Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Деньги за тур не возвращают?

15 metus назад 2010 Lapkričio 15
Экскурсионные туры 42 34622
22
«12»
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    14 metus назад
    Если не вернут деньги,устройте агентству антирекламу - обнародуйте информацию с подробностями - с названием фирмы и фамилией директора.Можно конечно пожаловаться в какие-нибудь надзорные инстанции. Скорее всего это принесет только моральную сатисфакцию - сознание, что жулики потратят больше денег и нервов на отмазку, чем сэкономят на ваших авиабилетах.
  • TATUR
    TATUR Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    Добрый день!

Хоть и с опозданием, поскольку первый пост о нашей компании, то нужно прояснить ситуацию
    Очевидно, вы неправильно поняли менеджера. Наши отношения строятся на основании договора, в котором чётко прописан этот момент. Турагент заключает договор с туроператором, туроператор - с принимающей стороной и так далее. Именно в этих договорах и прописаны риски и штрафные санкции по отношению к ануляциям.

В Украине сложилась аховая ситуация с подачами, когда консульские отделы принципиально не принимают документы заранее. В итоге выход паспортов назначается ВСЕГДА впритык под выезд, то есть, с юридической точки зрения - это ануляция за 2 дня.
    На практике - я не припомню случая, что бы при невыходе визы не возвращали деньги. Но бывают разные ситуации. Допустим, вы нарушали иммиграционные правила в прошлом. Или совершили преступление. А если вы справку с места роботы "нарисованную" подали? Или вы вообще в розыске, сменили паспорт и убегаете за границу =)
    В таком случае вам откажут в визе, а убытки понесёт оператор с агентом. Так что ни один договор НИ ОДНОГО ОПЕРАТОРА не включит в себя чёткую фразу "если туристу отказано в визе, стоимость тура возвращается в полном объёме". Перечислять обилие размытых фраз не буду, поверьте, их достаточно.

Наверное значительно честнее сразу предупредить туриста о опасности и потерять его, чем уверять что всё будет хорошо лишь бы продать?
  • sostenuto
    14 metus назад
    Вот так сразу туриста записали в жулики - или паспорт подменили, или под судом были, или подвергались депортации...А турагент как всегда белый и пушистый. Симптоматично. Мне никогда не отказывали в визе, но степень вероятности такого отказа я всегда обсуждаю с менеджером. И обычно мне говорят -" у вас все в порядке с документами, поэтому отказа быть не должно". Правда, документы собираю очень скурпулезно - никаких липовых справок о зарплате, но и менеджеры всегда очень дотошно их проверяют.Если турист подал сомнительные документы, то здесь доля вины оператора тоже думаю есть - должны были обратить внимание на такие справки. Повторяю, речь не идет о жуликах - большинство туристов все-же нормальные люди.
  • TATUR
    TATUR Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    >Повторяю, речь не идет о жуликах - большинство туристов все-же нормальные люди.
    Безусловно. Даже больше - с каждым годом количество нелегальных эмигрантов уменьшается, а требования к документам всё равно ужесточаются. Но это скорее вопрос полного наплевательства на проблемы отрасли со стороны дип. корпуса государства, а не проблема туристов.

Повторюсь - при обычном отказе в визе деньги за тур возвращаются всегда в полном объёме за вычетом консульского сбора. Но писать это в договоре не рискнёт никто и никогда. Как никто и никогда и не прогарантирует открытие визы, кроме...ну...слишком самонадеянных, скажем так.
  • sostenuto
    14 metus назад
    Я тоже думаю, что турагенты умышленно не дают на руки паспорта с визами вплоть до дня отъезда, а не посольства ставят такие условия.Страхуют себя от капризов туристов. Их можно понять - если в случае" турист передумал" снимается бронь в отеле, на авиабилеты , это влечет финансовые потери.Так вот все эти, как и прочие риски перекладывают в карман туриста.
  • olga8009
    olga8009 Репутация: +11.5 Cообщений: 1
    14 metus назад
    Добрый день!
    Обращаемся к Вам с просьбой помочь и подсказать как нам действовать в сложившейся ситуации.
    18 августа 2011 года мы заключили договор с турфирмой ООО "Флорида"
    Юридический адрес:г.Москва, Георгиевский пер.,д.1
    Тел/факс:661-13-41; 971-46-45
    ИНН 7716596884
    на предмет продажи тура в Доминиканскую республику. С нашей стороны была произведена про плата. Имеем на руках договор, квитанцию к приходному кассовому ордеру и туристическую путевку.
    Со стороны турфирмы ООО"Флорида" до сегодняшнего дня, 13 сентября 2011 года, никаких документов подтверждающих бронирование и оплату данного тура нам не предоставлено. Представитель данной турфирмы Хопричкова Валентина Алексеевна через которую был заключен данный договор всячески избегает контакта с нами (не отвечает на электронные письма и телефонные звонки). Причем другие лица, которые отвечают на указанные ею телефоны, говорят что она или отошла или перезвонит попозже. Но никто нам не перезванивает и не контактирует с нами. Из чего мы делаем вывод, что стали жертвами мошенничества, со стороны турфирмы ООО "Флорида". Причем за это время в интернете появилось много сообщений об аналогичных действиях данной турфирмы с другими гражданами.
    Спасибо.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    14 metus назад
    kristina18-k написал 16 ноября 2010 в 10:31

они объясняют это тем, что мол с подачи документов уже начинают расходовать деньги. все подготавливать. но это бред, по-моему.

Согласна, что бред. Давно. когда. я собиралась поехать с турфирмой, мне сказали, что в случае отказа не вернут за визу и что то за услуги турфирмы. Ну это понятно, они анкету заполняли, доки собирали, несли в посольство. Но, что бы за весь тур, однозначно нет. Уверена на все 100, что ни за отель ни за билет они деньги не вносят сразу. При таких условиях я бы сразу ушла и пошла искать другую фирму или все сама бы оформляла.
  • fialca
    14 metus назад
    Krut1la написал 1 июля в 13:16

Ну а как быть, если у меня следующая ситуация:
    Подаем документы на поездку в Грецию з а МЕСЯЦ до вылета.
    Подписываем договор, в котором указаны размеры штрафов в случае отказа, а именно 10% за 2 недели до вылета, и вплоть до 80% за 1 день до вылета.
    Нас 4 человека, причем все в разных конусульствах(из-за прописки). Я еду самостоятельно подавать документы в Одессу, остальные через агенство(2е в киевском конульстве, 1 в мариупольском).

В итоге: Я в Одессе получил визу очень быстро и за больше, чем 2 недели до вылета. Остальные не получили до сих пор! А вылет завтра!
    Разве не агенство виновато будет в случае отказа? Ведь это они затянули подачу документов до п№%;ца, извините.
    Я лекго выясню в консульстве, когда была подача документов и предъявлю это в суде.
    Но в целом схема работы таких агенств просто шокирует. Они состаляют договор-капкан и сами же туда затягивают умышленно. Агенство TUI
    Никому не советую подписывать договора, где не указано, в какой срок они обязуются подать документы в посольство.

Вобще документы на визу возможно подать за 3 месяца до поездки. Я обычно так и делаю. Но в последнее время, так как я часто путешествую, мне дали мультивизу на полгода. Я так попросила, может и на год бы дали. Но это к слову. А обычно затягивают, при групповых турах, ждут что бы группу набрать.  Подруге так выдали документы за день до вылета и не вернули из посольства разрешение на ребенка ( на вывоз) хотя посольство копию требует, достаточно просто показать при сдаче доков оригинал. Ну эта Фрося из турфирмы все отдала , посольство не вернуло. Так ей еще и в турфирме сказали, что оно вам не нужно это разрешение. Хорошо, что вылет у них был вечером, и они додумались в Борисполь позвонить пограничникам. И те сказали, что без разрешения не выпустят, они переплатив втрое быстро выписали у нотариуса второе разрешение ( дело было в выходной). А , если бы не выпустили, как докажешь, что это сотрадник турфирмы не поставил в известность , что надо брать с собой разрешение ? Да никак. Деньги бы пропали за тур и все. так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или вс контролируйте в турфирме или сами оформляйте.
  • turist-1
    turist-1 Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 metus назад
    Если консульство приняло документы на визу, то независимо от результата консульский сбор не возвращается.
  • Nik2008
    Nik2008 Репутация: +5 Cообщений: 14
    14 metus назад
    С консульским сбором понятно. Возращают ли деньги, заплаченные за тур?
  • fialca
    14 metus назад
    Читайте договр и спрашивайте менеджера перед тем, как сдать доки, а не потом. И смотрите, что подписываете.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!