Если не вернут деньги,устройте агентству антирекламу - обнародуйте информацию с подробностями - с названием фирмы и фамилией директора.Можно конечно пожаловаться в какие-нибудь надзорные инстанции. Скорее всего это принесет только моральную сатисфакцию - сознание, что жулики потратят больше денег и нервов на отмазку, чем сэкономят на ваших авиабилетах.
Хоть и с опозданием, поскольку первый пост о нашей компании, то нужно прояснить ситуацию
Очевидно, вы неправильно поняли менеджера. Наши отношения строятся на основании договора, в котором чётко прописан этот момент. Турагент заключает договор с туроператором, туроператор - с принимающей стороной и так далее. Именно в этих договорах и прописаны риски и штрафные санкции по отношению к ануляциям.
В Украине сложилась аховая ситуация с подачами, когда консульские отделы принципиально не принимают документы заранее. В итоге выход паспортов назначается ВСЕГДА впритык под выезд, то есть, с юридической точки зрения - это ануляция за 2 дня.
На практике - я не припомню случая, что бы при невыходе визы не возвращали деньги. Но бывают разные ситуации. Допустим, вы нарушали иммиграционные правила в прошлом. Или совершили преступление. А если вы справку с места роботы "нарисованную" подали? Или вы вообще в розыске, сменили паспорт и убегаете за границу =)
В таком случае вам откажут в визе, а убытки понесёт оператор с агентом. Так что ни один договор НИ ОДНОГО ОПЕРАТОРА не включит в себя чёткую фразу "если туристу отказано в визе, стоимость тура возвращается в полном объёме". Перечислять обилие размытых фраз не буду, поверьте, их достаточно.
Наверное значительно честнее сразу предупредить туриста о опасности и потерять его, чем уверять что всё будет хорошо лишь бы продать?
Вот так сразу туриста записали в жулики - или паспорт подменили, или под судом были, или подвергались депортации...А турагент как всегда белый и пушистый. Симптоматично. Мне никогда не отказывали в визе, но степень вероятности такого отказа я всегда обсуждаю с менеджером. И обычно мне говорят -" у вас все в порядке с документами, поэтому отказа быть не должно". Правда, документы собираю очень скурпулезно - никаких липовых справок о зарплате, но и менеджеры всегда очень дотошно их проверяют.Если турист подал сомнительные документы, то здесь доля вины оператора тоже думаю есть - должны были обратить внимание на такие справки. Повторяю, речь не идет о жуликах - большинство туристов все-же нормальные люди.
>Повторяю, речь не идет о жуликах - большинство туристов все-же нормальные люди.
Безусловно. Даже больше - с каждым годом количество нелегальных эмигрантов уменьшается, а требования к документам всё равно ужесточаются. Но это скорее вопрос полного наплевательства на проблемы отрасли со стороны дип. корпуса государства, а не проблема туристов.
Повторюсь - при обычном отказе в визе деньги за тур возвращаются всегда в полном объёме за вычетом консульского сбора. Но писать это в договоре не рискнёт никто и никогда. Как никто и никогда и не прогарантирует открытие визы, кроме...ну...слишком самонадеянных, скажем так.
Я тоже думаю, что турагенты умышленно не дают на руки паспорта с визами вплоть до дня отъезда, а не посольства ставят такие условия.Страхуют себя от капризов туристов. Их можно понять - если в случае" турист передумал" снимается бронь в отеле, на авиабилеты , это влечет финансовые потери.Так вот все эти, как и прочие риски перекладывают в карман туриста.
Добрый день!
Обращаемся к Вам с просьбой помочь и подсказать как нам действовать в сложившейся ситуации.
18 августа 2011 года мы заключили договор с турфирмой ООО "Флорида"
Юридический адрес:г.Москва, Георгиевский пер.,д.1
Тел/факс:661-13-41; 971-46-45
ИНН 7716596884
на предмет продажи тура в Доминиканскую республику. С нашей стороны была произведена про плата. Имеем на руках договор, квитанцию к приходному кассовому ордеру и туристическую путевку.
Со стороны турфирмы ООО"Флорида" до сегодняшнего дня, 13 сентября 2011 года, никаких документов подтверждающих бронирование и оплату данного тура нам не предоставлено. Представитель данной турфирмы Хопричкова Валентина Алексеевна через которую был заключен данный договор всячески избегает контакта с нами (не отвечает на электронные письма и телефонные звонки). Причем другие лица, которые отвечают на указанные ею телефоны, говорят что она или отошла или перезвонит попозже. Но никто нам не перезванивает и не контактирует с нами. Из чего мы делаем вывод, что стали жертвами мошенничества, со стороны турфирмы ООО "Флорида". Причем за это время в интернете появилось много сообщений об аналогичных действиях данной турфирмы с другими гражданами.
Спасибо.
они объясняют это тем, что мол с подачи документов уже начинают расходовать деньги. все подготавливать. но это бред, по-моему.
Согласна, что бред. Давно. когда. я собиралась поехать с турфирмой, мне сказали, что в случае отказа не вернут за визу и что то за услуги турфирмы. Ну это понятно, они анкету заполняли, доки собирали, несли в посольство. Но, что бы за весь тур, однозначно нет. Уверена на все 100, что ни за отель ни за билет они деньги не вносят сразу. При таких условиях я бы сразу ушла и пошла искать другую фирму или все сама бы оформляла.
Ну а как быть, если у меня следующая ситуация:
Подаем документы на поездку в Грецию з а МЕСЯЦ до вылета.
Подписываем договор, в котором указаны размеры штрафов в случае отказа, а именно 10% за 2 недели до вылета, и вплоть до 80% за 1 день до вылета.
Нас 4 человека, причем все в разных конусульствах(из-за прописки). Я еду самостоятельно подавать документы в Одессу, остальные через агенство(2е в киевском конульстве, 1 в мариупольском).
В итоге: Я в Одессе получил визу очень быстро и за больше, чем 2 недели до вылета. Остальные не получили до сих пор! А вылет завтра!
Разве не агенство виновато будет в случае отказа? Ведь это они затянули подачу документов до п№%;ца, извините.
Я лекго выясню в консульстве, когда была подача документов и предъявлю это в суде.
Но в целом схема работы таких агенств просто шокирует. Они состаляют договор-капкан и сами же туда затягивают умышленно. Агенство TUI
Никому не советую подписывать договора, где не указано, в какой срок они обязуются подать документы в посольство. Вобще документы на визу возможно подать за 3 месяца до поездки. Я обычно так и делаю. Но в последнее время, так как я часто путешествую, мне дали мультивизу на полгода. Я так попросила, может и на год бы дали. Но это к слову. А обычно затягивают, при групповых турах, ждут что бы группу набрать. Подруге так выдали документы за день до вылета и не вернули из посольства разрешение на ребенка ( на вывоз) хотя посольство копию требует, достаточно просто показать при сдаче доков оригинал. Ну эта Фрося из турфирмы все отдала , посольство не вернуло. Так ей еще и в турфирме сказали, что оно вам не нужно это разрешение. Хорошо, что вылет у них был вечером, и они додумались в Борисполь позвонить пограничникам. И те сказали, что без разрешения не выпустят, они переплатив втрое быстро выписали у нотариуса второе разрешение ( дело было в выходной). А , если бы не выпустили, как докажешь, что это сотрадник турфирмы не поставил в известность , что надо брать с собой разрешение ? Да никак. Деньги бы пропали за тур и все. так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или вс контролируйте в турфирме или сами оформляйте.
Хоть и с опозданием, поскольку первый пост о нашей компании, то нужно прояснить ситуацию
Очевидно, вы неправильно поняли менеджера. Наши отношения строятся на основании договора, в котором чётко прописан этот момент. Турагент заключает договор с туроператором, туроператор - с принимающей стороной и так далее. Именно в этих договорах и прописаны риски и штрафные санкции по отношению к ануляциям.
В Украине сложилась аховая ситуация с подачами, когда консульские отделы принципиально не принимают документы заранее. В итоге выход паспортов назначается ВСЕГДА впритык под выезд, то есть, с юридической точки зрения - это ануляция за 2 дня.
На практике - я не припомню случая, что бы при невыходе визы не возвращали деньги. Но бывают разные ситуации. Допустим, вы нарушали иммиграционные правила в прошлом. Или совершили преступление. А если вы справку с места роботы "нарисованную" подали? Или вы вообще в розыске, сменили паспорт и убегаете за границу =)
В таком случае вам откажут в визе, а убытки понесёт оператор с агентом. Так что ни один договор НИ ОДНОГО ОПЕРАТОРА не включит в себя чёткую фразу "если туристу отказано в визе, стоимость тура возвращается в полном объёме". Перечислять обилие размытых фраз не буду, поверьте, их достаточно.
Наверное значительно честнее сразу предупредить туриста о опасности и потерять его, чем уверять что всё будет хорошо лишь бы продать?
Безусловно. Даже больше - с каждым годом количество нелегальных эмигрантов уменьшается, а требования к документам всё равно ужесточаются. Но это скорее вопрос полного наплевательства на проблемы отрасли со стороны дип. корпуса государства, а не проблема туристов.
Повторюсь - при обычном отказе в визе деньги за тур возвращаются всегда в полном объёме за вычетом консульского сбора. Но писать это в договоре не рискнёт никто и никогда. Как никто и никогда и не прогарантирует открытие визы, кроме...ну...слишком самонадеянных, скажем так.
Обращаемся к Вам с просьбой помочь и подсказать как нам действовать в сложившейся ситуации.
18 августа 2011 года мы заключили договор с турфирмой ООО "Флорида"
Юридический адрес:г.Москва, Георгиевский пер.,д.1
Тел/факс:661-13-41; 971-46-45
ИНН 7716596884
на предмет продажи тура в Доминиканскую республику. С нашей стороны была произведена про плата. Имеем на руках договор, квитанцию к приходному кассовому ордеру и туристическую путевку.
Со стороны турфирмы ООО"Флорида" до сегодняшнего дня, 13 сентября 2011 года, никаких документов подтверждающих бронирование и оплату данного тура нам не предоставлено. Представитель данной турфирмы Хопричкова Валентина Алексеевна через которую был заключен данный договор всячески избегает контакта с нами (не отвечает на электронные письма и телефонные звонки). Причем другие лица, которые отвечают на указанные ею телефоны, говорят что она или отошла или перезвонит попозже. Но никто нам не перезванивает и не контактирует с нами. Из чего мы делаем вывод, что стали жертвами мошенничества, со стороны турфирмы ООО "Флорида". Причем за это время в интернете появилось много сообщений об аналогичных действиях данной турфирмы с другими гражданами.
Спасибо.
они объясняют это тем, что мол с подачи документов уже начинают расходовать деньги. все подготавливать. но это бред, по-моему.
Согласна, что бред. Давно. когда. я собиралась поехать с турфирмой, мне сказали, что в случае отказа не вернут за визу и что то за услуги турфирмы. Ну это понятно, они анкету заполняли, доки собирали, несли в посольство. Но, что бы за весь тур, однозначно нет. Уверена на все 100, что ни за отель ни за билет они деньги не вносят сразу. При таких условиях я бы сразу ушла и пошла искать другую фирму или все сама бы оформляла.
Ну а как быть, если у меня следующая ситуация:
Подаем документы на поездку в Грецию з а МЕСЯЦ до вылета.
Подписываем договор, в котором указаны размеры штрафов в случае отказа, а именно 10% за 2 недели до вылета, и вплоть до 80% за 1 день до вылета.
Нас 4 человека, причем все в разных конусульствах(из-за прописки). Я еду самостоятельно подавать документы в Одессу, остальные через агенство(2е в киевском конульстве, 1 в мариупольском).
В итоге: Я в Одессе получил визу очень быстро и за больше, чем 2 недели до вылета. Остальные не получили до сих пор! А вылет завтра!
Разве не агенство виновато будет в случае отказа? Ведь это они затянули подачу документов до п№%;ца, извините.
Я лекго выясню в консульстве, когда была подача документов и предъявлю это в суде.
Но в целом схема работы таких агенств просто шокирует. Они состаляют договор-капкан и сами же туда затягивают умышленно. Агенство TUI
Никому не советую подписывать договора, где не указано, в какой срок они обязуются подать документы в посольство.
Вобще документы на визу возможно подать за 3 месяца до поездки. Я обычно так и делаю. Но в последнее время, так как я часто путешествую, мне дали мультивизу на полгода. Я так попросила, может и на год бы дали. Но это к слову. А обычно затягивают, при групповых турах, ждут что бы группу набрать. Подруге так выдали документы за день до вылета и не вернули из посольства разрешение на ребенка ( на вывоз) хотя посольство копию требует, достаточно просто показать при сдаче доков оригинал. Ну эта Фрося из турфирмы все отдала , посольство не вернуло. Так ей еще и в турфирме сказали, что оно вам не нужно это разрешение. Хорошо, что вылет у них был вечером, и они додумались в Борисполь позвонить пограничникам. И те сказали, что без разрешения не выпустят, они переплатив втрое быстро выписали у нотариуса второе разрешение ( дело было в выходной). А , если бы не выпустили, как докажешь, что это сотрадник турфирмы не поставил в известность , что надо брать с собой разрешение ? Да никак. Деньги бы пропали за тур и все. так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или вс контролируйте в турфирме или сами оформляйте.