Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
    • Pagrindinis puslapis
    • Viešbučiai
    • Traukos vietos
    • Klausimai-Atsakymai
    • Forumai
    Prisijunkite prie savo paskyros
    Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
    Pridėkite apžvalgą dabar
    Pridėti viešbučio apžvalgą
    Kelionės istorija
    Kelionių agentūros apžvalga
    Atrakcionų apžvalga
    Klausimas turistams
    Forumo tema
    • Priminti el. paštu ×
    Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
    Nurodykite el
    Nurodykite grąžinimo datą
    Все форумы → Страны, курорты, отели
    Новая тема

Как с толком потратить 11 драгоценных дней в ОАЭ?

13 metus назад 2012 Kovo 06
    Страны, курорты, отели 97 45151
    29
    Biker_Oksana Biker_Oksana
    Cообщений: 860
    Всем привет.

Еду в Дубай :) Отель-- в центре Дейры: "Ibis Al Rigga". Собственно, вопрос: как набраться впечатлений по максимуму и не упустить в ОАЭ чего-то важного? Имею ввиду, красоты, покупки, впечатления, местная еда, какие-то интересности must have. 

Итак, приблизительно накидала для себя такой план ( пока хаотично, дальше буду приводить в какую-то последовательность ):

1.Отель "Парус" с обязательной экскурсией внутри ( обед? ).
    2."Парус" ночью ( как это организовать? ).
    3.Башня "БурджХалифа" ( если есть возможность-- подняться на самую верхушку ).
    4.Сафари по пустыне с ужином. 
    5.Абу-Даби + мечеть Шейх-Заеда.
    6.Пальма Джумейра ( на территорию пускают? ).
    7.Самостоятельно осмотреть Дубай ( по возможности все, что смогу ). В первую очерелдь-- Дейру.
    8.Отдельным пунктом-- увидеть НОЧНОЙ Дубай с какой-то возвышенности( как это организовать? ). И вообще ночной Дубай.
    9.Дубайское метро ( увидеть по возможности большинство станций, я даже собираюсь полдня или даже день на это потратить-- или не стОит? ).
    10.Индийский океан ( самостоятельно? или в составе экскурсии "6 эмиратов"? Пока не могу определиться ).
    11.Танцующие и поющие фонтаны ( лучше вечером, да? ).
    :
    • ОАЭ
    • Дубай
    «1234»
    • Biker_Oksana
      Biker_Oksana Репутация: +2032 Cообщений: 860
      13 metus назад
      12.Какой-то знаменитый аквариум ( это в "Атлантисе"? или в "Дубай-молле"? запуталась ).
      13.Какая-то отдельная национальная программа ( но какая?? в отчетах и вообще по интернету-- глухо на этот счет ).
      14."Дубай-Марина" ( дубайская Венеция )-- стоит посмотреть?
      15."Эмират Тауэрс" ( что-то классное? ).
      16."Египет в Дубае"-- стоит смотреть?
      17.Горнолыжный курорт в молле ( посмотреть ).
      18."Манхеттен" ( не знаю, что это, но в отчетах упоминается с восторгом ).
      19."Дубай молл" ( скорее с обзорной целью, чем с целью шоппинга ). Что это за расхваленный ресторан в "Дубай-молле"?
      20.Шейх Заед роад ( просто увидеть))) ).
      21."Несер-сквер".
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      22.Проехаться по стране каким-то рейсовым автобусом, чтобы увидеть поселения ( есть такая возможность? или рациональнее взять экскурсию "6 эмиратов"? ) Вроде рейсовым автобусом можно поехать в Оман и Шаджу. Для Омана нужен загранпаспорт? И еще. Есть ли воможность нанять водителя и по совместительству гида, чтобы повозил по Эмиратам?
      23."Вайлд Валди".
      24.Прогулка на лодке ( вроде можно ночью и увидеть при этом ночной Дубай ). Какие-то прогулки по заливу имеются?
      25.Золотой, рыбный, рынок специй и прочие рынки с местным колоритом-- больше походить и посмотреть-- я смогу это сделать за 1 день? Тем более, если буду жить в Дейре.
      26.Посетить национальные ресторанчики с кухней народов мира ( пакистанская чего-то вбилась в голову-- еще какую посоветуете? ).
      27.Думаю, что при таких планах попляжиться я успеваю?))) Кстати, на общественный пляж у "Паруса" можно же попасть без проблем?
      28.Накупить домой арабских сладостей, еще чего-то специфичного и интересного из еды ( теряюсь, что ), возможно, серебряное украшение на память, ну, может, какую-то блузочку или джинсики.

Что скажете о таких "аппетитах"? За 11 ПОЛНЫХ дней выполнение такой программы возможно? Многие же объекты находятся рядом друг с другом. Если выполнение сей программы на 100% невозможно-- что выбросить, чем заменить? Подкорректируйте, пожалуйста. Даже можете бросать помидорами, только не больно-- главное, чтобы с этого польза была.

Спасибо всем большущее за помощь и любые комментарии! [smile=heart]
    • natapro
      natapro Репутация: +177.5 Cообщений: 29
      13 metus назад
      попробую наверное я "покритиковать"), что б потом было кому и меня "исправлять"
      1. да что б попасть в Парус вам придется бронировать столик в их ресторане.
      2. Парус ночью увидеть вполне реально, справа от него бесплатный пляж, но как по мне ночной "Атлантис" зрелище намного ярче.
      3. На самую верхушку вряд ли получится вам хватит и 124 этажа. по возможности бронируйте время когда будет заходить солнце.
      6. На пальму пускают
      8. ночной Дубай увидите с Бурдж Халифы или если в вашем отеле есть бассейн на крыше можна оттуда.
      Продолжение следует...........
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Оо, спасибо. Будем ждать продолжения. Я уже и ночной "Атлантис" хочу, оказывается)))

Бассейна на крыше отеля нет и вообще никакого нет.

Значит, это хитро нужно, наверное, так бронировать билет на башню, чтобы смеркало, но еще можно увидеть город, побыть там до темноты, увидеть ночной Дубай, а потом спуститься и "за одним рипом" посмотреть танцующие фонтаны?
    • natapro
      13 metus назад
      В один день вам надо объеденить: БУрдж Халифа, Дубай Молл, фонтаны, аквариум в Дубай Молле. Фонтаны работают вечером. Шоу каждые полчаса
    • Mimila
      Mimila Репутация: +326.5 Cообщений: 58
      13 metus назад
      А что в ночном Атлантисе? Мы там случайно были именно ночью. Не в самом Атлантисе, а в аквариуме. И потом уезжали по моно-рельсовой дороге. Так расстроились, из-за того,что ничего практически видно не было. Никакой красивой подстветки. Темнота кругом. Нам казалось, что днем должно быть интереснее. Может не туда смотрели?
    • Mimila
      13 metus назад
      На метро целый день не надо выделять. Это как бы попутно. Вот поедите, например, в Дубай Марину на метро. Это 36-я станция(если не ошибаюсь) - большую часть наземного метро увидите.
      Если Шейх Заед роад только увидеть, то опять же линия метро как раз по нему проходит.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Mimila, я просто хотела выходить на станциях, разглядывать ту красоту. Где-то так :)
    • nikitta
      nikitta Репутация: +5.5 Cообщений: 1
      13 metus назад
      С Вашим аппетитом надо брать все экскурсионные программы которые предлогают в отеле гиды. И все будет ок!
    • Mimila
      13 metus назад
      Понятно. Я тоже хотела выйти где-нибудь в начале проспекта Заеда и пройти пару кварталов. Но времени не хватило(((
      Но не на всех станциях интересно.
      И еще. Я когда готовилась к поездке, читала, что в Дубаях не ходят пешком. И не понимала. А потом убедилась, что действительно в новых районах пешком ходить не комфортно. Расстояния огромные, часто нет тротуаров, переходов. И даже в местах предназначенных для прогулок, та же Дубай Марина, гуляющих не много. Особенно вечером.
    • L_Fil
      L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
      13 metus назад
      to Biker_Oksana:
      Сейчас по телеканалу "Моя планета" с периодическими повторами показывают докум. фильм о Башне "БурджХалифа", как она строилась, как устроена внутри и др. Может быть Вам будет интересно посмотреть перед поездкой.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      С Вашим аппетитом надо брать все экскурсионные программы которые предлогают в отеле гиды. И все будет ок!
      ------
      С моими аппетитами если я буду обращаться по экскурсии к ТО-- точно по миру с торбами пойду :)))))))))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Сейчас по телеканалу "Моя планета" с периодическими повторами показывают докум. фильм о Башне "БурджХалифа", как она строилась, как устроена внутри и др. Может быть Вам будет интересно посмотреть перед поездкой.
      ------
      Спасибо большое за наводку!

У меня установка такова: побольше читать и поменьше разглядывать красивые фотки, чтобы не испортить ощущение новизны ;) :) Подруга сбросила ссылку на любительский фоторепортаж с "Бурдж Аль Араба"-- так я вовремя "схаменулась" и ЗАСТАВИЛА себя закрыть страницу, чтобы не "глотнуть" всех впечатлений преждевременно)))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Урааа! Дали визу :) Я переживала, если честно.
    • L_Fil
      13 metus назад
      Подравляю с визой! А как они вообще дают визы?
      А когда едите? И как оформляли поездку, билеты, какова стоимость (если можно?)...
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Спасибо! Позже все напишу! Сейчас рву когти в агентство по документы :)))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Значит, так.

Тур покупала в агентства, то есть, оно и визой занималось. Билеты на самолет, отель-- все через них. ТА позиционирует себя как оператор по ОАЭ, я через них и должна была лететь, но сегодня сообщили, что тур бронировали через ТО "Ньюс трэвэл". Да мне и без разницы))

Лечу 17-го, то есть, в эту субботу.

Стоимость:

Ibis Al Rigga 2* ( Дубаи )
      ВВ (завтраки)
      Номер SNG (Одноместный)
      1166 долларов + 70 долларов за визу.

Это какое-то спецпредложение было, то есть, по сути, с какой-то скидкой-- какова ее абсолютная цифра, не знаю, турагент затруднилась озвучить, объяснила, что тур им предоставили уже по цене с учетом спецпредложения. + как постоянному клиенту еще от ТА скидка ( небольшая, но я уже от радости тут прыгаю, что все получается, поэтому плюс-минус двадцать долларов значения аж такового для меня не имеют ).
    • L_Fil
      13 metus назад
      Это стоимость с перелётом, или перелёт ещё дополнительно?
    • hatinka
      hatinka Репутация: +3122.5 Cообщений: 1970
      13 metus назад
      Наверное+перелет. Так как этот Ибис где-то так и стоит в свободном доступе, ну чуток дешевле. Правда, я нашла только даблы, может Вам целый дабл отдали...Ну, на сайте отеля синглы не предлагают...
      Это я так, тоже пытаюсь прикинуть.
      А если уже с перелетом, так круто вообще! Удачного полета, отдыха и ждем отчет!
    • natapro
      13 metus назад
      Это цена с перелетом уже.
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Наташа меня опередила, совершенно верно, это уже с перелетом.

Лечу одна, к переплате была готова)) Мне кажется, отель достойный, ни одного плохого отзыва по нем не нашла ( ну, разве что где-то в интернете девушка жаловалась, что у нее белье плохо сохло, вот блин))))))))) ).

Удачного полета, отдыха и ждем отчет!
      ------
      СПАСИБО!! Я тут густо краснею, так как еще должна отчеты по Будапешту, Вене и Львову-2, а нашей duna61 вообще уже стыжусь на глаза показываться))))) Просто не успеваю, разрываюсь. Я исправлюсь! :)
    • L_Fil
      13 metus назад
      Удачной поездки! И тоже жду отчёт, ну и "должёк" по отчётам тоже:)
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Спасибо! Работы непочатый край :)))))
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Дорогие ребята, спасибо вам всем большущее-пребольшущее за помощь в подготовке к моей поездке! Я без вас была бы профанским профаном)))

До вылета осталось менше суток http://funportal.info/smiles/smile121.gif , ничего делать не могу, брожу по офису, статья не дописана))) Коленки немного дрожат, чего уж тут скрывать))) http://funportal.info/smiles/smile106.gif В голове-- чемодан информации, может, еще чего-то подчитать?))) Даже если в последний момент будет какая-то инфа от вас и напутствие на дорожку-- все заберу без остатка)))

СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! [smile=heart] [smile=heart][smile=heart]

http://s019.radikal.ru/i615/1203/01/0c9d8ed7393c.jpg
    • Anna.85
      Anna.85 Репутация: +136 Cообщений: 1
      13 metus назад
      Счастливого пути!!! Не переживайте, все будет хорошо.))
    • natapro
      13 metus назад
      Happy Holidays!!!! гарного відпочинку, приємних вражень, позитивних емоцій ну і звичайно вдалих фотографій))) Чекаєм!!!
    • Scurra-2
      Scurra-2 Репутация: +1806.5 Cообщений: 1556
      13 metus назад
      Я страстный любитель Европы, для меня Испания уже не совсем Европа, но ваших отчетов буду ждать с нетерпением! Удачного отдыха!
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      Ребята, НЕ МОГУ! Верните меня обратно! Самый лучший мой отдых, самая клевая страна, самая-самая умничка, всюду ЧУВСТВУЕТСЯ рука человека, сюрпризы и ожидание чуда на каждом шагу. Ни дня не подвела меня ответами на все мои ожидания. Не стыжусь признаться, что когда уже сидела в самолете-- не могла сдержать слезы, прощаясь с Дубаем. Я??? Плакать??? Да ни в жизнь! А тут... Никогда бы не подумала, что эта страна станет самой лучшей для меня. Такая родная, любимка моя!

http://s019.radikal.ru/i607/1203/07/827389928de6.jpg
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      http://s019.radikal.ru/i600/1203/72/7eb342f06645.jpg
    • Biker_Oksana
      13 metus назад
      http://s017.radikal.ru/i433/1203/31/44551328cd24.jpg
    «1234»
    Написать сообщение
    Emoticons
    :)];)):)>-:)):):(|):((:(;):D;;)>:D<:-/:x:\">:P<:-P:-*=((:-O:O)X(:>B-):-S#:-S>:):|/:)=))O:-):-B=;I-)8-|L-):-&:-$[-(8-}(:|=P~:-??:-?#-o=D>:-SS@-):^o:-w:-<>:P:@)3:-O~:>~O)*-:)8-X>-):-L[-O<$-):-\"b-([-X\:D/>:/:-@^:)^:-j:-c~X(:-h:-t8->%-(:o3X_X:!!\m/:-q:-bd^#(^:bz:ar!
    Rich Text Editor, Form_Body
    Editor toolbarsDocument SourceClipboard/Undo Cut Copy Paste Paste as plain text Paste from Word Undo RedoEditing Spell Check As You TypeLinks Link Unlink AnchorInsert Table Insert Horizontal Line Insert Special CharacterTools MaximizeStylesStylesStylesFormatFormatBasic Styles Bold Italic Strikethrough Remove FormatParagraph Insert/Remove Numbered List Insert/Remove Bulleted List Decrease Indent Increase Indent Block Quoteothers Imageothers Embed YouTube Video
    Press ALT 0 for help
    ◢Elements path 
    Начало • Страны, курорты, отели

Войти

• Войти
    Новая тема
    • Разделы
    • Свежие дискуссии
    • Активность
    • Настройка уведомлений

Разделы

• Все разделы 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 27
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 554
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!