Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Деньги за тур не возвращают?

15 metus назад 2010 Lapkričio 15
Экскурсионные туры 42 34622
22
kristina18-k kristina18-k
Cообщений: 4
Подскажите, пожалуйста. Сегодня в Татуре сказали, что если визу в Чехию не откроют, то сумму, запалченную за тур, не возвращают. нормально ли это? и везде ли так? спасибо
«12»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    15 metus назад
    НЕНОРМАЛЬНО.
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    Скорее всего,вам не вернут деньги за визу.А остальную сумму почему бы и не вернуть?
  • kristina18-k
    kristina18-k Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    они объясняют это тем, что мол с подачи документов уже начинают расходовать деньги. все подготавливать. но это бред, по-моему.
  • VV2010
    VV2010 Репутация: +5 Cообщений: 19
    15 metus назад
    Стараюсь не писать ничего на форумах, но в этом случае просто не могу промолчать. До каких пор нужно изменять сознание людей, чтобы они наконец уяснили - финансовые взаимоотношения даже с хорошими знакомыми (не говоря уж об организациях) - только через договор, в котором прописаны все моменты взаимных обязательств. Как дети - "а они сказали...". Зачем же Вы им деньги-то отдавали? А потом наводняют интернет соплями - "ой, этот оператор наобещал, а не выполнил и половины". Читаешь, и удивляешься.
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    15 metus назад
    Я тоже думаю, что фирму надо менять.
    Либо пообщаться со старшим менеджером, возможно, ваш просто некомпетентен.
    Если что - попробуйте обратиться в Общество защиты прав потребителей. Правда, пол дня будете на телефоне сидеть, но чуствовать себя уверенно.
    Либо позвоните в другое агенство по Чехии, спросите у них, вернут ли деньги в случае отказа в визе - если Вам ответят, что да, можете этим смело оперировать. Главное, не запустить процесс.
  • lubitelj
    lubitelj Репутация: +102 Cообщений: 63
    15 metus назад
    Это не нормально. При отказе в визе в Чехию (и любой Шенген), стоимость авиабилетов, купленных у Чешских авиалиний, возвращается со штрафом в 40 евро, в течение 2-х дней после предоставления Вашим ТА в авиакомпанию копии отказа из Вашего паспорта, турагентсво возвращает внесенную оплату за тур за минусом 35 евро консульского сбора. Возвращали деньги за билет в сентябре - без проблем. Но все это оговаривается заранее, хотя уважающее себя агенство и без предварительной договоренности поступит именно так - во-первых, они должны были оценить Ваши шансы на получение визы с вероятностью 99% и отговорить Вас от поездки в Чехию, если вероятность низкая, и предложить альтернативный вариант, во-вторых у них есть договренность с Чешским партнером об аннулировании бронировок без штрафа в случает отказы в визе. Если Вы не оговорили это заранее - пока не волнуйтесь - процент оказов в Чехию невелик.
  • kristina18-k
    kristina18-k Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 metus назад
    никто еще ничего не платил. никакие деньги. это просто выяснилось заранее.
  • talpucha
    talpucha Репутация: +5 Cообщений: 27
    15 metus назад
    Абсолютно согласна с тем, что это ненормально. Но дело не в фирме и не в аккредитации. Я постоянно пользуюсь услугами уважаемого мной ТО, которое меня недавно неприятно удивило. Мы с друзьями собрались на новый год в Будапешт и в подтверждении заявки я увидела вот такую фразу: «ПРИ ОТКАЗЕ В ВЫДАЧЕ ВИЗЫ: потери составляют 35 евро + 10 грн /чел + штрафные санкции согласно договора». На мой вопрос менеджеру, она ответила, что с этого года у них такие правила и касается это туров «высокого сезон», а штрафные санкции те же, что были бы при моем отказе от тура, а т.к. результаты по визам известны за несколько дней до начала тура, то штраф – 100%. С этим ТО я ездила в 5 автобусных туров (в том числе 2 раза на новый год), а с такой ситуацией столкнулась первый раз. Сегодня, внося предоплату, очень внимательно читала договор (уверена, что у меня не будет проблем с визой, но береженого бог бережет), так вот в договоре оговорены штрафы только за отказ туриста от тура, про штраф с туриста, если ему не открыли визу (бред) – ни слова. Так что, я успокоилась, ведь все остальные предупреждения (в подтверждении заявки, устные) это только слова. Думаю, что подобная практика на новогодние туры существует у всех ТО, просто не все об этом предупреждают заранее.
  • Irin1
    Irin1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 metus назад
    У меня сегодня было 3-е заседание в суде.Тур в Италию не состоялся из-за отказа в визе , деньги 100% не вернули.Суд мне в исковом требовании отказал!!!!Что делать дальше, куда жаловаться???Попраны ФЗ "О защите прав потребителей" и ФЗ О"Туристской деятельности".У нас правовое государство???Бред!Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 metus назад
    А сколько вернули?
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Если это Новогодний или Рождественский тур, то в таком случае штрафы 100 % в любом агентстве или операторе. А если обычный тур, то как правило не возвращают 35 евро консульский сбор и ориентировочно 1.5 % от общей суммы (например, Аккорд) + штрафы за отмену бронировки билетов (а в некоторых случаях авиабилеты невозвратные!). А в Договоре просто обязан быть пункт о том, что будет в случае, если не откроют визы.
  • svetik30
    svetik30 Репутация: +32 Cообщений: 10
    15 metus назад
    я из украины,оплатили предоплату 70% тура в оаэ и 150$ на визы в оаэ в турфирме ГАМАЛИЯ. за 10 часов до вылета фирма объявила нам ,что визы не открыты и они штрафуют нас на 100% внесенных денег,т.к. в договоре указано что при отказе(!!) туриста от вылета за сутки-штраф 100%! при этом наши доводы о том,что мы готовы лететь не дали никакого результата. забрали деньги,пальцем не пошевелили для открытия виз, выгнали нас и ждут следующих лохов! куда идти?
  • 57888
    15 metus назад
    Практически в каждом Договоре на тур. обслуживание есть такие пункты касательно ОАЭ:
    Якщо місцем надання послуг є країна Об'єднані Арабські Емірати, Турист зобов'язується сплатити 100 % повної вартості розміщення в готелі у разі ануляції та/або зміни прізвищ у заявці на бронювання готелю/проживання за 21 добу до початку подорожі і менше.
    Штрафні санкції за ануляцію заявки на авіаперевезення або виписку нового бланку авіаквитка складають 100 у.о. за 21-15 діб до вильоту; 100 % вартості авіаквитка за ануляцію від 14 і менше діб до вильоту.
    За відмову туристу і (чи) особам, що перебувають разом із ним, у в'їзній візі консульськими службами іноземних держав і пов`язану з цим неможливість подорожі кошти, передані ТУРОПЕРАТОРУ для оплати відповідних туристичних послуг, не повертаються.
    Касательно ОАЭ, то такие условия во всех фирмах.
  • 57888
    15 metus назад
    Просто фирма Вас не предупредила о том, что можно сделать страховку от невыезда. А в данном случае страховка бы пригодилась.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    "куда идти?"

В прокуратуру. Даже если есть в договоре соответствующая надпись, закон превалирует над договором. Другими словами, если в договоре прописаны пункты, противоречащие закону, то они не имеют никакой юридической силы. А закон говорит, что нельзя брать деньги за неоказанные услуги.
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    14 metus назад
    Насколько я помню,когда впервые летела за границу( то есть с чистым паспортом), сразу в агентстве я сдавала деньги только на визу.А все остальное -после подтверждения брони отеля, билетов и положительного решения по поводу визы - мне об этом сообщил менеджер агентства по телефону, хотя документы мы получили на руки накануне вылета.От услуг ТаТура мы отказались в частности из-за их требования немедленной проплаты всей суммы и весьма туманных гарантий на случай отказа в визе.Это было наверное лет 5-6 назад. Странно, что люди ведутся на этот лохотрон.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    14 metus назад
    Внимательно читаем Закон о туризме:
    статья 20.

2. Суб'єкти туристичної діяльності зобов'язані:
    ....
    відшкодовувати туристам відповідно до чинного законодавства України збитки,
    завдані їм у разі ненадання або надання в неповному обсязі чи неналежної якості
    туристичних послуг з своєї вини чи з вини партнерів по організації обслуговування....

• _Dinka_
    _Dinka_ Репутация: -5 Cообщений: 149
    14 metus назад
    Завтра мне нужно внести вторую половину суммы за путевку. вот договор http://www.travelmenu.ua/a_content.documents в турфирме сказали, что в случае отказа с визой (при этом всячески подчеркивали, что этого не должно случиться) не возвращаются "фактически понесенные турфирмой убытки". А точнее сказать не могут, так как со случаями отказов по их словам не сталкивались. Сказали, что ответ по визе будет 3 мая.То есть когда мы будем уже ехать во Львов(12 апреля турагент написала что документы благополучно дошли и вопросов у Аккорда по ним не было и подают в посольство) Что скажут специалисты по данному договору? Правда ли что отказ туристУ в визе расценивается законодательством в данном случае как отказ туристА. и если ответ по визе в день выезда то мы теряем всю сумму за тур? Если бы я знала это раньше, то вообще не рискнула бы заказывать тур. Только намного заранее, чтобы ответ по визе был ясен загодя.
  • sostenuto
    14 metus назад
    Вообще-то ситуация стремная...Мне о решении по визе сообщали заранее- где-то за несколько дней, а вот паспорт со всеми документами выдавали накануне поездки. Но если у вас уже есть шенгенские визы в паспорте, то как правило отказа быть не должно,тем более в групповом туре. По личному опыту могу сказать, что если фирма принимает документы на групповую поездку, то с визой будет все нормально. Когда я спрашивала, что будет в случае отказа в визе с моими деньгами, то мне в турфирме говорили, что практически вся сумма будет возвращена.За исключением конскльского сбора.
  • _Dinka_
    14 metus назад
    У нас обоих паспорта чистые, поэтому и волнуюсь. А также потому что нет четкого ответа сколько денег вернут если вдруг что. Потому что не знаю как сейчас, надеюсь что с 2005 года многое поменялось, но читать такие отзывы как вы говорите "стремновато" http://tourist.kharkov.ua/review_longtravel/index.php?viewtopic=19 "...Тут выясняется, что из трех автобусов едет один, т.к. венгерское посольство отказала множеству людей в визе. Все бегают в шоке, но у нас все в порядке и мы попадаем в группу счастливчиков"
  • sostenuto
    14 metus назад
    Сейчас они собирают такой пакет документов, что отказывать как бы нет причин. правда, я слышала об отказах из-за липовых справок о зарплате.Во всех случаях наверняка никто не знает до момента поездки, все ли у него пройдет гладко.Так что не расстраивайтесь раньше времени. Все-таки Аккорд на этих турах уже собаку съел - должны иметь и связи с посольствами, и просчитывать ситуацию наперед.
  • _Dinka_
    14 metus назад
    Тут дело даже не в том насколько кто волнуется или нет. Я конечно надеюсь что все будет ок. А в том что не ясно как по закону осуществляется возрат денег в случае чего. Что именно входит в категорию "фактически понесенные расходы". кто-то говорит что только консульский сбор. Кто-то что вся сумма тура идет как штраф, так как отказ в визе приравнивается к отказу туриста от тура. я тоже не нашла этой фразы в договоре. Но может это везде автоматом приравнивается по закону?
  • sostenuto
    14 metus назад
    Это абсурд. но в нашей стране всяко может быть...Здесь нужна консультация юриста
  • _Dinka_
    14 metus назад
    Вообщем отдала деньги сегодня. Мне сказали что я первая такая вообще кто про это спрашивает.Про какие то договора) В фирме сказали что финансовые претензии если они не дай бог возникнут в любом случае решать с Аккордом а не с ними. Они только посредники.На отдельном листике, где указана сумма путевки даже написано что турфирма несет финансовую ответственность перед туристами исключительно в рамках агентского вознаграждения. Но при этом сам договор подписан от их, турфирмы лица. Вообщем ни черта не поняла. Остается надеяться что все будет нормально и визу дадут. Иначе тут черт ногу сломит .
  • Iryna_114
    Iryna_114 Репутация: +5 Cообщений: 50
    14 metus назад
    Интересно было бы узнать мнение юристов по этому поводу! Только не ясно, на основании каких документов, вы сможете предъявить претензии Аккорду, если у вас договор заключен не с ними. Кто деньги берет - тот и должен нести ответственность. Т.е. если что-то не сложится, как планировалось, возвращать деньги вам должна фирма, которой вы их отдавали. А уже они пусть решают свои финансовые вопросы с Аккордом. С другой стороны, если у вас в договоре написано, что они несут ответственность в размере агентского вознаграждения, то все проблемы ваши и только ваши.... Желаю вам, чтобы никаких неприятностей не произошло, и, конечно, хорошего отдыха!!!
  • _Dinka_
    14 metus назад
    То что они несут только в рамках агентского вознаграждения написано не в самом договоре а на отдельном листике "Спецификация туристического продукта, приобретаемого Туристом". Там указаны Туристический оператор (Аккорд)Вид Тура, название, количество и имена туристов, стоимость путевки. что входит и не входит в стоимость тура. И вот эта фраза что ООО (название турфирмы) реализует тур ООО Аккорд-тур, выступая Агентом ООО Аккорд тур в рамках действующего агентского договора, заключенного между ним. ООО (название фирмы) несет финансовую ответственность перед туристами исключительно в рамках агентского вознаграждения. Ответственность за выполнение взятых на себя обязательств по организации тура несет ООО Аккорд тур как туристический оператор.
  • _Dinka_
    14 metus назад
    По логике это правильно. Они действительно только посредники. И должны в случае чего не личные деньги возвращать. Но и логично то что возврат денег должен происходить через них так же как и производилась их передача.
  • Proxogij
    Proxogij Репутация: +5 Cообщений: 67
    14 metus назад
    выбирайте нормальные фирмы которые берут полную стоимость тура только после получения визы
    таких фирм много, проблема тут не в турфирме а в турагенствах, если хотите спокойно ехать - никогда не связывайтесь с турагентами, которые возьмут с вас полную стоимость ещё До получения визы а в случае отказа ни копейки вам не вернут, так как они не несут фин. ответственности
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    14 metus назад
    Вот это да.
    Это что за туроператор может позволить себе такой "беспредел" - не вернуть деньги за тур (кроме визового сбора, ну пусть еще какой-то небольшой суммы) после отказа в визе.
    Думаю, такому нужно сразу закрываться и не позориться.
  • Alexey81
    Alexey81 Репутация: +4.5 Cообщений: 2
    14 metus назад
    фирму менять надо. вот мы постоянно в Royal Travel на радищева путевки покупаем.royal-travel.org и все отлично. если какая та такая ситуация, то деньги вернут без всяких скандалов и разбирательнтсв. все четко и заранее внятно разъясняют.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!