Я сторонник что цены турагенты и туроператоры должны выставлять в гривнах. Если они растут, то поднимать и менять каждый день. Все ответы за цену в у.е- вне правового поля.
Я не шукала Ваші повідомлення, я їх просто памятаю! Про тури Аглоля до Італії на форумі говорили зовсім недавно. Ви, ще коли зявилися на форумі, змусили звернути на Вас увагу, не так часто тут таким цікавляться. Вам пропонували А*****, в якому Вас шось не влаштовувало. Вам пропонували львівського ТО, Ви писали що з грекокатоликами не поїдете. Ще Ви цікавились турами з розпродажем, памятаю хто і що Вам пропонували і тут...і т.д....
Я не знаю за якою програмою "Зустріч з Римом" їздили Ви, я виходила лише з тієїї інформації, що є сьогодні на сайті фірми. Там 9-ть дн. у самій програмі хоч на стр. турів до Італії вказано що 10дн, очепятка. Можу сказати більше, якби Ви поїхали в цей тур влітку минулого року, поїздка була б дешевшою. Там практично все входило в програму, і Зальцбург і Відень і т.д. Це звичайний і абсолютно нормальний маркетинговий хід компанії, що запускає новий продукт в новому напрямку. З часом все стає на свої місця, змінюються і ціни і підхід до додаткових екскурсій.
P.S. Мені попадалася інформація про існування турфірми, яка займається турами для паломників. Називається вона "Благовестие", знаходиться в Києві, більше нічого про неї не знаю.
turistka100:
"А я милого узнаю по походке..."
Вельми вдячна за такий емоційний пост, який повністю переконав мене що я в Вас не помилилася!:-)))))))
Malllena:
"Гірчицю лижуть" ті, кого добровільно-примусово змушують платити за екскурсії більше, ніж по прейскуранту, чайові гідам і водіям, а потім тут на форумі "мяукають" від задоволення. І плата ця до речі значно більша ніж 100-120грн на різниці в курсі, але в "своєму" оці поліно, як відомо, не видно.
Tet.A sv - благодарю за информацию по "Благовестию", пытаюсь получить у них информацию о поездках. Но хочу рассказать о том, с чем столкнулась вчера. Не буду говорить, какими путями вышла на тур Аккорда "Путешествие во времени" Греция-Италия и сравнила с туром Инкомартура "За три моря". Притом, что в туре Аккорда есть два больших плюса, а именно Салоники и Вена, один большой минус перевешивает чашу весов в пользу Инкомартура. Это г.Бари. У Инкомартура он стоит в программе, а у Аккорда его нет. Притом, что на 10 день группа на пароме прибывает из Патры в Бари, самое обидное, что находясь в нескольких минутах от такой святыни по программе не предусмотрели хотя бы один час времени для заезда в базилику свт. Николая Чудотворца, находящуюся недалеко от места высадки. Сразу идет дорога на Неаполь. Не мне говорить об этом, но думаю что не ошибусь когда скажу, что многие даже невоцерковленные будут рады попасть к святому почитаемому всеми религиями мира.
Это уже сверх наглости, курс Евро завышен на 50 коп, (11,90 против 11,40), грабеж среди бела дня, нужно тоже совесть иметь!!!! Антимонопольного комитета на вас нет!!!!!!!!!
разница в курсе не 20 копеек, а 50-60. во всяком случае это заставляет обратить внимание и на других туроператоров. хотя аккорд тур и зарекомендовал себя.
Переплата на настоящий момент на курсе евро за тур на двоих в моём случае составляет ровно 50 евро (не так уж и мало), и при оплате предварительно за два месяца стоимость нивелируется. Да и сезонная доплата на двоих около 60 евро. Если фишка фирмы соотношение цена-качество, то не нужно пытаться нагреть туриста на всём, при заявленных относительно низких ценах.
Оплачивая в этом году тур не Аккордовский, но Львовская фирма, дома по курсу все посчитала. В агенстве с которым сотрудничаю давно, т.е. в порядочности не сомневаюсь, сообщают, что к курсу на сайте добавляются какие-то проценты. На 1000 евро около 40 гр. мелочь, но не очень приятно. Как потом оказалось вот такие мелочи будут все путешествие. И хотя в общем поездка удалась, небольшие неприятные мелочи немного огорчали. А теперь из Киева буду отправляться. Тур уже присмотрела, а вот через кого покупать не выбрала. Очень не люблю бегать от одного к другому. В пару агенств позвонила задала кое какие вопросы, они не понимают о чем речь. Празднуют наверное еще. Посмотрю,что ближе к точке проживания.
V_STR, Ви з турагенством вже спілкувалися? Перед Новим роком мені самій довелось вирішувати питання проплати тура від Аккорда. В першому ж агенстві, куди ми звернулися, це питання було вирішено, по факту по курсу купівлі євро в той день в банках. Спробуйте здогадатися як саме. [smile=regular] Що стосується сезонної доплати, так і у Вас, на курортах Азова, ціна різниться в залежності від сезону, чи не так? Ціни на готелі і ін. послуги не однакові напочатку весни і влітку, в розпал відпусток. Спробуйте подивитися сайти інших ТО, де сезонні доплати на одного 75євро, а тут 60є на двох. Навряд чи варто з самого початку, ще до придбання тура, налаштовуватись на те, що Вас обовязково "нагріють".
я дважды ездила с Аккордом и оба раза покупала тур за евро в киевских компаниях. поскольку стоимость евро действительно была хорошо выше и мне было выгоднее купить валюту в обменнике и заплатить ею за тур.
а насчет скидок за курс - так о скидках надо всегда спрашивать :) я вот впервые ехала через Аккорд, сразу скидку просила у агентства, которое их тур продавало:) правда, в агентство пришла по знакомству, но для Аккорда я была обычной клиенткой с улицы. и со мной ехали люди, купившие тур дороже, чем цена на сайте Аккорда. просто потому что на сайт не ходили и ни о чем агентства свои не просили
...а насчет скидок за курс - так о скидках надо всегда спрашивать :) я вот впервые ехала через Аккорд, сразу скидку просила у агентства, которое их тур продавало:) ... БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ЛИБО ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!! Эта тема создавалась явно не для того, чтобы узнать как можно сэкономить. Чтобы понять цель создания этой темы достаточно прочитать только название. А м.б. кто-то помнит сообщения в других темах от ника, создавшего этот пост?? С высокой вероятностью можно предполагать, что все эти нумерованые туристки, дианы, capel и маргоши создаются в турфирмах-конкурентах либо по их заказу. Ведь у большинства из них турсезон с мая по октябрь. А дальше чем заниматься? Вот и маются от безделия плодя диан, туристок и им подобных.
Интересно, где это берут оплату за тур в эвро? Я вот сколько ни пыталась так заплатить - все требовали оплату в гривне.Говорят, что оплата в эвро запрещена.
Что касается курса . как и скидок, то тут, как говорится, спрос определяет цену. Раз у Аккорда( как и у других фирм) нет недостатка в туристах, они будет диктовать свои условия. Как только туристический поток истончается, то сразу начинаются льготы, скидки и всякие бонусы.Так что единственный способ борьбы туристов с туроператором - выбор другого туроператора.
Интересно, где это берут оплату за тур в эвро? Я вот сколько ни пыталась так заплатить - все требовали оплату в гривне.Говорят, что оплата в эвро запрещена.
sostenuto, с высокой вероятностью могу предположить, что там же, где и скидку на туры для обычных туристов дают - В ТА!
открою наверно для кого-то маленький секрет, если вы впервые, с улицы, зайдете в ТА, то с 99,999% вероятностью евро не приймут. Категорически.
а вот если вы от них сьездите, то во-второй, третий раз, вполне возможно что и да :)
Я не шукала Ваші повідомлення, я їх просто памятаю! Про тури Аглоля до Італії на форумі говорили зовсім недавно. Ви, ще коли зявилися на форумі, змусили звернути на Вас увагу, не так часто тут таким цікавляться. Вам пропонували А*****, в якому Вас шось не влаштовувало. Вам пропонували львівського ТО, Ви писали що з грекокатоликами не поїдете. Ще Ви цікавились турами з розпродажем, памятаю хто і що Вам пропонували і тут...і т.д....
Я не знаю за якою програмою "Зустріч з Римом" їздили Ви, я виходила лише з тієїї інформації, що є сьогодні на сайті фірми. Там 9-ть дн. у самій програмі хоч на стр. турів до Італії вказано що 10дн, очепятка. Можу сказати більше, якби Ви поїхали в цей тур влітку минулого року, поїздка була б дешевшою. Там практично все входило в програму, і Зальцбург і Відень і т.д. Це звичайний і абсолютно нормальний маркетинговий хід компанії, що запускає новий продукт в новому напрямку. З часом все стає на свої місця, змінюються і ціни і підхід до додаткових екскурсій.
P.S. Мені попадалася інформація про існування турфірми, яка займається турами для паломників. Називається вона "Благовестие", знаходиться в Києві, більше нічого про неї не знаю.
turistka100:
"А я милого узнаю по походке..."
Вельми вдячна за такий емоційний пост, який повністю переконав мене що я в Вас не помилилася!:-)))))))
Malllena:
"Гірчицю лижуть" ті, кого добровільно-примусово змушують платити за екскурсії більше, ніж по прейскуранту, чайові гідам і водіям, а потім тут на форумі "мяукають" від задоволення. І плата ця до речі значно більша ніж 100-120грн на різниці в курсі, але в "своєму" оці поліно, як відомо, не видно.
а насчет скидок за курс - так о скидках надо всегда спрашивать :) я вот впервые ехала через Аккорд, сразу скидку просила у агентства, которое их тур продавало:) правда, в агентство пришла по знакомству, но для Аккорда я была обычной клиенткой с улицы. и со мной ехали люди, купившие тур дороже, чем цена на сайте Аккорда. просто потому что на сайт не ходили и ни о чем агентства свои не просили
...а насчет скидок за курс - так о скидках надо всегда спрашивать :) я вот впервые ехала через Аккорд, сразу скидку просила у агентства, которое их тур продавало:) ...
БЕСПОЛЕЗНО ЧТО-ЛИБО ОБЪЯСНЯТЬ!!!!!!!!!!!
Эта тема создавалась явно не для того, чтобы узнать как можно сэкономить. Чтобы понять цель создания этой темы достаточно прочитать только название. А м.б. кто-то помнит сообщения в других темах от ника, создавшего этот пост?? С высокой вероятностью можно предполагать, что все эти нумерованые туристки, дианы, capel и маргоши создаются в турфирмах-конкурентах либо по их заказу. Ведь у большинства из них турсезон с мая по октябрь. А дальше чем заниматься? Вот и маются от безделия плодя диан, туристок и им подобных.
sostenuto, с высокой вероятностью могу предположить, что там же, где и скидку на туры для обычных туристов дают - В ТА!
а вот если вы от них сьездите, то во-второй, третий раз, вполне возможно что и да :)