Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ

13 metus назад 2012 Kovo 11
Экскурсионные туры 385 49881
22
«1…8910…13»
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 metus назад
    Signora_L написала 11 мая в 12:56

...А что для Михалыча входит в понятие "качество", когда он пишет о соотношении "цена/качество"?

Например, в туре меньше чем за 700 евро неплохая недорогая гостиница за городом может обернуться дополнительными транспортными затратами и потерей драгоценного времени.

Signora_L, если мне не изменяет память, то лично Вам на вопрос о соотношении "цена/качество" уже отвечал.
    Если Вы так переживаете за дополнительные затраты и драгоценное время, то лучше задумайтесь сколько этого времени теряется на переезд к месту начала "углубленных" туров. Когда только зарождалась идея Тоскана-2012, то я с Вами уже обсуждал эту тему. И тогда лично Вы возражали, что "...транзит на автобусе в дальние страны - это балласт. Речь идет о двух днях дороги от Чопа до Италии и Франции и о трех - до Испании. За это время можно увидеть очень много интересного..."

Смотрим уже готовую программу "Монти и Кьянти Тосканы". Во Флоренцию приезжаете в конце 4 дня тура из Киева. За это время увидите Триест и Болонью. На обратный путь до Киева тратится 3 дня тура и "смотрится" озеро Балатон.

Вот такое оно "много интересного"!!! 

• klav1
    klav1 Репутация: +5 Cообщений: 41
    13 metus назад
    Выше речь зашла о качественных автобусных турах, и я написала о тех только, какие знала, но далеко не овсех. Кто и кому мешает выбирать в Марокко авиатур. Инкомар предлагает туда как автобусную поездку, так и авиа, но многие туристы все-таки предпочитают ехать автобусом:). Углубленку Исания — Португалия автобусом видела у Феерии, а у Инкомара это авиатур. Пиренейский романс у Инкомара и Геополиса тоже есть автобусный и авиа. Смотрела сейчас Светскую интригу (Феерия) с отдыхом у моря и Дорогами пилигримов (Инкомар-Артекс) В обоих турах для желающих есть авиаприсоединение.
    Автобусные туры пользуются не меньшим, а то и большим спросом, чем авиа. Значит НЕ НАДО НА НИХ НАПАДАТЬ

Мне больше нравятся автобусные туры, потому что лучше воспринимаю страны в сравнении с другими, в их контрастах и сходствах.
    В Скандинавию мы ехали через Польшу, и по ганзейскому Гданьску гулять было не менее приятно и интересно,чем по ганзейскому Бергену. С удовольствием также вспоминаю и Мальборг — крепость крестоносцев. Это стало достойным дополнением к Скандинавии. А какой был шикарный паром в Швецию!!! Комфортабельнейшее огромное судно, плыть на нем одно удовольствие!!! Теперь стала понимать всю прелесть морских круизов.

В одной из моих первых поездок мы ехали из Вены в Барселону (!!!). Переезд длинющий, больше суток. Но красота альпийских гор и лигурийского побережья незабываема.. Эта дорога вызвала гораздо больше восторга и восхищения, чем усталости. Могучие горы покрытые густыми лесами, сказочный восход солнца, лазурное сверкающее море. Внизу у склонов с высоты были видны светлые городки с черепичными оранжевыми крышами. Вдоль дороги росли раскидистые сосны — (пинии) и цветущие олеандры. Сделала десятки снимков из окна автобуса. Но, по правде говоря, дорога через Польшу мне тоже нравится своей живописностью.

Однажды ездила с Ириной Снегиревой, и в пути все время заслушивалась рассказами про великих представителей культуры тех стран, через которые мы ехали, Шопена, Штрауса и т.д. Эти ее рассказы, именно в автобусе, понравились даже больше, чем экскурсии, а самые интересные экскурсии оказались, пожалуй, у Ильи Распопова В этом он превзошел всех местных гидов. Не могу забыть и фильмы, которые ставила в автобусе Наталья Виноградова.
    То были большие исторические фильмы из зарубежной классики, о которых бы никогда и не узнала, если бы не та поездка .

В авиатуре у меня не было бы ни дороги в Альпах, ни восхитительного плавания на корабле, ни таких фильмов, ни тех захватывающих рассказов.
    Если автобусный тур правильно спланирован, хорошо составлен и качественно исполнен, он будет еще ярче и эмоциональнее, чем авиатур. И уж никак не «самоистязанием».

Но в авиатуре (а если он еще и индивидуальный) можно больше и лучше увидеть отдельно взятую страну. Поэтому когда у меня наберется такой послужной список путешествий, как у Starik53 буду брать авиатуры в Испанию, Италию Францию.

Сейчас настают такие времена, когда предлагаю качественные автобусные туры обзорные, качественные автобусные туры углубленные, качественные авиатуры. Не надо нападать, лучше ВЫБИРАТЬ.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 metus назад
    Михалыч пишет: "Смотрим уже готовую программу "Монти и Кьянти Тосканы". Во Флоренцию приезжаете в конце 4 дня тура из Киева. За это время увидите Триест и Болонью. На обратный путь до Киева тратится 3 дня тура и "смотрится" озеро Балатон. Вот такое оно "много интересного"!!!"

Тут я с Вами согласна. Но это - компромисс. Ирина привыкла ездить так. Хотя В моем первоначальном плане было, как у Ильи Распопова, на второй день - уже Лигурия.

Под потерянным временем мы с Вами понимаем совсем разное: у меня отпуск большой (могу поделиться), и на дорогу времени не жалко. Но как бы Вы не экономили с помощью самолета, если отель за городом, по-любому придется терять время на транспорт до центра. Именно этого времени и жаль.
  • mikhalych
    13 metus назад
    Signora_L написала 11 мая в 14:07

Тут я с Вами согласна. Но это - компромисс. Ирина привыкла ездить так. Хотя В моем первоначальном плане было, как у Ильи Распопова, на второй день - уже Лигурия...

Signora_L, ключевое слово "ПРИВЫКЛА". Это все и объясняет. Так о каких "эксклюзивно-углубленных" программах можно дальше говорить. Все наши ТО научились делать хорошие обзорные туры, а с углубленными турами .... "ну не получается у тебя, Лобанов, пока с медициной" (с) [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]

Поэтому туристы и выбирают туры по соотношению меньшая цена за лучшую программу.

Signora_L, я бы с удовольствием воспользовался Вашим предложением по отпуску, но в нашем ЖЭКе не принято дворникам отгуливать чужие отпуски. [smile=wink] 
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    Да чепуха, ищите отели в городе,зачем отель за городом, это превилегия автобусных маршрутов (автобусы на Венецию останавливаются в Болонье,так принято,факультатив -Венеция, а почему не Местре,Тревизо и т.п.) но наработанный маршрут.По Тоскане -"Ирина привыкла ездить так". Вот и ответ.Отработанные маршруты,отработанные автобусы - и это правильно для ТО.Но если нужна в Вашей поездке изюминка- без самостоятельной проработки ее нет.
    Я вот еще хочу спросить у много поездивших в автобусных маршрутах. Когда Вы проезжаете Польшу или Венгрию 10 или 25раз, с Вами местные в отелях,где Вы ночуете, не обнимаются как со старыми знакомыми, Вы вместо гида не сможете провести экскурсию?Триест и Болонья в Вашем варианте, это то же,что мельницы Ла Манчи.Я лучше три дня в Испании в Валенсии или в Венеции, это Италия.Меня очень не хватает на музеи Венеции.И вместо Триеста смотайтесь в Бари, где мощи Святого Николая, а туда на автобусах не возят, а для мужиков- в музей Ферарри.
  • Odessitka69
    Odessitka69 Репутация: +5 Cообщений: 55
    13 metus назад
    mikhalych написал 11 мая в 13:22

Odessitka69 написала 11 мая в 12:41

[quote]

mikhalych, а лично Вы, на какой бы ветке не появились, то в обязательном порядке затроните киевские ТО, и в частности гидов...

Odessitka69, гиды - это та единственная причина, чем можно хоть как-нибудь оправдать более дорогую цену туров киевских ТО по сравнению с львовскими ТО, и уж тем более с самостоятельным маршрутом.
    Так м.б. тогда вписывать услуги гидов отдельным пунктом, как НДС. "Звезда" по одной цене, обычный гид по другой цене, а просто сопровождающий по третьей цене.[/quote]
    mikhalych, это бесполезно. Я про Ивана, Вы про болвана. Спорить с Вами просто бесполезно, да и бессмысленно. Единственое, что всё же выскажу своё мнение или неудоумение, что же такого звёздного у львовских туроператоров в экскурсии на Монмартр. Например, в туре "Ангелы Запада…  Амстердам и Париж" при цене 630-680 евро с одним из самых дорогих, если не самым дорогим курсов евро - экскурсия “Легендарный Монмартр” стоит 30 евро, как впрчем, и экскурсия по Латинскому кварталу.[smile=sad]

Но опять же, никто не заставляет. Дело выбора каждого. Я о другом- лично у Вас есть только черное/белое (киевские ТО/львовские ТО). И являясь приверженцем одного оператора, не надо постоянно хаять другого на всех подряд ветках форума, чем чаще всего,увы, злоупотребляют поклонники как раз львовских турфирм.
     И на этой ветке у нас уже почти на 13 страниц перепалка, совершенно не касающаяся темы. Поэтому выхожу из обсуждения этой темы, цитируя звёздного [smile=wink] гида Илью Межула:
     "Главное, чтобы в стране была стабильная экономическая ситуация,а в мире царило спокойствие! ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!!! Много-много! С разными гидами, с разными компаниями, в разные континенты! Самолетом, автобусом, круизным лайнером, с палаткой, на велосипедах! Мир прекрасен!"
  • alex45
    13 metus назад
    И никто не НАПАДАЕТ на любимые Ваши автобусные туры.Каждому свое.И никто не откажется от хорошего тура, если он того стоит.Шел разговор о том,а выгодно ли это или это разводняк по этой цене.Нравится ездить по дорогой автобусной цене - без вопросов, нашли вариант дешевле, может поездом, самолетом,пешком- да без вопросов.Это ВАШЕ право!И в конце концов - это ВАШИ деньги.
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    13 metus назад
    mikhalych,
    Ще раз уважно прочитайте пост IQVERO, там відповіді на всі Ваші запитання.
    Якщо хтось надумає зробити "Тоскану" за Вашою схемою, це буде останній тур в їхній трудовій діяльності на території Італії. Гартур, що є монополістом на цьому напрямку подібного не дозволить і не пробачить!
    Наші ТО звісно інколи порушують деякі правила, але порушення порушенню розбрат. Навряд чи хто наважиться порушувати так, щоб карою за ці порушення стала втрата акредитації в консульстві.
    Єдиний законний шлях "Тоскани" по Вашому варіанту, це замовлення подібного маршруту у італійського ТО, зобовязання забезпечувати постійний набір туристів на цей тур і відповідно вдовільнятися лише комісійними за продаж турпродукту цього ТО. За одноразовий прокат такого тура ціну виставлять космічну!
    Єдина причина малої кількості поглиблених автобусних турів, це - попит породжує пропозицію! Немає значного постійного попиту на такі програми!
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    И не всегда так. Мы в автобусном туре жили в отеле в Местре. 20 минут автобусом до автовакзала в Венеции. Три ночи. Двое полных суток на Венецию. Все, что хотели посмотрели, погуляли.
  • mikhalych
    13 metus назад
    Odessitka69, я Вам про "обязательную" (без которой никак) стоимость тура, а Вы мне про факультатив, на который можно идти, а можно и не идти. Вероятнее всего, сегодня не получится, но м.б. на следующей неделе я сравню "Северную сагу" с другим туром. Тогда и поговорим и про курс, и про стоимость отдельных факультативов. [smile=wink]   
  • Tet.A_sv
    13 metus назад
    mikhalych написал 11 мая в 15:15

Вероятнее всего, сегодня не получится, но м.б. на следующей неделе я сравню "Северную сагу" с другим туром. Тогда и поговорим и про курс, и про стоимость отдельных факультативов. [smile=wink]

mikhalych, нариваєтесь! Замахуєтесь на "святиню"! Побють, доженуть і ще додадуть" [smile=regular][smile=regular][smile=regular]                            
  • Signora_L
    13 metus назад
    mikhalych написал 11 мая в 14:26
    ключевое слово "ПРИВЫКЛА". Это все и объясняет. 

А я опять про "качество". Для Ирины качество - это дать возможность туристам не только побольше увидеть, но и отдохнуть. Меньше дневной километраж в туре - больше отдыха. Может и мне на Балатоне понравится, не знаю пока. А с Ириной в Тоскану едут, в частности, ее постоянные клиенты. Так на кого ей ориентироваться: на них или на Вас?

Тут где-то пишут, что некоторые фирмы заставляют оплачивать факультативы еще дома. Так что не только «качество» - понятие растяжимое, но и «цена». 
  • Signora_L
    13 metus назад
    alex45 написал 11 мая в 14:44

Да чепуха, ищите отели в городе,зачем отель за городом, это превилегия автобусных маршрутов (автобусы на Венецию останавливаются в Болонье,так принято,факультатив -Венеция, а почему не Местре,Тревизо и т.п.) но наработанный маршрут.По Тоскане -"Ирина привыкла ездить так". Вот и ответ.Отработанные маршруты,отработанные автобусы - и это правильно для ТО.Но если нужна в Вашей поездке изюминка- без самостоятельной проработки ее нет.
    Я вот еще хочу спросить у много поездивших в автобусных маршрутах. Когда Вы проезжаете Польшу или Венгрию 10 или 25раз, с Вами местные в отелях,где Вы ночуете, не обнимаются как со старыми знакомыми, Вы вместо гида не сможете провести экскурсию?Триест и Болонья в Вашем варианте, это то же,что мельницы Ла Манчи.Я лучше три дня в Испании в Валенсии или в Венеции, это Италия.Меня очень не хватает на музеи Венеции.И вместо Триеста смотайтесь в Бари, где мощи Святого Николая, а туда на автобусах не возят, а для мужиков- в музей Ферарри.
  • Signora_L
    13 metus назад
    Возят-возят: Артекс, "Краски южной Италии".
  • mikhalych
    13 metus назад
    Tet.A_sv написала 11 мая в 15:01

...Єдина причина малої кількості поглиблених автобусних турів, це - попит породжує пропозицію! Немає значного постійного попиту на такі програми!

Tet.A_sv, так и не дождался чего-либо подобного от любителей "эксклюзивно-углубленных" туров. А ждал давно. [smile=teeth]
    Если нет спроса, возможности организации таких программ сильно ограничены, а готовые программы получаются "не очень"и по цене и по качеству, то тогда непонятно для чего создаются такие программы? И при этом пытаются выдаваться как "высокое мастерство в туризме".
    И ответ становится очевидным для меня: автобусные туры - это обзорные туры, а для углубленного изучения с "погружением" - самостоятельный маршрут.

Только никак не пойму как в самостоятельный маршрут включить гида, без которого .... [smile=teeth][smile=teeth]
  • Signora_L
    13 metus назад
    Опять проблемы (через раз [smile=regular]) с глупым цитированием. Имелись в виду слова alex45: "смотайтесь в Бари, где мощи Святого Николая, а туда на автобусах не возят".
  • mikhalych
    13 metus назад
    Tet.A_sv написала 11 мая в 15:23

mikhalych, нариваєтесь! Замахуєтесь на "святиню"! Побють, доженуть і ще додадуть" [smile=regular][smile=regular][smile=regular]

Tet.A_sv, зато м.б. неделя пройдет весело. Ну не в виктоину же с "Феерией" играть. [smile=teeth] Главное, чтобы вся "артилерия" с противоположной стороны подтянулась. [smile=regular][smile=teeth]
  • Odessitka69
    13 metus назад
    mikhalych, я почему упоминула Монмартр и Латинский квартал, потому что считаю из как раз обязательными в посещении Парижа. Конечно, оговорюсь, если впервые в Париже. А у киевских ТО они бесплатны. А повторно по такому же маршруту ездят немногие, предпочитая посетить либо другие страны, либо углубленно какую какую-нибудь одну-две. Но даже не об этом. Сама обязательная программа довольно дорогая, если учитывать, что куча именно факультативов. 
      Вы можете изучить/сравнить программы скандинавских направлений и каких-либо ещё. Пожалуйста, это Ваше право.
     Я не собираюсь их сравнивать, спорить. Моё сообщение было лишь ответом на Ваше сообщение, обращенное ко мне:
    "Odessitka69, гиды - это та единственная причина, чем можно хоть как-нибудь оправдать более дорогую цену туров киевских ТО по сравнению с львовскими ТО"
       Мои знакомые ездят и с киевскими и со львовскими фирмами, и мы по этому поводу не спорим и не деремся.
     N-ный раз повторяю: каждому-своё.
       Я только лишь о том хотела сказать и говорю, что где бы Вы не появились, о чём бы ни говорилось, вы обязательно вспомните незлым тихим словом киевские ТО.
    Tet.A_sv "...Замахуєтесь на "святиню"!" - Да уж, продолжение следует. (как обычно, ничего нового).

• Odessitka69
    13 metus назад
    УпомЯнула (как плохо без редактирования) :-)
  • mikhalych
    13 metus назад
    Odessitka69 написала 11 мая в 15:56

mikhalych, я почему упоминула Монмартр и Латинский квартал, потому что считаю из как раз обязательными в посещении Парижа. Конечно, оговорюсь, если впервые в Париже. А у киевских ТО они бесплатны...

Odessitka69, Вы действительно верите, что эти посещения бесплатные? Или все-таки они оплачены при покупке тура? 
  • Signora_L
    13 metus назад
    mikhalych пишет: "я сравню "Северную сагу" с другим туром. "

Что-то подсказывает, что на "Северную сагу" (на сайте Инкомартура) мест нет именно на даты, когда гидом едет Илья Межул. А на другие даты - пожалуйста. О чем это говорит? Туристы постоянно спрашивают и переспрашивают: а точно гидом будете Вы, Илья?

Но давайте, сравнивайте.
  • mikhalych
    13 metus назад
    Signora_L написала 11 мая в 16:07

mikhalych пишет: "я сравню "Северную сагу" с другим туром. "

Что-то подсказывает, что на "Северную сагу" (на сайте Инкомартура) мест нет именно на даты, когда гидом едет Илья Межул. А на другие даты - пожалуйста. О чем это говорит? Туристы постоянно спрашивают и переспрашивают: а точно гидом будете Вы, Илья?

Но давайте, сравнивайте.

Signora_L, я уже предлагал - более "раскрученный" гид "плюс n-евро", менее "раскрученый" "минус n-евро". И тогда все сразу станет понятно.  
  • Tet.A_sv
    13 metus назад
    Odessitka69 написала 11 мая в 15:56

mikhalych, я почему упоминула Монмартр и Латинский квартал, потому что считаю из как раз обязательными в посещении Парижа. Конечно, оговорюсь, если впервые в Париже. А у киевских ТО они бесплатны. А повторно по такому же маршруту ездят немногие, предпочитая посетить либо другие страны, либо углубленно какую какую-нибудь одну-две. Но даже не об этом. Сама обязательная программа довольно дорогая, если учитывать, что куча именно факультативов.
    Вы можете изучить/сравнить программы скандинавских направлений и каких-либо ещё. Пожалуйста, это Ваше право.
    Я не собираюсь их сравнивать, спорить. Моё сообщение было лишь ответом на Ваше сообщение, обращенное ко мне:
    "Odessitka69, гиды - это та единственная причина, чем можно хоть как-нибудь оправдать более дорогую цену туров киевских ТО по сравнению с львовскими ТО"
    Мои знакомые ездят и с киевскими и со львовскими фирмами, и мы по этому поводу не спорим и не деремся.
    N-ный раз повторяю: каждому-своё.
    Я только лишь о том хотела сказать и говорю, что где бы Вы не появились, о чём бы ни говорилось, вы обязательно вспомните незлым тихим словом киевские ТО.
    Tet.A_sv "...Замахуєтесь на "святиню"!" - Да уж, продолжение следует. (как обычно, ничего нового).

Всі екскурсії по Парижу кияни проводять власними силами, тобто супроводжуючий він же і гід за сумісництвом. Не буду вдаватися у деякі подробиці подібних екскурсій (кожен ТО викручується як може), але якщо і порівнювати додаткові паризькі екскурсії що здійснюються місцевими гідами, то краще подивитися по якій ціні такі екскурсії в туристичних бюро Парижа чи в авіа турах. Тут є деякі ціни: http://artex.com.ua/gruppovyje-ekskursii-v-parizhe/o-ture:19-4563-3/
    Навіть з першого погляду видно що сльози з приводу дороговизни факультативів дещо перебільшені. Але у кожного є вибір, брати факультатив, дивитися самостійно, скористуватися послугами паризьких турбюро. Адже це не віза, де +35е обовязково доплачується. І саме самостійне відвідування деяких туристичних обєктів в рамках групового туру для багатьох стає першим кроком до самтуризму! [smile=regular]            
  • alex45
    13 metus назад
    mikhalych написал 11 мая в 15:46

Tet.A_sv написала 11 мая в 15:01

...Єдина причина малої кількості поглиблених автобусних турів, це - попит породжує пропозицію! Немає значного постійного попиту на такі програми!

Tet.A_sv, так и не дождался чего-либо подобного от любителей "эксклюзивно-углубленных" туров. А ждал давно. [smile=teeth]
    Если нет спроса, возможности организации таких программ сильно ограничены, а готовые программы получаются "не очень"и по цене и по качеству, то тогда непонятно для чего создаются такие программы? И при этом пытаются выдаваться как "высокое мастерство в туризме".
    И ответ становится очевидным для меня: автобусные туры - это обзорные туры, а для углубленного изучения с "погружением" - самостоятельный маршрут.

Только никак не пойму как в самостоятельный маршрут включить гида, без которого .... [smile=teeth][smile=teeth]

Мне в самостоятельный маршрут гид не нужен, потому что я столько информации по нужным мне местам из Интернета наберу и себе распечатаю, по десятку страниц самой интересной информации и поэтому голос Левитана мне не нужен, вот и все.
    Еще раз повторюсь, мне автобусные маршруты неудобны и не интересны.Тут в сторону отложили поездки на своем автотранспорте, на арендованном авто,идет спор между любителями автобусов и самостоятельными маршрутами, но то,что я сказал, тоже самостоятельный туризм. Опять вернемся к началу- на Украине из ТО и ТА мало кто может помочь самостоятельному туристу(об этом и спрашивали на этой ветке) а вернулись к чему, хто кращий.
  • Odessitka69
    13 metus назад

Odessitka69, Вы действительно верите, что эти посещения бесплатные? Или все-таки они оплачены при покупке тура? 

Конечно же они вошли в стоимость тура и уже оплачены, а как же. А в приводимом мною примере практически при такой же начальной цене тура, необходимые (ИМХО) при первом посещении города экскурсии сделают тур не дешевле, и даже не таким же, а дороже. Я понимаю, что Лувр лучше посещать самому, но не в первую поездку, а особенно без знания языка и навыков самостоятельного ориентирования (а таких людей много), но 38 евро для дешевого оператора как-то занадто.  И что курс 11гр. за евро тоже ого-го. Но это их ценовая политика, имеющая право существовать, подходящая многим, не подходящая мне.
      Но я же не кричу, очередной раз повторяюсь, практически на всех ветках, о том, как они зазвездились, и какие они плохие и т.п.
    А вы видите только одно в моих сообщениях, совершенно не видя другое, что лишний раз доказывает мои слова.
     А на туры с хорошими гидами , действительно,не только всегда кворум, но и мест нет.
    Насчет того, что делать с одним гидом одну стоимость, с другим- другую - это просто несерьезно. Да, и не в этом дело, а в том, что на форуме любые хвалебные отзывы в адрес киевских гидов, у Вас просто вызывают бурю негатива.

• IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 metus назад
    "что мешает определить стоимость пробега автобуса из Польши в Испанию? И список пассажиров известен до момента выезда автобуса, т.к. туристы подают документы гораздо раньше выезда автобуса."
    Определить не проблема. Заплатить надо. А это сильно сделает дороже тур.
    Что касается списка. Пассажиры должны быть в автобусе, за исключением коротких переездов, например на паркинг. Или может быть дополнительных экскурсий. В любом случае надо водителям быть готовым убедительно рассказать почему автобус пустой. Например едет на замену неиспрвного. В противном случае-серьезный штраф.
  • Tet.A_sv
    13 metus назад
    Odessitka69 написала 11 мая
    А на туры с хорошими гидами , действительно,не только всегда кворум, но и мест нет.

Неправда! Я можу назвати Вам тури і дати з зірковими гідами де було багато вільних місць, тури які продавалися по акції зі знижкою 50е і навіть більше в пік сезону, тури які було відмінено через недобір.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 metus назад
    Ну просто подход наверное разный у Киевских он гид, а не сопровождающий. Хотя в поездке с Альянсом(это киевское то) девушка была действмтельно сопровождающей. Встретить, поселить, собрать деньги. Она прекрасно знала где дешево поесть(кому интересно), где сувениры и как кому куда добраться/ кто хотел сам погулять. У нее к счастю не было своего мнения , или она его просто не высказывала, по поводу любой экскурсии и не подкатывала глаза, когда кто-то говорил, что ему данный город не понравился. А гид, по моему мнению, это человек уже влюбленный в данную местность, страну или город, поэтому турист сам должен выбирать с кем ему ехать.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    Tet.A_sv написала 11 мая в 16:33
    Всі екскурсії по Парижу кияни проводять власними силами, тобто супроводжуючий він же і гід за сумісництвом. Не буду вдаватися у деякі подробиці подібних екскурсій (кожен ТО викручується як може), але якщо і порівнювати додаткові паризькі екскурсії що здійснюються місцевими гідами, то краще подивитися по якій ціні такі екскурсії в туристичних бюро Парижа чи в авіа турах. Тут є деякі ціни: http://artex.com.ua/gruppovyje-ekskursii-v-parizhe/o-ture:19-4563-3/
    Навіть з першого погляду видно що сльози з приводу дороговизни факультативів дещо перебільшені. Але у кожного є вибір, брати факультатив, дивитися самостійно, скористуватися послугами паризьких турбюро. Адже це не віза, де +35е обовязково доплачується. І саме самостійне відвідування деяких туристичних обєктів в рамках групового туру для багатьох стає першим кроком до самтуризму! [smile=regular]

Tet.A_sv Возможно Вы не в курсе, но не все. В прошлом году тур с Ириной Снегиревой, доп в квартал Маре + музей Карнавале - местный гид. На других дополнительных по Парижу не была поэтому утверждать не буду, но как правило и там были местные гиды
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 metus назад
    На выездах - да был свой гид
    В любом случае предпочитаю ориентироваться на знакомые фамилии. И мой личный опыт меня не подводил.
«1…8910…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!