Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Северная Сага с Ильёй Межулом

14 metus назад 2011 Sausio 11
Экскурсионные туры 970 289924
99
«1…111213…33»
  • sidirinka
    sidirinka Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 metus назад
    Уважаемый Илья!
    Очень хотим с друзьями в будущем году совершить поездку в Скандинавию в группе, где Вы будете гидом. Подскажите, когда станет известен приблизительный график поездок, в которых Вы будете гидом? У меня на работе есть такая проблема - график отпусков мы сдаем до декабря, и потом передвинуть отпуск по датам очень проблематично. Интересует период с 15.07 по 11.08 августа с возможным сдвигом с 22.07 по 20.08. Удастся ли в данный временной период захватит даты поездки?
    Заранее спасибо.
    С уважением, Ирина.
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    13 metus назад
    8Agneta8 написал 15 октября в 11:30

Добрый день всем и Илье особенно!Жду-жду тура на Норд-Капп от Инкомартура.Подскажите, пожалуйста, он будет? Не еду с Феерией, потому что по времени года ( отчеты) он мне не подходит.Исландия , вероятно , тоже.Поэтому очень надеюсь на тур именно от Инкомартура.Спасибо))желаю Вам, уважаемый Илья, хорошо отдохнуть от нас, турЫстов.

Сегодня узнала - тура на Нордкап НЕ БУДЕТ точно :(
    Ужасно расстроилась, все планы насмарку. Теперь нужно ломать голову...
  • lvovianka
    lvovianka Репутация: +5 Cообщений: 96
    13 metus назад
    А почему не с Феерией? Ведь там есть Норд-Капп?
  • kievlyanka13
    13 metus назад
    Я с Феерией дважды обожглась, да и аванс уже Инкомартуру заплатила.
  • lvovianka
    13 metus назад
    Да-а, "и опыт - сын ошибок трудных". А я вот никак не решу:"сага" или "сказка"... Пока не ездила с этими ТО, трудно решиться. Мне кажется, в любой поездке может что-то не сложиться, но оба этих маршрута достойны внимания.
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 metus назад
    lvovianka, Выбирайте в Сагу - не пожалеете ИМХО.
  • kievlyanka13
    13 metus назад
    lvovianka, если еще не были в Скандинавии - не сомневайтесь, выбирайте Илью Межула! :)
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    13 metus назад
    lvovianka написал 15 октября в 15:46

Да-а, "и опыт - сын ошибок трудных". А я вот никак не решу:"сага" или "сказка"... Пока не ездила с этими ТО, трудно решиться. Мне кажется, в любой поездке может что-то не сложиться, но оба этих маршрута достойны внимания.

Позвольте, я вставлю свои пять копеек.

Была с Инкомартуром в Саге и с Феерией на Нордкаппе.
    Выбирайте Сагу!!!!
  • lvovianka
    13 metus назад
    Спасибо всем! Я понимаю, что Сага более комфортабельна, но в Сказке на сами фьорды и "дикую природу", ради которых и едешь, приходится 5 дней (6-10 дни), в Саге всего 3 (7-9 дни). Конечно, сауна, тренажёры и бассейны здорово, но лично я - человек скромный и не спортивный. К тому же не бизнесмен(ша). А настоятельное предложение в программе тура ужинов и обедов в ресторанах в то время, как на форумах широко обсуждается тема дороговизны питания, сильно напрягает. Ещё раз спасибо. Буду благодарна за подсказки.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    lvovianka,мы в прошлом году встретили в Бергене группу Феерии.На их автобус невозможно было смотреть)
  • Irica
    13 metus назад
    lvovianka написал 15 октября в 16:59

Спасибо всем! Я понимаю, что Сага более комфортабельна, но в Сказке на сами фьорды и "дикую природу", ради которых и едешь, приходится 5 дней (6-10 дни), в Саге всего 3 (7-9 дни). Конечно, сауна, тренажёры и бассейны здорово, но лично я - человек скромный и не спортивный. К тому же не бизнесмен(ша). А настоятельное предложение в программе тура ужинов и обедов в ресторанах в то время, как на форумах широко обсуждается тема дороговизны питания, сильно напрягает. Ещё раз спасибо. Буду благодарна за подсказки.

Вас никто насильно в рестораны тащить не станет. Ваше желание.
    Но учтите и такой момент, что Феерия вам вообще может не предложить горячего обеда хотя бы один раз в день.
    По крайней мере так было в нордкаповском туре. И аналогично бывает в Сказке (интересовалась у других туристов).

Такой рыбы, как в Сканди вы вряд ли где еще сможете откушать.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 metus назад
    Такой рыбы, как в Сканди вы вряд ли где еще сможете откушать.

А рыбный супчик в Швеции (снится))),а котлетки из лосятины...мммм,такого точно больше нигде не попробуешь)
  • takse
    takse Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Дааа, рыбный супчик - сила!!!!!!!! С аппетитом ел даже мой ребенок, для которого рыба - наказание!
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    13 metus назад
    Дорогие друзья! По поводу поездки на Нордкап, еще ничего не известно. Так что : "точно не будет" это еще очень большой вопрос! Мы ("Инкомартур") планируем интересные новинки по Сканди. До конца ноября все обнародуем!
    to lvovianka: если у Вас не лежит душа к "Северной саге", ни в коем случае, не надо себя "напрягать". Ведь в нашем туре я заставляю всех туристов принудительно обедать, независимо от их финансовых возможностей, и не пускаю в автобус тех, кто не покажет мне утром мокрый купальник после посещения бассейна.
    Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь в 2013 году "Северная сага" поднимется на новый уровень во многих вопросах!
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 metus назад
    Спасибо,Илья, за ответ.Ждем-с...
    Уважаемые сомневающиеся по поводу туров в Сканди: по поводу питания в туре - не идите вместе со всеми,можете просто подышать свежим воздухом, посмотреть на природу.ТАМ все места живописны, спокойны.Пока кто-то остановился покушать - у вас есть прекрасная возможность посидеть на берегу тихой речушки. посмотреть как едет "ихний")) поезд,насобирать цветов. пофилософствовать , да мало ли чем можно заполнить эту паузу.Кто был в этих турах - видел, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО бизнесмены и бизнесменши туда едут, едут наши родные пенсионеры, которые собирают копеечку год-другой, чтобы насладиться Скандинавией.В таком туре о еде думаешь не в первую очередь.Не сомневайтесь.С каким бы оператором Вы не поехали - в Скандинавию Вы еще обязательно вернетесь.
  • lvovianka
    13 metus назад
    ilya67 написал 16 октября в 01:38

Дорогие друзья! По поводу поездки на Нордкап, еще ничего не известно. Так что : "точно не будет" это еще очень большой вопрос! Мы ("Инкомартур") планируем интересные новинки по Сканди. До конца ноября все обнародуем!
    to lvovianka: если у Вас не лежит душа к "Северной саге", ни в коем случае, не надо себя "напрягать". Ведь в нашем туре я заставляю всех туристов принудительно обедать, независимо от их финансовых возможностей, и не пускаю в автобус тех, кто не покажет мне утром мокрый купальник после посещения бассейна.
    Спасибо всем за добрые слова! Надеюсь в 2013 году "Северная сага" поднимется на новый уровень во многих вопросах!

Уважаемый Илья, спасибо за 2благожелательный2 ответ. Ваш сарказм я оценила по достоинству. Думаю, Вам стоит быть терпимым и терпеливым не только с теми туристами, кто уже в туре, но и с теми, кто только мечтает побывать с Вами в Сканди. Вообще-то я воспринимала этот сайт, как средство общения и обмена опытом между тутистами, а не как игру в пинг-понг по обмену колкостями между туристами и представителями ТО. Простите великодушно. Видимо, ошиблась и умолкаю.
  • lvovianka
    13 metus назад
    to 8Agneta8 "В таком туре о еде думаешь не в первую очередь.Не сомневайтесь.С каким бы оператором Вы не поехали - в Скандинавию Вы еще обязательно вернетесь." Я тоже так думаю.
    Большое спасибо за ответ и советы. Желаю приятных путешествий!
  • churilova1
    churilova1 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    lvovianka , Вы не обижайтесь ...комментарии в сторону сауны, тренажеров и т.д были немного некорректными...так как тур "Северная сага" просто безупречен и создан с такой любовью...
    После насыщенного дня,нет ничего лучше чем сходить в сауну,поплавать в бассейне и вспомнить все приятные моменты,которые случились с Вами за день, а их будет очень много..просто расслабится...ну если Вам это не по душе...Вы можете не возвращаться вечером в гостиницу а гулять по вечернему городу. Я поехала в Северную Сагу с одной целью- увидеть Норвегию... поверьте мне, я не пожалела, что удалось побывать и в Швеции и в Дании ...приятное дополнение )))
    3 В 1 ))
    Так что если Вы сделаете выбор не в сторону Северной саги , только из-за тех причин,которые Вы указали... то очень - очень жаль!
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 metus назад
    А я , кажется, понимаю lvovianka(у). Люди все разные как по уровню доходов, так и «внутреннему состоянию», что ли. Может, человек просто себя будет чувствовать некомфортно и ущербно, когда вся группа будет наслаждаться прекрасным и недешевым ужином, а ему придется бродить по берегу речки, пусть и красивой. А неспортивная женщина может стесняться плавать вместе со всеми в бассейне. Когда мой сотрудник рассказывает о своих поездках с данным оператором ( и в обсуждаемой он тоже был), меня тоже несколько напрягают подобные моменты. А уж ответ Ильи lvovianka (е) меня тоже покоробил и еще больше укрепил в моих сомнениях.
  • _Erika_
    _Erika_ Репутация: +5 Cообщений: 102
    13 metus назад
    stata, мне кажется, Вы преувеличиваете условности. Я сама не любительница плотных ужинов и всегда отдам предпочтение прогулке по берегу речки без малейшего ощущения своей ущербности. Опять же, купаться в бассейне, особенно если бассейн при гостинице, никто не обязывает. А если бассейн в каком-то голроде, то альтернатива погулять ничем не плоха. Если человек едет отдыхать, то он едет получать удовольствие от отдыха. Поэтому говорить о каких-то обязаловках... Кстати, я неспортивная и нехуденькая женщина :), и меня упоминаемые Вами моменты никогда ничуть не напрягали.
  • churilova1
    churilova1 Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    stata, что касается обедов- за весь тур я всего пару раз была на обеде...я ем очень мало... мне хватает одного раза в день, а морепродукты не переношу на дух ( но это не стало причиной не поехать в Сканди)))... так что,пока вся группа обедала,я ела мороженое сидя на набережной в Осло...наслаждалось видом на море,кормила чаек хлебом (даже есть у меня видео как чайке стало мало хлеба и она отняла у меня мороженое...))) ,в Копенгагене во время обеда группы- каталась на аттракционах в парке Тиволи, в Стокгольме - гуляла по старым улочкам, остановилась в одном из кафе и заказала себе чашечку кофе, порции большие и по цене доступны обычному туристу... сидела с местным населением, посетителями кафе.. и радовалась, что судьба предоставила мне такую возможность,побывать в таких замечательных городах,странах! - ничего ущербного я в этом не вижу !
    ну а если неспортивная женщина стесняется плавать вместе со всеми в бассейне... пусть прогуляется по паркам, по городу... ведь туристы приезжают увидеть красоты городов других стран... вот им и предоставляется такая возможность увидеть всё ... даже в вечернее время суток;)
    Просто надо научится в простых вещах видеть прекрасное - и тогда ваша жизнь будет яркой!))
    а всё остальное- это такие мелочи )))
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 metus назад
    Я очень рада , что вы умеете в простых вещах видеть прекрасное. Но разница в том, что вы не идете на обед по своим определенным причинам, а не потому, что стеснены в средствах.Мне, напрмер, всегда жалко тратить на обед час моего драгоценного времени в поездке, но я вполне допускаю, что есть люди, которые будут испытывать дискомфорт именно по причине "финансовой недоступности". Но дело не в этом. Меня разочаровал ответ Ильи этой туристке.Вы-то знаете его лично, а lvovianka расценила ( как и я )такой ответ как пренебрежение к потенциальному туристу.
  • lvovianka
    13 metus назад
    Спасибо всем.
    Я люблю плавать в бассейне и не прочь пообедать со всеми (тем более, думаю, Илья знает места, где соотношение цена/качество наиболее приемлемые). Просто в программе тура об этом очень много говорится. Едим мы всегда в турпоездках, но как-то это само собой разумеется. Впрочем, это тоже свидетельство заботы о туристах: "ребята, не переживайте, хоть там и дорого, мы знаем, где вас накормить".
    Расскажите лучше поподробней о пребывании на Согнфьорде: как одеваться на прогулку на катере, если тур будет в июле, чувствуется ли разница температур у ледника? И т.д.
    И ещё вопрос - что такое ИМХО? Часто повторяется.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 metus назад
    Почитайте предыдущие отзывы. Их очень много именно на такую тему.Холодно не будет у ледника.Ветровку нужно взять обязательно и для катера, и для ледника. Вообще-то, температура как кому . Мне, например, всегда не холодно. В этом году даже в босоножках на босу ногу по снегу ходила)))( в мае , у ледника.)Так что , если вам обычно надо одеть что-то потеплее - берите ветровочку и не ошибетесь.А в программе тура о еде говорится много, потому что - это - тоже часть тура, часть программы, потому что вкушЕние норвежской "писчи" - неотъемлимый элемент познания культуры страны.Где еще ТАК готовят - в смысле вкусно и не совсем привычно?))) Вот и ответ. Программа действительно составлена с большой любовью, "облизана"до последнего штриха и опробирована.И не обращайте внимания на порой и негативные отзывы, ведь Ваша Норвегия - еще впереди и она будет ТОЛЬКО Ваша,со своими эмоциями, впечатлениями и т.д.
    В старой песне поется: "Если ты полюбишь север - не разлюбишь никогда". Это и о Норвегии.Езжайте смело. Если Вы на этой ветке турправды - Вы - НАШ человек.Тут- как маленькая секта пылко влюбленных)))В Норвегию.В ее Величество Скандинавию.Желаю удачной и приятной поездки.
  • Irica
    13 metus назад
    Львовянка! Я вам завидую не по-детски. Ваша Сканди впереди.

Про ИМХО. Погуглите. Ответ есть.
    Вряд ли кто-то тут напишет расшифровку аббревиатуры.
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    13 metus назад
    ИМХО - это лично Ваше мнение
  • IYEOKA
    IYEOKA Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 metus назад
    stata написал 16 октября в 16:53

А я , кажется, понимаю lvovianka(у). Люди все разные как по уровню доходов, так и «внутреннему состоянию», что ли. Может, человек просто себя будет чувствовать некомфортно и ущербно, когда вся группа будет наслаждаться прекрасным и недешевым ужином, а ему придется бродить по берегу речки, пусть и красивой. А неспортивная женщина может стесняться плавать вместе со всеми в бассейне. Когда мой сотрудник рассказывает о своих поездках с данным оператором ( и в обсуждаемой он тоже был), меня тоже несколько напрягают подобные моменты. А уж ответ Ильи lvovianka (е) меня тоже покоробил и еще больше укрепил в моих сомнениях.

Согласна с Вами. Люди разные и по уровню доходов и по "внутреннему" состоянию. И если человек будет себя чувствовать некомфортно и ущербно, даже тогда, когда другие будут наслаждаться шикарным ужином, теплой сауной, холодной водой бассайна, трудно представить внутреннюю боль и душевное состояние такого человека, когда остальные члены группы будут лицезреть красоту окрущающей природы, посещая дополнительные экскурсии за дополнительную плату, покупать приятные недешевые мелочи в подарок друзьям и родственникам, сувениры и теплые  дорогие норвежские свитеры себе любимым на память, лакомиться недешевыми фруктами, изысканными морепродуктами во время перекусов и иногда по вечерам расслабляться под очень дорогой алкоголь.
    Поездка может превратится в сплошное страдание от постоянного ощущения чувства собственной ущербности.
     потом еще и возратившись из  поездки расстроенными, разочарованными, останется корить себя за напрасно потраченные "на ветер странствий" деньги.
    Никто здесь не скрывал, что поездка в Сканди дорогое удовольствие, поэтому лучше когда человек созрел к ней и морально, и финансово.
    Не портьте себе отдых, ведь с таким настроем в поездке будет плохо не только Вам, но и Вашим соседям.
  • IYEOKA
    13 metus назад
    In my humble opinion
  • IYEOKA
    13 metus назад
    In my humble opinion
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 metus назад
    Про ИМХО:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
«1…111213…33»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!