Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная поездка в Шенген через Польшу

15 metus назад 2010 Birželio 23
Визы и загранпаспорта 1501 257544
98
«1…252627…51»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Ого. Вот это срач. Не ожидала я, честно говоря такого, от старшего поколения)))

Я уже не помню о чем спор был по сути, но поддержу человека.Вот мне прямо стало жалко, что все так взяли и набросились на Оресту. Конечно, совсем не стоит писать про то, кто чего предпочитает и тогда почвы для срача не будет...

А с лучшим предпринимателем области-поздравляю. Тем более, зная, что предпринимательствовать в Беларуси, по утверждениям нескольких знакомых белорусов-предпринимателей не легко.

НаташаС, кажется, как раз и есть украинский туроператор!
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    13 metus назад
    alex45 написал 12 декабря в 16:38

Да, sigur62, очередная нетленка, но из Беларуси, корни из "в СССР секса нет".

Вот с этого началось! [smile=wink] 
    И не я была инициатором разговора на такую тему!
    Так что оставайтесь с Богом, видимо вам приносит большое удовольствие кусать кого то.
    Радует то, что осиное гнездо[smile=angry] не так уж многочисленно. На пальцах можно пересчитать.....[smile=regular]

Я улетаю на 2х недельный отдых, надеюсь , что о вас и не вспомню.
  • hatinka
    13 metus назад
    Ну вот и ладушки!
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 metus назад
    hatinka! И тут ложь от oresta!Началось с этого -"не читайте весь этот бред",и когда я поветовал не давать советы из-за рубежа, пусть посоветуют украинские турагенты, на меня вылилось ведро помоев, тем более зацепив мою семью.В результате пришлось собрать ее перлы в хронологии и выложить ее глупости здесь.И не очень я верю в слова "Лучший предприниматель Гомельской области",зная,что там хорошо развито и производство продукции,а не только турбизнес.
    Но я этот момент прошел, не знаю, помогли ли советы ТС.Вот это важнее!
  • hatinka
    13 metus назад
    Правда!
    http://www.svetlogorsk.by/svetlogorsk/pride-of-the-svetlogorsk/pochetnye-grazhdane-svetlogorska/20-svetlogorskie-smi/svetlagorskiya-naviny/7929-the-best-entrepreneur-2011
    Только все это все равно к теме ветки отношения не имеет.
    Не стоит на личности переходить, я думаю.
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 metus назад
    Хатинка, молодец, раскопала, спасибо!
    И кстати, Алекс, Ореста так ничего на снимке, вполне.
    Я в этом деле немножко понимаю )))
  • sigur62
    13 metus назад
    Хатинка, молодец, раскопала, спасибо!
    И кстати, Алекс, Ореста так ничего на снимке, вполне.
    Я в этом деле немножко понимаю )))
  • hatinka
    13 metus назад
    Скорее, прорекламировала;-)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Да, удивили....
    Надеялась, что "о мужчинах на 10-15..." -это глупость, а оказалось -пошлость....
    Ответа та к и не получу о "турпродукте" Интересно действительно, т.к. именно гомельчанам подыскивала отдых в Крыму (нашла, кстати)
  • anyahotfire
    anyahotfire Репутация: +5 Cообщений: 8
    13 metus назад
    Подскажите пожалуйста!
    Мне дали ограниченную шенгенскиую визу. Как мне сказали в консульстве я могу быть только на территории Польши! А мне надо в Германию попасть (((
    На визе у меня даже не написано слово - шенген, просто польша стоит. Если мне фирма сделает приглашение в Германию не будет ли проблем на границе?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 metus назад
    ничего не поняла. какой вид визы?
    если просто национальную польскую, то скорее всего никуда и не выедите, правда не в курсе делают ли такие сейчас
    если это национальная Д, то она приравнивается к шенгену.
    сделайте фото и сюда выложите (фамилии зачеркните свои)
  • anyahotfire
    13 metus назад
    Нет, виза шенген, стоит С, а не Д. но мне сказали в консульстве, что я могу быть только в Польше. Назвали это - виза с ограничением, как-то так...
    http://s019.radikal.ru/i613/1212/a0/5990217eaf8f.jpg

а мне надо в Германию, вот я и спрашиваю если мне напишет фирма, в которой я работаю, что приглашают в Германию то пропустят меня с такой визой при наличии всех документов остальных или нет?
  • Anetka-gan
    13 metus назад
    я честно говоря, впервые вижу такое. это поляки видать себя сейчас так перестраховывают.
    действительно у вас ТОЛЬКО на польшу въезд. в другие страны шенгена нельзя.
    другой вопрос - нет границ внутри шенгена. НО, это огромный риск. может быть проверка документов где-либо (улица, автовокзал, аэропорт 100% на посадку), никогда не застрахован. и если увидят это визу - депортация!!!! не советую такое делать!

если вам нужно в Германию, вы могли показать это для польского посольства, они спокойно относятся к туризму. главное соблюдать определенные правила.
  • Anetka-gan
    13 metus назад
    "если мне напишет фирма, в которой я работаю, что приглашают в Германию то пропустят меня с такой визой при наличии всех документов остальных или нет?"
    это уже не имеет значения. стоит ограничение...
    тут нужно заново визу просить, и аннулировать эту.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 metus назад
    Думаю, что никакие "письма счастья" от фирмы не помогут, тем более у немцев. Да и поляки в а\п не просто смотрят визу, а внимательно смотрят,особенно польскую. С такой визой ехать банально опасно....
    Визу надо простить другую...
  • hatinka
    13 metus назад
    Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С, действительная только в Польше)позволяет находиться только на территории Польши.
    Цель выдачи 4-бизнес, финансовая деятельность.
    Вам запрещен выезд в другие страны Шенген.
    Письмо, о том, что Вам надо в Германию Вам не поможет. Надо в Германию-получаем визу в немецком консульстве. Второе-при подаче на визу нужно было обозначить, что Вы в этой поездке будете посещать не одну страну шенген, а две. Что просто обосновывается, если Вы едете в туристическую поездку. А вот с целью бизнес-сложнее.
    Вы получили визу на основании того, что у Вас какие-то взаимоотношения или Вы хотите наладить связи с польскими компаниями. Причем тогда Ваша поездка в Германию?
    И цель другая, и страна.
    С письмом о том, что Вы очень хотите в Германию, Вас можно отправлять домой, не впуская даже в Польшу.

Отличная идея, выдавать такие визы! Надо в Польшу-вот те польская виза)))

Эта виза не является национальной и не приравнена к шенгенским! У меня тоже такая была - самая первая польская, после вступления в шенген. Только что посмотрела!
  • hatinka
    13 metus назад
    Вот, например, тут можно немного почитать
    http://www.luman.ru/toknow/item_212/

Обратите внимание на то, что виза Ваша действительна с 19/12, а изготовлена 18/12, а с учетом цели(бизнес-здесь не экстренная причина)-это очень срочно как то получилось. Странно...
    Вы наверное через посредников делали...
  • Anetka-gan
    13 metus назад
    я вот тоже посмотрела счас у меня такая же венгерская, когда они только вступили в ненген.

я подозреваю что визу эту получали через какое-то агентство. и девушка даж не знала что ей там навояют по приглашениям.

а вообще сейчас будет весело, если поляки начнут на все запросы на мульти рабочие польские - штамповать такие визы)))))))))
  • hatinka
    13 metus назад
    так в том и прикол, что с 2010 года национальные визы приравнены к шенгенским и действительны на территории всего шенгена. Именно они тип Д, мульти и именно их называют рабочими.
    А эта виза как раз шенгенская, только территория шенгена, на которой она действует, ограничена Польшей.

Вот такой парадокс;-)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Anetka-gan написала 20 декабря в 16:24

а вообще сейчас будет весело, если поляки начнут на все запросы на мульти рабочие польские - штамповать такие визы)))))))))

А я приветствую такую инициативу:) Народ совсем страх потерял, я имею в виду разных "помогальщиков" в получении виз.
  • hatinka
    13 metus назад
    Так не же такой инициативы ещё;-)
    Но мы, конечно, поговорим на эту тему. Да?

Так вот-а я против!
    Почему? Все просто. Ведь, кроме тех, кто с рабочими визами махлюет, есть много людей, которые действительно годами РАБОТАЮТ в Польше. Легально. И совершенно несправедливо, если они не смогут нормально передвигаться по шенгену. Отдыхать им тоже надо, и путешествовать итп.
    И совсем другая история, если речь идет о краткосрочной визе-на месяц, два. Вот таким товарищам не чего делать в других странах. Едешь на семинар в Польшу-получай!
    Если не врешь-так против не будешь, точно.

А коль хочешь и на семинар и в в Чехию, напрмер, так соизволь и расскажи о своих планах. Вроде, справедливо.
  • Anetka-gan
    13 metus назад
    я вроде как и не против тоже такой инициативы, если она будет. отсеется сразу %% липовых виз.
    но тогда и вытекает пост Хатинки - какая гарантия что тем, кому действительно нужна такая виза - ее дадут?!....
  • sigur62
    13 metus назад
    Дамы разбушевались. Те самые дамы, которые бушуют здесь всегда)))
    Не пускать, много развелось, страх потеряли, нечего делать в других странах... (с)
    Да вам-то что до этих бедолаг, "страх потерявших", дамочки?
    Пусть получают какие угодно визы, вас-то это никаким боком не касается.
    Теперь Хатинке. Насчет срочно-несрочно. Моя последняя виза выдана 27-12-11, и действует с того же дня, 27-12-11 до 26-12-12. Ничего удивительного. Совсем наоборот, получил визу - едь в тот же день, не надо ждать какого-то часа "ч".
    А судя по фото страницы с визой ТС, виза эта и впрямь действительна только для поездок в Польшу. Иначе в самой верхней строчке было бы "страны шенгена" на языке страны, выдавшей визу. У меня впечатано: "SCHENGEN-VALTIOT".
    Мои соболезнования.
  • anyahotfire
    13 metus назад
    Да, я так уже и поняла, что только в Польшу пустят.
    Да, в посольство меня направляла фирма в которой я работаю с приглашением в Польшу. Но просто я просила мне открыть шенгенскую визу что бы попасть в Германию по личным делам. Мне сказалаи что если открою шенгенскую то как говориться двух зайцев сразу. теперь мне надо или аннулировать визу или ехать в Польшу, что бы эту визу использовать. Аннулировать мне уже некогда честно говоря. А быстро делалось потому что мне туда надо в январе.
  • sigur62
    13 metus назад
    В любом случае лучше использовать визу, чем аннулировать, тогда при запросе следующей визы будет меньше проблем.
  • hatinka
    13 metus назад
    sigur62, Вам просто рассуждать из другой страны, получая без проблем финскую визу. Если бы я, как турист, многократно доказавший, что езжу именно с этой целью и не нарушаю ничего, имела возможность просто получить годовой шенген-мне было бы абсолютно все равно, какие проблемы у тех, кто визы покупает.
    К тому же, а почему Вас не смущает то, что по вопросам миграции или по вопросам нарушения визового законодательства консультируются на форуме туристическом.

Вот сейчас именно из-за потока укр. мигрантов, ко всем остальным людям отношение очень и очень предвзятое. Я много времени трачу на подготовку к подаче документов на визы и не всегда визы выдаются на те сроки, которые запрашиваю.
  • sigur62
    13 metus назад
    Не смущает. Такие вопросы говорят лишь о том, что Турправда нужна и востребована, а значит, нужны и востребованы и Вы, уважаемая )))

Миграция в Польшу укров действительно напрягает поляков, сейчас много об этом пишут. Если у укров такие проблемы с пшеками, может быть, Вам имеет смысл получать визу в другую страну шенгенского соглашения?
  • anyahotfire
    13 metus назад
    Мне вообще выдали визу совсем не так как я запрашивала, теперь буду внимательнее при подаче документов. Я тоже законопослушный человек и тд и тп, и конечно напрягает такой усиленный контроль, а самое главное - фиг знаешь какую визу дадут! Просишь одно, а выдают что захотят, что в принципе тоже понятно. У меня и до этого визы были и шенгенская один раз, но давненько, видимо все ужесточилось с тех пор как в последний раз я ездила. Просто я впервые слышу о таком виде визы, поэтому было необходимо проконсультироваться. Спасибо за быстрые комментарии ))))))
  • hatinka
    13 metus назад
    Та пустить то Вас в Польшу пустят. Попав в Польшу, уже нет постоянного паспортного контроля на границах, поэтому, Германия ближе, как-бы. И чисто теоретически(!!!), хорошенько взвесив все риски, можно и попробовать рвануть)))
    На свой страх!
    Но надо понимать, что в данном случае, поехать в Германию с такой визой, приблизительно равнозначно ситуации, когда Вы будете штурмовать границу, например, Украина-Венгрия не через пограничный пункт, а через лес, продираясь сквозь колючую проволоку и прячась в кустах при каждом звуке.

Одно и то же! Готовы рисковать?

Немцы выборочно проверяют и частный транспорт(на иностранных номерах) и общественный. Особенно, на путях, облюбованных мигрантами, поэтому риск попасться все же есть.
  • sigur62
    13 metus назад
    Не надо, конечно. Лучше использовать выданную визу, а запрос на следующую делать, указав для посещения разные страны. Так ведь?
«1…252627…51»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!