Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Северная Сага с Ильёй Межулом

14 metus назад 2011 Sausio 11
Экскурсионные туры 970 289905
99
Koala87 Koala87
Cообщений: 26
Здравствуйте, Илья! Я настолько полюбила Скандинавию, что уже с Вами сосватала кучу своих друзей. Они в шоке! Я в хорошем смысле этого слова. А теперь осталось дело за родителями. Очень хочу, чтобы они тоже увидели эту красоту. Расскажите о планах на 2011. Будут ли те отели, которые были в прошлые годы? А Сталхейм? Когда Вы будете сопровождать тур? Я конечно верю, что все гиды в Инкомартуре хороши, но вот о Катерине Кузнецовой не очень хорошие отзывы.
:
  • Норвегия
«12345…33»
  • ilya67
    ilya67 Репутация: +276 Cообщений: 1557
    14 metus назад
    Спасибо,за теплые слова в адрес Скандинавии!
    Прежде всего, скажу, что мои коллеги : Ян Приворотский и Катерина Кузнецова - гиды опытные и квалифицированные! Каждый из нас имеет своих поклонников, ведь мы сопровождаем группы не только по Северным странам.
    Однако, по существу вопроса. Даю ссылку с форума "Инкомартура", где я подробно описал отели, маршрут и график на 2011 год, с указанием, какой гид, сопровождает какой выезд:
    http://www.incomartour.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=816
    У нас не будет в 2011 году выездов в Скандинавию через Копенгаген, когда в автобусе при том же экскурсионном маршруте на 600 км больше (в турах через Стокгольм это время туристы проводят на комфортабельном пароме!)
    Что у нас нового в северных маршрутах по сравнению с 2010 годом:
    1. На пароме Гданьск - Нинасхамн, где туристы проводят 19 часов (!) мы теперь бронируем каюты с иллюминаторами!
    2. Появилась дата выезда ранней весной: 3 апреля с моим сопровождением. Это очень красивый отрезок времени, я путешествовал по Норвегии в это время года!
    3. Все туры с индивидуальными наушниками очень высокого класса!
    4. Недорогие варианты авиаприсоединения.(WizzAir теперь летает и в Швецию, а Аэросвит (или МАУ) открывают прямые рейсы в Осло и Копенгаген).
    Пишите, буду рад помочь советом.
    Скандинавия очень красива в любое время года. Поезжайте и убедитесь сами!
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    14 metus назад
    Уже забронировала родителям. Вы знаете, когда я им сказала, что вы предоставляете наушники на экскурсиях, их это очень даже порадовало. Ведь в автобусных турах они не были, только в индивидуальных. И гида брали нашего (а уже считается месного), следовательно и платили не мало. Я помню наше преимущество перед другими туристами, когда катались на кораблике в Копенгагене. Ведь там нельзя было комментировать в микрофон места, которые проплывали. Богачи ведь живут, чего тревожить их отдых. Насколько я помню, там даже официально запретили говорить в микрофон. А вот мы всё слышали - ведь у нас были наушники и у Вас какое-то маленькое приспособление. Да и вообще вы молодцы, что придумали такое. Идёшь в метрах 200 и всё слышно, как будто вы в шаге. Помните, как мы все разбрелись и в Миллеса и в Вигелана, а вы нас потом до кучи собирали. Не хотелось уходить, замесчательные парки. А Скансен чего стоит! Одни хотят к оленям, другие к медведям, а третьи дежурили, чтобы увидеть какого-то зверька...не помню, как он называется. Важно, что вас слышно везде и можно не ходит толпой! Спасибо, Илья. Надеюсь, вы в этом году тоже будете предоставлять наушники? Менеджер как будто подтвердил.
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Скажите, пожалуйста,Илья, будут ли в этом году у Вашей фирмы какие-нибудь новинки автобусных туров?И если да, то когда ждать их на Вашем сайте?
  • yuska
    yuska Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Добрый день. С "Инкомартур" довелось уже ездить дважды - тур "Европейский экспресс" с Алексеем Скариным и "Салют, Европа" с Ильей Распоповым. Обе поездки оставили чудесные впечатления, спасибо замечательным гидам и хорошей организации! Уже от многих туристов довелось слышать восторженные отзывы о "Северной Саге" с Ильей Межулом. О Скандинавии мечтала давно, а с тех пор как я увлеклась фотографией, прекрасные северные виды так и манят. Я слышала, что существуют специальные туры для фотохудожников у российских туроператоров. Возможна ли у Вас подобная услуга? Многих наверняка бы заинтересовала такая возможность!
    И подскажите, в какое время года Скандинавия наиболее живописна для фотосъемки?
  • Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    14 metus назад
    Это хорошо,что места будут указывать в бронировке!Но зато надо сделать предоплату в 100 евро, а раньше предоплата делалась уже вместе с подачей документов где-то за месяц до выезда , когда уже точно было известно, состоится ли тур.А так, если за несколько месяцев делать предоплату, а потом группа может не набраться, и тогда что- опять переводить, возвращать деньги назад?Ведь замена на другой тур совсем может не подойти ни по маршруту,ни по дате.Уже когда-то, несколько лет назад, когда у меня был отказ в визе, то я ждала несколько месяцев, чтобы мне прислали из Киева паспорт и предоплату( остаток после уплаты консульского сбора).
  • Taitan
    Taitan Репутация: +5 Cообщений: 34
    14 metus назад
    Спасибо, Илья.
  • Koala87
    Koala87 Репутация: +5 Cообщений: 26
    14 metus назад
    Илья, а Вы случайно не планируете включить в маршрут Preikestolen? Пересматривала открытки, которые купила в Норвегии, и вспомнила , что этого не видела в туре Северная Сага. Хотя страшновато наверное?!

• glavbooh
    glavbooh Репутация: +5 Cообщений: 44
    14 metus назад
    Подскажите, пожалуйста, если ехать в тур со 2-го октября, как с погодой?
  • Taitan
    14 metus назад
    Спасибо, Илья, за все Ваши ответы. На этой неделе забронировали тур на 12.06. Очень надеемся, что тур состоится, что гидом будете Вы, что все наши ожидания оправдаются.
  • grayzor
    grayzor Репутация: +5 Cообщений: 9
    14 metus назад
    Очень заинтересовала Ваша программа . Пытался дозвонится вчера и сегодня к Вам в офис,
    никто не брал трубку (наверное из-за праздников).
    Илья, есть ли еще места на 26 апреля и точно ли Вы повезете этот тур ?
  • grayzor
    14 metus назад
    Илья спасибо за оперативный ответ . Еще один вопрос . У жены чистый паспорт , только Турция и Египет . Какова вероятность открытия Норвежской визы . Спасибо
  • ilya67
    14 metus назад
    С праздником Весны и Любви всю прекрасную половину глобуса!
    to vichka ups: Спасибо за вопрос! По существу вопроса: в Скандинавию мы на "Микриках" не путешествуем, последняя поездка на такого вида транспорте у нас была лет 6 назад по другому направлению, и больше не повторялась.
    А в целом, мне всегда, приятно когда туристы побывавшие в Норвегии хотят вернуться в эту страну. Но, будучи объективным, я рекомендую всем желающим не ехать в автобусный тур в Скандинавию во второй раз (независимо от того, какой тур был первый "Северная сага" или "Скандинавская сказка") а отправиться на север Норвегии на корабле Хуртигрютен. Получите много новых впечатлений, потратив правда, больше денег, чем в автобусном туре. А вообще, в мире, так много мест, где необходимо успеть побывать, пока еще "царапкаешь" Землю!
    И снова to vichka ups: Я Вас знаю лично, знаю Вашу страсть и любовь к путешествиям! Вы еще не были в Греции, Италии, Испании. Я буду рад, видеть Вас в своем туре. Но сперва, разведайте более неведомые тропы! Еще раз с праздником!
  • ilya67
    14 metus назад
    "Путешествовать - значит ЖИТЬ"! :-) Так сказал Андерсен.
    Я много раз писал на форумах и в журналах, рассказывал туристам, что Копенгаген мой самый любимый город в Европе (в мире, наверное, Нью-Йорк). В Копенгаген ("Копик" как его я ласково называю), можно возвращаться бесконечно!
  • ilya67
    14 metus назад
    Увы, пока только на "одноклассниках". Там сейчас , кстати, бесплатная регистрация, у меня там 118 альбомов. Никак нет времени завести ЖЖ журнал
  • KatyaPolya
    KatyaPolya Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    а какую одежду брать с собой? кроссовки и ветровку или теплые ботинки и теплую куртку с шапкой? север все-таки (едем в конце августа)...
    в наушниках можно отходить от гида на любое расстояние? мы вообще о таком впервые слышим.
    Здесь люди писали о катании в собачьих упряжках, это возможно только в осенние поезки? а домики саамов можно будет увидеть, зайти в них? для нас это экзотика...
    На пароме укачивает?
    спасибо за ответы для новичков!!!!

• Taitan
    14 metus назад
    Илья, пожалуйста, подскажите: собираемся взять в поездку наличные деньги и карточку (чтобы не заморачиваться с разными валютами). Много ли в поездке мест, где карточкой расплатиться нельзя и необходимы только наличные деньги?
  • grayzor
    14 metus назад
    Илья , подскажите пожалуйста , какую сумму Вы бы рекомендовали взять с собой взять в путешествие “Северная Сага “ на семейную пару (по мимо оплаты факультативных экскурсий).
  • opraskina
    opraskina Репутация: +5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Илья как как записаться к Вам в группу середина июля или август а то в Вашей фирме не добилась и интересует цена автобусом и авиа
  • Taitan
    14 metus назад
    Илья, у вас изменился график сопровождения гидов в Северной Саге? Ведь, согласно графика в этой теме, Вы должны были с 3.04 сопровождать группу в Северной Саге, а находитесь в Амстердаме.
    И не изменились ли сопровождающие на летние туры?
  • Taitan
    14 metus назад
    Спасибо за быстрый ответ, Илья.
    Поскольку тур уже забронировали, хотелось бы избежать неожиданностей в последний момент. Но поскольку тур на нашу дату (12.06) уже заполнен, я надеюсь, что все будет отлично.
  • belara
    belara Репутация: +5 Cообщений: 16
    14 metus назад
    Илья! Хочу задать вам вопрос по скандинавским столицам, как самому компетентному гиду по Скандинавии.
    Планируя "Северную Сагу", мы выбрали авиа-вариант, чтобы удлинить пребывание в Стокгольме и в Копенгагене.
    Знакомые рассказали, что и в Стокгольме, и в Копенгагене можно купить туристические карты, которые включают проезд и вход в музеи.
    Как на Ваш опытный взгляд, это оправданно? И еще: можно ли по этой самой картой несколько раз (то есть в разные дни) войти в один и тот же музей? Например, в "Тиволи" (Копенгаген).
    Заранее спасибо за ответ.
  • Arina1201
    Arina1201 Репутация: +9 Cообщений: 2
    14 metus назад
    Илья, день добрый!
    не увидела железной дороги Флом в программе и очень расстроилась
    2 года назад меня оооочень поразил огромный водопад на этой дороге.
    в этом году хочу отправить с вами маму. Неужели она этого не увидит???
  • grayzor
    14 metus назад
    Илья , добрый день ! Через несколько дней в дорогу . Что посоветуете взять из продуктов ?
    Или у нас будет время для остановки в супермаркете в Польше .
    Спасибо.
  • grayzor
    14 metus назад
    Илья , спасибо за то что быстро отреагировали на мой вопрос .
    Еще вопросы , если позволите . Если во всех отелях холодильник ? Можно ли пользоваться
    холодильником в автобусе ? Продается ли в Скандинавии кефир ? Будет ли время для
    посещения супермаркетов по маршруту ? Мы не всегда сможем позволить себе горячий обед .
    Спрашиваю по тому , что бы решить , как много продуктов брать в дорогу из Киева .
    Спасибо .
  • grayzor
    14 metus назад
    Пишу по горячим следам, только с поезда. Эмоции переполняют! Нас заворожила Норвегия! Это самая красивая страна, где довелось побывать. Действительность превзошла ожидания, как мы написали в анкетах, которые нам дал Илья. Отели с прекрасными завтраками, бассейнами и саунами, мега - профессионал водитель Адам Палушек, рестораны по маршруту! Все добрые слова про Илью подтвердились - о таком гиде можно только мечтать. Спасибо Вам, Илья, что дарите людям праздник. В поезде уже обсуждали с соседями поездку в Швейцарию в мае 2012.
  • alogika
    alogika Репутация: +127.5 Cообщений: 64
    14 metus назад
    Очень интересно более подробное описание, пока свежи воспоминания. Если время будет.
  • Taitan
    14 metus назад
    Присоединяюсь к alogica, ждем подробного отзыва. Вы в этом году первооткрыватели, а мы пока только собираемся в июне, так что интересно все: впечатления, практические советы и так далее.
  • grayzor
    14 metus назад
    Писать отчет сложно. Не все разложилось по полочкам. Не знаю, на чем акцентировать внимание. Перечитал ветку: все было в принципе так, как рекламировалось, как говорили друзья, побывавшие в туре. Повторяться не хочется. Переживал, что непомерно дорогим окажется питание, но привез в Киев едва ли не половину того, что брал с собой, уж очень "вкусно" Илья рекламировал рестораны, оказавшиеся на практике действительно до 10 евро (кроме Норвегии). Факультативы заказали все, не пожалели. Сомневались вначале по поводу "Скансена", но хорошо, что поехали: жена например, впервые увидела росомаху и северных оленей. Гид Ирина (Швеция) очень понравилась, их тандем с Ильей как дуэт телеведущих. В "Сталхейме" не было обещанной живой музыки, но зато, мы там были почти сами, отель только открылся! Не понравился варшавский поезд из-за разборки купе в ночное время, но Илья об этом предупредил заранее. Повезло с погодой - ни одного дождика за 12 дней! Задавайте вопросы -постараюсь помочь советами!
  • Taitan
    14 metus назад
    Да тут и убеждать особо, наверное, не надо. Мы когда бронировали тур забронировали двухместную каюту, исходя из причин, перечисленных Ильей: в очереди в душ проще договориться с собственным мужем, чем с посторонними людьми; никто не храпит рядом и т.д.
  • VolodymyrDnepr
    VolodymyrDnepr Репутация: +5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    Отзыв

О туре северная сага.26.04-9.05.2011г
    что понравилось:
    Четкость организации тура. Продуманная до мелочей программа и расписание. Когда Илья говорил что мы будем в отеле в 20.17 то мы в это время были в отеле. Понравилось отсутствие туристической массы а маршруте. Осталось ощущения что  только наша группа находится в Норвегии.
    Что очень понравилось:
    Отель Сталхейм с невероятной обстановкой и ощущением налета истории, гид Илья: эрудированный, умеющий создать невероятную атмосферу поездки, профессионал своего дела, человек любящий работу и людей. Лучше гида мы не встречали за более чем 30 поездок. Водитель Адам - умеет хорошо ездить, немногословный и очень надежный человек. С ним можно наслаждаться природой за окном не переживая о дороге.
    Что мега понравилось:
    Не тронутая природа Норвегии, горы, водопады, горные реки и озера. Описать словами невозможно. Илья тонко связал природу Норвегии с музыкой. Включая музыку, которую выключал в автобусе гид я невольно оказываюсь в Норвегии. Спасибо, Илья!
    Минус поездки Только один-она закончилась! Спасибо за фундаментальную подготовку тура.
    Туристы из Днепропетровска, Оля и Владимир.
«12345…33»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!