Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Как с толком потратить 11 драгоценных дней в ОАЭ?

13 metus назад 2012 Kovo 06
    Страны, курорты, отели 97 45153
    29
    «1234»
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      Выд с высоты... собственного роста)))

http://s019.radikal.ru/i641/1204/21/af7dbe5a6667.jpg
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Дети балдеют, валяются в снегу))) А то! Экзотика!!

http://s57.radikal.ru/i157/1204/dc/9e227771fd43.jpg
    • LaFifa
      LaFifa Репутация: +7470.5 Cообщений: 1032
      13 metus назад
      Да, прикольно:) Интересно, а существуют ли где-нить искусственные пляжи?;)
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Sure, madam! Пляжи ни Пальме Джумейре-- они же искусственные ;))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Скучаю безумно!!! Не думала, что так "накроет".

Пока разгребаю фотки, вот вам видео, снимала на сафари во время культурной части:

Юбки замечательнейшие!! Мой любимый кусок начинается в 5.49.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Кто скажет, что за музыка?!! И где взять? ХОЧУ. Отблагодетельствую непадецки!
    • natapro
      natapro Репутация: +177.5 Cообщений: 29
      13 metus назад
      оооо. у нас новый конкурс "угадай мелодию"))
    • LediGala
      LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
      13 metus назад
      Biker_Oksana написала 2 апреля в 15:28

Вот еще одно чудо чудесное: СНЕГ В ПУСТЫНЕ!!!

http://s019.radikal.ru/i607/1204/72/b6cd7c370e1f.jpg
    • LediGala
      13 metus назад
      А лыжную экипировку там выдают всем? И как оно было окунуться из жары да в мороз?
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Таки да!! Выдают всем, а детям-- и шлемы. Это входит в стоимость пакета.

Из жары окунуться в мороз было стремновато))) Я даже поймала себя на том, что подсознательно начинаю бегать и прыгать, чтобы не замерзнуть)))))
    • summertime2012
      summertime2012 Репутация: +3 Cообщений: 21
      13 metus назад
      Всем привет. Предлагаю Вашему вниманию доступный и оригинальный способ заработать на шикарный отдых в любое время года. Смотрите ролик, читайте отзывы, регистрируйтесь и вперёд, к новым достижениям!!!

http://khavrich1.glworld.tv
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Напра...ВО!! Кру...ГОМ!! Ать-два! И шагом... МАРШ из моей темы!
    • LediGala
      13 metus назад
      Biker_Oksana написала 13 апреля в 00:28

Таки да!! Выдают всем, а детям-- и шлемы. Это входит в стоимость пакета.

Из жары окунуться в мороз было стремновато))) Я даже поймала себя на том, что подсознательно начинаю бегать и прыгать, чтобы не замерзнуть)))))

Ну если там было  -10 град. , то можно и замерзнуть!  Особенно теплолюбивым  дамам :))))
    • julija85
      julija85 Репутация: +58 Cообщений: 2
      13 metus назад
      Добрый день!
      Оксана, подскажите пожалуйста подробней по нескольким вопросам:
      1. Экскурсия в Бурж Аль Араб ( отель Парус)
      Стоимость на 1-го человека была около 120 долларов, которая включала экскурсию по отелю минут на 40-к + завтрак в виде шведского стола с большим выбором ( напитки за доп плату )? Вас водили по отелю одну или же вы ждали пока наберут группу до 10 человек и в группе водят на просмотр и на завтрак ? Еще вопрос, была ли возможность купить в этот отель вечернюю экскурсию + ужин :)
      2. Подскажите подробней как самостоятельно посетить мечеть Заеда. До какой станции метро ехали и потом пересаживались на такси. Ходили по самой мечети сами или же присоединились к какой-то группе. И сколько стоит вход в мечеть с человека. Как я понимаю с собой надо брать платок.
      Есть куда пойти после посещения мечети, может рядом расположен торговый центр?
      3. Ездили ли вы в какой-то аквапарк?
      4. Мне еще очень интересна Дубай –Марина ( дубайская Венеция), ездили вы туда и катались ли на лодочке?

Заранее спасибо, за ответы!
    • julija85
      julija85 Репутация: +58 Cообщений: 2
      13 metus назад
      В дополнение :)
      Какие специи привезли с собой и сколько примерно они стоили.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Привет! :)

1.Как у меня было в "Бурдж Аль Арабе". Привезли, сразу поднялись в ресторан, завтрак был не шведский стол, а:

-одно из блюд, которые подаются на завтрак, на выбор ( я выбрала яичницу с беконом и грибами, "заделанную" на кусочках хлеба ( грибочки отдельно ) )

-тарелка бутербродиков 3 видов

-тарелка фруктов ( дынька 2 видов, арбуз, клубничка, еще какой-то неведомый мне фрукт )

-напиток на выбор ( я выбрала каппучино, очень вкусное и классное, с знаменитой ихней "золотой" присыпкой )-- без дополнительной платы, мне потом предложили повторить, я не отказалась :), тоже не платила дополнительно ничего

-хлеб в корзиночке ( как для тостов )

-масло

-джем в баночках четырех видов

-сет из сахара 4 или 5 видов ( даже коричневый, я так поняла, тростниковый, и еще не рафинованный, колотый ), всяких приятных добавок к чаю-кофн-каппучино ( корица, шоколадные шарики, мятка... )

-2 вида десерта в креманках ( по типу взбитых сливок с добавками )

-"на закуску", когда я уже была full)), предложили замечательнейшие пирожки 4 видов, я съела только два ( уже не было куда))) ).
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Я не видела, чтобы там группами ходили. Туристы, разинув рот, в произвольном порядке перемещаются по отелю. Меня привез представитель турфирмы, в которой я покупала экскурсию. Как только я закончила завтрак и маякнула ему-- он приехал, водил меня по отелю, все показывал, покатал на лифте. И фоткал на мой фотоаппарат :)

По времени. Никто не подгонял, не обусловливал время. Но мой сопровождающий говорил мне, что все пребывание в "Бурдж Аль Арабе" в среднем длится 2 часа ( может, с обедом или ужином подольше ), я же там зависла на 2 часа и 40 минут))) Сам завтрак у меня длился 1 час, все остальное время-- на все остальное. Да! Мне еще же принесли свежие газеты на завтрак ( на английском )-- как в лучших домах Парижа :)))

Есть возможность купить и обед, и ужин-- они будут подороже. Ужинала в "Бурдж Аль Арабе" наша Alpusechka ( у меня в друзьях ), спросите у нее, она лучше расскажет.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Я не видела, чтобы там группами ходили. Туристы, разинув рот, в произвольном порядке перемещаются по отелю. Меня привез представитель турфирмы, в которой я покупала экскурсию. Как только я закончила завтрак и маякнула ему-- он приехал, водил меня по отелю, все показывал, покатал на лифте. И фоткал на мой фотоаппарат :)

По времени. Никто не подгонял, не обусловливал время. Но мой сопровождающий говорил мне, что все пребывание в "Бурдж Аль Арабе" в среднем длится 2 часа ( может, с обедом или ужином подольше ), я же там зависла на 2 часа и 40 минут))) Сам завтрак у меня длился 1 час, все остальное время-- на все остальное. Да! Мне еще же принесли свежие газеты на завтрак ( на английском )-- как в лучших домах Парижа :)))

Есть возможность купить и обед, и ужин-- они будут подороже. Ужинала в "Бурдж Аль Арабе" наша Alpusechka ( у меня в друзьях ), спросите у нее, она лучше расскажет.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      2.Мечеть Шейха Заеда находится на окраине столицы ОАЭ Абу-Даби. Туда можно доехать с двух дубайских автобусных станций ( кажется, их только две и есть ). Мой отель находился в Дейре ( старой части )-- поэтому мне ближе было ехать до станции метро Ал Хубейба ( зеленая ветка ), дальше от метро там очень близко, за углом сразу видно саму станцию, так что такси не понадобится. Стоимость билета с Дубая в Абу-Даби-- 20 дирхам, в обратную сторону-- почему-то 15))). Ехали с Дубая в столицу около 2 часов ( час сорок-- час пятьдесят ). Назад не знаю, сколько, так как проспала всю дорогу, вечер, убаюкало)))

Готовясь к поездке, я читала рекомендации, что можно попросить водителя автобуса остановиться у мечети. Но она не сразу у дороги, а несколько отдаленно, неудобно таким манером добираться. Поэтому я решила доехать до автобусной станции, вышла, осмотрелась по сторонам, погуляла, покушала в ресторанчике, взяла такси и вернулась к мечети ( такси тоже со счетчиком, стоило мне к мечети 25 дирхам ).

Вход в мечеть бесплатный. У входа дают бесплатный пакет, в который вы кладете обувь, по мечети ходите босиком. Я тоже брала с собой шаль, специально одела штаны. Но в мечети вам дают черное одеяние до пят и платок, в чем вы ни были бы одеты-- иначе даже сфоткаться нельзя на фоне мечети, если вы не в черном ( это, кажется, только для женщин так-- хотя общалась с иностранцем, который приехал в бриджах-- ему дали белое, мужское одеяние ).

По мечети ходила самостоятельно, к группам не примыкала, начиталась о ней в интернете ( и о самом большом ковре в мире, и о самой большой люстре, правда, она уже не самая большая, и о диковинных часах, и о стене с 99 именами Аллаха ). Хотя экскурсию можно заказать, на входе висит расписание. Осмотр мечети занял у меня 2 часа-- спокойно, с расстановками, без спешки. На территории находится и могила самого Шейха Заеда-- особняком, метров 50 от мечети. Очень скромная-- одна плита. Но поразила меня до глубины души.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Да, с пятнадцати часов с копейками и до шестнадцати с копейками в мечети проходит молитва, в это время туристам осматривать мечеть не разрешают. Учтите этот момент, просчитывая время.

Торгового центра у мечети нет, она находится особняком. Лучше в Абу-Даби вернуться и посмотреть его. Таксист, который привез меня к мечети, дал мне номер мобильного, можно было с ним условиться о времени, чтобы забрал назад в город. Но у мечети постоянно стоит такси, проблем вернуться в город не было. В интернете вычитала, что там сложно взять такси-- но на самом деле так не было. Выйдя, я тут же взяла машинку, попросила водителя покатать меня по городу, он показал, рассказал-- получился импровизированный тур. Правда, английский знал паршивенько ( почему-то тэкси-драйверы, которые возили меня в Эмиратах,-- все оказались из Пакистана ), но лучше раз увидеть, чем сто услышать ;) Трансфер от мечети + катание по Абу-Даби стоили мне 65 дирхам. Вернулась к той же автостанции, покушала, купила билет, тут же села в автобус, укатила в Дубай. Автобусы с дубайской автостанции у Ал Хубейба ходят в Абу-Даби каждые 20 минут, в обратном направлении-- тоже часто ( не успела узнать интервал, так как, придя, сразу села в bus и укатила ).

Кстати, по возвращению... чуть не написала "домой")))... в Дубай из Абу-Даби не обязательно ехать на автостанцию, автобус остановился у одной из станций метро, так что я запрыгнула в метро, несколко станций-- и я уже была в "Молл оф Эмирейтс", успела посетить "Скай Дубай".
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      3.В аквапарки планировала пойти только при наличии свободного времени. Они там, по отзывам, роскошные-- но аквапарки чем-то похожи во всем мире, а мне хотелось ухватить побольше специфического эмиратского))) Как и предполагала, за 11 дней у меня так и не нашлось времени на аквапарк-- запланировала себе на следующую эмиратскую поездку :)
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      4.По Дубай Марине погуляла только краешком-- не успелось, а галопом я не хотела))) Вы не поверите, но со всем своим желанием все досконально облизать, потрогать, понюхать я в том же аквариуме и "Подводном мире", что в "Дубай-молле", проторчала... 7 часов. Посему и Дубай Марина, и лодка будут в следующий раз и основательно)))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      5.На рынок специй я попала уже в последний день, когда чемодан был набэхкан по самое "не могу" ( мои филлипинцы надарили мне подарков + слааадости, уже в аэропорту свесила чумадан-- и ужаснулась: 19 киллограм 200 грамм))) ), ручная кладь тоже была килограмм на 10. Так что можете меня закидать камнями, но и специи будут в другой раз)))
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      13 metus назад
      А что, в Дубаи какие-то исключительные специи?
    • summertime2012
      summertime2012 Репутация: +3 Cообщений: 21
      13 metus назад
      http://khavrich1.glworld.info
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Да вроде в интернете никто не пишет, что они там исключительные, по крайнее мере, лично я не встречала таких утверждений. Просто традиция-- привозить их из Дубая.
    • bimka_
      bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
      13 metus назад
      У меня ребенок просто едет в Дубаи в воскресенье, надо попросить, чтобы привезла. Из Занзибара в прошлом году привозила - абсолютно ничего особенного, хотя Занзибар считается одним из регионов, где находятся основные плантации специй.
      Для любителей и ценителей специй: http://www.specii.in.ua/
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Думаю, пусть везет, сможете сравнить.
    • Myrzilachka
      Myrzilachka Репутация: +30 Cообщений: 1
      12 metus назад
      Оксана, расскажите, пожалуйста, детально, как ездили, на каких станциях садились, на каких вставали, на каких находится что-то интересное! Буду благодарна с мужем едем 8го августа!
    • Apyatka
      Apyatka Репутация: +7293.5 Cообщений: 287
      12 metus назад
      Biker_Oksana написала 31 марта в 22:51

Ребята, НЕ МОГУ! Верните меня обратно! Самый лучший мой отдых, самая клевая страна, самая-самая умничка, всюду ЧУВСТВУЕТСЯ рука человека, сюрпризы и ожидание чуда на каждом шагу. Ни дня не подвела меня ответами на все мои ожидания. Не стыжусь признаться, что когда уже сидела в самолете-- не могла сдержать слезы, прощаясь с Дубаем. Я??? Плакать??? Да ни в жизнь! А тут... Никогда бы не подумала, что эта страна станет самой лучшей для меня. Такая родная, любимка моя!

http://s019.radikal.ru/i607/1203/07/827389928de6.jpg

Такие же эмоции были и у меня.
      Дубай пока остается самым красивым и самым желанным городом для меня, хотя после него я уже была в других местах.
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!