Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Два плюс два. Чехия и Германия, Франция и Нидерланды

14 metus назад 2011 Birželio 08
Экскурсионные туры 159 35891
18
«12345…6»
  • Nadezhda109
    Nadezhda109 Репутация: +5 Cообщений: 13
    14 metus назад
    С 24.07:)
  • Enamelle
    Enamelle Репутация: +6 Cообщений: 45
    14 metus назад
    Nadezhda109
    У меня тоже туристы едут в эту дату, их с Парижских аккордов отмененных перебросили(( Веселая и позитивная семья одесситов с сыном 16-ти лет.

"Посещали ли вы Нотр-Дам" ---------- Во время обзорки обычно дают время, мин 10, к химерам канеш не успеете, но всё же...

Центр Помпиду, откровенно говоря, вряд ли успеете. Хотя если очень захотеть...) Впрочем, это, на мой взгляд, в Париже не главное. Если снаружи увидеть - уже неплохо.

Не расстраивайтесь - в Париж все равно придется вернуться, он мало кого просто так отпускает)
  • passatsp
    passatsp Репутация: +41.5 Cообщений: 12
    14 metus назад
    Nadezhda109 - а мы 28.08, так что может по приезду расскажите о впечатлениях?
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Enamelle
    Да мне хотя бы снаружи увидеть ,пофотографировать:))Внутрь зайти, конечно, времени не будет...А вечерняя экскурсия “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме-это прогулка по улицам Красных фонарей или ещё что-то?

passatsp
    Конечно, расскажу...Если визу дадут^_^
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4424
    14 metus назад

Nadezhda109 - “Блики Красных Фонарей” в Амстердаме - я, правда не в этом туре, но была. Вообще-то не отношу себя к большим любителям факультативов, предпочитаю самостоятельно осматривать  достопримечательности. НО!!! В этот раз целенаправленно посещала факультатив и получила массу удовольствия - у нас экскурсоводом был Влад - группа за ним с открытым ртом ходила и во время дневной, и во время ночной экскурсии - столько интересной информации и с таким чувством юмора подана!!!!! По технической составляющей - сначала вас ведут в Музей секса - там вы сами осматриваете экспозицию ))), потом двигаетесь в направлении Квартала Красных фонарей и там гуляете с гидом - вообщем субъективный отзыв - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!! ))))
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Спасибо:))Посмотрела я фотографии музея секса и улицы красных фонарей, почитала отзывы, в общем, это на любителя и под настроение:))
  • Polina_Sumy
    Polina_Sumy Репутация: +8554 Cообщений: 4424
    14 metus назад
    Ой, я дома гигабайты чужих фотографий пересмотрела ))) Уверяю вас, вживую Квартал красных фонарей - это просто маленький переворот сознания... Амстердам вообще специфический город - он либо, что называется идёт, либо не идёт... Я в Амстердам просто влюбилась ))) При чём дневной и ночной Амстердам - это два совершенно разных города...
  • passatsp
    14 metus назад
    Тур 2+2. Троих из шестерых пригласили на личную подачу документов в консульство Нидерландов. У них не было ранее отъезженных шенгенов.
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Как обещала, пишу отзыв о туре.
    Всё очень понравилось:программа,отели, питание, руководитель(Шапошников Андрей),гиды(кроме гида по Парижу).
    По Парижу экскурсий почти не брала(только Монмартр),гуляла сама. Посетила Лувр, музеи Бранли, Гимэ, Токийский дворец,центр Помпиду, малый дворец,часовню Сент-Шапель и поднималась на Нотр-Дам.
    По Нидерландам брала все экскурсии, кроме квартала Красных фонарей.Сама ещё посетила музей Немо, а потом цветочный рынок.В Праге была 2 года назад,поэтому вместо поездки на кораблике посетила Старый град.
    В Берлине советую обязательно сходить в музей Пергамон. Очень красиво!
  • passatsp
    14 metus назад
    Здравствуйте. А названия отелей не напишите?
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    1)Hotel Sekowski 3* http://www.hotelsekowski.pl/
    Hotel Plaza Magdeburg 3* http://www.plazahotelmagdeburg.de/
    2)Grand Hotel Amstelveen 4* http://www.grandhotelamstelveen.nl/
    3)Ramada Parkhotel http://ramada-nurnberg-park.hotel-rez.com/index.htm?lbl=ggl-en
    4)NH Hotel Olomouc 3* http://www.nh-hotels.com/nh/en/hotels/czech-republic/olomouc/nh-olomouc-congress.html
    5)Hotel Le Manhattan 3* http://www.hotel-le-manhattan.com/uk/index.php
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Да, кстати, чуть не забыла.Тёплые вещи возьмите обязательно, а то может быть очень холодно.
  • passatsp
    14 metus назад
    Nadezhda109
    Спасибо. Мы уже об одежде подумали. А в Амстердаме отель в пригороде, до центра на маршрутном автобусе добирались?
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Да,автобус №170. 4евро билет. Остановка возле гостинницы.:)
  • Lyubava
    Lyubava Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Кто едет в этот тур с11 сентября,не энаете,группа набирается?
  • serg2308
    serg2308 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    Nadezhda109 Подскажите пожайлуста а во сколько вы приехали в Париж
  • Nadezhda109
    14 metus назад
    Точно не помню...Около 16.00 по-моему...
  • serg2308
    serg2308 Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    passatsp как у вас с визами у тех кто ездил на личную подачу? Нас тоже вот вызвали у некоторых шенгенов не было или были но 6 лет назад. Так что кто собирается имейте ввиду
  • passatsp
    14 metus назад
    serg2308 народ наш съездил в Киев, пообщались мило с девушкой в окошке. Результат сразу не говорят. В ТА сказали ждать результата все одновременно - и кто ездил и чьи документы ТО заносил
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    Только вернулись из этого тура. Рассказы некоторых форумчан вдохновили меня на написание своего отчета :) Хотя программа несколько отличается от первончальной, но все равно буду публиковать отчет в этой теме. А пока отчет пишется, могу ответить на вопросы (вдруг тут есть те кто собирается в этот тур).
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    Marina T, а что на границе правда теперь та моженный контороль только один, со стороны вьезда -выезда. Это должно было ускорить прохождение границ.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Если честно, впервые слышу об одностороннем таможенном контроле с Польшей. Границу оба раза примерно за 2 часа проходили. По дороге туда поляки еще попросили всех выйти без цещей и лично пройти паспортный контроль. А они в это время осматривали автобус и выборочно чемоданы.
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Будем с нетерпением ждать отчет :)
  • Marina_T
    12 metus назад
    Краткое предисловие.
    Поездка получилась спонтанной и несколько неожиданной. С апреля месяца я была нацелена на тур "Мой джазовый аккорд", но в силу разных обстоятельств сначала дважды пришлось откладывать поездку...а в результате вообще ехать в тур "Два + два" :)
    После прошлогоднего опыта поездки с Аккордом мы не хотели полагаться на ТО, поэтому почти в каждом городе у нас с мужем была расписана своя программа. Из факультативов брали только корбалики в Париже и Праге и обзорку в Нюрнберге (её нет в программе тура, но о ней будет дальше).
    Подобный отчет пишу впервые, поэтому не бросайтесь тапками если что :)
  • Marina_T
    12 metus назад
    День 1
     [align=justify]Группа 42 человека. Руководитель группы Маша Двадцатая. В программе тура на сайте обозначен выезд в 9.00, в инфолисте уже пишут 9.30, а по факту выехали мы в 10 часов.
    В 11.00 мы уже были на таможне. Перед нами стоят 4 автобуса. Обе таможни прошли где-то за 2 часа. Затем остановка на обед в польской кафешке (40 минут) и вперед на Краков!

Прибытие в Краков в 16.30 (по польскому времени). Через 10 минут встретились с экскурсоводом и пошли на обзорку. Обзорная началась с Вавельского замка. Экскурсовод по профессии учитель и это было заметно. Рассказывала вроде интересно, но слишком много было из курса истории. Мы историю и сами неплохо знаем, поэтому просто бродили по замку, наслаждались атмосферой и видами.

Это символ Кракова Дракон. Говорят он каждые 3 минуты выпускает пламя из пасти. Но нам не повезло, поляки экономили газ и дракоша вел себя миролюбиво :)

http://img.turpravda.ru/image/9b/ac/348966.jpg

На територии Вавеля

http://img.turpravda.ru/image/ee/09/348967.jpg

Дальше наша экскурсия шла по т.н. королевскому пути до рыночной площади. По дороге делаем небольшой крюк и заглядываем во двор самого старого корпуса краковского университета, который стоит на улице Ягеллонской.

Двор университета

http://img.turpravda.ru/image/33/cc/348970.jpg

На рыночной площади наша экскурсия и заканчивается. Кто-то идет на факультатив «Пива много не бывает», ну а у нас есть еще 2,5 часа свободного времени, чтобы насладиться этим чудесным городом.

Рыночная площадь

http://img.turpravda.ru/image/bd/3f/348982.jpg

Воздушный шар парящий над современной частью Кракова

http://img.turpravda.ru/image/88/4a/348984.jpg

Закат над Вислой

http://img.turpravda.ru/image/87/7b/348983.jpg[/align]
  • Marina_T
    12 metus назад
    День 2
     [align=justify]Переезд Краков-Закопане (110 км) преодолели за 1,5 часа. По дороге наслаждались красивыми горными пейзажами. Сначала завозим часть туристов на факультатив в водный комплекс Терма Буковина Татранска (он находится не в самом Закопане, а в деревушке рядом). Им на купание дают 2 часа. Потом остальную часть группы везут в Закопане, оставляют там, а автобус возвращается к купальням. У тех кто пошел на водные процедуры потом есть еще 2 часа свободного времени в Закопане.
    Мы решаем не тратить время на купальни. Собственно на Закопане у нас были свои планы. Давно присматривала этот курорт для самостоятельной поездки на машине зимой, поэтому цель была изучить что и как, и ответить для себя на вопрос «а стоит ли?». И мы так увлеклись, что фото-отчета по этому дню не будет :).
    Тем кто как и мы будет пол дня в Закопане советую подняться на фуникулере в горы (пейзаж красив в любое время года). Нам о фуникулере ничего не рассказывали, наткнулись на него случайно. Находится он в самом конце местного рынка.
    Кстати о рынке. Он довольно большой и там можно купить множество местных сувениров, а также изделия из кожи. Еще в Закопане много супермаркетов, есть даже Теско. Поэтому советую там докупить продукты на дальнейшую поездку.
    В 18:00 у нас сбор на автобусной стоянке и переезд на ночлег в город Легнице (430 км). Кстати, Легнице из окна автобуса показался очень красивым городом. Но сил самостоятельно полазить там уже не было.
    [/align]
  • Juliiii
    12 metus назад
    С интересом ждем продолжение:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    С Машей мы ездили в Швейцарию. Несмотря на то, что Маша тупанула с гостиницей в Нюрнберге, но у меня от Маши остались очень позитивные эмоции:) Как-то душевно все было:)

Спасибо за фото Кракова. Я там еще не была. Красиво. А на этом шаре катают туристов?
  • Marina_T
    12 metus назад
    У нас вся группа прощалась с Машей чуть ли не со слезами на галазах. Вы хорошее слово подобрали, она смогла создать именно "душевную" атмосферу.

Я в Кракове тоже впервые была, город очень красивый, хочется вернуться туда на пару дней. На шаре катают всех желающих, но цену, к сожалению, не подскажу. Мы его слишком поздно заметили :(

Juliiii, я теперь еще больше васхищаюсь тем как Вам хватило выдержки и вдохновения написать свой огромный отчет. Я уже чувствую "перегруз", а ведь еще не дошла даже до самого интересного. Пойду подышу свежим киевским смогом, может мозги проветряться и дальше будет легче писаться :)
  • Juliiii
    12 metus назад
    :))) А вы не спешите. Я себе задала очень быстрый темп:) А можно растягивать удовольствие:)
«12345…6»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!