Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Визы в автобусные туры. По ПРАВИЛАМ и БЕЗ...

14 metus назад 2011 Birželio 14
Экскурсионные туры 304 81574
27
«1…91011»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    14 metus назад
    но она многое может себе позволить с диппаспортом-то
    так я подумала, когда она мне рассказала. не поверила сразу-думала что все там не так просто)))
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 metus назад
    hatinka, все вопросы, связанные с представлением Лихтенштейна на международной арене, он делегировал Швейцарии, а по сему, никаких вопросов по въезду в Лихтенштейн у Вас не будет. Недавно были в туре "Швейцария-это рай!" (виза у нас была немецкая), заезжали в Лихтенштейн, на площади в Вадуце в маленькой будочке желающие за 3 евро ставили печать въезда в Лихтенштейн.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    14 metus назад
    hatinka,
    в 90% автобусных турах с посещением Швейцарии, посещается и Лихтенштейн. Причем не только по визам граничащих с этим государством Швейцарии и Австрии, но и Чехии и Венгрии.
    Если бы при этом были какие-то визовые проблемы - об этом было бы много информации на турсайтах

Starik53
    вроде для "Швейцария-это Рай" швейцарская виза. Или "Феерия" уже немецкие открывать стала?
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    14 metus назад
    для тура, то швейцарская, просто у нас с женой немецкий мульт
  • september
    september Репутация: +8.5 Cообщений: 79
    14 metus назад
    Tet.A_sv,ну где Вы такое нашли, что из Франции дорога в Андорру "важкодоступна". Андорра - это еще большой рынок, что является одним из источников дохода маленького государства.
    По этим труднодоступным))) дорогам идет на рынок Андорры поток французских машин, да и не только французских.
    Но пиковая нагрузка на эти "труднодоступные" дороги приходится именно на зиму. Когда ко всему тому присоединяется еще и колонны горнолыжников на машинах и автобусах.
    Существуют десятки различных горнолыжных туров Франция Андорра, не только с Украины, между прочим.

И как это сотням другим операторам из Украины и бывшего СССР, не смогла прийти в голову такая блестящая))))) идея возить своих туристов в Андорру через Францию, а оттуда сразу попадать в Испанию, и не морочить себе голову дополнительными визами в консульстве Испании.
    Неужели до этого додумался только Ваш любимый ТО???!!!
  • hatinka
    14 metus назад
    Спасибо за инфу про Лихтенштейн.
    Но я все таки не поняла-мне нужна или не нужна 2кратка для него?
  • september
    14 metus назад
    Значит, если со стороны Испании ехать в Андорру, то надо брать дополнительную визу, но со стороны Франции можно по любой Шенгенской заехать(въезд всем ветрам открыт)? Так что ли получается,Tet.A_sv?
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    14 metus назад
    seрtember,
    Пробувати пояснити щось людині, яка не бажає чути, марна справа! Тут давали посилання на тур Феєрії, в яком,у в рамках екскурсії відвідували Андору. Запитайте тих туристів, що були в цьому турі яка віза, одно чи двoкратна відкривалася на їх тур. Отримаете відповідь, поговоримо далі!
    Порівняння доріг з Франції і Іспанії зробили туристи, що проїхали обома дорогами. Почитайте вікіпедія:
    Протяженность дорожной сети Андорры составляет 279 км, из которых 76 км не имеют твердого покрытия. Две основные дороги, выходящие из Андорры-ла-Велья, — CG-1, ведущая к границе с Испанией, и CG-2, ведущая к границе с Францией через тоннель Энвалира около Пас-де-ла-Каса[7]. Зимой основные дороги в Андорре обычно быстро очищаются от снега и остаются доступными, однако основная дорога из Андорры по территории Франции (RN-20/22) менее часто чистится и иногда закрывается из-за лавинной опасности[8]. 
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    september написала 2 ноября в 11:09

Значит, если со стороны Испании ехать в Андорру, то надо брать дополнительную визу, но со стороны Франции можно по любой Шенгенской заехать(въезд всем ветрам открыт)? Так что ли получается,Tet.A_sv?

Задайте Ваше запитання дипломатам Франції і виразіть їм ваше обурення тим фактом, що вони на власний розсуд повністю вімінили прикордонний контроль з Андорою на своїй ділянц, поясніть їм що Вас жаба душить, що Аккорд возить своїх туристів через Андору і вимагайте негайного поновлення повноцінного контролю на кордоні!
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    14 metus назад
    september написала 2 ноября в 11:09

september, нашел тур с посещением Андоры.
    http://www.artex.com.ua/andorra-kraski-provansa-i-parizh-12/viza:19-1605-3/

М.б. ошибаюсь, но понял что для тура оформляется только 1 виза Испании. september, не подскажите, плз??
  • september
    14 metus назад
    Туристы из Феерии добрались в Андорру через Испанию, стоила эта экскурсия 80 евро, не знаю, но может за такую цену еще одну визу можно поставить в паспорте.

Из трех дорог в Андорру, из Вашей цитаты все-таки 2 очищаются от снега и остаются доступными.
    Относительно Ваших жаб: ведь не я же эту ветку открывала.)))
  • september
    14 metus назад
    Нет не подскажу, Михалыч.
    Я не Tet.A_sv. Знаю только, что существуют двойные визы, но с остальными вопросами не ко мне.
  • hatinka
    14 metus назад
    может за такую цену еще одну визу можно поставить в паспорте
    а какую ещё одну Вы имеете ввиду?
    Ещё одну шенгенскую? Перекрывающиеся два шенгена-невозможно. А главное зачем?
    Ещё одну андорскую? Туристических виз нет в принципе-с туристическими целями въезд в страну безвизовый для всех...людей, есть штампики, но они болше коллекционные, за ними нужно погоняться ещё;-)
    О какой ещё одной говорите Вы?
  • september
    14 metus назад
    hatinka, я не спец по визам, но четко слышала, как 4 нашим туристам отказали в экскурсии а Андорру из Ллорет-де-Мара, по причине что "одной испанской визы недостаточно". Что имелось в виду, то ли специальная для Андорры, то ли вторая испанская, то ли двойная испанская, а может еще какая-то шенгенская даже тогда не стала выяснять, меня просто Андорра не интересовала.
  • september
    14 metus назад
    Вот еще в тему: Для Великобритании открываются 2 визы, но на сайте того же Артекса это не указывается, а выясняется уже по ходу дела, что справки надо подавать не в одном экземпляре.
  • hatinka
    14 metus назад
    september, но один слух о том, что кого-то не пустили-это не повод доказывать, что существует двойная виза.
    Те туристы, тоже вряд ли "спецы по визам были"-они не знают, почему их не взяли на экскурсию-они могли не правильно понять, Вы могли не правильно понять. В конце концов девонька, что собирала группы на экскурсии могла ошибиться, не понять, не правильно объяснить причину отказа...
    А может все банально-у них была испанская с 1м въездом.
    Они пришли-им говорят, нужна такая же-только с 2мя въездами.
    Пришли бы с польскими 1кратными-им сказали бы нужна такая же (польская), но с 2мя въездами итд.
    Что Вы имеете ввиду под "двойная испанская"?
  • mikhalych
    14 metus назад
    september написала 2 ноября в 12:14

Вот еще в тему: Для Великобритании открываются 2 визы, но на сайте того же Артекса это не указывается, а выясняется уже по ходу дела, что справки надо подавать не в одном экземпляре.

september, на автобусные туры в Великобританию требуется 4(!) фото, а на обычные туры 2 фото. Уже по кол-ву фото можно задуматься о кол-ве виз. По приведенной мной ссылке тоже заявлено 2 фото.
    Одно из двух: или все течет, все меняется, или отказ по причине "одной испанской визы недостаточно" был необоснованным. 
  • hatinka
    14 metus назад
    september, сравнивать ВелБританию и Андорру-неккоректно.
    Если Вы проверяете ошибки на сайтах турфирм, то эти ошибки никак не влияют на необходимость каких-либо виз.
    Информация на сайтах фирм всегда отличается и существенно от требований консульств, а свои требования консульства формируют исходя из достаточно вольного трактования визового кодекса.
    Почему бы не сравнить требования фирмы и требования консульства в таком случае?
  • september
    14 metus назад
    Михалыч, в Европе да, на обычный тур 2 фото. НО то БРИТАНЦЫ. Знаете, что такое БРИТАНЦЫ);. Они с гордостью говорят: "Мы островитяне, и у нас не так как на континете". У них все иначе); не климат, а погода, другое левостороннее движение, отдельное собеседование в порту Кале с пограничниками. При чем бывали оказывается пару случаев, что и с двумя визами туриста не пускали в страну, а заворачивали обратно. Там во многом все иначе, вполне можно допустить, что вместо 2 им надо 4 фото. Это же БРИТАНЦЫ.
  • september
    14 metus назад
    Я не сравниваю Британию с Андоррой, а только допустила,и совсем не утверждала, что есть какая-то аналогия в правилах въезда в страны не шенгенской зоны.
  • september
    14 metus назад
    hatinka, Вы читайте мои предыдущие посты. Туристам отказал в экскурсии и ИНКОМАРТУР, И испанский офис. Ошибки быть не могло. Единственное, что могли произойти какие-то изменения в визовых правилах.
  • Tet.A_sv
    14 metus назад
    september,
    Ви читати вмієте? В Андору ведуть дві основні дороги, одна з Іспанії, друга з Франції. Про стан дороги з Франції взимку я Вам спеціально підкреслила!
    В якому році туристи не змогли потрапити в Андору? Ви ще згадайте як дівкою були! Ще в минулому році Італія на паромі з Бар без шенгенської візи була не доступна, сьогодні,- будь ласка! 
    Про жабу. Не путайте грішне з праведним! Одна справа ОДНАКОВІ ПРАВИЛА І УМОВИ для всіх ТО, інша, як у Вас, одним можна ВСЕ, іншим навіть того, що ці правила дозволяють!
    Якби сьогодні турист, що їїздив на екскурсію в Андору з київськими ТО написав відгук і вказав що віза була одноразова, Ви б з піною доказували що так і треба. А коли по одноразовим возить і Львів і Київ, то звсіно ж, Києву можна, а Львову ні. ЗАДОВБАЛИ!!![smile=devil]  
  • hatinka
    14 metus назад
    september, какая виза была у туристов?

Если однократная, то все верно. Им и должно было быть оказано.
    Другое дело, если бы те 4 туриста взяли машину и сами поехали бы в Андорру, то 99%, что никто у них не проверил бы ни виз, ни паспортов. И вернувшись, они бы утверждали, что для Андорры вообще не нужна виза.
  • hatinka
    14 metus назад
    Кстати, да. А как давно, ведь только пару лет назад были транзитки типа В, а также национальные визы не приравнивались к шенгену)
  • september
    14 metus назад
    Ну если Вас "ЗАДОВБАЛИ!!!", то отдохните пожалуйста от этой ветки.)) Я право не знаю, что БЫ я делала БЫ, если БЫ, турист киевского ТО БЫ, что-то написал БЫ.)))
  • mikhalych
    14 metus назад
    september написала 2 ноября в 12:38

Михалыч, в Европе да, на обычный тур 2 фото. НО то БРИТАНЦЫ...

september, возможно в какое-нибудь консульство и требуется 4 фото, но уже это заставляет поинтересоваться сколько виз открывается. А на тур по приведенной мной ссылке требуется по стандарту 2 фото. И говорим мы о посещении страны в Европе.

september написала 2 ноября в 12:45

...Единственное, что могли произойти какие-то изменения в визовых правилах.

Скорее всего так и есть.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    14 metus назад
    Требования у всех туроператоров по визам и требования консульств очень отличаются. В прошлом году в туре "Летний соблазн" стояла двухкратная венгерская виза, т.к. въезжали в Хорватию и выезжали, она такая же, только 2 въезда стоит. В Лихтенштейне были по дороге в Швейцарию по венгерской визе. А Великобритания (визовый) при личной подаче брали в этом году одно фото и вообще не брали копию кредитки, сказали, что нельзя, а турфирмы просят делать. Так что надо просто каждый раз узнавать, все меняется. Из Англии вылететь в Европу без визы вроде нельзя (шенгенской), нет транзитных виз теперь, с этим дочь столкнулась во время вулкана. Автобусные туры в Англию через Европу, шенген обязателен.
  • september
    14 metus назад
    hatinka, виза у них была такая же, что и у меня. Я к сожалению не могу посмотреть, т.к не знаю, где мой старый загран.паспорт. Сейчас ухожу из этой ветки, времени уже нет, про двойные визы постараюсь выяснить. Если получится напишу Вам.
  • hatinka
    14 metus назад
    september, да одноразовая виза у Вас была. С чего бы турфирме открывать двухкратку, если запланированный выезд из шенгена один и он не в Андорру?
    Если в тот Вашем туре не было Андорры, то и двухкраток у Вас не было. Отказ всех турфирм был бы правильным. Тут и должен был быть отказ в экскурсии в Андорру!
    А если какая-то фирма или они сами все таки решились бы поехать/повезти в Андорру-то только на свой страх и риск(который не велик, вообщем-то)
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    14 metus назад
    nenovichok написал 1 ноября в 15:53   [background=#f0fff0]НА ВЕТКЕ ГЕОПОЛИСА[/background]

жаль шо заруба ниначалась и фсе упала на тармаза.

nenovichok, Вы не те ветки посещаете [smile=regular][smile=regular][smile=regular]. Ну какая заруба может случиться на пресной ветке Геополиса?
    ВОТ ГДЕ ЗАРУБА [smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular][smile=regular] - там где собрались СПЕЦЫ по визам. Такое впечатление, что у ТО работы стало меньше, поскольку туристы сами озабочены подготовкой документов по правилам. Шесть раз проехалась с групповиками и ни разу не возникло желания лезть в их "кухню" - не мне учить специалистов их работе. Путешествовала спокойно. А тут почитаешь и волосы дыбом становятся - оказывается не только "самолечением" в этой стране заниматься приходится.

Ну рубитесь дальше - мешать не буду [smile=regular][smile=regular][smile=regular]
«1…91011»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!