Pridėti apžvalgą
Atgal
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
  • Pagrindinis puslapis
  • Viešbučiai
  • Traukos vietos
  • Klausimai-Atsakymai
Prisijunkite prie savo paskyros
Atsiliepimus rašo ne rašytojai, o turistai.Išbandykite, tai įkvepia!
Pridėkite apžvalgą dabar
Pridėti viešbučio apžvalgą
Kelionės istorija
Kelionių agentūros apžvalga
Atrakcionų apžvalga
Klausimas turistams
Forumo tema
• Priminti el. paštu ×
Tą dieną, kai grįšite iš atostogų, išsiųsime jums vieną laišką
Nurodykite el
Nurodykite grąžinimo datą
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Альпийское трио от Аккорда, кто ездил

15 metus назад 2010 Vasario 15
Экскурсионные туры 219 79267
27
«1…678»
  • Vasill
    Vasill Репутация: +5 Cообщений: 65
    12 metus назад
    LediGala написала 2 сентября в 17:43

Поэтому у меня сомнения насчет вашего описания сопровождающего.
    А в Сканлинавию нет у Аккорда 17-дневного тура...

Ну, у каждого свои сомнения. У меня, например, обычно сомнения насчёт 100% положительных отзывов. Не бывает так, чтобы не было ни одного косяка. Умалчивать о них - создавать проблемы тем, кто поедет потом. Честно, не хочу больше развивать эту тему, потому что у меня с алкоголем не самые приятные ассоциации, и меньше всего мне о них хотелось вспоминать во время отпуска.
  • Vasill
    12 metus назад
    День 8.
    Косячный день, и на этот раз все косяки исключительно на совести погоды. На Альпы обрушивается холодный, осенний ливень, приправленный туманом. Температура не выше +15. А у нас – три экскурсии, которые собрались по количеству человек: долина Зальцкаммергут, дворец Хельбрун и Орлиное гнездо. Я из этих трёх собираюсь только в Орлиное гнездо, и по программе оно как раз в этот день, поэтому я никак не могу отколоться от группы. А тут ещё наш сопровождающий говорит, что до Зальцбурга отсюда ехать и ехать, поэтому лучше мне держаться вместе с группой.
    Проблема в том, что в Зальцбурге я уже бывала целых полтора дня в туре «В гостях у сказки» и обследовала его вдоль и поперек. Делать мне там реально нечего, не смотря на то, что экскурсовод и по совместительству владелец туристической фирмы Евгений ведёт экскурсию интересно и информативно. Я бы с гораздо большим удовольствием погуляла в маленьком, уютном Голлинге, но ничего не поделаешь – Орлиное гнездо на носу, никто не может точно сказать, в какой части дня оно состоится, опять же, из-за погоды, поэтому не смотря на дождь, холод и сонное состояние, в 8 утра приходится выезжать вместе со всей группой.
    По приезду в Зальцбург ситуация только ухудшается. Ливень становится косым, Евгений заводит нас в дворец Мирабель, в котором обзорка обычно не проходит, спасая нас от дождя. Всё-таки в Зальцбург я поехала не зря – хоть что-то новенькое :)

Конь в дожде :)
    http://a101.hotbox.ru/trio/salts.jpg

Тем не менее, у меня уже промокли кроссовки и джинсы до колена, сумка насквозь (водостойкий Адидас оказался малость не водостойким и наверное не совсем Адидасом %)),  а вода с зонта всё время лилась на меня, потому что её было СЛИШКОМ много %)
    В этот момент наш сопровождающий окончательно понимает, что в Орлиное гнездо нам сегодня попасть не судьба – Альпы всё больше затягивает облаками, и сообщает, что после обзорки группа поедет в Зальцкаммергут, в который я-то не еду!
    В общем, ситуация немного катастрофичная :) Я моментально откалываюсь от группы и бреду в Зальцбург, где я знаю, есть фаст-фуд ресторан Нордзее, где можно пообедать и обсохнуть. По пути свершаю финальный шоппинг, докупая подарки и шоколад, и обхожу пару знакомых улочек.
    Пообедав, понимаю, что обсохнуть не удастся – всё СЛИШКОМ мокрое и уже становится реально холодно. Придётся ехать домой, в Голлинг, благо, милый мальчик с рецепшена дал мне распечатку поездов.
    По дороге на вокзал я малость заблудилась, потому что пошла не тем путём, которым показывал экскурсовод Женя, а посчитала, что я знаю лучше и попёрлась по кольцевой дороге %) В результате я шла около часа, с единственным желанием – свалить наконец из Зальцбурга и нагреться %) Потом ещё полчаса пришлось ждать поезда на Голлинг, и ещё 38 минут – ехать в нём :) Впрочем, это уже было весело – австрийская электричка ехала бодренько, останавливалась на симпатичных полустаночках, и постоянно объявляла всё по-немецки, лаская слух :) А ещё в ней было теплооооооооо :)
    В общем, доехав в Голлинг, я узнаю у местных, в какую сторону Шлосс – единственный замок в городе, которым они дико гордятся, и рядом с которым по счастливому стечению обстоятельств находится наша гостиница, и бодренько шлёпаю в его сторону :) Иду, рассматриваю мокрые окрестности, гигантских альпийских слизняков, приветливо махающих мне рожками:

http://a101.hotbox.ru/trio/ulitka.jpg

И вдруг вижу НАШ АВТОБУС %)
    Короче, я поспешила. Вымокли все, поэтому сразу после обзорки было решено просто вернуться в гостиницу, без Зальцкаммергута. Мы приехали практически одновременно, потому что автобус едет дольше электрички %)
    Ну да ладно, зато я покаталась на железной дороге – тоже новые впечатления!
    Переодевшись и обсохнув, мы с подругой понимаем, что сейчас только час дня, и у нас фактически весь день впереди, поэтому выдвигаемся на исследование Голлинга:

http://a101.hotbox.ru/trio/g1.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/g2.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/g3.jpg
    Деревушка, как я уже говорила, просто прелесть, мы обходим её вдоль и поперёк, получая неимоверное наслаждение! Возвращаясь обратно, встречаем нашего сопровождающего, который ошарашивает нас очень неоднозначной новостью: все три экскурсии решено устроить ЗАВТРА. Напомню, завтра – транзитный переезд из Зальцбурга аж в Хевиз, в Венгрии, который и при обычном раскладе программы казался невозможным. Тем не менее, наш сопровождающий настроен решительно. В 7 утра группа выезжает в Зальцкаммергут, едущие в Орлиное гнездо могут подъехать в Зальцбург из Голлинга самостоятельно на 13:15, на обратном пути запланирован Хельбрун. Кто не едет – тусуется под замком :)
    Придя в ужас от этого плана и понимая, что мы не приедем в Хевиз раньше 3-х ночи, я уползаю спать :)
  • Vasill
    12 metus назад
    День 9
    Итак, день Х. Сонная группа подтягивается к автобусу. Они уже позавтракали и теперь морально готовятся к поездке в Зальцкаммергут :) Я ещё раз радуюсь, что не еду в этот факультатив – не потому, что он не интересный или плохой, а потому, что выезд в 7 утра – это бесчеловечно, учитывая, какой день нам предстоит %) Как и завтрак в 6:30 %) Закидываю сумки в автобус и неспешно бреду обратно, спать дальше. Впрочем, спать уже не хочется – альпийский воздух и утренний морозец (ну ладно, не морозец, но +12 максимум :) делают своё дело и меня тянет на приключения!
    Иду на завтрак, чем очень удивляю дяденьку, его курирующего – он думал, что все уже уехали! Объясняю ему, что нас, таких разбредшихся, будет ещё человека три. В последствии оказывается, что нас аж 6 штук :)
    Позавтракав (что занимает пару минут, потому что есть там реально нечего %), я отправляюсь на уже точно финальный шоппинг, докупая вся самое-самое необходимое (серьёзно! :) и стараясь не думать о том, что мне это всё придётся тащить на протяжении переезда аж двумя поездами, не говоря уже  пути из автобуса-в автобус.
    Погодка просто чудо – солнышко явно где-то рядом, за горами, дождя нет, до встречи с группой ещё куча времени, короче, красота!!! Но в Голлинге уже становится скучно, и я выдвигаюсь в Зальцбург!
    Погода в Зальцбурге так же прекрасна, там солнечно и жарко. Благоухают сады Мирабель, улочки старого города заполнены туристами, жизнь кипит!

http://a101.hotbox.ru/trio/mirabel1.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/mirabel2.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/salts1.jpg

А это специально для фанатов Джастина Бибера ;)
    http://a101.hotbox.ru/trio/salts2.jpg

Нагулявшись и перекусив в неизменном Нордзее, прихожу на место встречи. Наша группа как всегда на высоте – ещё только 13:00, а все уже в сборе, и мы выезжаем на Орлиное гнездо!
    По пути в Альпы становится известно, что наши путешественники находятся не только в сонном, но и порядком вымокшем состоянии. Пока мы наслаждались солнцем в Зальцбурге, их накрыл знакомый всем по вчерашнему дню ливень в долине Зальцкаммергут. В результате некоторые даже остались в автобусе на вторую половину экскурсии, не посмотрев половину городишек, но те, кто были везде, остались довольны. Ещё бы, такая красота! :) Я конечно не ездила, но уже по Голлингу понятно, что они примерно видели, так что восторг вполне логичен :)
    И вот наконец мы приезжаем к подножью 1800 метровой горы, которую нам предстоит покорить, и начинаем взбираться наверх, сначала на нашем автобусе, а потом – на специальном высокогорном. нас сопровождает очень интересная экскурсовод – пожилая австрийка с украинскими и русскими корнями, которая с приятным немецким акцентом рассказывает кучу всего интересного. Ещё 100 метров тоннеля,
    http://a101.hotbox.ru/trio/gn1.jpg

подъём в зеркальном золотом лифте (в нём реально нет клаустрофобии, это потрясающе!), мы оказываемся на верхушке. Ну, почти на верхушке :)

http://a101.hotbox.ru/trio/gn2.jpg

Фактически, мы рядом со зданием Орлиного гнезда, а желающие залезть на сааааамую макушку могут топать самостоятельно порядком 300 метров по горному плато, уходящему вверх.

http://a101.hotbox.ru/trio/gn3.jpg

Стоит ли говорить, что мы с рвением истинных альпинистов бросились туда, покорять самый-самый пик?!

http://a101.hotbox.ru/trio/gn5.jpg

На самом деле, это не описать словами и не передать фотоаппаратом (особенно моей мыльницей с плохой цветопередачей). Это надо ощутить! Если будете в этом туре, обязательно езжайте на эту экскурсию, ведь это самый-самый смысл всей поездки! Все говорят, что смысл поездки – в Швейцарии, но давайте смотреть правде в глаза, это не тот тур, в котором раскрывается Швейцария. Это тур, в котором полностью и досконально раскрываются Альпы. И Орлиное гнездо – это самый пик наслаждения этими горами. Идя по горному плато, чувствуешь себя на вершине мира. Потрясающее ощущение…

http://a101.hotbox.ru/trio/gn6.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/gn4.jpg

Остаток экскурсии проходит в состоянии приятной нирваны. Мы спускаемся и едем в Хельбрун. Те, кто посещяют это сомнительное удовольствие, бодро отправляются на экскурсию, а я сижу и кайфую. Через 40 минут приунывшие туристы возвращаются, плюются, кричат, что зря потратили 30 евро и что это просто какой-то бред (ну, собственно, в Интернете об этом честно было написано, поэтому я не удивляюсь), и мы наконец выезжаем в Хевиз.
    Ну, что сказать, наши водители молодцы. Мы приехали не в 3 ночи, а всего лишь в полвторого %) Мне то ничего – я выехала ближе к 11, а вот те, кто уехал в 7 в Зальцкамергут, явно подустали, мягко говоря. А тут ещё и оказывается, что в гостинице нет лифта. Наш сопровождающий сразу же предлагает помощь с сумками всем девушкам, но он один, а девушек – подавляющее большинство, поэтому в основном все хватают свои гигантские чемоданы и стоически тащат их по лестнице. Селить в конце тура в гостиницу без лифта – это преступление, дорогой Аккорд. Впрочем селить в эту гостиницу – это вообще само по себе преступление, но об этом завтра :)
  • Vasill
    12 metus назад
    Хм.... сейчас пролистала форум на одну страницу назад и посмотрела отчёт о поездке на Орлиное гнездо от LediGala. А ведь в программе действительно было Кёнигзее и дегустация шнапса, которых у нас НЕ БЫЛО (за те же 60 евро). Честно говоря, я ещё до тура думала об этой любви Аккордад овешивать к интересным экскурсиям нафик мне ненужные - например, я не пью, да и озёр во время тура предостаточно, зачем нам ЕЩЁ одно?! %) Но как бы то ни было, деньги заплачены, а от экскурсии получена всего одна треть. Конечно, этого никто не заметил, учитывая три экскурсии в один день и переезд до глубокой ночи в Хевиз, но сейчас, в спокойной обстановке возникают вопросы. Надо бы получить официальный ответ Аккорда на эту тему...
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 metus назад
    Спасибо. Замечательный отчет. И с фотографиями уже гораздо веселее:)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 metus назад
    Такая дождливая погода. Это же август. Люблю фото с дождем.Очень интересно и, несмотря на дождь, весело.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 metus назад
    Vasill, у нас за окном сейчас такой же дождь...жаль только что киевские пейзажи, а не альпийские :)
  • Vasill
    12 metus назад
    Спасибо за комплименты :) Знала бы, что понадобятся фотки для отчёта – щелкала бы всё описанное для большей наглядности!
    Остался всего один день, ну, вернее, два, но смысловых – один :)

День 10.
    Этот день, как вы помните, начался глубокой ночью, с приезда в Хевиз, отель Паннон. вчера у меня уже не было сил описывать ЭТО. Но ещё перед туром, в соседней ветке, я сильно переживала по поводу этого отеля.
    http://a101.hotbox.ru/trio/hev1.jpg

Отзывы на букингкоме были просто таки истерическими, самые лучшие фотографии самого Паннона на их сайте только подтверждали, что повод для истерики есть, поэтому я была морально готова к тому, что даже ДюЛак, да и гостиница «Алёнка», будут нервно курить в сторонке по сравнению с этим отелем.
    Мои ожидания полностью оправдались %) Затащив свои сумки на третий этаж (кстати, это не первый раз, когда Аккорд ставит транзитный отель в Венгрии без лифта, и я искренне не понимаю, каким местом при этом думают менеджеры, это делающие), я окидываю унылым взглядом комнатку, которая с равным успехом могла бы быть комнатой пионерского лагеря, советского санатория после разграбления или дешевого общежития %) В комнате стоит отвратительный запах старости и обветшания. Вся мебель очень старая. Кровать – это односпальная короткая тахта, с которой у меня, девушки ростом 168 см, свисают кончики ступней. В ванной – чужие волосы, туалет воняет, крышка на седушке не держится в поднятом состоянии. Туалетная бумага замокшая. Пришедшие на экскурсию коллеги-туристы замечают, что зато у меня большое, чистое белое полотенце, в отличие от их. Постельное бельё выглядит грязным и застиранным, при ближайшем рассмотрении находятся и пятна. Но самое главное – это подушка! Она размером с полкровати и набита кирпичами – комками неизвестно чего железобетонной твёрдости. Пока я добираюсь до подушки, наступает 2 часа ночи, и я понимаю, что на рецепшене уже никого нет. Делать нечего – придётся спать на этом.
    Легко сказать, но на практике спать на этой подушке оказывается невозможно. Я просыпаюсь всю ночь, и наконец в 7 утра решаю прекратить это безобразие, собираюсь на завтрак, а заодно захожу на рецепшен и на немецком с привлечением языка жестов (других языков, кроме само собой венгерского, они не понимают) объясняю им, что подушку надо бы заменить.
    Завтрак как ни странно лучше, чем в двух последних отелях. Здесь есть овощи и даже какие-то подозрительные салатики :) Совсем нет сладкого, но мы же едем из Швейцарии, так что это не проблема, а даже наоборот – способ хоть немного облегчить сумку :)
    А ещё в Панноне есть Интернет в холе – надо же! Ну, должно же всё-таки в нём хоть что-то быть хорошее! :) А ещё минут через 15 после завтрака мне принесли мягчайшую подушку в белоснежной наволочке. Могут, когда хотят!
    Итак, впереди целый свободный день. Особо активные девушки во главе с нашим сопровождающим двигают на Балатон на рейсовом автобусе, где потом берут на прокат велики, объезжают окрестные городки, купаются, посещают парк того самого дворца, который мне здесь советовали и т.д., короче, активно проводят день :)
    Туристы с отсутствием радиофобии идут отмокать в вулкане. Кстати, наш сопровождающий не предупреждает, что там запрещается купаться детям до 14 лет, а у нас в группе два ребёнка – и мальчику как раз 12 (девочка по-моему постарше). Предупреждаю родителей мальчика, чтобы не портили ребёнка, а сама решаю провести день в пассивном отдыхе :) Сначала у меня был план ехать на Балатон, который мне давно хотелось посмотреть, но вчерашний транзит и завтрашний транзит отбивают охоту иметь дело с автобусами как таковое.
    Хевиз – городок милый и маленький. Не смотря на это, в нём есть всё – кафе-рестораны с низкими ценами и огромнейшими порциями, супермаркеты, а так же симпатичные улочки и шикарный лес с протоптанными дорожкам. В общем-то, курсируя между всем этим, я и провела день, вдоволь насладившись и природой, и едой.
    http://a101.hotbox.ru/trio/hev2.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/hev3.jpg

http://a101.hotbox.ru/trio/hev4.jpg
    Под вечер вернулись наши балатонские путешественники и мы все пошли в кафе, которое порекомендовал наш сопровождающий. Очень приятное, традиционное заведение с живой музыкой и прекрасное завершение дня :)

http://a101.hotbox.ru/trio/hev5.jpg

Завтра выезд в 8 утра и окончание нашего отдыха!

Ну и конечно же, не смотря на то, что на границе перед нами было два автобуса, и мы заехали на ужин в Окей (что было очень кстати, потому что большинству ещё представяла долгая дорога домой), мы приехали во Львов в половину 11 вечера (по программе было заявлено 23:00), поэтому все везде успели.

Всё :)

Ещё отдельно надо сказать об автобусе и водителях :)
    Нашим автобусом был старый, но чистенький Неоплан. Удобные сидения, мягкий ход, но одна огромная проблема – климат-террорист. Т.к. автобус был уже не новый, кондиционер дул не равномерно, а местами, нагнетая холод аккурат в той части, где сидела я, поэтому мы с моей соседкой по местам провели большинство переездов в экипировке «эскимос» - капюшон, куртка, и ещё кофта сверху. Через пару дней я заметила оставленную в одной из щелей салфетку и поняла, что туристы из прошлого рейса пытались решить эту проблему. Переняв их опыт и набрав туалетной бумаги побольше, я закрыла щели, из которых по-идее не должно было дуть, и ехать стало ГОРАЗДО комфортнее, хотя местами всё равно приходилось одевать капюшон.
    С другой стороны, у нас были два прекрасных водителя. Во-первых, я была поражена их умением впихивать эту огромную махину в совершенно любые парковочные места с зазором 10 см от впереди и сзади стоящих автобусов. Во-вторых, ни разу по всему маршруту они не заблудились. А ещё они были очень прикольными! В анкетке от Аккорда я им написала кучу хвалебных дифирамбов, пусть ценят хороших сотрудников :)
    Кстати, о том, чтобы ценить – очень порадовало, что Аккорд так и не перенял эту идиотскую традицию киевских туроператоров ходить после тура с шапочкой и собирать «чаевые» для водителей. Водителям надо платить достойную зарплату, а не устраивать этот цирк, я так считаю.

Ну и подводя итог: не смотря на то, что я тут понаписала кучу казалось бы ужасов, тем не менее, я ни секунды не жалею, что поехала в этот тур :) Как я уже говорила, ни один из вышеописанных косяков никак не испортил отдых, ну, не считая подушку в Хевизе – для меня это было самым ужасным %) Поэтому я бы лично порекомендовала этот тур всем, кто хочет прочувствовать Альпы, кому нужен тур, в котором есть много возможностей отделиться от группы и проводить время самостоятельно, и кто нормально переносит очень длинные транзитные переезды.

Вот теперь точно всё :) Спасибо за внимание!
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 metus назад
    И вам большое спасибо за такой увлекательный, а главное, объективный и честный отзыв. За то, что нашли время поделиться с нами и информацией, и эмоциями!
  • wanderluster
    wanderluster Репутация: +24.5 Cообщений: 332
    12 metus назад
    Vasill, по поводу экскурсии по Швейцарским городам разделяю Ваше мнение. Из этой "тройки" именно Монтрё произвёл на меня незабываемое впечатление - волшебный город (волшебная набережная:) )
    А вот Женева, в принципе, оставила равнодушной.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 metus назад
    Vasill, мне понравился Ваш отзыв! Живой и интересный. Такие я и люблю, меньше истории, архитектуры и пр., больше жизненной информации.
    И ещё поняла какие всё-таки люди разные, только вчера читала у Аккорда отзыв одной женщины(может девушки) по Италии, где она критиковала сопровождающего, который постоянно давал информацию "где и что вкусного поесть" (напоминаю, отзыв по Италии), "где за бесплатно найти WC", до скольки работают магазины и кафе. Как по мне очень даже ценная информация :)
  • Vasill
    12 metus назад
    Спасибо большое всем за тёплые слова :)

Насчёт разницы в восприятии - разница конечно же огромная! Я уверена, что в группе были туристы, которым понравились гиды в Мюнхене и в Инсбруке :)
    Но я лично люблю, когда историю рассказывают интересно. Не просто "это здание было построено в таком-то году, когда на трон сел такой-то такой-то", а почему оно было построено, какая история за этим стоит, в чём была его цель? А если интересной и увлекательно истирии за этим зданием нет, зачем о нём рассказывать? %)
    Гид в Инсбруке, кстати, истории рассказывала интересные, но перемежала их получасовыми рассказами о эмигрантских буднях, на этапе которых я и сбежала %)
  • wanderluster
    12 metus назад
    Vasill, её случайно не Марина звали?:) Такая дама, в очках, кажется
  • Vasill
    12 metus назад
    Не помню, но да, дама в очках, такая невысокая полненькая, несколько лет, как переехала в Австрию из Риги. При этом она всё время говорила вещи типа "мы, австрицы...", "наша история...", "мы всегда любили..." и так далее. У меня всегда вызывают недоумение такие гиды :) Сама же сказала, что эмигрантка, зачем же выдавать информацию в такой форме? %)
  • wanderluster
    12 metus назад
    Точно, она!))) Она ещё рассказывала всякие пикантные истории из жизни аристократии, по моему;) Я быстро отключилась и занялась своими делами. Я, как и Вы, не очень люблю экскурсии и не слушаю их особо, даже очень интересных гидов. Меня больше интересует практическая информация, а потом самостоятельно погулять по городу - вот это кайф!
  • Vasill
    12 metus назад
    Ага, были пикантные истории!!! Кстати, их правдивость как-то вызывала сомнения, но всё-таки мрачное средневековье, кто их поймёт %)))Ой, кстати, по поводу Женевы - мне она, как ни странно, запомнилась, но это наверное потому, что в ней был во-первых, совершенно фейеричный фонтан, который так странно извергался из озера, что казалось, что это не фонтан, а портал в параллельное измерение или 3D-графика из какой-то компьютерной игрушки. Ну, мой фотки конечно с задачей совсем не справился, но вот: http://a101.hotbox.ru/trio/geneve2.jpgА во-вторых, идём мы по какой-то из улиц, останавливаемся на пешеходном переходе в ожидании зелёного света, и вдруг видим ВОТ ЭТО %)

http://a101.hotbox.ru/trio/geneve3.jpg

Понятия не имею, что это за знак и что он делал в Женеве, но город запомнился %)
  • faza62
    faza62 Репутация: +19 Cообщений: 142
    12 metus назад
    Да, классный у Вас отзыв получился, смешной, может претендовать на премию. Когда тур состоит из таких "косячных" моментов,он больше запоминается.
  • Vasill
    12 metus назад
    А тут ещё и премии раздают? :)))
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 metus назад
    На фото из Хевиза ступеньки возле Парк отеля (он слева), там мы жили в наш первый приезд. Хороший отельчик, уютный и домашний, с терассой и великолепным расположением.
    А напротив голубой церкви, которая ниже на фото, есть уютная домашняя кафешка на 4 столика, муж официант и администратор, а его супруга готовит. Вкусно и дешево:)
    А кафе не "Papas end mamas" случайно?
  • Vasill
    12 metus назад
    Кажется, проходя мимо Парк отеля, я смотрела на него и думала: "Почему нас сюда не поселили?!". Выглядел он посимпатичнее нашего Паннона.
    Названия кафешки я не заметила, потому что мы пришли туда уже по темноте, ведомые Дмитрием :) Помню только, что она стоит в самом нижнем ряду центральных улиц, уже где-то на уровне озера.
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3715
    12 metus назад
    Vasill, удовольствием прочитала Ваш отчет. Спасибо!
    Фото тоннеля классное получилось, прямо снова там побывала. Кстати, на озеро нас тоже не возили, шнапс был.
  • wanderluster
    12 metus назад
    "Ой, кстати, по поводу Женевы - мне она, как ни странно, запомнилась, но это наверное потому, что в ней был во-первых, совершенно фейеричный фонтан, который так странно извергался из озера, что казалось, что это не фонтан, а портал в параллельное измерение или 3D-графика из какой-то компьютерной игрушки."

"Понятия не имею, что это за знак и что он делал в Женеве, но город запомнился %)"

Vasill, тогда всё понятно! Видно, всё дело в том, что мне не встретился такой милый знак по пути))))))))
    А по поводу фонтана. Понимаете, дело в том, что у нас в городе есть очень похожий, поэтому, он не произвёл на меня должного впечатления:)

http://my.turpravda.ua/MarineI/gallery/47242/

Размах, конечно, не тот, что в Женеве))

В Женеве меня больше всего заинтересовало вот это строение, не знаю, что оно такое, но симпатичное:)

http://my.turpravda.ua/MarineI/gallery/47240/363126.html

Жаль, что Вы не побывали на экскурсии в Зальцкаммергут. Если в других поездках Вам представится такая возможность, советую воспользоваться. Замечательные пейзажи! Я бы, по силе воздействия, пожалуй, сравнила с Монтрё ;) Вообще, если честно, в этом туре, в плане пейзажей, большее впечатление производят Бавария и Австрия. Видимо, потому, что там больше всего наслаждаешься Альпами, не из окна автобуса. В Швейцарии же больше упор сделан на города.

P.S.: фотки в сообщение не рискнула вставлять, никогда не пробовала)))
  • Juliiii
    12 metus назад
    А я то все думаю, ну что же мне Женевский фонтан напоминает, а оказывается нашего лебедя:) Ну точно Женева и Днепропетровск города-побратимы:)

А строение в Женеве на набережной - это мавзолей герцога Карл III Брауншвейгского. Запомнила, т.к. экскурсовод перед этим упомянула колбасу:)

Этот экстравагантный человек, живший до Женевы в Париже, страдал неизлечимой клаустрофобией и боялся быть похороненным глубоко в земле в заколоченном гробу. Поэтому при жизни он выделил для своего захоронения в специальной усыпальнице-мавзолее двадцать миллионов франков, что и было выполнено после его смерти. За образец была взята известная усыпальница богатого семейства Scaligeri в итальянской Вероне 14 века, и сооружение "Brunswick monument" было возведено на берегу женевского озера в Альпийском сквере. Гроб с телом герцога размещён на шестиметровой высоте в роскошной усыпальнице.

И это даже не мавзолей, а целая скульптурная композиция – тело герцога стерегут мифические животные. Памятником же служит бронзовая конная статуя Карла Брауншвейгского.

Карл III Фридрих герцог Брауншвейгский родился в Пруссии в 1804 году. Он достиг трона в девятнадцатилетнем возрасте, и с тех пор его действиями руководил лишь один принцип: как выкачать поболее денег из страны и народа. Вследствие революционных событий он был был лишен трона, всех титулов и привилегий и изгнан из Брауншвейга в 1830. С этого времени герцог жил в Париже. При этом он сумел переправить через границу своё огромное состояние и знаменитые бриллианты.

Карл Брауншвейгский отличался эксцентричностью и паранойей, страдал манией преследования и клаустрофобией. Однако в то же время современники говорят о нем как об отличном лингвисте, отменном наезднике и музыканте, а также шахматисте.
    После падения французской империи у него пропала охота к парижской жизни. Он переехал в Женеву шокируя добропорядочных горожан кричащей роскошью. К мании преследования добавился страх быть отравленным, а также страх быть похороненным заживо.
    Карл жил в отелях, питался в ресторанах, а дома пил исключительно горячий шоколад, молоко для которого специально привозили с одной из ферм в закрытом ящике, и которое первым пробовал его камергер.
    Играя однажды у себя в номере в шахматы с неким господином, герцог внезапно поднялся, сказал партнеру: "Не шельмуйте тут без меня!", вышел в соседнюю комнату, лег на кровать и умер.
    Вся его родня собралась в Женеве для оглашения завещания. Кому же из них он оставил это огромное состояние? Кто получит акции и золотые слитки на многомиллионную сумму? На груди какой герцогини засверкают всемирно известные бриллианты? Но их ожиданиям не суждено было сбыться. Герцог объявлял своим наследником город Женеву с тем условием, что город обязан позаботиться о погребении и увековечении его памяти. Похороны должны происходить достойным его августейшего происхождения образом, гроб поместить в мавзолей, выстроенный в общественном месте и быть дополненным мраморными портретами его предков и собственной его конной статуей в бронзе.

Размеры наследства убедили городской совет в величии души усопшего, и он разрешил бессмертие. Тело поместили в саркофаг из литого серебра, на который водрузили еще колпак из палисандрового дерева, затем под колокольный звон и грохот орудий, под сень приспущенных знамен поместили во временную могилу. Герцог лежит головой к озеру и ногами к ненавистному ему католическому Риму.( Он был протестантом). Над памятником трудилось шесть скульпторов, не жалели ни мрамора, ни бронзы.
  • wanderluster
    12 metus назад
    Juliiii написала 3 сентября в 21:52

А я то все думаю, ну что же мне Женевский фонтан напоминает, а оказывается нашего лебедя:) Ну точно Женева и Днепропетровск города-побратимы:)

А строение в Женеве на набережной - это мавзолей герцога Карл III Брауншвейгского. Запомнила, т.к. экскурсовод перед этим упомянула колбасу:)

Этот экстравагантный человек, живший до Женевы в Париже, страдал неизлечимой клаустрофобией и боялся быть похороненным глубоко в земле в заколоченном гробу. Поэтому при жизни он выделил для своего захоронения в специальной усыпальнице-мавзолее двадцать миллионов франков, что и было выполнено после его смерти. За образец была взята известная усыпальница богатого семейства Scaligeri в итальянской Вероне 14 века, и сооружение "Brunswick monument" было возведено на берегу женевского озера в Альпийском сквере. Гроб с телом герцога размещён на шестиметровой высоте в роскошной усыпальнице.

И это даже не мавзолей, а целая скульптурная композиция – тело герцога стерегут мифические животные. Памятником же служит бронзовая конная статуя Карла Брауншвейгского.

Карл III Фридрих герцог Брауншвейгский родился в Пруссии в 1804 году. Он достиг трона в девятнадцатилетнем возрасте, и с тех пор его действиями руководил лишь один принцип: как выкачать поболее денег из страны и народа. Вследствие революционных событий он был был лишен трона, всех титулов и привилегий и изгнан из Брауншвейга в 1830. С этого времени герцог жил в Париже. При этом он сумел переправить через границу своё огромное состояние и знаменитые бриллианты.

Карл Брауншвейгский отличался эксцентричностью и паранойей, страдал манией преследования и клаустрофобией. Однако в то же время современники говорят о нем как об отличном лингвисте, отменном наезднике и музыканте, а также шахматисте.
    После падения французской империи у него пропала охота к парижской жизни. Он переехал в Женеву шокируя добропорядочных горожан кричащей роскошью. К мании преследования добавился страх быть отравленным, а также страх быть похороненным заживо.
    Карл жил в отелях, питался в ресторанах, а дома пил исключительно горячий шоколад, молоко для которого специально привозили с одной из ферм в закрытом ящике, и которое первым пробовал его камергер.
    Играя однажды у себя в номере в шахматы с неким господином, герцог внезапно поднялся, сказал партнеру: "Не шельмуйте тут без меня!", вышел в соседнюю комнату, лег на кровать и умер.
    Вся его родня собралась в Женеве для оглашения завещания. Кому же из них он оставил это огромное состояние? Кто получит акции и золотые слитки на многомиллионную сумму? На груди какой герцогини засверкают всемирно известные бриллианты? Но их ожиданиям не суждено было сбыться. Герцог объявлял своим наследником город Женеву с тем условием, что город обязан позаботиться о погребении и увековечении его памяти. Похороны должны происходить достойным его августейшего происхождения образом, гроб поместить в мавзолей, выстроенный в общественном месте и быть дополненным мраморными портретами его предков и собственной его конной статуей в бронзе.

Размеры наследства убедили городской совет в величии души усопшего, и он разрешил бессмертие. Тело поместили в саркофаг из литого серебра, на который водрузили еще колпак из палисандрового дерева, затем под колокольный звон и грохот орудий, под сень приспущенных знамен поместили во временную могилу. Герцог лежит головой к озеру и ногами к ненавистному ему католическому Риму.( Он был протестантом). Над памятником трудилось шесть скульпторов, не жалели ни мрамора, ни бронзы.
  • Juliiii
    12 metus назад
    Наш днепропетровский Лебедь только немножко меньше Женевского фонтана. Лебедь - 50 метров, а Женевский фонтан - 140 метров:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    Вот стало мне очень интересно: кто ж это проспонсировал Лебедя? :) Уж не один ли из днепропетровских олигархов, обитающий на берегу Женевского озера:)
  • wanderluster
    12 metus назад
    у-у-у, опять цитирование барахлит, зарекалась уже им пользоваться)

"А я то все думаю, ну что же мне Женевский фонтан напоминает, а оказывается нашего лебедя:) Ну точно Женева и Днепропетровск города-побратимы:) 

А строение в Женеве на набережной - это мавзолей герцога Карл III Брауншвейгского. Запомнила, т.к. экскурсовод перед этим упомянула колбасу:) "

Juliiii, женевский, по сравнению с нашим лебедём, просто одыхает))) я его сразу узнала)
    Хорошая ассоциация, колбаса - это то, что не забудется:) Спасибо за информацию, теперь, хоть буду знать.
  • wanderluster
    12 metus назад
    Вот стало мне очень интересно: кто ж это проспонсировал Лебедя? :) Уж не один ли из днепропетровских олигархов, обитающий на берегу Женевского озера:)

Juliiii, точно, ностальгия замучила. Только на 140 м денежек не хватило) Но слямзили - это точно:)
  • Juliiii
    12 metus назад
    Да, наш Лебедь еще крутится и машет крыльями:)
  • wanderluster
    12 metus назад
    А когда не в настроении, показывает только попку, как на фото у Vasill:) Ой, щас нас побьют за лирические отступления;)
«1…678»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Pagalba • Reklama • Viešbučio savininkai • Eksportuoti informaciją • Privatumo politika • Naudojimo sąlygos

TourPravda - turistų atsiliepimai apie viešbučius | Viešbučių ir kurortų įvertinimas pagal turistų atsiliepimus

Jūsų dėmesiui pristatoma šimtai viešbučių apžvalgų apie visus populiarius kurortus.Visą tiesą apie viešbučius sužinosite „iš pirmų rankų“.Tikrų turistų nuomonė apie viešbučius ir kurortus padės apsispręsti dėl viešbučio pasirinkimo.Skaitykite turistų atsiliepimus – pasinaudokite kitų keliautojų patirtimi!