Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

TEZ TOUR зажрался окончательно

18 metus назад 2007 Spalio 25
Экскурсионные туры 34 41361
32
reefty reefty
Cообщений: 2
Хочу выразить своё искренее ФЕ туроператору ТЕЗтур. Ездила в Турцию с ними в этом году. УЖАС! Все в агентстве кричали - берите, девушка, это самый надёжный оператор.. Какой там надёжный. Рейс задержали. Ладно. Фигня. Но! Нас привезли не в тот отель, который мы заказывали, продержали на ресепшн, не селили до утра. Отель нам так и не поменяли!!! Мы возмущались, звонили в агентсво - ничего. Всё напрасно. Гиды отморозились, типа этот отель лучше, чем вы заказывали. Вот вам супер-сервис. Вот вам супер-профи. Никогда не пользуйтесь услугами зажраного Тезтура!!!
«12»
  • inga66
    inga66 Репутация: +5 Cообщений: 2
    18 metus назад
    А чьи услуги вы можете предложить? Или вы свой самолет можете пустить или можно полететь на рейсовом а в турции отель найти через интернет. Не все получиттся? За то не кому претензии будет предъявлять только себе
  • Akdeniz
    Akdeniz Репутация: +5 Cообщений: 5
    18 metus назад
    inga66, блестящий ответ)))) В двух словах и самое главное)))
  • Oksana_Sergey
    Oksana_Sergey Репутация: +7 Cообщений: 1
    18 metus назад
    Это скорее исключение чем правило. Тоже были в Турции с этим оператором. Всё супер, особенно экскурсия в Иерусалим.
  • xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    18 metus назад
    Какой отель был у Вас в бронировке и на какой они заменили?
  • MarSw
    MarSw Репутация: +28.5 Cообщений: 1
    18 metus назад
    Тоже самое могу сказать о Туртесс. Аналогично: замена отеля неравноценная, да еще с угрозами вызвать полицию. Кстати, одного сильно сопротиивляющегося туриста продержали в полиции 2 или 3 дня до тех пор пока не приехал консул.
  • NOAngel
    NOAngel Репутация: +4.5 Cообщений: 3
    18 metus назад
    Хочу вам ответить, как челоовек, который в туризме работает не первый год!.
    1. По поводу задержки рейса: Туроператор не несет ответственности за задержку чартерных рейсов. все свои ФЕ адресуйте именно авиакомпании.
    2. По поводу замены отеля...да, согласно, не приятно. но при подписании договора, вы должны были прочесть пункт о том. что ТО имеет право заменить отель на равный в случае необходимости.И я уверенна что вы ЭТО подписали. так как ТЕЗ ТУР рекомендует всем своим агентам пользоваться стандартной формой договора с туристом.
    И не надо тут кричать , что ТЕЗ Тур зажраный.....могу сказать с уверенностью на 100%, что ребята работают лучше и оперативней чем многие остальные. Туризм - это специфический бизнесс, к сожалению, от ТО и ТА многое не зависит, а самое главное, что никто не может повлиять на отношение и настрой туриста на отдых.
  • Sunny_Travel
    Sunny_Travel Репутация: +5 Cообщений: 19
    17 metus назад
    Я уж надеялась увидеть разоблачающую статью. А оказалось всё довольно просто. Задержка рейса - это непредсказуемый момент (есть некоторые варианты, когда "виноват" оператор, но это не про Тезов). А если туман? Или гроза? А если Анталия не принимает рейсы (бывали случаи, когда реально а/п назначения задерживал вылет)? Вы всё равно будете требовать, чтобы самолет немедленно вылетел? По поводу замены отеля. Дешевле и проще поселить туриста в тот отель, который он бронировал. Бывают случаи умышленной замены оператором отеля (когда не продается, то что было заранее выкуплено). Но за Тезами я такого не видела, у них прекрасно всё продается. Есть понятие овербукинг, и есть турецкий менталитет. Когда "свои" дороже любых договоренностей с "чужими". Вот и получается, приехал к хозяину отеля друг, брат, сват, а для туристов мест нет. И еще куча других моментов.

Нельзя так говорить "не ездите с такими-то". Если вы купили телевизор самсунг, а там производственный брак, вы же не будете всем говорить не покупайте ничего от фирмы самсунг. Проколы бывают у всех. Вопрос в статистике. У Тезов миллионы туристов.
  • Sunny_Travel
    17 metus назад
    miki08, давайте по пунктам.
    "человек заплатил деньги за товар а ему вместо, одного дают другое" - замены бывают везде! Туризм не исключение. "чаще всего далеко не равнозначное" - у вас есть конкретная статистика? Или вы основываетесь на отзывах в интернете? Если по интернету, тогда я не думаю, что вы встречали отзывы, когда людей вместо простенькой 5* в Турции тем летом переселили в Риксос Премимум 5*. Люди про хорошее редко пишут. А вот пожаловаться и вылить душу - это пожалуйста.
    "этим и должен заниматся оператор который продал тур" - оператор, который организовал тур эти проблемы и решает. А агентство, которое продало тур может только постараться ускорить этот процесс.
    "Не надо сваливать на хозяев гостиниц" - вы уверены, что "виноваты" исключительно операторы и агенты, которые умышленно хотят всех "кинуть"???
    "если ваша кампания серьёзный игрок, то вы так можете его наказать, что у многих пропадёт желание обманывать ваших клиентов" - это все равно, что купить в Эльдорадо телевизор, который по каким-то причинам сломался через неделю, и требовать от магазина закрыть в Китае фабрику по производству плат или кинескопов, чтобы они не обманывали добрых покупателей. Если появляется проблема, её надо решить, от агента, оператора, самого туриста зависит как это будет происходить - путем переговоров или по решению суда.
    "Но к сажелению большинство тур аператоров давно ведут политику, по разводке лохов" - что значит "разводка лохов"? Это понятие ближе разного рода мошенникам.
    "и если человек начинает возмущатся, как в этом случае, ему всем хором обьясняют не бозлай ты ЛОХ" - у вас был негативный личный опыт? Одно дело возмущаться и устраивать истерики, что кусты на территории отеля не той высоты, и полотенца синие, а не зеленые, тогда однозначно, никто такие "претензии" рассматривать не будет. Если есть конкретная, объективная претензия, пожалуйста в письменной форме, спокойно, аргументированно сообщите суть дела. Есть и закон "о защите прав потребителей", и в суд никто не запрещает обращаться.

И опять-таки возвращаясь к первому посту, ну где конкретика, где даты, где названия отелей? Я тоже могу сейчас похожий пост налабать, на любого оператора. Все возмущаются стандартно, по шаблону. Начинается со слов "рейс задержали оператор виноват" и заканчивается "никогда к этому оператору не обращайтесь".

П.С. я не утверждаю, что все операторы, агентства "белые и пушистые", просто не люблю "поливания грязью" без фактов.
  • Sunny_Travel
    17 metus назад
    На счет новогоднего ужина, тут если выражаться грубо "сами виноваты". Он всегда был платным, если его нет или он не обязательный, то это редчайшее исключение. На счет перелета. Подтверждение по мылу пришло уже с бизнес классом? Или его потом поменяли? Странная ситуация, места на рейсе "блокируются" сразу, как только сделали заявку в онлайне...

П.С. с откровенным хамством тьфу-тьфу от Тезов не сталкивались.
  • Sunny_Travel
    17 metus назад
    С одной стороны вполне резонное замечание "Но требовать право проживать там где ты выбрал согласно договора я думаю умесно.", но с другой стороны сравнение с автомобилем не совсем правильное. Если бы отели ВЕЗДЕ были одинаково сертифицированы и в одной категории были с АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫМ набором услуг и условий, тогда можно было бы говорить, вот в 4* по закону ДОЛЖЕН быть телевизор диагональю 60см, 2 рулона туалетной бумаги и на ужин минимум 3 салата, а вас переселили в отель где телевизор 40см, туалетной бумаги один рулон, а на ужин салатов вобще нет, тогда есть основания утверждать, что данный отель хуже. Понятия лучше/хуже зачастую исключительно субъективная оценка. И от неё никуда не деться. Туризм - сфера оказания услуг, это не конкретный товар с определенным набором характеристик.

Повторюсь, почему никого не возмущает, что авиакомпания может заменить борт, поменять расписание, порт прилета и даже полететь вы можете совершенно другими авиалиниями?

Вы можете требовать то, что прописано в договоре, такое наше законодательство, если договор не устраивает одну из сторон, то никто не заставляет подписывать его.
  • Sunny_Travel
    17 metus назад
    Мне как человеку понятно, почему замена отеля неприятная процедура. Но если взять статистику, то процент переселений будет ничтожно мал. Просто неприятные ситуации запоминаются сильнее и их больше обсуждают. Поэтому создается впечатление, что это массовое явление.

Опять-таки Тезы: ежедневно только из Киева улетает 2 самолета в Египет, минимум по 120 человек на борту, итого примерно 1600 человек в неделю. Даже если переселят 10 человек - это всего 0,6%. Переселение - не правило, а исключение. И происходит это в 99% случаев в силу различных обстоятельств, а не злого умысла.

В организации тура задействовано очень много людей поэтому и сбои возможны чаще, чем в других сферах.
  • miki08
    miki08 Репутация: +257 Cообщений: 224
    17 metus назад
    Согласитесь, что отдых без проблем должен быть нормой, когда фирма чётко это организует то люди воспринимают это как должное. Вот оказаца в числе 0,6% не хочется не кому. Тез тур в сётаки солидная фирма и ей надо стремится к 0 проблемных туров, имедж это очень серьёзно, потерять легко, поправить сложнее, конкуренция однако. Отдыающим мой совет, прежде чем покупаете тур подумайте, вам нужен дешовый отдых или хороший. Исключения бывают но очень редко. Очень часто встречал когда 4* на порядок лучше чем 5* но и цена соответствено другая.
  • Sunny_Travel
    17 metus назад
    Полностью согласна, что отдых без проблем должен быть нормой. Есть не очень ответственные как агенты, так и операторы, но бывает выше головы не прыгнешь, и ситуация складывается так, что повлиять на неё уже никак не можешь.

На счет цены верно подметили. Отели в Египте и Турции "лепят" себе звезды, похоже, как хотят. Поэтому даже пятерки делю на несколько категорий: хорошая 5; просто 5; как бы 5 (скорее 4 или 4+).

П.С. Тезам конкуренция уже почти не грозит. Это такая машина, с такими оборотами, что остановить её почти невозможно.
  • Marya60
    Marya60 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    приехала из Египта. Даже не подозревала, что у Тез туроа такие "змечательные " работники. Кроме хамства и наглости и полного отсутствия интереса к готсям отеля нет ничего. Купили номер (с доплатой) супериор. По приезде поселили в обычный. Когда мы удивились- представитель ТЕЗ Григорий объяснил,что наш номер и есть супериор. Через пару дней, когда к нам присоединились наши друзья мы опять подняли этот вопрост и только тогда ( с угрозами) нас пересилили в заранее оплаченный номер.Второй представитель ТЕЗ Хани сказал ,что ему все равно в каком номере мы будем жить, де от этого у него денег не прибавится.Как я понимаю разницу за супериор и нормальный номер уже поднлили и , наврно, деньги надо возвращать.Я уже не говорю о том, что Григорий (при мне) предлагал одному из гостей достать анашу. Теперь Тез и травкой торгуе ( в свободное от работы время)?
  • Samana
    Samana Репутация: +316.5 Cообщений: 4
    16 metus назад
    В январе 2008 чуть не сорвалась поездка в Египет. А все из-за того, что пакета документов, необходимых для вылета, в Домодедово не оказалось. Попытки урегулировать ситуацию оказывались тщетными-представитель Тез Тура просил отойти и не мешать выдаче документов другим туристам. После звонка представителю турфирмы в г. Саратове с нами согласились пообщаться: показали список туристов, вылетевших в Шарм-Эль-Шейх 4 дня назад. Трудно поверить, но мы увидели свои фамилии! После длительных препирательств, нам выписали авиабилеты от руки и пожелали счастливого пути. О том, что мы полетели без страховки и ваучера на заселение я вообще молчу! Из-за отсутствия ваучера в аэропорте Шарм-Эль-Шейха нам не хотели выдавать миграционную карту и впускать в страну. Спасибо Тез Туру хотя бы за то, что они забронировать отель не забыли.
  • sssss606
    sssss606 Репутация: +5 Cообщений: 6
    16 metus назад
    Все чаще люди жалуются на Тез Тур.Задержки рейсов, хамское отношение, отельная база.
    По поводу того, что ТО не несет ответственности за задержки рейсов. Да, оно конечно так и есть,но ТО выбирает перевозчика. Тез туру ничего не мешает летать тем же МАУ,Виз Эир...
    Если еще учесть, что цены на туры почти всегда самые дорогие, а качество оставляет желать лучшего.
    Получается платим дороже, сидим в аэропорту, летим на днипроавиа, имеем хамское отношение к себе.
    Так, что тема письма полностью соответствует действительности )))
  • anayhibyka
    anayhibyka Репутация: +27.5 Cообщений: 1
    16 metus назад
    Всегда летала в Мармарис с компанией TEZ TOUR. Пользовалась компанией 7 раз. Но в этом году компания TEZ TOUR арендовала авиаперелёт из Киева в Даламан - Днипровские авиалинии. Уже бы и молчали об этом... Так нет же, в самолёте перед отлётом радостно приветствуют : " Летайте с компанией TEZ TOUR Днипровскими авиалиниями!" Правда, никакой радости нам это не принесло. Этим летом мы летали дважды. В первый раз , когда возвращались домой , рейс задержали на 9 часов. А в Борисполе проторчали ещё 2 часа - соотечественники не хотели принимать наш самолёт до утра. Через две недели опять летели в Мармарис с TEZ TOUR. Самолёт прилетел меньше, чем на него продали билетов. 20 человек не смогли улететь во время. Представители от компании только разводили руками. А ведь в этом году TEZ TOUR поднял цены несусветные! Видно за безупречное обслуживание? Так вот, я разочаровалась в этой компании. И конечно же , в следующем году буду искать других туроператоров. На сервис я уже не расчитываю,наверное украинцы нигде не могут работать, ищу разумную цену.
  • Kyrbas
    Kyrbas Репутация: +5 Cообщений: 4
    16 metus назад
    Да ладно народ))) Тез тур плохо работает, плохие гиды и так далее. Все это ерунда - просто ради любопытства сравните равзите компании за последних 10 лет. Тез тур превратился в транснациональную компанию с оборотом в миллиарды долларов. Они с каждым годом все больше и больше забирают направлений и все быстрее набирают ход по монополизации туррынка. Если начиналось все с Турции и Египта, и формированием турпакетов, то теперь у них свои собственные отели, доли в авиакомпаниях и огромное количество направлений. закончится все тем, что через 10 - 15 лет все популярные отели будут выкуплены между несколькими такими компаниями, среди которых тез тур будет иметь 50% рынка. Хотите вы или нет, но прийдется ездить через них так как отели будут принадлежать только им. А если они еще и в Украину залезут - так мы господа и в крым и карпаты только через тез тур сможем поехать). И уж поверьте планы насчет этого имеются. Но нельзя говорить о них только негатив. Просто с таким оборотом людей - у них действительно маленький % проколов, И каждый из нас рано или поздно попадает в не очень приятные ситуации. Я лично летал с тезами 3 раза, 1 раз в египет и 2 раза в турцию, проколов не было все четко. У ребят знакомых были. о один раз из 4-х поездок, но ничего летют дальше, ничего смертельного не произошло, да раз поселили в не тот отель, да и ничего страшного нормально отдохнули, знакомый в этом отеле кстати жену будущую встретил))
  • Glokk
    Glokk Репутация: +6 Cообщений: 10
    16 metus назад
    TEZ TOUR хороший оператор, но лучше скажите у какого тур оператора не бывает косяков с билетами и т.п.?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    16 metus назад
    По поводу того, что работают не опытные гиды - соглашусь. В турции наш трансфер гид, девочка которая спрашивала что вам рассказать про страну, сидела с открытым ртом когда мы ей рассказывали про страну, обычаи, как куда добраться, что сделать и попробовать. При том что мы были в стране второй раз, а она живет не первый месяц. Цены на экскурсии конечно завышены, на экскурсию в город к/й находился за 15 км посили 55 уе. Долмушы ездят за 3 лиры. Ну и привычка завозить по пути экскурсии в "дешевые" торговые центры.
  • Amelie_na_meli
    Amelie_na_meli Репутация: +5 Cообщений: 12
    16 metus назад
    2 раза летали с ними в Египет, никаких нареканий.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 metus назад
    вполне хороший оператор.никаких претензий не имели,когда летали прошлым летом.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Ну, видимо, Вам не повезло c отелем. Я неоднократно летала по Рулетке и всегда от Тезов попадала в хорошие отели. Да и оператор Тез Тур для меня один из лучших, его предложение рассматриваю в первую очередь.
  • Vasilisa1987
    Vasilisa1987 Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 metus назад
    Ну, по идее, у высококачественного оператора не должно быть такого "невезения" с отелями...
    Кроме того, меня не в такой степени поразил сам отель, как отношение представителей Тез Тура к произошедшему! Идите, сами разбирайтесь, ищите центральный офис в Анталии. Или платите дополнительно за переселение. Замечательное решение конфликтоной ситуации!
    И отель LITERA просто ОТКАЗАЛСЯ предоставить сертификат зведности (хоть бы липовую какую бумажку накатали для подобных случаев!!!) - что говорит о прямом разводе оператора, а не просто о "невезении"...

P.S. Оператор Тез Тур для Вас один из самых лучших? А, может, стоит также упомянуть о том, что они просто монополисты на рынке турецкого направления ? ;) ;) Кроме Тез Тур и Туртесс на рынке данного напрвления просто больше никого нет.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    15 metus назад
    Тез Тур, кроме всего прочего, в надвигающемся сезоне уже сильно подгадил "самтуристам" по направлению Турция. Заключил соглашения с рядом турецких отелей о том, что турист, забронировавший и оплативший проживание через международную систему бронирования (любую), при регистрации и предъявлении русского или украинского паспорта должен будет доплатить разницу в стоимости до той, которая указана на стойке. А эта разница бывает в разы. Для европейцев и других иностранцев цена остается та, которая указана на сайте-бронировщике.
  • 57888
    57888 Репутация: +971.5 Cообщений: 257
    15 metus назад
    Как это нет операторов по Турции? Пегас, Карья, Корал, Анекс - они все работают с Турцией.
  • Pachok
    15 metus назад
    Я в прошлом году бронировала Турцию сама, билеты ВизЭйровские. Поездка (билеты+отель+трансфер+страховка) на двоих на две недели получилась на 600 долларов дешевле, чем самое недорогое предложение оператора на мои даты. Но дело даже не в этом. А в том, что это просто грязненький такой метод - ставить цены выше, чем для Европы, и при этом еще и "перекрывать кислород" самостоятельным туристам.
  • Belkov
    Belkov Репутация: +8.5 Cообщений: 44
    15 metus назад
    Читая отзывы об отдыхе в Турции и Египте понимаешь что больше отдыхать туда не поеду. Из всего прочитанного я сделал вывод-туроператор зажрался, и это очень мягко сказано. Но только благодаря нам он и зажрался. Я каждое лето отдыхаю на Адриатике, намного лучше, спокойнее и дешевле.
  • Pachok
    15 metus назад
    Я была в Черногории, очень понравилось. Но в Турцию езжу и буду ездить:)))
  • Belkov
    Belkov Репутация: +8.5 Cообщений: 44
    15 metus назад
    Авиа pearl.kiev.ua
    жд-авто http://pilon.net.ua/
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!