Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Дорогами пилигримов от Артекса

14 metus назад 2011 Rugpjūčio 04
Экскурсионные туры 52 32200
3
tintina tintina
Cообщений: 5
 Туристы, поделитесь впечатлениями от тура
«12»
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    14 metus назад
    И так не будет в этом году уже выезда,группа не набралась...А Вы на предыдущих страницах поищите, где-то в прошлом году кто-то писал после майских праздников положительный отзыв очень.
  • irgrigk
    irgrigk Репутация: +5 Cообщений: 12
    14 metus назад
    В прошлом году издили на майский праздники. Впечатления не просто "положительные", а сплошной восторг всей группы.
  • tintina
    tintina Репутация: +5 Cообщений: 5
    14 metus назад
    Спасибо,очень жаль,но почему не набралась: в этом туре есть и Мадрид, и Барселона
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    Если не набирается группа в тур с хорошей программой, то ИМХО проблема в цене тура.
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    Не могу всецело согласиться. В этом туре весьма насыщенная и я бы сказала интеллектуальная программа.
    И гид - весьма "подкованная". Наталья Черяпкина. Так что причина скорее всего не только в стоимости тура.
    Просто наличие Мадрида и Барселоны еще не факт востребованности тура.

В Испании как ни странно наш турист все же ищет больше отдых, чем глубокое "погружение" в историю этой многоплановой и многопластовой страны.

Я в свое время интересовалась этим туром и мне понравилась насыщенность программы, поскольку предпочитаю "прессинг" мозгов а не тела :))) Пардон за каламбур.

Так что причину НЕ набора надо искать в чем-то другом. А на майские набирается практически все и это не показатель для оценки тура.
  • mikhalych
    14 metus назад
    fantasma написал 10 августа в 13:24

Не могу всецело согласиться. В этом туре весьма насыщенная и я бы сказала интеллектуальная программа.
    И гид - весьма "подкованная". Наталья Черяпкина. Так что причина скорее всего не только в стоимости тура.
    Просто наличие Мадрида и Барселоны еще не факт востребованности тура.

В Испании как ни странно наш турист все же ищет больше отдых, чем глубокое "погружение" в историю этой многоплановой и многопластовой страны.

Я в свое время интересовалась этим туром и мне понравилась насыщенность программы, поскольку предпочитаю "прессинг" мозгов а не тела :))) Пардон за каламбур.

Так что причину НЕ набора надо искать в чем-то другом. А на майские набирается практически все и это не показатель для оценки тура.

fantasma, спрос на Испанию "не отдых" есть. Просто "титаны" украинского турбизнеса так "оценили" туры в эту не самую дорогую страну Европы до такой степени, что у многих пропадает желание. Если к этому добавить частоту выездов таких туров от "титанов" и получаем результат, описанный выше.
    О цене на автобусные туры в Испанию планирую написать больше, и точно не в этой ветке.         
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    Разрешите высказать свое мнение.
    Причины ненабора/плохого набора групп в "Дороги пиллигримов" вижу следующими:
    1) тур стартовал в очень непростое время - премьера должна была состояться в сентябре 2007 года - а как все наверное помнят, 2007-й год стал самым урожайным в плане отказов в визе Консульством Испании. Из-за этого многие турфирмы существенно ограничили, а некоторые вообще отменили, туры по визе Испании на 2008-й год.
    А в конце 2008 наступил пресловутый экономический кризис и на 2009-й год операторы предпочли не рисковать новыми и почти новыми программами, а предлагать туристам только хорошо раскрученные и соответственно стабильно набираемые туры (Бенилюкс+Париж, Скандинавия, Италия, Швейцария, Великобретания).
    Кроме того (сугубо нюансы работы "Артекса"): в 2007-2008 годах в данной туркомпании был режим работы, по которому группы во все туры выезжали только с поенедельника по пятницу, т.е. суббота и воскресенье были выходными (сейчас похоже уже не так). Соответственно, если длина "Дорог Пилигриммов" составляла в первоначальном варианте была 18 дней и выезд в будний (как правило это был понедельник), то чтобы поехать в такой тур, надо было брать отпуск на 3 недели, а если бы стартовать из Киева, например, в субботу, то в Киев возвращались бы соответственно во вторник, т.е. отпуск надо было бы брать на 2 недели. И затем добавить 2 дня (например, за свой счет). Из личного опыта скажу - на 3 недели отпуск брать несравненно сложнее, чем на 2, причем независимо от формы собственности предприятий, на которых работаешь.
    Кроме того, очень "межсезонные" даты выездов в этот тур (у меня сохранились некоторые программы с датами в тур):
    в частности, 01.09.2007 и 18.05.2008. Т.е. если человек пойдет в отпуск в эти даты ,то отпуск непосредственно в летние месяцы ему, как правило, уже не светит.В последние годы туроператор, похоже, исправился, и перенес даты выезда на третью декаду апреля, т.е. с захватом майских праздников.
    Еще одна причина - слабая раскрученность городов севера Испании - т.е. если Барселона (главные ворота в Испанию), посещается во многих экскурсионных турах с отдыхом на море, и ее знают все, камерный Мадрид тоже широко раскучен, монументальной Сарагосе, модернистско-авангардной Валенсии о мавританских Кордове и Гранаде, и средневеково-легендарной Севилье (Фигаро, Кармен, Дон-Жуан и т.д) все слышали, то такие города как Бильбао,Овьедо,Хихон, Сантандер,Ла-Корунья известны в основном людям, знающим такое выражение как "Испанская Примера"...
    К тому же непопулярность севера Испании объясняется также тем,что у одной испанской туристической компании, основу киевского офиса которой составляют граждане Латвии (я не шучу), нет короткого 8-дневного экспресс тура по северу Испании, как по южной и центральной Испании (я о "Великолепной Испании" и "Мечтах королей"), пусть даже очень обзорной.
    Нет подобного автобусного тура по "Зеленой Испании" и у российских туроператоров (это "Пилигриммам" плюс, зачет за эксклюзивность). Точнее, один есть, но он совместно с Португалией, а из городов севера Испании посещаются только Сан-Себастьян, Бургос, Леон и Сантьяго), а вдоль побережья океана не едут вообще - это я к тому, что если кто выбирает тур не только по отзыву о турфирмах, но и по отзывам о городах - так о городах Астурии, Галисии и Кантабрии отзывов минимум. Об Эускади - чуть больше.
    Кстати, о ценообразовании. Видел туры российских операторов по "Испании-Португалии". Туры в разы хуже "Геополисовского" - всего 19 дней, нет Валенсии и Саламанки, нет ночлега ни непосредственно в Барселоне, ни на Коста-Брава, на саму Барселону выделяется аж 4 часа (2 ч эксурсия и 2 ч свободное время), в Мадриде всего 1,5 дня/2 ночи, в Севилья полдня с ночлегом. Цены правда ниже 945 - 975 Є (не считая ж/д билетов Москва-Брест-Москва). Да, россияне игнорируют для автобусных туров ж/д транзит по территории Украины, предпочитая Беларусь (исключение - туры в Румынию и Грецию). Соответсвенно, автобусный километраж увеличиваются. Отели в таких турах, судя по описанию неплохие (3*) - но либо вообще транзитные, либо находятся на окраинах городов, даже тех, где группы ночуют более одной ночи. В частности, читал, что россиянам достался отель на окраине Мадрида, от которого до конечной станции метро было 20 минут добираться рейсовым автобусом, а затем на метро в центр (Пуэрта дель Соль) 40 минут, причем с пересадкой на другую ветку. Так что цены и отели соизмеримы.
    Другое дело когда в Испании цены (на отели и перевозки) падают, а у украинских операторов цены на туры растут...
    Но с учетом последних событий в экономике, в певое верится с большим трудом
  • fantasma
    14 metus назад
    Не то что "РазрешАЕМ высказать свое мнение." А БЛАГОДАРИМ за высказанное даже не мнение, а подробный анализ ситуации по испанским турам. Было интересно прочесть Ваш несомненно прфессиональный, как для рядового туриста, отчет. Чувствуется ЗНАТОК данного направления.

mikhalych, Ваш ХОД [smile=wink].

А еще было бы интересно, если бы к обсуждению испанского направления подключились сами составители программ по этому направлению. Ну Артекс я вызывать на диалог не буду - бесполезно. А вот находящаяся в Киеве Ирина Веретенникова могла бы поучавствовать. Может быть и автор "Балеарских островов" Илья, о котором так много сказано в последнее время на соседней ветке. Может еще кто из тех, кому тема Испании знакома не по наслышке. Возможно "проанализировав" ситуацию и сделав соответствующие выводы и удастся решить вопросы, подобные этому: "очень жаль,но почему не набралась: в этом туре есть и Мадрид, и Барселона"?
  • mikhalych
    14 metus назад
    fantasma, сообщений не будет. Я обсуждение этого вопроса для себя откладываю на "потом". Надо усердно мести улицы [smile=regular], чтобы заработать оставшуюся часть отпуска летом.
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    fantasma написал 10 августа в 16:14

Не то что "РазрешАЕМ высказать свое мнение." А БЛАГОДАРИМ за высказанное даже не мнение, а подробный анализ ситуации по испанским турам. Было интересно прочесть Ваш несомненно прфессиональный, как для рядового туриста, отчет. Чувствуется ЗНАТОК данного направления.

mikhalych, Ваш ХОД [smile=wink].

А еще было бы интересно, если бы к обсуждению испанского направления подключились сами составители программ по этому направлению. Ну Артекс я вызывать на диалог не буду - бесполезно. А вот находящаяся в Киеве Ирина Веретенникова могла бы поучавствовать. Может быть и автор "Балеарских островов" Илья, о котором так много сказано в последнее время на соседней ветке. Может еще кто из тех, кому тема Испании знакома не по наслышке. Возможно "проанализировав" ситуацию и сделав соответствующие выводы и удастся решить вопросы, подобные этому: "очень жаль,но почему не набралась: в этом туре есть и Мадрид, и Барселона"?

Спасибо за комплимент.
    Мне бы также было бы интересно увидеть на данном сайте и представителей "Артекса": необязательно гида Наталью Попову-Черепкину, но руководителя (и составителя программ?) направления автобусных туров Наталью Сиренко - очень желательно... Есть несколько предметных замечаний и предложений по "Пилигриммам", которые несомненно улучшили бы программу и наверняка способствовали бы лучшему набору групп. Знаю, что Н.Сиренко общается с туристами на другом сайте, но среди ругани на последнем, найти рациональное зерно очень трудно, а модераторы там отсутствуют как класс...
    А вообще, имеет право на существование и более расширенная версия тура по Северу Испании (причем не только по "Зеленой" ее части), в свое время выложенная мною на "отпуске" в разделе "Идеи для операторов автобусного туризма". Вот она, п.5:
    https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=3&t=43138
    Прошел почти год с момента опубликования, но реакции (ни на сайте вообще, ни в изменений в программах в частности, пока что нет...) А зря - раз группы по старой программе не набираются - значит в ней надо что-то менять.
  • fantasma
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 10 августа в 17:49

Спасибо за комплимент.

Это НЕ комплимент, Сергей. Я НЕ из породы льстящих.

Надеюсь, что на ВАШ призыв Наталья Сиренко ответит. Все мои попытки призвать к конструктивному диалогу в том числе и на болезненные темы успеха не имели. Надеюсь Ваш авторитет, как довольно заметного на этом сайте консультанта именно по испанскому направлению возымеет свое положительное действие. Я все же надеюсь и не только потому, что надежда умирает последней [smile=wink] Просто "производители" должны понять, что "продукт" нельзя производить в отрыве от "потребителя" :)).
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    А я с Вами ,Сергей, не согласна, по поводу того, что в программе "Пилигримов.." надо что-то менять.Мне кажется, что сейчас как раз тур в идеальном для него варианте.
    В прошлом году набрался вариант тура с посещением Мадрида на майские праздники, а на осень была предложена другая программа( без Мадрида, но с Бургосом и Монастерио ди Пьедра, который я очень хотела посетить, так как в Мадриде уже была )и не набралась. Я знаю об этом, так как мне рассказывали туристы в прошлом году на островах Италии, что хотели поехать, но кворума на тур не было.И в этом году на майские( действительно, мне кажется, что на майские набираются все туры...)уже добавили Мадрид, но убрали Бургос и Монастерио ди Пьедра, к моему сожалению.Но все равно мне программа "Пилигримов" очень нравилась и в таком варианте, так как гид Наталья Попова-Черяпкина к моей большой радости ( по словам Натальи Сиренко с другого форума)добавила в программу город Турин,Бергамо( а эти 2 города есть только в "Красках северной Италии", которая тоже никак не может уже 2 года набраться) и Экс-Ан_Прованс( очень красивый городок, я его видела у "Феерии" в туре "Под солнцем Франции").Еще добавили очень красивую королевскую резиденцию в городе Аранхуэс и ( что для меня очень важно, так как в предыдущем моем туре по Испании не было этих городов)есть в программе города Сеговию и Сарагоса, которые в архитектурном плане для меня ну очень красивые!И даже , Сергей, я помню, как Вы просили включить Бильбао из-за музея Гуггенгайма.И его тоже добавили.Мне еще понравилось, что к экскурсии в Барселону добавили и монастырь Монтсеррат, цена экскурсии вместе 50 евро, хотя раньше было 40 евро за сам монастырь.Что мне не нравится лично, так это то, что Жирона и музей Дали входят в одну экскурсию , так как в музее Дали я уже была.Но всем туристам же не угодишь, может кто-то и не был в музее Дали.
    Так что для меня , например, ничего не нужно в туре менять, разве что я бы добавила еще Бургос и Монастерио ди Пьедра.
    А в конце тура еще заезд на озеро Гарда, тоже неплохо, я думаю, ведь там мало кто был.
    Я прочитала заметки Сергея по изменению "Дорог Пилигримов" по той ссылке, что он дал.И не поняла, зачем вводить в тур Швейцарию( Цюрих,Женеву), если эти города есть во всех швейцарских турах( очевидно, что Сергей не был в Швейцарии и хотел туда заехать по дороге).А Лион есть во французских турах....Зальцбург тоже есть во многих турах( я была там 2 раза уже...).
    Так что тот вариант программы, что сейчас на сайте "Артекса", мне кажется, очень хорошим.Конечно, цена тура по сравнению с предыдущими годами, когда там почти не было факультативов,а все входило в стоимость, и цена тура была такая же.Сейчас же факультативов в туре на 3оо евро, ну и виза 70 евро плюс цена 975 евро, получается 1350 евро- немало для автобусного тура.Поэтому я поддерживаю Михалыча, что цена в не наборе групп тоже, может, сыграла свою роль.
    Но не смотря на цену, я все же очень хотела в этот тур осенью.Но....Группа не набралась, даже усилиями двух туроператоров.Для меня еще загадка, почему туры по Испании-Португалии набираются за полгода и на 22-23 дня( значит, могут люди взять и такой отпуск)и дороже "Пилигримов", а "Пилигримы" не набираются.Может людей больше Португалия привлекает?Просто мне кажется, что в "Пилигримы" захотят поехать те туристы, что уже были раз в Испании( как мы с Сергеем), а таких туристов ведь не очень много...А кто не был ни разу еще в этой стране , то в первый раз, конечно,едет в тур с Мадридом и Лиссабоном( хотя мне кажется,что в "Пилигримы" для этого и добавили Мадрид, чтобы немного забрать туристов из тура "Рай за Пиренеями").
    Хотя ,может, в этом году еще продолжается сильный финансовый кризис в нашей стране, так как еще есть много свободных мест и в туре "Рай за Пиренеями" на сайте "Артекса"на сентябрь этого года.
    В общем, если Наталья Сиренко читает этот сайт, то я ее очень прошу не менять ничего в туре "Дорогами пилигримов" и не добавлять туда ни Швейцарию, ни другие страны, так как тогда не такая полная будет картина по северу Испании.Может, со временем, эта программа таки найдет своего туриста и ценителя...Я надеюсь, что когда-то я все-таки поеду в этот тур....
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    " НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАВАЛОСЬ ПО ПРЕЖНЕМУ" - так не единожды говорил главный герой фильма великого Лукино Висконти "Леопард".

Не понимая и не желая видеть очевидного, пребывая в плену собственных иллюзий и самообмана, некоторые наши вчерашние тур"леопарды" постепенно превращаются в шакалишек и гиен.

Резкое изменение спроса и интересов с одной стороны и нежелание идти на какие-то изменения, в т.ч. и в ценовой политике с другой, - вот и все причины, все остальное от "лукавого"...
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Эля,
    Вы столько вопросов в своїм ответом поставили, что даже не знаю с чего начать…
    На мой взгляд, Мадрид в этом туре не совсем уместен, т.к. он несколько выбивается из тематики маршрута: через него не проходил ни один из паломнических «путей святого Якова» - путей Пилигримов (к сожалению маршрутов в єлектронном виде у меня нет, а по проспектам могу написать только завтра). нО с другой стороні, Мадрид посещается на обратном пути, а обратную дорого Паломники вольні вібирать на свое усмотрение… Но чтобы посетить Мадрид, надо сильно уходить на юг, т.е. увеличивается кілометраж и длительность тура. К тому же в тех. Вариантах программы ,где Мадрид (а был он не во всех из них), на этот город выделялся 1 день/2 ночи. Такой діапазон времени достаточен для тех., кто в Мадриде уже был в прошлых поїздках. НО с другой стороны, наличие Мадрида удобно для авиатуристов, т.к. из Мадрида есть пряме рейсы а/к МАУ в Киев (2 дня в неделю).
    Барселона. В последних вариантах «Пилигриммов» въезд и выезд в Испанию біл через Барселону, что опять же удобно для присоединения и отсоединения авиатуристов (прямі рейсі в Киев тоже 2 дня в неделю – просчитать тур под расписание МАУ – не проблема). Но из Барселоны очень неудобно ехать непосредственно на север, на Сан-Себастьян в частности, – во первых дорога далеко не автобан, а во-вторых проходит через достаточно высокие Пиренеи, в-третьих много соблазнов заехать в близлежащие колоритные города (Памплона обязательно, Гастейз для знатоков), в четвертых путь из Барселоны в Сан-Себастьян обязатольно пройдет через область Наварра, а в последней расположены такие редкие для Испании природные достопримечательности, как высокогорные озера (см. Э.Хемингуэй «Фиеста»), ну и в пятых, совсем близко расположена абсолютно никем не посещаемая в регулярных автобусных турах Андорра, самая удобная дорога в которую проходит как раз из Сарагосы через Памплону.
    Намекаю на то, что если ехать к океану из Барселоны, то пути нужен будет транзитный ночлег.

Путь до Испанию. В своих вариантах стараюсь, чтобы он был с минимальным количеством ночлегов и проходил по «не шаблонным» местам. Но вместе с тем и не был изматывающим по расстояниям
    Когда я и Вы ехали в «Испанию-Португалию», то до Испании у нас было 4 ночлега: Шопрон, Линьяно, Ницца, Тарб. Первый испанский ночлег – уже аж в Мадриде.
    В последней имеющейся у меня версии «Пилигримов» (как раз программа на весну 2011), до Испании всего 2 ночлега – в Граце и Сан-Ремо. Следующий уже на Коста-Браво. Но расстояния в эти 2 дня поражают воображение: Чоп – Грац 731 км (не забываем, что время пересечения границы предугадать никому не надо, а учитывая максимальную скорость движения по Венгрии, ТЕСКО, объезд Будапешта и т.д.) на ночлег приезд возможен в очень позднее время. Грац – Сан-Ремо – 934 км. М-да – даже без остановок это 10 часов пути, а если если учесть простые технически остановки – их на 10 часов пути надо минимум три, а если учесть максимальное время нахождения за рулем водителей – то сколько тогда времени останется на Бергамо ? Турин, надо полагать, на обратном пути будет, т.к. в программу этого дня он никак не вписывается.
    Далее. Сан-Ремо – Ллорет – 661 км, т.е. с учетом технических остановок – 8 часов пути, т.е. на Авиньон останется часа 3 – 4.

Обратный путь.
    Тоже, от Испании до Чопа – всего 2 ночлега (где-то в Италии, не уточнено) и в Граца. Значит, километраж тот же – примерно 2300 км. Если разбить на 3 дня – получается примерно 760 км, т.е. по 8-9 часов в автобусе. Для сравнения, когда я ездил в Испанию, у нас на обратном пути было 3 ночлега: Вентимилья, Падуя и Шопрон. Т.е. 4 дня пути. Самый длинным был переезд Падуя – Шопрон - всего лишь 597 км. Как говорится, почувствуйте разницу.

Это все частности, но из них формируется общая картина тура.

Свои вариант я планировал, такчтобы до Испании он проходил бы через более менее крупные города, в которые есть прямые авиарейсы из Киева и чтобы расстояния не были слишком изматывающими.
    Дьор – Зальцбург (428 км)
    Зальцбург – Цюрих (455 км). Есть прямой авиарейс Киев – Цюрих, такчто туристы могут присоединиться к группе в Цюрихе. Понимаю,что это «немного небюджетно», но для некоторых время дороже денег,, но в северную Испанию из Киева вообще добраться невозможно авиа, только Киев-Париж-Бильбао, но по-моему, это извращение.
    Почему – еще на 1 день заезд в Женеву: обусловлен ночным переезд ом из Франции в Сан-Себастьян, поскольку за 1 день из Цюриха в Сан-Себастьян не доехать (Цюрих-Сан-Себастьян – 1211 км) – т.е. это 2 полных дня пути, при этом дорога сразу после Лиона (Лион-Сан-Себастьян – 907 км) проходит через сельскохозяйственные регионы Франции, и могут быть проблемы с наличием отелей для ночлега.
    А крупные города (Бордо, Тулуза) – это значит сильно отклоняться от маршрута, увеличивая время в пути. К тому же получится 1 на 1: экскурсия по Сан-Себастяьну будет возможна только на 7-й день утром как в варианте с ночным переездом, так и без оного. Но ночной переезд позволит сэкономит N-ю сумму на ночлеге в отеле, кои в Сан-Себастьяне весьма недешевые.
    Обратный путь. Почему через Жиронну: существует прямой авиарейс «Жиронна – Киев» у Виззэйра. Ну или через Барселону другими авиакомпаниями.
    Да, на обратном пути в моем варианте тоже всего 2 ночлега из Испании до Украины, надо будет изменить до 3-х.
    По поводу Бильбао. Говорил во многих темах и на многих форумах.
    После «зажиточного-гламурного» Сан-Себастьяна, политически-индустриальный Бильбао мало впечатляет, но зато он аслуживает внимание следующим:
    «Музей Гуггенгейма» (зачастую им и ограничиваются) – современное искусство, на любителя. Я себя к таким любителям отношу.
    «Бискайский мост» (он же «летающий паром», на местном языке «Getxo»), конструкция впечатляет (у нас аналогов нет), год постройки – еще больше (1893).
    Увидеть, без сомнения стОит, объект ЮНЕСКО все-таки
    Не знаю, пропускают ли на него туристические автобусы, но проехаться/пройтись самому – впечатления еще те.
    Да и фото тоже яркие на фоне моста будут (не понимаю, почему Н.Сиренко в программе даже не указывает возможность фотопаузы возле этого места).
    Сам старый город Бильбао тоже красив, много парков, река Нервьон пересекает непосредственно исторический центр, аналогов в других городах Испании нет, с реками в Испании вообще «напряженка», есть несколько других интересных музеев.
    Есть также ультрасовременный «Белый мост» (Zubizuri). Автор – угадайте кто ? Правильно, С.Калатрава.
    Ну и на любителей – метро, тоже современное (открыто в 1995 года), станции в стиле hi-tec, но без Калатравы. Проектировали американцы. Кстати, «Бискайский мост» расположен возле станции метро «Portugalete» (это район города так называется)
    По поводу популярности «Испании-Португалии» и проблем с набором в «Дороги Пилигримов» - думаю, первый тур все же авторский. Заметьте, все положительные отзывы были написаны на даты выездов, гидом в которых была Ирина Веретенникова. Точно знаю, что в сентябре 2010 везла этот тур не Ирина и отзывов на эту дату нет. Равно как и на июнь 2009 (был такой выезд, единственный случай когда группа ехала не на майские и не в сентябре) – так про него тоже молчание. Кстати, есть не подтвержденная информация, что на ближайший выезд в сентябре 2011 гидом планируется тоже не Ирина. Может поэтому на этот тур еще много свободных мест.
    Кстати, думаю на майские на Испанское направление аншлаги и по чисто психологическому фактору – после долгой зимы и нашей традиционно холодной весны, людям хочется тепла моря солнца (и по скорее) и поэтому стараются ехать в те направления, да и отпуск на 21-23 дня проще взять на майские, когда много выходных дней
  • fantasma
    14 metus назад
    Отлично, Сергей!!!
    Вижу по количеству опечаток, что "играли" с чистого листа :))), т.е. текст с указанием маршрутов и достопримечательностей писали не с "домашней заготовки", а по памяти. А в памяти Вашей - масса информации по испанскому направлению, что лишний раз доказывает, если не профессионализм - вы ведь не работник туризма? - то фанатичную увлеченность именно этой страной.
    Получила не только колоссальное удовольствие, но и очередную порцию информации.

Что до последнего абзаца об авторском туре Веретенниковой, то ДА - ее личность притягательна...

Ваш анализ "километража" по Пилегримам не только насторожил. Скорее напугал. Прекрасно помню свое состояние после 700-километрового "пробега" по Скандинавии. Ощущение не из приятных: скажем так - це забагато.

Ну и последнее. Ваша фраза: "Киев-Париж-Бильбао, но по-моему, это извращение" Надеюсь что последнее не к Парижу относится? :))))) Шутка[smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]

Еще раз благодарю за информативность вашего поста. Но у Вас других и не бывает
  • alex3316
    alex3316 Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    11111
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Я думаю, что если бы тур»Дорогами пилигримов» был утомительным, то не было бы восторженных отзывов в прошлом году на майские и в этом году тоже. Еще учтите, что в основном путешествуют пожилые люди, а они не очень дружат с интернетом и форумами и не пишут никаких отзывов.И неужели Вы думаете, что кто-то отказался от тура из-за километража по туру? Я даже не смотрела на карту и длительность переездов, для меня это не главное, а главное- посетить и увидеть побольше в туре.
    У меня есть программа «Пилигримов» на 2011 год с сайта «Артекса» и «Инкомартура»:
    1 день

Выезд из Киева поездом в Чоп.
    2 день

Прибытие в Чоп. Переезд в Венгрию. При удачном прохождении границы - посещение термальных купален*. Транзитный ночлег.
    3 день

Переезд в Италию. Знакомство с городом Триест. .Переезд в окрестности Бергамо. Ночлег.
    4 день

. Экскурсия в один из красивейших городов Северной Италии – Бергамо. Переезд на Лазурный берег. По дороге предлагаем экскурсию в Турин* – столицу Пьемонта. Переезд на Лазурный берег. Прибытие в Ниццу. Ночлег.

АВИА-ТУР. Вылет из Киева в Ниццу, самостоятельный трансфер в отель. Ночлег.

5 день

Переезд в Авиньон - романтичный городок на Юге Франции, в Провансе, расположенный на реке Рона. По дороге, возможно посещение Экс-ан-Прованс*. Прибытие в Авиньон, который называют городом церквей и колоколов, городом-крепостью, "городом Пап. Предлагаем посетить экскурсию в Папский дворец* - памятник истории и архитектуры, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ночлег.
    6 день

. Переезд в старинный французский город Лурд, расположенный у подножия Пиренеев. По дороге, посещение одного из памятников ЮНЕСКО на территории Франции Пон-дю-Гар* –Прибытие в Лурд - удивительное место, посетив которое, путешественник испытывает особые чувства.. Переезд в Испанию, в регион «Страна Басков». Ночлег.
    7 день

Экскурсия в Сан-Себастьян – один из самых красивых городов Испании Переезд в Бильбао - административный центр провинции Бискайя. Свободное время в городе для посещения знаменитого Музея современного искусства Гуггенхайма*. Переезд в Кантабрию – край изумительных по красоте гор, где необычайные пейзажи завораживают своей нереальностью. Прибытие в Сантандер – столицу Кантабрии. Пешеходная прогулка по центру города с осмотром Паласьо Магдалена, пляжа Эль Сардинеро. Ночлег.
    8 день

. Экскурсия по очаровательному городку Сантильяна дель Мар, находящемуся под охраной ЮНЕСКО. Посещение крохотного морского курорта Комильяс с великолепными виллами и зданиями в стиле модерн работы Антонио Гауди, Мартореля, Доменеч и Мунтанера. Переезд в Астурию – колыбель реконкисты, где была одержана первая победа над маврами и возрождена монархия. Визит в город Хихон, в котором производят самый вкусный сидр: прогулка по набережным, старый город и порт, скульптура Шильды «Хвала Горизонту». Ночлег.
    9 день

Завтрак. Продолжение знакомства с «Зеленой Испанией» – провинцией Астуриас. Экскурсия по Овьедо – очаровательному городу: Собор — образец «пламенеющей готики» с гробницами астурийских королей, раннехристианские церкви 9 века, музей Изящных искусств. Переезд в Ла Корунью - столицу одноименной провинции. Интересная особенность города - это сплошь и рядом застекленные балконы, которые придают улицам некоторую «прозрачность». Поэтому Ла-Корунью часто называют «стеклянным городом». Остановка возле самого древнего маяка Европы, он носит название «Геркулес» и был построен еще древними римлянами!

10 день

. Сантьяго-де-Компостела считается третьим после Рима и Иерусалима центром христианства. Этот "каменный город" и впрямь достоин восхищения! Переезд в Мадрид. По дороге возможен заезд в г.Леон* - столицу области Леон в автономном сообществе Кастилии и Леона. Ночлег в Мадриде.
    11 день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мадриду – самой "недооцененной" столице Европы.. Желающие могут посетить с экскурсией музей Прадо*. Во второй половине дня - экскурсия в Сеговию* - один из древнейших и интереснейших городов Испании, она входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возвращение в Мадрид. Вечером желающие смогут посетить зажигательное шоу фламенко*. Ночлег.

12 день

Завтрак. Экскурсия в Аранхуэс*.. Переезд на побережье Коста Брава. По дороге – знакомство с провинцией Арагон. Остановка в столице провинции - г. Сарагоса* для осмотра кафедрального собора Нуэстра Сеньора дель Пилар. Прибытие на побережье Коста-Брава. Размещение в отеле. Ночлег.
    АВИА-ТУР №1 - + 1 ДОП. НОЧЬ В МАДРИДЕ, самостоятельный трансфер в аэропорт, вылет в Киев.

13-14 день

. Отдых на побережье Коста Брава. Для желающих предлагаем: 1) Рыцарский турнир, 2) Барселона - столица Каталонии и город Гауди + монастырь Монтсеррат 3) театр-музей Сальватора Дали + Кадакес (один из наиболее живописных городов Коста Бравы) + Эмпурия Брава («испанская Венеция). Ночлег.
    15 день

Завтрак. Переезд на Лигурийское побережье Италии, остановка на ночлег в столице Лигурии - г.Генуя. При раннем прибытии - вечерняя экскурсия по городу*.
    АВИА-ТУР №2. Самостоятельный трансфер в Барселону, вылет в Киев.

16 день

. Сегодня мы полюбуемся живописной природой северной области Италии - Ломбардии.. Посещение элитного курортного городка Сирмионе, живописно расположенного на полуострове, глубоко врезающегося в озеро Гарда.. Желающие могут совершить экскурсию на катере по озеру Гарда*. Транзитный ночлег.
    17 день

Завтрак. Переезд в Чоп. Выезд в Киев поездом.
    18 день
    возвращение
    Прибытие в Киев
    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ: Чоп - Марибор = 650 км, Марибор - Триест - Бергамо = 590 км, Бергамо - Ницца = 380 км, Ницца - Авиньон = 260 км, Авиньон - Лурд = 500 км, Лурд - Сан-Себастьян - 210км, Сан-Себастьян - Бильбао - Сантандер = 200 км, Сантандер - Сантильяна-дель-Мар - Комильяс - Хихон = 183 км, Хихон – Овьедо – Ла-Корунья - Сантьяго де Копмпостела= 395 км, Сантьяго де Копмпостела- Мадрид - 690 км, Мадрид - Барселона = 620 км, Барселона - Генуя = 855 км, Генуя - Грац = 800 км, Грац - Чоп = 650 км
    Это из сайта «Артекса», так что не знаю, правильно ли указан километраж.
    Тут четко указан километраж по туру и мне кажется, что там нет ничего страшного, а то туристы начитаются о километраже, что написал Сергей и вообще не захотят ехать в этот тур.
    Итак, первый ночлег после Чопа на 2-й день тура будет не в Граце( четко указано Чоп-Марибор:650 км.), так как сейчас все фирмы везут не через Австрию, а через Словению,говорят, что так ближе.И даже написано, что если быстро пройдут границу, то возможен заезд в купальни в Мишкольц-Тапольце.Это мы ехали через Австрию с посещением Клагенфурта.Я думаю, что и на обратной дороге не будет ночлега в Граце, а на сайте фирмы просто опечатка( остался ночлег в Граце написанным с прошлого года еще).Экскурсий нет в этот день, так что можно выдержать, я думаю.
    На след-й день( 3-й день тура)- 590 км. От Марибора до Бергамо, где будет ночлег.Еще в этот день- посещение Триеста.Думаю, успеем.
    Не знаю, почему Сергей подумал, что Бергамо будет на обратной дороге, если предусмотрен ночлег в районе Бергамо.
    На 4-й день тура- переезд Бергамо-Ница:380 км.Совсем немного, но с посещением Бергамо и Турина.Думаю, что тоже можно успеть .
    5-й день: От Ницы до Авиньона 260 км. надо проехать и еще посетить Авиньон и Папский дворец.Не указано , где будет ночлег, но я думаю, что где-то между Авиньоном и Лурдом( 500 км. Разделим на 2= 250 км.)Итого в этот день около 500 км.Я думаю, что возле Лувра не будут ночевать, так как тогда получится на 1 день слишком долгий путь :260 км.+ 500= 760 км( очень много будет , а еще надо Авиньон посмотреть и Экс-Ан-Прованс.А если проехать 500 км и ночевать между Авиньоном и Лурдом, то я думаю, что Экс-Ан-Прованс посетить успеем.
    Еще что я хотела сказать, что изменения по туру вносила гид Наталья Попова-Черяпкина с учетом проезженного маршрута и своего личного опыта( я читала это на другом форуме).И я думаю, что при составлении тура и начальник автобусного отдела ,и гид все тщательно просчитывают и нечего нам, туристам, «лезть в эту кухню»….
    Но продолжим: 6-й день- еще до Лурда( предположим) ехать 250 км. Там посещение этого города.И до Сан-Сабастьяна еще 210 км.Ночлег в районе Сан-Себастьяна.А экскурсия по Сан-Себ-ну уже на 7-й день.Думаю, что все успеть реально.
    Я бы не включала Сан Себастьянв программу, так как там уже была и собираюсь в новый тур с «Феерией» , где он тоже будет.Но , увы, кто-то может хочет и в Сан-Себастьян…Под всех туристов не подстроишься.
    Ведь в первые и последние дни в практически любом туре всегда немного утомительна дорога, но мы знаем, что Украина очень далеко от Италии, Испании,Франции, поэтому потерпим…
    От 7-го дня уже совсем небольшие переезды , можно потерпеть.Сан-Себастьян-Бильбао-Сантандер: 200 км.
    Сантандер-Сантильяна де Мар-Комильяс-Хихон- 183 км. Потом – Хихон- Овьедо-Ла Корунья-Сантьяго де Компостелла – 395 км.
    Ну правда еще большой переезд от Сантьяго до Мадрида( 690 км.) с посещением по дороге Леона, но думаю, что если рано выехать и поздно приехать в Мадрид, то реально успеть .
    Хотя я тоже была недовольна, что едем в Мадрид, так как там уже была. Но не все же были….И если есть оттуда факультатив в Сеговию и Аранхуэс( супер!), то пусть уже будет и Мадрид.А потом по дороге и Сарагоса!
    На 12-й день опять большой переезд- посещение Аранхуэса,Сарагосы и прибытие на побережье(Мадрид-Барселона – 620 км.).Но очень хочется увидеть и эти города! А спать будем дома( как я утешаю себя после всех недоспанных ночей в поездках…)
    Потому что если сделать короче переезды, то увеличится продолжительность тура, опять же цена, начнут опять говорить, что не отпустят с работы….Поэтому нужно терпеть большие переезды…
    А экскурсия в Барселону-Монтсеррат в этом туре - факультатив из Ллорет де Мар, по видимому.И Жироны нет в этой программе, там еще есть факультатив- Фигейрас-Эмпурия Брава-Кадакес.
    Ну а 15-й день- сплошной переезд( Барселона-Генуя-855 км.), но мы же как-то успели в 2009 году выехать из Ллорета рано утром , еще даже посетить Фигейрас и потом приехать на ночлег в районе Генуи тоже. Так что все возможно.
    Потом из Генуи в Грац- 855 км., но я думаю, что поедут через Словению…Ведь надо еще заехать на озеро Гарда и Сирмионе…В общем, ехать надо много….и в последний день( Грац-Чоп-650 км.)
    Но ведь кто боится длительных переездов, тот может лететь самолетом ….
    Еще 2 слова скажу по поводу того, что «авторские туры» по Испании-Португалии пользуются популярностью.Ведь тур «Инкомартура» по Испании-Португалии ездит уже много лет, а Ирина, когда создала свою фирму, ушла из этого тура и немного изменила его..И потом возила Катя Кузнецова.И все равно были аншлаги.А потом поехал Илья Межул и я читала восторженные отзывы в прошлом году от туристов, что ездили с Ильей в Испанию.Ведь большинство туристов не читает форумы и не знает иногода о личности гида ничего и не знает , кто будет гидом до последнего дня.А я попала в тур к «Артексу» на конец сентября с Ириной , так как уже за 6 месяцев не было мест на тур по Испании-Португалии у «Инкомартура»и неважно, кто бы был гидом, я даже не знала тогда, кто возит этот тур.Видимо, «Геополис» с «Артексом» тогда решили, что если есть большой спрос на это направление, то нужно запустить еще 1 похожий тур.
    И мне кажется, что тот вариант тура ,что его изменил Илья Межул после того уже, как перестала ездить Катя Кузнецова, намного лучше того варианта, что ездила я в 2009 году.Я уже потом так жалела, что не поехала в 2010 вместо 2009 года.Ну и тогда на осень 2009 года не было»Дорогами пилигримов»…Может тогда бы он и набрался.Ведь маршрут такой нестандартный.Там прибавились новые города: Авила
    В Португалии они посещали дворец Пена в Синтре( я видела только на открытке..)

.Для меня , в принципе, все равно, кто будет гидом( но не совсем уж …)Главное- интересный маршрут. И я бы поехала в «Дорогами пилигримов» не зависимо от того, кто бы там был гидом…
  • Elzbeta
    14 metus назад
    Ой, теперь нельзя отредактировать свои сообщения и у меня что-то пропало в предыдущем...

Я хотела еще написать, какие новые города есть в туре по Испании-Португалии "Инкомартура", что прибавились в 2010 году- это Парма,Грасс,Сен-Поль де Ванс, Сарагоса,Сеговия,Авила.
    Но в принципе, Сарагоса и Сеговия есть в "Дорогами пилигримов", так что я еще надеюсь их когда-нибудь посетить....Так что не буду жалеть, что все-таки поехала в 2009 году в тот тур по Испании-Португалии....Все таки там была Саламанка и немножко города Гранада, чего нет сейчас в туре "Иком-ра" и "Артекса"...
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Я не приветствую очень длинные переезды (более 700 км в день), не потому, что мало времени останется на сон (менее 9 часов автобус отстаиваться не может, ну минус время на поселение вечером, ужин, завтрак и т.п.) - т.е чисто на ночной отдых останется часов 7, т.е. в принципе столько лично мне и надо в обычные будние рабочие дни. Дело в другом: при таких длительных переездах (9-10 часов в автобусе), на декларируемые факультативные экскурсии (заезды в другие города) останется ничтожно мало времени (2-2.5 часа, врядли более). А если в первый день (Чоп-Марибор), возникнет задержка типа прохождение границы в Чопе, бдительных, но не говорящих ни по английски, ни по-русски венгерских ГАИ-шников, то в Марибор приезд вполне реален заполночь (ограничение на скорость движения по Венгрии я тоже учитываю). А следовательно, чтобы не нарушать правил отстоя автобусного транспорта, придется на следующий день выезжать заполночь, что приведет к сдвигу программы и т.д.
    Переезд Сантьяго - Мадрид (день 10), с остановкой в Лионе - это откровенно не очень удачный вариант, если учесть что экскурсия по Сантьяго (фактически, главному городу в туре)и посещением знаменитого Кафедрального Собора состоятся в тот же день утром. Приехать накануне (день 9) в отель по-раньше тоже наврядли удастся, т.к. день 9 тоже насыщен - хотя километраж около 400 км - сравнительно немного, но зато экскурсии по трем очень интересным и очень разным городам - Овьедо, Хихон, Ла-Корунья. Если учесть, что поскледний - это уже не Бискайский залив, а самый что ни на есть открытый Атлантический океан , то у туристов возникнет естественное желание провести в нем по-больше времени, да и славящие этот город рыбные рестораны, тоже еще никто не отменял... Кстати, раз уж добрались до столь далекой АО "Галисия", то стОит заехать и в ее крупнейший город - 600-тысячный Виго (столица Галисии в Сантьяго), являющийся крупнейшим портом Испании вообще, и крупнейшим океанским портом Европы в частности (удивительно, как Х.Л.Сапатеро там еще метро не начал строить). Кстати, с Виго связана еще одна легенда - в бухте около города затоплены испанские галеоны с "сувенирами" из Южной Америки (золото, брильянты) и несколько столетий было много попыток экспедиций с целью поднять это все добро на поверхность (о чем даже в худ. литературе писалось).
    Но я отвлекся.Сантьяго - Мадрид - 690 км (не менее 8 часов пути), плюс заезд в Леон - еще 2 часа, т.е. реально выезд из Сантьяго - не позже 11 утра. Что ж, немного времени остается на город-цель путешествия...
    После Мадрида - сплошные переезды:Мадрид - Барселона = 620 км (с 2-часовым заездом в Сарагосу), Барселона - Генуя = 855 км, Генуя - Грац = 800 км, Грац - Чоп = 650 км. Я не против когда в туре много городов, но пролучается что из-за длительных ежедневных переездов, знакомства с некоторыми из них получится очень обзорным... И в день лучше смотреть не более 2-х городов, даже не взирая на близкие расстояния, т.к.могут смазаться впечатления. А вообще, стоило бы увеличить тур до 20 дней, за счет увеличения числа ночей в Испании, и уменьшения длительности переездов в последние тура
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    14 metus назад
    Elzbeta написала 11 августа в 23:13

Ой, теперь нельзя отредактировать свои сообщения и у меня что-то пропало в предыдущем...

Я хотела еще написать, какие новые города есть в туре по Испании-Португалии "Инкомартура", что прибавились в 2010 году- это Парма,Грасс,Сен-Поль де Ванс, Сарагоса,Сеговия,Авила.
    Но в принципе, Сарагоса и Сеговия есть в "Дорогами пилигримов", так что я еще надеюсь их когда-нибудь посетить....Так что не буду жалеть, что все-таки поехала в 2009 году в тот тур по Испании-Португалии....Все таки там была Саламанка и немножко города Гранада, чего нет сейчас в туре "Иком-ра" и "Артекса"...

Elzbeta!  Могу успокоить новых потенциальных туристов: в версии "Испании-Португалии" с мая 2012 года будет учтено все лучшее: Останется Парма, Грасс, Сан-Поль де Ванс, Сарагоса, Сеговия, Авила... Но войдет и то, что было в "Серенадах": Каркассон, Сан-Себастьян, ночлег в Валенсии (с Океанариумом!) и Гранаде (с экскурсией)... Как бы не ругали операторов, мы стараемся совершенствоваться и прислушиваться к мнению туристов))) Что касается "Пилигриммов" - думаю, что и Наташа Черяпкина (замечательный профессионал и чудесный человек!), и Сиренко Наташа - тоже думают об улучшениях программы... Гиды, как никто другой заинтересованы в первую очередь в наиболее комфортном и содержательном варианте тура! Потому как все "шишки" им первым падают на голову)))
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    Ирина, помните я Вам некоторое время назад пересылал идею создания подробного автобусного тура по Португалии и с посещением по пути интересных городов северной и центральной Испании, не входящих в настощее время ни в "Пиренейский роман", ни в "Дорогами пиллигоримов" ?
    Может быть стОит запустить этот проект на 2012 год?
    Или могут возникнуть проблемы с набором групп?
    Кстати, идея вполне эксклюзивна, даже у россиян такого нет.
    Кстати, еще одним плюсом моего вариаета может быть, что желающие туристы могут отсоединившись от группы, продлить тур отдыхом в Алгарве, а потом вернуться в Киев авиа самостоятельно
  • fantasma
    14 metus назад
    Алкаголики! Ужас!!![smile=omg] Больше ниКАДА не поеду в групповой тур[smile=shades]. Буду пить сама в ПАРИЖЕ [smile=wink][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge][smile=tounge]
  • fantasma
    14 metus назад
    Пардон сообщение попало не на ту ветку. Это просто цирк. У кого-то жирный шрифт перестал работать а у меня сообщение с одной ветки влетело на другую.
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    Sergey_7979 написал 12 августа в 12:36

Ирина, помните я Вам некоторое время назад пересылал идею создания подробного автобусного тура по Португалии и с посещением по пути интересных городов северной и центральной Испании, не входящих в настощее время ни в "Пиренейский роман", ни в "Дорогами пиллигоримов" ?
    Может быть стОит запустить этот проект на 2012 год?
    Или могут возникнуть проблемы с набором групп?
    Кстати, идея вполне эксклюзивна, даже у россиян такого нет.
    Кстати, еще одним плюсом моего вариаета может быть, что желающие туристы могут отсоединившись от группы, продлить тур отдыхом в Алгарве, а потом вернуться в Киев авиа самостоятельно

Сереж, конечно же, у меня есть все Ваши предложения и они  хранятся "как зеница ока"..) Такой "изысканный тур" - обязательно нужно делать.. Но не сейчас.. Опыт показывает, что таких "туристов-энтузиастов" не так уж много пока, увы.. а еще должны совпасть ВРЕМЯ, МЕСТО, ДЕНЬГИ... У Артекса были очень интересная программа с маленькими городкам Тосканы и с поесещением Палио в Сиенне, но набор весьма проблематичен... У Инкомартура - великолепные "Дороги ганзейских купцов"... трудно..(( К тому же - пока идет набор на майские праздники на обновленную "Испанию-Португалию", если будет и дальше спрос - попробуем выставить  вариант "для супер-гурманов")) Все эти моменты нужно будет еще обсудить с руководством Инкомартура, Артекса. Будем двигаться дальше!
  • mikhalych
    14 metus назад
    Туры в Испанию (Португалию) имеют определенную специфику - это не самые близкие страны к Украине. От Чопа до Барселоны почти 2300км, а до Мадрида почти 2900 км. Когда турист собирается впервые посетить Испанию (или любую другую страну), то он в подавляющем большинстве хочет увидеть самые известные города и достопримечательности. А когда он будет собираться посетить Испанию не в первый раз, то у него возникает дилема - тратить ли 9-10 дней тура на дорогу туда-обратно. Осталось прибавить к этому стоимость туров с посещением "нераскрученных" достопримечательностей и в резкльтате получаем проблемы с набором на туры, в которых предлагается эти "нераскрученные" достопримечательности.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    14 metus назад
    А хочется именно нераскрученных достопримечательностей :))))
    Жаля, что в августе туров в Португалию или на север Испании нет
  • IrinaVeret
    14 metus назад
    aneri написал 12 августа в 13:44

А хочется именно нераскрученных достопримечательностей :))))
    Жаля, что в августе туров в Португалию или на север Испании нет

Хочу полностью поддержать mikhalycha  с его "экспертной оценкой" насчет туров в Испнию-Португалию.. Увы, опыт полностью подтверждает этот тезис... Но, с другой стороны,  МИР ИЗМЕНЯЕТСЯ БЛАГОДАРЯ НЕРАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ, поэтому "неотбиваемые финансово", но доставляющее истинное наслаждение как исполнителям, так и участникам данного мероприятия - туры "нераскрученных достопримечательностей" все равно будут!.. Нужно просто чуть-чуть (говорю сейчас о своей компании) накопить "подкожный жир" и на 10 рентабельных туров - буду позволять себе парочку "экспериментальных" - почему нет?.. Иначе "жить скучно" будет)))
  • Sergey_7979
    14 metus назад
    mikhalych написал 12 августа в 13:27

Туры в Испанию (Португалию) имеют определенную специфику - это не самые близкие страны к Украине. От Чопа до Барселоны почти 2300км, а до Мадрида почти 2900 км. Когда турист собирается впервые посетить Испанию (или любую другую страну), то он в подавляющем большинстве хочет увидеть самые известные города и достопримечательности. А когда он будет собираться посетить Испанию не в первый раз, то у него возникает дилема - тратить ли 9-10 дней тура на дорогу туда-обратно. Осталось прибавить к этому стоимость туров с посещением "нераскрученных" достопримечательностей и в резкльтате получаем проблемы с набором на туры, в которых предлагается эти "нераскрученные" достопримечательности.

В принципе тоже самое я и сказал в своем комментарии от10 августа в 15:41
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    14 metus назад
    А я вот хочу поддержать Ирину Веретенникову в ""неотбиваемые финансово", но доставляющее истинное наслаждение как исполнителям, так и участникам данного мероприятия - туры "нераскрученных достопримечательностей" все равно будут!.." (сорри, чего-то функция цитирования не срабатывает). Я была в Испании только в Барселоне, а в Португалии не была вообще. Но, если буду выбирать тур, то обязательно буду смотреть, чтобы и там и обязательно по пути были вот такие вот малораскрученные достопримечательности, о которых что-то читала в художественной литературе, что-то видела по телевизору и в сети. Именно они потом чаще всего вспоминаются.
    П.С. Ирина упорно присматриваюсь к Вашему Геополису. И "облизываюсь" на следующий отпуск. :))
  • ELENA_PR
    ELENA_PR Репутация: +53 Cообщений: 40
    14 metus назад
    Ирина, в экспериментальные на Новый год и майские я всегда с Вами
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!