Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…474849…51»
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    11 metus назад
    Да уж, действительно забавно.
    Мои родные из Зеленоградска (Калиниградская область РФ) именно так, в облегченном режиме, и катаются в Польшу, без всяких бронировок и справок.
    Мы из Выборга ездим в Финляндию чаще, чем в Питер, из года в год легко получая годовую визу на 180 поездок в году, не предъявляя для визы НИЧЕГО, кроме паспорта и заявления.
    Правда, никакой ассоциации с ЕС у нас нет, да, наверное, и не надо...
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    11 metus назад
    я так про испанский шенген и не услышала...только бла-бла-бла
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 metus назад
    И не услышите. Идет перевод стрелок.
    Если перевести сообщение о ужесточения шоппинг-виз в Польшу: было - поток лже-шоптуристов. Даже в этой ветке обсуждалось что с польской-бизнес-визой человек едет в Италию с целью туризма.
    Стало: лавочка для лже-шопперов прикрылась. Теперь надо делать все по-честному.
    Вопрос: каким боком тут притянута ассоциация с Евросоюзом?
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 metus назад
    анетка-ган,вы понимаете значение слова "почти"? Так вот почти влепили отказ, а если подробно, то позвонили по телефону и попросили прямой авиабилет в Испанию, иначе не будет визы. До этого была греческая виза и 3 испанских мульта (последний мульт двухгодичный)... Подавались документы как и раньше с транзитом через Польшу - до Кракова поездом + самолет Раянаир. У Визов сейчас смотрели стоимость билетов - цены зашкаливают.....Если по-вашему это смягчение визового режима, то для меня это ужесточение, причем в конце-концов визу дали - мультик месячный....
    Про ваш венгерский мульт здесь все вроде наслышаны, но получен он был давно, а не в последние 2-3 недели...В 
  • vitosix
    vitosix Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 metus назад
    Всем привет. Осилил страниц 15 и появилось пара вопросов. Через 6 дней еду в Польшу на 3 месяца =13.3333330154419pxякобы на работу, документы оформлял через 5-25 го знакомого, который понимает, что к чему, он мне обьяснил куда я еду, на какую работу, кто пригласил (в документах это всё на польском написано, куча печатей подписей и т. д.). Но про то, что нужно предъявить справку о доходах на таможне за последние три месяца или иметь при себе определенную сумму денег и бронировать номер в отеле ни сказал ни слова. В анкете, которую подавал на визу, делал пометки о том, что платить за дорогу и проживание буду я сам, а не работодатель, никакой номер в отеле тоже не бронировал. Я еду в другую страну, которая от Польши находится в 3 тыс км. и пробуду там все три месяца, в Польше пробуду не больше суток, возвращатся дамой тоже буду через Польшу. В общем вопрос в том нужна ли бронь в отеле, если да, то на какой минимальный срок, какая должна быть минимальная сумма денег при себе, нужна справка о доходах или нет. Еду за границу первый раз, потому немного не в курсе, что да как. Заранее спасибо за ответ.
  • kolyan_cat
    11 metus назад
    А вот иВ наглядное подтверждение, почему поляки затянули гайки, и почему их нельзя за это осуждать.
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    11 metus назад
    vitosix 
     Подруга очень хотела в октябре на день рождения в Испанию. Муж "тихонько"  сделал подарок: "заказал" рабочий польский шенген на 1 месяц и купил билеты Киев-Париж-Барселона и обратно в Ер Франсов. Она была в шоке от такого шенгена, но не пропадать же билетам, рискнула полететь.Отели были через Букинг.
    В Борисполе на погранконтроле спросили, не страшно  с таким шенгеном лететь, французы могут и  развернуть. Но она была уверенна, что все будет хорошо. Погранички куда-то ходили с паспортом, советовались минут 15 и пожелали "Счастливой поездки". Французы поставили штамп без всяких вопросов.  Повезло человеку.
    Но если у вас уже все спланировано, поздно что-то советовать. Легенду своей польской поездке вы уже наверное придумали. Забронируйте через Букинг отели с отменяемой бронью на период поездки. Самые дешевые, которые сразу не надо оплачивать. После прохождения контроля отмените их.Распечатки брони возьмите с собой.
    Чтобы спрашивали справку о доходах никогда не слышала. Могут спросить показать наличку  и банковские карточки. Но спокойнее все делать правильно и тогда "голова меньше болит". Удачи вам.
  • iamhappy05
    iamhappy05 Репутация: 0 Cообщений: 3
    11 metus назад
    Здравствуйте у меня польская одноразовая виза туризм есть брони в отеле белостока .но мне нужно в аэропорт Шопен в Швецию .я хочу ехать на автобусе до Шопена и не знаю как быть оператор мне сказал что на границе будет ведомость кто куда едет то есть таможенники все узнают или не узнают я не знаю.и в обратную сторону можно через Литву или обязательно через Польшу возвращаться?
  • Rovno10
    11 metus назад
    Аэропорт Шопен это в Варшаве (Польша). С вашего вопроса не поняла, куда и откуда вы едете (летите).
    Никакой ведомости у пограничников и таможеников нет. Очередной бред туроператоров.
  • Rovno10
    11 metus назад
    Аэропорт Шопен это в Варшаве (Польша). С вашего вопроса не поняла, куда и откуда вы едете (летите).
    Никакой ведомости у пограничников и таможеников нет. Очередной бред туроператоров.
  • iamhappy05
    11 metus назад
    da aeroport shopen v Warsaw . v turagenstve ja sdelala polskuu turist vizu na 21 den bron otelja v Belostok, no mne to po idee nado v aeroport . s moego goroda est avtobus do Warsaw no granica nahoditsa pered Belostokom. kogda ja zvonila v spravochnoe buro etogo avtobusa mne skazali cho bileti tolko u nih pokupat u voditelja nelza on ne prodaet,prosto ja podumala tamozenniki budut proverat pasporta bileti vse koroche, eto risk no tam skazali chto u nih budet kakaja to uze vedomost ob etih biletah.a daze esli i ne budet oni ze budut proverat bileti? mne po idee nado govorit chto ja edu v otel V Belostok a na bilete budet ukazano pramo aeroport Shopen
  • iamhappy05
    11 metus назад
    prosto ja hotela sachala kupit bilet do Belostoka v sprav buro a potom posle granici u voditela no skazali chto on ne prodaet.
  • johny-viper
    johny-viper Репутация: 0 Cообщений: 1
    10 metus назад
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, только конкретно. Хочу с девушкой поехать в Польшу. Но не могу разобраться с этими бронями. В Польше есть друг у которого есть возможность пожить на время поездки, так что тратить деньги на отель не хотелось бы. Потэтому ищу вариант где можно было бы забронировать, а затем вернуть деньги. Это надо в срочном порядке. 6 числа уже хотим выехать. У меня виза уже есть. А вот у девушки нету. Поэтому ищу конкретной помощи, а не теоретической части. Реально ли это?
  • kurti
    kurti Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 metus назад
    что делат.открыли визу на испанию я хочу уехать в италию но судя по всему уже всеравно,и там итам никого нет. смогу ли я сама там устроиться.владею немного разговорным английским ,или не рисковать Как посоветуете  так и поступлю
  • mari_111
    mari_111 Репутация: +5 Cообщений: 31
    10 metus назад

здравствуйте, имея чешскую мультивизу хочу лететь через Катовице, а оттуда сразу в Чехию на автобусе или поезде. Обратного билета нет, так как не знаю точно, когда буду возвращаться, так как друзей в ЕС много, и у всех хочу погостить ненадолго. Слыхала о суровых нравах погранцев в Катовице. Подскажите, пожалуйста, что нужно иметь при себе, чтоб показать, если у них возникнет подозрение, что я хочу в Польше задержаться?

• dolce_dolce
    dolce_dolce Репутация: 0 Cообщений: 15
    10 metus назад

kurti,

а как это Вы собрались устраиваться в Италии/Испании не имея там никого и не зная языка? Вы по турвизе туда собрались? Т.е. прилетите и останетесь там? 

• TatianaCor
    TatianaCor Репутация: +7 Cообщений: 17
    10 metus назад

Имеем.

Девочка москвичка. Без денег, без работы.

Как менее затратно выехать в ЕС.

Здесь я ее легализирую, вопрос как попасть ко мне.

• DENIRA
    10 metus назад

mari_111 Ну не надо рассказывать сказку про много друзей, готовых содержать вас в ЕС - в Катовицах уж точно не поверят!!!!! Я в январе прилетала в Катовице из Киева - контроль рядом проходил мужчина с чешской/словацкой визой (его минут 5 "мурыжили", пока он не показал бумагу что у него забронирована машина + он едет на этой машине в Чехию + гостиница в Чехии и обратный билет Катовице-Киев) - поляки очень не хотят беженцев, поэтому все довольно строго там.....

• Vin-ny
    Vin-ny Репутация: 0 Cообщений: 2
    10 metus назад

можу безпроблем перевезти вас в любу країну шенген зони автомобільним транспортом. 

• mari_111
    10 metus назад

Ув. DENIMA, скзки я не рассказываю. Неясно, где Вы узрели, что меня кто-то где-то будет содержать.  Я планирую частично жить в отеле, и заехать к друзьям, оные являются научными сотрудниками, коих в Европе среди наших немало. Ежели среди Вашего круга таких нет, это не означает, что таких нет ни у кого. Я спросила совета, что говорить на границе, и какие документы нужно в случае чего предъявлять, и наткнулась на какие-то эмоциональные выкрики и неуместные высосанные из пальца догадки. Подожду советов знающих. 

• mari_111
    10 metus назад

Прошу прощения, DENIRA , а не DENIMA)

• DENIRA
    10 metus назад

mari_111                        Вы имеете право свои предположения не воспринимать как наивную сказку, но любой более или менее знакомый с темой вьезда в шенген-зону, воспринимает ваши слова как недостоверную цель поездки... И я конечно прекрасно знаю, что большинство выехавших на работу украинцев работают массово именно "научными сотрудниками", никак не меньше. Вопрос состоит совершенно в другом, а именно знают ли ваши научные сотрудники что вы собираетесь их посетить. Если знают, то у вас должна быть официальная бумага /берется в полиции по месту жительства этих научных сотрудников - стоит около 100 евро + их депозит на спец. банковский счет, на случай вашей внезапной болезни или на случай вашей депортации/ с датами вашего проживания и гарантиями принимающей стороны. Если у вас нет выкупленного обратного билета, то прийдется показать сумму денег в расчете 60 евро помноженные на 90 дней и мед. страховку на весь срок пребывания, как минимум...

• mari_111
    10 metus назад

DENIRA спасибо за разъяснение. Друзья, безусловно, знают, но официальной бумаги по месту жительства мне не делали, тк это для меня накладно (сами понимаете,  с нынешним курсом, учитывая, что я хочу заехать как минимум к двоим, это 200 евро, а быть в долгу я не хочу). Я думала сделать так: показать оплаченную бронь в отеле, страховку на этот период и бронь билета обратно ( забронированную на даты окончания проживания в отеле). Как Вы считаете, этого будет достаточно? Или все же лучше не лететь через Катовице ( у меня есть штампы Будапешта и Риги, и там ничего меня не спрашивали вовсе). Я понимаю, что лучше всего все делать правильно, приглашение и тд. Но для того и есть форумы, чтоб просить совета в случае, если делать правильно не самый легкий вариант. 

• alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    10 metus назад

Вам все правильно объясняют, только причина должна быть не поездка к друзьям по приглашению и т.д., а "самостоятельный туризм". тогда Вам нужно -билет туда и обратно авиа или ж.д. или автобус, должна быть бронь в отеле, страховка и деньги на проживание в стране. Будут ли Вас кормить Ваши друзья или нет, но должна быть карточка с имеющейся  на ней суммой денег согласно норм по Шенгену. Но Вы уже ,согласно Ваших слов, имеете мультивизу, так о чем говорить с польскими погранцами? Они имеют право требовать любые документы, подтверждающие визу. Вот и учитывайте.

• DENIRA
    10 metus назад

mari_111 Смотрите, я вам могу посоветовать "сделать обратный билет" из Чехии в Украину - тогда польский погранец не сможет это проверить, еще хорошо показать зарезервированный отель и знать поезд/автобус (Катовице-Чехия) - рассказывайте как вы доедете до вокзала и в какое время сядете в поезд/автобус. Это все должно быть не на очень длительный срок /думаю максимум 2 недели, больше - им подозрительно/. О знакомых-друзьях как по мне, то лучше не упоминать, четкая цель поездки: "самостоятельный туризм". Про Ригу не скажу - не летала, через Будапешт раньше было легче, т.к. язык не очень понятный и они почти не задавали вопросы. Но вы смотрите по себе, хотя  мое мнение совпадает с мнением алекс45 - первое(главное) наличие обратного билета........

• mari_111
    10 metus назад

alex45  и DENIRA, спасибо Вам большое за советы, у меня отель оплачен на 10 дней, это и покажу, ну и с билетами поступлю как Вы советуете. Надеюсь, все удастся. Обидно, если развернут, я действительно не собираюсь там нигде оставаться нелегалом и тому подобное, и, может Вы не верите, но друзья и вправду научные сотрудники, еще со времен учебы ( химик в Австрии и биохимик в Германии), не вижу смысла кого-то обманывать на форуме, где даже и имени то моего нет=) 

• Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    10 metus назад

Такая ситуация. Есть оплаченная бронь отеля в Варшаве на 4 ночи, 1 ночь в Гданьске, билеты Жешув-Варшава, Варшава-Гданьск, билет на ночной поезд Гданьск-Жешув. Прибытие в Варшаву вечером. Но во время пребывания в Варшаве хочу слетать на 1.5 дня в Брюссель и там переночевать. Стоит ли показывать пограничникам билеты в Брюссель? Еду по польской мультивизе. Отель в Варшаве бронировал по выгодному акционному тарифу, поэтому "разрывать" проживание в Варшаве на время пребывания в Брюсселе нет, да и лишние вещи удобнее оставить в Варшаве. Если не показывать билеты в Брюссель, то с учетом позднего прибытия в Варшаву и раннего отьезда в Гданьск получается что в Варшаве 3 дня. Если все показать как есть, то пограничникам может показаться странным что я оплачиваю ночь в Варшаве одновременно с ночью в Брюсселе, с другой стороны, они нередко спрашивают людей "почему так долго в Варшаве" и т.д. Как лучше поступить?

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 metus назад

Как-то у Вас все в одну кучу наворочено!!! На въезде в Польшу Вы показываете то, о чем Вас спросят: проживание и обратный билет. При вылете в Брюссель - то, что касается Брюсселя. И все! Долго? - Туризм!

• WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    10 metus назад

Три дня в Варшаве -недолго, а нормально. На всяк случай подготовтесь (ни разу не спрашивали...): экскурсия по городу и кафе с польской кухней в один день. Зоопарк или парк Лазенки в другой, можно дворец и парк в Вилянуве, туда городской автобус ходит. Ну и тупо шопинг: Янки, Мокотув, Аркадия (это торговые центры). Да и банально шопинг на Маршалковской ...... А. если спросят Брюссель при выезде в него, тогда и показывайте....

• kolyan_cat
    10 metus назад

Зависит от визы. Если это однократный въезд, то могут быть неприятные вопросы. Надо знать историю поездок. Надо больше информации.

«1…474849…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!