Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Два плюс два. Чехия и Германия, Франция и Нидерланды

14 metus назад 2011 Birželio 08
Экскурсионные туры 159 35891
18
«1…456»
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    duna61, ну Вас, я помню, после Парижа еще и Тоскана смогла "зацепить" :)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    После Парижа у меня был Париж. И собиралась опять в Париж, но спутник в последнюю минуту согласился на Италию. Да Тоскана прекрасна и Флоренция тоже.Но это уже не та "любовь".
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    Надеюсь, что в новом году с отпуском будет все нормально и можно будет планировать Париж. Я бы слетала бы в Испанию, но не в Барселону, а в Мадрид. Хочу в "Прадо". Но спутник хочет только в Париж. Правда выбирать моя очередь.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Надо взять себе на вооружение Ваш принцип "выбирать по очереди"
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3727
    12 metus назад
    Marina_T, очень интересно, снова с Вами побывала в Амстердаме.

У меня тоже первый Амстердам был с Парижем. Амстердам тоже понравился больше. Интерес к Парижу пришел позже, хочу на недельку хотя бы, но это пока только желания.

Любимых городов много, абсолютно разных. Будапешт пока мне непонятен, но, думаю, что просто нужно дня на 3 туда попасть.
  • lulusha
    12 metus назад
    stata, присоединяюсь к вопросу fantasma о Вашем городе, очень интересно.
  • Sofi106
    Sofi106 Репутация: +5 Cообщений: 62
    12 metus назад
    fantasma написал 30 августа в 16:01

Просто к Парижу надо быть либо готовыми, либо "вирус" любви должен быть врожденным...

Fantasma, при всем моем к Вам уважении, позвольте не согласиться. У каждого своя история взаимоотношений с Парижем.

Помните, фразу Фаины Раневской о Джоконде? "Эта дама видела стольких людей, что может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление".

Мне кажется, что эта фраза в не меньшей степени подходит и к Парижу тоже. :)

Во всяком случае, я на 100% уверена, что в нашей взаимной любви с Парижем именно он выбрал меня, а не я его.

Наверное, история не к месту. Я была в Париже дважды. Причем, оба раза случайно, я туда совершенно не собиралась.

Два года назад "Феерия" предложила замечательный тур - "Австрия за 10 дней". Тур недорогой и очень привлекательный: не только Вена, Зальцбург и Иннсбрук, но и долина Вахау, озера Каринтии и Зальцкаммергут. Я до сих пор не могу понять, КАК такой прекрасный тур не набрал минимальное количество туристов. Но факт остается фактом. Когда стало понятно, что в июне я в Австрию не еду, перенесла заказ на сентябрь. И (на всякий случай) забронировала новый, только появившийся тур "Через Австрию в Париж". Сыграло роль волшебное слово "Австрия". Ну и... пришлось ехать в Париж.

Я туда не то, чтобы не хотела. Но, начитавшись разных отзывов в интернете, точно знала, что Париж мне не понравится. И так получилось, что у нашего замечательного (действительно замечательного, без шуток) водителя Франтишка навигатор малость пошутил. Мы въехали в Париж со стороны не то чтобы трущоб, но с довольно запущенной и безлюдной стороны. И развалины повстречались, и какие-то невменяемые, неизвестно куда бредущие негры, и мосты, полностью изрисованные граффити. А для тех, кто не понял, куда мы попали, навигатор заставил Франтишка сделать пару кругов вокруг этого полуразрушенного моста. И я как-то даже торжествовала мысленно, что не ошиблась в своих предположениях, и вот он Париж - именно такой, каким я его представляла.  Потом Франтишек разозлился и вырубил навигатор, и дальше все развивалось очень быстро. Экскурсия по Парижу началась с Люксембургского сада, и я напрочь забыла все, о чем читала в интернете и к чему себя готовила.

Нашим гидом в Париже была Валентина Захаренко. Если бы у нас существовала номинация "Самый романтичный туроператор", я бы без сомнений голосовала за "Феерию". Потому как погружение в Париж было мгновенным: удивительные стихи, волшебная музыка, ночной вальс на Вандомской площади, вечерний Монмартр с красным вином и французским сыром на ступенях возле базилики Сакре-Кер, вечерняя прогулка на кораблике по Сене с украинским флагом и нашими дико восторженными воплями под каждым мостом и польскими студентами, которые под каждым мостом выстраивали немыслимые пирамиды, чтобы кончиками пальцев коснуться перекрытия. Вместе с нами потом под мостами громко кричали и все остальные туристы на корабле. Ну и сам Париж... Три дня пролетели, как одно мгновение. Я была приятно удивлена, но еще не поняла, что это всерьез и надолго.

Не поняла я также, почему Париж мне начал сниться по ночам по возвращению домой. :)

На следующий год поездку выбирал мой муж. (Оказывается, мы не одни такие). :)))) Он выбрал тур "Аккорда" с посещением Голландии. Но!!!! На 1,5 дня мы заезжали в Париж. И тут со мной начало происходить что-то невероятное: радость, волнение, восторг, предвкушение. Накануне поездки я оступилась и потянула связки на ноге, поэтому Голландия получилась скомканной. Но Париж... Мне кажется, там даже асфальт какой-то особенный: я с больной ногой порхала по Парижу и радости моей не было предела.   

Помните фразу "Я опять хочу в Париж"? Сейчас я понимаю ее, как никто другой. Я ПОСТОЯННО хочу в Париж. И хотя в этом году именно я, а не муж, выбрала поездку "Корсика-Прованс" от Инкомартура (и нисколько об этой замечательнйо поездке не пожалела), я все равно хочу в Париж. И он мне по-прежнему снится. И у меня в Париже очень много незаконченных дел и очень много мест, которые мне просто необходимо посетить.

Я вот подумала. Может быть, нужно создать отдельную тему на форуме о Париже? Независимо от туров и туроператоров? И каждый сможет рассказать о своем Париже. Ведь Париж - не просто город, а целая Вселенная, в которую, каждый влюбленный в нее, влюбляется по-своему.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 metus назад
    Sofi106, поддержу на все 100 страничку о Париже! Так у нас вышло, что вместо Инокмаровской Австрии и Швейцарии едим с мужем спонтанно в Париж от Феерии :) готовлюсь изо всех сил. очень надеюсь что город не разочарует.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Sofi106, спасибо за рассказ! Всегда интересно у кого и как возникает любовь с определенным городом. И Ваша идея с отдельной темой под Париж интересна...хотя тогда можно для многих городов свои темы заводить. Я думаю найдется много желающих поделится своим восприятием того или иного города
  • Marina_T
    12 metus назад
    manepyce4ka, а в какой именно тур едете?
  • fantasma
    fantasma Репутация: +5 Cообщений: 403
    12 metus назад
    Sofi106, спасибо за уважение :). Обычно на этом ресурсе меня либо любят, либо ненавидят. Но чаще - игнорируют [smile=wink]

На Ваш пост непременно отвечу позже. Это требует времени, которым пока не располагаю. 

Ну а для тех, кто изо всех сил готовится к Парижу [smile=wink] пару ссылок, что, надеюсь будут не лишними при подготовке:

http://www.cult-turist.ru/country/france/ile_de_france/paris?q=745&dp=intrs

http://tonkosti.ru/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0

http://www.tournet.ru/france-paris.htm

И пройдитесь по ссылкам, что указаны на баннерах (справа) либо словами "Подробнее". Удачи при подготовке [smile=wink]
  • fantasma
    12 metus назад
    Sofi106 написал 31 августа в 02:45

fantasma написал 30 августа в 16:01

Просто к Парижу надо быть либо готовыми, либо "вирус" любви должен быть врожденным...

Fantasma, при всем моем к Вам уважении, позвольте не согласиться. У каждого своя история взаимоотношений с Парижем.

Помните, фразу Фаины Раневской о Джоконде? "Эта дама видела стольких людей, что может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление".

Мне кажется, что эта фраза в не меньшей степени подходит и к Парижу тоже. :)

Во всяком случае, я на 100% уверена, что в нашей взаимной любви с Парижем именно он выбрал меня, а не я его.

Наверное, история не к месту. Я была в Париже дважды. Причем, оба раза случайно, я туда совершенно не собиралась.

Два года назад "Феерия" предложила замечательный тур - "Австрия за 10 дней". Тур недорогой и очень привлекательный: не только Вена, Зальцбург и Иннсбрук, но и долина Вахау, озера Каринтии и Зальцкаммергут. Я до сих пор не могу понять, КАК такой прекрасный тур не набрал минимальное количество туристов. Но факт остается фактом. Когда стало понятно, что в июне я в Австрию не еду, перенесла заказ на сентябрь. И (на всякий случай) забронировала новый, только появившийся тур "Через Австрию в Париж". Сыграло роль волшебное слово "Австрия". Ну и... пришлось ехать в Париж.

Я туда не то, чтобы не хотела. Но, начитавшись разных отзывов в интернете, точно знала, что Париж мне не понравится. И так получилось, что у нашего замечательного (действительно замечательного, без шуток) водителя Франтишка навигатор малость пошутил. Мы въехали в Париж со стороны не то чтобы трущоб, но с довольно запущенной и безлюдной стороны. И развалины повстречались, и какие-то невменяемые, неизвестно куда бредущие негры, и мосты, полностью изрисованные граффити. А для тех, кто не понял, куда мы попали, навигатор заставил Франтишка сделать пару кругов вокруг этого полуразрушенного моста. И я как-то даже торжествовала мысленно, что не ошиблась в своих предположениях, и вот он Париж - именно такой, каким я его представляла.  Потом Франтишек разозлился и вырубил навигатор, и дальше все развивалось очень быстро. Экскурсия по Парижу началась с Люксембургского сада, и я напрочь забыла все, о чем читала в интернете и к чему себя готовила.

Нашим гидом в Париже была Валентина Захаренко. Если бы у нас существовала номинация "Самый романтичный туроператор", я бы без сомнений голосовала за "Феерию". Потому как погружение в Париж было мгновенным: удивительные стихи, волшебная музыка, ночной вальс на Вандомской площади, вечерний Монмартр с красным вином и французским сыром на ступенях возле базилики Сакре-Кер, вечерняя прогулка на кораблике по Сене с украинским флагом и нашими дико восторженными воплями под каждым мостом и польскими студентами, которые под каждым мостом выстраивали немыслимые пирамиды, чтобы кончиками пальцев коснуться перекрытия. Вместе с нами потом под мостами громко кричали и все остальные туристы на корабле. Ну и сам Париж... Три дня пролетели, как одно мгновение. Я была приятно удивлена, но еще не поняла, что это всерьез и надолго.

Не поняла я также, почему Париж мне начал сниться по ночам по возвращению домой. :)

На следующий год поездку выбирал мой муж. (Оказывается, мы не одни такие). :)))) Он выбрал тур "Аккорда" с посещением Голландии. Но!!!! На 1,5 дня мы заезжали в Париж. И тут со мной начало происходить что-то невероятное: радость, волнение, восторг, предвкушение. Накануне поездки я оступилась и потянула связки на ноге, поэтому Голландия получилась скомканной. Но Париж... Мне кажется, там даже асфальт какой-то особенный: я с больной ногой порхала по Парижу и радости моей не было предела.   

Помните фразу "Я опять хочу в Париж"? Сейчас я понимаю ее, как никто другой. Я ПОСТОЯННО хочу в Париж. И хотя в этом году именно я, а не муж, выбрала поездку "Корсика-Прованс" от Инкомартура (и нисколько об этой замечательнйо поездке не пожалела), я все равно хочу в Париж. И он мне по-прежнему снится. И у меня в Париже очень много незаконченных дел и очень много мест, которые мне просто необходимо посетить.

Я вот подумала. Может быть, нужно создать отдельную тему на форуме о Париже? Независимо от туров и туроператоров? И каждый сможет рассказать о своем Париже. Ведь Париж - не просто город, а целая Вселенная, в которую, каждый влюбленный в нее, влюбляется по-своему.
  • fantasma
    12 metus назад
    замечательно. Цитирование вновь приказало долго жить...
  • fantasma
    12 metus назад
    Sofi106 написал 31 августа в 02:45

Я вот подумала. Может быть, нужно создать отдельную тему на форуме о Париже? Независимо от туров и туроператоров? И каждый сможет рассказать о своем Париже. Ведь Париж - не просто город, а целая Вселенная, в которую, каждый влюбленный в нее, влюбляется по-своему.

Обнаружив Ваш ночной пост, поначалу в голове сложился один текст ответа. А вот теперь, перечтя, думаю отвечу по другому.

На Ваше: «Может быть, нужно создать отдельную тему на форуме о Париже?» могла бы парировать: «Так в чем проблема? Создавайте отдельную тему о Париже».

И в самом деле. У Вас возникла идея темы о Париже, почему бы Вам ее и не реализовать?

Но уже изначально предрекаю не слишком долгое время жизни подобной темы. Попытаюсь объяснить почему. На этом форуме столько любителей Парижаhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/tounge_smile.gif. Но при этом я что-то не припомню хоть сколько-нибудь полезной информации от них. А охи и вздохи по Парижу, поверьте, мало кого интересуют. Проверено. На личном опыте ...https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/confused_smile.gif

А вот эта Ваша цитата: «И у меня в Париже очень много незаконченных дел и очень много мест, которые мне просто необходимо посетить.» уже более реалистична. Охотно верю, что после двух посещений Парижа в рамках группового тура дел там остается по-прежнему много. И вот тут возникает вопрос о конкретной информации, которой подчас не хватает и которую приходится собирать по крупицам на разных сайтах инета. Тут я с Вами согласна, что возможно и не помешала бы ветка о Париже и на этом ресурсе. Однако удивляет другое. Если есть необходимость в подобной информационно-насыщенной ветке, то почему, когда на форуме регистрируется человек, который несомненно знает о Париже и Франции значительно больше, чем любой дилетант-путешественник, то ни один любитель Парижа не удосужился задать хоть пол вопроса? Значит ли это, что знаток Парижа – в силу профессии, менее интересен форумчанам, чем те, кто пишет на форуме малозначащие "декларации" о любви? … к Парижу?

В общем мои «прогнозы» относительно парижской ветки достаточно пессимистичны и базируются на предыдущем опыте пребывания на этом форуме.

Но не стоит опускать руки, согласно Коко Шанель, ибо все в наших руках.

Когда стало ясно, что в этом году я не еду в Бретань, то у меня возникла некая идея, подмножеством которой вполне может быть Ваше предложение парижской ветки.  Идея возникла уже весной, до всех этих сногсшибательных по красоте отзывов о Провансе и ином. Я не случайно где-то обмолвилась, что этот год по праву можно назвать годом Франции на форуме. Проблема в том, что я до сих пор не решила, стоит ли воплощать в жизнь задуманное. Ответ на этот вопрос будет готов только по возвращении из Франции.

А пока, Sofi106, Вы вполне можете открыть парижскую ветку.  Я ведь могу ошибатьсяhttps://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif. Возможно Вы окажетесь харизматичны, подобно Signora_L, и вопреки моему: «не верю»  Ваш парижский проект окажется столь же успешным как тосканский проект Signora_L.  
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 metus назад
    fantasma, мерси за ссылки.
  • Marina_T
    12 metus назад
    Раз пошла такая петрушка, то тоже попрошу всех проглосовать за мой отзыв :)
    http://www.akkord-tour.com.ua/guestbook-list.php/message_id/6979
    Я как и Джули хочу в Норвегию на халяву. Может с помощью форумчан мы туда вместе и поедем :)
    Заранее спасибо всем кто не поленится и проголосует!
  • lulusha
    12 metus назад
    Marina_T, проголосовала,желаю увидеть Норвегию в качестве приза вместе с Juliiii.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 metus назад
    Как говорит народная мудрость "Театр начинается с вешалки,а Париж начинается с отеля", уважаемая fantasma, Вы как путешественник, неоднократно побывавшая, в Париже, в каком из округов Парижа предпочитаете бронировать отели (можно без звездности и точных названий)? Или каждый раз отель разный - в зависимости от тех мест в городе, которые хотите посетить в данной поездке?
    Заренее спасибо за ответы
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Проголосовала!

Инфа для тех, кто не совсем в теме голосования: у нас отзывы в разных месяцах и мы в голосовалке не пересекаемся. Поэтому шансы есть у двоих:)
  • Marina_T
    12 metus назад
    Спасибо тем кто голосует!
    Juliiii, так что шансы вместе увидеть Норвегию есть ))
    Кстати, за июнь призовые путевки дали 1,2 и 3-м местам. Так что если поднапрячься 3-е можно получить. На 1-х местах там просто какие-то нереальные количества голосов
  • fantasma
    12 metus назад
    Sergey_7979 написал 1 сентября в 20:37

в Париже, в каком из округов Парижа предпочитаете бронировать отели (можно без звездности и точных названий)? Или каждый раз отель разный - в зависимости от тех мест в городе, которые хотите посетить в данной поездке?
    Заренее спасибо за ответы

Уважаемый Sergey_7979, в этот раз пыталась выбрать другое место дислокации. Бронировала несколько отелей в районе Gare du Nord - 10-й район и Place d'Italie - 13-й район (хотелось пожить на левом берегу https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif). Но все закончилось тем, что перечитав отзывы об этих отелях и их месторасположении решила не испытывать судьбу. Как говорится: какой прежний отель я знаю (все плюсы и минусы), а вот каким будет вновь выбраный - не знаю. Рисковать не захотела и вернулась к последнему отелю Бельджик (метро Blanche), что в 50 метрах от Мулен Руж в 9-м районе Opera Garnier. 
    Несомненное преимущество - месторасположение. Все основные парижские объекты доступны даже пешком. 15 минут - Опера Гарнье (сюда и автобус из аэропорта ходит регулярно). Еще 10 минут - остров Сите, ну и т.д.
    В нескольких остановках метро Северный и Восточный вокзалы. Это очень удобно, поскольку Париж я выбираю как базу для выездов в ближайшие города Иль де Франс. 
    Для меня, как для туриста главное - это манёвренность. Жить на окраине равно терять время на дорогу к основным туристическим объектам.
    И еще один момент. Несмотря на близость Мулен руж и Пигаль, должна заметить, что район моего отеля весьма спокойный и безопасный. Это очень важно для меня, поскольку были и будут ранние выезды (на сей раз в Дижон) и поздние возвращения (например из Мо).  
    И последний плюс - с хозяевами отеля легко договорится о раннем выходе (и в пять утра тоже) и позднем возвращении. Это очень важно. Поскольку есть отели, где ресепшен закрывается в десять - одинадцать часов вечера. Такой отель мне предлагали в Сен-Дени, мотивируя, что метро рядом.  Это не серьезно, ибо Париж - ночной город и желательно выбирать отели, до которых можно без проблем из центра дойти пешком, если метро помахало вам ручуой https://www.turpravda.ua/forum/ckeditor/_source/plugins/smiley/images/wink_smile.gif. Поверьте - весьма неприятная ситуация...
  • Sofi106
    12 metus назад
    manepyce4ka написала 31 августа в 14:30

Sofi106, поддержу на все 100 страничку о Париже! Так у нас вышло, что вместо Инокмаровской Австрии и Швейцарии едим с мужем спонтанно в Париж от Феерии :) готовлюсь изо всех сил. очень надеюсь что город не разочарует.

Manepyce4ka, искренне желаю, чтобы Вы получили от поездки столько же удовольствия, как и мы. И чтобы Вам повезло с гидами и с погодой. А в какой именно Вы тур едете?  
    Ссылочки Fantasmy дополню еще своими ссылками.http://www.virtualguide.ru/France/Parij/dostoprimechatelnosti.htmlhttp://1000turov-france.ru/paris/Надеюсь, они Вам тоже пригодятся.
  • Sofi106
    12 metus назад
    Какой кошмар. Две ссылки слились в одну.

http://1000turov-france.ru/paris/

http://www.virtualguide.ru/France/Parij/dostoprimechatelnosti.html
  • Sofi106
    12 metus назад
    fantasma написал 31 августа в 19:02

Sofi106, спасибо за уважение :). Обычно на этом ресурсе меня либо любят, либо ненавидят. Но чаще - игнорируют [smile=wink]

На Ваш пост непременно отвечу позже. Это требует времени, которым пока не располагаю.

Ну а для тех, кто изо всех сил готовится к Парижу [smile=wink] пару ссылок, что, надеюсь будут не лишними при подготовке:

http://www.cult-turist.ru/country/france/ile_de_france/paris?q=745&dp=intrs

http://tonkosti.ru/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0

http://www.tournet.ru/france-paris.htm

И пройдитесь по ссылкам, что указаны на баннерах (справа) либо словами "Подробнее". Удачи при подготовке [smile=wink]

Что касается любви и ненависти, так этого в реальной жизни более чем достаточно. В интернет захожу отдохнуть и почерпнуть что-нибудь интересное. Если человек мне не интересен, стараюсь с ним не общаться. Но Ваши посты, Fantasma, всегда читаю с огромным интересом и удовольствием. К более сильным чувствам пока не готова. :) 
  • fantasma
    12 metus назад
    Спасибо, Sofi106 [smile=regular]
    А к Вашей цитате "[background=#ffffff]В интернет захожу отдохнуть и почерпнуть что-нибудь интересное[/background]" сразу хочется предложить то, что мне показалось интересным. Я только что выложила ссылку вот здесь: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=88343&page=5  на соседней ветке.
    Это 13 серий о Лувре. Не хочу повторяться. Там все написано.
  • Sofi106
    12 metus назад
    To Fantasma

"На Ваше: «Может быть, нужно создать отдельную тему на форуме о Париже?» могла бы парировать: «Так в чем проблема? Создавайте отдельную тему о Париже».

И в самом деле. У Вас возникла идея темы о Париже, почему бы Вам ее и не реализовать?

Но уже изначально предрекаю не слишком долгое время жизни подобной темы. Попытаюсь объяснить почему. На этом форуме столько любителей Парижа. Но при этом я что-то не припомню хоть сколько-нибудь полезной информации от них. А охи и вздохи по Парижу, поверьте, мало кого интересуют. Проверено. На личном опыте ..."

Проблема в катастрофическом отсутствии свободного времени.
    Мысль об этом появилась у меня, когда недавно кто-то из форумчан выложил очень интересный и информативный материал по Риму. С сожалением подумала, что он затеряется в огромном количестве тем, связанных с поездками в Италию. А вот если бы была отдельная тема "Рим", тогда найти всю информацию было бы легко и просто. Так же и с Парижем.
  • Sofi106
    12 metus назад
    "Тут я с Вами согласна, что возможно и не помешала бы ветка о Париже и на этом ресурсе. Однако удивляет другое. Если есть необходимость в подобной информационно-насыщенной ветке, то почему, когда на форуме регистрируется человек, который несомненно знает о Париже и Франции значительно больше, чем любой дилетант-путешественник, то ни один любитель Парижа не удосужился задать хоть пол вопроса? Значит ли это, что знаток Парижа – в силу профессии, менее интересен форумчанам, чем те, кто пишет на форуме малозначащие "декларации" о любви? … к Парижу?"

Простите, Fantasma, я на форуме совсем недавно. Потому даже не предполагаю, кого Вы имеете в виду. Поэтому, если даже возникнут вопросы, я, скорей всего, буду к Вам обращаться. :)

Что касается "деклараций" любви к Парижу (фото типа "Я и Джоконда", "Я и Эйфелева башня" и пр.), это действительно неинтересно. Но вот рассказ о своей прогулке, интересные фотографии, рассказ о каких-то интересных местах и достопримечательностях - это, пожалуй, могло бы быть интересным.
  • Sofi106
    12 metus назад
    fantasma написал 2 сентября в 23:14

Спасибо, Sofi106 [smile=regular]
    А к Вашей цитате "[background=#ffffff]В интернет захожу отдохнуть и почерпнуть что-нибудь интересное[/background]" сразу хочется предложить то, что мне показалось интересным. Я только что выложила ссылку вот здесь: https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=88343&page=5 на соседней ветке.
    Это 13 серий о Лувре. Не хочу повторяться. Там все написано.

Fantasma, огромнейшее спасибо. В Лувре была дважды, но видела так мало по сравнению с тем, что там выставляется...
  • Sofi106
    12 metus назад
    Marina_T написала 31 августа в 17:43

Sofi106, спасибо за рассказ! Всегда интересно у кого и как возникает любовь с определенным городом. И Ваша идея с отдельной темой под Париж интересна...хотя тогда можно для многих городов свои темы заводить. Я думаю найдется много желающих поделится своим восприятием того или иного города

Marina_T, поделиться восприятием - это хорошо. :) Но хорошо бы и чем-то информативным. Я вспоминала выше рассказ о поездке в Рим. Разве не просится он в отдельную тему?  
  • fantasma
    12 metus назад
    "[background=#ffffff]Проблема в катастрофическом отсутствии свободного времени.[/background]"

Поверьте, Sofi106, не у Вас одной эта проблема :)) Я тоже не могу похвастаться избытком свободного времени...

"[background=#ffffff]Простите, Fantasma, я на форуме совсем недавно. Потому даже не предполагаю, кого Вы имеете в виду.[/background]"

Я имею ввиду Ирину Снегиреву - гида Артекса, которая зарегистрировалась на сайте и выходила на контакт с форумчанами на ветке "Краски Прованса". При желании ей можно было задать любой вопрос по Франции. Лично я задала вопрос по Дижону. Мне ответили в тот же день. Безусловно, я могла бы получить эту информацию уже в Дижоне. Но почему бы не получить ее здесь на сайте у человека, который специализируется по Франции не один год? В таком случае зачем вообще этот ресурс? Чтобы выражать эмоции? Мне кажется первоочередная задача любого интернет-ресурса - это передача и получение информации.
«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!