Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза в Великобританию

15 metus назад 2010 Birželio 15
Визы и загранпаспорта 707 401942
99
«1…151617…24»
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 metus назад
    Pachok, возможно Вам пригодится такая информация для следующей визы, с Вашим стажем Вы уже точно можете попробовать на 5 лет:)).
    При подаче документов в Визовом центре девушка спросила, планируем ли мы ехать раньше, чем заявленные даты, ответила - нет, планируем ли ещё потом поехать, ответила, что да, хотелось бы ещё вернуться и посмотреть подробнее Лондон. Она говорит, что можно открыть визы чётко с заявленной даты, потом выделила эту дату маркером (может ещё где-то что-то отмечала, не знаю). Мне было интересно с какого же числа откроют визу (начиталась, что обычно открывают с даты, когда печатают визу), в итоге виза с той даты, которую просила.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Спасибо, интересная информация.
    З.Ы. Тут вопрос финансовый - за пятилетнюю совсем неправославный сбор:( Надо понимать, будем ли мы столько ездить туда.
  • MaiYoko
    MaiYoko Репутация: +21.5 Cообщений: 19
    12 metus назад
    меня кстати тоже спрашивали как лучше - открывать визу с даты поездки или можно раньше (я попросила с даты поездки) - но пока паспорт не ивдела, так что не знаю как открыли. А вот мне говорили что пятилетнюю "простым смертным" получить практически нереально... ну хотя это в турфирме мне говорили ,может не в курсе, а может решили что и не надо мне оно
  • L_Fil
    12 metus назад
    MaiYoko, в какой тур Вы в итоге едите?
  • MaiYoko
    12 metus назад
    от Артекса - легенды Ирландского моря (авиа)
    уж очень хвалили ихнего гида =)
    2-го уже вылетаю, аж не верится )))
  • Pachok
    12 metus назад
    Хорошего путешествия!

Думаю, что в турфирме несколько...э-э-э преувеличивали сложности получения пятилетней визы. Хотя, такого опыта у меня пока нет. С двухлетней никаких вопросов и проблем не было, - а она была второй после полугодовой.
  • MaiYoko
    12 metus назад
    ясно, спасибо, буду знать если вдруг надумаю зачастить в UK
  • Pachok
    12 metus назад
    Очередной опыт получения визы в Киеве:
    мы подавали 25.11 на двухлетние General Visitor, муж на срочную, я на обычную. По срочной доплата 1600 грн., срок - от 3-х дней, но "на усмотрение консула". Оплата визового сбора сейчас происходит через сайт банковской карточкой, оплата дополнительной услуги (срочное рассмотрение) - в кассе визового центра. Плюс еще нужно письмо-обоснование на имя консула.

Дальше происходило вот что:
    28.11 вечером на сайте появилась информация о том, что документы готовы у нас обоих.
    29.11 муж забрал паспорт с визой, а я забрала... пустой паспорт - ни визы, ни штампа, ни штрих-кода:(
    Работники визового центра звонили в Варшаву, выясняли, потом забрали паспорт обратно "на коррекцию". Сказали, что через неделю вернется, записали телефон, предложили звонить самой, если буду волноваться.
    А волноваться я начала, поскольку через неделю ничего не произошло. Звонила по указанному платному телефону, услышала только общие фразы, типа "ждите ответа, стандартные сроки рассмотрения такие-то".
    Вчера, 16.12 из ВЦ позвонили, сегодня съездила получила паспорт. Визу дали, двухлетнюю, как и просила, и вышло ровно 15 рабочих дней от даты подачи.
    Что за ерунду они учудили с досрочным возвратом пустого паспорта, не понятно.
    Еще такой момент - при подаче девушка спрашивала, с какой даты нам лучше открывать визу, попросили со 2 января (с начала поездки), а получили с 27 ноября (муж) и с 9 декабря у меня.
    В общем, в итоге все нормально, но как-то странно в процессе:)

И еще у них там анкета изменилась как раз с 20-х чисел ноября. Вопросы появились совершенно чудесные, типа "орган, подтверждающий Вашу квалификацию" в разделе о работе, или "покидали ли Вы когда-нибудь Великобританию добровольно" в разделе об отказах и депортациях... Зато теперь можно выбрать подсказки на русском языке - если это сделать, то каждый вопрос дублируется по-русски. Также теперь недвижимость и счета можно указать в соответствующем разделе только в том случае, если заявитель получает от них доход. В общем, все, что не лезет в саму анкету, теперь пишем в дополнительном поле.
  • Pumar
    Pumar Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 metus назад
    Подавала на фэмили визитор в Киеве 21 ноября. Это вторая виза, в прошлый раз всё было просто чудово! Через пару дней появился статус "на рассмотрении в Варшаве" и... замер.
    Сегодня 20 рабочих дней - визы нет, статус прежний, письма нет, ничего нет. Завтра вылет - по ходу, тоже не состоится.
    2 раза звонила в кол-центр и писала письма. Стандартные ответы типа, "спасибо за письмо, оно перенаправлено в Варшаву" и всё в таком же духе. В ответ - тишина.
    Может кто-то объяснить что за странные сроки рассмотрения у них? Ведь при подаче документов меня предупредили, что весь процесс займёт 15 рабочих дней..
  • Pachok
    12 metus назад
    Там сейчас чудеса... В что колл-центр Вам говорит?
  • Pumar
    12 metus назад
    Колл-центр никаких телодвижений на счёт ускорения процесса рассмотрении визы делать не может.. Говорят, мол, пишите письма мелким почерком.. Мол, напишите, что у вас самолёт, бла-бла-бла.. Короче, только выкинутые деньги. А воз и ныне там ©
    Как думаете, задержка с визами из-за праздников, горячего сезона или..(шёпотом) Майдан?
  • Pachok
    12 metus назад
    Я думаю, из-за перехода на новые анкеты и новый сайт. Он у них даже работает с перерывами , например, в конце ноября два дня нельзя было перечислить деньги, об этом было объявление.
    Колл-центр повлиять не может, да. А письма консулу, вообще-то, помогают... У нас была однажды ситуация, когда мы не "помещались" в 15 рабочих дней, а услуги срочного рассмотрения еще не было, - писали письмо, мол, "просим рассмотреть до такого-то числа, и причина". Только сразу писали, при подаче. дали визу накануне вылета.
  • Pumar
    12 metus назад
    У меня, как бы, кроме самолёта, и нет весомой причины, чтоб указать в письме. Да и эта причина уже не действует. Писала, что хочу Кристмас вместе с семьёй встреть, НГ и всякое такое.. Потом написала, что билет пропадает. Не писать же мне, что сестра на сносях, а я должна присутствовать при родах?
    2 письма я им отправила, а ответа никакого ((
  • Pachok
    12 metus назад
    Ну, наша причина была "хотим 10-летие свадьбы отпраздновать в Лондоне". Так что, и Кристмас, и роды, думаю, причина веская. Просто, теперь сделали платным срочное рассмотрение, может, поэтому не очень идут навстречу...
    Письма в ВЦ писали или в Варшаву в консульство? Как пересылали?
  • Pumar
    12 metus назад
    Pachok написала 21 декабря в 01:17

сделали платным срочное рассмотрение, может, поэтому не очень идут навстречу...
  • Pumar
    12 metus назад
    Ды к как же срочное? Уже 20 рабочих дней! А обещали в 15 уложится ((
    Писала в ВЦ, а они потом отписывались, мол, спасибо, передадим Ваше письмо в Варшаву. А что есть прямой адрес к консулу написать?
  • maran
    maran Репутация: +5 Cообщений: 3
    11 metus назад
    Доброго дня!! Собираемся с мужем в гости к сыну на недельку. Он студент магистратуры в университете Лондона. Имеет студенческую визу, учиться ему еще один год. Подскажите,пожалуйста, на какой тип визы лучше подаваться?
    Заранее благодарю за ответы.
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    11 metus назад
    maran, в Вашем случае это обычная гостевая виза. Кто-то может назвать её туристической, но по сути вы собираетесь в гости к сыну, который там учится! У англичан в любом случае это c-visit (general visa).

--
    С уважением,
    UKvisa Consulting Group
    www.UKvisa.com.ua
  • maran
    11 metus назад
    Спасибо большое!!! И если можно, еще... Муж сейчас временно не работает. С октября месяца. Стоит ли подавать справку о зарплате с предыдущего места работы? И опять таки стоит ли положить на счет допустим 2-3 тыс. долларов, или это не будет учитываться??
  • UKVCG
    UKVCG Репутация: +5 Cообщений: 93
    11 metus назад
    Скажу так, подаваться без наличия места работы - очень рисковано, тогда нужно показывать какой-либо доп. доход.
    В любом случае справку с предыдущего места работы брать необходимо и счёт обязательно иметь!

--
    С уважением,
    UKvisa Consulting Group
    www.UKvisa.com.ua
  • maran
    11 metus назад
    Спасибо!!
  • L_Fil
    11 metus назад
    Великобритания повысила визовый сбор:
    http://www.travel.ru/news/2014/02/04/226813.html
  • Tatiana15
    Tatiana15 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Стою в тупике)) - была в Великобритании 9 лет назад по старому паспорту, который при обмене изъяли в овире. Соответственно, не помню ни номера визы, ни как правильно называется орган
    . который ее выдал. В анкете это надо отобразить. Что делать?
  • Pumar
    11 metus назад
    Tatiana15, а почему же Вы не забрали странички с визами из предыдущего паспорта? В ОВИРе их с радостью отдают, это же Ваша визовая история.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    а это действительно надо отобразить?
    Я подавался на Британскую визу где-то полтора года назад, там нужно было заполнить только дату, а вот номер визы и тем более орган выдачи не нужен был.
  • Pachok
    11 metus назад
    Форма визовой анкеты изменилась этой осенью.
  • melnik61
    melnik61 Репутация: +5 Cообщений: 7
    11 metus назад
    Доброго времени суток!
    Поделитесь, пожалуйста, опытом составления письма-приглашения невесты в Великобританию (для девушки из Украины). В какой форме, какие данные нужно указывать, нужно ли заверять нотариально? Какие документы нужно предоставить обязательно, и какие дополнительно? На разных сайтах, разная информация...

... И девушка-невеста официально не трудоустроена, поэтому справку с места работы и о заработной плате предоставить в посольство не сможет. Каким образом указать в письме-приглашении, что все расходы возьму на себя?

Ещё подскажите, пожалуйста, возможно ли получить "подтверждение назначенной церемонии бракосочетания" из Англии без невесты?

Заранее благодарен за ответ!
  • melnik61
    11 metus назад
    и ещё вопрос. Какая разница между визами "невесты/жениха" и "Свадебной визой". Ведь после заключения брака в Англии всё равно нужно вернутся в Украину для получения визы жены? А консульский сбор по первой составляет 1045 евро, а по второй - 100 евро! Инфо с этого сайта: http://london.kiev.ua/brak-i-pmj-v-velikobritanii/kratkosrochnaya-viza-zhenixa-nevesti-v-angliyu-velikobritaniyu.html
  • melnik61
    11 metus назад
    и ещё вопрос. Какая разница между визами "невесты/жениха" и "Свадебной визой". Ведь после заключения брака в Англии всё равно нужно вернутся в Украину для получения визы жены? А консульский сбор по первой составляет 1045 евро, а по второй - 100 евро! Инфо с этого сайта: http://london.kiev.ua/brak-i-pmj-v-velikobritanii/kratkosrochnaya-viza-zhenixa-nevesti-v-angliyu-velikobritaniyu.html
  • melnik61
    11 metus назад
«1…151617…24»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!