Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…232425…30»
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 metus назад
    К сожалению все эти итальянские вкусности не для меня:(((. Я в этом убедилась в очередной раз. Я за все дни только один раз покушала то что мне понравилось, это кролик под томатным соусом. Но потом соус пришлось запивать большим количеством воды. Такого водохлеба как я наверное больше не было в группе:))). Я выпивала бутылку воды из супермаркета, а потом искала в каждом городе источник питьевой воды. И еще в нем набирала воду в пустую бутылку. И это при том, что большой жары не было.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 metus назад
    Сегодня в 20:08
    Этож места надо знать)))

По возможности - стараемся всегда подсказывать "вкусные места" туристам и помогаем заказывать..(как, например, на Чинкветерре, Эльбе,в Ареццо, в замке Сорчи и т.д.) Но есть еще основные принципы, о которых всегда говорю туристам:
    1)выбирайте не главные площади и бойкие туристические места
    2)лучше чтобы это была "Оsteria", Trattoria....где, как правило, работает семья, есть свои постоянные местные посетители, семейные рецепты и относительно недорогие цены..
    Бывают, конечно, "проколы" и тут, но гораздо реже..
    Многие наши одногруппники делились яркими впечатлениями об очень "вкусных" походах по итальянским ресторанчикам..)
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    12 metus назад
    Ой, а у меня к итальянской еде очень лежит душа, и даже простые их блюда - море удовольствия для меня. До сих пор помню бесподобный кусочек какой-то закрытой пиццы, которую, улыбаясь в ответ на мое "бонджорно, перфаворе", мне оперативно подогрели в магазинчике. А перед этой остановкой мы летели по прекрасным дорогам Италии и слушали песни итальянского Сан-Ремо, которые я когда-то скучными считала) "Феличита, феличита" - и именно в тот день я поняла, что "феличита" существует!)))

Но с деликатесами в любой стране стараюсь поосторожней, часто отказываю себе в удовольствии, если кажется, что это будет слишком непривычно или экзотично.

Это очень интересная ветка, спасибо и за фото, и за рассказы!)

И мне очень жаль, Леди Гала, что у вас так получилось. Но ваш случай окончательно укрепил мою уверенность в том, что доплата за одноместное размещение стоит того. Понимаю, что бюджет не резиновый, но ведь и нервы не железные :)
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    12 metus назад
    Неприятен отзыв леди Гала.Сколько волка не корми,а он всё одно в лес смотрит!
    Нигде не читала от неё таких подробностей об ужинах и обедах.Такое впечатление,что искались минусы в туре.
    А уж желание остаться инкогнито,так вообще убедило в этом мнении.
    Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))
  • LediGala
    12 metus назад
    [quote]_Elena_ написал 2 ноября в 21:51

Неприятен отзыв леди Гала.Сколько волка не корми,а он всё одно в лес смотрит!
    Нигде не читала от неё таких подробностей об ужинах и обедах.Такое впечатление,что искались минусы в туре.
    А уж желание остаться инкогнито,так вообще убедило в этом мнении.
    Мне не стоит отвечать.Думаю,что вам стыдно,но корону снять с некоего агентства никак не можете.Или лишиться чаевых)))[/]
    Ну вот и дождалась, я уже и волк, которого кормят:) вы хоть поняли, что написали? Кто это меня кормил? Я за все платила сама.
    Это реальный отзыв, а не сладкие Муси- пуси, и именно то, что пришлось мне пережить и испытать. И я уверенна, что многим этот отзыв не понравится. А как раз то, чего не хватает на таких ветках, это конструктивной критики и незамыленный взгляд.
    А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото. Но вот сестрой милосердия мне еще не приходилось бывать в своих турах. Может и это вам не понравилось?
  • LediGala
    12 metus назад
    Получился мой ответ вместе с сооббщеием от Елены. Прошу прощения за такое плохое редактирование
  • LediGala
    12 metus назад
    Получился мой ответ вместе с сооббщеием от Елены. Прошу прощения за такое плохое редактирование
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    12 metus назад
    "Муж выходил курить на крыльцо гостиницы, и к нему подошел мужчина и жестом попросил сигарету. Ну муж, естественно, не отказал, А курит мой муж крепкие украинские сигареты «Тройка». (с). (2010 г.)
    Как же со своей аллергией к табачному дыму, Вы это все выдерживаете столько лет?)) Welcome to single!
    Чья цитата, надеюсь, Вы догадались.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    12 metus назад
    _Elena_, думаю, что вы не очень внимательно прочли отзыв леди Галы. Тема ужинов и обедов относится только к ее организму, и ни в коем случае не к туру, и не к организации тура (никто не мог предугадать, что ужин в Венгрии будет холодным).
    Вам не стоит мешать мух и котлеты (привела именно такое выражение, потому что вас так сильно впечатлил отзыв о еде)и уж тем более стыдить за не понятно что.
  • kir71
    12 metus назад
    Кстати, согласен на все 100% относительно ужина во "Фреде". Шефа давно пора "в топку".
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 metus назад
    Люди, не ругайтесь. Всем понятно, что, кто и где, но очень уж хочется почитать отзыв Леди Галы о данном туре.
  • LediGala
    12 metus назад
    kir71 написал 2 ноября в 22:17

"Муж выходил курить на крыльцо гостиницы, и к нему подошел мужчина и жестом попросил сигарету. Ну муж, естественно, не отказал, А курит мой муж крепкие украинские сигареты «Тройка». (с). (2010 г.)
    Как же со своей аллергией к табачному дыму, Вы это все выдерживаете столько лет?)) Welcome to single!

Чья цитата, надеюсь, Вы догадались.

А мой муж не курит в дома все сорок лет нашей совместной жизни. И как вы сами напомнили, он даже в отелях выходил курить на улицу. Именно поэтому я и выдерживаю со своей аллергией.
  • kir71
    12 metus назад
    "Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно."
    Я сам курю, поэтому так реагирую. Считаю, мягко говоря, некорректным писать об этом в отзыве. Вы не подумали, что может чувствовать человек, о котором Вы написали?
  • LediGala
    12 metus назад
    bimka_ написала 2 ноября в 22:21

Люди, не ругайтесь. Всем понятно, что, кто и где, но очень уж хочется почитать отзыв Леди Галы о данном туре.

А если вам всем понятно, зачем вам мой отзыв. Чтобы меня в очередной раз обозвали. Я поехала по интересной программе, пережила в туре немалый стресс, попыталась изложить незамыленный взгляд, но как видно это вам не нужно. А про муси- пуси у меня нет желания писать.
    А кто мне платить чаевые, об этом лучше знает наш лидер группы.
  • LediGala
    12 metus назад
    kir71 написал 2 ноября в 22:32

"Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно."
    Я сам курю, поэтому так реагирую. Считаю, мягко говоря, некорректным писать об этом в отзыве. Вы не подумали, что может чувствовать человек, о котором Вы написали?

А я ей напрямую говорила об этом. Может это поможет ей бросить курить.
  • V_Olga
    12 metus назад
    kir71, я не курю, муж не курит. Поэтому лично мне было бы пофик, как реагирует чел, который портит свое здоровье добровольно и НАСИЛЬНО портит мое.
    Самое странное то, что все отписавшиеся обратили внимание на обед, курево и т.д., но никто не обратил внимание на такую "мелочь" как недельное "сторожение" по ночам больной соседки. И отсутствие со стороны рук-ля группы решения данной проблемы в течение недели.
  • VIA2012
    VIA2012 Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    KIR 71, согласна с тобой про ужин в Венгрии,,, пора менять.... в этот раз я его пропустила...
    А вот наша ЛЕДИ ГАЛА про "сестру милосердия" перегнула!!!! каждый турист пришел бы на помощь!!!
    Тем более наша гид проявила себя и находилась большую часть времени с заболевшей туристкой!!! И вся группа переживала и содействовала!!! И хватит на эту тему писать "ЛЕДИ"....Если бы наша Татьяна прочитала, то снова бы получила гипер криз!!! ДУМАЙТЕ ГОСПОДА!!!
    А затраты по туру "ЛЕДИ"оставляйте плиз  при себе, и не нужно считать и выкладывать, т.к. РАСХОДЫ навивают мысль о ДОХОДАХ!!!!;))))) на этой позитивной ноте желаю всем больших доходов для путешествий!!!
    ИТАЛИЯ любимая ВСЕГДА!!! Спасибо за допы экскурсионные, сюрпризные и запланированные!
    Уже скучаю по фрути де маре, капрезе, тартоллини, пице кватро формаджи.....шпритце....тирамису;)))) в итальянском исполнении;))))
    А любимый шопинг!!! Почему никто не пишет??? почти у всех плюс одно- два -три места багажа !!!! Цена-качество--лучшее итальянское!!! 
  • kir71
    12 metus назад
    О своем здоровье я позабочусь сам.
    Лично Ваше мнение мне малоинтересно.
    Зная любовь Леди к графоманству, странно было в числе главных впечатлений от Тосканы читать: а) как далеко ехать от Каховки до Киева (кто виноват? Киев или Каховка?); б) невезение с соседкой (давайте предоставлять справки о состоянии здоровья); в)сострадание к не заплатившим за ужин; г) это вообще высший класс - рассуждение о недостатках итальянской кухни (может, Вы ее не достойны?). И это вся Тоскана???
  • LediGala
    12 metus назад
    Не сомневаюсь, что каждый турист пришел бы на помощь, но именно я три ночи провела в одном номере с больной туристкой, в то время как другие спокойно спали и наслаждались жизнью в любимой Италии. И я очень рада, что Татьяне лучше, потому что видела ее том ужасном состоянии.
    А переживать за кого то со стороны это так легко.
    Расходы по туру я хотела написать не для тех кто уже был, а для тех кто собирается поехать. Ведь в программе не все указано, есть и дополнительные расходы.
  • LediGala
    12 metus назад
    Ну вот я уже и графоманка:( Вот так портятся все положительные эмоции о путешествии. Пишите друг дружку какие вы хорошие, даже если не все так хорошо. Я получила хороший урок от фанатов.
  • kir71
    12 metus назад
    А Вы серьезно считаете себя писателем?
    "Межа між графоманом і письменником вельми нечітка, оскільки розрізняють їх здібності, які втілені у творах, що вони написали." (Википедия)
    Слабые впечатления, если этим можно их испортить.
    Почему Вы решили, что я - фанат?
  • LediGala
    12 metus назад
    А я не писатель, но и не графоман. Пишу если считаю, что это будет полезным для других туристов. На этой ветке оказывается это не нужно.
    И спасибо за то что напомнили, что мы люди второго сорта, куда нам до столицы. Вот сидели раньше, не высовывались в столичные туры и дальше будем так жить. спасибо за науку.
  • V_Olga
    12 metus назад
    kir71, вам че, скучно? А кто тут писатель? И ваще, какого фига создаются форумы, если НИКТО нифига не писатель? Что за странная постановка вопроса. Вам не интересно - так НЕ ЧИТАЙТЕ!
    Мне например интересно, сколько стоил тур в реале, если кто-то надумает поднимать _мою_ хистори на этом форуме, я могу лишить их этой радости и написать еще в 155-й раз - лично мне ПОФИК название ТО, меня интересует в первую очередь программа, во вторую кол-во финансов на это удовольствие. Поэтому плииз, не надо расписываться за других.
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 metus назад
    Я думаю, что надо дать спокойно высказаться Галине!..
    На самом деле ведь ничего "криминального" нет в отзыве.. Недовольство гастрономией - это индивидуальные особенности (хотя даже при этом свойстве человека были и приятные моменты: тальятели в Чинкветерре например, когда мы сидели за столом в общей компании, под прекрасное белое вино!))..
    Что касается "сестры милосердия", то стоит внести ясность..
    Туристке стало плохо на вторую ночь(поднялось сильно давление). Я вызвала скорую и вместе с туристкой поехала в госпиталь (в то время как Илья Межул отвез группу в центр города Тревизо, где люди провели отлично время 2 часа)..
    В 11.00 я с туристкой уже была уже на месте сбора..Ей оказали помощь и стало лучше..
    Стало снова плохо уже на следующий день, к вечеру.. Я была как раз в отеле в это время (у Галины, как и у остальных туристов было свободное время после замечательной экскурсии по Долине Кьянти)и снова вызвала скорую, провела 6 часов в госпитале.. Общалась в врачами, переводила, кормила больную.. Решили оставить на ночь в госпитале, улучшить состояние капельницами.. Тогда же мы договорились с местным гидом, что она поможет и подстрахует..
    Утром, до выезда группы, я еще раз навестила Татьяну, подбодрила и передала ее на поруки Катарины.. Группа уехала по распиванию..
    Итого: переживаний и "неудобств" в связи с заболевшей соседкой 3 дня...С каждым может случится, не дай бог..(
    Галина проявила себя спокойно и достойно в эти дни.. За что ей - отдельное спасибо.
    Ну а конкретные советы по туру, по затратам - всегда могут быть полезны.. Тем более, что никаких изменений в ценах на допы не было..(даже при небольшой группе).. Стоит помнить о входных билетах в некоторые соборы - об этом,наверное, и хотела написать Ledi Gala..
    Так что давайте будем терпимее к мнению друг друга!
    И важнее поговорить о самой программе и интересных, важных ее моментах..
    Разницу в "угле зрения" по сравнению с предыдущими отчетами о поездках Галины я, конечно же, тоже вижу!.. Но это ее право!.. К тому же главное для меня: если человек готов ехать вновь и довериться фирме - это и есть ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ!.. (В конце-концов, постараемся поселить с "проверенной" соседкой: спортсменкой, активисткой и некурящей красавицей!..))
  • ilik_o
    ilik_o Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 metus назад
    Это реальный отзыв, а не сладкие Муси- пуси, и именно то, что пришлось мне пережить и испытать. И я уверенна, что многим этот отзыв не понравится. А как раз то, чего не хватает на таких ветках, это конструктивной критики и незамыленный взгляд. 
    А о своих обедах или ужинах я всегда пишу и даже выставляю фото.

Реальный отзыв, согласитесь, это все же не перечисление испытаний или подробностей ужина. Настоящие путники упоминают их разве что для окраски пережитого, а пишут прежде всего о том, ради чего ими предпринято само путешествие! И чем они в результате обогатили свою душу и разум (а не сколько затратили сил и средств), в том числе чисто человеческим общением, сопереживанием и любовью к тем, кто прошел этот путь с вами вместе, кто повстречался на пути.. Неужто лики святых взирали на нас бесплодно?
  • kir71
    12 metus назад
    В Ольга, мне точно пофиГ и ваша хистори, и что вы считаете. Нет писателей на этом форуме, так же, как и на других. Это кого-то удивляет? Вас именно это задело?
    Мне интересно, потому что не единожды бывал в турах Геополиса. На этом интерес заканчивается.
    Не понял, за кого я расписался? За вас точно - нет.
    И, таки да, - мне скучно))) С вами не повеселишься.
    Кстати, specially for Lady, Вы уверены, что я житель Киева? Насчет "второго сорта" - это Ваш комплекс.
  • _Elena_
    12 metus назад
    Ирина, ваша толерантность не знает границ)
    Пусть у вас всегда будут благодарные туристы)
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    12 metus назад
    Полемика, к сожалению, в "лучших" традициях этого форума. Я в свое время написала положительный отзыв о поездке - на меня тут же набросились с непонятными мне до сих пор обвинениями. Леди Гала написала о своих впечатлениях от тура - та же картина - обвинения. Полностью согласна с Ириной - давайте, пожалуйста, стараться быть терпимее к мнению других людей, пусть оно даже не совпадает с нашим собственным[smile=regular].
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 metus назад
    Идеал - это тупиковая форма, почему бы не выслушать мнение критически настроенного человека? Мб к чему-то стоит прислушаться, а с чем-то не согласиться и утвердиться в своем решении?
    Все ж люди опытные и умеют "фильтровать базар"
  • _Elena_
    12 metus назад
    Леди Гала вы так и не поняли главного, либо умело валяете дурочку.
    Опишите хоть один ваш аккордовский тур так, как вы описываете этот.
    С дорогой, с соседкой , с обедами , ужинами и т. д.
    Ну ведь питались же вы как- то в конце концов? Мне это очень интересно.
«1…232425…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!