
    Разница на курсе 830*0,2грн/11(курс евро)=15 евро.
    Находите в своем городе любое ТА, которое продает туры Аккорда. Приходите в него и говорите тоже самое, что поведали нам на форуме "...Я планировала поехать через ихнее агенство" и т.д. по тексту. Одна беда - курс. Дальше текст от Вашего лица.

Я готова оформить тур Аккорда в Вашем агентстве, если Вы (ТА) рассмотрите вопрос небольшой скидки (около 20е) на нужный мне тур для компенсации разницы в курсе. Если Вы увеличите размер скидки на 10е (20е), то я готова оформить тур в Вашем турагентстве завтра (сегодня). Также можете поинтересоваться у менеджера ТА размерами скидок на туры других ТО.

Мне ОЧЕНЬ хочется услышать Ваши результаты после посещения нескольких ТА в Вашем городе. Если не ошибаюсь, на форуме один новичок рассказывал, что ему в подобной ситуации около 30е скинули на тур в агентстве.
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 metus назад
    В турпоездках за рубежом была дважды - в сентябре с Дельта тур и в январе с Алголем. До этого были только паломнические поездки за рубеж. В начале при выборе тура начинала поиск с туров Аккорда, которые привлекают ценой и программой. Но увидела закономерность в их турах - когда заявляется приемлемая цена, но в итоге оказывается, что полная цена тура (с учетом факультативов), буквально зашкаливает. Считаю это крайне дешевым трюком для простачков. Это просто несолидно и неэтично.
  • Joyce
    Joyce Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    Просто посмотрите http://mezhbank.org.ua/ - это цена по которой покупает юр. лицо евро. И сравните с курсом Аккорда. И все станет понятно.... На сегодняшний день на межбанке курс 10,714...
  • sostenuto
    14 metus назад
    Сегодня:
    "Натали-Вояж"- 11,080
    "Альянс"- 10,93
    "Давай,отдыхай"-11,02
    "Феерия"- 10,88
    Тенденция? У "зубров" турбизнеса курс корректен.Завышение курса мне тоже кажется весьма дешевым приемом.
  • Pachok
    14 metus назад
    "Но увидела закономерность в их турах - когда заявляется приемлемая цена, но в итоге оказывается, что полная цена тура (с учетом факультативов), буквально зашкаливает. "
    +1000.
  • sostenuto
    14 metus назад
    Ну, количество базовых и факультативных экскурсий может варьироваться- в одном туре вам предложат экскурсию в Вену как факультатив, в другом - она в цене тура.Тут турист должен сам выбирать- если, скажем,вы дважды были в Дрездене и Карловых Варах, то вам не нужна программа, где эти экскурсии в цене тура.Если хотите побывать там в третий раз, то лучше сделать это без привязки к группе.А когда едешь в первый раз, то стоит посетить все экскурсии с группой, поэтому выгоднее брать тур с большим количеством экскурсий в цене.Можно найти и такие туры, где интересующие вас экскурсии входят в базовую программу.Это выгоднее, даже если тур дороже - факультативы всегда получаются в реальности значительно дороже, чем вам обещают турагенты.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    Joyce:

У нас на форумі виявляеться всі суперспеци в валютних торгах і усьому, що повязане з ЗЕД, і не тільки... Незважаючи на пояснення Pachok, яка за родом діяльності трошки ближче до цієї сфери, все рівно кожен стоїть на своєму, навіть сайт http://mezhbank.org.ua/ наводять як доказ. У такому випадку давайте уважно познайомимося з цим сайтом, спробуємо розібратися, для цього заходимо на його форум. І, о чудо!, в розділі "Валютные торги" першою ж стоїть тема "Какие банки наиболее выгодно продают валюту своих клиентов?" Якщо на чиюсь думку валюта має купуватися і продаватися за курсом міжбанку, то як така тема взагалі може виникнути? Може варто уважно її прочитати і тоді стане зрозуміло ЩО ТАКЕ курс міжбанку і, що курс за яким купують-продають євро юрособи зовсім інший.

glavbooh:

Мені стало настільки цікавим, яка ж по факту різниця в ціні в турах Аккорда і ін. ТО, що я вирішила порівняти тур "Зустріч з Римом" від Алголя, в який Ви їздили з подібним туром Аккорда. Такий знайшовся, "Флирт....", ті ж два нічних переїзда, також через Чехію, програми дуже схожі. І що ж виходить? У Алголя 9дн, ціна 375/400є. Повна сума всього, що додатково і в програмі, і під програмою на сайті 591/616є (страхування упускаю). У Аккорда 10(!)дн, ціна 380/435є. Повна вартісь з усіма допами і вх. квитками 585/640. Виходить що при бронюванні заздалегідь поїздка з Аккордом на кілька євро дешевша ніж з Алголем, при цьому на один день довша. При купівлі тура ближче до дати відїзду, у Аккорда на 24є більше, але з урахуванням додаткового дня і ночі питань ніби не виникає. Поясніть, як главбух, де і в яких моїх "проводках" помилка, що тур Аккорда за Вашою думкою для простачків?
    Я дуже сумніваюся що туристи купують тур, не врахувавши всі витрати на нього. У кожного буде "своя" ціна, кожен має можливість з факультативного меню вибрати "стіл" на свій смак, порівняти з стравами інших ТО і говорити що хтось "простачок" мабуть не зовсім етично.

sostenuto:
    ... факультативы всегда получаются в реальности значительно дороже, чем вам обещают турагенты...
    ???????????????? Я з таким ніколи не зустрічалася!!!!

europe11:
    Ви безумовно маєте рацію! Всі ці "туристо", "просто туристо" і т.д., що зареєстровані одним повідомленням, і які бігають по різним сайтам аби баламутити воду, вже порядком піднадоїли.
  • sostenuto
    14 metus назад
    Странно, что вы не встречались с разницей в цене факультативов.Сколько раз я ездила с разными ТО - практически всегда в Киеве озвучена одна стоимость экскурсии( и даже в распечатке инфолиста ), на месте платишь на 5-10 евро дороже.Об этом , кстати , пишут многие туристы.Это обычно списывают на алчность сопровождающего. но возможно это еще одна хитрость турагента- указать цену меньше реальной. или пообещать скидки, которых реально нет.
  • sostenuto
    14 metus назад
    Ни разу не собирали деньги лучшему водителю или гиду! И даже разговоров таких не было.( Хотя водители у нас были отличные) Вот факультативы пытались " впарить"- стыдили, что мы такие ограниченные и тупые не хотим в сокровищницу за 20 евро- и вообще непонятно, зачем в Вену ехали,и они впервые таких видят и т.д.Но мы остались при своем мнении. А чаевые я даю только в ресторане, да и то, если с меня не берут проценты за обслуживание. Глупо давать чаевые за групповой транфер.
  • turistka100
    turistka100 Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Всем здравствуйте!
    Ув. europe11 на Ваши слова: " О чем спор? Явная заказуха и провокация,а вы ведетесь.Сложно честно конкурировать,уж лучше вылить очередной раз ведро помоев " хочу сказать, что я не являюсь представителем какой- либо фирмы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ СВОИМИ СЛОВАМИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОСКОРБИЛИ МЕНЯ!!!!!! И ГРЯЗЬЮ ПОЛИЛИ МЕНЯ!!!! Я обьездила почти всю европу и многое увидела, и никогда не обливала грязью никакие турфирмфы, турагентсва и туроператоров, несмотря на какие-либо ситуации!!!!! Я не преследую таких целей!!!!! И как было мною сказано, что я не имею претензий по турам, обслуживанию, отелям, екскурсоводам ...... и т.д. Я высказала своё мнение о КУРСЕ!!!!!!!!! Что это не справедливо и необосновано завышать настолько курс!
    Ув. Tet.A_sv
    А Ваше высказывание : "Всі ці "туристо", "просто туристо" і т.д., що зареєстровані одним повідомленням, і які бігають по різним сайтам аби баламутити воду, вже порядком піднадоїли. " - если Вам надоело, то чего же вы стараетесь быть каждой затычкой в бочке, можете не сидеть круглосуточно на форуме, не велика будет потеря...Я посещаю турправду для того,чтобы черпнуть нужную мне информацию, но не считала нужным регистрироваться и оставлять какие либо коментарии!!!!! Ув. Tet.A_sv, я давно заметила, что Вы считаете за своим ДОЛГОМ оствить в каждой теме свои коментарии. Честно говоря, я думаю, что ваши "пять копеек" никому не нужны, и Ваши высказывания, уже поднадоели многим форумчанам! И я Вам разрешаю, не утруждаться мне в написании ответа.

И вообще, я что соврала насчёт курса? Курс завышенный - это факт. Люди обращают внимание не на саму суть проблемы, а начинают цеплться к словам,к орфографии,обвинять в сотрудничестве с турфирмами и т.д.....
  • glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 metus назад
    Объясняю популярно для Tet.A sv., т.к. Вы не поленились поднять мои предыдущие сообщения. Не буду устраивать Вам ликбез, но должна Вас огорчить - зря старались. Во-первых - тур с Алголем с 3.01 по 12.01., т.е. 10 дней. Во-вторых за весь тур с учетом факультативов в Зальцбург и Ватикан я заплатила 565 евро. Дальше арифметикой занимайтесь сами. Я могу сказать лишь одно - «Suum cuique»(каждому свое).
  • Malllena
    Malllena Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    То, что Аккорд офигел, согласна на все сто. Прочла весь сыр бор и пришла просто в недоумение. PR менеджер Аккорда Tet...очень образно пояснила всем туристам, что "горчицу вы все будете слизывать с... "радостно, добровольно и с песнями". Так,что не спорьте, а радостно, добровольно и с песнями несите деньги по завышенному курсу,с набором документов для неизвестного посольства и поедете в неизвестном направлении, но главное, с Аккордом.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!