Хочу выразить своё искренее ФЕ туроператору ТЕЗтур. Ездила в Турцию с ними в этом году. УЖАС! Все в агентстве кричали - берите, девушка, это самый надёжный оператор.. Какой там надёжный. Рейс задержали. Ладно. Фигня. Но! Нас привезли не в тот отель, который мы заказывали, продержали на ресепшн, не селили до утра. Отель нам так и не поменяли!!! Мы возмущались, звонили в агентсво - ничего. Всё напрасно. Гиды отморозились, типа этот отель лучше, чем вы заказывали. Вот вам супер-сервис. Вот вам супер-профи. Никогда не пользуйтесь услугами зажраного Тезтура!!!
1. По поводу задержки рейса: Туроператор не несет ответственности за задержку чартерных рейсов. все свои ФЕ адресуйте именно авиакомпании.
2. По поводу замены отеля...да, согласно, не приятно. но при подписании договора, вы должны были прочесть пункт о том. что ТО имеет право заменить отель на равный в случае необходимости.И я уверенна что вы ЭТО подписали. так как ТЕЗ ТУР рекомендует всем своим агентам пользоваться стандартной формой договора с туристом.
И не надо тут кричать , что ТЕЗ Тур зажраный.....могу сказать с уверенностью на 100%, что ребята работают лучше и оперативней чем многие остальные. Туризм - это специфический бизнесс, к сожалению, от ТО и ТА многое не зависит, а самое главное, что никто не может повлиять на отношение и настрой туриста на отдых.
Нельзя так говорить "не ездите с такими-то". Если вы купили телевизор самсунг, а там производственный брак, вы же не будете всем говорить не покупайте ничего от фирмы самсунг. Проколы бывают у всех. Вопрос в статистике. У Тезов миллионы туристов.
"человек заплатил деньги за товар а ему вместо, одного дают другое" - замены бывают везде! Туризм не исключение. "чаще всего далеко не равнозначное" - у вас есть конкретная статистика? Или вы основываетесь на отзывах в интернете? Если по интернету, тогда я не думаю, что вы встречали отзывы, когда людей вместо простенькой 5* в Турции тем летом переселили в Риксос Премимум 5*. Люди про хорошее редко пишут. А вот пожаловаться и вылить душу - это пожалуйста.
"этим и должен заниматся оператор который продал тур" - оператор, который организовал тур эти проблемы и решает. А агентство, которое продало тур может только постараться ускорить этот процесс.
"Не надо сваливать на хозяев гостиниц" - вы уверены, что "виноваты" исключительно операторы и агенты, которые умышленно хотят всех "кинуть"???
"если ваша кампания серьёзный игрок, то вы так можете его наказать, что у многих пропадёт желание обманывать ваших клиентов" - это все равно, что купить в Эльдорадо телевизор, который по каким-то причинам сломался через неделю, и требовать от магазина закрыть в Китае фабрику по производству плат или кинескопов, чтобы они не обманывали добрых покупателей. Если появляется проблема, её надо решить, от агента, оператора, самого туриста зависит как это будет происходить - путем переговоров или по решению суда.
"Но к сажелению большинство тур аператоров давно ведут политику, по разводке лохов" - что значит "разводка лохов"? Это понятие ближе разного рода мошенникам.
"и если человек начинает возмущатся, как в этом случае, ему всем хором обьясняют не бозлай ты ЛОХ" - у вас был негативный личный опыт? Одно дело возмущаться и устраивать истерики, что кусты на территории отеля не той высоты, и полотенца синие, а не зеленые, тогда однозначно, никто такие "претензии" рассматривать не будет. Если есть конкретная, объективная претензия, пожалуйста в письменной форме, спокойно, аргументированно сообщите суть дела. Есть и закон "о защите прав потребителей", и в суд никто не запрещает обращаться.
И опять-таки возвращаясь к первому посту, ну где конкретика, где даты, где названия отелей? Я тоже могу сейчас похожий пост налабать, на любого оператора. Все возмущаются стандартно, по шаблону. Начинается со слов "рейс задержали оператор виноват" и заканчивается "никогда к этому оператору не обращайтесь".
П.С. я не утверждаю, что все операторы, агентства "белые и пушистые", просто не люблю "поливания грязью" без фактов.
П.С. с откровенным хамством тьфу-тьфу от Тезов не сталкивались.
Повторюсь, почему никого не возмущает, что авиакомпания может заменить борт, поменять расписание, порт прилета и даже полететь вы можете совершенно другими авиалиниями?
Вы можете требовать то, что прописано в договоре, такое наше законодательство, если договор не устраивает одну из сторон, то никто не заставляет подписывать его.
Опять-таки Тезы: ежедневно только из Киева улетает 2 самолета в Египет, минимум по 120 человек на борту, итого примерно 1600 человек в неделю. Даже если переселят 10 человек - это всего 0,6%. Переселение - не правило, а исключение. И происходит это в 99% случаев в силу различных обстоятельств, а не злого умысла.
В организации тура задействовано очень много людей поэтому и сбои возможны чаще, чем в других сферах.
На счет цены верно подметили. Отели в Египте и Турции "лепят" себе звезды, похоже, как хотят. Поэтому даже пятерки делю на несколько категорий: хорошая 5; просто 5; как бы 5 (скорее 4 или 4+).
П.С. Тезам конкуренция уже почти не грозит. Это такая машина, с такими оборотами, что остановить её почти невозможно.
По поводу того, что ТО не несет ответственности за задержки рейсов. Да, оно конечно так и есть,но ТО выбирает перевозчика. Тез туру ничего не мешает летать тем же МАУ,Виз Эир...
Если еще учесть, что цены на туры почти всегда самые дорогие, а качество оставляет желать лучшего.
Получается платим дороже, сидим в аэропорту, летим на днипроавиа, имеем хамское отношение к себе.
Так, что тема письма полностью соответствует действительности )))
Кроме того, меня не в такой степени поразил сам отель, как отношение представителей Тез Тура к произошедшему! Идите, сами разбирайтесь, ищите центральный офис в Анталии. Или платите дополнительно за переселение. Замечательное решение конфликтоной ситуации!
И отель LITERA просто ОТКАЗАЛСЯ предоставить сертификат зведности (хоть бы липовую какую бумажку накатали для подобных случаев!!!) - что говорит о прямом разводе оператора, а не просто о "невезении"...
P.S. Оператор Тез Тур для Вас один из самых лучших? А, может, стоит также упомянуть о том, что они просто монополисты на рынке турецкого направления ? ;) ;) Кроме Тез Тур и Туртесс на рынке данного напрвления просто больше никого нет.
жд-авто http://pilon.net.ua/