Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тоскана-2012

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 31
Экскурсионные туры 884 201107
48
«1…222324…30»
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    12 metus назад
    Да, Лоретта - та же самая!..))
    В этом туре подбраны только самые лучшие гиды!.. и программа заиграла новыми красками...(плюс больше свободного времени..)
    Вчера состоялась "новинка": Ангиари+Сансеполькро.. с ужином в замке Сорчи (с привидениями!..)) 12 века!..  Еле уехали оттуда...так раздухарилась вся группа..всех "привидений" разогнали...))
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Сначала порадовала солнечная и романтичная Кортона!..(провели 3 часа там..))

/image/b2/6b/377744.jpg

блошиный воскресный рынок добавил колорит...)

/image/7e/a2/377745.jpg

/image/a9/23/377746.jpg

/image/e1/7e/377747.jpg

Война - войной..(т.е. работа!) , а ОБЕД с пастой - по расписанию!!...))
    /image/a9/b7/377748.jpg

В свободное время все занимались своими делами...))  Я каталась на велосипеде...) 

/image/c4/c7/377763.jpg

...а у Ильи кончились деньги и он..."подрабатывал" фотографом..))

/image/72/ca/377743.jpg

..и на заработанные деньги.. купил класный чемодан у старьевщика!..)

/image/14/01/377749.jpg
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    После Кортоны отправились в Ангиари.. который входит в сотню самых красивых "маленьких городов Европы"...)  Не только "битва при Ангиари" (которую запечатлили на фресках и в кортоне Леонардо и Микеланджело) сделала город знаменитым и достойным посещения.. Здесь как будто застыла тишина средневековья, в которой хочется задержаться.. как минимум на неделю..и "пусть весь мир подождет"!...)

Кстати.. продается симпатичная вилла..(почти "Брамасоль" из фильма "Под солнцем Тосканы").. Всего 2 млн евро...)
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    /image/cb/de/377750.jpg

/image/a8/c6/377752.jpg

/image/15/65/377754.jpg

Наш чудесный гид - Стелла!!...(почти не узнать...))

/image/ae/50/377755.jpg

Местные жители никуда не спешат..и просто источают ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ!...

/image/c4/42/377756.jpg
    /image/c4/42/377756.jpg

/image/1e/e5/377833.jpg

Сансеполькро встретил не только открытыми дверьми Дуомо с прекрасным Распятием 8 века, "блошиным рынком" с колоритными сценами , но и памятником  Луке Пачоли - изобретателю  "дебита и кредита"...

/image/63/ba/377757.jpg
    Ну а дальше уже не могли дождаться встречи с замком 12 века в окрестностях Ангиари.. Где до сих пор (по мнению его хозяев и местной "ангиарской общественности") обитают привидения!...)) но главное - нас там ждал роскошный итальянский ужин.."как у итальянской мамы"!..за большим общим столом..и с немеряным количеством еды и вина..)) Время за вкусной едой, тостами, задушевными разговорами пролетело незаметно и увы, пришлось все-таки покинуть эту таинственную резиденцию, так и не дождавшись "потусторонних сил"..)

/image/7e/3b/377758.jpg

/image/21/61/377759.jpg

/image/b7/0e/377760.jpg

А пили мы, кстати, очень интересное местное .."замковое вино".. под интересной маркой.."fantasma"!!....))

/image/8d/22/377761.jpg
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Ну вот.. подходит к концу наш тур... Сегодня  "попрощались" с "авиашниками" по дороге на Местре-Тревизо и уже в Венгрии.. в отеле "Castel FRED" - усадьбе 19 века.. Последние два дня были очень насыщенными, так что время до фотографий дошло только сейчас..(пока группа релаксируется в СПА-центре  отеля ))..  Думаю, что найдутся те, кто более подробно осветит прошедшие дни, а я остановлюсь на "кратком описании"..)
    Ареццо + Ла Верна...
    Если об Ареццо больше читали и ожидали..(на соседней ветке об "Образах Италии" есть чудесный отчет и фотографии), то Ла Верна  (небольшое аббатство на высоте 1200 метров, где Франциск Ассизский , за 2 года до своей смерти,  получил стигматы - незаживающие раны..) - оставила сильнейшее впечатление!...

Ареццо утренний...

http://img.turpravda.com/image/98/f4/378753.jpg

http://img.turpravda.com/image/65/3e/378754.jpg

http://img.turpravda.com/image/58/9c/378755.jpg

О наступившей глубокой осени напоминала разве что огромная тыква и другой "предхэловинский дэкор"..)
    http://img.turpravda.com/image/99/f6/378756.jpg

И тем контрастней показалась суровая тишина и проступающий холод Ла Верны на высоте 1200 метров..
    http://img.turpravda.com/image/b0/96/378757.jpg
    http://img.turpravda.com/image/e6/3b/378758.jpg

http://img.turpravda.com/image/dd/21/378759.jpg

Святое место паломничества наполнено не только колоссальной энергетикой, но и потрясающими произведениями искусства.. Как, например,  удивительные по красоте и тонкости исполнения глазурованные терракоты Джованни и Андреа делла Роббиа (15 век!!!)..

http://img.turpravda.com/image/75/fe/378760.jpg

http://img.turpravda.com/image/2a/d5/378761.jpg

http://img.turpravda.com/image/a9/0d/378762.jpg

http://img.turpravda.com/image/3b/b1/378763.jpg

Вероятно именно из-за сильного влияния от впечатлений после Ла Верны - базилика Франциска в Ассизи на следующий день (впрочем, как и сам город тоже) - "легли на душу"  с первой минуты.. И 3 часа пролетели как одно мгновение!..
    http://img.turpravda.com/image/fe/a6/378765.jpg

http://img.turpravda.com/image/79/bc/378766.jpg

http://img.turpravda.com/image/e5/cc/378767.jpg

http://img.turpravda.com/image/06/ec/378768.jpg
    http://img.turpravda.com/image/ca/2c/378770.jpg

http://img.turpravda.com/image/aa/f9/378772.jpg

У Собора Святой Клары (последовательницы и сподвижницы Святого Франциска) - нас встретил "одинокий Ангел", который выдавал "предсказания"....)
    http://img.turpravda.com/image/9b/63/378776.jpg
    http://img.turpravda.com/image/9b/63/378776.jpg

http://img.turpravda.com/image/42/75/378777.jpg
    Уезжать не хотелось реально... Но впереди ждала Равенна и ее невероятные мозаики... 5-го века!!... (увы, у меня села батарея фотоаппарата, так что подождем фотоподдержку от членов группы..))...
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 metus назад
    Спасибо, Ирочка, за предоставленную возможность вернуться мыслями и ощущениями в незабываемую атмосферу Тосканы. Читая Ваши репортажи, понимаешь, что, не смотря на всю насыщенность нашей Тосканы – 2012, еще многое, если не большее, осталось «за кадром». Соблазн вернуться в те места колоссален. И как тут не вспомнить Оскара Уайлда, писавшего что «…я могу противостоять всему, кроме соблазна».
    Радует, что спонтанно родившаяся идея подобного тура, с Вашей помощью не только реализовалась, но и продолжает жить и совершенствоваться. И, не сомневаюсь, приносить удовольствие многим людям. Хочется ее продолжения. И снова хочется в Италию.
    Надеюсь, что и Илья порадует нас результатами своей фотоохоты по Тоскане.
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    12 metus назад
    Я так ждала каждой порции новых тосканских фото, что даже расстроилась окончанию вашего тура. Надеюсь, что Леди Гала и другие тосканцы-2013 порадуют на форуме впечатлениями.
  • shulga8
    shulga8 Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 metus назад
    Инна, я тоже каждое утро бежала смотреть "тосканские новости". Благодаря неусыпной и неутомимой Ирине мы имели репортажи с передовой, которые загружались в три часа ночи. Когда она отдыхала??? " Гвозди бы делать....." И жалко, что тур закончился, но скоро появятся отзывы. Будем ждать! И опять проживать.
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Девчонки!! Мы уже в поезде!! Границу прошли успешно.. даже с борщом!...)))
    Ждите теперь "подробности"!..)) и анонсы...("Монти.." будет еще интереснее.. в 2014 году!...)))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 metus назад
    IrinaVeret написала 31 октября в 17:17

Девчонки!! Мы уже в поезде!! Границу прошли успешно.. даже с борщом!...)))
    Ждите теперь "подробности"!..)) и анонсы...("Монти.." будет еще интереснее.. в 2014 году!...)))

Оливье не было?
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 metus назад
    Ирина, соблазняете? :))
  • VIA2012
    VIA2012 Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 metus назад
    Всем привет!;)Оливье у нас только в Конфетти и вместе с дружной семьей туристов.так что без тебя только борщ...;))))как твои планы на 2014 конфетти?
  • VIA2012
    12 metus назад
    Монти и Кьянти прошло супер с прекрасной солнечной и теплойпогодой!  Отдельное спасибо за приятных и не нагружающих гидов(Маргарита и Стелла),визуальное и информационное восприятие навеяло желание еще раз побывать в туре,уже с добавлением новых экскурсионных сюрпризов!За Кастелло ди Сорчи можно выписать премию;)))-вкусный ужин с легким вином от приведений плюс финал с граппой и лимончеллой очень объединил и сдружил всю группу туристов!!! Конечно нужно отметить нашего гида Ирину В. за ее репортажи и фото тура в режиме онлайн и благодарность Илье М. за великолепные снимки всего "Монти и Кьянти Тосканы 2013".
    Жду всех в Конфетти 2014.Явка обязательна,на том же месте 2 января 2014;)))))
  • annyshka89
    annyshka89 Репутация: +29.5 Cообщений: 54
    12 metus назад
    Ирина, скажите, пож., когда планируется этот тур в 2014 году? Очень бы хотелось с Вами поехать!!! Собиралась в этом году в октябрьский, но немного не укладывалась по визе.
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Добрый день всем!. Как же хорошо дома тоже!...)
    Насчет "соблазна", то тут Тоскана сама обойдется уже без рекламы..) Снова хочется ТУДА, где море цветов и ароматов в незатейливых двориках, старинные виллы, узкие средневековые улочки, безумно вкусный сыр и нежно дурманящее вино, улыбающиеся глаза и лица прохожих... Где просто ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!..)
    Так что, милая illusia, annyshka89 и всех-всех.. кто любит жить "полной грудью" - добро пожаловать в Тоскану!..
    Автобусный тур планируем на начало апреля, июнь (вторая половина) и октябрь (этот год показал, что сроки осени - прекрасны!.) Точные даты сообщим на сайте в ближайшее время и проанонсирую на этой ветке. К тому же - будет возможность полететь на недельный тур в Тоскану и в другие сроки (накопительные туры с нашими итальянскими партнерами по фиксированным датам, практически каждый месяц!)
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 metus назад
    Я вернулась с тура «Монти и Кьянти Тосканы» после двух дней непрерывной изнуряющей дороги домой вчера поздно вечером, и сегодня, уже отдохнув, и на свежую голову, начала подводить итоги тура «Монти и Кьянти».
    Это мое 12 автобусное путешествие. Вроде и не чертова дюжина.  Но  как-то сложилось  совсем не так, как я ожидала. Тем более с таким гидом, как Ирина Веретенникова.
    Пройдусь очень коротко по тех моментах, которые наложили отпечаток на мои, в общем и целом, очень приятные впечатления от этого путешествия.

Первый момент: длительный и тяжелый трансфер в течении двух суток от моего города до Чопа через Киев двумя поездами, но еще более трудное возвращение назад домой теперь уже поездом из Чопа до Одессы, а затем маршрутками с двумя пересадками с Одессы домой.  Эта дорога надолго отбила у меня охоту к путешествиям через Киев.

Второй момент: стрессовое психологическое состояние в течение первой недели тура, так как мне пришлось жить в одном номере с женщиной, находящейся в состоянии острого гипертонического криза. Когда я ехала в путешествие, то даже представить себе не могла, что мне уготовлена роль сестры милосердия на такое продолжительное время. На второй день нашего путешествия мне пришлось на рассвете поднять на ноги персонал отеля в Триесте, чтобы найти комнату нашего лидера группы, и чтобы она вызвала скорую помощь для моей соседки. Затем, после оказания срочной медицинской помощи, мою соседку забрали в госпиталь, мне надо было позаботится обо всех ее вещах, чтобы собрать и забрать их в автобус, и ничего при этом не забыть и не потерять.
    Но это было только начало. После оказания моей соседке первой помощи в Тревизо, где группа прождала ее несколько часов, мы поехали во Флоренцию. В этом отеле мы ночевали три ночи, и вот здесь у меня появился «флорентийский синдром», но не от красот Флоренции, потому что я уже здесь бывала раньше. А от того,  что  я, с каким то страхом, ждала каждую ночь. Ночью одно полушарие мозга у меня дремало, а второе  было на дежурстве у постели больной соседки. И мое предчувствие меня не подвело, снова очередной криз, и снова мою соседку после реанимационных мероприятий увозят  в госпиталь. В нашем номере филиал палаты из реанимации: использованные капельницы, шприцы и пустые ампулы валяются повсюду, все вещи соседки хаотично разбросаны, и их надо снова собирать  в сумки.  Здесь я уже иду в номер  к нашему лидеру и прошу ее помочь мне с укладкой вещей. Но не потому, что мне было это тяжело сделать, а из-за того, что  после первого раза моя соседка не могла найти какие-то свои вещи, и мне было это неприятно услышать. Мы вместе с Ириной вечером сложили все ее вещи в сумки и пакеты.  На следующее утро мы уже отправляемся дальше на побережье моря, а соседка остается в госпитале под присмотром нашего флорентийского гида Катарины. И уже Катарина приняла на себя хлопоты по покупке билета на самолет, и отправки нашей туристки домой в Киев. Слава богу, что все закончилось благополучно для нашей туристки, и она долетела в Киев. Но я еще несколько дней не могла спать спокойно.

Третий момент: Казалось, что для меня уже все неприятности закончились и можно наслаждаться отдыхом. Но, так как в моем номере освободилось место, наш руководитель переселяет ко мне туристку, которая не смогла ужиться со своей соседкой. Туристка эта была вполне приятным человеком. Но было очень большое НО: она курила, а у меня аллергия на табачный дым, и вот до конца тура я была вынуждена дышать этими табачными флюидами. Хоть она и не курила в номере, но запах дыма от одежды присутствовал постоянно.
    Четвертый момент: я с трудом переношу итальянскую кухню. И теперь на себе испытала качество итальянской пищи. После того, как на обед  в Сиене, я поела, вроде бы диетическое блюдо, «ризотто со шпинатом», я отравилась, и всю ночь, и на следующий день я промучилась в отеле, потеряв целый экскурсионный день по окрестностям Сиены. И такая проблема с качеством пищи была не только у меня. Еще две туристки на это жаловались, хотя и заказали другие блюда.
    Хорошо, что с собой у меня был полный набор необходимых лекарств, и я  быстро уже на второй  день пришла в норму. Так что ужин в  старинном замке я не пропустила, хотя для меня там был совсем небольшой выбор блюд. Но куриная грудка нашлась, и немного запеченных овощей тоже.

Надо еще отметить то, что  день переезда из Сиены в Ареццо организационно не продуман. В этот транзитный день  был перемешан платный факультатив «Ангиари+Сансеполькро+ Ла Верна»  с бесплатными обзорками. Я вот еще тогда задалась вопросом, все ли оплатили этот факультатив, и где бы их оставили, если кто-то  не платил? Сложилось мнение, что повезли всех вместе, и тех, кто платил 45 евро, и тех, кто не платил.
    А вот ужин в замке Кастелло ди Сорчи тоже оплачивали не все. А так как он тоже проходил в 19 часов на транзитном отрезке пути к отелю в Ассизи, то трем туристам пришлось больше двух часов сидеть  на темной террасе трактира и ждать группу с ужина. Потом мы еще два часа ехали на поселение в отель.
    Еще  не слишком приятное впечатление оставил после себя  ужин от шеф-повара в замке-усадьбе в Венгрии в последний вечер.
     Сам отель прекрасный, и номера, и бассейн с сауной очень понравились.
     Но ужин не понравился. Было три меню на выбор. Я заказала на второе рыбное филе с отварным картофелем. Таких как я, оказалось половина группы. И вот после обычного общепитовского супчика с вермишелью нам  подали холодную отварную картошку и холодную рыбу под таким соленым соусом, что кушать это было не возможно. И все промолчали, боясь обидеть нашего лидера.  И только я попросила подогреть мне это блюдо. Хотя и подогретое оно лучше не стало. И только десерт на этом ужине порадовал. Перемолотые печеные каштаны со сливками были свежими и вкусными.

Пусть у вас не сложиться впечатление, что я была абсолютно всем недовольна. Это не так.

Программа тура мне понравилась, я с огромным удовольствием посетила все дополнительные факультативы и получила изумительные впечатления от посещения долины Кьянти, ЧинквеТерры, острова Эльба, Сиены, Ассизи и Равенны, и много других чудесных городков.
     У меня появилось много новых друзей из нашей группы, и мы обменялись телефонами и адресами между собой.
    Автобус наш новый «китаец» нас не подводил, а наши водители Томаш и Толик суперпрофессионалы, и  просто отличные парни.
    Наш лидер группы прекрасно подготовилась к этому туру, интереснейшие документальные и художественные фильмы нас сопровождали по всему пути. Санитарные остановки были достаточно часто. Была возможность что-нибудь прикупить или перекусить. Группа была дружная и ответственная. Опозданий не было ни  разу. Атмосфера в группе была доброжелательная и толерантная. Это  тоже заслуга нашего лидера. И если Ирина В. сделает новый тур по озерам и мне понравится программа, я еще раз готова пережить этот тяжелый трансфер, чтобы присоединиться к группе первопроходцев. Надеюсь, что второй раз мне уже не придется пройти через «флорентийский синдром» .
    Но мне не удалось проехать в туре инкогнито. Уже через несколько дней нашим туристам пошли сообщения о моем пребывании в группе. У некоторых это вызвало удивление. Больше всех удивился Илья Межул. Но потом, после общения со мной, он сказал примерно так: «хороший левак укрепляет брак» ))) . Ну а после того, как Ирина выставила фото группы на ветке форума, то уже все узнали, что я нахожусь в этом туре.
    Фотографии еще не готовы, так что пока не могу поделиться ними с вами. Но будут обязательно. Их много и только позитивные.
    Не всем понравится мой краткий отчет. Но я стараюсь быть всегда объективной.
    Немного позже я напишу о  расходах в туре, как только сама разберусь в них
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Фото от Ильи Межула!.. (основные альбомы пока на сайте "одноклассников"))..

/image/5d/c3/379044.jpg

/image/a1/ad/379043.jpg

/image/5a/be/379042.jpg
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Пока добавляла фото от Ильи - появился уже отзыв от Галины..) Так я и ожидала примерно..)
    Вообще - молодец Ledi Gala, проявила себя "бойцом"..) "Повезло" с соседкой по комнате...
    Но, слава Богу, все обошлось хорошо.. И Татьяна (туристка, которую пришлось отправить домой) уже в порядке, встретила даже нас на вокзале...)
    Группа и правда проявила понимание и терпимость, когда был сложный момент..
    Но это получился как раз тот случай, когда "не было счастья - несчастье помогло".. Вместо выезда в 9.00 из Тревизо (без заезда в город!) - погуляли по центру Тревизо под руководством Ильи Межула, пока  я была в госпитале с туристкой.. И в этот день по таймингу это была не проблема .. задержка на 2 часа.. да еще и с "приятным исходом"..)
    С экскурсией  "Ангилари+Сансеполькро+Ла Верна" не было проблем, т.к. купили ее ВСЕ!.. и ни один человек не пожалел..(даже Леди Гала)).. "Разбили" города только потому, что попадали на выходной в замке..
    А последний отель в Венгрии все равно (несмотря на холодную рыбу) оставил самое приятное впечатление: и работающим СПА до 23.00, и отличным завтраком в раннее время.. Так что теперь будем ждать фото от участников тура.. У Галины были отличные снимки - я даже "позавидовала"..))
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Вот еще немного чудесных фото от Ильи Межула .. с острова Эльба!

/image/f0/2f/379045.jpg

/image/c9/d0/379046.jpg

/image/b2/81/379047.jpg
  • VIA2012
    12 metus назад
    Совмещайте автобусные туры ООО "Геополис-ТУР" с авиаперелетами компании WIZZ AIR!!! Ваше путешествие будет легким и увлекательным! Обращайтесь, всегда рады предоставить дополнительную информацию!
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Вот еще серия фото с Эльбы от Ильи Межула..
    Пес по имени "Гельмут" (в честь Гельмута Коля)) - его фотографировала вся группа наша и встречали мы его и все семейство хозяев (5 человек) в течение всего дня на Эльбе (включая обед в траттории и оба парома туда и обратно!))..
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    /image/6e/f6/379048.jpg

Скромный обед Ильи...))

/image/d1/0d/379049.jpg

Наш паром "обратно" (с задержкой на 1 час из-за непогоды), но зато супер-комфорт!..
    /image/d4/35/379050.jpg

Несмотря на ветер сильный, воздух был очень теплый (+22!), поэтому некоторые члены группы даже "разделись" и насладились голубой лазурью пляжа...)
    /image/9f/7a/379052.jpg

/image/26/c9/379053.jpg

Ну а мы с Ильей и Галиной наслаждались "портовыми видами"..))
    /image/b6/c1/379051.jpg
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 metus назад
    А я же взяла все допы, и не жалею об этом. Даже если они не всегда были удачны;))) А последний отель действительно реабилитировался за ужин своим ранним и очень вкусным завтраком.
    Но вот по тому дню вопрос остается, что делать с туристами, которые не возьмут этот доп? День транзитный, как ни крути и не разбивай на части.
    Мне было как то не по себе, когда мы ужинали в замке, а три человека сидели и нас ждали на холодной и темной террасе в Кастелло. Это я пишу все к тому, что некоторые дни в туре надо подшлифовать, чтобы у туристов была возможность выбора.
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Все правильно!.. совершенству нет предела..) По дню с Ангилари сейчас сложилось все удачно (т.к. купили этот доп действительно все!), но на следующий год сделаем 2 ночи прямо в Сансеполькро (отель4*, я его уже посмотрела вместе со Стеллой).. Так что, если кто не захочет поехать в Ла Верну и Ангиари (а это явная потеря!!) или на ужин в замке - будет ВЫБОР!..
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 metus назад
    Вот так, LediGala, слава подкралась незаметно)))
    С интересом жду Ваших впечатлений и фотографий)
    Кстати насчет еды: смотрю фотографии блюд, но в Италии и Испании практически не ем. Кофе с булочкой и без оной 10 раз в день, фрукты собственноручно вымытые, йогурты свежекупленные. К сожалению опыт... есть
  • aneri
    12 metus назад
    IrinaVeret, чувствуется Гельмуту надоело путешествовать или позировать устал)
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Ага..aneri, бедный Гельмут явно устал после целого дня на Эльбе.. выгуливая любознательных хозяев))..(они из Дрездена)..
    Но у Леди Гала есть фото его в начале путешествия..(на первом пароме еще) - там он явно в более приподнятом настроении..))
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    А насчет итальянской кухни скажу свое "слово защиты"..)) В целом - она очень полезная, легкая и вкусная!.. (недаром итальянцы живут дольше и здоровее тех же немцев, бельгийцев и т.д.. не говоря об американцах!).. Но, есть конечно, особенности индивидуальные у каждого.. и тут нужно быть осторожными..
    Я, например, очень люблю морепродукты, рыбу, овощи.. Салаты (типа "капрезе"(помидоры с сыром моцарелла) есть везде, рыба тоже).. Илья, как мужчина, любил выступить по мясу и всяким "деликатесам", типа трюфелей.. Вот его "подборка":...
  • IrinaVeret
    12 metus назад
    Стейк из мяса белой коровы (Кьянина) под трюфелями...)
    /image/08/dc/379103.jpg

Шляпки белых грибов под чесночным соусом..мммм......)))
    /image/b0/e5/379101.jpg

Тальятели с тыквой и под трюфелями..
    /image/c2/bd/379102.jpg

На скорый конец - любимая брускета!..)
    /image/be/0b/375952.jpg

Самый вкусный "рыбный супчик" кушали в Виареджио и в Чинкветерре!!

/image/5b/cd/375956.jpg
  • aneri
    12 metus назад
    Этож места надо знать)))
«1…222324…30»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!