Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Вопросы об использовании мультивиз

16 metus назад 2009 Gegužės 29
Визы и загранпаспорта 484 117742
63
«1…678…17»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    12 metus назад
    Первую визу почти все консульства и посольства дают именно на полгода. Возможно, ТС уже имел шенгенскую визу.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 metus назад
    Ничего подобного. Наши европейские консульства очень запросто выдают разовые визы, за полугодовую еще надо побороться.
    И просто шенген словакам не указ, они дают на два года, если до этого была именно их шенгенская виза.
  • sigur62
    12 metus назад
    Понятно.
    Вообще-то я уже писал здесь, что сразу с первого раза финны дают полугодовую только нам, жителям Ленинградской области и Питера.
    А москвичам и другим регионам - фигушки. Это мы такие везучие.
  • Pachok
    12 metus назад
    Ну, дай бог, чтобы и дальше у вас проблем не было с финнами. А то была информация, что хотят привести требования всех консульств к единому знаменателю, финнов в том числе, относительно списка документов и процедуры выдачи. Причем не упростить всех "до финнов", а совсем наоборот:( Это по России информация.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 metus назад
    Pachok, про словаков Вы не верно сейчас. В том то и прикол, что сейчас, с конца декабря визы на 2 года ставят даже в чистые паспорта. Интернет серфинг показывает, что словацкая виза в прошлом вообще роли не играет. На 5 лет давали тем, у кого просто были шенгены ранее. Меньше давали тем у кого дети, вписаные в паспорта, и паспорта срок действия которых меньше 2, 5 лет.
    Главный критерий это полная оплата жилья и оригинал документа о проживании от приглашающего.

Я не понимаю, почему внезапно это началось. И почему Словакия?
    Что будет с этими визами на практике посмотрим.
  • Pachok
    12 metus назад
    Спасибо, что поправили. Я сама не получала еще словацкую визу, информация была из новостей периода первых чисел января:)
  • rystamgall
    rystamgall Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    здравствуйте у меня виза польская D MULT 180|360 Я пробыл в польше 14 дней и вернулса на украину мне многие говорят что так как я не пробыл в польше 90 дней теперь у меня осталось на пребывание в польше 76 дней а ещё 90 анулируютца
  • sigur62
    12 metus назад
    С чего бы это? Обозначение MULT говорит о отом, что Вы можете въезжать и выезжать несколько раз за полугодие, в сумме количество дней в Польше не должно превышать 90 за полгода. Вообще, тип D подразумевает Ваше нахождение в Польше, а по другим страна шенгена Вы можете перемещаться только транзитом, хотя реально это никто проверять не будет, если Вы въезжаете в Польшу и выезжаете тоже из Польши, то все формально по закону.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    12 metus назад
    с какого числа открыта виза и когда вы въехали в Польшу?
  • rystamgall
    rystamgall Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    открыта 14 12 2012 а вьехал в польшу 20 01 2013
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 metus назад
    С польской визой Д и вы можете ехать сколько хотите, главное, чтобы количество дней проведенных в Польще не превышало 90 дней в первые 6 месяцев. И по другим Евро странам можете спокойно путешествовать.
  • sigur62
    12 metus назад
    Это теоретически. Вообще, тип D подразумевает длительное нахождение в Польше и лишь транзит - через другие страны шенгена.
  • yaninakovalenko
    yaninakovalenko Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Здравствуйте. У меня также вопрос по Словацкой мультивизе. Я собираюсь покупать тур в Словакию и въезжать, соответственно, через эту страну. Могу ли я по окончании тура не возвращаться в Украину, а двинуться в Германию? И какие мне для этого нужны документы, проплаченные отели или еще что-то? Какие вопросы ко мне могут возникнуть у пограничников? Проконсультируйте, пожалуйста
  • sigur62
    12 metus назад
    Конечно можете.
    Если у Вас срок действия мультивизы будет больше, чем срок действия тура, то скатертью дорога, пограничного контроля при пересечении границ внутри шенгена нет, поэтому и документов из отелей никаких не нужно.
    Однако, следует предупредить туроператора, что Вы отколетесь от группы, и группа вернется без Вас. Обычно это не приветствуется.
  • yaninakovalenko
    yaninakovalenko Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    спасибо за ответ!
  • Cherry4
    Cherry4 Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 metus назад
    Здравствуйте, скажите я могу с польской шенген визой (мульти) годовой полететь в Мадрид из Львова? раз в Польше по этой визе была ...
  • sigur62
    12 metus назад
    Здравствуйте.
    Можете, легко и просто.
    Хорошего отдыха!
    P.S. У Вас польский мульт тип С? Без ограничения только Польшей?Уточняю потому, что здесь были сообщения про какие-то особые польские шенгенвизы с ограничением территории действия - только в Польше.
  • Cherry4
    12 metus назад
    Да мульт С..Виза з 20,02,13 по 19,02,14г.
    у меня билет на 18.03.13 по 12,04,13 из Львова в Мадрид, как думаете они пропустят, а то говорят знакомые что не пустят, что лучше ехать из Польши. У меня виза на 50 на полгода, то есть 100 в год ... а 25 дней планирую быть в Испании ...
  • Cherry4
    12 metus назад
    или мне еще раз пересечь границу Польши, чтобы было лучше?? я пересекала 20,02 и обратно вернулась 20,02,13 г...
  • sigur62
    12 metus назад
    Не обязательно.
    Вы выполнили правило первого въезда, виза у Вас открыта и действительна, осталось огромное количество неиспользованных дней.
    Не надо пересекать польскую границу еще раз, и не слушайте страшилок ваших знакомых.
    Счастливого пути!
  • Cherry4
    12 metus назад
    Спасибо!
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    Cherry4 говорю из личного опыта по бизнес-визе Польша, при подаче на следующую визу могут анализировать количество въездов/выездов через Польшу, поэтому постарайтесь, чтоб 50-60% было через страну, которая открыла Вам визу
  • Cherry4
    12 metus назад
    спасибо за предупреждение, у меня получится 100 дней в год, но из них я проведу 25 дней только в Испании поэтому думаю что проблем с последующим открытым небуде.Також у меня не бизнес а шопинг виза ...
  • yara-sunny
    yara-sunny Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 metus назад
    cherry4 у Вас какой тип визы? С1 или С4? если С4 это бизнес-виза
  • chilly1
    chilly1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Здравствуйте,
    у меня польская мульти С4, на 2 года, первый въезд был в Польшу, не будет ли проблем через Амстердам пролететь в Германию и обратно ?
    Поездка деловая, может, лучше запросить у принимающей стороны какое-то письмо ?
    Спасибо.
  • sigur62
    12 metus назад
    Проблем не будет, и никаких подтверждающих документов уже не потребуется.
    По этой визе Вы можете въезжать в любую страну шенгена и выезжать из любой страны шенгена.
    Важно, чтобы в итоге количество въездов в Польшу за эти два года было более половины всех въездов в шенген. Не количество дней, а именно количество въездов. То есть, например, Вы один раз въехали в Германию и прожили там месяц, а потом три раза въехали в Польшу каждый раз на один день - в этом случае при подаче заявления на следующую визу у Вас проблем не будет.
    Счастливого пути!
  • chilly1
    chilly1 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 metus назад
    Спасибо !
  • lyskat12
    lyskat12 Репутация: +4.5 Cообщений: 45
    12 metus назад
    Здравствуйте. Реально ли получить польскую мультивизу С1( туристическая),если подавать документы самостоятельно, какие основания должны быть для этого?
  • hatinka
    12 metus назад
    Конечно реально)))
    Основания? Туристическая поездка-хотите поехать и все.
    Нужно: маршрут поездки составить, оплатить отели минимум на 30%, получить от отелей подтверждение проживания(многие называют это ваучер, но это слово чаще всего используют турфирмы). Ну и транспорт-свое авто или арендованное(тогда бронь машины и подтверждение ее оплаты частичной или полностью, или договор-вариантов много).
    Если транспорт общественный-то билеты на поезд/автобус/самолет до Польши. Внутри страны(или стран по маршруту) выкупать только тогда, когда это ночной транспорт(вместо отеля, например-паромы или поезда).
    Вот это доказывает, что у Вас запланирована поездка с туристической целью.
  • hatinka
    12 metus назад
    А если хотите именно мультивизу, то поездок нужно 2-3 с целью посетить именно Польшу или так, чтобы Польши было больше ночей, чем другой страны шенген. Но между поездками не должно быть более 3 месяцев(лучше еще меньше-месяц-полтора). Если больше-дадут только под первую поездку.
    Польша, по слухам, мультики под туризм дает неохотно. Ну, на год точно не рассчитывайте.
«1…678…17»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!