Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Аэропорт "Борисполь"

15 metus назад 2010 Balandžio 21
Страны, курорты, отели 195 54858
39
«1…567»
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 metus назад
    *ошиваются*
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Нет, не правда.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Biker_Oksana
    Вот Вы медицинский журналист. Не обращали внимание есть ли в аэропорту какой-то медицинский пункт? Я что-то не припомню. Правда могла и не обратить внимание.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 metus назад
    1ean, я вроде, видела медпункт на втором этаже терминала "ФЕ", в районе туалета :)
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 metus назад
    1ean он должен быть, это условия международных аэропортов. но я его не видела :)
    видела как в стамбуле медсестры-медбратья гоняли по всем терминалам с колясками))) умнички такие!
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 metus назад
    Тоже интересно про медпункт. Наверное, он таки где-то есть, но по идее, первые, кто его должны заметить-туристы, которые впервые здесь очутились. Но раз поисками медпункта в аэропорту занимаются те, кто регулярно там бывает и не видел его...Значит, не все так просто)))
    Не удивлюсь, если по документам, мед-пункт-это аптечный киоск или филиал частной клиники "Борис")))
    Если кто знает про медпункт-напишите, пожалуйста!
  • pekam
    pekam Репутация: +67 Cообщений: 25
    13 metus назад
    Biker_Oksana написала 25 января в 23:58

vic_grin написал 25 января в 23:55

Я тоже пакую дома но в большой и плотный мешок для строительного мусора. Прорезаю дырки для колес и ручек и заклеиваю скотчем.

Я не пакую дома по одной простой причине: во внешний кармашек ложу ножницы, уже по прилете в отеле "выколупываю" дырку в упаковке, чтобы добраться до них и спокойно разрезать и извлечь из упаковки чумадан.

А вы не пытались ножницы класть?
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    13 metus назад
    Что касается, что упаковку вскрыть пара пустяков- не думаю.5 эвро стоит упаковка не в Киеве,а в Черногории.Кстати, там почти все упаковывают вещи - не только летящие в Киев. в Борисполе - 25 гривен, не так уж дорого.Когда вы платите 400 эвро за перелет, то наверное 25 грн не ударят по карману.Ключи наверное можно смело класть в чемодан - кому они нужны?Ну, а медпункт наверняка есть- слава Богу, что он нам не требовался, поэтому и не знаем где он.
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 metus назад
    lilu2 написал 26 января в 11:03

а правда, что "нормальные" компании (вроде Люфтганзы) не пользуются услугами грузчиков Борисполя (нанимают свою службу, поэтому у них вроде как не воруют)?
    Я об этом читала несколько раз, но не понимаю, как это технически работает - ведь все чемоданы едут по одной и той же ленте, в одно и то же место, где свободно огиваются грузчики Борисполя

проверю через пару недель,на возврате..я принципиально чемодан не пакую..и принципиально не кладу в него ничего ценного.. а по поводу упаковки.. знакомой плотно упакованную сумку просто разрезали,обнаружила она это уже дома,в Нью-Йорке.. когда снимала с ленты-все блестело,на скотче не было заметно.. и еще.. как я понимаю,на воровство у грузчиков счет идет на минуты,а значит вскрывают по наводке с просмотра.. не дразните чем-то стоящим в багаже,берите все ценное с собой в ручную кладь.. завтра сама вылетаю.. тьфу-тьфу..
  • LissaSestra
    LissaSestra Репутация: +18.5 Cообщений: 204
    13 metus назад
    да..принципиальность у меня появилась именно после вырванных и выкрученных замков..а теперь пусть подавятся;)
  • Biker_Oksana
    Biker_Oksana Репутация: +2032.5 Cообщений: 860
    13 metus назад
    1ean написал 26 января в 10:04

Ребята! Вчитайтесь в то, что Вы пишите. Обмен опытом о том, как бы исхитриться и самому упаковать чемодан таким образом, чтобы в него не залезли.Разве не право пассажира иметь гарантию того, что в его личные вещи не залезет ( я уж не говорю уворует )никто, кому этого не положено.
    А все примеры относительно досмотров в иных международных аэропортах бессмыслены, поскольку они осуществляются в установленном порядке лицами, имеющими на это право. Я, как пассажир, заранее знаю о такой возможности. Более того, приветствую ее, если это направлено на обеспечение моей безопасности. Возьмите тот же израилький Эль Аль, досмотры которого длятся дольше и значительно более тщательно, нежели в иных авиакомпаниях. Но делается это исключительно корректно. И я что-то не видела, чтобы пассажиры возмущались, поскольку каждый понимает для чего это делается.
    А теперь ситуация из собственного опыта. После длительного перелета получаю полностью раздеребаненый чемодан. Вскрывали похоже ломом сбоку, все замки и застежки вырваны. Я не киевский житель. Мне надо еще продолжать путь домой. И куда деться с таким чемоданом, который далее не то чтобы в багаж самолета следующего рейса сдать, или в поезд загрузить, а даже несколько метров пронести невозможно. Приятно, правда?
    Да что багаж! Можно массу других примеров приводить. Тоже из собственного опыта. Вот, например, гостиница "Полет". Приехала с поезда в аэропорт во второй половине дня. Самолет ночью. Чтобы не маяться на вокзале несколько часов ( кто там говорил, что наличие достаточного количества мест отдыха превратит Борисполь в отличный от западных аналогов?! )снимаю номер в "Полете". Не смотря на то, что выезжать мне нужно будет сразу после полуночи, в стоимость моего номера втюхивают завтрак. На мои обоснованные возражения что он мне не нужен, категоричный ответ: дескать он входит, и все. Могу получить его сухим пайком перед выездом. Зачем он мне?
    Это все мелочи. Но таких мелочей накапливается уж слишком много. Из з них складывается общее негативное отношение.

А что делать, 1ean. Со стороны выглядит так, будто бы все повесили головы, приняли это наказание за должное и пытаются выкрутиться в частном порядке. Но, пока суть да дело и "постановка" воришек на место-- вещи надо же как-то спасать? Но с вами я совершенно согласна: и пассажир, и чемоданы должны прибыть в пункт В в том виде, в каком они выбыли из пункта А-- такие вещи даже не обговариваются априори. Иначе позорище такой авиаканторе. 
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    1ean написал 26 января в 10:04

Ребята! Вчитайтесь в то, что Вы пишите. Обмен опытом о том, как бы исхитриться и самому упаковать чемодан таким образом, чтобы в него не залезли.Разве не право пассажира иметь гарантию того, что в его личные вещи не залезет ( я уж не говорю уворует )никто, кому этого не положено.

А что делать, 1ean. Со стороны выглядит так, будто бы все повесили головы, приняли это наказание за должное и пытаются выкрутиться в частном порядке. Но, пока суть да дело и "постановка" воришек на место-- вещи надо же как-то спасать? Но с вами я совершенно согласна: и пассажир, и чемоданы должны прибыть в пункт В в том виде, в каком они выбыли из пункта А-- такие вещи априори даже не должны обговариваться. Иначе позорище такой авиаканторе. 
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    1ean написал 26 января в 11:25

Biker_Oksana
    Вот Вы медицинский журналист. Не обращали внимание есть ли в аэропорту какой-то медицинский пункт? Я что-то не припомню. Правда могла и не обратить внимание.

[smile=regular] улыбнуло. Так я в аэропорту нахожусь не как медик или журналист ( пока ), а как пассажир. Да, как говорит sostenuto, пока в помощи медпункта не нуждалась ( тьфу-тьфу ), поэтому и не замечался. Лихорадочно роюсь в памяти-- в терминале В красный "крестик" вроде видела мельком на вывеске... но нет, не уверена. В терминале F так точно нигде не был мною замечен.

Вот вы все правильно написали!! "Не припомню". Значит, если есть-- то где-то в закоулке каком-то, раз в глаза не бросилось. А ведь он должен быть на самом видном месте, чтобы именно в глаза бросался, и чтобы пассажир не искал его лихорадочно в приступе паники.
  • Biker_Oksana
    13 metus назад
    pekam написал 26 января в 17:55

Biker_Oksana написала 25 января в 23:58

[quote]vic_grin написал 25 января в 23:55

Я тоже пакую дома но в большой и плотный мешок для строительного мусора. Прорезаю дырки для колес и ручек и заклеиваю скотчем.

Я не пакую дома по одной простой причине: во внешний кармашек ложу ножницы, уже по прилете в отеле "выколупываю" дырку в упаковке, чтобы добраться до них и спокойно разрезать и извлечь из упаковки чумадан.

А вы не пытались ножницы класть?[/quote]

pekam, об этом уже ж написано.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 metus назад
    Biker_Oksana написала 27 января в 00:54

и пассажир, и чемоданы должны прибыть в пункт В в том виде, в каком они выбыли из пункта А-- такие вещи даже не обговариваются априори. Иначе позорище такой авиаканторе. 

Оксана, я все же повторюсь - чемодан не будет порезан или сломан, если служба безопасности будет иметь возможность его просто открыть. Если открыть нельзя, то замки ломают, вырезают и т.д. Это обычная международная практика.
  • vengerov
    vengerov Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 metus назад
    Собственно свои 5 копеек в эту тему. Пару лет назад я общался с человеком, который работает там грузчиком и он мне чуть рассказал о том промысле. Основные рейсы которые щупают - пересадочные, - вероятность залета - говорит меньше всего, попробуй доказать где потянули в городе вылета, городе пересадки или городе прилета. Кстати воруют не только в Борисполе, - с Англии часто приходят уже обработанные багажы и иногда со штатов. Курортников (Египет, Турция) не трогают так как сувениры не в почете. Работают по наводке, и берут в основном деньги, золото(я вот не пойму, зачем вообще цепочки-кольца ложить в багаж?!?). На погрузочной ленте стоят камеры, "щупают" или на улице или внаглую перед камерой если на "смене" свой человек с которым естественно делятся. Хотя впоследнее время грузчиков жмут сильно и вроде "промысел" поутих. Если "пощупают" кого то из модных то штормят всю смену вплоть до построения голиком и выездом опергруппы домой с полным обыском. Такое у них часто. Вот вроде и все, данные двухгодичной давности, что вспомнил - расказал...
  • sostenuto
    13 metus назад
    Безусловно, пассажир имеет право получить свой багаж в целости и сохранности, и, как на мой взгляд, после того, что этот багаж просканирован службой безопасности при посадке, никакие другие службы не имеют права его вскрывать. Но...прав у нас вообще много.Если бы еще они все соблюдались. Все знают, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным,но никто не знает как это сделать. Поэтому каждый сам решает как ему защитить свои права, а позор авиакомпании - это слабое утешение, если вам испортили чемодан. даже ничего не украв при этом. Я предпочитаю в данном случае упакованный чемодан принципам.
  • lilu2
    lilu2 Репутация: +5 Cообщений: 66
    13 metus назад
    а я вообще не понимаю подхода к получению багажа - подходи к ленте, и бери любой чемодан - никто ничего не контролирует (хотя, это, конечно, не проблема Борисполя)
  • sostenuto
    13 metus назад
    Почему люди кладут ценности в чемодан? Им кажется , что при пересадках, переездах из аэропорта в аэропорт ценности будут сохраннее, если их сдать в багаж. Моя родственница, живущая в Якутии, так и сделала когда-то - положила все свои золотые (очень солидные )украшения в чемодан... Пропали вместе с чемоданом. И с концами. Так что не только Борисполь славен воровством - российские службы тоже грешат,как и все прочие.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 metus назад
    Ну то, что где-то, в каких-то иных аэропортах имеют место быть нарушения - утешение слабое. Вы же не пойдете красть, даже если для кого-то это норма и образ жизни.
    По большому счету то, о чем мы здесь пишем, мелочи, досадные случаи. Можно было бы через них пройти и забыть. Если бы не одно большое "но". Все это - СЛЕДСТВИЕ. Следствие других, более серьезных вещей, касающихся скажем той же безопасности.
    Возникает масса вопросов.Например, кто и как подбирает ТАКОЙ персонал. Каким образом осуществляется контроль на всех участках работы аэропорта. Почему к сервису в Аэропорту ( кафе, бары, таксисты и т.п. ) допускаются фирмы, позволяющие себе ТАК обслуживать пассажиров ( цены, удобства, хамство ). Ведь понятно, что не с улицы пришли эти фирмы, и их концы ведут все к тому же аэропорту. Давайте не забывать о каком объекте идет речь. Это же не киоск Союзпечать где-нибудь на улице.
    Или Вы никогда не наблюдали ситуации, когда при досмотре багажа нещадно "шмонают" всех подряд. Но стоит подойти к проверяющему какому-то сослуживцу, как рабочее рвение прекращается. Стороны с интересом между собой беседуют, а народ устремляется мимо практически без досмотра. Нам что, хочется повторить Домодедово годичной давности. Как говорится, тьфу- тьфу.
    В конце концов, правопорядок определяется не наличием правонарушений ( они были, есть и будут ), а умением с ними бороться. Судя по тому, что одни и те же проблемы существуют в Борисполе годами, у меня возникают большие сомнения: а могут, и, главное, хотят ли с ними бороться.
    Поэтому и опросы общественного мнения, проводимые аэропортом, вызывают улыбку.
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    13 metus назад
    Вот еще о ценах на такси

http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/4f267259c7785/
  • leslea
    leslea Репутация: +5.5 Cообщений: 3
    13 metus назад
    Летим в 6 утра с 2 летним ребенком в Египет.Обещают как раз морозы.Есть ли в аэропорту комната матери и ребенка?
  • vic_grin
    13 metus назад
    Предупреждают авиапассажиров, которые планировали воспользоваться услугами авиакомпании "Аэросвит" начиная с 22 марта, что их рейсы могут быть отменены.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/03/19/6960956/

...Перспектива нерадостная. Отпуск и деньги могут пойти псу под хвост....
  • vic_grin
    13 metus назад
    Не летайте самолетами "Аэросвита" !
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 metus назад
    А кто из ТО у нас с ним работает?
  • vic_grin
    13 metus назад
    Все работают... Кто платит...
  • mannes
    mannes Репутация: +3082 Cообщений: 222
    13 metus назад
    ...отбой переживаниям...

http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/19/826658.html
  • jabetta
    13 metus назад
    Это не конкретно ;)
    По крайней мере, Пегасы с ним не летают, у них МАУ (для примера).
  • jabetta
    13 metus назад
    Мой предыдущий пост относится к:

"Все работают... Кто платит..."

Пардон, все забываю, что цитаты можно вставлять :)))
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 metus назад
    "Мы будем жить теперь по-новому!" (С)
    http://nk.org.ua/kurezy/10070-u-borispoli-znajshli-dirku-kudi-znikali-bagazhi
«1…567»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!